Ответ на сообщение Re: Инвесторы на Выборной 154, отзовитесь! пользователя 467189
|
Ответ на сообщение Re: Инвесторы на Выборной 154, отзовитесь! пользователя 467189
Ответ на сообщение Re: Инвесторы на Выборной 154, отзовитесь! пользователя ELENA12
Спасибо Вам за сообщение! я была на собрании, Василий Тимофеевич обещал в срок 7-10 дней заасвальтировать территорию перед домом, и начать пускать на ремонт. На самом деле все присутствующие поделились примерно поровну на тех кто за Плотникову и те кто против. А еще на сколько я поняла была предварительная комиссия, которая должна в начале этой недели выдать заключение о недоделках, которые нужно устранить.Василий Тимофеевич обещал это заключение выложить на сайте.
Все будет хорошо
Ответ на сообщение Re: Инвесторы на Выборной 154, отзовитесь! пользователя Акулина777
Все будет хорошо
Ответ на сообщение Re: Инвесторы на Выборной 154, отзовитесь! пользователя Акулина777
Это очень хорошо- деньги на двор, но по моим соображениям- двор это не единственная недоделка, которую надо будет устранять для сдачи дома. И будут нужны ессно деньги и открытые счета. А убеждать- я думаю, это разъяснять человеку коллективно перспективы того, что будет с ее жильем, если все так же поступят, и разъяснять ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО и АРГУМЕНТИРОВАНО. Может у кого-то еще идеи по этому поводу есть? Как Вы себе это представляете? Тем более В.Т. убедил всех, что изыскал деньги на двор..
Все будет хорошо
А на каком сайте и когда? А еще на сколько я поняла была предварительная комиссия, которая должна в начале этой недели выдать заключение о недоделках, которые нужно устранить.Василий Тимофеевич обещал это заключение выложить на сайте.
Ответ на сообщение Re: Инвесторы на Выборной 154, отзовитесь! пользователя Белая и пушистая
Ответ на сообщение Re: Инвесторы на Выборной 154, отзовитесь! пользователя ELENA12
Ответ на сообщение Re: Инвесторы на Выборной 154, отзовитесь! пользователя Белая и пушистая
Ответ на сообщение Re: Инвесторы на Выборной 154, отзовитесь! пользователя startrak
Ответ на сообщение Re: Инвесторы на Выборной 154, отзовитесь! пользователя startrak
А когда асфальт положили, уже на ремонт начнут запускать? Соседи! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С АСФАЛЬТОМ! УРААААААА!!!
Ответ на сообщение Инвесторы на Выборной 154, отзовитесь! пользователя *Зайка-лапочка*
Ответ на сообщение Re: Инвесторы Выборной 154, животрепещущий ВОПРОС пользователя Koraduba
Ответ на сообщение Re: Инвесторы Выборной 154, животрепещущий ВОПРОС пользователя Акулина777
Все будет хорошо
Ответ на сообщение Re: Инвесторы Выборной 154, животрепещущий ВОПРОС пользователя 467189
Ответ на сообщение Re: Инвесторы Выборной 154, животрепещущий ВОПРОС пользователя Nadenyka
- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???
Ответ на сообщение Re: Инвесторы Выборной 154, животрепещущий ВОПРОС пользователя Злючая
CAMRY 1997г. SV-41 3S...
кому нужна мечта?
Ответ на сообщение Re: Инвесторы Выборной 154, животрепещущий ВОПРОС пользователя Злючая
Ответ на сообщение Re: Инвесторы Выборной 154, животрепещущий ВОПРОС пользователя nefteprodukt
На самом деле штат и зпл. надо находить золотую середину. Я все понимаю, что тяжело будет выжить ТСЖ на первом этапе, и с одним домом, но 14 рублей с квадрата это дорого однозначно! На самом деле бухгалтер, кассир и паспортист может быть в одном лице. В общем фонд заработной платы и штат надо корректировать- это однозначно. По расходам на хоз. нужды, надо посмотреть, исходя из практики. По ремонтным расходам я согласна включить этот пункт, ибо эти деньги накопив, можно пускать на любое благоустройство. В общем мое пожелание, нужно расходы по ТСЖ привести к реальной разумной цене. Однако не смотря на все вышесказанное на состоявшемся 21.09.2010г. собрании председатель ТСЖ "Ирбис" заявил, что тепло в дом начнут подавать на этой неделе (до 26.09.2010г.) а с 01.10.2010г. начнут брать плату за теплоэнергию, но однако напрашивается вопрос - если дом не сдан, то кому мы будем платить за тепло и другие услуги? На собрании также было проведено голосование по пунктам, дословно не помню, но кажется 1.Штатное расписание ТСЖ, 2. Бюджет расходов на содержание жилья, 3. Целевой взнос в ТСЖ, 4. Места общего пользования. У меня в принципе первоначально не вызвало никаких замечаний, но придя домой и немного прикинув сумму за содержание жилья с 1кв.м. вдруг стало понятно, что она не очень уж и маленкая, и еще, что не понравилось к собранию не было предоставлено никаких подробных расшифровок всех приведенных затрат, штатное расписание также отсалось под завесой тайны, единственное были озвучены перечень должностей и их зар.платы, что тоже у меня лично вызвало немного негативную реакцию - сколько в среднем з.п. председателя ТСЖ по городу? у нас 25, мне кажется многовато для ТСЖ с одним домом да ито двухподъездным, бухгалтер отделная единица 15 и кассир отдельно - это тоже кажется "жирновато". У кого сеть мнения по поводу моих сомнений пишите.
Все будет хорошо
Ответ на сообщение Re: Инвесторы Выборной 154, животрепещущий ВОПРОС пользователя 467189
Ответ на сообщение Re: Инвесторы Выборной 154, животрепещущий ВОПРОС пользователя Морошка
Ответ на сообщение Re: Инвесторы Выборной 154, животрепещущий ВОПРОС пользователя nefteprodukt
Ответ на сообщение Re: Инвесторы Выборной 154, животрепещущий ВОПРОС пользователя Морошка
Я буду однозначно против! Походы в сбер с его очередями и обслуживающим персоналом вызывают у меня стойкую аллергию! Я лучше буду платить 14 руб с кв.м. чем мотать нервы в сбере, и Вам не советую, конечно только если Вы не его труженик! Были хорошие предложения по поводу оплаты услуг в Сбербанк, я - за! Не люблю подстраиваться под чье-то расписание, а Сбер работает каждый день..
Все будет хорошо
Вот не знаю какаю в среднем зарплата у председателей, но вообще по городу средняя 15-19 тысяч...Пусть будет 19-20- это нормально
Ремонт - это накопительный фонд, вот увидите, кода заедет основная масса жильцов с парковками начнутся проблемы, и с Рябиновой тоже народец ставить будет машины, ибо они задыхаются без нормальной парковки, нужно будет шлагбаум, в идеале забор, чтобы не шарился кто непопадя, ремонтные накопления можно будет постепенно пускать в такие расходы по благоустройству. Сразу предупреждаю буду жестко воевать с желающими жить в совке! По принципу ни копейки не дам за благоустройство вне моей квартиры, я квартиру в Новостройке покупала для нормального современного качества жизни, а не собачиться за пол-копейки! Поэтому нужно искать разумные компромиссы! У меня н-р нет маленьких детей, но я за приличную удобную детскую площадку! За ее благоустройство, поддержание и обслуживание силами ТСЖ, после передачи полномочий от застройщика. Так что во всем нужно искать точки соприкосновения, лично меня сейчас волнует парковка и ее организация, я имею ввиду хорошую инициативу по камере и выводу изображения на экран телевизора. Я уже слышала, что кто-то гундит, что ему это неинтересно, разговаривать буду лично, ибо подход я буду платить только за то что интересно только мне жлобский и киржацкий, и жить рядом с таким народом весьма проблематично. Теперь по смете расходов, которую вчера раздали: кроме фонда оплаты труда вопрос по графе "текущее ремонт" - какой ремонт у нас сразу начнется??? Мы что в первый же год год наш дом будем разрушать? Вообще-то гарантийный срок новостройки 5 лет, за это отвечает застройщик.
Все будет хорошо
Ответ на сообщение Re: Инвесторы Выборной 154, животрепещущий ВОПРОС пользователя Акулина777
Исправлено пользователем Irbis (02.10.10 19:55)
На камеры же вроде собирал деньги "главный энергетик" от застройщика по 3000 (в комплексе с тв, интернетом, телефоном и домофоном)? По камерам во дворе - этим вообще занимается не Попов и взносы за все телекоммуникации, как я слышала, почти все сдали. Никто и не собирается предлагать жить Вам в "совке", но и перекармливать правление ТСЖ не хочется.
К сожалению на собрании не был (в командировке), подскажите, на создание ТСЖ же собирали какие-то суммы в районе 2000 - это просто не все их сдали или уже что-то новое? На собрании также было проведено голосование по пунктам, дословно не помню, но кажется 3. Целевой взнос в ТСЖ
Ответ на сообщение Re: Инвесторы Выборной 154, животрепещущий ВОПРОС пользователя Irbis
Все будет хорошо
Все будет хорошо
хорошо пошутили из образцово-показательной фирмы-застройщика
Ответ на сообщение Re: Инвесторы Выборной 154, животрепещущий ВОПРОС пользователя Irbis
Все будет хорошо
Все будет хорошо
Не знаю, так же думала что уже есть, когда вчера приехала, у меня ремонт к стадии "обои" подошел, а тепла нет, да и заселяться уже через пару недель хочу. Единственное видела Томичей в котельной (представители подрядчика по устанвке котлов) он сказал мужикам рядом с котельной не курить ,возились вроде с запуском. А Вы, случайно, не выясняли, когда нам все-таки тепло с горячей водой дадут, если честно, то эти враки достали уже. Еще и объявления расклеили, хоть бы не смешили.
Все будет хорошо
CAMRY 1997г. SV-41 3S...
кому нужна мечта?
Все будет хорошо