Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого)3

• ну хоть так и то уже веселее жить

говорят - не повезет, если ...

• так как следующая земля для строительства идет параллельно ГБШ, а не сторону Выборной - то дорога будет соединена только если договорятся Д и строительные компании строящие на Выборной....если их желания совпадут.
    Мне сказали так.

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• Мне на этот вопрос,когда забирала вексель в офисе компании,ответили,что Дискус дорогу строить не будет.Если будет строить,то только мэрия.Вот про это я и спрашиваю - кто знает по генеральному плану строительства города,который широко обсуждался летом 2007г. ,есть эта дорога или нет?

• Дорога думаю будет, лет так через дцать... А вот кто-нибудь знает когда будут школу и д/сад строить? И как стоянки будут строить?

• Спасибо за отчет ))
    Теперь моя душа спокойна )))

• стоянки будут строить в самую последнюю очередь....
    на них даже пока цен нет...
    "а вы бы за сколько купили"?:улыб:

• Чтобы из окон был вид на лес и на выборную это в каком доме нужно квартиру покупать? :ха-ха!:

• ну что там с нашим 18-м? я уже хочу ремонт делать, я уже хочу кухню и гардеробную.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• В ответ на: ну что там с нашим 18-м? я уже хочу ремонт делать, я уже хочу кухню и гардеробную.
    а бы на вашем месте в первую очередь думал не о ремонте, а во возможности регистрации этой квартиры в свою собственность, это куда важнее при такой схеме :ха-ха!:

• вот когда будете на моем месте,тогда и подумаете о чем хотите.

• В ответ на: вот когда будете на моем месте,тогда и подумаете о чем хотите.
    Да на вашем месте оказаться то дело недолгое :ха-ха!: Рискнуть миллионом-полтора дело нехитрое, только вот в семье слишком много юристов, которые не дают мне сделать этот опрометчивый шаг :ха-ха!:
    Я здесь уже спросил, есть хоть кто-нибудь, кто зарегистрировал свое право на квартиру в доме, построенном без предварительного разрешения на строительство. Ясно-понятно, что разрешение это когда-нибудь будет, но хотелось бы уже хоть одного примера, как кто то здесь сказал, первой обкатки :улыб:

• а что вы тут тогда делаете?:улыб:

• Строится наш домик. Мне сказали, что в течении 4 месяцев заедем делать ремонт. И не говорите, так хочется уже посмотреть на квартирку. :улыб:

• придумывайте пока планировку и отделку:улыб:

• В ответ на: Строится наш домик. Мне сказали, что в течении 4 месяцев заедем делать ремонт. И не говорите, так хочется уже посмотреть на квартирку. :улыб:
    А это вы про какой домик говорите?

• Что-то действительно про 17, 18 и 19 дома ничего не слышно :хммм:Может есть какая нибудь информация?

• Я тоже страдаю от недостатка инфы по 17, 18, 19 дому! Естьеще кто из этих домиков?

• да как жеее придумаешь, когда реальные размеры непонятные, где и сколько какая стена.

• ну как же...

55 и 55
    34 и 34....

отделку все равно можно уже думать...цвет..материал...
    примерное количество...

• У вас просто нет лишних полутора миллионов. Вот когда будут, тогда и велкам на мое место, вместе с семьей юристов, а пока... пока вобще непонтяно,что лично Вы делаете в этом топике

• что значат цифры 55 и 55 34 и 34?

• кв.м.

• ну все таки есть предварительные цифры..34..55..75....
    на них все таки можно ориентироваться..

• а 36 с копейками не хотели? ))) в том-то и дело, что никак не могу понять сколько и чего у меня будет. Хоть бы на сайте выкладывали планировки поподробней, хотя наверное им это не надобно.

• В ответ на: У вас просто нет лишних полутора миллионов. Вот когда будут, тогда и велкам на мое место, вместе с семьей юристов, а пока... пока вобще непонтяно,что лично Вы делаете в этом топике
    Что за народ пошел :ха-ха!: Вам то какая разница что у меня есть, а чего нет, давайте не будем об этом, ок? Полтора миллиона это сейчас вообще не деньги для покупки квартиры, вы журналы смотрели недвижимости, по цене квартир Дискуса продаются продаются только долгострои и замороженные стройки :ха-ха!: Если бы я точно сдал что сдаваемый от Дискуса дом имеет разрешение на строительство, что все соответствующие документы с юридической точки зрения оформлены без замечаний, что используется ни какая то левая вексельная схема, а ДДУ, и что сразу после покупки квартиры можно зарегистрировать права на собственность, я бы не стал ждать год-полтора и покупать котлован, а купил бы по такой цене квартиру (по цене долгостроя) в сдающемся доме. Для меня минимальные риски при покупке квартиры на первом месте. Если вы готовы идти на максимальные риски - ваше право! Я на них пойду в крайнем случае, я бы и на уровне котлована купил, чтобы сэкономить прилично, главное чтобы всё строительство шло в рамках закона. Вы топик то почитайте сами, хотя бы последнюю ветку, толком ни кто ничего не знает. Ни тонкостей и разницы между покупкой квартиры в АН и самим Дискусом, ни тонкостей в оформлении документов, ни того как и когда можно будет получить эту квартиру в свою собственность. Вы что думаете я получу всю эту подробную информацию там на месте? Черта с два я её там получу. Поэтому и спрашиваю здесь, пытаюсь собрать информацию по крупинкам, вникнуть в схему работы компании, понять на сколько велик риск. Но ни на один их своих вопросов я пока не увидел однозначного ответа. Ваше право не интересоваться сейчас этими вопросами, у вас в данный момент могут быть совершенно другие приоритеты, такие как бы быстрее въхать и делать ремонт и другие. Но не нужно при этом ставить ваши приоритеты, например, выше моих и не нужно мне мешать интересоваться теми моментами, которые меня интересуют при покупке квартиры у данного застройщика, хорошо? Я прочитал по Дискус все топики, и все что я пока понял что нифига не понял :ха-ха!: И давайте больше не затрагивать тему денег, особенно чужих, это не то направление в этой ветке, в котором нужно копать :ха-ха!: Если вам не интересны ответы на те вопросы, которые я вам ставлю, просто не отвечайте, советовать мне можете что угодно, но только тоже в рамках разбираемой темы, не нужно мне советовать искать квартиры в других местах и прочее, я сам разберусь в этом вопросе, проблемы сейчас у всех застройщиков и довольно серьезные, покупать сейчас квартиры на уровне котлована и даже при 70-80%-ой готовности дома очень опасно, в любой момент стройка может остановиться, так что сейчас риски покупки в стройке наиболее максимальны как никогда. Большая к вам просьба относиться уважительно к людям, пытающимся хоть немного разобраться в этом и найти подводные камни в работе определенных застройщиков.

• Вы не упарились такой ответ писать?
    Может это я что-то сйчас не поняла? Но именно Вы зачем-то мне посоветовали что делать на моем месте. Мне на Ваше место резко наплевать, так же как и на Ваши деньги. Если Вы хотите получить ответы на вопросы, то задавайте их, а не советуйте людям чем им заниматься. Без Вас забот хватает. И уж тем более, непонятен этот крик души с хохочущими смайликами. Вас я о чем-то спрашивала? что-то советовала? нет. Так что возьмите себя в руки и общайтесь с теми, кому Вы интересны и нужны.

• ух прорвало-то:улыб:есть вопросы - задавайте, тем более что на большинство из них Вам было отвечено!
    требуете к себе уважение, а сами ведете себя неуважительно к обитателям топика! вот и получите!
    похихикивать над счастливыми (действительно счастливыми) будущими обладателями квартир от дискусса (используя смайлик :ха-ха!: - мол, дибилы понабрали квартир, а получат хер с маслом) - не к чему это и дорога с таким отношениям - в бан!
    видно так читали "все топики по Дискусу" что ответы не нашли! и говорить, что люди вложившиеся в Дискус толком ничего не знают не стоит - все что можно было узнать - люди знают и кончечно переживают из-за серой схемы и т.д., т.к. все понимают про риски - и тут Вы такой на лихом коне "открыли" наконец всем глаза :ха-ха!:

• В ответ на: ух прорвало-то:улыб:есть вопросы - задавайте, тем более что на большинство из них Вам было отвечено!
    требуете к себе уважение, а сами ведете себя неуважительно к обитателям топика! вот и получите!
    похихикивать над счастливыми (действительно счастливыми) будущими обладателями квартир от дискусса (используя смайлик :ха-ха!: - мол, дибилы понабрали квартир, а получат хер с маслом) - не к чему это и дорога с таким отношениям - в бан!
    видно так читали "все топики по Дискусу" что ответы не нашли! и говорить, что люди вложившиеся в Дискус толком ничего не знают не стоит - все что можно было узнать - люди знают и кончечно переживают из-за серой схемы и т.д., т.к. все понимают про риски - и тут Вы такой на лихом коне "открыли" наконец всем глаза :ха-ха!:
    Я же сказал, топик я прочитал полностью. Из прочитанного могу сказать только одно. Народ в большинстве своем покупает наудачу, авось пронесет. Никакой внятной информации я в топике не нашел. Какая информация, вы о чем? Информации практически никакой нет. В большинстве своем одни домыслы и рассуждения, обсасывание схем строительства и прочее, пересказы баек агентов Дискуса, при чем самые разные :ха-ха!: Это что ли и есть информация?
    Вопросы были вполне банальные:
    1. Какая разница между покупкой цены квартиры в АН и в Дискусе?
    Вопрос ясен? Я на него ответа однозначного не увидел, было несколько разных совершенно противоположных между собой мнений.
    2. Домов понастроили кучу, часть уже начали сдавать, только вот информации о том, какие из этих домов имеют разрешение на строительство и в каких домах после сдачи сразу же можно будет зарегистрировать право на собственность тоже нет. Ответа на этот вопрос я не получил. А ответ: "а откуда вам известно что нет разрешения?" (вопрос на вопрос меня мало удовлетворяет :ха-ха!:) или ответ, что они вот-вот начать обкатывать схему регистрации квартир на каком-нибудь доме меня тоже не устраивает. Ходим вокруг да около, да? :ха-ха!:
    Давайте, если есть конкретный пример какой дом был построен без разрешения, сдан в эксплуатацию, после чего на него было получены все соответствующие документы и жители зарегистрировали права на собственность. Какой номер дома? Вот щас сдаются к концу года пару домов, смогу ли я сразу зарегистрировать ее на себя или мне придется ждать один-два года? Какое среднее время между сдачей дома и получением разрешения обычно проходит? Где ответы на эти вопросы? Не было и нет ответов на эти простые вопросы.

Не боитесь прослыть балаболом? :ха-ха!:
    Типа нужно сначала вложиться непонятно во что, а потом уже вопросы начинать задавать, что где когда и за сколько, ню-ню :ха-ха!:

Знаток, блин...

• В ответ на: Вы не упарились такой ответ писать?
    Может это я что-то сйчас не поняла? Но именно Вы зачем-то мне посоветовали что делать на моем месте. Мне на Ваше место резко наплевать, так же как и на Ваши деньги. Если Вы хотите получить ответы на вопросы, то задавайте их, а не советуйте людям чем им заниматься. Без Вас забот хватает. И уж тем более, непонятен этот крик души с хохочущими смайликами. Вас я о чем-то спрашивала? что-то советовала? нет. Так что возьмите себя в руки и общайтесь с теми, кому Вы интересны и нужны.
    Мне до вас еще писать и писать :ха-ха!: Нет, не упарился, писал и побольше :ха-ха!: И до меня писали не мало, правда тоже одна вода...
    С удовольствием приму любой ваш совет по поводу покупки квартиры в Дискусе, меня чужие советы ни сколько не обременят, главное, чтобы они были по делу :ха-ха!: Кто то между регистрацией квартиры в собственность и ремонтом ставит на чаши весов ремонт - ради бога :ха-ха!: Делать ремонт в еще не своей квартире это, пожалуй, самое первое чем нужно будет заняться :tease: Для кого то это и так - опять же, ради бога, не нужно воспринимать все в штыки. У вас много проблем? Решайте их? Наплевать на мои деньги? Не пишите про них! Крик души? Вы это о чем? Пока я всего лишь интересуюсь.

• а вы где живете?:)
    вы чего то во всех топиках про новостройки - свое негативное мнение высказываете...

• Вам проще будет сформулировать несколько конкретных вопросов и сгонять в Д+ (или несколько контор, где собираетесь выбирать кв.). Лучше сразу к директору. Менеджеры то могут не ответить на некоторые вопросы, а инвесторы на форуме, по большому счёту, не обязаны знать всех тонкостей и вообще быть специалистами. ВОзможно Вы будете первым (после посещения конторы) и отписавшись здесь всё проясните. Когда я в своё время показал сестре-юристу договор социальной инициативы - ей он не понравился. Потом я показал договор Дискуса - он ей тоже не очень понравился... Но в итоге когда я пошёл в АН, оказалось что они дают тот же договор Д+, только идут туда под ручку с тобой и берут %%. В итоге в 2004 взял в Д+, а лазейки в договорах, говорят, можно найти всегда, соотв. риск присутствует.

• В ответ на: а вы где живете?:)
    вы чего то во всех топиках про новостройки - свое негативное мнение высказываете...
    почему же негативное? Я же говорю, что если бы точно знал все ответы на свои вопросы, то с удовольствием вложился бы в объект дискуса. Но пока до конца не понятен процесс регистрации прав собственности. Как быстро он происходит и от чего зависит. Какие из еще несданных или близких к сдаче домов имеют полный комплект всех необходимых документов и разрешений, чтобы купить и не париться. Я пока иду по пути наименьшего соспротивления, не получу здесь необходимой информации, буду искать её в другом месте.
    А у Энергомонтажа с документами проблем нет, там одна большая проблема - несоответвие цены месторасположению микрорайона, но это только моя проблема и ничья больше :ха-ха!:

• а собственно форум - не место, где вам дадут правильные и точные ответы...
    у всех только то, что им сказали или то, что есть у них...

• ArtemkaRu - :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• на вопрос 1: ссылка
    на вопрос 2: ссылка2
    Давайте, если есть конкретный пример какой дом был построен без разрешения, сдан в эксплуатацию, после чего на него было получены все соответствующие документы и жители зарегистрировали права на собственность. Какой номер дома?
    опять же - если по старой схеме - обращайтесь на коммунальный форум, к тем кто уже живет на жилмассиве, если по вексельной схеме - никто не знает и даже в Дискусе, потому что они и сами не предполагают что там может вылести в регистрационной службе, ну а как прецедент создадут - пойдет по накатанной!

балаболом прослыть не боюсь! ведете себя право как банальный тролль - обзываетесь, хихикаете, оверквотите!
    и не считаю себя знатоком, всего лишь любитель:улыб:но если б имел целую семью юристов, то не искал бы ответы на свои вопросы на форуме, а пошел бы всей семьей к юристам Дискуса и спросил бы там :ха-ха!:

• ведете себя право как банальный тролль - обзываетесь, хихикаете, оверквотите!
    ________________-
    ТОЧНО

• Alekseus, большое спасибо за развернутые ответы :ха-ха!: Я их не видел, поскольку Д2 закрыли :улыб:Терь понятно, что с регистрацией пока ничего не понятно, может право собственности придется даже права собственности через суд потом придется признавать :улыб:Что касается юристов и прочего, то мне про Дискус еще пару лет назад сказали: "Не суйся туда, геморой" и сейчас говорят тоже самое, так что в походе туда нет никакого смысла, то что схема корявая ясно давно и всем, кто то идет на нее, а кто то нет. Я вообще сам для себя пытаюсь разобраться в этом :улыб:

Исправлено пользователем ArtemkaRu (03.10.08 21:35)

• "Вопросы были вполне банальные:
    Вопрос ясен?" Нет, не ясен. Слова известные, но вот мне лично вопрос неясен.

• Что касается юристов и прочего, то мне про Дискус еще пару лет назад сказали: "Не суйся туда, геморой" и сейчас говорят тоже самое, так что в походе туда нет никакого смысла, то что схема корявая ясно давно и всем, кто то идет на нее, а кто то нет.

Ну и что,что геморой.Кому то "гемморой" разгрести по силам,а кто-то кликушествует.Я спокойно на это реагирую.Зачем на бабку-кликушу равняться.Всё-равно всё закончится регистрацией права собственности ,если только не форс-мажор в соответствии с пунктом 5 об ответственности сторон предварительного договора.
    Здесь в основном собрались те,кто ещё ждёт окончания строительства и заселения ,а так же регистрации права собственности :-y,
    Те кто уже живёт и регистрирует своё право сюда,наверное,уже не заходят.Мне ,во всяком случае, не встретились.
    У меня нет такого беспокойства,я не считаю,что рискую своим миллионом(если только не п.5),всё-равно все зарегистрируют своё право собственности,не сомневайтесь.
    Покупайте здесь квартиру,если устраивает.Дискус не остановит своё строительство,у него выгодные позиции по сравнению с другими строительными компаниями(свой завод). :agree:

• В ответ на: "Вопросы были вполне банальные:
    Вопрос ясен?" Нет, не ясен. Слова известные, но вот мне лично вопрос неясен.

Вопрос задавала я,звучал он не так.Я получила на него ответ,которым осталась удовлетворена.
    В оригинале:
    В ответ на:1.Скажите,пожалуйста,насколько больше Вы заплатили за квартиру покупая её через АН по сравнению с тем,если бы Вы купили её по очереди или в свободной продаже в офисе Дискуса?

В большом цена такая же как у Д. По очереди меньше. Но вот если купить очередь, не знаю... тут "умники" есть, может ответят миг .

Хочу лишь добавить,что прежде,чем дождаться своей очереди,я интересовалась ценами на квартиры АН,с которыми сотрудничает Дискус ,и которые представлены на сайте компании.В АН"Большой город",действительно,самые низкие цены по сравнению с другими агенствами-партнёрами.Но когда я звонила в "Большой город",цена на студию там была на 60 тыс.больше,чем в свободной продаже в офисе Дискуса и она была в наличии.А в " Большом городе"приходилось ещё ждать когда появиться квартира,или же её надо было резервировать.В других агенствах цены были на эту же студию ещё выше.Сейчас уже не помню на сколько, а записи выбросила,т.к.дождалась очереди.
    В АН"Большой город"я спросила у риэлтора:если я покупаю через агенство,то оно берёт обязательство по обеспечиванию кредитного разрешения ?(как везде).Она ответила,что нет.
    Просто продают с небольшой разницей в цене,только что на бетонную 14 ездить не надо.Выгоднее брать если не по очереди,то в офисе компании.

• вчера
    достаточно поздно, поэтому темно...
    это 20 дом

• это 21 дом....
    столб на месте
    и все остальное на прежнем месте

Исправлено пользователем Evidence (05.10.08 20:18)

• 23 дом...
    все по прежнему..

Исправлено пользователем Evidence (05.10.08 20:19)

• что это за котлован перед 21 домом?
    22 дом???

Исправлено пользователем Evidence (05.10.08 20:19)

• а это я так понимаю будущая дорога?

• повторю про 22 дом

• 21 дом

• 23 дом

• то не 22, а 25й перед 21м... см. генплан.

• не смотрела...
    просто предположила...:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: