Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого)3

• Последние дома 20,21,22,23,26 они так и строят не получив разрешения?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: К примеру прихожу я в Дискус, спрашиваю в каких домах у вас сейчас ведутся продажи, а мне отвечают, вон тот, тот и тот котлован, берете? А я им отвечаю: "Не, я лучше пойду в АН и куплю там квартиру, где уже коробка дома полностью стоит
    Ну вы фантазер : ) Чтобы взять на этапе котлована или даже до, не Дискус у вас спрашивает (а вы гордо разворачиваетесь и уходите), а вы бегом бежите в Дискус и с радостью берете, что дают... с учетом того, что вам надо, конечно (количество комнат, этаж, окна на дорогу или во двор... : )
    Эт всё понятно, просто сейчас в журнале можно найти варианты, в которых АН продают квартиры в домах, в которых строительсво уже началось, а в самом Дискусе мне таких вариантов не предложат :улыб:

• В ответ на: Последние дома 20,21,22,23,26 они так и строят не получив разрешения?
    в том то и дело что я не знаю и спрашиваю, просто по некоторым домам они сначала вели строительство, брали под него деньги, а потом уже получали разрешение, как я понял из предыдущих топиков такая практика у них была и скорее всего сейчас тоже есть :улыб:

• Сибирьтелеком по-моему всё также не пускают

говорят - не повезет, если ...

• У меня самой квартира в 21 доме двушка и сейчас хочу прикупить у них студию, поэтому знаю, что договора ДДУ у них нет и АН Вам его никак не может предложить... поэтому все чем занимаются АН это запудривание мозгов , а если они Вам предлагают варианты уже строищихся домов, то это просто перерпродажа уже...

• как я понял из предыдущих топиков такая практика у них была

• В ответ на: как они свой долг перед ним закроют???
    может так:
    старый анулируется, денежка остается у Д,
    ПОКУПАТЕЛЬ деньги передает ПРОДАВЦУ,
    новый вексель выдается на ПОКУПАТЕЛЯ
    и все в шоколаде :спок:

• В ответ на: как я понял из предыдущих топиков такая практика у них была

• В каком шоколаде?! Деньги пришли Д. от продавца, если покупатель отдает деньги продавцу, а у д. то какое основание вексель переделывать на покупателя??? И долг просто так аннулироваться не может Д. их или вернуть должен или обязательства исполнить...

• Да, наверное, упустила что-то. Но я Вам верю, если говорите, что с той стороны окошки заделаны. Тем более, посчитала окна, убедилась, что с северной стороны достроенный мой подъезд...В целом поездкой очень довольна:улыб:а насчет леса.. все еще впереди, я не первый и не последний раз там, вот может в выходные съезжу, сегодня просто разведка была:миг:Зато небо там видела...А Вы не ответили, сосед Вы мне или просто интересующийся!?:миг:П. С. За забавную спасибо:улыб:

• В ответ на: У меня самой квартира в 21 доме двушка и сейчас хочу прикупить у них студию, поэтому знаю, что договора ДДУ у них нет и АН Вам его никак не может предложить... поэтому все чем занимаются АН это запудривание мозгов , а если они Вам предлагают варианты уже строищихся домов, то это просто перерпродажа уже...
    ну а какой смысл в перепродаже квартиры по цене Дискуса? :улыб:В общем кто что говорит :ха-ха!: Девочки направо, а мальчики налево :ха-ха!:

• Эт скорее Вы будете соседкой, когда заселитесь, я тут 2 года на ж/м обитаю.

• Ну а сколько домов из тех которые были построены по такой схеме уже сданы и люди оформили регистрацию?

• Перепродовать квартиры по цене Дискуса конечно смысла нет, согласна. :agree:

• В ответ на: В каком шоколаде?! Деньги пришли Д. от продавца, если покупатель отдает деньги продавцу, а у д. то какое основание вексель переделывать на покупателя??? И долг просто так аннулироваться не может Д. их или вернуть должен или обязательства исполнить...
    хорошо, д возвращает деньги продавцу и принимает от покупателя, передает новый вексель. но можно проще: продавец пишет заявление о переуступке своего требования покупателю и просит вексель оформить на его имя и претензий при всем этом к Д не имеет. Вексель-то продавец сдаст, чем тогда требовать исполнение обязательств? в общем если знающий товарищь прочтет, то точно :ха-ха!: а я уже :безум:

• В ответ на: Обкатают схему на первом из домов, проданой по этой схеме, и дальше всё пойдет ровно.
    ну вот я интересуюсь, обкатали они уже хоть на одном доме или ишо нет :улыб:это не ехидство, а любознательность и выявление возможных подводных камней :улыб:

• но можно проще: продавец пишет заявление о переуступке своего требования покупателю и просит вексель оформить на его имя и претензий при всем этом к Д не имеет.

• Весь вопрос только в Д. они отказываются всем этим заниматься ( они то свои денежки получили и проблема перепродажи их не интересует)!!! А вексель то можно продать , делается акт приема передачи векселя и нет проблем, проблема только в том ( если все делать без Д.), что вексель за собой никакого товарного обязательства не несет. А вот как переделать предварительный договор на продажу квартиры это вопрос? Так , что пока Д. не оформит ДДУ отрегистрированный переуступить возможности нет, так как и переуступать нечего....:хммм:

• Дискус возьмет с вас процентов 6 от суммы сделки : ).

• Ну и чудненько : )

• В ответ на: Дискус возьмет с вас процентов 6 от суммы сделки : ).

• квартиры Дискуса продются почти во всех агентствах недваижимости - и на разных страдиях: от уже в построенных домах с оформленным правом собственности до домов с "вексельной" схемой со сроком сдачи в 2010 году - цены соответственно варьируются от рыночных до дискуссовских + процент агентству и прибыль продавцу... Только сам Дискус отношения к этим продажам не имеет - и если Вы покупаете квартиру с оформленным уже правом собственности, то тут все в порядке - по договору купли-продажи квартира Ваша, если нет права (да и дома еще:улыб:) - то тут возникает всякий геморрой с переуступками, "перепродажей" (индоссаментом) векселя и т.д.

что же касается продажи через агентства, с которыми у Дискуса особые отношения (видимо основанные на каких-то личных или устоявшихся деловых связей) - список их есть на сайте Дискуса - как я понимаю они продают квартиры напрямую от Дискуса и по коммерческим ценам Дискуса (ну или немного дороже). Сделано это я думаю, чтобы снизить клиентский поток в сам Дискус (ибо менеджеры там скажем "уставшие немного"). Чтоже касается интереса этих "аккредитованных" агентств, могу предположить что им идет разница "коммерческая цена" минус "очередная цена" (ну или все таки какой то процент)

• В ответ на: Кто-нибудь в курсе как сейчас у Дискуса обстоят дела с разрешением на строительство? :улыб:Последние дома 20,21,22,23,26 они так и строят не получив разрешения? :ха-ха!:
    относительно 20 и 21 могу сказать, что разрешение на строительство есть (ну или по-крайней мере было:улыб:), потому что на них ипотеку давали (хотя тоже не самый сильный аргумент), ну и на сайте Дискуса в проектных декларациях написаны реквизиты разрешений, выданных мэрией в 2006 году и продления в 2008 году.
    кстати, для инвесторов 21 дома - в проектной декларации указано 6 подъездов, так что построят еще 1-2 подъезд, не беспокойтесь (хотя в проектную декларацию недолго внести изменения:улыб:)
    в 23 доме идут свайные работы, а вот по 22 и 26 как говорится конь не валялся, и еще по 26-му - если у меня все нормально с топографией - то там прежде чем котлован готовить надо часть холма срезать, на котором дачи расположены

• а вот по 22 и 26 как говорится конь не валялся,

• относительно 20 и 21 могу сказать, что разрешение на строительство есть (ну или по-крайней мере было ), потому что на них ипотеку давали (хотя тоже не самый сильный аргумент)

• просто, учитывая что сбербанк в курсе существующей кривой схемы покупки квартиры у Дискуса в ипотеку (два договора - один чтобы проканало в банке, без упоминания вексельной схемы, другой - по отработанной вексельной схемы для покупателя, отсутствие ДДУ, который можно зарегистрировать, появление договора купли-продажи на финальном этапе), я бы не удивился, что сибирский банк сбербанка может и пойти на риск выдачи ипотеки на квартиру в доме, пока не получившим разрешение на строительсто, принимая во внимание репутацию Дискуса, участие его в федеральном нацпроекте "Доступное жилье", исходя из каких-либо договоренностей между сбербанком, дискусом, мэрией и обладминистрацией, к примеру....

но нам известно, что сбер на этот риск не пошел:улыб:

• Вот именно : )

• Фотоотчётец. Это похоже на пробу 26го

• Это 20й южное крыло

• 20й юг с другой стороны

• 20й север

• 20й север, начало ростверка

• 21й южный торец

• Лес и ТЭЦ5

• Лес и Выборная

• 23й

• отличный фотоотчет, спасибо...
    по 20-му дому - 5 дней назад в 5-6 подъездах только 4 этажа было и начинали 5-ый, щас уже 6-ой начали
    по 26 - все-таки чтобы дом поставить, холм срезать не надо, но вот чтобы придомовую территорию благоустроить - однозначно надо, а там уже и дачи стоят (правда, полузаброшенные)... и еще по плану, который висел в офисе Дискусса за дворами 20-го и 26-го домов - школа со своим стадиончиком, и вот чтобы ее поставить там однозначно надо дачи с постройками убирать и холм срезать
    по 21-му: видно что сваи навалили для 1-2 подъезда, забавно что видно по запарке сначала начали возводить с окном в подъезде - в подвале и на 1 этаже, а потом заложили окна :))))

• Столб преткновения.
    Ну вот, собссно и весь отчётец.

• Фотоотчет правда супер, правда у моего дома там только одна свая:хммм:(надеюсь хотябы что это он будет). Надеюсь скоро начнут хоть что-нибудь делать.

• Отчет, правда супер, тока фотка 21го какато неестественная, кабудто стену вставили эту в фотографию... :а\?:

• Народ из 21-го дома! После устранения препятствия, будут достроены два подъезда с южной стороны. Так сказали в Дискусе. Все хорошо.

• Не знаю кто на что смотрит, а я "торчу" от жёлтого леса. Единственное, там крутой овраг и как будет реализован край придомовой территории - интересно. С горищи на лыжах зимой между деревьев - экстремально. Фуникулёр, можт?

• Ну, фотошжопом я не занимаюсь.. Нате вам ещё 21, раз так недовольны.. (боюсь меня щас забанят за кучу картинок)

• Фотоотчётец. Это похоже на пробу 26го

Исправлено пользователем mar_2008 (02.10.08 14:04)

• DJ_Stas, спасибо за вести с "полей" свайных. Вид на лес потрясающий.
    Я кстати сказать, когда впервые на сайте дискуса увидела фотки домов, вообще подумала, что фотошопом поработали: небо голубое, домики светленькие, деревца реденькие. А когда сама все это увидела, очень впечатлило. Жаль что этаж у меня 1, всей красоты не увижу :cray-1:

• Эх...!Как хорошо то...!
    Будем в том лесу гулять,по грибы ходить,с горки зимой кататься.Класс просто!А на Выборную дорогу будут прокладывать,что бы массивы соединить?Кто-нибудь про это знает? :umnik:

• обещают построить, но с нашими темпами строительства дорог, думаю это будет нескоро

• Спасиба большое, теперя все видно :respect:!!!

• Огромное спасибо :agree: Теперь со спокойной душой не поеду даже на стройку : )

• фото 26 дома :ха-ха!:,ну хоть так и то уже веселее жить:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: