Ответ на сообщение Гоголя 51 пользователя ALEXANDER65
В ответ на: все это бред....... до подписания актов в суд никто не пойдет
это вы с чего взяли ?? Подавать претензию застройщику ( а так-же в случае отказа - подавать в суд ) можно как после подписания акта приёмки , так и ДО . Это вам любой начинающий юрист скажет
Ответ на сообщение Re: Гоголя 51 пользователя Olga Evtushenko
подать в суд можно в любое время, только наруку это застройщику! Стройку могут остановить до решения суда, а потом выдадут нам нашу долю кирпичиками в этом доме или скажут достраивать за свои средства, мы же дольщики,а не собственники, так что нам надо обязательно дождаться сдачи дома. А вот потребовать от ОПК выложить на форум результаты приемной комиссии мы можем. Очень хочется знать на что она им указала и была ли она вообще.
Ответ на сообщение Re: Гоголя 51 пользователя Alla70
Ну это вы уж загнули ))) суд обяжет их выплатить неустойку в энной сумме , и в рублях , а не в кирпичиках )
Я здесь , на форуме , в теме " юридические консультации" советовалась на эту тему . Так вот много ответов получила в теме и в ЛС , так вот все юристы в один голос советуют подавать претензию ДО сдачи дома .
Да я может и не буду претензию подавать ... Если меня в апреле на ремонт запустят ...)))
Да суд обяжет, вот вы представьте сколько нас и сколько надо выплатить? У меня есть печальный опыт у знакомых у которых стройка заглохла, вот уже пятый год выплачивают по 15000 в месяц. Платить не отказывают по решению суда, но вот я не хочу вот по 15000 в месяц . Где им деньги то взять у них активы минимальные, а дом стоит вот и делайте выводы.
Наша стойка если-бы захотела "заглохнуть" - сделала-бы это в конце 2010 г. Ну или на крайний случай - в августе 2011. Достроют , не сомневайтесь ) да и не стоИт дом-то ! Каждый день езжу мимо , наблюдаю - доделывают .
Я думаю, что застройщику все-таки выгодно быстрее сдать дом в эксплуатацию, потому что до этого момента он каждый месяц/квартал будет платить в гор.бюджет за аренду земли (а это немалые суммы).
Ответ на сообщение Re: Гоголя 51 пользователя New_ton
В ответ на: Еще у кого-то батареи в комнате так развернуты или только нам "повезло"?
открывай СНИПы ГОСТы, смотри как должны быть установлены батареи (по моему разумению они должны быть под окном), указывай в "акте о недоделках" - пусть исправляют ИМХО.
Был у себя недавно на квартире. Из явных недоделок: плохо пропенены окна (подоконники и приступок двери выхода на балкон). Явные отклонения (на двух метрах по вертикале) стен аж на 2-3см (т.е. внизу слой больше чем вверху) и это при прописанной в договоре "улучшенной штукатурки". Не стоят "подстаканник" на трубах (а это в дальнейшем отсыривание пола в местах стыка труб и бетона, трубы гнить не должны - они оцинкованные), к тому же застройщик обязан был это сделать по нормам, т.е. мы за это оплатили, но на этом строители с экономили. Забавно было смотреть на то, как замазаны коробки электропроводки, т.е. видать с начала оштукатурили, а затем раздолбили места под коробки и замазали в ручную . Пол не залит. Кое где штрабили и прокладывали проводку, но не заштукатурили. Очень плохо обработаны балки.
Ну в целом, впечатление не плохое.
Вчера и сегодня были на стройке, внутрь не заходили, но судя по темпам внешних работ, они ещё будут оооооооооочень долго доделывать. Человека четыре , на стройке, насчитали и те, как сонные мухи передвигались. А в НН все дружно обещают запустить в апреле или мае. Ох, что-то мне не вериться.
А по мне-бы так - запускали-бы потихоньку на ремонт , нам ведь не жить заезжать , а ремонт делать ... И пусть себе доделывают дом дальше ... Мы им мешать не будем ! Не знаю у кого как , но у нас на ремонт минимум полгода уйдёт .
Я думаю никто в заштукатуренные стены заезжать не будет, а полгода - это минимум времени на ремонт. Может всё таки и запустят, я тоже обещаю, мы мешать не будем.
а в розетках и трубах чё нить есть? а то смысл захода на ремонт?
мне в плане жить, слава Богу, есть где, посему подожду пока усадку дома, а то сделаю ремонт, а потом всё трещинами и перекосами пойдёт - деньги и труд будет жалко......................
Ответ на сообщение Re: Гоголя 51 пользователя Dachnik_535
Сколько вы будете ждать усадку дома ? ещё года 2 ??? Дом даёт нормальную усадку за 3 года . Учитывая сколько его строят - он уже процентов на 90 сел !)))
годик подожду. ну как подожду, пока начну проводку делать и приточно-вытяжное кондиционирование
Может конечно и ошибаюсь (пусть меня поправят строители), но мне кажется если взять в совокупности вес "вносящегося" новосёлами на ремонт материала + мебель, то получается на весь дом внушительная масса и она просто обязана сказаться воздействием на усадку дома
Мы жили как-то в доме , который построили и сдали ЗА ГОД ! Сразу там был выполнен ремонт . Так вот через год после сдачи декоративная штукатурка трещинами пошла ... И ещё жили в доме , который строили года 3 . Сразу после сдачи мы заехали и сделали евроремонт , с натяжными потолками , дек.штукатуркой , гипсокартонами и пр. За три года проживания - ни одной трещины , ничего не повело ... Наверное много ещё от качества стройки зависит ... Будем надеяться что ОПК строит так-же как и несколько лет назад строила дом на Шамшиных !
Мы заходили кстати 29 марта на осмотр, претензии очень стандартные, типа отрегулирования балконных окон, заделка дыр в углах где трубы проходят и т.п. но их не так много. В целом качество неплохое. Не понравилась ванная комната - в стене, даже не знаю как это назвать, опора (столб) и вентиляц.шахты (2 штуки) идут аж в три уровня ...то есть ее вообще ничем не закрыть, ничего туда не поставить, место теряется очень много из-за этого, и стояк туалетный больно далеко от стены, тоже много места убирается...
А все остальное вполне прилично. И остекление не понравилось - качество ужасное, уплотнитель даже не помещается, все какое-то хлипкое. Лучше бы свои установить, теплые, но тогда жалко почти 100 тысяч потраченных на г...о. Да и не дадут поставить наверное свое, ведь там фасад, дизайн и прочая ерунда. До сих пор на 11 этаже не появилась стяжка, обещали начать с понедельника заливать. Но нам и месяц назад говорили тоже самое((. Розетки тоже выведены где попало, понятно что их перемещать надо, но все равно, хоть как-то по-грамотнее можно распределять. Да и "улучшенная" штукатурка местами потрескалась. Не понравился гипсокартон на лестничной площадке, это бред какой-то. На ремонт начнем заезжать - все повыбиваем и попротыкаем. Да и вообще как-то все дешево выглядит в подъезде, перила - это нечто. надеемся там хоть прутья добавят - там упасть раз плюнуть, даже просто споткнувшись, на переходных балконах - тоже самое. Может просто не доделали еще, но тем не менее. Еще "порадовала" перегородка на балконе "привет соседям" - кто чем закрывать это собирается?
Уже хотелось бы на ремонт заезжать, нам тоже до сентября хотелось бы закончить, чтобы нового члена семьи завезти в новую квартиру сразу. но судя по объему работ - не судьба...((
В ответ на: ... построили и сдали ЗА ГОД ! ..... штукатурка трещинами пошла ... И ещё жили в доме , который строили года 3 . Сразу после сдачи мы заехали и сделали евроремонт , с натяжными потолками , дек.штукатуркой , гипсокартонами и пр. За три года проживания - ни одной трещины , ничего не повело ... Наверное много ещё от качества стройки зависит ... Будем надеяться что ОПК строит так-же как и несколько лет назад строила дом на Шамшиных !
а какой дом был? каркасный, кирпичный, монолит?
скажите № дома плиз по Шамшиных
а так то даааааааа, очень надеюсь на всё благополучное и хорошее. Кста, кто то писал, что есть друзья/знакомые живущие в доме Гоголя,44 (напротив нашего), хотелось бы узнать, как у них обстаят дела с осадкой, ибо почва и условия почти одинаковые, как нить ощущается/сказывается присутствие метро рядом с нами? (ну это так! на всякий случай интересуюсь)
Ответ на сообщение Re: Гоголя 51 пользователя Эвдемония
В ответ на: "порадовала" перегородка на балконе "привет соседям" - кто чем закрывать это собирается?
наверное стандартно - сибит
если честно, не так себе представлял свою будущую лоджию, узкая она очень
и это .......... мыть стёкла на лоджии прикольно будет, шоу не для слабонервных
На Шамшиных их дом - в котором Эксимер находится . По-моему 58 номер ... Хороший дом .
Дом который сдали за год и трещины пошли - был монолит .
Дом который строили 3 года и мы сразу сделали ремонт и было всё ок - металокаркас и кирпич .
В ответ на: На Шамшиных их дом - в котором Эксимер находится . По-моему 58 номер ... Хороший дом .
Дом который сдали за год и трещины пошли - был монолит .
Дом который строили 3 года и мы сразу сделали ремонт и было всё ок - металокаркас и кирпич .
Ответ на сообщение Re: Гоголя 51 пользователя Ново-НиколаевскЪ
Обращаюсь непосредственно г. Фатьянову: Вы месяц назад обещали выложить на сайте информацию о том какие замечания по строительству высказала приемная комиссия в декабре и какие сроки официально были внесены в в акт при осмотре комиссией данной стройки(Гоголя 51). Я надеюсь интернет в вашем офисе уже сделали и вы можете выложить документы на обозрение всем инвесторам, дабы не было сомнений о существовании комиссии вообще. Мы являемся инвесторами и вправе официально требовать у вас отчет о ходе строительства хоть каждый день. Или это является закрытой информацией? Инвестируя проект в любой отрасли,
инвесторы вправе потребовать полный отчет о вкладываемых средствах от фирмы, которая эти средства приняла для выполнения работ по данному проекту.
когда мы были на осмотре квартиры на мой вопрос " когда будет комиссия?" Фатьянов прям высмеял меня - говорит "про какую комиссию вы все тылдычите ? Никакой комиссии не существует ! Всё принимают поэтапно . Сделали электику - вызвали электриков , они приняли или не приняли ., сделали воду - вызвали Горводоканал ... итд . Ни какой специальной приёмной комиссии нет и не может быть !" Сами решайте - шутит он так или всё так и есть ... А здесь он нам не ответит . не надейтесь . Хотя в параллельном топике про их стройку на Сухарке они более-менее активно отвечают на вопросы инвесторов . Но там ситуация другая - та стройка у них сдаётся даже не вовремя , а вообще ДОСРОЧНО !
Не говорите того, о чём не знаете!
Сдача первой секции дома на Сухарной, должна была быть в декабре 2011г., но в реале, мы ожидаем её только в этом месяце (и это в лучшем случае)!
Фатьянов там не пишет, он (если это конечно был он) просто пару раз съязвил и нахамил людям и больше не появлялся, а отвечает на вопросы представитель застройщика, а не НН.
Ответ на сообщение Гоголя 51 пользователя Dachnik_535
Так точно! Монолитка не даёт усадки. Может садиться стена которой заложен каркас, особенно сибит этим страдает. А сборный каркас без ригелей даёт усадку.
В ответ на:
В ответ на: Дом на Гоголя 51 - железобетонный каркас - усадки не дает, сколько не грузи!!!!!!!
Вы это как специалист говорите? У меня просто другая инфа. За первые три года дом (каркасный) может давать усадку до 6см
Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
А пони тоже кони?
В ответ на: Не говорите того, о чём не знаете!
Сдача первой секции дома на Сухарной, должна была быть в декабре 2011г., но в реале, мы ожидаем её только в этом месяце (и это в лучшем случае)!
Фатьянов там не пишет, он (если это конечно был он) просто пару раз съязвил и нахамил людям и больше не появлялся, а отвечает на вопросы представитель застройщика, а не НН.
Фатьянов и есть представитель застройщика . А он или не он отвечает на ВАШЕМ форуме - я не знаю . В ОПК этих представителей ... ну много вообщем . Сам факт что ВАМ отвечают .
Разговаривала недавно с человеком который вложился в ваш дом на Сухарной . тоже , кстати , на форуме сидит , в вашей теме . Так вот он и сказал что по его долевику сдача дома - лето 2012 ( месяц не помню ) , и он рад что по факту сдача получается раньше - вроде в мае , говорил ...
И вообще , если чё , тут все пишут то чего сами не знают . Информация идёт от НН , и каждый день она разная . Или у вас по другому ?
Если Вам интересно:
В моем договоре, тоже конец 2012 значится, но это предполагалась сдача всего жилого комплекса, состоящего из 3-х жилых секций и одной офисной. А по факту к концу 2012 обещают сдать только вторую жилую секцию, а третью и следовательно весь ЖК, в 2013...
Да нам тоже информацию разную сливают, сами уже заждались ключей!
Понятно ... От "наших" паники просто больше , так как по нашим долевикам сдача дома уже давно просрочена ( конец 2010г) ... Вот представители застройщика и не контактируют с нами здесь , на форуме . От греха подальше , наверное )
Ответ на сообщение Re: Гоголя 51 пользователя Эвдемония
Я когда акт осмотра составляла, г. Фатьянов сказал все закроют.
Потому что я сразу возмутилась, что это кошмар какой то....
как меня раздражает, одну бы информацию всем говорили,а то один-одно, другим-другое...
Где их так врать учили!?
Новости такие - то что мы проходили и подписывали акт ОСМОТРА - можно было и не торопиться . Устранение косяков даже и не начиналось . Ни у кого . Отделочники опять продлили сроки ...