В ответ на: Уважаемый ПРОЛЕТАР, где вы увидели, что я поливаю грязью ИГ??? .... Вы с СК обсуждали вопросы: Какие причины появления воды в подвале (даю намек гидроизоляция)? Устранения этих причин (сроки)? Вы знаете техническую сторону кровли на нашем доме? Если да, то, сколько требуется денег довести ее до ума и когда? Одним словом вопросов много. .....
Если у вас нет ответов по недоделкам, то я постараюсь сам их получить, если потребуется консультация специалиста по технической стороне, привлеку профессионалов бесплатно, а не за деньги жильцов. Результаты выложу.
А что ИГ за то что она уже сделала и собирается еще сделать ценник выставила? Ай-яй-яй! Нехорошо так людей грязью обливать, причем повторно! Предлагаю Вам на ближайшем собрании высказаться в очном порядке со своими предложениями, и в глаза этим людям "правду матку рубануть", а не на форуме анонимно.
А теперь по сути ваших вопросов:
1. Самый простой ответ: см. в сметы выложеннные на доске объявлений. Там все по видам работ присутствует.
2. А если чего нет, тут заковыка №1: у кого спрашивать собираемся? У Уникон-строя? Или у Уникон-чего-то-там?
3. Заковыка №2: Скорее всего Вам задатут вопросы: Кто вы такой? Почему я должен перед вами отчитываться? Чьи интересы представляете? И на основании чего? А вот юридическо-правовой формы предприятия "инициативная группа" в российском законодательстве увы нет
И хорошо если этот товарищ будет изъясняться на литературном русском языке, а не так как привык...
4. И запрос, и ответ должны быть в письменном виде, слова к делу не пришьешь. Вот только никто отвечать не будет ни ТСЖ, ни тем более нескольким физикам. И главное не обязан отвечать, т.к. договорных отношений у СК с нами нет. У нас с ними нет никаких взаимных обязательств и прав.
5. Все что я описал выше называется элементарные "юридические действия". Так вот осуществлять юридические действия по защите наших интересов сможет только ТСЖ в лице председателя, а не РАЗНОГОЛОСОЕ СБОРИЩЕ ЖИЛЬЦОВ. И уж никак не УК.
6. Ну а если есть возможность привлечь специалиста да еще бесплатно, то почему бы не подойти конструктивно - предложить свою помощь ребятам. Тут что, кто-то отказывается от помощи? И тем более бесплатной :))
Вот только, если Вы выполните обещанное (а Вы ведь уже пообещали, не так ли?) учтите что результатом должны быть выложенные сметные расчеты фирмы, которая готова взяться за работу и соответственно ответить за свои цифры. А чисто приблизительные цифры специалистов-теоретиков здесь никому не нужны, уже много было.
Кстати, я не член ИГ, чтобы подозрений не было. Но целиком их поддерживаю в работе по созданию ТСЖ.
Почему то все забыли, что вопрос возможного банкротства Уникона не снят и не может быть снят, так существуют кроме нас и другие кредиторы (банки, подрядчики, коммунальщики, энергетики и пр.) И не обязательно по проблеме нашего дома. Что, кто-то дал гарантию что кто-то из них не выдержит и не подаст на банкротство Уникона? Что тогда делать будем? Давай те уж побыстрее определяться и организовываться.