Ответ на сообщение Re: ТСЖ пользователя Genis
|
Ответ на сообщение Re: ТСЖ пользователя -Fox-
Ответ на сообщение Re: ТСЖ пользователя staviana
11 дом отказался от консьержки. Будут нанимать охранную фирму. Стоимость та же самая, около 400 руб в месяц. Думаю нам тоже надо перенимать позитивные моменты соседей и вместо консьержки нанять Охранную фирму. Как-то цифра 6 руб. за консьержку мне не понятна. Это что за бабку в низу ,которая ни за что не отвечает я буду платить 350-400 руб. в месяц?
Исправлено пользователем -Fox- (25.08.09 15:43)
ну не знаю... Я сама пока не определилась надо ли это, но! Всё-таки чужие может быть не будут шастать. Опять же мне, как маме, важно, чтобы мой ребенок вечером заходил не в пустой подъезд. Самой иногда жутко... Ну и оставить коляску внизу, например, чтобы сбегать в квартиру... и прочее.... Консьержка, конечно же, не обязательна. Но по мне, польза в ней всё же есть. Как-то цифра 6 руб. за консьержку мне не понятна. Это что за бабку в низу ,которая ни за что не отвечает я буду платить 350-400 руб. в месяц?
Исправлено пользователем Irina_U (25.08.09 15:54)
Ответ на сообщение Re: ТСЖ пользователя Irina_U
Без охраны или консьержки лифты и места общего пользования очень быстро превратятся в свалку строительных отходов.ну не знаю... Я сама пока не определилась надо ли это, но! Всё-таки чужие может быть не будут шастать. Опять же мне, как маме, важно, чтобы мой ребенок вечером заходил не в пустой подъезд. Самой иногда жутко... Ну и оставить коляску внизу, например, чтобы сбегать в квартиру... и прочее.... Консьержка, конечноже, не обязательна. Но по мне, польза в ней всё же есть. Как-то цифра 6 руб. за консьержку мне не понятна. Это что за бабку в низу ,которая ни за что не отвечает я буду платить 350-400 руб. в месяц?
Если пользоваться расценками 11 дома то получим за квадраты 9,74+1,13+1,72+0,43=13,02 Соседи! А кто-нибудь видел конкретную смету или как ее там на квартиру с 8 дома .Хоть иметь малейшее представление сколько денег я буду платить пусть за 50кв. при проживании 1 человека.
Да! Уважаемый Анатолий Григорьевич или кто за него может вы выложите какие-то суммы для обдумывания.
Ответ на сообщение Re: ТСЖ пользователя Асилентия
в УК Стандарт нам примерно посчитали около 1,5-1,7 тыщ. р. Соседи! А кто-нибудь видел конкретную смету или как ее там на квартиру с 8 дома .Хоть иметь малейшее представление сколько денег я буду платить пусть за 50кв. при проживании 1 человека.
Да! Уважаемый Анатолий Григорьевич или кто за него может вы выложите какие-то суммы для обдумывания.
Ответ на сообщение Re: ТСЖ пользователя Amanda
а что конкретно вы хотите узнать у юристов? Какие вопросы задать? У нас вся семья юристов. Вопрос к тем, кто рьяно агитирует за Ук Стандарт, кто-нибудь из вас консультировался по поводу сложившейся ситуации по нашему дому с юристами, или же вы доверились информации специалистов из Ук Стандарт?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ пользователя vas67
реальность
Действительно, стройка пошла и некоторые думают, что кризис миновал и Уникон добровольно начал достраивать. А я ЗА ТСЖ в любом случае!
........
Лучший контролёр - совесть. (с)
Что-то вы путаете, уважаемый коллега. [b] А я ЗА ТСЖ в любом случае!
мы живем сейчас в новом доме в Ленинском районе [b] (дому 3 года).
А [b] по окончании гарантийного срока , выяснилось....,
Не вводите людей в заблуждение, лишь только потому, что вам приятно быть в роли эксперта.
Ответ на сообщение Re: ТСЖ пользователя GlagkovaOlga
Ответ на сообщение Re: ТСЖ пользователя DMD2009
Ответ на сообщение ТСЖ пользователя DMD2009
есть Вопрос к инициативной группе: Есть ли ответ из Прокуратуры по-поводу проверки Уникона?
Ответ на сообщение Re: ТСЖ пользователя GlagkovaOlga
реальность
Ответ на сообщение Re: ТСЖ пользователя Dinyl8
если вдруг не получается прикрепить фото здесь - разместите его на КАК ФОТО прлепить http://www.radikal.ru/, а на форуме оставьте ссылку, которую выдаст сайтwww.radikal.ru
у меня ваше фото прекрасно загружается. КАК ФОТО прлепить
Ответ на сообщение Re: ТСЖ пользователя Nikolai_shkurov
реальность
Ответ на сообщение УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Radistka Ket
Ответ на сообщение УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Radistka Ket
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя raeg
реальность
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Dinyl8
Лучший контролёр - совесть. (с)
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Dinyl8
сейчас Уникону приходится раскрывать секреты зрительных иллюзий и параллельно делать достройку дома. ГОСПОДА!окаких недоделках шла реч на собрании,компитентные люди из УНИКОНа подщитали 38 милионов,оказывается Дом сдан в готовом виде ,УК Стандарт может спокойно его эксплуатировать,а мы недовольны,воду нам надо горячую,холодную-да ещё питьевую-,витражи,всё есть и протокол это пдтверждает,только надо проголосовать эа УК Стандарт,пусть люди работают ,а мы в прекрасных условиях жить....,ДА ВЛИПЛИ МЫ по самое ....Надо срочно ТСЖ и заниматься серьёзно вопросами достпойки,а не экипировки ДОМА.Хорошо Зибницкая Н,Е.решила везде свои вопросы,всем как элюзионист доказала ДОМ сдан,ГОТОВ.Сколько на доказательство ушло наших денег???
Ответ на сообщение Re: ТСЖ пользователя mariner
думаю, что на форуме может и не получиться обсудить как тарифы УК Стандарт, так и возможные расходы, связанные с ТСЖ. Иначе мы начинаем путаться в этой информации, выборочно цитировать друг друга и ни к чему не идем. Инициативная группа права на счет рассуждений СК и УК. Но, под эти рассуждения ИГ хочет взять лакомый кусок, в свои руки, создав ТСЖ (вечный спрос, люди деньги нести будут, деваться им некуда, услуги). Кто председатель я этого человека не знаю, да и многие не знают? Одним словом благое дело перешло за битву денег (с нашего дома можно неплохо заработать) с «Уникон». Господа, хватит друг друга обливать грязью. У нас рыночная экономика так давайте свои предложения по услугам, мы жильцы выберем, чьи услуги нам выгодней. В сложившейся ситуации в экономике я думаю для каждого адекватного гражданина каждая копейка на счету. Так, что зарплата председателя в 50.000 это перебор, да довольно большой. По охране подъезда надо ставить видео домофоны это выгодней чем платить за консьержку и т.д. Если ИГ не может предоставить выгоднее предложение, чем УК, тогда надо рассматривать другие варианты. Жильцов много может другая группа из нашего дома предоставит нам выгодное предложение по созданию ТСЖ.
Ну, слава богу не перевелись еще здравомыслящие люди на этом форуме - не все потеряно. Всё правельно написано,не надо жить одним днём,УК Стандарт и УНИКОН друг на друга не поднимут голос,а тут надо вовсю глодку орать,ведь качество строительства очень плохое,и вданный момент его надо прикрывать,а кто может это сделать очень хорошо_этоУК Стандарт,сейчас они прикроют спину ХОЗЯЙКИ этого сооружения,а потом хоть заорись,готовь по больше ДЕНЬЖАТ и заделывай -крышу,которая ни к каким стондартам не подходит,только к УНИКОНОВСКИМ,ни отопление,НИ остекление,а благоустройство так это пародия на плохое кино,на стоительную грязь немного земельки,в то время когда ещё стройка не закончена
Ответ на сообщение Re: ТСЖ пользователя -Fox-
У меня мама спрашивала. Зарплата у консьержки 5000 рублей. Сутки через трое или двое, точно не помню. Консьержки круглосуточно работают ? Тогда сумма в 50 тыс руб вполне нормальная. 4 консьержки работают посменно. Сутки работают, трое отдыхают. Зарплата по 12,5 тыс руб в месяц.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ пользователя nervous
Уважаемые соседи! Сколько денег платить консьержкам, председателю ТСЖ, бухгалтеру, паспортисту и пр. решать нам, как членам ТСЖ (если конечно хватит мудрости его создать). Есть дома где платят 5000 руб., есть где 15000. Но платят их, потому что на общем собрании ТСЖ жильцы приняли такую смету затрат и бюджет. И только потому что САМИ ЖИЛЬЦЫ проголосовали. А председатель только предлагает. Тоже самое относится и к зарплате председателя. Он сам ее не назначает, так же как и его предлагают, выбирают и голосуют за него жильцы.У меня мама спрашивала. Зарплата у консьержки 5000 рублей. Сутки через трое или двое, точно не помню. Консьержки круглосуточно работают ? Тогда сумма в 50 тыс руб вполне нормальная. 4 консьержки работают посменно. Сутки работают, трое отдыхают. Зарплата по 12,5 тыс руб в месяц.
Ответ на сообщение Re: ТСЖ пользователя nervous
реальность
председателя выбирает правление ... так же как и его предлагают, выбирают и голосуют за него жильцы.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: ТСЖ пользователя appraiser
это как раз на 50 квадратов. Плата устанавливается УК Стнадарт с квадрата, а не с человека. Потому как дом незаселенный. И прописываться в нем тоже не завтра будут. Вот. Это сумма за всё, за отопление, воду, свет.... Примерно мы прикинули, когда в УК Стнадарте были... 1.5-1.7 это на сколько квадратов и сколько прописанных человек.А еще якобы у нас счетчики на отопление не предусмотренны по этому как мы будем платить не ясно.Либо сами ставим счетчики на отопление ,либо платим установленную УК Станд. сумму.
Анатолий Григорьевич! Ответте!
а вот я как раз совершенно противоположного мнения. И уж точно я не сотрудник УК или Уникона Просто видно ж, что НИЧЕГО не удастся сделать ТСЖ к зиме. Это не склонение к УК, это факт. Это жизнь. Вы сталкивались с ТСЖ при недострое? Я да. И вижу сколько времени нужно на раскачку, на уговоры, на обзвоны, на сбрасывание деньгами, на закупку материалов, на то, чтобы нанять какую-нить УК или подрядчиков для завершения работ. Или вы реально думаете, что до 15 сентября всё это ТСЖ сделает? Ну-ну.... Дело не в тарифах. Если будет ТСЖ, то тот же УК Стандарт предоставит точно такие же тарифы.
Дело в том, что УК Стандарт - карманная управляющая компания Уникона. Соответственно, рука руку моет.
Если бы у нас дом был в нормальном состоянии, можно было бы и не создавать ТСЖ. Но в нашей ситуации выход только в создании ТСЖ.
реальность
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ пользователя mariner
Да! Да, да, да!!! Где вторая инициативная группа! Быстро соберитесь и предложите Человеку-соседу (mariner) какой-то другой вариант выхода из ситуации. А то первая группа "..под эти рассуждения (ИГ) хочет взять лакомый кусок, в свои руки, создав ТСЖ .." и остальные "адекватные гражданины" вынуждены обливать их грязью за это. Беспорядок развели! .... Если ИГ не может предоставить выгоднее предложение, чем УК, тогда надо рассматривать другие варианты. Жильцов много может другая группа из нашего дома предоставит нам выгодное предложение по созданию ТСЖ.
Ответ на сообщение Re: ТСЖ пользователя sdoba
Ответ на сообщение Re: ТСЖ пользователя ПРОЛЕТАР