Погода: −15 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Кошурникова 53/2 - ЖСК "Алмаз -1"

• Уже неделю делают каркас под остекление балконов, со стороны входа уже почти до последнего этажа дошли. Кто-нибудь из инвесторов оплачивал остекление? Опять поднимаю вопрос, что делать будем по этому поводу :злорадство:

• В ответ на: Как дела обстоят со звукоизоляцией в квартирах? - а как они могут обстоять со стенами из сибита? Спасение утопающих,дело рук самих утопающих (с) :злорадство:
    Межкомнатные перегородки выполнены из сибита, наружняя стена идет из облицовочного кирпича, потом утеплитель (он точно есть), потом сибит. Межквартирные перегородки толщиной 30 см, сибит идет только со стороны квартиры, остальное кирпич, поэтому со звукоизоляцией должно быть все нормально. На верхних этажах стены уже оштукатурены, делают хорошо, ровно, сказали, можно грунтовать и обои клеить.

• Здравствуйте господа владельцы договоров долевого участия ,кто-нибудь владеет информацией о сдаче квартир по акту приема-передачи. :agree:

• А что именно вы хотели узнать по поводу актов приема-передачи?

Исправлено пользователем anchik (26.11.09 19:42)

• Хотелось бы узнать что говорит застройщик о сроках передачи квартир по актам?Мне сказали конец января 2010.И говорят запустили отопление три недели назад :хехе:

• По срокам сдачи у меня такая же информация.В пятницу была на стройке, отопление есть, топят очень хорошо, штукатурить осталось 2 этажа, на лестничных площадках стены выравнивают, даже кафель уже на полу есть. Рабочих на стройке много, видно, что дело идет. В квартире выровнены стены, замазаны швы на потолке, стяжки на полу пока нет, может на верхних этажах уже есть, я выше 5-го не поднималась. Так что, в принципе, если темпы работы будут такими же, то должны успеть:yes.gif:

• Спасибо за общение!Есть ли у вас информация по установке лифтов?И интересно сколько оплачивают за содержание соседи по ЖСК не интерисовались?:миг:

• Да не за что:улыб:По лифтам честно говоря, не знаю :dnknow:. Когда вкадывались в стройку, разговаривала с мужчиной из соседнего дома, сказал, что топят очень хорошо, горячая и холодная вода была сразу же после сдачи дома. У них большая двушка, платят за нее гораздо меньше, чем за 2-х комнатную хрущовку, я уже не помню по цифрам, 2 года назад было. Лифты у них практически сразу работали, но по опыту участия в стройках знаю, что лучше лифты сразу не включать, либо консьержку садить, иначе все переломают и обдерут. К аккуратности и бережному отношению у нас народ к сожалению не приучен, особенно это касается наемных рабочих-отделочников

Исправлено пользователем anchik (29.11.09 13:17)

• Хбз где он нашел там большую двушку. Планировки просто вынос мозга, имхо. Ксатти, сдачей дома там и не пахнет, ни подъезды, ни квартиры не отделаны, лифтов еще в принципе нет. 4 квартал заканчивается через 2 недели. Мой прогноз после сегодняшнего посещения это лето, не раньше

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Хбз где он нашел там большую двушку. Планировки просто вынос мозга, - вы случаем не ошиблись? Речь шла о Кошурникова 53/1,т.е. соседнем доме.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• У меня в квартире только стяжки на полу нет, там вообще-то под самоотделку. Лифтами да, и правда еще не пахнет, но подъзд уже отделывают, в 4 квартале ясно дело не сдадут, но и до лета тоже что там можно делать :безум:, в конце сентября была на стройке, заштукатурено было только 5 верхних этажей, начало декабря - осталось только 2 нижних незаштукатуренных. Планировки да, фигня полная, только трешка там нормальная, но и цена в начале строительства у них была пониже чем везде, не знаю как сейчас правда :смущ:

• Я был в этом доме меньше недели назад. Там на 7 этаже еще об отделке подъезда даже думать рано, не то что она там есть. Стяжка на полу должна быть. по крайней мере по словам прораба стяжку будет делать во всех квартира после чистовой отделки.

• Не знаю что делать... оплачивать или как?

• :спок: :роза::бебе:Хочу в новую квартиру!!!

• vikont533 квартиру оплачивать или остекление балкона?

• Остекление балконов. С меня требуют 70 тыс. ссылаясь на договор, но там нет ничего про дополнительную оплату за остекление А если откажусь платить не пустят в квартиру.

• а что они имеют ввиду? Панорманое остелкение свое? А за что там платить? Я так понимаю что это фишка по проекту, ну пусть и делают по проекту. Там переделывать потом еще. Кстати, не в обиду хозяевам таких квартир, но я разочаровался в панорамном сотеклении, издалека выглядит прикольно, а непосредственно на балконе видно все косяки. лучше уж индивидуальное остекление, как на ельцовской 39 например, отлично сделано.

• Кто-нибудь знает пункт договора, по которому нужно оплачивать остекление балконов?

• Пункта договора просто НЕТ, у них был предварительный договор, там было написано, что остекление балкона оплачивают отдельно, когда в юстицию они документы подавали, им сказали, что либо они пишут конкретную сумму, которую нужно доплачивать, либо пункт убирают. Напрямую они вроде как убрали, но оставили что остекление в квартире пластиковыми окнами за исключением балконов и лоджий. Но это же совершенно не значит, что на меня ложится обязанность оплатить остекление. Остекление предусмотрено проектной декларацией, то что не прописали в договоре, это их проблемы. Получается мне навязывают услугу, что противоречит закону. Проблема возникает в другом, они просто не будут подписывать акт приемки-передачи квартиры и ключи отдавать тоже(хотя деревянная дверь не приграда). Через суд наверное придется, если принципиально оплачивать остекление не хотите. Ну я кстати тоже не хочу :зло:

• Ну что дом будем брать штурмом!)))))) :agree:

• на днях услышал что дом этот сдадут к 25 декабря. мдя.... его вообще внутри видели? как инетересно его смогут ПРИНЯТЬ?

• А где вы слышали? Даже с моим оптимизмом это кажется не реально :безум:. Может под сдачей дома подразумевается жильцов на ремонт запустить? Комиссия дом точно не примет, если только там все вдруг незрячие станут

• привет народ! был на стройке! радует, что монтируют лифты, есть отопление и даже в 30 градусов продолжаются работы по остеклению лоджий :eek:
    Не радует, что не подведена ХГВ и основной электрокабель. Отделочные работы (штукатурка стен, стяжка пола) ведутся на 2-ем этаже и 8-мом этаже на лестничной клетке. Вопросы к застройщику: много стыков на потолках, сквозные трещины на межкомнатных стенах, сломанные двери, окна без ручек, не установлены элекро- и водосчетчики. :tantrum: Работают человек 30. До конца января навряд ли управятся :dnknow:

• ВСЕХ поздравляю с 2010 годом!УРА! :superng:

• Приветствую всех в Новом 2010 году! :dedsneg:

• Тоже всех с новым годом! :superng:
    Сегодня была на стройке, в квартирах сделана стяжка, все закрыто полиэтиленом, делают откосы на окнах. Не знаю как на других этажах, но на 4-м площадки уже отделаны, монтируют лифты. У меня в квартире тоже есть трещины на стенах. Думаю это из-за того, что дом гуляет, да еще слой штукатурки толстый, вот все и лопается. Работников не считала, но больше 20 точно. Топят по полной программе, к батареям не прикоснуться. Прошла по 4-му этажу в некоторых квартирах сильно дует с окон и откосов, надо запенивать по новой, иначе глыбы льда в 30 градусов обеспечены. Жалко, что они уже откосы заштукатурили, придется все сдирать :зло:

• кто-нибудь владеет информацией о сдаче нашего дома и подписания актов приема-передачи?:смущ:

• P.S.
    За то, что топят платить потом собственникам или застройщик эти расходы списывает? С недавнего времен отопление ой какое не дешево стало. Как вообще решается подобный вопрос? Заставляют оплачивать?

• До подписания акта просто не имеют права заставить платить за коммунальные услуги.

• Ну это демагогия. на практике все по другому. хотя бы взять что пишут на этом форуме

• Привет Анна! это Александр.. напишите мне в личку номер своего сотового

• По остеклению лоджии (по оплате) давайте поднимем еще вопрос этот!!! Считаю, что оплатить должен это застройщик!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: