Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Дольщик12345
Про засланного казачка, кстати, тоже вполне реальный вариант. Тогда, понятно, мотивы сильно отличаются...
|
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Вераванна
Удачи
да, конечно Вот и выходит, что есть возможность через банкротство Уникона хоть что-то получить. Разве нет?
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Nikolai_shkurov
вроде не так. собираются все. выстраиваются в очередь (есть кредиторы первой, второй, третей инстанции). и всем по очереди выплачивают. физ лица инвесторы это вроде третья очередь, так что ввобще ничего может не достатья)) собираются все кредиторы, делят все что можно поделить. даже если делить "честно", то 2-3 млн. руб. состявят, например, 0,5% от общего долга всем кредиторам. если найдутся активы, например, на 60 млн. руб., то после продажи этот дольщик получает 300 тыс. руб. (и все, больше он ничего никогда не получит с этой фирмы), квартиру он тоже не получит - договор то расторгнут.
т.е. квартира стоимостью 2-3 млн. руб. (после достройки, да) или 300 тыс. руб. через суд, что лучше?
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя vi4
Удачи
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя BlokNot
Совершенно согласен. Кому эти квартиры и этот дом нужны для жилья (в том числе и мне) делают ремонт и не ждут чуда от Уникона. Главное войти в зиму с теплом, а там по-тихонечку будем доделывать дом. Меня больше волнует то, как нам, в будушем, получить компенсации расходов от инвесторов, которые сейчас "не чешутся" и зайдут в готовый дом. Обидно будет тянуть "ярмо" в меньшинстве для всех. >>>Не загнула. Если кто-то делает ремонт, это не значит, что все уже тоже его начали. Я как раз говорю, что дольщиков много и каждый, по сути, ищет выход для себя. >>>
Я про всех и не говорю, если бы все начали, это был бы конец нашей эпопеи.Начали самые нуждающиеся в жилье. Выход каждый может искать сам по себе получим разброд и шатание- дом то один на всех. В конце концов этот самый выход будет для всех один или дом или долгострой. Лично вам что нравится больше? Я за то, чтобы после создания ТСЖ сбросится (...с крыши нашего дома...) деньгами и ввести дом в зиму. Меня этот вопрос волнует больше всего.
Мы меру знаем. Только кто же её выпьет?!
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя tsa_nsk
Мы меру знаем. Только кто же её выпьет?!
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя tsa_nsk
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя sew
Ответ на сообщение УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Radistka Ket
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя staviana
Кузнечный Цех - С металлом каждый день
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя fosa
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя ya_sibiryak
Исправлено пользователем Асилентия (06.08.09 15:17)
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя staviana
А нам что только не обещают, от простого переноса сроков до забирайте дом и достраиайте... Уважаемый, SEW! Как я поняла вы из 10 дома. А вам что УНИКОН обещает? Как она собирается достраивать ваш дом?
Удачи
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Асилентия
Готов внести разумную сумму. Есть предложение, не знаю, насколько оно реалистично. Параллельно с бюллетенями голосования за УК-ТСЖ распространить какой-то опросник, относительно того, готовы ли люди вкладывать дополнительно деньги в строительство. Тогда ситуация хоть как-то прояснится (будет понятно, сколько людей реально готовы платить и поможет ли это достроить дом). Если я буду знать, что хотя бы 100 человек из нашего дома готовы внести определенную сумму, а также как будет решатся вопрос с теми, кто не внес, я с большей охотой заплачу свою часть.
Исправлено пользователем Victor361 (06.08.09 15:57)
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Victor361
обычно мэрия пытается навязать передачу 5% площадей безвозмездно и 10% по себестоимости ... Вроде есть правило, что мэрии отдается 20% квартир (это около 100 кв. в нашем случае). Утверждать не берусь, но как-то мне говорили о таких масштабах.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя vi4
я говорил именно про третью очередь, в ней все решения об операциях с активами принимаются тем, кому банкрот больше должен вроде не так. собираются все. выстраиваются в очередь (есть кредиторы первой, второй, третей инстанции). и всем по очереди выплачивают. физ лица инвесторы это вроде третья очередь, так что ввобще ничего может не достатья))
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя sew
рецепт простого, но серьезного бизнеса: А нам что только не обещают, от простого переноса сроков до забирайте дом и достраиайте...
Сейчас только говорила с Униконовским юристом - говорит, что не собираются банкротиться...
Для того, чтобы указать в опроснике "да, я готов внести какую-то сумму" для меня важно как минимум: 1. Справедливость расчетов. Удорожание ложится на квадратные метры квартир, офисов, парковок. Как расчитывать, в зависимости от того какие работы, где производятся и для функционирования чего конкретно? Сумма расчитывается исходя из площади. Есть предложение, не знаю, насколько оно реалистично. Параллельно с бюллетенями голосования за УК-ТСЖ распространить какой-то опросник, относительно того, готовы ли люди вкладывать дополнительно деньги в строительство. Тогда ситуация хоть как-то прояснится (будет понятно, сколько людей реально готовы платить и поможет ли это достроить дом). Если я буду знать, что хотя бы 100 человек из нашего дома готовы внести определенную сумму, а также как будет решатся вопрос с теми, кто не внес, я с большей охотой заплачу свою часть.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя sosed227
Виктор ! тоже самое вы говорили на последнем собрании. Я полностью с Вами согласен! НО раскинув ни много мозгами, у меня возник вопрос!!! А ни получется ли все тоже самое если будет созданно ТСЖ? ... Вся фишка в том-что как только дом будет передан в УК куда дольщики массово ступили или выбрали эту УК с застройщика снимаются все обязательства и застойщик имеет на руках юридический документ где указано, что жильцы вступили в УК и у них к застройщику нет претензий!
Исправлено пользователем таня74 (07.08.09 07:51)
А может не вкладывать деньги в строительство, а начать самим выкупать квартиры и офисы? Тогда для покупки одной квартиры надо будет не 100 человек, а уже будет достаточно и десяти. Есть предложение, не знаю, насколько оно реалистично. Параллельно с бюллетенями голосования за УК-ТСЖ распространить какой-то опросник, относительно того, готовы ли люди вкладывать дополнительно деньги в строительство. Тогда ситуация хоть как-то прояснится (будет понятно, сколько людей реально готовы платить и поможет ли это достроить дом). Если я буду знать, что хотя бы 100 человек из нашего дома готовы внести определенную сумму, а также как будет решатся вопрос с теми, кто не внес, я с большей охотой заплачу свою часть.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя таня74
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Olya_106
Ну, пусть не по себестоимости. В любом случае, это будет вложение денег уже в другую недвижимость, а не в уже купленную квартиру. Только вот по себестоимости никто не предлагает и не предложит.
Если речь и дойдет до передачи квартир, то все-таки они нам должны быть переданы по себестоимости: во-первых, именно об этом и говорил Анисимов на совещании; во-вторых, эти квартиры, парковки, офисы построены и на наши деньги. Только вот по себестоимости никто не предлагает и не предложит.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Наталья CM
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя fosa
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Irina_U
А что, действительно такие суммы предлагались? А где же обещанная бережливость и экономность ТСЖ по сравнению с УК? А кто это предложил и когда это обсуждалось? Такие суммы в кризис нереальны. Зарплата вообще-то везде понижена. Вчера встречалась со знакомой. Она юрист. Одну "незавершенку" ведет. От предложенных ТСЖ цен на юриста, сметчика, ЗП председателю, она выпала в осадок. Её цены мягко говоря лояльнее. Так, юристом она за составление всяких бумаг и хождение по инстанциям получает около 20 тысяч в месяц. Председатель сидит на ЗП - 15 тысяч. Сметчиков легко нам найдет, готовых за 200 тысяч обсчитать всё "от часов до трусов".... Это в противовес 100 тысячам на юриста, 50 тысячам на председателя и 1,5 млн. на сметчиков, предложенных инициативной группой.
Исправлено пользователем таня74 (07.08.09 16:39)
А можно показать где писались эти суммы от инициативной группы? Или только .... что-то слышали? Зачем писать "слухи"? Нас и так уже распинают "за возможные будущие растраты". Вчера встречалась со знакомой. Она юрист. Одну "незавершенку" ведет. От предложенных ТСЖ цен на юриста, сметчика, ЗП председателю, она выпала в осадок. Её цены мягко говоря лояльнее. Так, юристом она за составление всяких бумаг и хождение по инстанциям получает около 20 тысяч в месяц. Председатель сидит на ЗП - 15 тысяч. Сметчиков легко нам найдет, готовых за 200 тысяч обсчитать всё "от часов до трусов".... Это в противовес 100 тысячам на юриста, 50 тысячам на председателя и 1,5 млн. на сметчиков, предложенных инициативной группой.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя ПРОЛЕТАР
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя RomashkaUK
Не факт, что если вы будете покупать эти квартиры/парковки/офисы у Уникона, то все деньги пойдут на завершение строительства вашего дома. Я являюсь дольщиком 10 дома, еще решили купить там и паркинг, но потом отказались - уж слишком цена высока. Заключено соглашение о расторжение договора на паркинг и Уникон нам должен был заплатить еще в июне. Но денег до сих пор нетНа наш вопрос когда будут деньги нам было предложено найти покупателя на какую-нибудь квартиру либо что-нибудь еще в вашем или в нашем доме и тогда деньги нам будут же сразу возвращены. Либо ждать когда кто-нибудь что-нибудь купит в этих домах. а во-вторых, появляется возможность достроить дом.
а как это выглядит "юридически"? Пока не слышал про такое. Интересно. реальное предложение. можно ведь скинуться купить офис или парковку или квартиру в общедолевую, а потом перепродать или например, в аренду сдавать
Павел, а Вы в курсе, что в ревизионную комиссию инициативной группой по ТСЖ предлагается только один (!) человек. А в правление - 9 человек! А по поводу недоверия, мы теперь долго на воду дуть будем, раз обожглись. Ничего личного. Всегда можно стать членом ревизионной комиссии и держать "руку на пульсе"
Исправлено пользователем таня74 (07.08.09 17:07)
ничего сверхестественного: группа лиц из числа дольщиков, и не только, это может быть кто угодно, например 30 человек, приобретают офис по договору долевого участия или по договору купли продажи и оформляют право на него в долях пропрционально вклада и могут распоряжаться потом как сами решат. можно друг другу потом эти доли продать или найти покупателя или арендатора, чтобы отбить хоть часть вложенных.а как это выглядит "юридически"? Пока не слышал про такое. Интересно. реальное предложение. можно ведь скинуться купить офис или парковку или квартиру в общедолевую, а потом перепродать или например, в аренду сдавать
Где это написано? Я хочу посмотреть на эти цифры, особенно их обоснование. Это в противовес 100 тысячам на юриста, 50 тысячам на председателя и 1,5 млн. на сметчиков, предложенных инициативной группой.