Как бы дважды не ВСТУПИТЬ (в г.. ) на грабли.
Мое личное мнение по проблемам, обсуждаемым на последних 3-х страницах форума.
Прошу реагировать на сообщение только после внимательного прочтения оного. Или вообще не читать И НЕ РЕАГИРОВАТЬ.
В свое время Участники долевого строительства приняли объект от застройщика. Подписав акт приема передачи, участник долевого строительства
признал обязательства застройщика - исполненными (№214-ФЗ). При этом Застройщик не понуждал Участника долевого строительства подписывать акт.
Соблюдение срока передачи конкретного помещения соинвестору после принятия объекта в эксплуатацию, - зависит только от застройщика. Пунктом 2 статьи 6 Закона об участии в долевом строительстве установлено, что в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства застройщик уплачивает участнику неустойку (пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства от цены договора за каждый день просрочки,
а если участником является гражданин, неустойка уплачивается в двойном размере т.е. с каждого миллиона (1000000*13%/300*31*2= 26 866,66 руб) за январь 2009 года.
Теперь из прошлого в будущее.
Сможет ли ТСЖ (исполнитель) обеспечить в полном объеме предоставление качественных коммунальных услуг потребителям дома 8 А ?
См. Правила предоставления коммунальных услуг гражданам (утверждены постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 г.)
ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! http://www.gkh-reforma.ru/expert_39.html Однозначно - Нет!
Если мои, потребителя услуг, права и законные интересы будут нарушаться, то свои нешуточные претензии я буду предъявлять к ТСЖ.
Внимательно прочитав Правила предоставления услуг…, я думаю что ТСЖ (по закону исполнитель) для нашего случая невозможно!
Мне неизвестно, но для правильного правового разрешения проблем соинвесторов… направлялись ли участниками долевого строительства в адрес застройщика Претензии…, требования предоставить официальную информацию о процессе устранения недоделок общего имущества многоквартирного дома, графике работ устранения недостатков, а также иной информации, предусмотренной п.п. 5 п.2 ст.20 и ст. 21 ФЗ № 214-ФЗ -
необходимой для защиты своих прав соинвесторами.
Так же инициативной группе, уполномоченной соинвесторами срочно необходимо официально обратиться в орган, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов. В нашем случае, согласно статье 23 ФЗ «О долевом участии в строительстве»
ПОТРЕБОВАТЬ! от органа, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов принять все меры по защите прав и законных интересов участников долевого строительства, в том числе:
- требовать от Застройщика устранения выявленных нарушений;
- направить Застройщику обязательные для исполнения предписания;
- принять меры, необходимые для привлечения Застройщика к административной ответственности;
- обратиться в арбитражный суд с целью защиты прав и законных интересов участников долевого строительства.
Так же нужно продувать другие тонкости, как это просит
tsa_nsk.
Спасибо за понимание.
Не вводите людей в заблуждение, лишь только потому, что вам приятно быть в роли эксперта.