Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя fosa
Я ваш сосед из второй секции, которые ввиду занятости не имеет возможности присутствовать на собрании, но по ночам читающий данный форум.
Так вот, хочу обозначить свою позицию, касательно сложившейся ситуации:
Создание ТСЖ в сложившейся ситуации, нам с вами, уважаемые соседи, крайне не выгодно.
Во-первых, как уже было верно отмечено, для создания ТСЖ необходимо более 50% голосов зарегистрированных долщиков. А на данный момент столько голосов набрать не удасться.
Во-вторых, дом у нас с недоделками, к которым я причисляю отнюдь не отсутствие витража, розеток, откосов и прочей мелочи, а отсутствие постоянного водо- тепло- и энергоснабжения! Быстро исправить данную ситуацию вновь созданное ТСЖ не сможет: нет выходов на нужных людей, нет знаний и опыта.
В-третьих, клич членов инициативной группы: "давайте скинемся на достройку" никуда не годится. Деньги за квартиры мы все в полном объеме застройщику перечислили, значит они и должны дом до ума довести.
В-четвертых, передача активов от УНИКОНа к ТСЖ выглядит бредом как с юридической и экономической точек зрения, так и со всех остальных тоже! Каким образом ТСЖ будет ими распоряжаться не понятно... Здесь же можно добавить также про отсутствие выхода на нужных людей, знаний и опыта в данном деле - деле "управления активами"!!!
Здесь вы можете мне возразить: да ты ничего не понимаешь, не веришь в нас, у нас все получится и т.д. и т.п..
Как я вижу выход из сложившейся ситуации:
Передать право управления домом уже имеющейся компании, у которой есть выходы на нужных людей, знания и опыт (заметьте 6 и 8 дома как-то не развалились еще под их управлением).
Пусть Стандарт доведет его до ума: совместно с УНИКОНом или нет - не принципиально. В нашем случае важно чтобы его довели до состояния пригодного к постоянному проживанию!!!
После доведения до ума, если отдельным нашим соседям хочется создать ТСЖ, то пусть они его создают. Для них же проще будет:
1. почти 100% жильцов будут зарегистрируют свое право собственности - им будет проще по-крайней мере провести лигитимное голосование
2. управлять домом доведенным до ума гораздо проще - выходы на нужных людей и знания конечно понадобятся, но приобретать опыт с полноценно функционирующим домом для них же будет проще.
P.S. мое право на собственность уже зарегистрировано в юстиции, я в квартире прописался (кстати, без покупки домовых книг, стоянии в очередях в областной УФМС) и отдал свой голос в пользу действующей на территории нашего микрорайона УК.