Погода: −16 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Ой, а я тоже на 14 этаже покупаю!:) Значит будем соседями :agree:

• Ой, пардон, не будем соседями, я в первом доме покупаю:) А когда покупали? Давно?

• Если будете покупать, то советую поторопиться в феврале будут цены поднимать.

• Спасибо. Подожду до конца мая. Благо время терпит.:хехе:

• состояние квартир, фото
    http://depositfiles.com/files/ktf0366te

• В ответ на: состояние квартир, фото
    http://depositfiles.com/files/ktf0366te
    уважаемый, что-то подозрительно вы ссылочки выкладываете, вы осведомлены по всем стройкам города?

Хата уже имеется:улыб:

• Вы еще посоветуйте где купить примиум-аккаунт :ха-ха!:

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• Хорошо бы в какое-нить более подходящее место залить, оттуда итак качать напряжно, ещё и пишет архив повреждён. Да хоть сюда же на НГС фото.

• Привет!
    Покупали в ноябре 2009. Квартиру-студию за 1 191 750.
    Кредит сбербанка. Получили положительное решение по предоставлению губернаторской поддержки.
    А вы когда покупали?

• Я только документы для сделки готовлю. Еще не купила:)

• В ответ на: Получили субсидию по ГП именно по Камелоту?
    Да, именно по Камелоту, дом №2. Покупала квартиру напрямую у Застройщика. Проблем с получением субсидии вообще не возникло, только документы все правильно оформить нужно.

• Проконсультируете если что?;-) А то мне эта процедура только предстоит:-)

• В ответ на: ... только документы все правильно оформить нужно.
    и какие ключевые фразы в договоре?

свежая фотка от 23 января

• и еще одна

• Доброе утро! Вы напрямую от застройщика покупали или всё через агенства Палитра и Этажи??? Насколько я знаю они только через агенства эти продают, в договоре прописывается что застройщик ОЛМА НСК. Под субсидию подходит!!!

• Я буду покупать через Этажи, но договор будет напрямую от застройщика. Этажи там никак фигурировать не будут. Договор заключается между мной и ОЛМА-НСК, подписывает директор ОЛМА НСК. Это требование банка.

• Застройщик "Олма-НСК" работает через АН "Этажи" и "Палитра". Но сторонами договора являются непосредственно застройщик и вы. Мы покупали через "Этажи", работой агентства остались довольны, все было сделано четко и грамотно.

• Добрый день, соседи! Я купил квартиру во 2-м доме через Палитру. Работой агентства доволен, очень быстро и качественно. За услуги берут 32256 рублей, эта сумма уже входит в стоимость квартиры. В договоре: сторона-застройщик ОЛМА-НСК, в лице агента Палитра на основании агентского договора и доверенности. Под субсидию подходит, я подал в начале декабря, решение было принято 30.12.2009, официальный ответ 15.01.2010. Сейчас жду перечисления денег. Удачи всем!

• вроде есть еще агенства, которые декларируют прямые договора с ОЛМА, может они от подрядчиков квартиры продают?

• Все остальные агентства, кроме Палитры и Этажей, работают с подрядчиками по Камелоту.

• Как мне сказали в Палитре, сейчас рынок зашевелился и поэтому застройщик не будет давать подрядчикам продавать квартиры, будет с ними расчитываться деньгами, а продавать будет сам, по рыночным ценам. Когда я в ноябре брал квартиру, я не мог купить через подрядчиков, всегда у застройщиков находилась куча причин, а в итоге я потерял время, нервы и деньги (пока я суетился, цены выросли, ненамного, но всё же).

• А на какие ключевые моменты советуете обратить внимание? На мой взгляд, главное: 1) в ДДУ указано, что сдача в 2010 году, а также размер собственных и кредитных средств, 2) в ДДУ и кредитном договоре указана одна и та же квартира, 3) кредитный договор оформлен до 01.07.2010. Если что-то упустила поправьте меня:)

• Присоединяюсь к вопрошающему выше. Ещё хочется узнать есть ли на данный момент варианты однокомнатных и когда намечена сдача. Знакомые, которые уже приобрели там квартиру, говорят, что сдача дома намечена на август-сентябрь, т.е. на 3-ий квартал, но никак не на 2 как указано в документации. Ну и последний вопрос: где посмотреть планировки и цены на однокомнатные квартиры в Камелоте в домах 1 и 2?

• Позвонил сейчас по телефону 2105807, указанному в 2Гисе как телефон отдела продаж - сообщает, что телефон не подключен к станции. Что-то подозрительное. : :nea.gif:

• Позвоните по телефону 218-18-00 это агенство Палитра, они вам всё расскажут какие квартиры остались и сколько стоят. Планировки можно посмотреть на их сайтеwww.anpalitra.ru В договоре прописывается срок сдачи - 2 квартал 2010 года. Строительство идет полным ходом.

• Спасибо Вам с наводку. Позвонил. Сижу и думаю почему новостройка, ещё несданная, дороже квартиры той же планировки в уже сданном доме этого застройщика. Но это в другую ветку форума.

• В ответ на: На мой взгляд, главное: 1) в ДДУ указано, что сдача в 2010 году, а также размер собственных и кредитных средств, 2) в ДДУ и кредитном договоре указана одна и та же квартира, 3) кредитный договор оформлен до 01.07.2010. Если что-то упустила поправьте меня:)
    Все правильно, еще нужно чтобы вы были постоянным жителем Новосибирска, не получали ранее жилищных субсидий (кроме материнского капитала). Я оформляла договор напрямую с Застройщиком без Этажей и Палитры.

• Кто разбирается в строительстве- подскажите, с учетом нынешних темпов, сдадут Камелот 1 и 2 в заявленный срок (2 кв.2010) ?

• Хоть я и не силён в строительстве, но сегодня при звонке в АН "Палитра" мне менеджер ответил, что срок лицензии у них до 31 июля, поэтому дома должны сдать в срок. Здесь у меня возникло подозрение в его слове "должны". Также менеджер сказал, что, по состоянию на сегодняшний день, здание возведено. Вскоре начнется остекление, разводка проводки и труб внутри здания.

• вроде как все лицензии в строительстве отменены с 1 января, всем реальным строителям надо вступить в СРО, иначе незаконная предпринимательская деятельность со всеми вытекающими.
    Что касается готовности, то дома камелота выглядят менее готовыми, нежели Лежена-7 от КОМСС, который должен сдаваться в 3 квартале..
    хотя... как будут строить...

• Доброй ночи! Заезжал позавчера на стройку, с виду ненамного стало лучше. Но сейчас морозы стоят, тоже учитывать надо. На 1-м доме окна до 13-го этажа, на 2-м до 14 или 15. Остальное без видимых изменений, внутрь не заглядывал. Я думаю им прерывать сейчас стройку смысла нет, много уже сделано. Если бы захотели заморозить, сделали бы это весной, когда были проблемы. Но будем надеяться. Всем удачи!

• Действующие лицензии вроде никто не отменял :dnknow:

Согласно Федеральному закону N 148-ФЗ от 22.07.2008 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 января 2009 г. прекращено предоставление лицензий на осуществление деятельности в области проектирования, строительства и инженерных изысканий.

НО...

- разрешается осуществлять деятельность по выполнению инженерных изысканий, по осуществлению архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства на основании лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" до 1 января 2010 года.

Получается если у Олмы имеется лицензия, выданная до 1 января 2010г. и действующая до июля, то до июля имеют полное право строить без свидетельства о допуске, выданного СРО (саморегулируемой организацией) строителей. А к лету в СРО вступить успеют. :yes.gif:

Мир, дружба, жвачка!

• В ответ на: Действующие лицензии вроде никто не отменял :dnknow:

Согласно Федеральному закону N 148-ФЗ от 22.07.2008 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 января 2009 г. прекращено предоставление лицензий на осуществление деятельности в области проектирования, строительства и инженерных изысканий.

НО...

- разрешается осуществлять деятельность по выполнению инженерных изысканий, по осуществлению архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства на основании лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" до 1 января 2010 года.

Получается если у Олмы имеется лицензия, выданная до 1 января 2010г. и действующая до июля, то до июля имеют полное право строить без свидетельства о допуске, выданного СРО (саморегулируемой организацией) строителей. А к лету в СРО вступить успеют. :yes.gif:
    это как "казнить нельзя помиловать"
    толи выданных до 1 января, толи работать можно до 1 января. причем, поскольку выдачу прекратили больше года до означенного срока, то я склоняюсь к трактовке можно работать до 1 января 2010 по лицензиям, выданным до 1 января 2009. И в каком-то журнале по недвижимости встречал, что именно работать до 1 января 2010, потому и отложилось в памяти.

• Надо по стройке, наверное, смотреть. Если строят, значит лицензия действует, ну не дадут им строить без разрешения. Штрафы, приставы, камера и т.д. и т.п.

• как выложить фото?

• Поставить галочку "Предварительно просмотреть сообщение и/или прикрепить файл".

• 04.02.2010

• Это первый дом...

• Это он же, только раньше...

• а это нормально, что окна под самый потолок?

• А с чего вы взяли что окна под самый потолок? С окнами изнутри все нормально - до потолка сантиметров 30 наверное.

• В ответ на: а это нормально, что окна под самый потолок?
    фотка не очень но тут видно что они будут не под самый потолок.

• вот тут видно но не очень как оно будет

• ..

• Межкомнатная перегородка из пенобетона?
    А что там светло-зелёное?Утепление перед укладкой керамогранита?

• Да перегородка из пенобетона ( сибита ) .
    А зеленое это листья на деревьях, фотография осенью делалась...

• А на предыдущей фотографии, на 5м этаже, там да утеплитель. Только он желтого цвета:хехе:

• за фото спс

• В пятницу был на стройке. Много народу, все работают: кто варит ограждения, кто таскает тюки с утеплителем. Также работают 2 крана. Порадовало! Удачи всем! Можете поздравить: субсидию от губернатора получил!!! Ура!!!

• Поздравляю! :роза: Скоро и я надеюсь получить. Проконсультируете, если что?:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: