Погода: −16 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Знакомые в панике инвестировали туда деньги, а им позвонили, что сдача задерживается на год-два

• А зачем знакомые ивестируют деньги в состоянии паники??? Для такого дела нужна холодная голова и трезвый расчет

• Когда инвестировали паники не было, а была хорошая репутация застройщика и т.д. и т.п., паника сейчас от переносов сроков сдачи

• а какой объект?

• На Выборной

• Фиг их знает что с ними, суды, мошенничества...
    Перенести сдачу могут из-за проблем с землей и документами. Или они на год-два консервируют стройку? Это большая разница, уточните.

• А какой дом - первый или второй? Какой срок в договоре? Когда покупали?

• кто позвонил?

Каждому свое...

• Ну вот ещё одна паника не разобравшись, кто, где, от куда...
    :death:

• ПТК всегда задерживает сроки сдачи.
    Об этом должно быть известно тому, кто инвестирует.
    Деньги то немалые отдаете, информации предостаточно можно найти перед тем как инвестировать, тот же форум например.

• В ответ на: информации предостаточно можно найти перед тем как инвестировать, тот же форум например.
    Здесь, как правило, не информация, а пиар(черный).

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• Здесь, как правило, не информация, а пиар(черный).

Да ладно... Человек думающий в этих обсуждениях много что пожет почерпнуть

• Ага... Можно на худой конец спросить у когонибудь - на форуме есть несколько человек напрямую связанных сос троительством или инвестициями...

Каждому свое...

• на мичурина22(кажется) тоже задержка. с военными не могут насчет земли догориться.

• Можт Мичурина 24?

Каждому свое...

• Мы тоже вложили в стройку ПТК 30, но у нас пока даже нет договора отрегистрировано, просто какой то договор заема. Как вы думаете, можно на данном этапе забрать деньги,так как они нам понадобились для другого.

• Одна уже попыталась. Теперь судится, поскольку они при привлечении денег мошенничают... Не отдают они деньги обратно и все тут. И договор займа у них так составлен, что хрен его разорвешь. Но вы можете попытаться :D.

• В ответ на: поскольку они при привлечении денег мошенничают...
    Вы в суде работаете, что уже вердикты выносите? Или это называется клевета, батенька.

• Клевета, батенька, это когда на пустом месте. Тут же все основания. Хотя до конца суда еще далеко, может, его и проиграют. Но у нас проигравший не всегда неправ.

• Надо было раньше думать что заключать. Так бы все кому квартира стала не нужна, забирали деньги у застройщика.
    Если срочно понадобились деньги лучше продать квартиру и всё, причем здесь суд

• Клевета чистой воды - пока нет ни одного доказательства - одни туманные намеки ананима.

Согласен с АП. Нужно делать переуступку.

Что касается договоров, то пол города работает по таким схемам. И не из коварных побуждений - по тем объектам, по которым уже есть возможность - ПТК заключает долевики. Кому не нравится - никто силой не заставляет. Да и очереди обманутых инвесторов что-то не наблюдается.

• В ответ на: Мы тоже вложили в стройку ПТК 30, но у нас пока даже нет договора отрегистрировано
    А что за стройка?

• Стройка на затулинке, Новый свет, студия. Нам просто срочно понадобились деньги. А договор у нас не отрегистрированный как мы его можем переуступить. Нам сказали в ПТК, что все будет нормально, все вернут. Тем более деньги у них были вложены 8 месяцев и никаких процентов никто не берет, поэтому я думаю все будет хоршо.

• Ну либо посмотрим какая это компания, можно ли ей доверять свои деньги

• ПТК -30 отстой.
    мичурина 24, проблемный жом., 4 года стоит а логовора с гор водоканалом небыло. вроеде как птк там накосячило. долго за гор воду состовляет 650 штук. откуда че...

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• Пока нас ПТК -30 откровенно динамит, деньги незнаем когда сможем забрать, а нужны срочно.

• Во-во, нормальная схема поведения для них.
    По поводу переуступки... А разве можно переуступить договор займа? Предварительный переуступать - это бред, потому что уступать предварительный, это уступать то, чего нету и вполне может не быть.
    Да уж... Ушлые ребятки...

• martika , вы информируйте периодически, как там у вас дела

• Да конечно, если честно от ПТК не ожидала такого.

• Да, честнейшие люди:хехе:а что они вам отвечают?

• В ответ на: Во-во, нормальная схема поведения для них.
    По поводу переуступки... А разве можно переуступить договор займа?

будет скорее всего расторжение Предварит.договора и займа в пользу ваших покупателей...:смущ:

Исправлено пользователем Lisna (17.09.08 14:37)

• Этих покупателей еще найти надо, а сегодня это непростая задачка, однако. Просто расторгнуть с возвратом значительно проще, но застройщик свои риски считает быстро и профессионально, в отличие от инвестора, поэтому расторгать не торопится. Просто пользуется деньгами и все. под такой низкий процент, как инвестор, ни один банк деньги не даст. А по поводу того, что ужасный инвестор подставляет застройщика - то дает ему деньги, то забирает, так не фиг с физлицами работать, никто на этот рынок не гнал, сами пошли. И потом 3-4 млн под 0,02% годовых окупает все остальные риски.
    Деньги всем желающим отдадут, даже не переживайте, просто очень не скоро и без процентов.

• Вы ни как не поймёте это фактически не займ, а один из способов оформления квартиры, здесь нет цели пользоваться деньгами и т.п., здесь цель - продажа квартиры. Если людям нужны деньги, пусть её продают, думаю у ПТК-30 есть схема переоформления квартиры. Аналогичная ситуация могла бы быть такая, что у вас купили авто, людям понадобились деньги, они пришли к вам и сказали - на машину, давай деньги обратно. Тем более при продаже квартиры они получат скорее всего большую сумму денег, чем при расторжении займа (при займе получат скорее всего столько сколько отдавали).

• Мы просто оформляем возврат, без процентов, сколько вложили , столько и хотим получить. Причины: 1) нужны деньги. 2) нам обещали через пол года оформить договор дролевого участия отрегистрированный. Прошло 9 месяцев, даже разговора нет, отсюда мы сделали вывод, что им динамить людей нечего делать, а значит вкладываться в их стройик нет желания.

• Хе-хе, АП, а вы не знаете ли о том, что когда есть цель продать квартиру, а не оформить фактический займ, то надо квартиру и продавать, а не оформлять займом? Есть специально для этого разработанные законы и виды договоров и не фиг одной сделкой другую шифровать. Между прочим, заключение займа в этом случае прямое нарушение закона.
    Так что делайте выводы аккуратнее.

• В ответ на: Мы просто оформляем возврат, без процентов, сколько вложили , столько и хотим получить.
    нам обещали через пол года оформить договор долевого участия отрегистрированный. Прошло 9 месяцев, даже разговора нет, отсюда мы сделали вывод
    Так всё-таки я не пойму какие документы Вы получили в обмен на деньги, уплаченные ПТК за студию? Предварительный договор купли-продажи? Договор займа? Или какие? Говорите что обещали через полгода... а письменно в Ваших документах это обязательство ПТК как то прописано? Действительно я согласна со сравнением про покупку машину, мол купили, потом расхотели и верните нам назад деньги! Понятно что ситуации в жизни всякие бывают... Покупала я у ПТК в их несчастном Эдельвейсе в декабре 2006 года квартиру,но тогда и цены как на дрожжах росли. В августе 2007 переуступила её с наваром где то около 40%, договор был инвестиционный, покупатели-ипотечники, при этом ПТК очень быстро составил договор переуступки,устаканил все разногласия с банком-заемщиком моих покупателей и бвыстро всё оформили. Правда мне до сих пор стыдно за ПТК, что на момент продажи в августе 2007 они клялись и божились и мне, а главное моим покупателям-ребятам молодоженам которые снимали жилье, что в октябре 2007 же года будут запускать под самоотделку,а насколько мне известно сие событие произошло гораздо позже. Так что со сроками они действительно запаздывают, и об этом надо было подумать до того, как что то у них брать. А в нынешней ситуации на рынке недвижки, да и вообще на фоне всяких кризисов вполне понятно, что ПТК динамят с возвратом. Сами то они что Вам говорят-возможно расторгнуть договор с возвратом денег? (жаль перед глазами договора нет) Так то ведь и в самом деле Вы им не занимали, а купили у них квартиру по ТАКОЙ схеме,какая была возможна на тот момент... :хммм: Удачи Вам!

• Они продают квартиру по договору займа, прямо нарушая закон, и уже здесь первый раз ведут себя нечестно, второй раз они ведут себя нечестно, отказывая в возврате. Почему проблем с приемом нет, а с возвратом есть?! Таким образом, они дважды кидают инвестора. Никто не заставляет застройщика работать по такой схеме и с людьми - ради Бога берите кредиты, стройте для организаций, кто мешает? Теперь давайте все вместе поплачем над застройщиком и посочувствуем ему - это ж как тяжело кинуть на фиг инвестора (механизмов правовой защиты они своей схемой ему не оставляют!), пользоваться его деньгами под 0,02% годовых почти год, а потом взять их и вернуть.
    Сравнение с авто некорректно - там есть оформление, если оно вполне законно, можно послать такое требование, а если оно незаконно, то можно применить реституцию или вендикацию.
    Если бы ПТК заключил ДДУ и строил нормально, он сейчас мог бы послать инвестора, потому что у него законные основания для этого были. Но ПТК предпочел так. Что ж он теперь-то хочет?
    Между прочим, инвестор, повторюсь, сейчас никак и ни от чего не защищен.

• В ответ на: Если бы ПТК заключил ДДУ и строил нормально, он сейчас мог бы послать инвестора, потому что у него законные основания для этого были. Но ПТК предпочел так. Что ж он теперь-то хочет?
    Вопросы: 1) Сколько вы можете назвать контор в Новосибирске, которые работают только по ДДУ и сдали в срок хотя бы по два-три дома? 2) Сколько вы знаете контор, которые по тем или иным объектам используют предварительные договора? 3) Вы действительно действительно считаете, что ПТК навязывает силой квартиры и специально не продает по ДДУ, чтобы кинуть покупателя? 4) Вы действительно считаете, что в покупке по предварительным договорам нет выгоды для покупателя, как то дисконт от цены с ДДУ? 5) Вы считаете, что в дальнейшем ПТК не планирует перезаключать такие договора в форме ДДУ? 6) Ткните пальцем, где нарушается закон - желательно с судебными прецедентами. Кстати, они не продают квартиру по договору займа.

В ответ на: Никто не заставляет застройщика работать по такой схеме и с людьми - ради Бога берите кредиты, стройте для организаций, кто мешает?
    Мешает государство, кредиты не дают практически никому или с очень большим скрипом под залог. Ответный вопрос - что мешает не покупать по предварительным договорам - покупайте по ДДУ.

• В договоре ничего не прописано, когда будет оформлен ДДУ. И почему я должна дальше продолжать ждать, когда я прекрасно понимаю, что в срок который они обещали построить квартиру они не уложатся 100% и задержут года на 2 минимум.

• 1) Сколько вы можете назвать контор в Новосибирске, которые работают только по ДДУ и сдали в срок хотя бы по два-три дома?

я их вообще не считаю. а если ребята знают, что не сдадут квартиры в срок, какого рожна пишут это в документах? а какого рожна потом предлагают инвесторам заключить допы на продление сроков? чем-то они компенсируют затраты инвестора на переплату по ипотеке или найм жилья? ни фига!

2) Сколько вы знаете контор, которые по тем или иным объектам используют предварительные договора?

опять-таки мне по барабану, я их не считаю. но сколько бы их не было, закон писан для каждого и когда наступает неприятная ситуация, застройщик махом хватает в руки гражданский кодекс и начинает защищаться от собственного инвестора. вы знаете, что ответят инвестору на просьбу вернуть деньги, когда он их наконец-то достанет? ответят следующее: драгоценный, ты нам дал заем на два года, какая квартира? ты подписал договор займа, вот через два года и приходи. не, они потом пригласят на ДДУ не вопрос, конечно, просто разговор будет вот такой. попадете в аналогичную ситуацию, поймете.

3) Вы действительно действительно считаете, что ПТК навязывает силой квартиры и специально не продает по ДДУ, чтобы кинуть покупателя?

я действительно-придействительно-при очень действительно ничего не считаю. они не всовывают квартиры в руки и никого волоком не тащат, но договор займа они и правда навязывают, если ДДУ у них нет. хочешь приобрести эту квартиру - пожалуйста, займом. или векселями, что, по-моему, еще хлеще. люди, которые обладают суммой, позволяющей приобрести квартиру на стадии котлована и не более, другого выхода не имеют. но в данном случае, ответственность целиком и полностью лежит на застройщике - он обязан соблюдать закон.

4) Вы действительно считаете, что в покупке по предварительным договорам нет выгоды для покупателя, как то дисконт от цены с ДДУ?

результат этих дисконтов и выгоду покупателя мы с вами можем наблюдать по постам martika. отдадут ей деньги, однозначно, но нервы вымотают напрочь. угадайте, компенсирует ли птк кому-нибудь хоть какие-нибудь связанные с выгодами и дисконтами издержки типа найма квартиры? нет, совершенно точно это знаю.

5) Вы считаете, что в дальнейшем ПТК не планирует перезаключать такие договора в форме ДДУ?

ну что вы! как вы можете, это ж надежнейший из застройщиков! естественно, они будут заключать ДДУ, когда им уфрс разрешит, я ни копейки не сомневаюсь. просто фокус в том, что застройщик получивший разрешение на строительство после 01.04.2005г (на дворе сентябрь 08-го, а разрешение на ряд объектов было получено в этом году, в прошлом году и мясяц назад примерно на некоторые, а продажи открыты задооооолго до этого) не имеет права принимать деньги от дольщика иначе, чем по ДДУ. не имеет вообще. эта же тема мелькала недавно на нгс, что-то вроде "за державу обидно", там говорилось о штрафах с лиц, не имеющих право принимать деньги, вот как раз о том. кстати, у них вроде новая фишка: они заключают ДДУ, а в уфрс их не несут и понесут только через некоторое время, потому что пока уфрс не принимает! и закон формально соблюден. только вот ДДУ вступает в силу только с момента регистрации... Это к вашему вопросу № 6 тоже относится. кстати, прецеденты есть. может, не по птк конкретно, даже не так - по птк конкретно не знаю, есть прецеденты по применению такой схемы. лень мне искать реквизиты документа, но было это в новосибирске.

А по договору займа они ЧТО делают?

• Да согласна с Вами, кстати у ПТК не самые дешевые квартиры и хотелось, чтобы все было всрок - как обещано. Платя больше хочешь уверенности, а ее нет.

• Резюмируя - у martik'и в сегодняшних новосибирских реалиях в любом случае возникли бы проблемы с возвратом денег - вне зависимости от того, есть ДДУ (шансов почти нет) или нет (шансов мало) - кризис ликвидности, застройщикам очень нужны деньги. Если есть прецеденты обратного - факты в студию. Иначе, чем ПТК отличается от остальных?

• В ответ на: кстати у ПТК не самые дешевые квартиры и хотелось, чтобы все было всрок - как обещано. Платя больше хочешь уверенности, а ее нет.
    А где дешевле? :eek: Почти во всех конторах, дающих большую гарантию по срокам (1сф, кмсс, строитель, сибирь, энергомонтаж, русь и т.п.) цены выше или значительно выше.

• Опять ошибаетесь... Кризис кризисом, но у организации, особенно крупной, есть имущество, которое можно арестовать. так что деньги есть, просто забрать их сложно.
    Но мы не об отличиях птк от других говорим, а о том, что данный конкретный застройщик пудрит народу мозги своей надежностью и честностью, совершая при этом действия, прямо свидетельствующие об обратном. И ладно бы, пытался как-то дорожить своей пропиаренной репутацией, так ведь нет, кормит завтраками.

• Посмотрим. начало конечно не очень, но может все в итоге будет хорошо

• Будет, будет, вы не переживайте, просто еще некоторое время поспорить вам придется, думаю. Отписывайтесь по факту, ладно?

• Пудрите мозги всем тут пока только вы.

• ха-ха-ха, насмешили. бьете слабовато.
    на меня кроме вас пока никто не жаловался. а прежде чем писать подобные вещи, не сочтите за труд, возьмите Гражданский кодекс РФ, 214-ФЗ, КОаП почитайте там материальчик и обвиняйте в запудривании мозгов законодателя, ок? или кишка тонка? или аргументов маловато? если есть и основаны на законе, выскажите, пожалуйста, сразу признаю, что вы правы, извинюсь и перестану пудрить людям мозги.

• В ответ на: у организации, особенно крупной, есть имущество, которое можно арестовать
    тут Вы абсолютно правы ...
    вот только один вопрос: у того, кто выступает застройщиком, есть имущество ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• не знаю, врать не буду. смотря какой застройщик. можно, конечно, и влететь по полной.
    однако считаю, что на фоне текущей ситуации, если застройщик хочет продолжать работать, то во-первых, будет вылизывать свою репутацию, а во-вторых, ему необходимы хорошие отношения с банком и имущество, которое можно отдать в залог, в случае долгосрочного и крупного кредита. с предприятием без активов банки связывать не будут. следовательно, имущество надо хорошо поискать:хехе:

• хотя.... кредитуется одно, бренд другой... правы вы, конечно, признаю :agree:

• бобик во всех ветках критикует ПТК, видно насолили чем-то.

Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата

• Вы сами то почитали бы - во-первых помимо ДДУ по 214ФЗ есть еще ЖСК и ЖНК, так что не стоит увлекаться категоричностью суждений. А во вторых - подите докажите связь между договором займа и предварительным договором - это к вопросу о "покупке квартиры по договору займа".

• то есть вы тоже настаиваете на том, что договор займа - это просто договор займа, а не продажа квартиры? вряд ли птк в свете происходящих событий скажет вам спасибо за такой вывод.
    закон знать надо

• 101%, мне, слава богу, не насолили, просто последнее время много кому насолили.
    я же в теме по причине того, что хотелось прикупить квартирку, а по ходу сбора информации, повыяснялось...
    ну бесит меня, когда эти защитники, не зная о чем речь, так рьяно защищают товарищей

• Есть ли срок в договоре займа. ?
    Я думаю, что вполне нормальная компания, в Н. есть компании гораздо хуже.

• Если бы это было не так, они бы нарушали 214ФЗ - это очевидно. И очевидно, что их давно бы за это прищучили. Имхо (я не работаю в ПТК) договор займа - это средство обеспечения будущей сделки (договора ДДУ), но формально никак с ней не связан.

• ПТК подавая квартиры в стройках предлагают заключить Предварительный договор и договор займа. Взаимосвязи договора займа и предварительного договора нет, кроме даты и названия организации (читал, смотрел разговаривал, думал). Юридически обязанность оплаты Инвестором по предварительному договору не исполняется внесением денег по договору займа, т.е. предварительный договор в части оплаты вы юридически не исполнили. Но пояснения ПТК даются вроде как взаимопогашаемые обязательства (это пока вы смиренно ждете).

Кто командует армией?

• по предварительному договору деньги в принципе, не платятся и не принимаются.
    а если деньги берутся юрлицом по займу, а физлицо их вносило на строительство, то получается, что юрлицо обмануло физлицо и привлекло деньги обманом, а если физлицо знало о намерениях юрлица и тоже имело целью отдать деньги по займу, а не по ДДУ, то сделка получается притворной, но ее оспорить может только заинтересованное лицо. короче, нельзя так делать и все. в частности, эта схема нарушает права физлиц, лишая их возможности эти права защитить. в спорах птк белое и пушистое - у них займ и все тут, они никакую квартиру не продавали. представьте, каково инвестору в этот момент? кстати, если очень хорошо почитать предварительный, то он тоже может быть признан не заключенным - есть там косяк.
    я, кстати, не говорю, что нет компаний хуже птк, они вообще-то все одинаково хороши, может, рынок их развратил - не знаю.
    кстати, Tri, а при чем тут ЖСК и ЖНК? мы же о конкретной схеме говорим.

• В ответ на: ...считаю, что на фоне текущей ситуации, если застройщик хочет продолжать работать, то во-первых, будет вылизывать свою репутацию, а во-вторых, ему необходимы хорошие отношения с банком и имущество, которое можно отдать в залог, в случае долгосрочного и крупного кредита. с предприятием без активов банки связывать не будут. следовательно, имущество надо хорошо поискать:хехе:
    тут вы не правы... банки не всегда смотрят на имущество застройщика... а зачастую кредитуют и акредитовывают застройщиков, у которых ни имущества ни прибыли типа нет :бебе:

• Вы тупо прикидываетесь (в который раз), что застройщики от хорошей жизни и злого умысла применяют такие схемы. Если бы было меньше взяток и волокиты с получением разрешений, то все бы с удовольствием работали по ДДУ, поскольку это 1) позволяет продавать дороже 2) позволяет привлекать ипотечников. Второй вариант - со строительством на заемные средства до получения разрешения - де факто тоже не работоспособен, так как банки денег не дают. А как вы понимаете ждать полтора-два года получения разрешения с пустой площадкой - это прямые убытки и потеря ликвидности. Так что прежде чем кидать камни в застройщиков - начните с прозрачности процесса получения разрешения, то есть с власть имущих. Если процесс согласований сократится до 5-10 месяцев, большинство нормальных застройщиков перейдут на ДДУ.

• Более того - ничто не мешает принимать банкам в залог имущество третьих фирм и учитывать консолидированную отчетность.

Правда на практике в последний год кредит получить о-о-чень непросто - банки разлюбили строителей, а теперь (в свете последних событий) у них и своих проблем хватает с ликвидностью.

• я не конкретно про ПТК-30, я в общем

• И я в общем. У всех проблемы с кредитами.

• В ответ на: если физлицо знало о намерениях юрлица и тоже имело целью отдать деньги по займу, а не по ДДУ, то сделка получается притворной, но ее оспорить может только заинтересованное лицо. короче, нельзя так делать и все.
    Супер логика - нельзя тут и все - "Я СКАЗАЛ!". О великий и могучий, бобик, что б мы без тебя делали, спаситель ты наш!

• это не я сказал, а законодатель.
    а почему, собственно, инвестора должны волновать проблемы прозрачности и убытков? почему интересы застройщика должны быть выше интересов инвестора? вам кто вообще такую глупость сказал?
    если все так ужасно, если приходится давать взятки, механизм оформления непрозрачен, и "не от жизни хорошей", и кредиты им банки не дают, то кто ж их на этом рынке-то держит, кто их заставляет так мучаться?
    не надо с больной головы на здоровую сваливать.
    давайте, блин, начнем вытаскивать деньги с инвесторов, раз нам их банки не дают. разработаем серенькую схемку и вперед. и ладно бы какие-то ответные обязательства нес желательно добровольно - если просрочка, то компенсация, если косяки, то исправление. а то акты приема-передачи из рук выдирают, где недоделки перечислены и просят заключить доп на продление.
    вас права инвесторов не интересуют? инвестором никогда не были? очень рекомендую.
    и последний вопрос: если добрые инвесторы с таким трогательным пониманием относятся к проблемам в сфере строительного бизнеса и должны добровольно отказывать от гарантий, которые им дает закон, то не могли бы и застройщики, в частности птк, тоже сконструировать в своей предпринимательской душе аналогичное понимание и гасить инвестору его издержки? что-то я не наблюдаю очереди из застройщиков, зато наблюдаю очереди из инвесторов в суды.

• Ладно, стороны высказали свое мнение - тема освещена - умные люди сделают правильные для себя выводы. Аминь!

• ого! уже сдулись? быстро вы! и ведь ни одного аргумента. как жаль :ха-ха!:

• Здесь есть люди, которые очень любят пофлудить - они рожают по сотне сообщений в день (хобби своего рода или развлечение) - я к ним не отношусь. Также я не страдаю максимализмом в желании переспорить "ярых" спорщиков, убежденных в своей правоте - это в 99% не имеет результата и уж тем более смысла. И уж совсем нет смысла спорить с "засланцем", каким вы изначально являлись. Свое мнение я высказал - на ваше чихать я хотел (очевидно, как и вы на мое) - отсюда мораль предыдущего поста.

• Пожалуй соглашусь с Бобиком... Сам в апреле месяце думал про вложение в их стройку но не с целью наживы какой, а для жилья, в котором испытываю необходимость... Я сходил к менеджерам, где взял варианты договоров. Попросил вычитать 2-х знакомых юристов (практикующий и Натариус) Так вот их резюме было не в пользу ПТК, потому как было именно таким же как в трактовке Бобика... Люди они подкованные, и прислушавшись к их советам я перестал испытывать интерес к стройкам ПТК.
    Сейчас не жалею, а только благодарю светлые умы товарищей и удачу, которая подсказала выбрать другого застройщика, потому как еще и кризис ликвидности нагрянул в сей бизнес.

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Это нормальный взвешенный подход. :agree: Только вы после этого не стали заниматься планомерным очернением ПТК на НГСе.:миг:

К концу лета у них, вроде как, должны были появиться долевики по Выборной и Залесского - по крайней мере, разрешения были получены.

• право требования по договору переуступается

... отсутствие закона не освобождает от ответственности ...
    x-trail 2012 2.5
    x-trail 2005 2.0

• Лето закончилось, осень уже, может к концу осени или лето следующего года?

• В ответ на: Хе-хе, АП, а вы не знаете ли о том, что когда есть цель продать квартиру, а не оформить фактический займ, то надо квартиру и продавать, а не оформлять займом? Есть специально для этого разработанные законы и виды договоров и не фиг одной сделкой другую шифровать. Между прочим, заключение займа в этом случае прямое нарушение закона.
    Так что делайте выводы аккуратнее.
    Не нравятся документы не заключайте договор, в чём проблема. Надо сразу понимать на что идёте. Выводов не делал, выводы только вы в этом топике делаете

• В ответ на: Лето закончилось, осень уже, может к концу осени или лето следующего года?
    Между прочим в этом месяце ПТК получили полный пакет на вышеуказанные стройки и работают по новому закону :бебе:

• справедливости ради скажу, что 90% застройщиков работают по предварительным договорам на начальных стадиях строительства... хотите дешево - ждите документов, а если хотите красивые документы - покупайте дорого! У каждого есть выбор.

• Нам ни кто не звонил и не предлагал оформить договор ДДу на эту стройку, и что там у них есть, я впервые слышу и думаю другие инвесторы этих домов также. Сейчас мне уже не важно какой договр там у них есть, пусть вернут мне мои деньги (небольшие) и продают квартиру ДОРОГо т.к. есть у них теперь ДДУ.

• Срок у договора займа есть?

• В ответ на: Нам ни кто не звонил и не предлагал оформить договор ДДу на эту стройку, и что там у них есть, я впервые слышу и думаю другие инвесторы этих домов также. Сейчас мне уже не важно какой договр там у них есть, пусть вернут мне мои деньги (небольшие) и продают квартиру ДОРОГо т.к. есть у них теперь ДДУ.
    А что вы хотите продать?

• Что продать договор займа (срок 3 года).

• Я бы продала если бы был договор ДДУ,так как покупателей с наличными мало, а по ДДУ и ипотеку можно взять и т.д.

• у Вас Предварит.договор на какую квартиру?

• На студию 33 кв.м. 2 этаж.

• Если у вас по договору займа взяли деньги на 3 года, вы требуте их назад раньше времени, значит договор вы нарушаете.

• Этот договор должны были переделать через пол года на ДДУ. Я им не деньги занимали, а квартиру приобретала. Которую впоследсвии можно продать.

• В ответ на: На студию 33 кв.м. 2 этаж.
    в какой стройке?

• martika, еще не выплатили? чего говорят? вы общаетесь или просто ждете?

• Общаемся, пока нет денег, ждут прихода, Говорят как появятся выплатят.

• Я тоже в прошлом году заключала с ПТК предварительный и займа, но на 2 года. За год продвинулись очень мало, но это скорей всего связано с общей ситуацией на рынке: нет спроса - нет продаж - нет денег - не строят. Обещали долевку заключать летом, теперь срок назначили 1 октября. Вот, думаю, сколько же они регистрировать этот договор будут? И наверное, выставлю в продажу сразу, боюсь я, что стройка вообще встанет.

• регистрировать будут в зависимости от того, какой объект...
    а начинать продавать можно уже сейчас. заявите в птк о своем намерении и они будут рекламировать вашу квартиру как переуступку. вот и все.

• Ну в итоге прошло 2 недели, нас постоянно кормят завтраками, денег говорят нет. Звоните через день. Звоним, а ленег нет говорят. Я думаю она нашу квартиру продадут, естественно дророже, потом еще нас подинамят, а потом может и вернут деньги. Только нас этот никак не устраивает, подали то мы потому как деньги нам срочно нужны. Может самим занятся продажей.

• Продать вашу квартиру они, конечно, могут, хотя бы потому что юридически она за вами не закреплена, но делать этого они не будут. Главным образом потому, что получится некая "двойная продажа", может, еще какие мотивы у них имеются.
    "Продать" вашу квартиру вы можете, разместив объявление на нгс, например. Если найдется покупатель, приведете его к застройщику и переоформите документы. Это тоже сколько-то стоит. Продавать квартиру будет само птк, а они рекламируют переуступки на сайте и в своих печатных матиалах, это тоже сколько-то стоит. Вот и все.

• строители будут впервую очередь продавать свое. Смысл им продавать ваше, если стоят свои непроданные

• Отдел продаж имеет с этого свой процент - смысл есть. Тем более, как правило, цена переуступок ниже, чем у застройщика или это более ликвидные варианты.

• "martika" продавать не собирается, как я поняла...
    а так.......... поговорить :безум:

• Почему очень даже собираюсь, сегодня же подам объявление. Просто боюсь. что продажа может затянутся

• застройщику не забудьте сообщить о своем намерении, может быть, это ускорит продажу

• Мартика,как у вас дела?Вам вернули деньги?

• Не вернули. сказали продавайте. у нас денег нет. Вы же знаете сейчас на рынке кризис и все такое.

• и что вы намерены предпринять?

• Будем продавать, искать покупателей. Пока не знаю, что предпринять, по договору мы должны 2 года ждать.

• Добрый вечер! Может поможете советом?Как быть в этой ситуации-неужели ждать два года?

• deya , и у вас та же проблема?!!

• да, та же самая проблема

• в личку смотрите

• посмотрела,спасибо
    меня от этого птк уже трясет вторую неделю,не ожидала такого отношения от этой компании

• Дело не в компании, а в ситуации на рынке... Кто ж сейчас добровольно отдаст деньги, тем более без веских оснований. Банки вон даже друг другу не дают.

• да уж, действительно... их только собирать без веских оснований все горазды

• это их личная трагедия,что такая ситуация на рынке а не моя,раз они дают рекламу о своей надежности-пусть ее оправдывают

• Какая ситуация, они за 9 месяцев, ничего не сделали, два раза усно переносили сроки. Когда вкладывали деньги там было поле, сейчас там такая же ситуация, отсюда следует, что в этом году они строительство не начнут,т.к. зимой фундамент . Получается только весной, а зачем мне надо, чтобы мои деньги болтались у фирмы, которая за год ничего не сделала, пусть в банке лежат, да где угодно, я им найду применение. Люди с ними заключали договора потому как доверяли им, я думаю постепенно они свой стасус надежной компании потеряют, для меня уже потеряли и для всех кто пяыается вернуть своим деньги, думаю продажи у них сильно сократятся, сарафаное радио очень хорошо работает.

• Паникуете? Почему?... :ухмылка:

Каждому свое...

• потому что крыша нужна над головой и как можно скорее,а не в дветысячи непонятном году...

• Они не обязаны возвращать вам деньги. И 99% компаний вам их сейчас бы не вернули. Вот когда просрочат сроки в договоре - можете требовать компенсацию по полной. То что вам срочно потребовались деньги - это по большому счету ваша проблема и вопрос как минимум для переговоров, а не нападок. Согласитесь, если бы у вас был ДДУ вы бы не стали ничего требовать. При этом шансы переуступки не сильно повышаются сейчас от факта наличия ДДУ.

Продажи всех компаний сильно упали в сентябре, причем достаточно неожиданно. Если в октябре ситуация нормализуется, не исключено, что ПТК пойдет вам навстречу.

Что касается сроков начала работ по новым объектам, то после того, как в этом году всех стали кошмарить за строительство без разрешений, компания предпочитает осторожничать и дожидаться полного пакета документов. По Выборной стройка скоро начнется, по Зорге еще ждут бумаг.

• Что касается сроков, то очевидно что ПТК задерживает сдачу как минимум на год-полтора. Я уже устал бросать в них камнями и говорить, что это пагубно сказывается на репутации и что это неправильная стратегия. Такая уж политика компании последние лет пять. С другой стороны, сейчас пересчитать тех, кто не задерживает, хватит пальцев одной руки.

• в случае задержки - подайте в суд и взыщите неустойку.

• Врать просто людям не надо, нагло причем. А почему у вашей честной компании сроки на сайте отличаются от действительных, что вы людям мозги пудрите обещаниями. Почему когда мы принесли деньги, вы не говорили, что без документов вы стройку не начнете, что вы боитесь кошмариков, видимо потому ,что за такие сроки вам бы деньги никто не оставил. А вы сначали сказали одно, а когда все проплачено совсем другие сроки, это как минимум введение в заблуждение и безнаказаным остатся не должно.

• Я там не работаю :not_i: А то, что врать людям не надо, я с вами согласен. Какие сроки стоят в вашем договоре?

• Там же договор займа срок 2 года, процент 0,02. Есть еще предварительный договор, но там сроков и вовсе нет, там какая то вода написана.Я бы сама такой договор не подписала, но подписывали родители, а они пожилого возраста и толком ничего не понимают, а я не проконтролировала, вот и думаю как бы все урегулировать.

• Ой, Tri, смотрите: очередь из обманутых инвесторов начала выстраиваться! :хехе:

• :улыб:

• bobic,смотрите в личку

• она у меня скоро лопнет от натиска очереди из обманутых инвесторов.

• вы просто сокровище для нас :роза:

• Точно - все к бобику - он вам поможет... :ха-ха!: :ха-ха!:

• И не надо раскидываться словами "обманутый". ПТК надежная контора, но не потому что выполняет все обещания (таких уже почти не осталось), а потому что 100% достраивает свои объекты. Уже много лет. Задерживает, но достраивает. В сочетание со сравнительно низкой ценой - это определяет интерес к их стройкам. В определенном смысле эта цена следствие такого подхода в строительству. То есть это компромисс, принимать или нет который дело сугубу личное. Дешевле и медленнее или дороже и быстрее. Третьего не дано.

• это я уже где-то читала,вы наверно просто копируете свои фразы и где что про птк пишут-туда их и вставляете

• Точно - держу сборник на все случае жизни... :ха-ха!:

P.S. Не верите мне, спросите того же Malish'а. Он инвестор бывалый, но от птк достаточно далекий.

• а если он далекий, зачем его спрашивать?
    Tri, обман не том, что они не достраивают, от меня нигде ни разу такая информация или предположение не исходили, я даже говорю, что деньги желающим вернут, правда не быстро, не в этом обман. Обман в том, что они врут в своих предварительных договорах, прописывая сроки, которые не собираются выполнять и прекрасно это осознают. обман в том, что в дду потом они прописывают другие сроки, чтобы застраховать себя от финансовых потерь. обман при оформлении документов. в конце концов, обман в том, что птк не только максимально защищает свои интересы, но лишает инвестора возможности защищать свои, причем делает это намерянно.
    а объекты они достаивают - не спорю, по крайней мере, до сих пор достраивали. только очень-очень-очень доооооооолго. и не очень сильно качественно.

• Кстати, Tri, мой ник bobic...

• Затем, что он как проф. инвестор хорошо знает ситуацию на рынке и основных игроков, включая ПТК и Коновалова. Мало здесь на форуме таких...

bobic, проблема вас и ваших почитателей, что вы верите в виртуальную реальность (хотя я уверен, что ВЫ то все понимаете) - в которой присутствуют "честные" по вашим понятиям застройщики. Это утопия. Когда 95% застройщиков работают (вынуждены) таким же образом как ПТК, абсурдно рассуждать про "обман" такого рода. По поводу "намеренности" - все не так просто. Более того, я думаю, что таких намерений изначально у серьезных компаний нет.

Обман - это сбор денег с целью кинуть инвесторов и обанкротиться. Это двойные продажи и т.п. Все остальное - просто реальность рынка. Как бы она вам не не нравилась.

• ННП... Ваша полемика интересна и крайне познавательна - но настолько противоположна по векторам взглядов что шансов понять друг друга у вас НОЛЬ!... :ухмылка: Что Вы спорите ? О чем? Сытый голодному не товарищ... Дольщик на крыльях счастья и в предвкушении хаты хавает только позитив необращая внимания на дополнительную информацию - как то: Предполагаемый срок передачи квартиры (поясняю...предполагаемый - не означает что точно в это время... передача - не значит введение в эксплуатацию)... :ухмылка: А срок сдачи по договору всегда стоит с запрасом - и все ведь ведуться именно на то что говорят - прописано 2 кв. 2010 г., а мы хотим передать 4 кв. 2009г.... Так? Головой то думать надо... И где конкретно у ПТК 30 кидалово? Нет я их не покрываю - косяков тож хватает... Но на фоне других контор они просто отличники... А в рамка кризиса на рынке что я сейчас наблюдаю (чего врать то - здесь не полные долб...бы) я думаю это одна из контор которая способна удержаться на плаву, хотябы и ценой задержки сроков... Если сильно хочется - продайте хаты - так выгоднее будет - и купите там где считаетет что надежно.... :ухмылка: Удачи...

Каждому свое...

• Malish , скажу вам честно: мне этот спор доставляет огромное удовольствие:хехе:потому как оппонент пишет что-то сильно отодранное от правовой действительности.
    Ко мне в личку пишет уже несколько человек с просьбой что-нибудь объяснить, помочь и т.д. и все жалуются на хамство, завтраки, отказы идти на контакт, непрофессионализм, которого не было, когда вносились деньги, а теперь откуда-то взялось. если бы все было так прекрасно - были бы мне эти сообщения?
    Tri , как вы справедливо заметили, я все отлично понимаю. естественно, и проще и выгоднее так привлечь деньги. я не говорю, заметьте еще раз, ни о двойных продажах, ни о недостроях. я совсем с другой позиции смотрю на вопрос.
    есть нормы закона, которые нарушаются. опять-таки: ладно, нарушайте, если не получается по-другому. но зачем так с людьми-то поступать? люди берут кредиты, отдают последнее, накопленное в результате обещанных дду нет, стройка стоит, лопухи на месте дома колосятся... естественно, люди ломятся забирать деньги. но нет! мы их вам не отдадим, потому что вы нам займ давали и идите отсюда.
    а договор займа описан в гк и там тоже слабенько прописано расторжение.
    Tri, вопрос: а почему застройщик может махать кодексом и этим в нем пробелом (нечеткие нормы по расторжению), а инвестор, с вашей точки зрения, не имеет право привлекать правовые рычаги для возврата? потому что застройщику работать тяжело, да? но если вы говорите - думайте головой, прежде чем деньги отдавать, так пусть застройщик думает головой, прежде чем на этот рынок выходить.
    и потом: застройщику хорошо - у них ведь при расторжении остаются эти прекраснейшие квартиры!!!!!! потом будет дду, и они их будут продавать много-много дороже и заработают больше, чем потеряет инвестор за счет того, что его деньгами пользовались под 0,02% годовых.

• Очередной бред...

Malish все верно написал...

• Проблема в том еще, что bobic помочь ни чем не сможет - только навредить. Работайте с ПТК - достигайте компромисса по возврату или продавайте как переуступку. Естественно в рамках кризиса с ликвидностью никто с деньгами раставаться не хочет - нужно договариваться. Суд - тоже вариант, но поверьте куда более длинный.

• особенно про компромисс мне понравилось. вы спросите у мартики, например, как у нее дела с компромиссами, она вам расскажет.
    с деньгами, блин, они расставаться не хотят. а брать деньги они хотели?
    вообще, на мой взгляд, птк сейчас вредит само себе. если бы возвращали нормально, их инвесторы былибы спокойны, а впечатление оставалось бы самое хорошее. сейчас же вполне возможна ситуация, когда кучка инвесторов кинется с исками и заявлениями, кто-то дойдет до прокуратуры... вряд ли в условиях кризиса это принесет птк пользу.
    впрочем, каждый волен сам выбирать свой путь.
    закончились 90-е, они уже закончились...

• Tri, а почему ничего, кроме "бред" и "очередной бред" вы ничего дельного и аргументированного ответить не можете?
    крыть что ли нечем, ага?

• Вопрос в том, что инвесторам это куда менее выгодно.

Бред - потому что вы или тупой или притворяетесь.

Я же ясно написал - в сентябре продажи упали у всех строительных компаний по отношению к августу (а и тогда были не ахти). Поэтому, если возвращать СЕЙЧАС деньги, это аукнется еще сильнее - остановятся стройки и т.п. - появится еще больше желающих вернуть - и так как снежный ком - в итоге остановка деятельности компании (к чему собственно ВЫ лично изначально в этом и подобном топиках и стремитесь), а на инвесторов вам глубоко плевать - так, разменная карта. Поверьте, если бы продажи были на уровне прошлой осени - вернули бы куда быстрее. Поэтому разумные альтернативы - переуступка или переговоры по схеме и срокам возврата.

• ааа, вот оно в чем дело-то! ну теперь мне все понятно. вот откуда, оказывается, у инвесторов все их проблемы!! и как же это я, тупой идиот, сразу не понял, что вот уже столько лет птк работает по займовским схемам ттолько потому что в сентябре у них продажи упали!
    скажите, а что им мешало хотя бы стройкой заняться все это время, а то ведь даже котлованы на ряде объектов не рыли? не отсутствие ли разрешения, а, Tri? объясните мне, тупому...
    а еще скажите, пожалуйста, не раменная ли карта инвесторы для птк? я у инвесторов ни копейки не взял до сих пор и не собираюсь.

• От ПТК если чесно вопще тошнит. Звонит мой друг (как новый покупатель), узнает про стройку на Зорге, спрашивает про ДДУ, ему говорят, ну уже скоро можете квартиру забронировать пока, через месяц ДДУ будет. Звоню я, говорю, что инвестор, спрашиваю когда будет ДДУ. мне отвечают месяца 4 не раньше. Знаете, что после этого я думаю, что они ох....ли

• Я рад, что теперь вам все понятно:улыб:

• В ответ на: От ПТК если чесно вопще тошнит. Звонит мой друг (как новый покупатель), узнает про стройку на Зорге, спрашивает про ДДУ, ему говорят, ну уже скоро можете квартиру забронировать пока, через месяц ДДУ будет. Звоню я, говорю, что инвестор, спрашиваю когда будет ДДУ. мне отвечают месяца 4 не раньше. Знаете, что после этого я думаю, что они ох....ли
    о, Tri, что вы там про выгоду для инвестора говорили? вот вам мнение. причем, заметьте, не мое.

• В ответ на: Стройка на затулинке, Новый свет, студия. Нам просто срочно понадобились деньги.
    Вы серьезно считаете, что если вам срочно понадобились деньги, то все должны все бросить и ВАМ лично их вернуть. Вам не кажется, что причины такого рода - это не основание для безаппеляционных требований, а в лучшем случае -основание для переговоров? По вашему договору - хоть один пункт нарушен?

• Ну и что. Это происходит на каждом углу. Естественно менеджеру выгодно ляпнуть потенциальному покупателю - позитив, это его хлеб. Вы в Державу или НовосибирскСтройМонтаж позвоните для веселья... Сразу скажу, что я не считаю, что так и надо делать (имхо, это даже глупо) - но мое мнение это только мое мнение. Между тем, медленно но верно ПТК переводит свои стройки на ДДУ (Маркса - > Байрон - > Выборная, на очереди К. Минина и Зорге.).

• а по-вашему, то, что ни фига не построено, в смысле, работы не велись и не ведутся, дду нет и в помине, несмотря на все обещания, не нарушение обязательств со стороны застройщика? только не надо опять петь песни про договор займа, вы ж утверждаете, что у них все честно...

• to Tri, bobic, etc
    в условиях кризиса каждая компания выбирает свой путь поведения:
    1. можно застрелиться (раздать деньги, продав имущество и обанкротиться) и сохранить "лицо"
    2. можно принять непопулярное решение (кинуть всех с возвратами), пытаться достроить, и строить дальше - сохранить бизнес. многие будут недовольны, суды и пр...

я ни к чему не призываю, не оправдываю, но, чудится, что второй вариант лучше для большинства...

• Пока нет. Когда сроки пройдут - будет нарушение. Я не помню, чтоб в договоре прописывались этапы строительства.

• Вот такие у Вас договора, ни сроков , ни этапов. Просто мы ПТК же, верьте нам.

• Вот и я про тоже. Только можно выбрать более мягкий 2 вариант - где-то поменять на другой объект, где-то договориться о поэтапном возврате, где-то о скидке. Но люди не понимают, что криками делу не поможешь - только навредишь.

• Именно так (просто верьте нам - смотрите ситуацию за последние два-три года по всем объектам, изучайте репутацию компании). Конкретно Вы могли бы взять, к примеру, у Промфинстроя на Зорге - но дороже. Что ж не взяли?

• В ответ на: Пока нет. Когда сроки пройдут - будет нарушение. Я не помню, чтоб в договоре прописывались этапы строительства.
    ну вот, началось - в договоре. они же обещали: будем строить, будет дду. а нет ни того, ни другого. куда здесь их честность и надежность пристроить?

• В ответ на: to Tri, bobic, etc
    в условиях кризиса каждая компания выбирает свой путь поведения:
    1. можно застрелиться (раздать деньги, продав имущество и обанкротиться) и сохранить "лицо"
    2. можно принять непопулярное решение (кинуть всех с возвратами), пытаться достроить, и строить дальше - сохранить бизнес. многие будут недовольны, суды и пр...

пожалуй, тут вы правы... но в этой ситуации кто-то ведь что-то все равно сможет забрать. вот каждый желающий и надеется, что это будет он

• А еще я мы могли взять у Стройинвестпроекта тоже на Зорге, даже немного дешевле, но черт нас дернул в лице ПТК взять у них. А Стройинвест проект коробки уже практически сделал. И строят они быстро и цены нормальные, и небольшая. а как то кризис стороной обходит.

• Не сможет, если не будет идти на компромисс. С судами можно динамить долго.

• Возможно...

СИП неплохая компания. Но тоже не белая пушистая.

• В ответ на: Не сможет, если не будет идти на компромисс. С судами можно динамить долго.
    Tri вы когда в последний раз в суде были? уверяю вас уже долго не получается, уже получается динамить недолго.

• Народ, как считаете, хотя бы один из четырех мушкетеров будет достроен? :ха-ха!:

• Есть примеры в контексте данной ситуации?

• А что есть предпосылки для обратного? Два дома строятся неплохими темпами.

• примеры? ооооо, сколько угодно:хехе:
    если позволите, не буду искать материал. просто я это точно знаю. но вы мне можете не верить.

• Ну пусть попробует - она уже мне грозилась в личку, как будто это я ей буду деньги отдавать. :спок:

• В ответ на: А что есть предпосылки для обратного? Два дома строятся неплохими темпами.
    часто езжу по территории горбольницы, там последнее время - тишина как-то все больше.... я ошибаюсь?

• В ответ на: Ну пусть попробует - она уже мне грозилась в личку, как будто это я ей буду деньги отдавать. :спок:
    вам судами грозили в личку? не очень понятен пост

• Какое совпадение :ха-ха!:. А раньше не часто бывали? Смотрим, к примеру, фото Арамиса за сентябрь и апрель этого года. Думаем. Делаем выводы. То же самое с Атосом.

• Про последний месяц - смотрим ситуацию на рынке и на пост про то, что продажи у все упали. Смотрим на объекты других компаний. Снова думаем. Делаем выводы.

• В ответ на: вам судами грозили в личку? не очень понятен пост
    Нет, судами угрожали ПТК, но я не понял причем здесь я - выше я ясно выразился, что там не работаю.

• ну, вы тоже сделали вывод, что я работаю в конкурирующей фирме и что? я не работаю в конкурирующей фирме и сроду не работал, вас же это не остановило. по этой же причине, думаю и вам угрожают...
    я езжу мимо эдельвейса, а не мимо мушкетеров. там тишина, а апрель давным-давно кончился.
    тишина на стройке не провоцирует ли лишний раз инвесторов на бегство?

• Я не могу биться лбом об стену - уже болит. Смотрите фотоотчеты в динамике. Эдельвейс - закончили отделку. Байрон топанули. Арамис - добавили 8 этажей, Атос - с фундамента - вышли на 4 этаж. Это за последние полгода в условиях дефицита средств.

• Судя по темпам, будет.
    они даже в субботу двигаются.(краны и люди) :улыб:
    а вот байрон затих, за то, за нельсон взялись.
    у меня эти стройки из окна видно, так что.... :спок:

• дай бог... а то очень уж инвесторов у них много....

• Эдельвейс - закончили отделку. Байрон топанули.

а почему в эдельвейсе свет не горит никогда? неужели никто так и не въехал и не ремонтируется?
    вроде там все раскуплено.

Tri, а вы часто лбом бьетесь, да? не в этом, голубчик, молитва-то заключается...

• Нет, такие экземпляры рода человеческого попадаются нечасто.

• В ответ на: Нет, такие экземпляры рода человеческого попадаются нечасто.
    какие экземпляры? это вы о чем?

• вот как раз об этом :ха-ха!: :ха-ха!:

• ааа, это вы на меня так неметко намекаете? так я уже давно публично с вами согласился: вы предположили, что я тупой. я спорить не стал:хехе:
    но видимо, в тот раз до вас не дошло:хехе:не переживайте, бывает:миг:

• :agree:

• :agree:
    читающие топик прослезились:хехе:

• Пообсуждайте тему про Сумет лучше, думаю bobic тогда вообще с ума сойдёт :шок: ::улыб:

• от счастья, что ли?
    мне сумет не интересен. увы

• В ответ на: мне сумет не интересен. увы
    В-О-О-ОТ! :ха-ха!: Зачем ему проблемы инвесторов Сумета, Державы, НСМ, Метаприбора, Гарантсервисстроя, Своего дома, Альянсстроя и т.д. У него заказ только на одну компанию, которая хотя бы строила, строит и не собирается никуда сворачиваться.

Хотя вот там действительно нужна помощь.

• В ответ на: А что есть предпосылки для обратного? Два дома строятся неплохими темпами.
    Вот чего не знаю того не знаю, не добирался до туда ни разу, нужно будет как-нибудь срезать и сходить посмотреть на мушкетеров, на сколько они там выросли :улыб:Я пока сужу лишь по очень медленному темпу стройки Эдельвейса и Байрона :улыб:

• У них что у всех проблемы? :tease:

п.9, ну, Артёмка, понял, да?

Исправлено пользователем AA (02.10.08 07:54)

• Эдельвейс строили бодро (где-то полтора года), а вот отделывали о-о-чень медленно. Коробку Байрона также возвели за 18 месяцев - то есть примерно 1,4 этажа в месяц. За последние полгода с 15 до 25 этажа. Я бы не сказал, что это очень медленные темпы. Они средние.

• Если эту ветку читают инвесторы по Зорге-отзовитесь!пишите мне в личку,это важно!

• В ответ на: У него заказ только на одну компанию
    +1. Я сразу (еще в августе) сказал: казачок засланный.
    То, что казачок оказался юристом, только подтверждает это предположение.
    Человек отрабатывает гонорар, будьте к нему снисходительнее.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• что бы он не писал-он пишет правду-и в этом еще раз убедилась-когда побывала в птк.и хочу вам сказать,что в птк руковители получали несколько образований и одно из них-актерское.я до сих пор под впечатлением от разыгранного передо мной спектакля.Ивесторы отзовитесь!пока не стало слишком поздно!

• То что Бобик пишет правду - возможно, с этим спорить сильно не собираюсь. Но в том, что он ангажирован, у меня нет никаких сомнений.
    В отношении Вас, кстати, тоже.
    Это называется "атака клонов". Правильнее не атака, а поддержка. Давно известные пиарские штучки. Работайте дальше, делайте свое дело.

ps А в отношении ПТК-30 критика в целом правильная.

Исправлено пользователем atarin (02.10.08 08:33)

• вы забыли мартику упоминуть..она тоже с нами

• В ответ на:
    В ответ на: мне сумет не интересен. увы
    У него заказ только на одну компанию, которая хотя бы строила, строит и не собирается никуда сворачиваться.

опять 25... да нет у меня заказа, уважаемый сотрудник птк!!!! ко мне инвесторы птк ломятся, а я чуть было не стал одним из них. вот поэтому мне и интересна только эта компания. заказ, блин... еще размер гонорара огласите, хоть знать буду сколько за такую болтовню платят.

• блин, заплатите мне кто-нибудь, а...

• Что ж к вам не ломятся инвесторы других компаний, И к кому это к вам? И что значит ломятся? И чем вы им можете помочь? martika ничего хорошего пока про вас не написала - мол bobic молодец, помогает, а она пока единственный человек здесь похожий на реального инвестора.

P.S. По поводу меня и ПТК. Готов на пари - бутыль XO на то, что я там не работаю. :bottle::миг:

• готов на аналогичное пари, что меня никто не проплачивал и на конкурентов не работаю:миг:
    чем доказать?

• С вами сложнее - придумайте сами. У меня случай простой - директор и учредитель конторы - все записи легко проверить. Основная сфера деятельности - далека от недвижимости.

• так, где я могу ознакомиться с записями?
    со мной и правда сложнее... хотя я - учредитель и директор ооо, далекого от строительства тоже и занимаюсь услугами. нет, не реклама, не пиар :D, мои клиенты - простой народ:хехе::D

• Так пари принимается? Захватите с собой бутылочку? Хенесси XO подойдет.

• Если кому то интересно, у меня проблем с возвратом денег от ПТК почти (задержали на недельку, да приходилось несколько раз напоминать о своем существовании) не было. Срочно деньги нужны были, вот и поменяла большую квартиру на меньшую...разницу вернули....А что касается сроков сдачи, то почти все задерживают....До этого у су-9 брала, такая ж история

• А у нас проблем, напоминаем каждый день и прошло больше недельки. Так то вам крупно повезло.

• Нужно разговаривать с людьми таким образом, чтобы они были зантересованы в возврате Вам денег, правда сумма у меня была чуть больше миллиона... скорее всего чем больше сумма, тем больше проблем...Да и репутацией они своей дорожат...

• Вы не думайте, я так прекрасно умею разговаривать с людьми. Но если даже директор говорит, что денег нет, его интересно как заинтересовать, а?

• Я ж говорю, репутацией они своей дорожат... .....не думаю что с начала лета у них сильно поменялось финансовое положение, продаж конечно меньше, но так не сезон ведь

• кто знает когда сдача Эдельвейса когда?:улыб:

• у кого есть опыт судебных разбирательств с птк-30?

• В ответ на: Так пари принимается? Захватите с собой бутылочку? Хенесси XO подойдет.
    фигу дрыгу, вы первый начали, вы и несите :D.
    а если вдруг ничья?:хехе:тарой обменяемся?

• В ответ на: у кого есть опыт судебных разбирательств с птк-30?
    а с вами что случилось?

• А это юрист, который на разборках инвесторов с застройщиками деньгу зашибает.
    Вы, случайно, не его клон? Почему-то мне так подумалось.

• В ответ на: А это юрист, который на разборках инвесторов с застройщиками деньгу зашибает.
    Вы, случайно, не его клон? Почему-то мне так подумалось.
    нет, я не клон, и денег ни на одном инвесторе еще не заработал, можете спросить у тех, с кем я переписываюсь, у мартики, например.
    мартика, какую сумму вы мне отдали за последнюю неделю, сознавайтесь.

• В ответ на:
    В ответ на: А это юрист, который на разборках инвесторов с застройщиками деньгу зашибает.

ааааа, все, мне понятно, кто это...:хехе:здравствуй, Женя:хехе:

• Интересно узнать, эдельвейс то сдача когда будет, почему люди не заселяются?

• В ответ на: Интересно узнать, эдельвейс то сдача когда будет, почему люди не заселяются?
    Там вроде только недавно ремонт разрешили делать, так что заселяться еще рано наверное :ха-ха!: Но я бы, дай мне волю заселился бы туда на 25-й этаж, оттуда наверняка вид обалденный :ха-ха!:

• Сегодня звонил туда, сказали что до конца этого года дом сдадут.. Сейчас в дом подлкючают тепло.

• по временной схеме на 2-3 года...-))))

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• птк-30 по договору займа передали деньги под обещание в будущем заключить инвестициоонный договор после получения птк-30 разрешения на строительство. разрешение не получено, все мыслимые сроки истекли

• Вас спрашивали, что с ВАМИ случилось, а не с кредиторами.
    Ах да, чуть не забыл - Вы же в суде дело выиграли.

• ух ты! а какое? расскажите-ка подробности.
    и никто ведь не расскажет. а жаль....
    дело-то против кого было? или за кого?

• Цитата от Евгения:

"я предполагаю что числа 15 октября если не будет обжалования я получу решение и выложу его на сайт"

Потерпите, может и вправду выложит.

Исправлено пользователем atarin (03.10.08 15:50)

• иск выиграл по метаприбору))) по птк -30 только подам в суд на следующей неделе иск о возврате денег

• а цитата откуда? в смысле, с какого форума или сайта. а вообще, 15-ое сентября как-то уже довольно давно закончилось...

• а, блин, октября.

• В ответ на: иск выиграл по метаприбору))) по птк -30 только подам в суд на следующей неделе иск о возврате денег
    Евгений, между решением суда и возвратом денег целая пропасть, увы...
    а что за сроки у вас? арбитраж что ли?
    Евгений, если не сложно, напишите в личку о ваших планах на следующей неделе. :хехе:в личку же и объясню свое нездоровое любопытство:хехе:

• суд общей юрисдикции так как инвестор физ лицо. да к сожалению по неустойке на банкротство не подашь. придется искать чего арестовать и продать. зато по птк-30 пусть попробуют в течение 30 дней деньги не вернуть по судебному акту))).

• ха-ха-ха! ну-ну... давайте.
    потом сообщите - вернули или нет

• так я на банкротство подам. я в этой сфере специализируюсь))
    главное что бы не неустойка была

• А может всем в суд подать?

• а вы инвестор ?по какой стройке?

• к сожалению специфика такова что больше шансов имеет тот кто двигается в одиночку и первым

• не нужно никуда подавать!надо просто успокоиться и немного подождать,я думаю птк-30 справится со всеми своими проблемами.а вот если все инвесторы запаникуют и кинутся забирать свои деньги-тогда всем будет только хуже

• В ответ на: Между тем, медленно но верно ПТК переводит свои стройки на ДДУ (Маркса - > Байрон - > Выборная, на очереди К. Минина и Зорге.).
    Может кто знает, по Минина есть какие подвижки по разрешению или по ДДУ?

• Мдяяя, ознакомилась с проектной декларацией на Нельсон. Срок сдачи - июль 2011 года. КОгда подписывала ДЗ говорили, что в 9-м году построят.:улыб:Я им, конечно, не поверила, но рассчитывала хоты бы на 10-й год. Хотя сейчас в связи с кризисом если ПТК совсем не обанкротится думаю, что года 3 стройка будет стоять и года 3 строится. И как теперь бы от этой новостройки избавиться, кто теперь ее купит?..
    Грустно все. :хммм:Хотя и вполне предсказуемо.

• да не переживайте вы все там будет :respect:, площадок у ПТК много, в крайнем случае скинут одну, да на деньги достроят все остальные

• инвесторы птк-30 не переживайте,все построят,хоть и с задержками,но без квартир не останетесь это точно.а тем у кого меняются обстоятельства птк-30 всегда идет на встречу,мне вернули деньги вовремя и в срок,хотя я сначала запаниковала и думала что возникнут проблемы,но руководство птк-30 не разочаровало и я им очень за это благодарна

• Нельсон не планируют замораживать. Сейчас монолитят первый этаж.

• ну неужели никто не может сказать когда же сдача Эдельвейса?мож кто то владеет информацией, поделитесь, плиз..очень надо!!! :help.gif:

• В ответ на: Нельсон не планируют замораживать. Сейчас монолитят первый этаж.
    А Нельсон это где?

• Нельсон рядом с Байроном, который рядом с Эдельвейсом.:улыб:

• А паника растет... Вот уже дошли слухи, что ПТК готовы к процедуре банкротства. У меня знакомая работает в конторе стройматериалов, они подают в суд на ПТК, те полгода не оплачивают.

• а какая связь между полугодовой неоплатой и процедурой банкротства? одно подразумевает другое? или долг за стройматериалы столь огромен, что кредитор собрался их банкротить?

• а может на эту контору стройматериалов тоже кто-то подает в суд?не паникуйте и у вас все наладится :)птк-30 :respect:

• Да, нет, знакомая, с информацией о задолженностью, это свои 10 копеек. Информация о банкротстве идет от круга архитекторов, строителей и бухгалтеров, которые работают в этой сфере.

• а этот круг под готовностью что именно подразумевает?

• Пля... Я регулярно слышу слухи про банкротство Строймастера, 1СФ, Кварсиса, Сибири, ПТК-30. Когда говоришь это менеджменту - делают круглые глаза. Полный бред... У всех, пля, знакомые или знакомые знакомых. Один в мэрии слышал, другой у архитекторов, третий у подрядчиков, четвертый у конкурентов... Никто не собирается банкротиться. Более-менее были проблемы у Строймастера и то нет оснований сейчас петь о банкротстве.

• ну вы же тоже не можете гарантировать, что все названные вами предприятия не начнут в скором будущем эту процедуру?
    или можете?
    боюсь, что вам их намерения тоже не известны.
    ничего не знаю про намерение птк банкротиться, знаю, что слегка сокращают штат.

• Дорогие мои. Вы поймите, что для Коноваловых, Мамедова, Червова и т.д. - это бизнес всей жизни, часто семейный, и сдавать его они будут только если совсем придет кирдык. Ибо это удар от которого невозможно будет оправиться. А них площадки на миллиарды рублей. У того же ПТК сданной офисной недвижимости миллионов на триста, база, автопарк... Репутация в конце концов. И все это потерять? Это мелкие которы, у которых за душой ничего нет могут слинять с парой десятков миллионов. А для крупных - это последнее дело.

• Штат сокращают все. И давно нужно было это сделать. Производительность труда совершенно неадекватна. Нахрена держать тысячу человек... Это 30 миллионов зарплаты в месяц.

• что-то я не вижу, чтобы дело всей жизни г-да Коноваловы берегли. Плевать им глубоко на репутацию. В конфликты с инвесторами влазят, в суды (которые, кстати говоря, проигрывают), контрагентам не платят.
    Или действительно, кирдык им пришел, или... не знаю. Кроме как кирдыком, иначе их действия необъяснимы.
    А процедуру банкротства, кстати, вполне могут инициировать их кредиторы.
    Так что не все так здорово.
    А активы у того же птк почти все висят на клонах, так что обонкротив само зао, они ничего не потеряют, зато потеряют инвесторы, подрядчики и поставщики.

• ну, да, 30 млн. но зато на всех заборах написано: 14 лет, 14 площадок, 1,5 тысячи сотрудников! теперь эти полторы тысячи и сократятся. на заборах, видимо, напишут 10 человек сотрудников.

• bobic , твою позицию я знаю. ПТК-30 - зло и должно быть побеждено. :ха-ха!: Откуда кстати, такая осведомленность о компании. Кстати, может представишься? А то анонимно поливать грязью все горазды. Черный PR называется. А так вдруг клевета окажется. Я думаю, и Коновалов не откажется с тобой пообщаться - развеять сомнения так сказать.

• В ответ на: А еще я мы могли взять у Стройинвестпроекта тоже на Зорге, даже немного дешевле, но черт нас дернул в лице ПТК взять у них. А Стройинвест проект коробки уже практически сделал. И строят они быстро и цены нормальные, и небольшая. а как то кризис стороной обходит.
    так надо было брать

• о, с Коноваловым и я не откажусь! если можно со старшим тоже. помню, лет несколько назад один мой знакомый, уже довольно пожилой дяденька, строитель со столетним стажем, знающий близко и Коновалова и мэриевских управленцев и земельщиков, рекомендовал мне Владимира Ивановича как человека кристально честного, благородного и т.д и т.п. Сколько раз с того времени и по сей день я сталкиваюсь с этой коноваловской честностью! это ж кошмар.
    А вы, Tri, не хотите представиться первым? нет?
    Кстати, опять обращаю ваше внимание - я на ты не перехожу.

• У них место там не очень (на отшибе, далеко от остановки), а так по цене предложение интересное. У того же Дом-строя ценник намного выше, как и у ПФС-2.

• В ответ на: Зачем ему проблемы инвесторов Сумета, Державы, НСМ, Метаприбора, Гарантсервисстроя, Своего дома, Альянсстроя и т.д. У него заказ только на одну компанию, которая хотя бы строила, строит и не собирается никуда сворачиваться.

Хотя вот там действительно нужна помощь.
    Согласна с Вами :respect:

• Ноу проблем, встречу помогу устроить. Пиши в личку контакты и желаемое время.

• В ответ на: А у нас проблем, напоминаем каждый день и прошло больше недельки. Так то вам крупно повезло.
    разговаривать надо по-человечески, а не судами угрожать

• где это, кстати, вы видели грязь, которой я поливаю птк? одни сплошные факты:хехе:ну где-где грязь, клевета, навет? что из сказанного не соответствует действительности?

• Форум на то и форум, чтобы оставаться анонимным. Но когда дело переходит на клевету и очернение репутации за слова нужно отвечать. Потому что это общественное место, а не ваша кухня.

• Давайте в студии хоть ОДИН факт.

• хорошо. уважая интересы птк и их ярых сторонников, исчезаю и больше ничего плохого не пишу:хехе:

• Еще раз.
    В ответ на: Ноу проблем, встречу помогу устроить. Пиши в личку контакты и желаемое время.
    Али сцим...

• В ответ на: исчезаю
    точно сцим...

• как должен выглядеть факт? какой вид он должен принять? вы же читали не один раз - долги, конфликты с инвесторами, суды. ну кто же вам будет выкладывать информацию с именами, цифрами, реквизитами? свою бы наверное не выложили...

• ой, да боже мой.... были у нас встречи с Коноваловым-младшим. я самостоятельно могу договориться о встрече, и он однозначно не откажется и не исчезнет. только толку-то от этого...

• Вот так и дожен выглядеть: "Я говорю то-то и то-то" по тому что... "имена, цифры, реквизиты, источник информации". Тогда это факты, а не брехня.

• Ну так он узнает, кому мы обязаны ником bobic и сразу все прояснится.

• вы, блин, уже определитесь - то крики "сгинь", то наоборот. вы сами-то свою позицию хоть чем-нибудь подтвердить? начинайте с себя. где доказательства добропорядочности птк? выкладывайте!

• Или вы при встречах упоминали о своей активности на форуме?

• Бля, чудак. Ты слышал о презумпции невиновности?

• исчезайте уже, а то читать неприятно :безум:
    я вот с недвижимостью не первый год работаю, птк-30 не последняя в городе компания

• исчезаю:хехе:

• но и далеко не первая:улыб:

• ох и стегались же тут в 2008 =)) Все хорошо будет с ПТК, не волнуйтесь. Все построят =)

• а не скажете КОГДА???????

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Какие именно объекты Вас интересуют? :злорадство:

• лично меня Выборная, Преемник, только там два года забор стоит и никаких подвижек :а\?: :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Выборная - единственная площадка, у которой есть проблемы с финансированием. Банки пока не дают на нее кредиты, потому что там не проведена теплотрасса, коммуникации к дому.
    На такие объекты получить финансирование очень сложно. Это мне так кажется, других объяснений найти не могу, хоть убейте, потому что:
    Здесь надо понимать, что объекты эти просто супер ликвидные.
    Там как раз и место такое, что относительно в жопе, значит недорого.
    И квартиры по площади на маленькие разбиты, значит недорого. Вы прекрасно понимаете, что сейчас абсолютное выражение стоимости квартиры играет, подчас, решающую роль при покупке. Все хотят двушку 60 кв. м за 2,5 млн, а не 85 кв.м за 3,5 млн. Денег у людей мало. И так еще довольно долго будет.

Из всего этого можно сделать вывод, что ПТК зубами вгрызется в эти площадки, но никому их не отдаст. Сейчас, когда с другими стройками почти все вопросы решены, осталась одна Выборная. Если банки не дадут кредит, то кто-нить другой, кто захочет не хило заработать на ликвидном объекте.

Если бы я был инвестором Выборной, я бы офигевал сейчас. Но со стороны, с холодным взглядом аналитика, посоветую Вам не волноваться. ПТКашникам и банкротиться не выгодно, у них активов чуть ли не больше всех. Одна их производственная база чего стоит. Раздавать они это не хотят. Значит из кожи вон лезть будут, достраивать. По крайней мере, так было всегда.

Кстати, кто знает, у каких строительных компаний какие богатства? Помимо строек и офисов?

• В ответ на: Какие именно объекты Вас интересуют? :злорадство:
    А меня Атос

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

• по слухам с Атосиком все будет хорошо) почему - сказать не могу, извините. Будем считать, что я ничего не говорил. Официальной информации никакой от ПТК не поступало. Ну, помимо: ВЕДЕМ ПЕРЕГОВОРЫ, ВЕДЕМ ПЕРЕГОВОРЫ, БУДЕТ КРЕДИТ :миг:

• я спрашивала КОГДА, то что когда-нибудь это и так понятно, меня интересует в ближайшие 2 года, или это лет на 5 сдвигается?

• "ПТКашникам и банкротиться не выгодно, у них активов чуть ли не больше всех" на Выборной строит ПТК-Стройинвест, у них похоже вообще ничего нет, кроме единственного участника В.И. Коновалова:хммм:

• ну Вы же понимаете, кто огребать за стройинвест в любом случае:миг:

• Вы не думайте, что я все знаю))) Я просто предполагаю на основе фактов. Но. судя по тому, как Коновалов резво умеет брать кредиты, это будет 2 года)

• А в чем резвость? Арамис, после него какие то не понятные частичные кредиты, не то делают не то нет, не то металл оплатили не то лапшу вешают.
    Про Атос они резво врут каждый месяц что идут переговоры с банком, решится до конца месяца, и так с марта.
    А несчастные Ступени, сколько им лет 5-6 уже.

• Ни с чем не могу не согласиться. Все верно!

Просто мы с разных сторон смотрим на ситуацию:
    Вы - с той стороны, с которой видно, что кредиты даются не на весь дом. С Вашей стороны Вы не надеетесь, что дом достроится с кэша от продаж. А еще Вы видите, что с момента решения о выдаче кредита до его использования - маленькая пропасть. И это верно :хехе:

Я же наоборот знаю, что достраивать с продаж - норм практика. И нет смысла перенабирать кредитные деньги (они дорогие, кстати, за них надо платить проценты). Ну а маленькая пропасть - есть маленькая пропасть. Застройщиков надо понимать, они же не телефон в кредит покупают))) это я не про ПТК, а ваще пор всех, кто хочет не сдохнуть :злорадство:

И да, я не ответил на Ваш вопрос: резвость в том, что Коновалов старший дохера заемных средств на одну компанию набрал, Вам не кажется?))

• В ответ на: Коновалов старший дохера заемных средств на одну компанию набрал, Вам не кажется?))
    А мне не кажется. Стоит сравнить, к примеру, с САС-ом, у которого только в одном Промсвязьбанке полтора ярда. Или с долгами Труда, Строителя и т.п...

Что касается кредитов, то как верно замечено процесс согласования занимает о-о-чень много времени, особенно суммы от 100 млн.

• много не значит хорошо. Хорошо - это когда все объекты закрыты и достроятся. И по адекватной цене будут продаваться.

А заемными "ядрами" себя засыпать - не тру, ин май хамбл опиньён. Хоть я и сомневаюсь, что САС, например, не знает, что делает. Они с послевоенных времен знают, что делают =)

• Достраивать с продаж, это я так понимаю продавать и постепенно строить?
    А кто будет вкладывать деньги в коробку в 8 этажей, которая стоит 2 года и никаких шевелений, а до сдачи 4 месяца.
    Конечно не будем считать деньги в чужом кармане, но если все сразу не тырить, то и кредитовать не надо будет. И люди видя что стройка движется покупали бы квартиры. Разве не так?

• справедливо, конечно. Но просто подумайте немного, и Вы поймете, что все несколько сложнее)))
    Но спорить не буду, недостаточно я знаю.

• "Но просто подумайте немного, и Вы поймете, что все несколько сложнее" конечно сложнее, те кто хотят строить и зарабатывать деньги - строят. Те кто хочет могзги компосировать вместо зарабатывания денег именно этим и занимаются. У ПТК было все, что бы нормально работать, но к моему удивлениею от неуемной жадности руководитель делает все, что бы развалить свое предприятие! Срок сдачи почти всех объектов стоит с 2 по 4 кв. 2011 года. Такое ощущение что он просто тянет резину, т.к. после этого срока пойдут иски от дольщиков, а там и до банкротства рукой подать

• да, в России часто так бывает. Сначала получают сверхприбыли, а потом в кризис лапу сосут)

• Я тут почитала про сдавшийся Арамис, УК.
    ПТК30 влезла в эту УК и понятно, на УК можно хорошо заработать, много случаев когда застройщик влазиет и его потом поганой метлой не выгонишь, но добило меня поднятие на лифте по 100р. Т.е. уважающая себя и процветающая компания не гнушиться тырить мелочь по карманам у своих же вкладчиков. И ведь не стремно совсем.
    Может это психология богатых и мне не понять, типа десять бабушек уже рубль.

• В ответ на: те кто хотят строить и зарабатывать деньги - строят. Те кто хочет могзги компосировать вместо зарабатывания денег именно этим и занимаются.
    Это кто же, например? По сути из крупных и средних застройщиков активно строят только Сибирь, Энергомонтаж, Дискус и КМСС. Причем только последняя не имея властных рычагов и не занимаясь демпингом реально лидирует из-за устойчивой к кризису бизнес-модели. У остальных из этого списка изначально особое положение.

А что Строймастер, Строитель, Первый строительный фонд, Кварсис, Уникон, Союз-10, Труд, СССР, Альфа-Строй, Заельцовская, Капитал Инвест, КПД-Газстрой, Обьстройпроект, СМУ-17, 43 трест, СУ-9, АТОН, Струг, Обь-Регион. Что у них лучше положение, чем у ПТК? У всех проблемы разной степени тяжести. А ведь это уважаемые до кризиса были фирмы - не какие-нибудь там Суметы, Державы, НСМ и т.п.

• лучше или хуже вопрос для философа, ПТК имея реальную возможность перераспределить фин. потоки ерундой занимается, то там, то сям немного доделывают. Достроили Арамис - переходите на другой объект и делайте его ПОЛНОСТЬЮ, это восстанавливает доверие инвестров и банков, а так в наличии почти 5!!! долгостроев и по ВСЕМ кормят обещаниями и платят аренду за зем. участки между прочим! Строительство и сдача одного объекта освобождает от арендной платы по этому объекту, есть наверное разница за 5 площадок платить или за 3 к примеру!а так можно дооооооолго деньги "размазывать" дорого и неэффективно. Трудно из объектов выбрать наиболее ликвидный и доходный???? как приспичило Сибирь влет упала по цене, получили наличку и дальше работают. Для этого вообще-то финдиректор обычно и нужен! Для начала ПТК неплохо бы озадачиться своим отделом продаж, пока Сибирь продавала квартиры по субсидии ПТКашники дурью маялись! почитайте отзывы тех, кто оформлял с ними субсидии.... одни жалобы и это между прочим в самый разгар выдачи!

• В ответ на: имея реальную возможность перераспределить фин. потоки ерундой занимается
    бред, откуда бы они взялись - эти потоки?
    В ответ на: Достроили Арамис - переходите на другой объект и делайте его ПОЛНОСТЬЮ
    Да ну? А деньги для этого не требуются?
    В ответ на: платят аренду за зем. участки между прочим
    У вас есть данные о размере этих выплат?
    В ответ на: как приспичило Сибирь влет упала по цене, получили наличку и дальше работают
    Сибирь вылезла из-за возможностей Червова и некоторого задела непроданного жилья на сдаче.
    В ответ на: озадачиться своим отделом продаж
    Они это сделали месяца 4 назад. Продажи по Арамису стабильны.
    В ответ на: пока Сибирь продавала квартиры по субсидии ПТКашники дурью маялись
    Ипотеку на Арамис нормально стали давать только где-то в феврале-марте, т.е когда дом уже сдавался.
    В ответ на: почитайте отзывы тех, кто оформлял с ними субсидии.... одни жалобы
    Один-два человека не показатель...

• А на мой вопрос так и не ответили. Я привел ОБШИРНЫЙ список УВАЖАЕМЫХ на рынке компаний, у МНОГИХ из которых РЕПУТАЦИЯ была ЛУЧШЕ, чем у ПТК, а дела реально сейчас идут не лучше или ХУЖЕ. И философия тут не причем.

• У вас есть данные о размере этих выплат?
    можете поискать данные на сайте арбитражного суда, это достаточно легко

• "Ипотеку на Арамис нормально стали давать только где-то в феврале-марте, т.е когда дом уже сдавался" именно в этот период и маялись дурью! в свое время я не купила квартиру у продажника ПТК именно по причине того, что на мои вопросы по рассрочке он начал пугать постоянным ростом стоимости метра и т.д. типа "берите сейчас и сразу - потом дороже будет". Нафиг тогда рассрочка нужна????

• "Они это сделали месяца 4 назад. Продажи по Арамису стабильны"
    такими темпами еще лет 10 можно продавать!

• "Один-два человека не показатель... " это не показатель, это 1,5-3 млн. руб!!!! а сколько таких 1,5 млн. прошло мимо???? это и есть "стоимость" отдела продаж! берете ставку % банка, умножаете на эти 1,5 млн. в месяц минимум 15 тыс. упущенная выгода. Видимо лишние деньги?

• В ответ на: можете поискать данные на сайте арбитражного суда, это достаточно легко
    Серьезно? Не знал, что там стали платежки публиковать...

• В ответ на: именно по причине того, что на мои вопросы по рассрочке он начал пугать постоянным ростом стоимости метра и т.д.
    На тот момент это была позиция Акцепта. Там тоже по вашему дурью маялись, видимо...

• В ответ на: такими темпами еще лет 10 можно продавать!
    Хе, откуда от вас данные по продажам? Бред очередной... Могу на спор (крупный) достать данные о кол-ве свободных квартир, к примеру, на 1 марта и на 1 августа, но вы же опять в кусты...

• В ответ на: сколько таких 1,5 млн. прошло мимо
    Поэтому и затеяли реформу отдела продаж. Там бывший комдир САСа ей занимается...

Но не так мало притом, как вам кажется, прошло "не мимо"...

P.S. Я надеюсь, вы также понимаете, что все деньги от продаж Арамиса шли строго на погащение кредита Акцепту, так что 1,5-3 млн. стратегически мало что меняло.

• И да, кстати, довольно долго согласовывали схему оформления договоров, по которой человек мог получить субсидию, ибо в случае связки ПТК-Акцепт и требований к продавцу по ГП все было не так банально...

• на сайте арбитражного суда в матириалах дела публикуется размер задолженности и период за который образовался долг, прикинуть сумму за месяц не сложно, с точностью до нескольких тысяч

• это было задолго до того, как взяли кредит в Акцепте! я интересовалась рассрочкой и новотекой, фамилию менеджера не помню, звали Андрей. Так вот Андрей сдела ВСЕ, что бы я отстала как можно скорее, видимо это и есть главная задача продажника, отшивать назойливых покупателей! Мы извините деньги не на улице находим и просчитываем все свои варианты покупки долго и нудно

• "так что 1,5-3 млн. стратегически мало что меняло"
    поэтому у ПТК и проблемы, что для них 1,5-3 млн. мало что меняет, так можно любые деньги на ветер пустить! а потом удивлятся - почему все так вышло? В настоящий момент просматривается ситуация по мошеничеству по Выборной и Зорге. По крайней мере 214 закон такой вариант предусматривает. Это не гражданский кодекс, а уже уголовный, если объединится группа инвесторов, примерно 10-15 человек мошейничество будет в особо крупном размере. Так же на сайте АС на осень назначено рассмотрение иска по банкротству от гражданки N к ПТК, думаю закончится мировым соглашением, но судебный прецедент будет создан, что гарантирует подачу подобных исков остальными инвесторами долгостроев.

• "Я надеюсь, вы также понимаете, что все деньги от продаж Арамиса шли строго на погащение кредита Акцепту" а зарплату руководство ПТК получает из воздуха????

• понимаете, все проблемы ПТК и не только его, потому что мы для вас становимся "бред", как только от нас получены деньги! Когда застройщик в лицо говорит инвестору: "сам дурак - не надо было у меня покупать!" и "мало что у вас в договоре стоит - идите в суд!" на что он (застройщик) рассчитывает в перспективе???? на рост числа желающих стать дураками?????!!!!! На Выборной и Зорге люди вложились в 2008 году, за 2 года кроме забора и нескольких свай там ничего нет и когда будет - неизвестно!

• Вам про Фому, вы про Ерему. Бесполезно дискутировать с собеседником, который все сказанное пропускает мимо ушей или искажает смысл, на встречные вопросы не отвечает и гнет свою линию - птк зло, коноваловы злодеи, все будет хреново, одна я самая умная, все знаю о том, как организовывать работу "правильной" строительной компании. Имхо, вы ничуть не лучше описываемого вами "продажника".

• В ответ на: а зарплату руководство ПТК получает из воздуха
    Между делом ПТК это еще как минимум производственная база и подрядчик широкого профиля, так что на зарплату я думаю наскребсти можно без денег дольщиков. К тому же, насколько я знаю, Коноваловы в самый трудный период (начало 2009) лично занимали на стороне деньги, чтобы делать жизненно важные для компании платежи.

• т.е. мы должны "простить" ПТК все что мы у них купили???? :ха-ха!: не беспокоить их своими звонками, платить по 100 рублей за лифт в Арамисе? вносить непонятные взносы за управляющую компанию? и не дай бог не требовать что бы обязательства по договору выполнялись в срок и качественно? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Имхо, вы ничуть не лучше описываемого вами "продажника"
    вы хотите сказать что я заключаю договора со сроком сдачи объекта 2 кв. 2011 г., собираю деньги и ничего не строю???? :миг:вы точно в этом уверены????? :ха-ха!:

• по отношению лично ко мне действительно "ПТК - зло", на моем объекте за 2 года только забор поставили, ну ладно я могу себе позволить "простить" подобную сумму денег. Хотя не понимаю почему я это должна сделать? но ведь не все такие? некоторые знаете ли на съемном жилье живут, им каждый месяц обходится в 10-15 т.р.:хммм:да и я эти деньги не на улице нашла:улыб:Сейчас у меня в принципе ситуация поменялась, с удовольствием продала бы свою переуступку за те же деньги что и брала, т.к. переехала из города, но в ближайшие 2-4 года не вижу возможности это сделать именно из-за ПТК, так почему я должна хорошо к ним относится???? или прикажете "впаривать" свою стройку такому же наивному человеку как я???? вроде стыдно как-то.....

• Я думаю не стоит валить все одну кучу - ваши эмоции, претензии, факты, домыслы. Чисто женский подход.

1) По лифт и УК - я не в курсе вопроса
    2) По Выборной ПТК не отказывалось от своих обязательств и ничего простить не просило
    3) "не беспокоить их своими звонкам" - а это с чего фантазия?
    4) "не дай бог не требовать что бы обязательства по договору выполнялись в срок и качественно". Требовать можно, но нужно немного соотносить себя с реальностью момента.

• "2) По Выборной ПТК не отказывалось от своих обязательств и ничего простить не просило"
    Основные этапы строительства Преемник:
    1. Подготовка площадки – май 2009 г.
    2. Устройство котлована – май 2009 г.
    3. Устройство свайного основания - июль 2009 г.
    4. Устройство коробки здания - сентябрь 2010 г.
    5. Остекление - декабрь 2010 г.

до начала сентября осталось 20 дней, ваши прогнозы по устройству коробки здания? нафиг ставить в договоре невыполнимые сроки сдачи????

• при чем здесь домыслы???? что проблема "опустить ценник" там где объекты еще не достроены и не полностью проданы??? или платить проценты по кредиту норма, а получить деньги с ценовым дисконтом - проблема? из финансовых проблем разные выходы существуют, хоть по одному объекту было снижение цены???? вы действительно стоимость денег во времени не понимаете??? или просто прикидываетесь?

• В ответ на: нафиг ставить в договоре невыполнимые сроки сдачи????
    Ну кто знал что за последние 1-1,5 года стройки, в лучшем случае будут строиться по тихоньку, или вообще заморозяться... А Вы представьте тех у кого в договоре срок сдачи был 4кв 2008., а по состоянию на 3кв. 2010 дом из 14-ти этажей построен до 10-го, и фирма банкрот, вот я бы у тех застройщиков действительно спросила, зачем писать такие сроки!

Лучше жалеть о том, что было... чем о том, чего не было!!!!

• Пишу вам в последний раз, ибо ваш случай неизличим.

1) По Выборной ПТК очевидно не уложится в срок и сдвинет сдачу на года на два. Это НЕ РАВНО "простить" деньги. Да это плохо с тоочки зрения инвесторов, но не смертельно.
    2) Ценник опускали по Ядринцевской (со 100 до 50-60 тысяч за метр), по Байрону (с 45 до 35-38), по Арамису (с 43 до 37-38). Поэтому вы опять в луже со своими домыслами.
    3) Себестоимость метра без учета процента банка близка к 30 тысячам за метр по объектам ПТК, поэтому сильно снизить цены нельзя.
    4) Снижение цены не поможет продавать Атос, Нельсон и тем более Выборную, пока они не будут близки к сдаче (как было с Арамисом).
    5)
    В ответ на: вы действительно стоимость денег во времени не понимаете
    Я тоо понимаю, а вот вы плохо понимаете даже механизмы их привлечения...
    6)
    В ответ на: или просто прикидываетесь
    Последний ответ вам.

• По Выборной ПТК очевидно не уложится в срок и сдвинет сдачу на года на два

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• И это возможно, тем не менее, при наличии инвестора 25 этажку можно построить за полтора года.

• В ответ на: Ну кто знал что за последние 1-1,5 года стройки, в лучшем случае будут строиться по тихоньку, или вообще заморозяться...
    КМСС начал стройку на Геодезической позже "ступеней". Домик сдан. В тех же самых нелегких условиях....

• КМСС уникальный случай. Собственно единственный в своем роде. Честь и хвала Плахотникову. Ну и немного везения. У него был очень приличный неосвоенный кэш в заначке.

Есть еще ряд компаний, которые активно строят только один-два дома (Стройхолдинг, Адванта,к примеру).

Но я могу привести список из сотен объектов, начатых в 2006-2008 году и остановленных или еле копошащихся или умерших безвозвратно.

P.S. Докризисную политику ПТК по перераспределению финансовых потоков с разных площадок я не одобряю - она безусловно послужила причиной такой ситуации со Ступенями.

• Пишу вам в последний раз, ибо ваш случай неизличим.
    по моему Вы хамить начали! не стыдно?

• "Снижение цены не поможет продавать Атос, Нельсон и тем более Выборную, пока они не будут близки к сдаче (как было с Арамисом)"
    Странно, а Сибири на Березовой почему-то помогло??? :ха-ха!: до кризиса все компании смотрелись примерно одинаково, у кого-то одни недостатки, у кого-то другие. Как только "ударило" все повели себя по-разному. То как повела себя "Сибирь" - вызывает уважение, а поведение ПТК - тихий ужас. И не надо мне рассказывать про административный ресурс и т.д. У "Сибири" недостатков хватает, но дома с 2-х или 3-х годичной задержкой они не сдают и за счет этой репутации в том числе еще "на плаву", чего не скажешь о ПТК.

• "а по состоянию на 3кв. 2010 дом из 14-ти этажей построен до 10-го" вам проще, хотя бы 10 этажей есть - может зарегистрировать право собственности на недострой и достроить самим, если повезет. Все-таки 4 этаже+техэтаж это не так уж и много. А на Выборной мы можем только на забор вокруг стройки претендовать:хммм:на Лидере свойное поле и 200 свай, на Преемнике вообще ничего нет, кроме "вертикальной планировке площадки строительства":хммм:и так уже 2 года! Все что нам обещают
    Жилой комплекс "Ваш Выбор"
    Продолжаются переговоры с потенциальными партнерами по данной площадке.
    А сколько они будут продолжатся - может год, может 10 лет......

• В ответ на: "вам проще, хотя бы 10 этажей есть - может зарегистрировать право собственности на недострой и достроить самим, если повезет.
    Вот именно, если повезет!!! И какая золотая квартира получиться....!!! И там уже претензий предъявить не кому будет кроме как себе, за то что мало вложил на дострой!! а сейчас ни с кого ни чего не с требуешь...

P.S/ я не говорю, и тем более не кричу что ПТК молодцы, но я просто хочу сказать, что это компания, которая где то хамит, где то обманывает и тд. но она еще ни разу не кинула ни кого...
    И еще сравнивать ПТК и Сибирь, на мой взгляд не стоит...
    А так же, если Вам так не нравиться тот объект в который Вы вложили деньги, почему бы Вам его не продать???

Лучше жалеть о том, что было... чем о том, чего не было!!!!

• брала за 1175 т.р., с удовольствием продам на 100 т.р. меньше, - желающих за 1,5 года - ни одного ни за какие деньги. Первый год агенства звонили. полгода уже никто не звонит, больше 500 т.р. ни разу никто не предлагал...... найдете желающего - пишите, договор зарегистрирован в юстиции

• у меня втрой дом, который Преемник, 3 года получается если завтра начнут

• В ответ на: послужила причиной такой ситуации со Ступенями.
    Предполагаю, с высокой вероятностью, дом будет сдан (когда и если будет...) с многочисленными недоделками, устранение которых может растянуться на годы... Для него (ВК) этот объект - досадная обуза, а "господа - инвесторы" будут согласны получить хоть что-то... и лодку вряд ли станут раскачивать...

• Да не только Ступени обуза, обуза все объекты, полностью купленные инвесторами.... обуза объекты, цена на котрые ниже ожиданий ПТК. Грустно это и людей жалко.....

• Звонил на днях в ПТК с вопросом о судьбе домов на Выборной - сказали что в середине осени подпишут договор о финансировании и возбновыт стройку.

23 - п2 - эт9 - ст

• не скажете - с кем именно беседовали?:улыб:

• К сожалению не спросил имя менеджера, поэтому не скажу.
    Приятная вежливая девушка, ее я впервые в ПТК слышу, кажется.

Кто еще звонил в ПТК и что им говорили?
    Давайте сверять показания :спок:

23 - п2 - эт9 - ст

• насколько мне известно сейчас по жалобе какого-то инвестора проходит проверка ПТК-30 по ступеням в стройнадзоре. кому-нибудь что-то про это известно?

• У кого какие новости о жизнедеятельности великой и могучей компании ПТК-30? :спок:

23 - п2 - эт9 - ст

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: