В ответ на: В ответ на: забудте о кладовочках в мусоро- проводе,о тех помещениях, что подними , места общего пользования,,всё,что можно будет сдавать и за что можно будет получать деньги будет не наше
вы вообще о чем? вас кладовочки волнуют в данный момент или возможность жить в своей собственной квартире?
Если честно, я вообще в полной растерянности, потому что уже не вижу пути решения наших проблем. С одной стороны, конечно, и тепла хочется, и чистых подъездов, поэтому вроде нужно за УК голосовать. С другой стороны, Уникон настолько себя вольготно чувствует, что считает в праве еще и нас попрекать, что мы не выбрали УК. ДОМ НЕЖИЛОЙ! о каком выборе УК идет речь? Она его примет без электричества, горячей воды, недоделанным отоплением в подъездах? У нас на этаже до сих пор в некоторых квартирах венткороба не заделаны, а они нас попрекают в безынициативности.
Мы, конечно, проголосовали за УК еще давно. В принципе, я за ТСЖ бы и не стала с такими-то разбросами и шатаниями. Но ситуация складывается вообще странным образом, и теперь точно каждый шаг надо тщательно продумывать....
Кстати, новый "оптимистичный" прогноз по электричеству - 15 октября. Кто-нибудь в курсе, какие вообще работы сейчас ведутся в доме?
нам ли быть в печали?
что-то забыли мы про прокуратуру. может быть, пора вспомнить?
складывается стойкое впечатление, что Уникон прочно связывает выполнение работ по дому с выбором его дочерней управляющей компании. И это очень странно и непонятно, какие-то мотивы у Уникона здесь есть. На последнем собрании нам бодро озвучили финальную версию графика работ и не менее бодро стали агитировать за УК Стандарт. Когда же не выбрали УК Стандарт, то и разговоры про выполнение работ поутихли. Я принципиально не против того, чтобы домом занималась управляющая компания.
Но вызывают интерес следующие разрезы:
- Уникон нас очень сильно подталкивает к тому, чтобы мы выбрали УК Стандарт. И это очень меня лично не устраивает. Снова нет диалога. Снова Уникон пытается продвинуть нам свою точку зрения, без всяких оговорок. Я уже столько наслушался безапеляционных заявлений представителей Уникона, что когда слышу что-то подобное,начинаю приходить в ярость;
- достройка дома и выбор управляющей компании никак не связаны. Система отопления в доме не смонтирована полностью. Уважаемый Fox писал на форуме 11 дома о своем посещении подвала нашего дома. Я же по этажам ходил. Еще делать и делать. Как УК Стандарт нам собирается давать тепло? Или Уникон тут же зашевелится, если мы выберем УК Стандарт? но какая здесь взаимосвязь? Или руководство Уникона уже успокоилось и поверило в то, что ситуация с достройкой дома дальше пойдет гладко?
То же самое, кстати, относится и к подаче горячей воды. Я не завидую тем, кто сделал ремонт в совей квартире, пусть и минимальный, а в квартире сверху на трубах с горячей водой Униконом банально не установлены заглушки;
- и еще мне непонятно, чего ради, видя, что Уникон не строит дом, я побегу сейчас в офис УК Стандарт подписывать договор? Из опасений, что дом разморозят? помилуйте, у Уникона и его руководства в этом доме и офисы, и квартиры. Не стоит давить так на остальных дольщиков в этом вопросе, мы все в одной лодке. По этой же причине не вижу смысла и дольщикам/собственникам брызгать слюной друг в друга, она все равно останется в этой лодке.
Мое резюме: пусть УК Стандарт снижает свои тарифы, это и будет шаг навстречу собственникам жилья, чтобы они (собственники) не чувствовали себя стадом баранов, которых гонят в нужном направлении. Уникону же, памятуя недавние события, не стоит расслабляться с достройкой дома и уж тем более увязывать достройку с выбором УКС