Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
  • Хорошая информация и ездить не надо. Вот стоянка как-то очень медленно двигается.Может быть будут сдавать отдельно по разным кадастровым номерам.Как я понимаю-дом с одним кадастровым а стоянка с другим

• Мы когда купили квартиру ( в начале 2008года ) сразу начали искать приличную школу рядом с домом . Остановились на Экономическом лицее на Крылова44 . Сейчас доча уже в 3 класс пойдёт , а сын в следующем году в первый . Лицей замечательный , но попасть туда проблематично ( даже по прописке не все успевают , а учитывая что наш дом не относится территориально к этому лицею - попасть можно только за деньги ) . От лицея до Гоголя 51 топать 5-10 мин , но через дорогу ( мостик через Ипподромку ).

Трижды мама !)

• А что можете сказать про 13 гимназию?

• По кадастру, дом стоит на 3 участках, стоянка и дом пока едины.

• Были с мужем в офисе НН показали нам окна, но без форточек.
    Честно, мне не понравились,может в совокупности будет смотреться лучше, но то что стоит в офисе, не по душе. Остекление будет выполняться в два вида стекла и латонит ( как объяснили мне в офисе он не прозрачный и как он выглядит не знают, идите туда где окна делают).

Выставили счет за остекление балкон+ лоджия 3,4 и 2,8= 83835,80 рубликов
    Ставит окошки ООО МонтажСтрой-4
    Не понравилось отношение со стороны работников очень грубые и сварливые бабы.
    Когда спросила "с кем можно пообщаться на счет просрочки строительства?" в ответ полетела фраза: " А у вас что кризиса в бизнесе не было?! Покажите мне кто в срок сдал дома?! У нас кризис!" Я конечно повторила свой вопрос, но поток неприятных слов увеличился. Муж у меня смотрел на эту ситуацию, и сделал замечание тетке,но она продолжала на меня орать. Я конечно тоже с людьми работаю, но такое хамство со стороны работников вижу в первый раз. :eek:
    Я вообще опешила, у них значит кризис- а у нас все прекрасно, с мужем полгода квартиру снимаем и неизвестно сколько еще будем снимать. :tantrum::tantrum:
    Хотим к товарищу Боброву на беседу приехать интересно, что он нам скажет по срокам сдачи дома.

Счастливая мама :wub1.gif:

• В офисе стоит макет уменьшенный чтобы мы видели конструкцию профиля.Этот профиль делает Сибпрофиль называется он СП34 я все это искал сам. А то как этот профиль ставился можно посмотреть на сайте Сибпрофиля .Монтажстрой уже ставил такие профиля на Горском в домах УНИКОНа.Разговаривать надо не с менеджерами а с руководителями хотя и у них чувство такта бывает отсутствует. Даже если Вы и пойдете к главному Вы его не запугаете и скидку на окна он не даст.Платить надо Монтажстрою за окна, а просрочку за окончание строительства в судебном порядке .Странно что Вы еще не подали

• После похода поделитесь пожалуйста впечатлениями. Думаю ничего нового вы там не услышите, как правило у руководства позиция жесткая. Точку в таких вопросах ставит только суд! Желаю удачи.

• В ответ на: ...Платить надо Монтажстрою за окна...
    я вот что то не пойму почему я должен платить Монтажстрою? У меня в договоре черным по белому написано что застройщик своими или не своими силами стеклит балкон. я как участник обязуюсь оплатить расходы по остеклению. оплата оформляется допсоглашением к ДДУ и регистрируется в юстиции. На каком основании они предлагают мне подписывать договор с каким то Монтажстроем?

• А мы не пугать, а на беседу. как никак мы в полной мере выполняем свои обязательства и хотим получить полные ответы на свои вопросы.
    Менеджеры мне договор с монтажстроем вручили так, как будто я у них в долг беру эти деньги, причем у них лично. По крайней мере на меня орать руководство не будет (надеюсь).
    А то что пример стоит в офисе, мне лично не по душе такой вариант, но выбора особо нет. так что уже ничего не поделаешь. С просрочкой строительства сталкиваемся впервые. Юрист говорит после сдачи дома, а то неизвестно сколько они его строить будут.

• Я так вижу что у всех много вопросов, может устроим встречу?! Дольщики с ОПК?! Мы зададим свои вопросы, они дадут ответы. :смущ:Если дадут.

• считаю что это обязательно нужно для контроля. По-моему наша позиция должна быть такая-мы должны услышать точный поэтапный график работ(по датам) .Обязательно создана инициативная группа имеющая прямой выход на руководство минуя менеджеров.

• В ответ на: ... может устроим встречу?! Дольщики с ОПК?! Мы зададим свои вопросы, они дадут ответы. :смущ:Если дадут.
    Я не против. Кто еще? Давайте соберемся

• Согласен

• Кто-то есть свободный от работы?

• Я за встречу !!! Но прилечу только 22 июня ...

Трижды мама !)

• чтобы всех собрать надо согласовать точное время. Можно разослать сообщения всем участникам нашего форума Два-три человека это не собрание

• При звонке в НН мне ответили довольно добродушно, но после того как я сказал что я звоню поинтересоваться по гоголя 51, на меня чуть ли не благим матом начали орать, фамилию свою отказались сказать... Очень печально.

• а здесь поподробней

• О чем я писала выше - сервис так и блещет. :dry:

• На следующей неделе, кто как может!?
    Пишите предложения, будем звонить в НН договариваться.
    Я даже ради такого случая с работы отпрошусь :-y:)

• Кать , мы прилетим только 22 июня ! если для весу мы нужны будем - подождите нас ! Если не принципиально - потом созвонимся - расскажете !

Трижды мама !)

• В ответ на: При звонке в НН мне ответили довольно добродушно, но после того как я сказал что я звоню поинтересоваться по гоголя 51, на меня чуть ли не благим матом начали орать, фамилию свою отказались сказать... Очень печально.
    Мы в 2008 году покупали квартиру - припёрлись с мужем в Новоник сразу с сумкой с 5 млн. Говорим - "хотим у вас трёшку купить , посоветуйте какую лучше !" Сколько было презрения в глазах этих тёток ... не передать словами . Разговаривали реально сквозь зубы . Я не преувеличиваю ! Я психанула через минут 10 , ушла . Муж выдержал 1,5 часа . Оформили , съездили в банк ... Помню - едем домой , а настроения вообще никакого . Будто не квартиру купили , а оброк заплатили :cray-1: Мы даже тогда подумали что чем-то мы им не приглянулись ... А тут оказывается они всех так встречают - у них стиль работы такой ))) Визитная карточка Новониколаевска ))) ну да Бог им судья . Лишь-бы их климакс на сроках сдачи дома сильно не отразился !)))))))) :biggrin:

Трижды мама !)

• В ответ на: а здесь поподробней
    Началось все после первого вопроса по поводу посетить квартиру и посмотреть стяжку, ответ выглядел мягко, относительно дальнейшего разговора -"Хватит шлятся по дому, никто вас туда не впустит, посмотрите при сдаче приеме квартиры", дальше хуже... Оказалось что у меня нет никаких прав и я вообще никто, пока дом не сдадут. Следующие звонки буду записывать, и наверное выкладывать...

Исправлено пользователем Rjer (10.06.11 13:15)

• Чтобы попасть в дом и посмотреть квартиру, можно сразу пойти на стройку и договориться с прорабом, он проведет и покажет. Уже многие так делали.

• Не всегда так бывает -ведь безопасность на стройке его обязанность.Мне чтобы попасть на стройку был необходим звонок ему из Ново-Николаевска.В принципе должен быть сопровождающий.Может 0,5-0,7 и спасет.......Даже если ты увидишь какие-то недоделки они не кинутся их исправлять.

• В ответ на: ...может устроим встречу?! Дольщики с ОПК?! Мы зададим свои вопросы, они дадут ответы.
    20 июня 2011г. в 17-00 часов в конференц-зале Администрации Центрального района г. Новосибирска (4 этаж), по адресу: ул. Коммунистическая, д.33а, состоится встреча администрации ООО "ОПК" и ООО "СтройЦентр" с дольщиками строящегося дома по ул. Гоголя, 51 (строительный).
    Повестка встречи:
    1. Доклад о ходе строительства.
    2. Обсуждение вопросов связанных с завершением строительства и вводом дома в эксплуата-
    цию.
    Телефон для справок: 223-07-08

С уважением, администрация ООО "ОПК"

Ново-НиколаевскЪ

• В ответ на: -"Хватит шлятся по дому, никто вас туда не впустит, посмотрите при сдаче приеме квартиры", дальше хуже... Оказалось что у меня нет никаких прав и я вообще никто, пока дом не сдадут. Следующие звонки буду записывать, и наверное выкладывать...
    Ничего себе !!! И это за наши-же деньги ?!!! Простите , а что вы им на это ответили ? :eek:
    Ну и ВОПРОС К ОПК - НОВО-НИКОЛАЕВСКУ : Прокомментируйте , плииз , поведение ваших "работниц" !

Трижды мама !)

• давно слежу за форумом, очень интересно. В конце мая сдали документы в Росрегистрацию по договору цессии. При оформлении согласия в ООО "ОПК" был такой жесткий прессинг по поводу оплаты за остекление балконов, требовали чуть ли не сразу выложить деньги свыше 80 т.р. Хотя для меня это было неожиданностью. Большая просьба разместить информацию на форуме по итогам встречи с ООО "ОПК" и ООО "СтройЦентр". Временно живем в другом городе, не имеем возможности принять участие в этой встрече.

• А кто-нибудь уже заключил договор с МонтажСтрой 4 и заплатил деньги? или все дружно ждем собрания?

• В ответ на: 20 июня 2011г. в 17-00 часов в конференц-зале Администрации Центрального района г. Новосибирска (4 этаж), по адресу: ул. Коммунистическая, д.33а, состоится встреча администрации ООО "ОПК" и ООО "СтройЦентр" с дольщиками строящегося дома по ул. Гоголя, 51 (строительный).
    Повестка встречи:

С уважением, администрация ООО "ОПК"
    Доброго времени суток.
    а как будете уведомлять других дольщиков не присутствующих на форуме?

• Я заключила договор на остекление балконов при подписании договора уступки права требования (цессии), иначе бы застройщик не подписал согласия на уступку. С трудом согласовали срок оплаты. Кстати, сразу же требуют подписать дополнительное соглашение на продление срока сдачи дома на 4 квартал 2011 г.

• А какие сроки оплаты согласовали, если не секрет? Мне тоже говорили что можно оплатить в рассрочку, хотя меня бы больше устроил вариант оплаты полностью при сдаче дома.

• В ответ на: Я заключила договор на остекление балконов при подписании договора уступки права требования (цессии), иначе бы застройщик не подписал согласия на уступку. С трудом согласовали срок оплаты. Кстати, сразу же требуют подписать дополнительное соглашение на продление срока сдачи дома на 4 квартал 2011 г.
    та же самая ситуация. вынужден был поступить так же. остекление разбил на несколько этапов оплаты (настоял)

• С трудом согласились на оплату до 20 июля. За просрочку предусмотрена неустойка. Об оплате по окончании строительства дома и слышать никто не хочет. До окончания этой даты можно оплачивать по частям. Давление и натиск были страшной силы. Объясняют, что в июне нужно собрать на остекление 6 млн.руб., если я правильно поняла в этой перепалке.

• Здравствуйте, всем. Вчера ездила в офис ОПК по поводу остекления, мне тоже подсунули договор с подрядной организацией, на вопрос почему я должна заключать договор с подрядчиком - никто мне внятно не ответил, предложили поговорить с начальником Сергеем Витальевичем. Поговорив с этим "любезным" человеком, мне сказали, что я им пытаюсь нагадить, настаивая на заключении доп. соглашения об остеклении непосредственно с ОПК, хотя в моем основном договоре четко прописан этот пункт, пункт 8: "....Оплата оформляется дополнительным соглашением к настоящему договору, подписывается обеими сторонами и регистрируется в органе, осуществляющем гос. регистрацию...", короче в УФРС.Когда я обратила внимание Сергея Витальевича, на то, что я настаиваю на соблюдении договора, составленного им же, его это почему-то очень рассердило, но он сказал, что поговорит на счет доп соглашения с директором, т.б. с Бобровым. Поэтому, уважаемые форумчане, советую вам тоже настоять на регистрации доп соглашения в УФРС и не поддаваться на уловки ОПК

• Интересно, когда я вчера приехала в офис ОПК, мне никто даже словом не обмолвился на счет собрания, почему? Помимо меня в офисе еще двое дольщиков побывало и никому не было сказано про собрание? :eek:

Исправлено пользователем Katano (15.06.11 14:27)

• ... Поэтому, уважаемые форумчане, советую вам тоже настоять на регистрации доп соглашения в УФРС и не поддаваться на уловки ОПК
    -------------------------------------
    Объясните, плз, в чем лично Ваш интерес, подписывать непременно доп.соглашение?
    Мне кажется, это способ создать себе трудности, чтобы успешно их преодолеть. Ничего более.

• Потому что "сервис" у них суперский. Им главнее деньги оставить и не возмущаться.
    Чем кончилось дело то?! Вы оплатили?!

• Мне сегодня утром показалось, или крана нет на стройке?

• вам не показалось, кран действительно демонтируют.

• значит строительство закончилось, остаётся отделка, эт хорошо, а парковки тоже перекрыли?

• Если кто-то в понедельник не собирается идти на встречу с ОПК и Стройцентром пишите вопросы на форуме.Лишним не будет

• Я не знаю, смогу ли приехать. А вопросы можно задать такие:

1) Есть ли возможность оборудовать места для консьержей? Просто если они изначально не планировались, то может быть стоит их запланировать (подвести воду, другие удобства). В большом доме типа нашего консьержи будут обходиться примерно 500р с квартиры (а может и меньше), я считаю это вполне разумной ценой. Помимо прямых обязанностей (не впускать кого попало) есть и еще один бонус - если сломается лифт или еще что-то, консьержи быстрее всего вызовут кого нужно.
    2) Вопрос про огораживание территории дома забором.

Оба эти вопроса не связаны со сроками сдачи, но я считаю их важными.

• Мое мнение по первому совпадаети я 2 руками-ЗА. А вот по второму- если просто огораживаемую территорию без замка, просто чтобы не забивали подъезд к дому здесь нужен какой-то шлагбаум или еще поискать варианты.Конечно представьте через годик -у нас во дворе будут стоять машины всех этих работников офисов, магазинов и кто к ним приезжает

• Если честно, то у меня просто не хватило времени расписать второй вопрос также подробно, как и первый:) Естественно, ограждение подразумевает контроль входа на территорию (шлагбаум) и камеры видеонаблюдения, которые могут быть выведены к консьержам.

• Как я полагаю этот вопрос надо ставить при создании УК.Сейчас наверно будет создаваться УК- но по новым правилам оно проходит без нашего участия по аукциону в администрации района.То есть эти вопросы будут реальны при обсуждении бюджета уже при УК, когда мы подпишем с ними договора.

• Да, но вопрос про оборудование места консьержей лучше задать сейчас, пока идет строительство.

• Все работы ведутся согласно утверждённым проектам. никто и ничего пересогласовывать не будет (просто зачем им это). Товарищ прав, это уже дело ТСЖ (УК), и все вопросы, консьерж, заборов, оборудование детских площадок, парковок, видеонаблюдения и т.д. - всё это к ним.

• Соседи поделитесь впечатлениями после собрания?!

• На встрече принято совместное решение, что все о чем велся разговор и ответы на все заданные вопросы, будет опубликовано на форуме. Писать будем частями, т.к. вся информация сразу не уместится. Начнем сегодня. Если, что-то будет упущено, добавляйте.

Ново-НиколаевскЪ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: