В ответ на: Я не верю сказкам. Я им не доверяю также, как и вы. Но и несозданному ТСЖ тоже верить не могу.
Кроме того, я уже писала, что я совсем даже не против ТСЖ. Я даже ЗА! Но времени на его создание и запуск уйдет очень много. А у меня лично нет его, этого времени. Мне жить негде!
Кроме того, я совершенно не за УК Стандарт. Я просто за УК, любую, которая возьмется нас обслуживать. Просто пока кроме Стандарта никто не вызвался. будут другие - выберем их.
Сегодня-то какой выбор стоит? Несуществующее ТСЖ или Стандарт, которому недоверяем, но который работает таки....
Лично для меня выбор очевиден.
Я хотел бы расставить точки над I.
1. Дом не достроен и в таком виде УК особо не нужен. А если и возьмутся, то придется доплачивать жильцам.
2. ТСЖ или УК должны принять дом у ООО Уникон в лучшем виде без розовых обещаний достроить по-позже, чтобы потом уже подписывать договоры с энергетиками, водоканалом и прочими.
3. Пока дом не передан на баланс УК или ТСЖ платит за все Уникон.
4. Наша цель сейчас получить достроенный дом.
5. В будущем я, и как мне кажется другие жильцы, хотел бы получать за разумную плату качественные услуги и своевременно.
6. ТСЖ нам нужно для того, чтобы Уникон, власти не держали нас за лохов, иначе они испытают наш гнев на юридическом поле.
7. Мы, жильцы, как лебедь, рак и щука тянем в разные стороны, но жить нам вместе, надеюсь долго и счастливо.
Предложение инициативной группе -собраться всем миром и решить под какими знаменами идти УК ,ТСЖ или через ТСЖ УК?! Обсудить, высказаться.
Я уже проголосовал за ТСЖ, мне интересно мнение тех кто за УК Стандарт или другую УК, но на встрече, а не на форумах.
PS Будьте внимательны при подписании акта в Униконе! У меня 1 комн. квартира 48 кв.м. по ДДУ, в ознакомительном акте написали 58 кв.м., я 2 раза переспросил, уверили: да! ваша квартира, БТИ провела замеры. Я еще в январе замерил рулеткой с точностью до сантиметра, пересчитал, погрешность не более 0,5 кв.м.
Имейте в виду, подписав акт в таком виде вы усложняете существенно себе жизнь. По ДДУ, при таком раскладе, я еще должен буду заплатить Уникону разницу в 10 кв.м., в моем случае 400 тыс. р.
То ли за идиотов держат ?!
Лучший контролёр - совесть. (с)