Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого)3

• Информация по 18 дому. Я уже писала об этом в предыдущем топике, повторюсь. Отделка будет только черновая, потолок покрашен, стены выравнены под обои (обещают :)), пол без стяжки. Вот как только они закончат его делать, так сразу нас и пригласят, пообещали в течении 4 месяцев позвонить. К сожалению надежда на то, что мы попадем туда в этом году, понемногу испаряется.

• А есть ли аналогичная информация по 19 дому? Какой там будет ремонт?

• Из недостоверных источников известно что 3 крупные компании Новосибирска уже подали на банкротство.Пока не знаю какие. Вопрос не постигнет ли это Дискус и не замедлятся ли темпы строительства в связи с этим КРИЗИСОМ? Кто что знает - напишите? :dnknow:

• ФИГНЯ!!!!! Почитайте форум. Там было про три компании(СтройМастер, Сибирь ...)

• На сколько я поняла в 17, 18 и 19 домах по отделке будет одно и тоже. А по срокам в порядке очередности, не смотря на то что 19 уже сдан (согласно инфы на сайте). Но лучше перезвоните в офис на Высоцкого и узнайте из первых рук (уст).

• На сколько мне известно проблемы возникли у тех компаний, которые строят дорогое "элитное жилье". Квартиры просто не продаются и уже не один и не два месяца. Фирмы несут колосальные убытки. Дискус же специализируется как раз на дешевом жилье и их кваритиры разбирают как горячие пирожки на морозе. Так что будем надеяться на лучшее. :улыб:

• и всё-таки сколько будет в итоге стоит эта "отделака" так и не понятно...я про 14-ый дом..сначал было окола 3 т.р за квадрат, что за 75 м вылазит под 220 тыщ, потом писали про три варианта и что можно и в 40-50 уложится..потом написали что вообще можно не платить...короче НЕПОНЯТНО!

Живу да радуюсь...

• Если у вас в предварительном договоре нет обязательств по заключению доп. соглашения на отделку, значит вообще можете ничего не платить, получите квартиру, конечно, в безобразном виде, но зато сделаете так, как вам надо, и лишних денег не выбросите. Окна поставят все равно (как минимум).
    Если в предварительном есть такое обязательство, должны быть прописаны и стоимостные границы (не более 3 тыс. руб. за кв. м.), тогда выбирайте степень отделки и указывайте объем работ.
    По-моему, по 14 дому обязательств по доп. согл. не предусмотрено, вы почитайте свой договор.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• про доп соглашение нет ничего, и слухи о ремонте пошли уже спустя пол-года после оплаты.
    Вообще я готов заплатить за черновую, всё-таки совсем голую нехоца брать, стяжку и прочую чёрную отделку самому делать геморно будет...ну тыщ 50 готов заплатить, но не 200!

Живу да радуюсь...

• Всё в ваших руках, заключайте соглашение по своей инициативе (Дискус отказаться не должен, это в их интересах), оговаривайте объем работ, цену и будет вам счастье в виде стяжки : )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• естьжелание купить квартиру в данном жилмассиве. раскажите где лучше(самое главное дешевле) купить? в самой компании? в АН? и стоит ли вообще покупать для себя?

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• и стоит ли вообще покупать для себя?

говорят - не повезет, если ...

• Проходил мимо... 20й дом 5,6 подъезды начали 8 эт., 7,8 подъезды начали 4 эт. возводить. Северная часть - активно ведутся свайные работы, перекопали тропинку дачников. По 16му заметил - наконец-то доделывают крышу в 4 п. (спустя некоторое время после видимого бездействия).

• В ответ на: естьжелание купить квартиру в данном жилмассиве. раскажите где лучше(самое главное дешевле) купить? в самой компании? в АН? и стоит ли вообще покупать для себя?
    Рискованное это дело сегодня, да и специалисты говорят:
    Этот риск был всегда. И в последние годы некоторые компании продают «воздух» — реального строительства на площадках нет, а продажи идут очень активно. Конечно, продавая «воздух», можно существенно снижать цену. С другой стороны, если себестоимость строительства колеблется в пределах 24–30 тыс. руб. за квадратный метр, то, покупая по таким ценам, нужно четко представлять себе, что это очень высокий риск — практически игра в рулетку.

В общем если направо пойдешь - воздух приобретешь, а если налево - в рулетку сыгранешь, остается стоять и прямо в светлое будущее смотреть... (тут смайлик на илью муромца похожий)

Исправлено пользователем mar_2008 (08.10.08 14:12)

• стоять и смотреть

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• а может все-таки купить, а то кризисссс знаете ли... :шок:

• Проходил мимо... 20й дом

• Работая в ипотечном банке могу сказать, что очень многие продают свои квартиры и вкладываются в дискусс, либо просто под залог своей квартиры берут не целевые деньги и тоже вкладывают в Дискусс. Поэтому Дискусс мне кажется самым надежным застройщик на сегодняшний день! :respect:

• Ё-моё, щас начнется...1 джуниор напишет что Дискусс обанкротился и исчезнет, 2ой, что Сибирь-единственная компания, что на плаву останется...
    за последний ответ по теме мне радостно (к Denis ничего личного), но лучше бы уж без этих "взлетов и падений", просто по-тихому строим и живем:миг:

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• В ответ на: Поэтому Дискусс мне кажется самым надежным застройщик на сегодняшний день! :respect:
    У меня товарищ, наоборот, продал в Дискусе квартиру и купил в другой стройке (с привлечением кредита), т.к. по его словам, у Дискуса сложности с оформлением в собственность квартир.

• но лучше бы уж без этих "взлетов и падений", просто по-тихому строим и живем

• В ответ на: У меня товарищ, наоборот, продал в Дискусе квартиру и купил в другой стройке (с привлечением кредита), т.к. по его словам, у Дискуса сложности с оформлением в собственность квартир.
    а у меня знакомый вчерась 3 квартиры у Д прикупил, а он знает в этом толк:yes.gif:так что, на вкус и цвет...
    и собственность оформим, не сомневайтесь :спок:

Исправлено пользователем mar_2008 (08.10.08 16:02)

• В ответ на:
    В ответ на: Поэтому Дискусс мне кажется самым надежным застройщик на сегодняшний день! :respect:
    У меня товарищ, наоборот, продал в Дискусе квартиру и купил в другой стройке (с привлечением кредита), т.к. по его словам, у Дискуса сложности с оформлением в собственность квартир.
    Я подразумевал, что у дискуса покупают квартиры за наличку, а не в ипотеку, в связи с чем им не так страшен ипотечный кризис как у других застройщиков,а по поводу оформления, мне кажется раз уж столько домов построили-сдали и люди до сих пор там покупают квартиры - то всё у Дискуса нормально! ИМХО!!!!

• думаю, что у дискусса в отличие от других застройщиков дела будет получше, поскольку народ берёт там строящееся жильё за нал. Да и по тем ценам, что брал к примеру, сам лично - 18 тыров за квадрат (весной 2007 года), можно выкрутиться и без ипотеки.

.

• При чем здесь дешевое или дорогое жилье? Люди смотрят телевизор, по телевизору говорят - надвигается финансовый кризис, у всех банков могут возникнуть серьезные проблемы или уже возникают, под раздачу попадают строители и прочие-прочие, которые замораживают большую часть своих новых проектов, а строительство на существующих объектах ведется очень низкими темпами. И что человек будет при этом делать? :ха-ха!: Нормальный человек подумает и не станет вкладываться в котлован в такой ситуации ни за что :миг:Откуда кто знает на сколько сейчас упали объемы продаж в самом дискусе? Откуда кто знает на покрытие каких дыр в бюджете компании пойдут перечисленные за котлован деньги? Вполне возможно что дома уже почти готовые к сдаче он доведет до конца, за счет средств, вложенных на постройку новых объектов, мое мнение. А вот со строительством новых домов он навряд ли будет спешить :ха-ха!:

• В ответ на: Работая в ипотечном банке могу сказать, что очень многие продают свои квартиры и вкладываются в дискусс, либо просто под залог своей квартиры берут не целевые деньги и тоже вкладывают в Дискусс. Поэтому Дискусс мне кажется самым надежным застройщик на сегодняшний день! :respect:
    Ага, отдают свои реальные квартиры в обмен на котлован, и делается это всё как раз в момент финансового кризиса в стране, когда при определенных раскладах, хотя бы если государство решит отойти в сторону и не выделять ни банкам, коих сейчас наплодилось огромное множество, ни строителям, ни нефтяникам ни копейки из бюджетных средств, а если и выделит, то не факт, что это чем то поможет :миг:

• А вот со строительством новых домов он навряд ли будет спешить

• Будьте добры, разъясните, хохотун Вы наш :ха-ха!:, мне пожалуйста (вот я честное слово, дурачок такой и не понимаю) - как финансовый кризис (кстати, а что Вы понимаете под финансовым кризисом?????) влияет на Дискус, который строит не на заемные в банке деньги (хотя не исключаю, что кредиты Дискус берет периодически в Сбербанке на различные нужды), а на деньги своих клиентов?

• В ответ на: При чем здесь дешевое или дорогое жилье? Люди смотрят телевизор, по телевизору говорят - надвигается финансовый кризис, у всех банков могут возникнуть серьезные проблемы или уже возникают, под раздачу попадают строители и прочие-прочие, которые замораживают большую часть своих новых проектов, а строительство на существующих объектах ведется очень низкими темпами. И что человек будет при этом делать? :ха-ха!: Нормальный человек подумает и не станет вкладываться в котлован в такой ситуации ни за что :миг:Откуда кто знает на сколько сейчас упали объемы продаж в самом дискусе? Откуда кто знает на покрытие каких дыр в бюджете компании пойдут перечисленные за котлован деньги? Вполне возможно что дома уже почти готовые к сдаче он доведет до конца, за счет средств, вложенных на постройку новых объектов, мое мнение. А вот со строительством новых домов он навряд ли будет спешить :ха-ха!:
    Как не удивительно ArtemkaRU, но это ТАК, люди в настоящее время вкладывают в ДИСКУСС деньги, даже не смотря на финансовый кризис, при чём это не пустые слова, а реалии которые я вижу каждый деньу себя на работе!

• Да уж, и начитался ещё веток про падение цен, кризис и банкротства стройкомпаний... Теперь тотализатор устраивает. Тык ПОнятно, что время не спокойное, но что уж ржать то при этом.. Кому от этого будет хорошо? С нетерпением ждёте распродаж квартир по-дешовке?

• В ответ на: Будьте добры, разъясните, хохотун Вы наш :ха-ха!:, мне пожалуйста (вот я честное слово, дурачок такой и не понимаю) - как финансовый кризис (кстати, а что Вы понимаете под финансовым кризисом?????) влияет на Дискус, который строит не на заемные в банке деньги (хотя не исключаю, что кредиты Дискус берет периодически в Сбербанке на различные нужды), а на деньги своих клиентов?
    Я по русски написал, читай выше - падение объема продаж. Кто здесь хохотун еще большой вопрос :ха-ха!:
    Я то здесь лицо незаинтересованное и сужу по факту, а ваше мнение слишком зависимо от вложенных денег в стоительство квартиры от Дискуса :миг:

• В ответ на: ПОнятно, что время не спокойное, но что уж ржать то при этом.. Кому от этого будет хорошо? С нетерпением ждёте распродаж квартир по-дешовке?
    Ничего я не жду, хотя на многих объектах в уже сданных или почти сданных домах предлагают ценники со скидкой в 10%. От Дискуса ждать точно нечего, там итак ценник ниже плинтуса болтается, еще чуть чуть и они будут себе в убыток работать :ха-ха!: Поэтому если хоть чуть-чуть, например, в 2 раза упадет (или уже упал) объем продаж их котлованов, то денюжек на дальнейшее строительство станет катострафически не хватать :ха-ха!: Я уже нашел куда вкладываться, только подожду еще месяц, посмотрю как и чем правительство будет помогать компаниям с погашением их кредитной задолженности :миг:

• факты, отражающие падение продаж в Дискусе приведите! домыслы одни! то что Вы по совету своих родственников не вложились в Дискус, не значит что продажи упали :ха-ха!:

• ой а мне кажется..что его для шоу сюда запустили..чтобы подфорум живеньким был:)

Он ведь во всех топиках одно и тоже:))

Кыш кыш из нашего топика :ха-ха!:

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• В ответ на: Я уже нашел куда вкладываться, только подожду еще месяц, посмотрю как и чем правительство будет помогать компаниям с погашением их кредитной задолженности :миг:
    с какого перепоя бы правительство стало помогать строителям погашать задолженность? правительство выделило большие деньги государственным банкам (Сбер, Внешторг, Россельхоз), чтобы на межбанковском рынке появились дополнительные средства (потому что из-за рубежа средства теперь не получить - впрочем центрабанки многих иностранных государств тоже борятся с кризисом и понизили учетные ставки для своих коммерческих банков), которые в конечном итоге пойдут на выдачу кредитов как тем же строителям, так и ипотечникам...
    и если Вы еще ждать будете, то и кризис закончится, и цены на недвижимость падать перестанут (а то и расти опять начнут потихоньку)...хотя не исключено, что этих мер будет недостаточно...

ну и чтобы не оффтоп - если Дискусу не будет хватать инвестиционных средств, он будет одним из первых в списке тех, кому Сбер даст кредит по льготным условиям из тех средств, что Правительство выделяет на цели борьбы с кризисом

• В ответ на: факты, отражающие падение продаж в Дискусе приведите! домыслы одни! то что Вы по совету своих родственников не вложились в Дискус, не значит что продажи упали :ха-ха!:
    Факты касаются общего фона в строительстве, рассматривать Дискус или какую-нибудь другую компанию в отрыве от всего строительного бизнеса нерационально :миг:В любом случае покупать сейчас котлован в любой фирме, какой бы надежной она не казалась неумно :миг:Щас прям взяли все и побежали вкладывать свои бабки в котлованы Дискуса, когда почти все стройки города встали :ха-ха!:

• В ответ на: с какого перепоя бы правительство стало помогать строителям погашать задолженность?
    При чем здесь помощь строительству? :ха-ха!: Строительство всего лишь одно из звеньев, которое полетит в тар-тарары одним из первых в цепочке в случае начала банкротств в банковском секторе :ха-ха!:

• В ответ на: ой а мне кажется..что его для шоу сюда запустили..чтобы подфорум живеньким был:)
    Покрестись :миг:Вот когда заселишься в свой дом, получишь права на собственность, тогда будешь с уверенностью говорить, что мне что то кажется, а пока что твоё "кажется" ни сколько не больше моего :ха-ха!:

Исправлено пользователем ArtemkaRu (08.10.08 19:10)

• ФОрум то ожил... подрос.. А по-сути вся инфа у человека смешалась, с разных и достоверно/недостоверных источников.. В цельную линию уже не выстраивается. Вот не позавидуешь сейчас мечущимся в принятии решений... КСтати, Артём(ко), отпишись когда возьмёшь квартиру (где, почём). Мы искренне порадуемся, и без этих идиотских смайлов.. Как то так.

• сам же написал:
    В ответ на: посмотрю как и чем правительство будет помогать компаниям с погашением их кредитной задолженности :миг:
    пусть не строителей имел в виду, все равно с какого перепоя правительство будет помогать коммерческим компаниям погашать свою задолженность?
    и не вижу прямой зависимости краха строителей из-за возможного банкротства ряда коммерческих банков: что им негде будет кредиты брать? ну да, некоторые неплатежеспособные строители полетят в тар-тарары, а в общей массе - ну будут брать в других банках, которые выживут после кризиса....опять же на Дискус это все не распространяется!
    и вообще - если Вы определились куда вкладываться и если это не Дискус - то че Вы тут забыли? зачем эти истеричные выпады? типа "вот такой я умный, во всем разбираюсь и юристы у меня есть под боком, поглумлюсь ка я над юродивыми, не туда свои деньги пустившими"?
    лучше заведите свою тему "Куда лучше вложиться" и смешите народ там!

• подрос то - подрос, только жаль что не продуктивной информацией:улыб:
    ждем от Вас очередной фотоотчет через недельку :)))

• В ответ на: ФОрум то ожил... подрос.. А по-сути вся инфа у человека смешалась, с разных и достоверно/недостоверных источников.. В цельную линию уже не выстраивается. Вот не позавидуешь сейчас мечущимся в принятии решений... КСтати, Артём(ко), отпишись когда возьмёшь квартиру (где, почём). Мы искренне порадуемся, и без этих идиотских смайлов.. Как то так.
    ЧТо конкретно у кого смешалось, давай по факту? Кризис банковский на лицо, факт? Проблемы у строителей на лицо, факт? Посмотрим как там у Дискуса будут дела через месяц-два, пока, думаю, он залатывает свои дыры теми деньгами, которые ему несут. Как сильно ударит по Дискусу этот кризис пока неизвестно, все будет зависеть от того, на сколько рационально используются текущие средства, какие у Дискуса есть дополнительные источники для финансирования строительства и получения кредитов в случае необходимости привлечения дополнительных денежных средств, там уже будет видно, живой пациент или болен :миг:Ты мне можешь сколько угодно аргументов приводить, что покупка котлована в данный момент у Дискуса малорискованная затея, лично я считаю это глупой затеей, и намерен выждать как минимум месяц-два, чтобы посмотреть как будут дальше идти дела у различных строительных фирм, в таких критических ситуациях сразу станет ясно у какой фирмы жирок нормальный и она не останавливает свои стройки, а какие сдулись едва ветер подул не в ту сторону :улыб:
    До нового года я скорее всего брать ничего не буду, а этого срока, думаю, вполне хватит для того чтобы понять кто сейчас кто на строительном рынке Новосибирска :улыб:

• Ну, в подробности фактов не буду.. Сейчас, кстати вполне мило - посты без скалящихся колобков, хыы. Я ничуть не агитировал за Д+, никаких доводов "за" (а тем более против) и не собирался приводить.. Удачи в выборе и отпишись, Артём.

• ArtemkaRu - в игнор, на два-три месяца, а там видно будет.

• В ответ на: ArtemkaRu - в игнор, на два-три месяца, а там видно будет.
    Я вот и говорю, спешить некуда до нового года как минимум лучше подождать :миг:А от твоего игнора, тем более всего на 2-3 месяца мне ни жарко ни холодно :ха-ха!: Кризис может и на несколько лет растянуться :миг:Сожмем наши кулачки и будем молиться на Дискус, чтобы не смотря на все трудности он продолжал строить :миг:Без разрешения :ха-ха!:

• у вас есть топики. про что все банкроты.....и там и говорите...
    зачем в каждом топике отмечаться про одно и тоже...?

ЗЫ Сестра уже заехала давно и собственность получила!
    А у вас похоже нет своего гнездышка...

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• единственное что у меня вызывало опасения за Дискусс (за последний год), так это в 2 и более раза подорожавшие цены на расходные материалы, арматура и другой строительный сортамент в частности (поскольку договора заключались или выдавались "ваучеры" под будущее построенное жильё скорее всего без учёта подобного дикого рывка цен). Банковский же кризис, более чем уверен, никакого существенного влияния на этого застройщика не оказал. Строят сами, плиты используют свои (металл сейчас дают многим и в отсрочку, кто своё доброе имя не об@#рал и ценники на него за 1,5 месяца упали с 35 тыров до 23-24, как вам?). За счёт чего и ценник дешёвый был. Потому народ (в том числе и я) и собирал последние деньги (или не последние) и вкладывался. Потому как, если вложишься не ты - вложится в твою очередь другой (а тебе придётся залазить в кабалу, беря квартиру за в 2 и более раза дороже в ипотеку у другой строительной конторы). Желающих там было хоть отбавляй.
    Банковский кризис сказался впервую очередь на тех строительных конторах, которые ориентировались в строительстве на более расточительного инвестора, способного (или просто имеющего такую возможность благодаря белой з/п и положительному решению банка) треть своей жизни платить ипотеку. Т.е. эти строители по сути зависели от финансового благополучия банков, в надежде на то, что те смогут в будущем профинансировать их потенциального клиента. Но грянул гром, причём все предпосылки этого грома были видны. О финансовом нездоровье сша молчал разве что немой.
    На прошлой неделе был на массиве дискусса, 12-ый дом заселяется. 13 будет заселяться, когда из дома переедет строительная контора. Они там больше года назад обосновались, из-за них теперь хибарку не посмотреть....пока не съедут. Надеюсь это не за горами. А дом стоит уже с прошлой осени. Строить его кстати начали раньше, чем я деньги проплатил. Т.е. деньги с меня брали не за яму и не нулевой цикл.

.

Исправлено пользователем dimetr (08.10.08 23:43)

• Не понимаю немного вашего злословия и этих дурацких ржущих смайлов? Зачем вы здесь панику сеете?
    Люди реально купили стройку и ждут, когда строительство завершится и можно будет заехать в собственную квартиру. Не доверяете вы Дискусу, ради бога, ваше право. К чему здесь тогда писать о том что вы им не доверяете? Типа глум, посмотрите какой я умный, а вы дибиииииилы????? Пройдет немного времени и посмотрим кто здесь оказался умным, а кто нет. А сидеть здесь в топике и раздражать своими высказываниями и подозрениями-не вижу ничего умного и человечного. Это раз. В тысячный раз писать что сейчас никто не вкладывается в котлован, т.к финансовый кризис-не смешно, а главное жестоко. Это два. Если вы умный человек, коим себя, судя по ответам считаете, то может уже успокоитесь и прекратите нервировать и так уже взвинченный до предела народ?

• В ответ на: Не понимаю немного вашего злословия и этих дурацких ржущих смайлов? Зачем вы здесь панику сеете?
    Люди реально купили стройку и ждут, когда строительство завершится и можно будет заехать в собственную квартиру. Не доверяете вы Дискусу, ради бога, ваше право. К чему здесь тогда писать о том что вы им не доверяете? Типа глум, посмотрите какой я умный, а вы дибиииииилы????? Пройдет немного времени и посмотрим кто здесь оказался умным, а кто нет. А сидеть здесь в топике и раздражать своими высказываниями и подозрениями-не вижу ничего умного и человечного. Это раз. В тысячный раз писать что сейчас никто не вкладывается в котлован, т.к финансовый кризис-не смешно, а главное жестоко. Это два. Если вы умный человек, коим себя, судя по ответам считаете, то может уже успокоитесь и прекратите нервировать и так уже взвинченный до предела народ?
    +1 надоел уже всем

• +500 :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: