В ответ на: В ответ на: Ведь нашел же Уникон применение тем деньгам,которые мы ему заплатили за строительство дома...
AffSerpent, если можно об этом поподробнее.У вас есть сведения о не целевом использовании денег инвесторов дома 8А? Или это для веса?
Спасибо.
Мне совершенно все равно, что обо мне подумают на этом форуме. Но мне не все равно, что дом, в котором я купил квартиру, до сих пор не построен, а также не все равно, как со мной себя ведет при этом застройщик. И все мои действия подчинены тому, чтобы устранить это несоответствие. Понятно, что Вы не будете читать весь форум, но здесь есть много информации обо всем этом.
Если ты обещал сделать и не сделал, то тогда не имеешь права вести себя с дольщиками по-наглому (чего в течение этого года многие из нас наблюдали в изобилии). И уж, конечно, есть смысл все же достроить.
Что касается нецелевого использования...Такую информацию лучше черпать из официальных источников, но не с форума. Посмотрим, как все будет дальше...
Я поясню, что я имел в виду в своем сообщении. Пойдем простым и логическим путем. Квартиры в доме начали продавать в декабре 2006 года. Тогда была цена порядка 30 т.р. за квадратный метр. В середине 2007 года цена была уже порядка 54 т.р. за квадратный метр. В течение 2007 года цены не снижались. У меня в то время была возможность сравнивать цены застройщиков, да и самих застройщиков тоже. Так вот, Уникон всегда продавал квартиры в этом доме по ценам, которые соответствовали ценам в домах с более высоким качеством (к слову сказать, такой хороший застройщик как Краснообскмонтажспецстрой продавал квартиры в кирпичных домах дешевле). Дело в том, что наш дом расположен в удобном месте плюс тот самый вид из окна, за который в июне было целое сражение, когда витражи Уникон решил сделать не выносными, прозрачными, как в 8 доме, а наполовину непрозрачными, с раздвижными окнами. Я к тому, что на цену квадратного метра повлияло не качество дома, а его расположение. Это раз.
В июле госпожа Зибницкая предложила дольщикам самостоятельно достраивать дом в обмен на активы. Насколько я помню, в списке активов значилось всего 3 квартиры, несколько парковочных мест плюс офисные площади (насчет площади точно сходу не скажу, но могу и уточнить). То есть практически все квартиры в доме проданы, за исключением трех квартир. Это говорит о том, что деньги за площади в этом доме застройщик получил. Это два.
Теперь посмотрим на наш дом. По недоделкам писать долго. Все это уже тут обсуждалось. Обсуждалось также и то, сколько денег нужно на достройку дома. Главное том и заключается, что квартиры в доме проданы, проданы по хорошим ценам, а в феврале 2009 года застройщик заявляет про финансовый кризис, в связи с которым денег у него нет. В июле начинается совсем уж беспросветная грусть. Это значит, что деньги были, но их не стало. Если денег не стало, значит, их куда-то направили.
Можно, конечно, думать, что итоговая себестоимость дома вышла высокой. Но стоит посмотреть на дом, пройти по нему, и эта мысль тут же исчезает.