Погода: −6 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • это хорошо когда есть знакомый прораб. А кто интересно принимает подъезды(например) ведь все что за пределами квартиры меня тоже касается.Или здесь все делается лишь бы как.....А если такое качество отделки меня не устраивает. Вы представляете наши подъезды через полгода через которые протащат крупный габарит-все стены из ГКЛ просто сломаются и осыпятся.Это же проект- построить из самого дешевого кирпича дом и затем закрыть этот кирпич снаружи- вентфасадом а внутри ГКЛом.........а нигде в проектной декларации этого нет

• В ответ на: это хорошо когда есть знакомый прораб. А кто интересно принимает подъезды(например) ведь все что за пределами квартиры меня тоже касается.Или здесь все делается лишь бы как.....А если такое качество отделки меня не устраивает. Вы представляете наши подъезды через полгода через которые протащат крупный габарит-все стены из ГКЛ просто сломаются и осыпятся.Это же проект- построить из самого дешевого кирпича дом и затем закрыть этот кирпич снаружи- вентфасадом а внутри ГКЛом.........а нигде в проектной декларации этого нет
    Прям в точку, только сейчас все так строят, как говориться дешево и сердито, только ГКЛ в местах общего пользования полбеды, поскольку его угробят сами жыльцы (собственники так сказать), я вот думаю, что вент фасад гораздо интереснее, сколько проживет утеплитель?, 10-15 лет, а потом надо будет его менять..., вот интересно, сколько это стоит? А вообще, прикольный дом получился, почти коммуналка, в центре города, я-бы проектировщикам памятник воздвиг... :безум:

• Утеплитель проживёт не менее 50 лет,
    Гипсокартон в подъезде это конечно плохо, его поломают быстро,
    А по поводу коммуналки, эт вы погорячились, вполне приличные планировки, студий в этом доме нет,
    гляньте Берёзовое, или кр Проспект 173/1 - вот это да - муравейники, земли около дома очень мало, а дом 25 этажей.

• Это точно ) коммуналкой и не пахнет . Мы когда в 2008 году выбирали между Гоголя и Нарымским кварталом - сделали выбор в пользу Гоголя именно потому что Нарымский квартал очень напоминал общагу - подъезды с длинными коридорами в которых много-много квартир :безум: А наш дом - вполне приличные планировки квартир и этажей . В нашем пролёте - всего две квартиры , например )

Трижды мама !)

• Поражаюсь Вашему терпению.... с 2008 года........

В Сети свой образ создаешь словами

• Да, не верьте вы в эту чушь. ОПК даже заявку не подавал на проведение комиссии 27 декабря, и не было ее вообще.(((

• Обоснуйте свое сообщение, и откуда у Вас данная информация.
    А обвинить каждый может... :nea.gif:

Счастливая мама :wub1.gif:

• Конечно не хотелось бы верить что нас так цинично и нагло разводят........Но давайте попробуем сопоставить некоторые факты......По утверждению руководителей ОПК комиссия была дали срок на исправление но как мы видим сейчас работы практически не ведутся(внешне),чтобы сдать жилую часть дома необходимо еще торцы зашить керамогранитом , поставить двери на лестницах, подъезды ГКЛом обшить Все эти работы можно было сделать в декабре и не ссылаться на морозы сейчас -время и погода были идеальны.....Я не знаю как другие стройки(на Толстого и Сухарной) но похоже там таже песня........Хотя по некоторым утверждениям БТИ у нас уже прошла а это тоже шаг к сдаче.......Твердо верить можно только бумагам.....Я бы тоже взглянул на этот акт комиссии.....Почему нас призывали на собрании незамедлительно идти когда позовут на осмотр квартир- все потому что время на исправление они не хотят растягивать-рабочих несколько гастеров да бригада Стройцентра

• Опять будем делать собрание?! с бумагами?!
    Надоела это котовасия, обманывают, врут... Зла не хватает...
    Из-за того, что дом проблемный долгострой, людям ипотеку не дают, мы квартиру продать не можем, жить в съемной уже невыносимо тяжело, причем у нас пополннение в семье грядет и хочется уже вить свое гнездо, а не обивать пороги НН и слушать их издевки... :cray-1:

• В ответ на: ...Хотя по некоторым утверждениям БТИ у нас уже прошла а это тоже шаг к сдаче....
    Что-то я теперь совсем запуталась ... Когда я в разговоре с Сергеем витальевичем пыталась узнать у него как будет проходить передача квартир инвесторам - он мне говорил что 1) дом принимает комиссия . 2)мы приходим подписывать подписывать акт приёма-передачи квартиры. 3) САМИ вызываем БТИ . 4) По получении документов из БТИ можем идти в юстицию и приступать к перепланировке . Я была удивлена таким раскладом , так-как это уже далеко не первая моя новостройка , и раньше всё было иначе ( комиссия - подписание акта ПП - получение у застройщика всех оставшихся документов - в том числе БТИ- для похода в юстицию ). Спросила у него - почему мы сами должны БТИ вызывать ? Был дан ответ - с 2010 года новые правила .

Кто-нибудь в курсе - это действительно так ? Или это очередная "шутка" Сергея Витальевича ? :dnknow:

Трижды мама !)

• В ответ на:
    В ответ на: ...Хотя по некоторым утверждениям БТИ у нас уже прошла а это тоже шаг к сдаче....
    ...
    3) САМИ вызываем БТИ
    ...
    Кто-нибудь в курсе - это действительно так ? Или это очередная "шутка" Сергея Витальевича ? :dnknow:
    Застройщик получает техдокументацию на весь дом. При этом БТИ обмеряет каждое помещение, но документ выдаёт один на весь дом. На основании этих обмеров у Вас в Акте приёма-передачи появляются окончательные площади по Вашей квартире.
    Затем Вы САМИ подаёте свои договор и Акт в БТИ, и Вам делают Кадастровый паспорт и Технический паспорт уже по Вашей квартире. На место не выезжают, берут тыщщи полторы.

• Спасибо ! Теперь всё понятно ! :agree:

Остаётся надеяться что до весны дом сдадут ... А-то мне летом третьего ляльку рожать ):смущ:

Трижды мама !)

• Может, конечно, я тут со своими "знаниями" не в тему.... попросила узнать подругу - она работает в недвижимости, про наш дом.. если что-то путное будет - отпишусь... просто по себе сужу - для меня любая инфа ценна... тоже надоело снимать...(((
    В свою очередь просьба.. если у кого-то есть фотки, информация.. пишите, пожалуйста!

В Сети свой образ создаешь словами

• До весны точно не сдадут, слишком много недоделок, например та часть здания где должна располагаться насосная внутренего пожарного водопровода вообще еще не построена (котлован слева, со стороны Ипподромской), а без пожарного водопровода не примут, ну много еще, заканчивая благоустройством которое раньше апреля точно делать не будут. Жилая часть дома конечно готова на 99%, весь тормоз это торговая часть, автостоянка

• Вопрос к ОПК: по какой причине сдвигают ограждения на переходных площадках. Думаю это не секретная информация, будьте так любезны просвятите. Интересуюсь по причине того что в результате нжние ячейки ограждения имеют такие размеры что со свистом пролетит все что угодно даже неудержавшийся человек. Заранее благодарен.

• И опять строительство встало колом! :шок:

• Был в субботу на стройке, видел рабочих 10-15, делали торговую часть и что то во дворе, еще на этаже видел пару человек. В подъезде стяжку залили, плитку положили, а в квартире стяжки как не было, так и нет(14 этаж), и никто не знает когда зальют..

• ещё есть фотки?

• В ответ на: ещё есть фотки?
    нету

• сегодня разговаривал с ОПК - сказали что приглашают принимать квартиры по актам под самоотделку.Уже готова рассылка.Так что звоните :biggrin:

• В ответ на: сегодня разговаривал с ОПК - сказали что приглашают принимать квартиры по актам под самоотделку.Уже готова рассылка.Так что звоните :biggrin:
    Нуну, и как принимать квартиру если стяжки на полу нету...

• А что , комиссия приняла дом ??? :eek:

Трижды мама !)

• Звоните...Я звонил по другому вопросу мне про это и рассказали

• Ну что , позвонил кто нибудь в ОПК ? Информация подтвердилась? Действительно можно подписывать акты приемки?

• Подписывайте,
    воды нет, кранов нет,
    электричества нет, автоматов в подъездах в щитках нет,
    подъезды не доделаны, (в некоторых местах кстати есть проломы в гипсоволокне от кулаков уже)
    фасад не доделан.
    Подписать то можно, только ремонт делать в принципе не реально, т.к. этаж в добавок ко всему закрывается на замок.

• Что я увидел, может, кому пригодиться:
    Самое хорошее в доме это пол. Стяжка очень хорошая.
    Штукатурка местами вполне приличная.
    Стена в одной комнате откровенно кривая, видно даже не приглядываясь.
    Кабеля в некоторых местах сделаны поверх штукатурки (сделан вид что лежат в штробе, но выпирает)
    Коробки под розетки тоже криво-косо поставлены. (их всё равно менять)
    Трубы водоснабжения торчащие из стяжки, в не удачном месте, нужно будет переносить (убирать часть стяжки)
    Батареи очень горячие. Но их нужно будет менять. (у меня сейчас в подъезде батареи лучше установлены). Опять же нужно будет убирать часть стяжки.
    Окно сверху не запенено, оттуда хорошо так дует.
    Счётчиков на отопления нет, и их поставить без демонтажа короба в подъезде за которым они спрятаны - нельзя.
    Сначала были оштукатурены откосы, затем установлен подоконник, соответственно видно место отпила у подоконника. (как это исправить даже не знаю)
    Оконная рама в одном месте лопнула, из трещины дует прилично.
    Окна либо не отрегулированы, либо поставлены криво, т.к. из каждого окна дует ветерок.
    Подъездная лестница не отапливается, я так понял, что и не будет там тепла.
    На переходе от лестницы в подъезд, отодвинули ограждения в сторону улицы, снизу образовалась приличная дырка, упасть туда подскользнувшемуся человеку запросто.
    Подъездные двери ужасные.
    Двор у дома - это не двор, это микромининанодвор, очень маленький. Во дворе сможет припарковаться машин 20 не более.

• Значит двор доделали?!

• если учесть что машины будут ставить не только жители а работники офисов и магазинов а также их клиенты то получается ....хорошим словом не назовешь

• нет, не доделали, делают гидроизоляцию парковок,
    ещё заливают фундамент под деборкадер с торца здания (залили наверное уже)

• а как у вас обстоят дела с балконными окнами?! все ли в порядке?!

• На балкон и лоджию мне попасть не удалось (фурнитура у окон отсутствует),
    поэтому ничего сказать не могу, визуально вроде всё прилично.
    места примыкания балконной плиты и остекления выглядит крайне убого, но
    пол по лагам я думаю эту проблему решит.

• куплю 3к 88м , рассмотрю и 80м

• Опять тихо! Соседи, кто подписывал акт-приема передачи!? вести с полей вообще есть?! расскажите обстановку.

• По четвергам приглашают для осмотра квартир, звоните в НН записываетесь. Мы подписали акт осмотра квартиры, февраль-март будут устранять косяки.

• Как много таких недоделок? Почему два месяца устранять будут?

• Эти недоделки особую роль не играют, если будете делать хороший ремонт. В основном это щели между комнатами ( у нас даже дыра к соседям есть), электропроводка сделана плохо, но мы будем сами переделывать, стены надо самим ровнять, стяжка на полу хорошая. Что они будут доделывать:убирать щели, дыры, отрегулируют окна, на балконе сделают стяжку и потолок. Обещали всё сделать за два месяца, хотя доделывать им ещё много. Возможно в апреле коммисия будет принимать дом, Сергей Витальевич сказал.

• Уважаемые соседи- это не акт приёма, а акт осмотра квартиры, в дальнейшем по этому акту будут устранять недоделки. Я думаю, чем быстрее мы осмотрим квартиры, тем быстрее они всё исправят.

• Сергей Витальевич так же про декабрь говорил:улыб:и что из этого вышло, как всегда?!

• Были сегодня на доме , осматиравли квартиру с Сергеем Витальевичем , после , в прорабской , составляли акт осмотра . Честно скажу - из всех новостроек что мы когда-то приобретали - эта самая качественная по самоотделке . Пока поднимались на этаж - всё было мрачно ( везде хлам , строительная грязь и тп) , подошли к квартире - обычная деревянный дверь , закрыта на замок . Вошли и были приятно удивлены - в квартир чисто , никакого строительного мусора и пр. , как это всегда бывает ( ранее , в других новостройках , часто видели зассаные и засраные узбеками квартиры :bad: ) . Косяков , как ни странно , обнаружили не так уж и много , окна- само собой - отрегулировать нужно , остекление на балконе - тоже . В ванной обнаружилась незаделанная проводка , и не было полотенцесушителя( сказали всё исправят ) . Остальное всё мелочи . Никаких дыр и щелей в соседние квартиры ( как писали выше ) мы не обнаружили . Межквартирные стены мы даже и не рассматривали , так-как всё-равно все уберутся во время ремонта. Общее впечатление очень хорошее . Настроение подпортилось только после общения с Сергеем Витальевичем ( но к этому мы уже привыкли ) . Инвесторов , кстати , было много . Многие возмущались насчёт сроков . Вообщем , скажу главное - на подписание актов приёмки-передачи квартир раньше лета рассчитывать не стоит .

Трижды мама !)

• Спасибо Олечка, хоть какие то новости, в эти не приятные для меня дни:улыб:

• Подскажите, в каком состоянии должны быть ванна, туалет, кладовка? Голые кирпичи или штукатурка?

• У нас в квартире два санузла . Один полностью отштукатурен , второй - наполовину . Ещё одна стенка в квартире с голым кирпичём - это стена вентканала . Но они сказали что тоже отштукатурят её обязательно . Позже вставлю фотки санузла и др .
    P.S в своём сообщении выше опечаталась - написала " межквартирные перегородки " :dry: читайте - "межкомнатные" )))

Трижды мама !)

• Что-то все замолкли! Что там с нашей строичкой, кто там был расскажите?

• 3 дня назад осматривали квартиры, составили акт осмотра. Включили все увиденные недостатки - незаделанные дыры в потолке вокруг стояков, неровности штукатурки, незаделанные стены под подоконником, отбитые кое-где углы, заваленный откос, необходимость отрегулирования окон и балконных дверей, незаделанные 2-3 дырки (не сквозные) в стенах, разрушенная в одном месте стяжка пола и т.п. В целом, впечатление хорошее, стены ровные, стяжка пола отличная, в помещениях чисто. Все отмеченные недостатки будут устраняться строителями, пока они не покинули этот объект. Должны также отрегулировать балконные рамы, утеплить балконы (пол, потолок заделать). Отопление в жилых помещениях есть. Воду должны дать в марте (так было обещано). В подъезде - на полу выложена плитка, стены побелены, светильники установлены, но света не было. Ограждение на переходных площадках ненадежное, но было сказано, что исправят, уменьшат просветы. Думаю, что надо всем быстрее осмотреть квартиры и составить акты осмотра. Тогда быстрее устранят недостатки. Это не акт приемки квартиры, а всего лишь акт осмотра. Нежилые помещения - производится остекление, устанавливаются витражи. Как можно было понять из разговора с работниками - недели через две подключат отопление в нежилых, значит начнут внутреннюю отделку. Благоустройство территории будет производиться в мае, поэтому раньше июня сдачи дома не будет. ОПК предлагает подписать соглашение о продлении срока сдачи на второй квартал, но это уже личное дело каждого дольщика, соглашаться или нет.

Исправлено пользователем ARjil (05.03.12 22:28)

• А Вы в какой день ходили- по информации ОПК только понедельник и четверг Сам хотел в другой ни в какую не захотели.

• На днях были в ОПК , они говорят что рабочая бригада заканчивает работать на нашем доме 31 марта . Потом они уезжают на другой объект . Вообщем , кто ещё не съездил на акт осмотра квартиры - ПОТОРОПИТЕСЬ , на устранение косяков осталось меньше месяца ! А ещё нам пообещали что на ремонт запустят чуть-ли не 1 апреля ( как только съедут отделочники ), притом сказали что так-как БТИ уже было - то можно даже перепланировку делать . А акт приёма-передачи квартир будет немного позже ( точные сроки не назвали , но думаю что ближе к лету )
    Мы вот завтра едем на квартиру с дизайнером на предварительные замеры для составления дизайн-проекта !!!:хехе:

Трижды мама !)

• Получили письмо от НН, Приходите на акт осмотра квартиры и подписания доп. соглашения. Доп.соглашение по переносе сроков?! :dry:
    Запись сейчас ведется на 15/03 мы записались на этот день. Торопитесь, времени осталось совсем мало

• Странно что нам вчера не предложили подписать доп.соглашение ... На сегодняшний день у нас стоит декабрь 2010 г. Но мы подписывать всё-равно не будем . :хехе:

Трижды мама !)

• В ответ на: Получили письмо от НН, Приходите на акт осмотра квартиры и подписания доп. соглашения. Доп.соглашение по переносе сроков?! :dry:
    Запись сейчас ведется на 15/03 мы записались на этот день. Торопитесь, времени осталось совсем мало
    Я сегодня звонил, мне сказали что стяжки на полу нет еще (14 этаж), приходите к концу марта....

• и на осмотр вас не пригласили?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: