Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
  • Знакомые в панике инвестировали туда деньги, а им позвонили, что сдача задерживается на год-два

• А зачем знакомые ивестируют деньги в состоянии паники??? Для такого дела нужна холодная голова и трезвый расчет

• Когда инвестировали паники не было, а была хорошая репутация застройщика и т.д. и т.п., паника сейчас от переносов сроков сдачи

• а какой объект?

• На Выборной

• Фиг их знает что с ними, суды, мошенничества...
    Перенести сдачу могут из-за проблем с землей и документами. Или они на год-два консервируют стройку? Это большая разница, уточните.

• А какой дом - первый или второй? Какой срок в договоре? Когда покупали?

• кто позвонил?

Каждому свое...

• Ну вот ещё одна паника не разобравшись, кто, где, от куда...
    :death:

• ПТК всегда задерживает сроки сдачи.
    Об этом должно быть известно тому, кто инвестирует.
    Деньги то немалые отдаете, информации предостаточно можно найти перед тем как инвестировать, тот же форум например.

• В ответ на: информации предостаточно можно найти перед тем как инвестировать, тот же форум например.
    Здесь, как правило, не информация, а пиар(черный).

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• Здесь, как правило, не информация, а пиар(черный).

Да ладно... Человек думающий в этих обсуждениях много что пожет почерпнуть

• Ага... Можно на худой конец спросить у когонибудь - на форуме есть несколько человек напрямую связанных сос троительством или инвестициями...

Каждому свое...

• на мичурина22(кажется) тоже задержка. с военными не могут насчет земли догориться.

• Можт Мичурина 24?

Каждому свое...

• Мы тоже вложили в стройку ПТК 30, но у нас пока даже нет договора отрегистрировано, просто какой то договор заема. Как вы думаете, можно на данном этапе забрать деньги,так как они нам понадобились для другого.

• Одна уже попыталась. Теперь судится, поскольку они при привлечении денег мошенничают... Не отдают они деньги обратно и все тут. И договор займа у них так составлен, что хрен его разорвешь. Но вы можете попытаться :D.

• В ответ на: поскольку они при привлечении денег мошенничают...
    Вы в суде работаете, что уже вердикты выносите? Или это называется клевета, батенька.

• Клевета, батенька, это когда на пустом месте. Тут же все основания. Хотя до конца суда еще далеко, может, его и проиграют. Но у нас проигравший не всегда неправ.

• Надо было раньше думать что заключать. Так бы все кому квартира стала не нужна, забирали деньги у застройщика.
    Если срочно понадобились деньги лучше продать квартиру и всё, причем здесь суд

• Клевета чистой воды - пока нет ни одного доказательства - одни туманные намеки ананима.

Согласен с АП. Нужно делать переуступку.

Что касается договоров, то пол города работает по таким схемам. И не из коварных побуждений - по тем объектам, по которым уже есть возможность - ПТК заключает долевики. Кому не нравится - никто силой не заставляет. Да и очереди обманутых инвесторов что-то не наблюдается.

• В ответ на: Мы тоже вложили в стройку ПТК 30, но у нас пока даже нет договора отрегистрировано
    А что за стройка?

• Стройка на затулинке, Новый свет, студия. Нам просто срочно понадобились деньги. А договор у нас не отрегистрированный как мы его можем переуступить. Нам сказали в ПТК, что все будет нормально, все вернут. Тем более деньги у них были вложены 8 месяцев и никаких процентов никто не берет, поэтому я думаю все будет хоршо.

• Ну либо посмотрим какая это компания, можно ли ей доверять свои деньги

• ПТК -30 отстой.
    мичурина 24, проблемный жом., 4 года стоит а логовора с гор водоканалом небыло. вроеде как птк там накосячило. долго за гор воду состовляет 650 штук. откуда че...

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• Пока нас ПТК -30 откровенно динамит, деньги незнаем когда сможем забрать, а нужны срочно.

• Во-во, нормальная схема поведения для них.
    По поводу переуступки... А разве можно переуступить договор займа? Предварительный переуступать - это бред, потому что уступать предварительный, это уступать то, чего нету и вполне может не быть.
    Да уж... Ушлые ребятки...

• martika , вы информируйте периодически, как там у вас дела

• Да конечно, если честно от ПТК не ожидала такого.

• Да, честнейшие люди:хехе:а что они вам отвечают?

• В ответ на: Во-во, нормальная схема поведения для них.
    По поводу переуступки... А разве можно переуступить договор займа?

будет скорее всего расторжение Предварит.договора и займа в пользу ваших покупателей...:смущ:

Исправлено пользователем Lisna (17.09.08 14:37)

• Этих покупателей еще найти надо, а сегодня это непростая задачка, однако. Просто расторгнуть с возвратом значительно проще, но застройщик свои риски считает быстро и профессионально, в отличие от инвестора, поэтому расторгать не торопится. Просто пользуется деньгами и все. под такой низкий процент, как инвестор, ни один банк деньги не даст. А по поводу того, что ужасный инвестор подставляет застройщика - то дает ему деньги, то забирает, так не фиг с физлицами работать, никто на этот рынок не гнал, сами пошли. И потом 3-4 млн под 0,02% годовых окупает все остальные риски.
    Деньги всем желающим отдадут, даже не переживайте, просто очень не скоро и без процентов.

• Вы ни как не поймёте это фактически не займ, а один из способов оформления квартиры, здесь нет цели пользоваться деньгами и т.п., здесь цель - продажа квартиры. Если людям нужны деньги, пусть её продают, думаю у ПТК-30 есть схема переоформления квартиры. Аналогичная ситуация могла бы быть такая, что у вас купили авто, людям понадобились деньги, они пришли к вам и сказали - на машину, давай деньги обратно. Тем более при продаже квартиры они получат скорее всего большую сумму денег, чем при расторжении займа (при займе получат скорее всего столько сколько отдавали).

• Мы просто оформляем возврат, без процентов, сколько вложили , столько и хотим получить. Причины: 1) нужны деньги. 2) нам обещали через пол года оформить договор дролевого участия отрегистрированный. Прошло 9 месяцев, даже разговора нет, отсюда мы сделали вывод, что им динамить людей нечего делать, а значит вкладываться в их стройик нет желания.

• Хе-хе, АП, а вы не знаете ли о том, что когда есть цель продать квартиру, а не оформить фактический займ, то надо квартиру и продавать, а не оформлять займом? Есть специально для этого разработанные законы и виды договоров и не фиг одной сделкой другую шифровать. Между прочим, заключение займа в этом случае прямое нарушение закона.
    Так что делайте выводы аккуратнее.

• В ответ на: Мы просто оформляем возврат, без процентов, сколько вложили , столько и хотим получить.
    нам обещали через пол года оформить договор долевого участия отрегистрированный. Прошло 9 месяцев, даже разговора нет, отсюда мы сделали вывод
    Так всё-таки я не пойму какие документы Вы получили в обмен на деньги, уплаченные ПТК за студию? Предварительный договор купли-продажи? Договор займа? Или какие? Говорите что обещали через полгода... а письменно в Ваших документах это обязательство ПТК как то прописано? Действительно я согласна со сравнением про покупку машину, мол купили, потом расхотели и верните нам назад деньги! Понятно что ситуации в жизни всякие бывают... Покупала я у ПТК в их несчастном Эдельвейсе в декабре 2006 года квартиру,но тогда и цены как на дрожжах росли. В августе 2007 переуступила её с наваром где то около 40%, договор был инвестиционный, покупатели-ипотечники, при этом ПТК очень быстро составил договор переуступки,устаканил все разногласия с банком-заемщиком моих покупателей и бвыстро всё оформили. Правда мне до сих пор стыдно за ПТК, что на момент продажи в августе 2007 они клялись и божились и мне, а главное моим покупателям-ребятам молодоженам которые снимали жилье, что в октябре 2007 же года будут запускать под самоотделку,а насколько мне известно сие событие произошло гораздо позже. Так что со сроками они действительно запаздывают, и об этом надо было подумать до того, как что то у них брать. А в нынешней ситуации на рынке недвижки, да и вообще на фоне всяких кризисов вполне понятно, что ПТК динамят с возвратом. Сами то они что Вам говорят-возможно расторгнуть договор с возвратом денег? (жаль перед глазами договора нет) Так то ведь и в самом деле Вы им не занимали, а купили у них квартиру по ТАКОЙ схеме,какая была возможна на тот момент... :хммм: Удачи Вам!

• Они продают квартиру по договору займа, прямо нарушая закон, и уже здесь первый раз ведут себя нечестно, второй раз они ведут себя нечестно, отказывая в возврате. Почему проблем с приемом нет, а с возвратом есть?! Таким образом, они дважды кидают инвестора. Никто не заставляет застройщика работать по такой схеме и с людьми - ради Бога берите кредиты, стройте для организаций, кто мешает? Теперь давайте все вместе поплачем над застройщиком и посочувствуем ему - это ж как тяжело кинуть на фиг инвестора (механизмов правовой защиты они своей схемой ему не оставляют!), пользоваться его деньгами под 0,02% годовых почти год, а потом взять их и вернуть.
    Сравнение с авто некорректно - там есть оформление, если оно вполне законно, можно послать такое требование, а если оно незаконно, то можно применить реституцию или вендикацию.
    Если бы ПТК заключил ДДУ и строил нормально, он сейчас мог бы послать инвестора, потому что у него законные основания для этого были. Но ПТК предпочел так. Что ж он теперь-то хочет?
    Между прочим, инвестор, повторюсь, сейчас никак и ни от чего не защищен.

• В ответ на: Если бы ПТК заключил ДДУ и строил нормально, он сейчас мог бы послать инвестора, потому что у него законные основания для этого были. Но ПТК предпочел так. Что ж он теперь-то хочет?
    Вопросы: 1) Сколько вы можете назвать контор в Новосибирске, которые работают только по ДДУ и сдали в срок хотя бы по два-три дома? 2) Сколько вы знаете контор, которые по тем или иным объектам используют предварительные договора? 3) Вы действительно действительно считаете, что ПТК навязывает силой квартиры и специально не продает по ДДУ, чтобы кинуть покупателя? 4) Вы действительно считаете, что в покупке по предварительным договорам нет выгоды для покупателя, как то дисконт от цены с ДДУ? 5) Вы считаете, что в дальнейшем ПТК не планирует перезаключать такие договора в форме ДДУ? 6) Ткните пальцем, где нарушается закон - желательно с судебными прецедентами. Кстати, они не продают квартиру по договору займа.

В ответ на: Никто не заставляет застройщика работать по такой схеме и с людьми - ради Бога берите кредиты, стройте для организаций, кто мешает?
    Мешает государство, кредиты не дают практически никому или с очень большим скрипом под залог. Ответный вопрос - что мешает не покупать по предварительным договорам - покупайте по ДДУ.

• В договоре ничего не прописано, когда будет оформлен ДДУ. И почему я должна дальше продолжать ждать, когда я прекрасно понимаю, что в срок который они обещали построить квартиру они не уложатся 100% и задержут года на 2 минимум.

• 1) Сколько вы можете назвать контор в Новосибирске, которые работают только по ДДУ и сдали в срок хотя бы по два-три дома?

я их вообще не считаю. а если ребята знают, что не сдадут квартиры в срок, какого рожна пишут это в документах? а какого рожна потом предлагают инвесторам заключить допы на продление сроков? чем-то они компенсируют затраты инвестора на переплату по ипотеке или найм жилья? ни фига!

2) Сколько вы знаете контор, которые по тем или иным объектам используют предварительные договора?

опять-таки мне по барабану, я их не считаю. но сколько бы их не было, закон писан для каждого и когда наступает неприятная ситуация, застройщик махом хватает в руки гражданский кодекс и начинает защищаться от собственного инвестора. вы знаете, что ответят инвестору на просьбу вернуть деньги, когда он их наконец-то достанет? ответят следующее: драгоценный, ты нам дал заем на два года, какая квартира? ты подписал договор займа, вот через два года и приходи. не, они потом пригласят на ДДУ не вопрос, конечно, просто разговор будет вот такой. попадете в аналогичную ситуацию, поймете.

3) Вы действительно действительно считаете, что ПТК навязывает силой квартиры и специально не продает по ДДУ, чтобы кинуть покупателя?

я действительно-придействительно-при очень действительно ничего не считаю. они не всовывают квартиры в руки и никого волоком не тащат, но договор займа они и правда навязывают, если ДДУ у них нет. хочешь приобрести эту квартиру - пожалуйста, займом. или векселями, что, по-моему, еще хлеще. люди, которые обладают суммой, позволяющей приобрести квартиру на стадии котлована и не более, другого выхода не имеют. но в данном случае, ответственность целиком и полностью лежит на застройщике - он обязан соблюдать закон.

4) Вы действительно считаете, что в покупке по предварительным договорам нет выгоды для покупателя, как то дисконт от цены с ДДУ?

результат этих дисконтов и выгоду покупателя мы с вами можем наблюдать по постам martika. отдадут ей деньги, однозначно, но нервы вымотают напрочь. угадайте, компенсирует ли птк кому-нибудь хоть какие-нибудь связанные с выгодами и дисконтами издержки типа найма квартиры? нет, совершенно точно это знаю.

5) Вы считаете, что в дальнейшем ПТК не планирует перезаключать такие договора в форме ДДУ?

ну что вы! как вы можете, это ж надежнейший из застройщиков! естественно, они будут заключать ДДУ, когда им уфрс разрешит, я ни копейки не сомневаюсь. просто фокус в том, что застройщик получивший разрешение на строительство после 01.04.2005г (на дворе сентябрь 08-го, а разрешение на ряд объектов было получено в этом году, в прошлом году и мясяц назад примерно на некоторые, а продажи открыты задооооолго до этого) не имеет права принимать деньги от дольщика иначе, чем по ДДУ. не имеет вообще. эта же тема мелькала недавно на нгс, что-то вроде "за державу обидно", там говорилось о штрафах с лиц, не имеющих право принимать деньги, вот как раз о том. кстати, у них вроде новая фишка: они заключают ДДУ, а в уфрс их не несут и понесут только через некоторое время, потому что пока уфрс не принимает! и закон формально соблюден. только вот ДДУ вступает в силу только с момента регистрации... Это к вашему вопросу № 6 тоже относится. кстати, прецеденты есть. может, не по птк конкретно, даже не так - по птк конкретно не знаю, есть прецеденты по применению такой схемы. лень мне искать реквизиты документа, но было это в новосибирске.

А по договору займа они ЧТО делают?

• Да согласна с Вами, кстати у ПТК не самые дешевые квартиры и хотелось, чтобы все было всрок - как обещано. Платя больше хочешь уверенности, а ее нет.

• Резюмируя - у martik'и в сегодняшних новосибирских реалиях в любом случае возникли бы проблемы с возвратом денег - вне зависимости от того, есть ДДУ (шансов почти нет) или нет (шансов мало) - кризис ликвидности, застройщикам очень нужны деньги. Если есть прецеденты обратного - факты в студию. Иначе, чем ПТК отличается от остальных?

• В ответ на: кстати у ПТК не самые дешевые квартиры и хотелось, чтобы все было всрок - как обещано. Платя больше хочешь уверенности, а ее нет.
    А где дешевле? :eek: Почти во всех конторах, дающих большую гарантию по срокам (1сф, кмсс, строитель, сибирь, энергомонтаж, русь и т.п.) цены выше или значительно выше.

• Опять ошибаетесь... Кризис кризисом, но у организации, особенно крупной, есть имущество, которое можно арестовать. так что деньги есть, просто забрать их сложно.
    Но мы не об отличиях птк от других говорим, а о том, что данный конкретный застройщик пудрит народу мозги своей надежностью и честностью, совершая при этом действия, прямо свидетельствующие об обратном. И ладно бы, пытался как-то дорожить своей пропиаренной репутацией, так ведь нет, кормит завтраками.

• Посмотрим. начало конечно не очень, но может все в итоге будет хорошо

• Будет, будет, вы не переживайте, просто еще некоторое время поспорить вам придется, думаю. Отписывайтесь по факту, ладно?

• Пудрите мозги всем тут пока только вы.

• ха-ха-ха, насмешили. бьете слабовато.
    на меня кроме вас пока никто не жаловался. а прежде чем писать подобные вещи, не сочтите за труд, возьмите Гражданский кодекс РФ, 214-ФЗ, КОаП почитайте там материальчик и обвиняйте в запудривании мозгов законодателя, ок? или кишка тонка? или аргументов маловато? если есть и основаны на законе, выскажите, пожалуйста, сразу признаю, что вы правы, извинюсь и перестану пудрить людям мозги.

• В ответ на: у организации, особенно крупной, есть имущество, которое можно арестовать
    тут Вы абсолютно правы ...
    вот только один вопрос: у того, кто выступает застройщиком, есть имущество ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• не знаю, врать не буду. смотря какой застройщик. можно, конечно, и влететь по полной.
    однако считаю, что на фоне текущей ситуации, если застройщик хочет продолжать работать, то во-первых, будет вылизывать свою репутацию, а во-вторых, ему необходимы хорошие отношения с банком и имущество, которое можно отдать в залог, в случае долгосрочного и крупного кредита. с предприятием без активов банки связывать не будут. следовательно, имущество надо хорошо поискать:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: