Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Добрый всем день!
    Только что звонил в Новониколаевск, узнавал когда пришлют счета за остекление. И узнал что теперь квадратный метр стоит не 3000руб как в январе озвучивали, а 3460руб. И плюс к тому у меня еще и балкон увеличился с 23 квадратов до 24. Что то мне это уже не очень нравится. У кого какие мысли? Хуже всего что нигде не прописана стоимость этого остекления, и как бы через месяц квадрат не стоил все 5 т.р. Или у кого то всетаки прописана в договоре эта стоимость, а только у меня ее нет?
    Договор будет заключаться с другим подрядчиком, которые сами закупают стекло и производят монтаж.Но цена должна быть заранее однозначно озвучена и люди должны быть к ней готовыТак как у одного один балкон а некоторых и две лоджии+балкон.А насчет размеров балконов или лоджий необходимо обязательно присутствие замерщиков- то как нагородили строители не у всех одинаково Вот только не пойму как у Вас один балкон 24квадрата стал при высоте даже если 3метра неужели 8метров длинной?

• Ну у меня получается длинный балкон на кухню и комнату. В том то и дело что ни где не оговорена эта сумма. Получается что могут ее менять что и делают.

• В ответ на: Ну у меня получается длинный балкон на кухню и комнату. В том то и дело что ни где не оговорена эта сумма. Получается что могут ее менять что и делают.
    Я и говорю Новониколаевск здесь не при делах надо попросить у них телефон подрядчика этих работ с кем будет заключаться договор на остекление а так получается глухой телеофн

• Сейчас только что звонил в Ново-Николаевск Сказали на следующей неделе ждите писем по оплате.Цена действительно-3460 за кв.м. Придем в офис посмотрим витраж и бабки на стол.

• Эти лишние 460р действительно выглядят очень печально..

• В ответ на: Эти лишние 460р действительно выглядят очень печально..
    Я например за то чтобы и здесь учитывалось количество квадратов- у кого их много делали скидку например две лоджии-5% а две лоджии и балкон-10% К примеру конечно а желательно и больше

• Сегодня выкатили предварительный расчёт на остекление лоджии. два балкона (лоджии) 15,06 + 10,66 = 88991 :umnik:

• :eek:
    у нас балкон и лоджия, наверное тоже к такой сумме надо готовиться....
    как вас известили об этой сумме?

я подумаю об этом завтра (с)

Исправлено пользователем Volchyok (27.05.11 12:49)

• Думаю что будет правильней если мы заплатим за стекло при подписании акта приёма-передачи . То-есть по факту . А-то х.з. сколько ещё ждать . :спок:

Трижды мама !)

• Тем временем началось остекление балконов со стороны Гоголя. Самих стекол пока нету, зато теперь понятно, что каркас будут двух цветов - бордовый и серебристый. Судя по всему, комбинация цветов будет как на макете (см. сайт Стройцентра) - бордовый каркас к бордовому наполнению (не знаю, стекло там будет или какие-то панели), а серебристый каркас, соответственно, к стеклу.

Мне кажется, что должно быть красиво:улыб:

Исправлено пользователем AgentSmith (28.05.11 20:57)

• В ответ на: :eek:
    пока не официально, но думаю та распечатка (таблица по площади остекления квартир 151-193) которую заполучил - приближённая к правде. кста, похоже остекление ведёт ООО "МонтажСтрой - 4".
    и ещё. окна на балконах/лоджиях будут у нас открывающиеся, а не отдвижные :agree:

• В ответ на: Думаю что будет правильней если мы заплатим за стекло при подписании акта приёма-передачи . То-есть по факту . А-то х.з. сколько ещё ждать . :спок:
    оговаривайте сроки и будете точно знать. А почему собственно другие должны Вас ждать пока Вы соизволите оплатить?

• В ответ на:
    В ответ на: :eek:
    пока не официально, но думаю та распечатка (таблица по площади остекления квартир 151-193) которую заполучил - приближённая к правде. кста, похоже остекление ведёт ООО "МонтажСтрой - 4".
    и ещё. окна на балконах/лоджиях будут у нас открывающиеся, а не отдвижные :agree:
    Да действительно остекление ведет именно этот подрядчик-у него много сданных объектов по городу например УНИКОН на Горском Ж.М Окна раздвижные сейчас запрещены так были случаи что при поломке механизма они выпадывали :agree:

• Ну вот) предлагают подписать доп соглашение о продлении строительства до 4 квартала 2011 года

• Какие сроки оговаривать ??? Те , которые в ДДУ прописаны ??? Шутите ? Пост выше за меня всё сказал . Это я про ЕЩЁ ОДНО доп. соглашение ... Не знаю как Вы , я подписывать не буду . По крайней мере пока не посоветуюсь с юристом . Глядишь , проценты по просрочке строительства и покроют расходы на стекло . :спок:

Трижды мама !)

• Оль мы тоже такого же мнения:улыб:Надо разбираться:улыб:а то может нам платить как раз и не придется

Счастливая мама :wub1.gif:

• В ответ на: Оль мы тоже такого же мнения:улыб:Надо разбираться:улыб:а то может нам платить как раз и не придется
    Договор ДДУ заключен с ОПК а на остекление с Монтажстрой-4 ,так что остекление оплачивать надо сейчас а претензии по срокам согласно договора к каждому

• Договор на остекление заключается непосредственно с исполнителем? А какой в этом договоре прописан срок?

• По поводу продления сроков - чем мотивируют?

• В ответ на: По поводу продления сроков - чем мотивируют?
    А у вас какие сроки? Складывается такое впечатление что многие форумчане и не ходили в Ново-Нск Сходите и все будет ясно.Если Вы и придете Вас там не разорвут.....

• Конец августа 2011 года

• В ответ на: Конец августа 2011 года
    мой совет- ставьте эти же сроки для остекления, но оплату необходимо уже частично вносить

• В ответ на: Складывается такое впечатление что многие форумчане и не ходили в Ново-Нск Сходите и все будет ясно.Если Вы и придете Вас там не разорвут.....
    В ответ на: мой совет- ставьте эти же сроки для остекления, но оплату необходимо уже частично вносить
    В ответ на:
    В ответ на: Думаю что будет правильней если мы заплатим за стекло при подписании акта приёма-передачи . То-есть по факту . А-то х.з. сколько ещё ждать . :спок:
    оговаривайте сроки и будете точно знать. А почему собственно другие должны Вас ждать пока Вы соизволите оплатить?
    не хочу обидеть Вас, но складывается такое ощущение, что Вы сотрудник НН ну или как то так :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Складывается такое впечатление что многие форумчане и не ходили в Ново-Нск Сходите и все будет ясно.Если Вы и придете Вас там не разорвут.....
    В ответ на: мой совет- ставьте эти же сроки для остекления, но оплату необходимо уже частично вносить
    В ответ на:
    В ответ на: Думаю что будет правильней если мы заплатим за стекло при подписании акта приёма-передачи . То-есть по факту . А-то х.з. сколько ещё ждать . :спок:
    не хочу обидеть Вас, но складывается такое ощущение, что Вы сотрудник НН ну или как то так :biggrin:
    Просто владею информацией,,,,,, а вся эта бравада ни к чему не приведет Форум для того и создан чтобы мы могли общаться и приближать окончание строительства а не сувать палки в колеса.При таком раскладе когда кто-то не хочет платить или еще что-то это пустая болтовня .Зачем сеять ненужные темы разговоров ?Тем более дом не сдастся пока остекление полностью не будет завершено. Идите и обращайтесь в суд по просрочке.Ведь каждый будет делать это индивидуально.Я свои права знаю.

• Добрый день соседи!
    Оплачивал вчера витражи и вот какие вопросы у меня возникли:
    1) часть заполнения витражей выполняется крашеной фиброцементной плитой. Что будет с краской лет через 5? Как это будет выглядеть снаружи?
    2) Верхнее стекло прозрачное, нижнее слегка затемненное. Просматриваются оба насквозь. И если я прав, то все, что есть на балконе будет на всеобщем обозрении. Это заметно ухудшит внешний вид здания.
    3) Между плитой балкона и остеклением значительный зазор, что приводит к объединению объемов по этажам. Надо будет самим что-то придумывать для заполнения зазоров.

• Вы как то агрессивно настроены... по отношению к соседям) Добрее надо быть :friends:

• В ответ на: Просто владею информацией,,,,,, а вся эта бравада ни к чему не приведет Форум для того и создан чтобы мы могли общаться и приближать окончание строительства а не сувать палки в колеса.При таком раскладе когда кто-то не хочет платить или еще что-то это пустая болтовня .Зачем сеять ненужные темы разговоров ?Тем более дом не сдастся пока остекление полностью не будет завершено. Идите и обращайтесь в суд по просрочке.Ведь каждый будет делать это индивидуально.Я свои права знаю.
    "НЕНУЖНАЯ" тема для разговоров ? По-моему ненужная и неудобная она может быть только Новониколаевску ( ну или ОПК )
    Говорите , дом не сдастся пока остекленение не будет полностью завершено ? Ну-ну . :biggrin:

Трижды мама !)

• В ответ на:
    В ответ на: Говорите , дом не сдастся пока остекленение не будет полностью завершено ? Ну-ну . :biggrin:
    Дом может быть сдастся когда выполнены все работы по проектной декларации.Даже на эскизе дом остеклен если ВЫ успели заметить

• дом обязаны сдать в любом случае (заплатил дольщик за остекление или нет), просто доля не заплатившего за остекление дольщика, ложится бременем на застройщика. или Вы хотите сказать, что не проданная квартира имеющая лоджию/балкон, не будет застеклена и как результат дом не сдадут?:миг:

• В ответ на: Говорите , дом не сдастся пока остекленение не будет полностью завершено ? Ну-ну . :biggrin:
    Ольга, его действительно не сдадут/не примут. дом принимают только при 100% выполнении проектной документации. Вам(нам) даже не позволят в индивидуальном порядке кашированные окна поставить (кашировка наружу) ибо это идёт в разрез проектной документации, а соответственно - нарушение. :хехе:

• В ответ на: Добрый день соседи!
    Оплачивал вчера витражи и вот какие вопросы у меня возникли:
    1) часть заполнения витражей выполняется крашеной фиброцементной плитой. Что будет с краской лет через 5? Как это будет выглядеть снаружи?
    2) Верхнее стекло прозрачное, нижнее слегка затемненное. Просматриваются оба насквозь. И если я прав, то все, что есть на балконе будет на всеобщем обозрении. Это заметно ухудшит внешний вид здания.
    3) Между плитой балкона и остеклением значительный зазор, что приводит к объединению объемов по этажам. Надо будет самим что-то придумывать для заполнения зазоров.
    Привет berez ! Приятно видеть человека реально смотрящий на вещи.Да действительно согласно спецификации по договору у кого-то на остекление добавляется Плита Латонит.Ну проблемы надо решать по мере их поступления-это не самый худший материал.слабогорючие, не воспламеняются и не распространяют огня, имеют хорошие изоляционные свойства, стойкость к воздействию микроорганизмов и химических веществ.
    плиты автоклавированы, поэтому на плитах не образуется известковые выделения -высолы, они имеют повышенную прочность и стойкость к ударным воздействия.
    Возможность ведения круглогодичного монтажа и независимость от погодных условий сокращает сроки сдачи объектов в эксплуатацию.
    Навесные вентилируемые фасады с применением плит LATONIT по своим техническим параметрам являются эффективными системами, имеющими дождевой и ветровой барьер.
    Ударопрочная плита LATONIT противостоит ультрафиолетовому и магнитному излучению. Морозоустойчивость превышает в 2-3 раза показатели кирпича, что позволяет выдерживать очень низкие температуры.
    Высокая механическая прочность на сжатие и на изгиб, легкость и прочность позволяют использовать плиты LATONIT для внутренней отделки зданий.

Про прозрачный вид -вы посмотрите сколько подобных домов(просто посмотрите где применялся подобный профиль)Ну вот насчет третьего пункта ничего не могу сказать наверно просмотрел хотя размер по высоте тот же.

• Кстати, интересно, а почему стоимость квадратного метра остекления одинаковая при том, что соотношение стекла-плиты у всех разное?

• < п.6 >Ольга с вами согласен на 100%. Давно за вами наблюдаю думаю у вас ДДУ со соком IVкв 2010 а из этого следует что ОПК не соблюдает условия договора. В этом случае резонно предложить ОПК что вы оплатите остекленение (т.е. выполните условия ДДУ) но пусть и они их выполнят (т.е. возместят вам штрафные санкции за просрочку срока). Но если вы подписали доп соглашение на август 2011 то это уже не прокатит. Информация для тех у кого ДДУ со сроком август 2011 - не думали почему сейчас предлагают оплачивать остекленение ведь сдача дома неизвестна когда?

Исправлено пользователем serega (02.06.11 12:26)

• Давно за вами наблюдаю думаю у вас ДДУ со соком IVкв 2010 а из этого следует что ОПК не соблюдает условия договора. В этом случае резонно предложить ОПК что вы оплатите остекленение (т.е. выполните условия ДДУ) но пусть и они их выполнят (т.е. возместят вам штрафные санкции за просрочку срока). Но если вы подписали доп соглашение на август 2011 то это уже не прокатит. Информация для тех у кого ДДУ со сроком август 2011 - не думали почему сейчас предлагают оплачивать остекленение ведь сдача дома неизвестна когда?
    Когда строительная компания решает передвинуть срок строительства она идет в Юстицию переоформляет документы на новый срок и рассылает конечно уведомления дольщикам.Хочешь не хочешь ты идешь в Юстицию также регистрировать допсоглашение.При первичном сдвиге сроков суд почти на 100% не принимает заяления дольщиков А вот на второй???? Cтоило ставить реальный срок сразу.Кстати лицензия у Стройцентра заканчивается в ноябре(это видно все в инете) А Вам бы стоило извиниться ну если Вы это умеете конечно

• В ответ на: Хочешь не хочешь ты идешь в Юстицию также регистрировать допсоглашение.
    В Юстиции регистрируются соглашения, заключенные между застройщиком и дольщиком. Если дольщик не согласен подписывать соглашение, то зачем ему идти в Юстицию?

В ответ на: При первичном сдвиге сроков суд почти на 100% не принимает заяления дольщиков
    На каком основании?

• В ответ на: При первичном сдвиге сроков суд почти на 100% не принимает заяления дольщиков
    На каком основании?
    неправильно выразился-неудовлетворяют заявления.Судя по судебной практике.Кому интересно будет пишите в личку

• Если вы действительно не тот за кого вас приняли, то беру свои слова обратно и приношу извинения. По поводу уведомлений (Когда строительная компания решает передвинуть срок строительства она идет в Юстицию переоформляет документы на новый срок и рассылает конечно уведомления дольщикам.), давайте спросим были-ли такие. Я смотрю вы юридически неплохо подкованы и владеете ситуацией в целом по дому, вот и помогите людям добрыми советами как поступать в данной ситуации чтоб все было честно и законно.

• В ответ на: Если вы действительно не тот за кого вас приняли, то беру свои слова обратно и приношу извинения. По поводу уведомлений (Когда строительная компания решает передвинуть срок строительства она идет в Юстицию переоформляет документы на новый срок и рассылает конечно уведомления дольщикам.), давайте спросим были-ли такие. Я смотрю вы юридически неплохо подкованы и владеете ситуацией в целом по дому, вот и помогите людям добрыми советами как поступать в данной ситуации чтоб все было честно и законно.
    Проблемы решаются по мере их поступления. Будут тогда давайте соберем собрание дольщиков

• В ответ на: Кстати, интересно, а почему стоимость квадратного метра остекления одинаковая при том, что соотношение стекла-плиты у всех разное?
    Очень интересно........ неужели стоимость квадрата тонированного закаленного стекла равна стоимости Латонита.но это вопрос к Монтажстрой-4.Ведь выдается договор со спецификацией и измеряется остекление а разбивки стоимости где стекло а где Латонит нет.Значит просто уровняли в свою сторону

• Куда подевались все сегодняшние сообщения?

• Модераторы забавляются:улыб:

• Моё сообщение и ответы на него удалены по причине чрезмерного цитирования . Но для вас я всё-же повторю БЕЗ Вашей цитаты :
    Вы-же прекрасно поняли ЧТО я имела ввиду ) Хочу Вас расстроить ... Я НЕ БУДУ оплачивать остекленение до тех пор , пока не посоветуюсь с юристом по поводу компенсации по просрочке строительства . Теперь Вам предоставляется прекрасная возможность в отсрочке сдачи дома обвинять МЕНЯ . Может даже Вам удастся убедить в этом других инвесторов нашего дома . Удачи ! :flowers:

Трижды мама !)

• В ответ на: Моё сообщение и ответы на него удалены по причине чрезмерного цитирования . Но для вас я всё-же повторю БЕЗ Вашей цитаты :
    Вы-же прекрасно поняли ЧТО я имела ввиду ) Хочу Вас расстроить ... Я НЕ БУДУ оплачивать остекленение до тех пор , пока не посоветуюсь с юристом по поводу компенсации по просрочке строительства . Теперь Вам предоставляется прекрасная возможность в отсрочке сдачи дома обвинять МЕНЯ . Может даже Вам удастся убедить в этом других инвесторов нашего дома . Удачи !
    :flowers:
    за пять месяцев(на столько затянули уже первоначальный срок сдачи) юриста можно было найти.А дом и без ВАС сдастся и всем всеравно будете Вы оплачивать или нет это остекление.Просто компания возьмет на себя убытки а акт приема -передачи вам и никто не предложит подписать....да кстати Вас никто не обвиняет и если есть временные трудности они везде решаются всегда дипломатически

• Всем привет. А что за сообщения были, наверное очень интересные и полезные раз их удалили. Если есть у кого такая возможность, не могли бы повторить.

• Александр , вы уж определитесь - сдастся дом без моих балконов или нет ))))))))))))) А-то недавно писали что " что-это все вас ждать должны что-ли ?" , а сегодня уже " сдастся и без вас но акт-приёма-передачи не предложим вам подписывать " . С начальством посоветовались , что-ли ? :ха-ха!:

Если у застройщика "временные трудности" - это опять-же зависит от того насколько они временные . Многие наши инвесторы вынуждены арендовать жильё в ожидании окончания этих трудностей . Просрочили сдачу дома на 2-3 месяца - да и пох , на 5 мес - уже напрягает . А ещё год оплачивать аренду квартиры ( в среднем 15 тыс в месяц) = 180 тысяч рублей . А они может-быть эти деньги НА ОСТЕКЛЕНЕНИЕ планировали потратить !))))))) :secret:

Трижды мама !)

• седьмой этаж остеклять не будут))))

• В ответ на: Александр , вы уж определитесь - сдастся дом без моих балконов или нет ))))))))))))) А-то недавно писали что " что-это все вас ждать должны что-ли ?" , а сегодня уже " сдастся и без вас но акт-приёма-передачи не предложим вам подписывать " . С начальством посоветовались , что-ли ? :ха-ха!:

Если у застройщика "временные трудности" - это опять-же зависит от того насколько они временные . Многие наши инвесторы вынуждены арендовать жильё в ожидании окончания этих трудностей . Просрочили сдачу дома на 2-3 месяца - да и пох , на 5 мес - уже напрягает . А ещё год оплачивать аренду квартиры ( в среднем 15 тыс в месяц) = 180 тысяч рублей . А они может-быть эти деньги НА ОСТЕКЛЕНЕНИЕ планировали потратить !))))))) :secret:
    Считаю что Форум это не место для выяснения того кто больше знает. А аренда квартиры в просроченный срок строительства это действительно большой плюс к судебному иску. Вот почему фирма которая занимается остеклением была выбрана напрямую.К ней у Вас еще претензий не может быть.Вот что я и добиваюсь ВАм сказать.А начальства у меня нет. ....И квартиру я приобрел не так давно....С трудностями я пока не сталкивался но уже и не столкнусь.........Так как уверен что дом все равно сдастся.МЫ ПЛАТИМ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ. Такая особенность в России

• Извините, что вклиниваюсь, но сил больше нет. Читаю этот топик, т.к. интересуюсь строительством дома. Александр, Вы ПРАВИЛА форума читали, прежде чем разводить баталии? К чему эти постоянные цитаты?? Когда Вы отвечаете конкретному человеку - всё понятно и без цитирования предыдущего сообщения. Модераторы не предупреждали Вас и не объясняли причину удаления кучи сообщений? Обратите своё особое внимание на пункт 9 правил форума:
    "Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре. Избегайте оверквотинга. Категорически запрещается вложенное цитирование."
    Спасибо за понимание.

• Моих сообщений среди удаленных не было а были те которые нарушают правила форума. И хватит выяснять отношения.....Да кстати кто-то живет поблизости со стройкой? У кого дети и в какую школу ходят? Интересны рекомендации

• Господа! Давайте жить дружно – еще не заселились, а уже переругаемся. Не хочет человек платить за остекление, пусть не платит. Стройка от этого не остановится. По ДДУ договор на остекление д\б заключен между застройщиком и нами. Застройщик изменил условия в одностороннем порядке. Видимо ему так удобнее? Я не юрист, не могу комментировать данную ситуацию.
    Был вчера на стройке. Выходной день, а работников много. В первом подъезде льют полы на 11 этаже, нижние уже залиты. Полы льют толщиной 6-7 см без сетки. Прораб сказал, что это специальный раствор и сетка не требуется. Комментировать не берусь. Внешне полы выглядят гладкими, видимо используется какой-то наполнитель. Где полы уже залиты, проведена уборка, заштукатурены откосы на окнах – выглядит довольно прилично. Нашел трубу длиной примерно 2,5 метра. Прокатал полы, стены в двух комнатах – просветов практически не нашел (1-2мм), чем был приятно удивлен. Штукатурят гастарбайтеры. Качество работ вроде нормальное, а вот качество материалов не знаю. Попробовал поцарапать стену железякой – штукатурка не сильно, но выкрашивается. Я не строитель, не знаю насколько это допустимо.
    В моем 2-ом подъезде с зимы внутри ничего не изменилось. Горизонтальная разводка отопления по квартире не закончена. Стояков канализации нет. Стояков х\г воды тоже не увидел. Видимо все силы на 1-м подъезде.
    Во дворе продолжается строительство подземных парковок. Перекрыто меньше половины площади.
    Снаружи по 1-му подъезду скоро закончат облицовку плиткой, установку откосов и сливов.
    Ну вот и все. Только прошу не обвинять меня в принадлежности к кому-либо, или чему-либо. Это просто взгляд рядового дольщика на происходящее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: