Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: и на осмотр вас не пригласили?
    А что там смотреть если стяжки на полу нету. Мне наоборот сказали не приходить пока не зальют.

• 1 марта был четверг. Мне предлагали провести осмотр 27 февраля, но не получилось. На осмотр и составление акта отводят 1 час, но за это время все можно успеть. Очевидно на рабочий день квартир 7-8 назначают.

• С праздником дорогие дамы!
    Возможно я вас немного огорчу. Был вчера на стройке, общался с прорабом, говорит что не кого на ремонт до полной сдачи дома пускать не будут. А полная сдача дома планируется после полного благоустройства придомовой территории. А пока даже заезда во двор нету! Похоже про апрель месяц очередной обман новониколаевска!

• Дмитрий , спасибо за поздравления ! Если честно - были подозрения что это очередной обман . Поэтому на всякий случай у нас уже готова претензия к застройщику на компенсацию неустойки по просрочке сдачи дома . Сумма там получилась внушительная ( чуть больше миллиона ) , и это только то , что причитается по закону . Знаю , суд может урезать эту сумму . Но тут уже дело не в самой сумме , а в принципе . Достали уже ... Если в апреле не получим ключи - запускаем в работу нашего юриста . :yes.gif:

Трижды мама !)

• Здравствуйте! Рассматриваем возможность покупки квартиры в этом доме! Расскажите, пожалуйста, стоит ли вообще брать ее здесь? почитали с мужем - видимо не мало проблем с застройщиком возникло?( Сегодня ездили посмотреть дом: смущают бараки и оооочень маленький, прям микроскопический двор(. Учитывая то, что 3 этажа - офисы, парковочсных мест не будет вообще...или все благоустроят? вобщем сомнения возникли(. и еще: а насколько м/мест расчитана подземная парковка? нигде не нашли информации и о стоимости парковок!
    Резюме: дом внешне, место, планировки - все устраивает. Но какие подводные камни могут ожидать? правда ли что требуют оплатить остекление??? правда ли что могут не благоустроить двор? а как само состояние квартир, если кто заходил и оценивал...
    Заранее спасибо)

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Состояние квартир в данный момент - уже описывали чуть выше . От себя скажу - по сравнению с другими новостройками - очень хорошее . Парковки продаются ( зайдите на сайт СтройЦентра , там цены есть ) Двор реально очень маленький , но в центре почти у всех новостроек такие микроскопические дворики . Бараки лично меня тоже ооочень смущают ( у меня окна гостинной и кухни выходят как-раз на них :bad: ) Про застройщика - судите сами , по-моему всё ясно , редкостные мозго... , но сдадут по-любому .
    На мой взгляд - самое привлекательное в нашем доме - это даже не удачные планировки и близость метро , а относительно дешёвые цены за квадратные метры . Для центрального р-на и дома такого уровня цена за квадрат низкая ( если сравнивать с другими близлежащими новостройками на сдаче ) . Может , репутация у дома не хорошая ( всё-таки с 2005 года строят !!!), других причин не вижу ... :dnknow:

Трижды мама !)

• Какую квартиру рассматриваете 1-2 комнатную!?

Счастливая мама :wub1.gif:

• Рассматриваем 2х-комнатные! А кто знает по какой причине так цены разнятся за 2шки? Есть 2900 (были недавно по крайней мере), а есть за 4000...Это от чего так зависит? А что там с остеклением? Надо дополнительно оплачиваться? Много вопросов потому что к этому дому с пристальным вниманием отнеслись...

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Цены разнятся - потому-что продают в основном инвесторы , а аппетиты у них разные )))
    Остекление оплачивать вам не придётся если покупать квартиру будете у инвестора . Там скорей всего уже всё оплачено ( ему могут даже переуступку не подписывать пока он долг за остекление не оплатит )
    Если покупать будете у застройщика - что на мой взгляд не очень выгодно - то остекление придётся оплачивать . Хотя тоже не факт . Скорей всего они сумму стекла приплюсуют к договору .

Правда -есть двушки в нашем доме за 2,9 млн ??? :wub1.gif:

Трижды мама !)

• да, были, за 2900 и за 3050 - сегодня стали звонить - уже продано((
    А как думаете двор будут благоустраивать? кто-нибудь видел паспорт объекта вместе с придомовой территорией? детские площадки предусмотрены? А то нам это очень актуально....

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Проекта дворовой территории вряд-ли кто-то видел ))) но то что детская площадка рано или поздно будет - не сомневаюсь . Нам это тоже ооочень актуально ! Но думаю что по началу будем ходить гулять с детками в Берёзовую рощу , она в 100 метрах от дома !)))

Хотя , даже не смотря на то что у меня уже скоро родится третий ребёнок , я-бы пожертвовала детской площадкой в пользу парковки ... Двор-то очень маленький ((( а парк -рядышком !

Трижды мама !)

• А двухкомнатную никто не продает случайно (73 м)? Этаж с 10-го интересует...если есть такие - пришлите в личку стоимость и информацию о кв.! Заранее благодарю!

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• .

• Мы с супругом видели придворовую территорию, лавочки, маленькая детская площадка,всего маленько и зелень

• Мы однокомнатную прощаем, про девушки давно не слышала

• В ответ на: Мы однокомнатную прощаем, про девушки давно не слышала
    Долго вдумывался в фразу, мне бы кто простил однешку :biggrin:

• :ха-ха!: у меня iPad ещё не такие перлы выдаёт ))) если вовремя не проверить и сразу не исправить - потом даже стыдно бывает за написанное ))) :злорадство:

Трижды мама !)

• Ой ой ой:улыб:Даже не посмотрела, злостный Т9

• Подскажите пожалуйста в каком состоянии должен быть балкон с внутренней стороны во время осмотра и составления акта. Выше от ARjil 05.03.12 прозвучала фраза "Должны также отрегулировать балконные рамы, утеплить балконы (пол, потолок заделать)". Что значит утеплить балккон (пол и потолок заделать)?

• Ольга, подскажите, для того, чтобы с дизайнером съездить на квартиру нужно заранее записываться в НН? Или можно просто приехать в любое удобное время?

В Сети свой образ создаешь словами

• В любое время , приезжайте , подходите к прорабу , просите ключи на дополнительный осмотр :yes.gif:

Трижды мама !)

• интересна реакция НН на то, что инвесторы отказываются подписать доп. соглашение на лангацию срока сдачи (я про ту, что пытаются подписать на второй квартал 2012г.)

• А кто предлагает продлить?У меня как стоял август 2011 так и не просят далее подписывать хотя общаюсь не редко да и приходил на осмотр недавно ничего не сказали

• Часто общаетесь? Может тогда вы конкретнее знаете когда на ремонт пустят? Сегодня проезжал мимо стройки наконец то начали пристройку к дому строить! Прогресс, не прошло и полу года!

• Ну и что ... Мы тоже последнее время часто общались , на прошлой неделе были в НН , нам тоже ничего не сказали , и на осмотре были недавно... А вчера письмо прислали :dnknow:

Трижды мама !)

• Что интересного пишут? Ни как приглашают для заключения доп соглашения о переносе сроков сдачи? :rofl:

• Конечно ) ведь в нашем ДДУ стоит срок сдачи конец 2010 года )

Трижды мама !)

• Вчера были на осмотре, конечно есть косяки, но незначительные:
    полотенцесушитель развернут в сторону входа :), выбит кирпич когда штробили розетки, ну и по штукатуурке пара косяков. По окнам замечание было, что выбит кусок на балконной двери.
    На осмотре присутствовал только представитель НН, остальных конечно же небыло,впечатление малоприятное, конечно это наша первая такая квартира, но так общаться нельзя.
    Сказал что в мае постараются сдать дом. Но сегодня у меня закрались сомнения, когда смотрела квартиры, сделала выборку по нашему дому и у многих стоит срок сдачи I-2012, может кто в курсе данной ситуации?! :eek:
    Может кто подписывал Доп.соглашение по переносу сроков сдачи?! какая там дата?

Исправлено пользователем Rizkat (16.03.12 15:07)

• Приветствуем новых соседей)))
    Хочу сказать по поводу сроков сдачи: когда подписывали договор - нам сразу же сказали подписать доп.соглашение о сроках сдачи на 2 квартал 12 года. без подписания не подписывали акты. И без оплаты остекления тоже. Сказали пока не оплатите - не подпишем вам документы по переуступке. И срок оплаты выставили - не раньше след. дня...то есть - "завтра". Пришлось искать деньги и оплачивать! Скоро едем на осмотр квартиры))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

Исправлено пользователем Эвдемония (16.03.12 20:17)

• Мы когда были на осмотре, никто о доп. соглашении даже не говорил, у меня в договоре дата срока сдачи конец 2010 года стоит, какие они мутные, достали уже со своим враньем.
    :nea.gif: :nea.gif: :nea.gif:

• Такая же дата! Жду с весны 2008 года. :зло:

• Никаких доп.соглашений не подписывали?

• Нет и не собираюсь! Будем судиться!

• Интересно а много нас таких !? 2010 ?!

• Я еще такая теперь)) получила документы недавно из юстиции, оформили переуступку с подрядчиком без участия опк, история такая - поехала подписывать соглашение в НН, встречалась с Сергеем Витальевичем, кто имел честь с ним общаться, может представить что это такое :зло: в итоге беседы мне поступило предложение переделать договор на новые сроки естессно, тогда он будет ко мне милостив и подпишет переуступку, я согласилась, все равно собираюсь продавать, судиться не планировала, почти довольная уезжаю. Тут звонок - А вы в курсе, он мне говорит, что переуступка стоит 10тысяч? Вот как тут не разозлиться, чтоб ему икалось..
    Звоню своему продавцу, он готовит новое соглашение без их участия, несем его в юстицию и ... О! чудо документы приняли! Переуступку оформили! :appl:
    привезла им документы, вопросов не задавали даже, записали на осмотр на 2е апреля, но меня не покидает чувство, что вышеупомянутый СВ, не оставит это дело просто так и на осмотре этом попьет мне крови, если будет предлагать подписать доп соглашение о переносе сроков, просто не соглашаться и все? не имеют права мне акт не подписать или еще что? у меня прям глаз дергаться начинает, как вспомню свое с ним общение :bad: а выше я читала, что именно Фатьянов на этих осмотрах всем мозг ....?

Свадьба - моя работа!

• В ответ на: интересна реакция НН на то, что инвесторы отказываются подписать доп. соглашение на лангацию срока сдачи (я про ту, что пытаются подписать на второй квартал 2012г.)
    Можно про реакцию поподробней? угрожают?))

Свадьба - моя работа!

• Офигеть, переуступка 10тыщ, за просрочки срока сдачи дома, молодцы!!!
    не имеет права, пугать или еще что то делать, он конечно на язык колкий и не очень приятный тип, но акт осмотра нам подписал, не заикнувшись ни разу

• В ответ на:
    В ответ на: интересна реакция НН на то, что инвесторы отказываются подписать доп. соглашение на лангацию срока сдачи (я про ту, что пытаются подписать на второй квартал 2012г.)
    Можно про реакцию поподробней? угрожают?))
    та нееееет :biggrin:
    просто пытаюсь предугадать поведение НН после отказа инвестора от подписания доп. соглашения о переносе сроков сдачи с 4 кв 2011г на 2 кв 2012г. , суммы то по искам за просрочку сдачи ого го какие им светят :friends: я уже молчу о тех, кто без переуступок, сразу деньги отнёс в НН и у них по договору срок 4 кв 2010.

Исправлено пользователем Dachnik_535 (20.03.12 09:14)

• Приветствую уважаемые соседи!
    а какие дальнейшие действия? Акт осмотра я составил, правда дату исправления недоделок мы не обговорили. Я так понимаю они должны все исправить и сами позовут на проверку. или как?

Мне письмо тоже приходило с приглашением на акт осмотра и подписание доп соглашения. Но при осмотре квартиры про доп соглашение никто ничего не сказал. В договоре стоит август 2011 года.

• Добрый день соседи! Вчера были на осмотре квартиры, каких то больших недоделок не увидели, только удивило, что до сих пор на полу нет стяжек у нас 13 этаж. На вопрос, когда сделают от СВ как всегда тишина, попросили открыть окна и выход на лоджию в ответ "Я забыл взять ключ". Подскажите кто нибудь видел проект нашего дома, меня удивило подключение отопления через гибкие трубы, на вопрос насколько это надежно и не будем мы и нас топить,ответ сами знаете какой все согласно проекта. Правда, описав все недоделки уже в прорабской услышала хамство со стороны все такого же Фатьянова, что до сих пор не оплатили остекление, на мое возмущение, что я его еще и не видела, а то что увидела через стекло не стоит оплаты, так как мне сказал отделочник там сплошные косики, поэтому видимо ключи на осмотр и забывают. Когда сказали, что да мы не выполнили своих обязательств, так же как и вы и будем подавать в суд. Тут все и началось посыпались оскорбления, что мы все "совки" и ничего не понимаем, что должны сказать спасибо, что скоро получим свои квартиры. Хотя ранее сказал, что не ранее мая месяца будет сдача. На пристройке работает несколько человек гастробайтеров если такими темпами то хотя бы до декабря бы сдали. В договоре у нас стояла дата конец 2010г. Кстати после увиденного подключения отопления записали в акте осмотра, чтоб приложили чертежи, хотя думаем, что все напрасно, надо сами ехать и строить схему, чтоб потом на будущее не вскрывать весь пол.

• А я предлогаю организовать встречу с г. Наливкиным и г. Бобровым без всяких там Фатьяновых, от которых просто уже воротит, надоело выслушивать их хамство. У Стройцентра и ОПК есть конкретные руководители пусть они и ответят перед инвесторами!!!!!!!!!!!!!

• Вы думаете они ответят на наши вопросы, не уверена будет повторение декабрьского шоу- собрания. В декабре г-н Бобров утверждал, что комиссия примет дом 28.12.2011г. и итог какой. Сегодня пыталась позвонить в НН спрашивают кто звонит делают вид, что соединяют и извиняются видимо нет в кабинете. Единственная моральная да и не только компенсация за все их унижения это встречаться в суде, иного я не вижу выхода, на диалог они не идут.............

• Я уже насчитала 8 человек,кто собирается подавать в суд, может быть сделаем это коллективно!?

• В ответ на: Я уже насчитала 8 человек,кто собирается подавать в суд, может быть сделаем это коллективно!?
    Я девятым буду!

• Нее я вас помоему посчитала уже))) Ну сам факт много очень получилось.

• все это бред....... до подписания актов в суд никто не пойдет.А дальше просто фирму покажут неплатежеспособной.И даже насчитанные пени штрафы Мы никогда не увидим вот поэтому СВ так и куражится.Вы посмотрите на сайте Новониколаевкого -чистая прибыль за 9 месяцев 41тыс.руб-да за такие деньги и один вряд ли работать будет

Исправлено пользователем ALEXANDER65 (20.03.12 16:30)

• Ну у меня лично с ними договора вообще нет, только ОПК и СТРОЙЦЕНТР, мы у застройщика покупали напрямую, и НН тут случайно затесался.

• Мы тоже покупали у Стройцентра, но они должны вам сделать переуступку на НН, а так у вас получается вообще ничего нет. У строицентра покупали по договору займа или по предворительному.

• А я и забыла про это, договор перелистала. В электронном виде видно этих страниц у меня нет.

• В ответ на: Ну у меня лично с ними договора вообще нет, только ОПК и СТРОЙЦЕНТР, мы у застройщика покупали напрямую, и НН тут случайно затесался.
    [/цитат
    Загляните на сайтwww.novonik.ru там в разделе строительство указана проектная декларация нашего дома и его финрезультаты последнего отчетного периода.Новониколаевск- это название группы компаний

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: