Погода: −15 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Интересно, угловая будет холоднее, чем посередине или такая же?
    У угловой комнаты теплопотери больше, чем у внутренней. Но при расчете системы отопления это безусловно учитывается, кроме того, для угловой комнаты берется температура в 22 С, а для обычной 21 С.
    Будет ли холодно - непонятно. Но система отопления дома весьма дегенеративная на мой взгляд. Поэтому если кто будет менять отопительные приборы, то посоветуйтесь со специалистами, чтобы нормально подобрать отопительный прибор и обвязать его.

Comments for another life... ©pvl

• В ответ на: Народ слышал где то что улицу А. Лежена перенесут (типа уже рассмотренный и одобренный проект)..
    и соединят с федосеева.. .., по моему гораздо удобнее будет).. ни кто не знает случайно сроков ??
    На сайте Камелота на фото уже соединена, но мне кажется, что машин много будет проходить рядом с домом-это не есть хорошо. Тем более сейчас дорога извилистая и с горками-машины едут медленней, а когда соединят и выправят в ровную линию-некоторые придурки на авто будут устраивать гонки. А здесь дети, пожилые и вообще люди. http://www.olma-nsk.ru/plugins/content/mavikthumbnails/thumbnails/302x197-images-content-01.jpg

Исправлено пользователем Doktor777 (26.05.10 09:08)

• В ответ на:
    В ответ на: Народ слышал где то что улицу А. Лежена перенесут (типа уже рассмотренный и одобренный проект)..
    и соединят с федосеева.. .., по моему гораздо удобнее будет).. ни кто не знает случайно сроков ??
    На сайте Камелота на фото уже соединена, но мне кажется, что машин много будет проходить рядом с домом-это не есть хорошо. Тем более сейчас дорога извилистая и с горками-машины едут медленней, а когда соединят и выправят в ровную линию-некоторые придурки на авто будут устраивать гонки. А здесь дети, пожилые и вообще люди.
    Улица пройдет рядом со вторым домом, но насколько я понял у нас будет заборчик, так что особо ничего страшного, многие люди живут рядом с крупными магистралями. А широкой улица все равно не будет.

• В ответ на: Кстати, по поводу кондиционеров...
    Надо для дома в целом (поскольку вешать будут не 1 и не 2 человека) согласовать схемы размещения внешних блоков. Это необходимо для того, чтобы не было трений между соседями ("мне тут под окно повесили") и чтобы фасад здания не портился.
    А внутри балкона можно внешний блок повесить, чтобы соседи не возмущались или не делают так?

• В ответ на: А внутри балкона можно внешний блок повесить, чтобы соседи не возмущались или не делают так?
    Можно, я даже работал в офисе где кондеры стояли на балконах. Воздух на балконе нагревался невероятно, в итоге кондер работал весьма посредственно. Хотя может быть причина была в другом.

• Вчера на стройке

• Фото

• ещё фото со стройки

• Спасибо за фотки. Медленно дело идет, открытие метро тоже перенесли. Главное, чтобы к 1 октября успели достроить.

• Клянутся к сентябрю запустить на ремонт. Был внутри: отопление есть, электрика есть, идёт отделка стен в квартирах, дыры под канализацию и воду есть, самих труб нет пока, временные входные двери стоят, бетонных стяжек на пол нет. А метро на какое число перенесли?

• Метро, так же как и сдаву дома перенесли на третий квартал 2010.
    По словам представителей ОЛМЫ завершить строительство планируют к середине сентября, а ключики выдавать в начале октября. Но могут и раньше.

• Грустно. То к сентябрю, сейчас к середине сентября, а потом к Новому Году.

• новое по 2-му

• ещё 2-й, 1-й не получился

• Спасибо за фотки, из-за вечных пробок, возможности съездить нет. Эх,у меня была полная уверенность, что олма сдаст дом к 1 сентября. Такое ощущение, что все двигается медленно-медленно...

• :live: Спасибо за фото. Движение есть

• Товарисчи получившие положительное решение по Губернаторской программе, вопрос к вам. Хоть кто-нибудь получает ежемесячную компенсацию % по ипотеке? Я уже 5-й месяц ничего не получаю. Кормят завтраками. То до конца мая, то через неделю. А сейчас вообще выдали новость. Звонила на днях в Обладм, говорят не ждите денег до августа! За май якобы вообще никому не перечисляли денег, в июне у них какие то внутренние перестановки, а в июле человек, занимающийся ГП, уходит в отпуск. Вот если в августе мол не дождетесь денег, берите копии платежек в банке и приходите лично разбираться. Вот так мне было сказано. Я в шоке. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Поделитесь, очень интересно. Решение о предоставлении субсидии принято в марте, 300 пришло в апреле. Ежемесячных компенсаций не было ни разу.

• У вас очень завидное положение))) на данный момент мы включены в реестр, но денежек (единовременную субсидию) еще не видели... и ждать их можно не раньше сентября :безум: а про выплаты % - для нас это из мира фантастики :dnknow:

• У нас такая же ситуация :зло: - с апреля платим кредит, в банке написали заявление о предоставлении сведений в Администрацию. Ежемесячную компенсацию ни разу не получали (решение - в апреле, единовременную получили в конце мая). Но, вроде, где-то на форумах "проскакивало", что ежемесячную компенсацию фактически начинают выплачивать со следующего месяца после единовременной... так что остается ждать.

• У нас аналогичная ситуация как и у вас. Будем ждать! :спок:

• Ну значит не одна я такая:-) главное, чтоб вообще выплатили. Обидно, что когда планировали ипотеку рассчитывали на эту компенсацию. Сейчас трудновасто без нее. А к сентябрю, когда дом сдадут платежи по ипотеке и так уменьшатся:-) Я не жалуюсь, просто я к тому, что сейчас эта компенсация нужнее. Как говорится, хороша ложка к обеду:-) ну и после обеда будем ей рады:-)

• В ответ на: Товарисчи получившие положительное решение по Губернаторской программе, вопрос к вам. Хоть кто-нибудь получает ежемесячную компенсацию % по ипотеке? Я уже 5-й месяц ничего не получаю. Кормят завтраками. То до конца мая, то через неделю. А сейчас вообще выдали новость. Звонила на днях в Обладм, говорят не ждите денег до августа! За май якобы вообще никому не перечисляли денег, в июне у них какие то внутренние перестановки, а в июле человек, занимающийся ГП, уходит в отпуск. Вот если в августе мол не дождетесь денег, берите копии платежек в банке и приходите лично разбираться. Вот так мне было сказано. Я в шоке. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Поделитесь, очень интересно. Решение о предоставлении субсидии принято в марте, 300 пришло в апреле. Ежемесячных компенсаций не было ни разу.
    Я немного раньше оформился, получаю компенсацию день в день без перерывов. За июнь уже получил. Тьфу, тьфу, тьфу...

• Свежее!!!

Исправлено пользователем Doktor777 (25.06.10 21:39)

• Дополнительно!!!

• Я правильно поняла - на всех фото только 2-й дом? А первый на последнем фото виднеется вдали?

• Спасибо за фото :respect:
    Кто знает, какой материал задействован при отделке лоджий? на стене? на 4-ой фото разглядела похожесть на сайдинг...

• На 3 и 4 фото-1-й дом, остальные 2-й.

• В ответ на: Спасибо за фото :respect:
    Кто знает, какой материал задействован при отделке лоджий? на стене? на 4-ой фото разглядела похожесть на сайдинг...
    На стене керамогранит, а лоджии не знаю из чего.

• Мне тоже показалось, что на лоджиях сайдинг

• Я немного раньше оформился, получаю компенсацию день в день без перерывов. За июнь уже получил. Тьфу, тьфу, тьфу... Я оформлялась в 2009 году, выплаты тоже идут ежемесячно, но компенсация полученная в Июне, это за Апрель. В июле ожидаю за Май.

• У меня наверное тоже за апрель пришло, буду ждать за июнь. Но это неважно, главное регулярно платят. Приходит одна и та же сумма. В следующем году уменшится или нет? Как она зависит от кредита? Кто знает?

Исправлено пользователем Doktor777 (27.06.10 13:18)

• Компенсация напрямую зависит от суммы уплаченных за месяц %-ов. Наступит момент когда сумма уплачиваемых %-ов будет меньше чем сумма компенсации и тогда будут компенсировать меньшую сумму :хммм:

• А до того момента компенсация будет одинаковой?

• Лоджии обшивают сайдингом, видимо решили удишевить строительство.

• простите, если я правильно поняла, дом свиду будет отличаться от вида "на картинке"?

• а вы при покупке квартиры подробно спрашивали как будет выглядеть дом и из какого материала будут обшиты балконы? Это же не самое важное :улыб:По-моему сайдинг даже лучше чем кирпич, кирпичи со временем расшатаются или треснут, а сайдинг как был, так и останется.

• В ответ на: А до того момента компенсация будет одинаковой?
    Обязательно компенсация должна быть одинаковой, если нет - то нужно идти в Администрацию, непомню какой кабинет, но этаж 6.

• Честно говоря, я на картинку смотрела, картинка мне очень понравилась. А спрашивать... да. ума не хватило.
    если получится сегодня доеду, посмотрю. Скажите, пожалуйста, на каком доме сайдинг вы видели.

• Я так полагаю, сайдинг впринципе, видно не будет т.к. балконы будут застеклены, а видимые части дома обшивают керамогранитом. Так что в принципе ничего страшного. А обшивают и первый и второй дома.:хехе:

• Так, изнутри!!!!!! здорово, а то я уже все фотографии Доктора777 рассмотрела, сайдинг снаружи на балконах искала. :ха-ха!:

Исправлено пользователем Суслик (01.07.10 16:31)

• Мне тоже сайдинг кажется симпатичнее простой кирпичной стены, которую зачастую можно видеть на лоджиях и балконах новостороек. Опять же, отделкой, хотя бы этого участка квартиры)))), можно особо не заботиться.

• Я просто незнаю кто как планирует, может кто-то хочет балкон превратить в жилую площадь методом сноса стены, но про балкон и его обустройсто я подумаю в последнюю очередь. И вообще мне кажется наша новостройка будет приличной по качеству строительства. По темпам конечно медленно.

• Новостройка будет приличной-согласен. Но по темпам... многие стройки намного медленнее движутся: например на Гоголя, по-моему 51. Хотел я там раньше брать, но Бог уберёг. Я был в нашем доме, в трёшке, если все квартиры отделают также, то это очень здорово будет. Мне просто есть с чем сравнивать.

• В ответ на: Я просто незнаю кто как планирует, может кто-то хочет балкон превратить в жилую площадь методом сноса стены, но про балкон и его обустройсто я подумаю в последнюю очередь.
    Ага, превратить в жилую площадь, увеличить теплопотери помещения, поставить большие по мощности приборы отопления и "положить" на всех кто живет ниже по стояку.

• я очень надеюсь, что таких желающих в нашем доме №2 нет и не будет.

• Съездили-разглядели! Сайдинг на лоджиях!!! Вполне симпатиШненько)))
    Ну, теперь интересно, как у нас будут отделываться подъезды? (внутренняя часть) Кто был, что видел? Какие предположения?

• Батареи похоже старого выпуска. Конечно надо ставить современные, но такого же объёма. Я думаю и так жарко будет. Первый год только попрохладнее, пока дом подсохнет.

• В ответ на: Съездили-разглядели! Сайдинг на лоджиях!!! Вполне симпатиШненько)))
    Ну, теперь интересно, как у нас будут отделываться подъезды? (внутренняя часть) Кто был, что видел? Какие предположения?
    Как мастер говорил: подъезды бюджетный вариант-краска на стенах. Кстати, как там дома?

Исправлено пользователем Doktor777 (06.07.10 21:09)

• Значит красочка будет, может и не плохо, потому как видела подъезды, которые кирпичиками декоративными выложены... брррр... тоска
    Отчет по увиденному! Дом № раз - лоджии висят почти везде, дом № два - лоджии вешают (зашивают)))), на мой взгляд, очень даже активно, хотя может редко бываем :смущ: Ну, и очевидно, что возведение дома № 3 идет полным ходом, что радует, так что после сдачи/отделки/переезда будем, возможно, любоваться на своих соседей, а не на строителей)))
    А еще обратили внимание, что есть плиточки керамогранита, которые осутствуют в некоторых местах, хм-ммм, эт они уже отваливаются? или еще их не закрепили? (хотя вокруг плитки висят)

• В ответ на: Батареи похоже старого выпуска. Конечно надо ставить современные, но такого же объёма. Я думаю и так жарко будет. Первый год только попрохладнее, пока дом подсохнет.
    Отопительные приборы вполне новые. Стоят конвекторы КСК новокузнецкого завода "Универсал". В кожухе выглядят в принципе достойно.
    А вот система отопления дома запроектирована совсем не по современному - однотрубная с верхним розливом и на приборах никакой регулировки. Дегенеративность (другого слова подобрать не могу) заключается в том, что на стояк навешали 17 приборов без разбития на зоны. В результате возможна ситуация, что любое бездумное вмешательство приведет к недостатку тепла на нижних этажах и разбалансировки всей системы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: