Погода: −1 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе

• Поздравляю всех с приобретением недвижимости. Вместе с кв. метрами и откровенно хреновым качеством отделочных работ, вы приобрели головную боль в лице УК "Апромако", с её необоснованными ценами за обслуживание (около 32 руб. за кв. метр), навязыванием услуг, откровенным обманом и безучастностью и т.д. и т.п. На " рекламных" фото , выложенных г-ном Солошенко, вы видите постоянно ломающийся, ржавый лифт. Консьержку , которая просто сидит( услуги консьержей стоят 50000 руб. ) Не работающие шлагбаумы, которые установлены " для инвестиционной привлекательности" и будут введены в эксплуатацию после дополнительной оплаты собственниками. Проживая в доме по Овражной, не по наслышке знаю все " прелести" общения с руководством УК. Будьте очень внимательны подписывая документы. Всем удачи.

• В ответ на: По крайней мере так объясняли
    Слова к договору не пришьешь.

Советуют нам с овражной:
    В ответ на: откровенным обманом и безучастностью и т.д. и т.п. ....
    Будьте очень внимательны подписывая документы.
    На том же собрание кстати назывались очередные сроки и они в очередной раз сорваны.
    Так же и все остальное что там говорилось доверия не вызывает.

• Компания Дискус строящая жилье эконом класса ставит в своих домах лифты фирмы OTIS, для ЗАО Строитель эти лифты оказались очень дорогими. Надеюсь на жб конструкциях товарищи не экономили, остается только гадать, время покажет.

• В ответ на: Компания Дискус строящая жилье эконом класса ставит в своих домах лифты фирмы OTIS,
    Правда частенько забивает на балконы... :ха-ха!:

F30 & T30 owner.

• Апромако пригласил пригласили на просмотр квартиры где залили показательную стяжку , со словами если Вам понравиться сделаем и Вам такую. Стяжка вся волнами, не полированная ну хоть без трещин и то радует неизвестно сколько простоит. Хорошо зальем выравнивающий пол хоть и так. Спускаюсь говорю пойдет, заливайте. ...... !!!!!
    Начинается шантаж, вот вы знаете если вы подпишете акт и укажите в нем недоделки то самую крупную т.е. стяжку, Вам устранят в течении 2-х недель. А если не подпишите и напишете просто заявление о устранение недоделок то сроки устранния недоделок НЕИЗВЕСТНЫ.
    Прочитал АКТ приемки . Площадь квартиры как и думал указана без площади балкона.
    Пунк 4. акта: после подписания Акта Дольщиком застройщик притензии не принимает.
    ДА еще про лифты, ЗАО Строитель лифты Апромако не передал так как проектировщики не заложили эвакуационных выходов в лифтовой шахте которая проходит по офисной части 4 этажа. Будут ломать шахту и делать выходы )) !!!!!!!!!!!!
    Благоустройство не сделали.. Обещали к сентябрю.
    ВОПРОС ... как принимали этот дом и кто принимал . Какая коммисия?
    Думаю написать письмо
    Начальнику управление архитектурно-строительной инспекцией мэрии города Новосибирска.
    Анатолию Ивановичу Мотыге.
    выдохнул.

• В ответ на:
    В ответ на: Компания Дискус строящая жилье эконом класса ставит в своих домах лифты фирмы OTIS,
    Правда частенько забивает на балконы... :ха-ха!:
    А что они продают балкон за 56 тыс за квадрат? ЗАО Строитель продает покупайте.

• Так же был по приглашению на просмотре отремонтированной стяжки. Действительно: "в принципе терпимо", НО отказываются работать по схеме утром стяжка вечером акт.
    Была произнесена фраза "в случае отказа от данной схемы(сначала акт потом ремонт), Строитель будет выплачивать компенсацию в размере 700р/кв.м и ничего делать не будет"
    Вот сижу думаю...

• ХЗ, может конечно у меня только так - стяжка как стяжка, на троечку но пойдет, один черт самовыравнивающийся пол надо делать чтоб потом качественно уложить паркетную доску или ламинат. В ванной откровенно плохая, плюнул - раздолбил, сейчас по новой залью, опять же - с гидроизоляцией, так как сделано не по уму с самого начала.

• В ответ на: один черт самовыравнивающийся пол надо делать
    У меня на третий раз сейчас будут заливать, ни как не могут хорошенько ямы которые от застройщика в стяжке остались пролить.

• Зато в квартире с показательной стяжкой все в порядке. Показательно и то, что это квартира зам. директора "Строителя"

• Скажите, дорогие соседи по дому 234, у кого ещё канализационный стояк проходит через кухню вместо ниши в коридоре?

• видимо, во всех трешках так спланировали, (идиотто)

• Что-то мне кажется что по проекту по другому было. И как теперь мебель размещать?!

• Я коробом закрываю

• закрывать коробом, конечно, а потом приглашать дизайнера по кухням и извращаться с дизайн-проектом, теряя рабочую поверхность стола

• Ну а чего теперь делать. Сразу же это было видно при покупке.

• Ну видно тому кто покупал, а кто инвестировал? ИМХО сие существенный брак.

• В ответ на: А что они продают балкон за 56 тыс за квадрат? ЗАО Строитель продает покупайте.
    Как они могут продать балкон, если забыли его построить? Гетто какое-то на окраине города возводят. Главное, чтобы при новом приступе экономии не перестали красить свои дома.

F30 & T30 owner.

• В ответ на: Зато в квартире с показательной стяжкой все в порядке.
    Дайте хоть фотки посмотреть, как это оно должно быть, когда ВСЕ в квартире в порядке :безум:

• В ответ на: видимо, во всех трешках так спланировали, (идиотто)
    У меня также в трешке. Надо бы планы посмотреть, а то может спланировали то нормально, а вот построили ...

• Подскажите, пожалуйста, кто уже оформлял свидетельство о собственности на квартиру, БТИ на замеры приходит или просто выдает уже готовую экспликацию?

• у нас не выходили......

• Т.е. дом был обмерен массово централизовано и все планировки готовы? Спасибо за информацию.

• Вопрос к тем, кто подписал акт. Строитель Вам недостатки устранил?
    Сейчас они работают по пяти квартирам, среди нас есть собственники этих квартир?

Правда кроется в мелочах

• Уважаемые соседи, а что компенсация за задержку сроков сдачи только одному мне интересна?
    Что я один взял квартиру в ипотеку и платил лишние полгода повышенный процент?

• Добрый день.
    ЗАО Строитель добровольно готов выплатить только 100 тыс. рублей. независимо от просрочки сдачи объекта.
    Сумма в 100 тыс якобы основывается на судебной практике.
    Буду подавать в суд после подписания акта сдачи.
    Переплатить процентов по ипотеки согласны компенсировать, но там деньги получаются небольшие, моральный ущерб согласны компенсировать в сумме 5 тыс рублей. :biggrin:
    Кто подписал Акт сдачи приемки квартиры выложите пожалуйста скан, если не трудно, хочу юристу показать в офис ЗАО Строитель некогда забежать.

• Компенсация даже очень интересует, готовлю документы в суд. По БТИ совет внимательно смотрите документы , в наших они пропустили окно и даже не извенились. Пока не дозвонились до начальства, чтобы выдали письмо о том что внесена корректировка в документ.

• В ответ на: Добрый день.
    ЗАО Строитель добровольно готов выплатить только 100 тыс. рублей. независимо от просрочки сдачи объекта.
    Сумма в 100 тыс якобы основывается на судебной практике.
    Буду подавать в суд после подписания акта сдачи.
    Это они Вам после чего предложили? Притензию писали или просто на словах?
    В акте они в 4 пункте пишут что ты не имеешь притензии по несвоевременной сдачи дома. (позже могу выложить форму акта, которую они прислали)

Правда кроется в мелочах

• Вот такая там фраза:
    4. По исполнению обязательств по Договору Участник долевого строительства к Застройщику претензий не имеет. В соответствие со ст. 415 ГК РФ Участник долевого строительства освобождает Застройщика от лежащих на нем обязательств, связанных с несвоевременной передачей объекта долевого строительства.

Правда кроется в мелочах

• Спасибо большое за Акт.

• Это требование незаконно и любой суд признает его ничтожность. Впрочем по моему требованию этот пункт застройщик убрал из акта.

• В ответ на: Вот такая там фраза:
    4. По исполнению обязательств по Договору Участник долевого строительства к Застройщику претензий не имеет. В соответствие со ст. 415 ГК РФ Участник долевого строительства освобождает Застройщика от лежащих на нем обязательств, связанных с несвоевременной передачей объекта долевого строительства.
    Вот хитрющие…
    Но я думаю, суд это не будет учитывать.
    У кого-нибудь уже есть образец жалобы в суд???
    Просто сам не уверен, что смогу очень хорошую составить, а денег платить неизвестно кому за составление не очень хочется.

• добрый день. кто-то владеет информацией о том, когда запустят лифты и дадут горячую воду? и делает ли что-то наша УК, чтобы это произошло в этом году?

• а в каком доме нет воды?

• горячей нет в 6м доме (234, 24 этажка)

• Товарищи жильцы, в ваших домах тоже перегородки из сибита толщиной 10 см сложены?

• А разве сейчас хоть кто-то делает перегородки лучше? Строймастер вообще гипсокартонные ставит.

• Воду горячую :appl: дадут сегодня урааааа

• отлично, а про отопление известно?
    и предположительные сроки сдачи лифтов на комиссию?

• Привет народ.Подскажите пожалуйста хотел преобрести квартиру в Созвездие на Фрунзе в строещемся доме.Как вы думаете во время сдадут или предется лет пять ЖДАТЬ? А может и кинут вообще

• кинуть-то вряд ли кинут, а вот по срокам сказать затруднительно, всё же многое зависит от экономической обстановки в стране (и городе частности)

• Сегодня проезжал мимо дома. Так активно строят новые дома.
    Интересно а тем кто покупает там кваритры говорят что у них лифты будут Отис или Могтлёвлифтмаш???

• Лифты упоминались "корейские"! :-) Поскольку их уже закупили (по словам продажников), можно попробовать их потрясти на этот счет.

А что, могилевские сильно плохие? Лифт и лифт, ездят же?

• А мне главный инженер говорил в июне, что наши дома запроектированны под могилевские лифты и другие ни как туда нельзя вставить.

Или лифты плохие или руки кривые у тех кто ими занимается,
    Уже 3 месяца прошло как на ремонт стали пускать, а лифты так и не работают...

• Так это во всех новостройках так. Отчасти, потому что сертифицировать лифты нужно, отчасти, потому что в ремонт они ушатываются, а это УК не особо нужно. IMHO, конечно.

Дома, запроектированные под какой-то специфичный лифт -- это что-то интересное. Всегда полагал, что это типовое оборудование.

• Не во всех новостройках так,
    а у нас вообще-то 4 лифта можно запустить 1 грузовой и 1 пассажирский,
    дом у нас 27 этажный тяжело ходить на верхние этажи. :help.gif:

• Где-то уже проходила информация по лифтам, возможно-неофициально. Дело в том, что при проектировании лифтовой шахты не были предусмотренны эвакуационные выходы в офисной части здания и в случае, если лифт застрянетниже жилого этажа эвакуация застрявших будет весьма затруднена. Поэтому сейчас каким-то образом эти эвакуационные выходы будут долбить. Так говорят... :secret:

• Мне в понедельник гл. инженер говорил, что лифты уже сертифицированы. Теперь их будут передавать УК.
    А задержка с его слов произошла из-за отсутствия выходов на офисных этажах, по мнению коммисии. Но по нормам их и быть не должно и они документально все вопросы уже решили

ps
    Кстати лифты работают, пользовался.

Правда кроется в мелочах

Исправлено пользователем eunsk (30.09.11 07:53)

• Ура классная новость!
    Кстати, а кто живёт на 20 этаже и выше вы как пешком ходили в свои квартиры?
    Фраза уладили документально звучит классно:улыб:
    Называется читать «дали взятку»

Исправлено пользователем PVA (30.09.11 13:58)

• Ответить, да нормально, второе дыхание после 10 этажа открывается :улыб:
    Но каждый день конечно, это был бы караул, особенно если что-нибудь забыл и надо вернуться :biggrin:

Правда кроется в мелочах

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: