Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя таня74
|
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя ПРОЛЕТАР
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Серёга-Гор8а
Будет зависеть от того, как мы составим договор с УК. Если в договоре не указаны 3 тысячи рублей, мы их не обязаны платить. Об этом, кстати, говорила еще г-жа Федорова, что они уже передумали с нас собирать эти деньги. Это касается и других пунктов. НУЖЕН ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ ДОГОВОР С УК! По ТСЖ и УК.
Ребята! Нас в УК просто будут "доить".
Почитайте соседние ветки. 660 тыс р. за будку для консьержки. (с каждого по 3 тыс р собрали)
Исправлено пользователем Асилентия (23.07.09 12:14)
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Radistka Ket
Исправлено пользователем таня74 (23.07.09 12:13)
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Асилентия
Исправлено пользователем таня74 (23.07.09 12:17)
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя appraiser
процесс передачи "активов" я себе вообще никак не представляю о чем ранее и написал. я так понимаю мы говорим об одном и том же, но разными словами из-за чего возникает недопонимание... еще более забавно.
а как Вы представляете себе механизм передачи "активов" таким собственникам ?
ну вот пока инвесторы идут в тупик она другими выгодными ей делами и занимается... Нет, не добилась. Вопрос про ТСЖ и передачу активов изучают, но скорее всего все зайдет в тупик, например, юридический.
Стандарт это не Уникон с чего ради он будет доделывать за них что-то? Или стандарт эдакий Робин Гуд, который доделывает все за Униконом? Если это так, то пусть и наш дом доделывает, я не возражаю, но платить за это Стандарту и не собираюсь.. ЕСЛИ УК СТАНДАРТ доделывает 11 дом, что ей мешает доделать 8а?
Предположим, мы составим такой договор, но.... Будет зависеть от того, как мы составим договор с УК. Если в договоре не указаны 3 тысячи рублей, мы их не обязаны платить. .......
Лучший контролёр - совесть. (с)
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя vi4
Кузнечный Цех - С металлом каждый день
Ну наконец то конструктивное предложение!!!! (а в нашей ситуации практически единственный верный путь) Я предлагаю всем взять себя в руки, давайте оставим эмоции, от них уже все устали!
Кто знает информацию- в 11 доме недоделки доделывает УК СТАНДАРТ?
2 вопрос для обсуждения- 1 раз в год собственники могут менять способ управления домом? ТСЖ или УК?
3 вопрос для обсуждения- ЕСЛИ УК СТАНДАРТ доделывает 11 дом, что ей мешает доделать 8а?
4 вопрос- насколько я понимаю в 11 доме тоже проблемы с электроэнергией и другими коммуникациями?
И ещё - давай сосредоточимся не на том, что будет в будущем и как мы будем прекрасно жить в нашем доме и управлять им в будущем.
Сейчас главное- въехать в квартиры, соответственно доделать дом.
Может быть, не нужно сразу брать на себя проблемы? Пусть они останутся пока на УК СТАНДАРТ и Униконе?
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя fosa
Спокойствие, только спокойствие...
Дело то житейское!
Я исхожу из позиции: Уникон должен достроить дом за свой счет и зачем лишние рты в виде УК, когда работа может выполниться своими наемными жильцами, в т.ч по совместительству. Вы, видимо, не были на собрании с УК. Там говорилось, что консьержка - это не обязательный пункт программы. Если мы не захотим за нее платить, ее просто не будет.
В договоре можно также прописать, что все необязательные для функционирования дома расходы должны предварительно обсуждаться с жильцами. Также можно прописать, что договора с подрядчиками должны заключаться по нормальным рыночным ценам (с предоставлением мониторинга цен ряда подрядчиков в той или иной отрасли). Я - не юрист, но я уверена, что составить выгодный для обеих сторон договор реально. А вот найти ответственного, знающего свое дело безработного, готового принять "недострой" со всеми его проблемами за скромную зп - это, думаю, менее реально.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Наталья CM
Без обид, но не надо быть наивными. Когда мы были в ук стандарт, прозвучала инфа, что они хотят отделится от уникона. ....
Консьержка, покупка качелей, песочница для детей, покраска бордюра известкой .... не в этом суть. Вы, видимо, не были на собрании с УК. Там говорилось, что консьержка - это не обязательный пункт программы. Если мы не захотим за нее платить, ее просто не будет.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя staviana
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Irina_U
не расстраивайтесь раньше времени, вместе мы отстоим свою собственность! узнала, что тут есть вы только сегодня. Были на стройке. Приехали домой и сразу сюда. Аппетит пропал совсем.
Совершенно не в курсе ни собраний, ни ТСЖ, ничего! Вообще удивило, что всё как-то мимо нас проходит.
Почитала вас и расстроилась окончательно.
Мы сегодня акт подписали. И заявление о недоделках. Получается зря? Или все же лучше дальнейшие проблемы решать уже будучи в качестве собственника?
Сижу в полном раздрае. Вроде и понимаю о чем речь, а выводы должные сделать не могу.
Подскажите, а?
Ответ на сообщение УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Radistka Ket
Мы с вами разговариваем, видимо, на разных языках, либо вы не сильно хотите вчитываться в то, что я пишу. Закрытая бухгалтерия должны быть исключена условиями договора... Вообще, например, УК может проверить прокуратура, а ТСЖ нет, потому что это наше с вами товарищество, некоммерческая организация. Завышенные расценки, недоступностья для нас их бухгалтерии (они не обязаны нам отчитываться).
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя vi4
попробуйте пользовать русским языком ... я так понимаю мы говорим об одном и том же, но разными словами из-за чего возникает недопонимание...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Вот, вот, вот! Возможно и есть люди среди нас, которые точно определились что предпочитают ТСЖ или УК. Я вижу плюсы и минусы и в той организации и в другой форме правления. ...ТСЖ хорошо, когда дом функционирует в обычном режиме (полет нормальный, отклонений нет).
Исправлено пользователем таня74 (23.07.09 20:44)
Совершенно точно, наша конечная цель ТСЖ, можно конечно попробовать сейчас его организовать но на организацию, утрясание деталей заключение договоров уйдёт куча времени и мы пролетим по готовности коммуникаций к зиме, да и кто его знает что за это время может выкинуть "Уникон" Возможно и есть люди среди нас, которые точно определились что предпочитают ТСЖ или УК. Я вижу плюсы и минусы и в той организации и в другой форме правления. Плюсы УК: быстрее будут заключены договора по теплу, воде, свету, быстрее заработают лифты, мы можем сами рассчитать свой тариф (как это сделал 11-ый дом), есть вполне понятный старт. Минусы - дорого платить, безотчетность УК, непонятная ситуация с активами.
ТСЖ - мы собственники что хотим, то и делаем, а вот это на начальном этапе может привести к полной анархии в доме, ТСЖ хорошо, когда дом функционирует в обычном режиме (полет нормальный, отклонений нет).
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя atrox
я живу в доме с ТСЖ, меня устраивет (хоть и достаточно дорого содержать аппарат рабочих и управленцев на 50 квартир). однако ТСЖ - это товарищество собственников все же .. я в данный момент не собственник и я не совсем в курсе имею я право голоса сейчас или нет и каким образом сейчас будет функционировать ТСЖ (и вообще возможно ли его организовать сейчас). Есть квартира в семье и в 8м доме где Стандарт. Там некоторое не нравится. vi4 Вы что предлагаете? Обратиться в суд, это понятно. А форму управления домом какую?
а может просто не стоит выдергивать из текста некорые фразы и докапываться до них?:) проблемы с понимаем у вас вроде только возникли..) попробуйте пользовать русским языком ...
возможно, часть участников форума Вас поймет
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя atrox
Форму управления выберем обязательно, но говорить "иди с богом Н.Е.!" не будем. Всё-таки она должна достроить дом, и она это знает. ... может что и сдвинется и проснётся совесть у нашего почётного строителя и блин достроит она наш дом, а мне суетиться пока рано, жить есть где - не принимается!!!
А принимаются только выбор УК либо ТСЖ!!!!!
Спокойствие, только спокойствие...
Дело то житейское!
да, уже обсуждали статьйку интересную нашла в сети... Хотя может уже её тут обсуждали...
кто там Зибницкой распечатки с форума таскает - утащите еще и это. у нас как раз тут такая ситуация, что сумма большая, плюс НЕ как родную встречают в администрации - получить денежку будет просто как раз-два-три! Администрация собирается принять нормативный акт, позволяющий субсидировать строителям процентные ставки по банковским кредитам, подтвердил вице-губернатор. «Всем помощь точно не будет оказана, потому что бюджет не безграничен, но для объектов, где большой объем затрат, будем оказывать такую поддержку», — сообщил чиновник.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Наталья CM
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя opaopaopachki
Отслеживайте сообщения от raeg и fosa и будете в курсе. Всех наших соседей ориентируем на нашу ветку, еще что-то может запутать народ. ...думаю, было бы не плохо, если бы была страничка в инете с текущей актуальной информацией, с об"явлениями о собраниях и т.п. -
Исправлено пользователем таня74 (24.07.09 12:01)
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя raeg
Вот последняя информация про собрание ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет.
По собранию на пятницу - замечаниям справедливые, плюс более-менее связная информация будет к
понедельнику 27.07.09.
ПОЭТОМУ СОБРАНИЕ ПРЕДЛАГАЕМ ПРОВЕСТИ 27.07.09 на Горской в 19.00.
Большая просьба - сообщить информацию по собранию тем, кто форум не читает.
Немного о текущей ситуации:
1. Получен список инвесторов (квартиры, парковки, офисы).
2. По списку за эти дни обзвоним инвесторов и пригласим их на 27.07.09.
3. Сейчас изучаем законы по ТСЖ - на этой неделе проведем встречу в мэрии по процедуре организации ТСЖ.
4. Уникон обещал выдать список активов со сметной себестоимостью в пятницу.
5. Вместе со сметой от Ковязина список активов выложим на форуме, чтобы все ознакомились и на выходных "попереваривали.".
6. Вопрос передачи активов наверняка изобилует тонкостями и подводными камнями - будем консультироваться с юристом в понедельник 27.07.09.
Пока все.
А я думаю, что это очень и очень хорошая мысль , далеко не каждый имеет возможность перечитывать весь форум. Сейчас я обзваниваю инвесторов из своего подъезда - многие не в курсе событий, вряд ли они все страницы будут перечитывать. Я думаю, что вам нужно связаться с raeg и обговорить этот вопрос. ...думаю, было бы не плохо, если бы была страничка в инете с текущей актуальной информацией, с об"явлениями о собраниях и т.п. -
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя olenj
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя olenj
А Вы по какому списку обзваниваете, по последнему? или который выдавали 14 .07? Сейчас я обзваниваю инвесторов из своего подъезда