Погода: −16 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Кошурникова 53/2 - ЖСК "Алмаз -1"

• Ну Темыч и правда совсем уж очень грустные прогнозы строит. По моей информации сейчас каракас варят на балконы, сантехники тоже уже работу начали. Стеклить то осталось 5 этажей, они только до верхних этажей добрались, тут морозы долбанули. Скоро уже весна, посмотрим как по теплу дело пойдет.
    Понятно,что кризис и их коснулся, но стройка же не заморозилась, так что нечего панику нагонять. Метро не за горами, грех в таком месте стройку завалить :live:

• В ответ на: Засада у застройщика, новолит кинули, последний обиду лютую затаил и окна не хочет вставлять дальше, по поводу сдачи дома, читайте договор и очень повезёт если Вам вручат ключи от квартиры 31 декабря 2011 года. :superng:
    мне пока что никто ключи не даст:улыб:
    дом этот просто оч интересен , и возможность взять там квартиру есть, правда мне тоже кажется что затянут они года на два,
    также как и предыдущий дом там по соседству - там тоже как то не оч вовремя сдали

совершенен путь, после которого уже не остановиться

• Зайдите внутрь дома и у Вас будет достоверная информация. вы только неначинайте паниковать, дом всё равно построится.

• Квартиру берите, хорошее вложение темболее цены сейчас просто сказка.

• если кому интересно так для инфы, то по закону, т.к. они ЖСК то при приобретении можно и материнский капитал использовать

• Господа?? ну как там у вса стройка?двигается?оч. интересно??

Наш корабль хрен потопишь-мы и так на мели...

• Да вроде процесс поактивнее пошел. На прошлой неделе отделочники зашли, уже штукатурят по полной программе. Застеклили наконец окна на самом последнем этаже, доделывают ограждения балконов. С прорабом разговаривала, говорит, что в сроки укладываются.
    Пишите,кто еще что узнает.

• Так все-таки, на квартиру в этом доме можно оформить ипотеку или нет? Звонили в Алмаз, говорят,что нигде не аккредитованы, ни в одном банке:хммм:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Ребята, меня очень заинтересовал этот дом! Прям хочу-хочу:yes.gif:Но вот скажите мне, есть ли еще в продаже 1-комнатные??? Кто покупал, расскажите чаво надо делать, т.к. мы люди в энтом деле неопытные :cray-1: А домик прям конфетка, я мимо проезжала, глаз оторавать не могла :eek: А как там внутри???

• В ответ на: Так все-таки, на квартиру в этом доме можно оформить ипотеку или нет? Звонили в Алмаз, говорят,что нигде не аккредитованы, ни в одном банке:хммм:
    Если не аккредитованы, то пока дом имеет статус строящегося, вряд ли дадут. Наверное придется ждать, пока дом сдадут, а потом уже как на готовое жилье ипотеку оформлять

• В ответ на: Ребята, меня очень заинтересовал этот дом! Прям хочу-хочу:yes.gif:Но вот скажите мне, есть ли еще в продаже 1-комнатные??? Кто покупал, расскажите чаво надо делать, т.к. мы люди в энтом деле неопытные :cray-1: А домик прям конфетка, я мимо проезжала, глаз оторавать не могла :eek: А как там внутри???
    Звоните застройщику 224-73-10, однешки вроде были в продаже, советую вам сходить на стройку и в живую посмотреть квартиру. Вот ссылка на все планировки квартир в этом доме http://newhomes.ngs.ru/buildings/206/ . Однешка, кстати, всего одна на этаже, в реальности мне она показалась шире чем на плане (мы свою ходили смотреть и в другие заодно заглянули)

• Народ, кому звонили по поводу остекления балконов? Кто что думает по поводу их расценок? :шок:

• У меня двушка, балкон выходит на кошурникова.. Мне выкатили 78к у меня глаза чуть не выпали. 3200 за квадрат. Цены еще не сравнивал, но уже понимаю что такая цена из за остекления от пола до потолка - 3 метра высота. Ж.

• К такой сумме реально готов не был, буду искать моменты в договоре что бы не платить...

• Мне озвучили цифру 72 тысячи, я просто в шоке, алюминиевое остекление, тем более когда весь дом оптом делается, стоить столько в принципе не может. Не подписывайте ни каких доп. соглашений, в основном договоре ничего про остекление нет.
    ИНВЕСТОРЫ НАШЕЙ СТРОЙКИ, где вы? давайте решать этот вопрос вместе!!! :friends:

• В договоре есть только общая фраза о том что за счет Дольщика, но ведь оно может быть разным. Можно за тридцать остеклить, а можно за 230 за меня решать не могут. Я понимаю что стеклить начнут уже со следующего месяца. Какие интересно могут быть последствия в случае отказа.
    Еще один момент - это фасад здания и я что то слышал о субсидировании таких моментов администрацией. Да это и логично красоту наводить ни как не за счет дольщиков.
    Жалко мало нас участвует в дискуссии...

• Вчера ездили,смотрели двушки. На что обратили внимание- на сайте и в распечатке типового этажа написано: ж/б каркас, кирпичное заполнение .
    Но что наружные,что внутренние стены сделаны из сибита, причем стены между квартирами очень плохо сделаны, между блоками сибитными щели до пальца толщиной :eek:, т.е. толкни стену и она посыпится? :eek: Единственное,что облицовочным кирпичом выложена уличная сторона внешней стены. Причем,опять же поражает убогость проектирования двух видов двушек: коридор длиной метров 5 и шириной не больше одного метра. Такое ощущение,что в тоннель попадаешь, так и клаустрофобией заболеть недолго:хммм:Уж на что я дама хрупкого телосложения,но ощущение тесноты даже для одной (а были вдвоем) не покидало. Угловые двушки еще куда не шло по планировке. Ну так я отвлеклась от основного вопроса :): итак, сибит вместо кирпича во внешних стенах -это нормально?

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Да, я тоже обратила внимание на щели в стенах, надо с застройщиком разбираться. Не знаю, что у них там за проектировщик был, но планировки удачными точно не назовешь, даже жалко становится, вроде и место хорошее и дом снаружи как картинка, наделали комнат трамвайчиком и тоннельных коридоров, а теперь плачут, что дом плохо продается. Ну а про то, что стены из сибита - строительство идет по такому принципу - сначала кирпич, слой утеплителя, а потом сибит, точно также я видела делают на стройке по Кошурникова 29/3, затрудняюсь сейчас ответить, должно ли быть так, если они заявляют, что кирпичное заполнение :dnknow:. Как узнаю, я напишу.

• Вот что написано в проектной декларации:"Внутренние стены и перегородки выполнены из сибита, перегородки в санузлах и ванных комнатах выполняются из кирпича...Наружные стены: ниже отметки 0,000- монолитные железобетонные. Выше отметки 0,000- трехслойные с эффективным утеплителем наружная верста из лицевого кирпича". Видимо, все правильно делают. Прикрепляю полный текст проектной декларации, но помнится, что она была более подробная, вот только не могу найти ссылку

• Между облицовочным кирпичом и стеной из сибита никакой прослойки в виде утеплителя не заметила,только слой цемента. Если только на внутреннюю часть стены лепить будут :dnknow:

• В ответ на: Между облицовочным кирпичом и стеной из сибита никакой прослойки в виде утеплителя не заметила,только слой цемента. Если только на внутреннюю часть стены лепить будут :dnknow:
    Ну про все этажи я говорить не могу, но на нижних своими глазами видела, когда стену клали, видно было утеплитель. Да еще когда только начинали кирпичом выкладывать, на стройплощадке очень много утеплителя было, куда бы они его дели :dnknow:, все таки наверное в стенах он есть, не должны уж так обнаглеть, вдруг кто проверит, тем более гарантия на дом 5 лет.
    А вас кто-нибудь сопровождал из рабочих, когда вы на стройке были, у прораба не спрашивали про дыры в стенах и про утеплитель?

• При ремонте не забудьте про звукоизоляцию хорошую. В сибитовом доме жить то еще удовольствие..:хммм:

• В ответ на: Мне озвучили цифру 72 тысячи, я просто в шоке, алюминиевое остекление, тем более когда весь дом оптом делается, стоить столько в принципе не может. Не подписывайте ни каких доп. соглашений, в основном договоре ничего про остекление нет.
    Предлагаю вынести тему остекленения в отдельный топ, может народ из других новостроек подскажет что дельное? Как смотрите?

• В ответ на:
    В ответ на: Мне озвучили цифру 72 тысячи, я просто в шоке, алюминиевое остекление, тем более когда весь дом оптом делается, стоить столько в принципе не может. Не подписывайте ни каких доп. соглашений, в основном договоре ничего про остекление нет.
    Предлагаю вынести тему остекленения в отдельный топ, может народ из других новостроек подскажет что дельное? Как смотрите?
    Давайте:yes.gif:

• ННп
    подскажет может кто - нибудь, кредиты на этот дом дают? софинансирование областное реально получить? ну и по впечатлениям (особенно кто бывает там частенько) сдадут ли в срок?

совершенен путь, после которого уже не остановиться

• Оказывается,мои знакомые (фирма), делали фундамент в этом доме, сказали,что за его качество ручаются и дом должен стоять хорошо. По поводу бешенных цен на остекление получила у них такое разъяснение, что таким образом зайстройщик хочет остеклить все квартиры, т.е. за счет выкупленных будут стеклиться невыкупленные. :зло:

• Предлагаю вынести тему остекленения в отдельный топ, может народ из других новостроек подскажет что дельное? Как смотрите?

Создали тему где нибудь? Как найти?

• В ответ на: У меня двушка, балкон выходит на кошурникова.. Мне выкатили 78к у меня глаза чуть не выпали. 3200 за квадрат. Цены еще не сравнивал, но уже понимаю что такая цена из за остекления от пола до потолка - 3 метра высота. Ж.
    1) Как считали? Если я правильно посмотрела вашу планировку,то площадь вашего балкона 8,4,так? Откуда 3200?

2) Для создания отдельного топа мне нужен текст пункта договора по остеклению балконов/лоджий,потому как у самой на руках его нет,мы еще на стадии принятия решения.

• В ответ на:
    В ответ на: У меня двушка, балкон выходит на кошурникова.. Мне выкатили 78к у меня глаза чуть не выпали. 3200 за квадрат. Цены еще не сравнивал, но уже понимаю что такая цена из за остекления от пола до потолка - 3 метра высота. Ж.
    1) Как считали? Если я правильно посмотрела вашу планировку,то площадь вашего балкона 8,4,так? Откуда 3200?

2) Для создания отдельного топа мне нужен текст пункта договора по остеклению балконов/лоджий,потому как у самой на руках его нет,мы еще на стадии принятия решения.
    Цена 3200 за кв.м., площадь остекления мне насчитали 22 кв.м, при площади балкона 10 кв.м., вполне может быть. Обратилась в фирму, чтоб рассчитали сколько у них будет стоить, должны на неделе ответ дать. А про то что за наш счет хотят остеклить непроданные квартиры - это факт. Примерная цена такого остекления 1700-1800 за кв.м., продано 60 % дома, вот как раз за 3200 за кв.м. им хватит и наши и непроданные 40% застеклить. :зло:

• 8,1 по периметру и 3 по высоте 24,3кв. м. * 3200р. = 77760р. Пункт из договора я выпишу и добавлю сюда.

• По какому периметру? :eek: Вы что и стену тоже посчитали?

• В ответ на: По какому периметру? :eek: Вы что и стену тоже посчитали?
    Да нет, это без стен, у нас, например, высота 3 и длина 7,3 получается по их расчетам. Если у нас площадь 10 кв.м, глубина балкона примерно 1,6, то длина получается 6,25. Одна стенка правая у нас из кирпича, а слева будет стеклянная, полукругом. Вот и прибавляем к 6,25 еще примерно 1 м на загругление. Общий периметр балкона примерно 15 м. Короче балкон больше кухни :безум:

Исправлено пользователем anchik (22.06.09 16:28)

• Короче балкон больше кухни

Практически в 2 раза :шок:

• В ответ на: Короче балкон больше кухни

Практически в 2 раза :шок:
    Кухня 8.5 , балкон 10 квадратов, в 2 раза никак не получается :o, если б так было, мы бы наверное не купили квартиру

• Площадь лоджии нужно считать (2-3 класс школьной программы) :umnik:: умножаем высоту на длину (балконной плиты) и получаем площадь (? м2).

мы тоже узнавали стоимость м2, оказалось, что если она будет ставиться на кирпич/ перилла, то цена будет ниже. А поскольку в проекте лоджии от пола до потолка и так на всем доме, то чтобы лоджия выдержала такую нагрузку (ветровую и т.д.), нужно усиленный профиль ставить! Поэтому и цена 3200р.!

Говорят когда лоджии начнут делать, цена на квартиры начнет расти!
    Также и с фасадами, когда керамогранитом обшивают, цена кв.м. повышается!

Так что это плюс для тех кто захочет перепродать! :agree:

• Мне поставили цену за остекление балкона..да,кстати,это называется не остеклением балкона, а витраж. И он цельный,идет с первого этажа и до 6.Так вот цена 71360р.В договоре не было указано про остекление ничего,и нам говорили,что стеклить балконы будете сами, найдете фирму и пусть она вам делает..кто взял уже квартиру в этом доме,что вам сказали в Алмазе?

• Народ, кто-нибудь интересовался, как там дела на стройке обстоят?

• Снаружи, ничего не меняется пока. Собираемся съездить туда седня-завтра, отпишусь. Вчера мой был у них в конторе,сказали,что остекление начнут в сентябре.Посмотрим.

• Интересно на какие деньги они стеклить будут. Лично я 72 тыщи платить не собираюсь, как и многие в этом доме. В договоре на меня сия обязанность не возложена. Matiss, вы подписывали доп. соглашение? Если нет,то что думаете по этому поводу?

• Matiss, вы подписывали доп. соглашение? - нет, не подписывали. У нас пока что на стадии оформления основного договора,т.к. ипотека и Алмаз только-только прошел аккредитацию в банке.

Итак,отчет по стройке: были вчера на этаже 10-м (потому как в распечатке от застройщика свободные верхние этажи,кроме последнего и первые два (над офисами)) и на 1-4 эт. В итоге,что увидела: на верхних этажах уже протянут эл. кабель,он уложен в каналы прямо по полам квартир,прямо по середине комнат,коридоров,соот-но появилось предположение,что в дальнейшем все зальется стяжкой на полу. Также везде смонтированы стояки отопления с батареями (стандартными,чугунными, как в хрущах). Батарей,что мне понравилось,не пожалели,секций на комнату довольно много.Монтируют канализ. трубы. Также на верхних этажах начали штукатурить.
    И все-таки,я фигею от планировок некоторых квартир: эти кишки -коридоры,которые фиг обыграешь (в одной 2-ке,кот. полностью на Кошурникова выходит и где кухня посередине- так там потолок коридора балка пересекает, идея,как использовать,приходит только одна- виселица :ха-ха!:) да санузлы (туалет,в который унитаз войдет, а человек уже нет :злорадство:).

• "идея,как использовать,приходит только одна- виселица " - :ха-ха!:, точно подметила, наверное их проектировщик в полном депрессняке был, когда планировки придумывал. Matis,а вы какую планируете брать, если не секрет, конечно? :смущ:
    По поводу батарей,что секций много - это и правда хорошо,главное,чтоб вентили на них были, а то можно будет париться. Единственный недостаток этих батарей - их внешний вид,ну ниче, как говорится, побелим- покрасим :).
    Короче стройка худо-бедно движется.Спасибо,Matiss, за информацию, а то в отпуск уехала, уже переживать начала, что все колом встало.

• Matis,а вы какую планируете брать, если не секрет, конечно? - да между двумя двушками на распутье: та,которая угловая и выходит на Кошурникова (граничит с лифтами) и той,которая сразу за трешкой. Одна меньше,но сторона солнечная,другая больше и планировка получше,но теневая.
    А вентили на стояках отопления есть,батареи перекрыть можно.
    зы. А вот интересно,согласно распечатки от застройщика, не менее 70 квартир у них продано, в топе от силы хозяев 5 общаются,где остальные? :umnik:

• Вот и мне интересно,где все остальные, вроде в 21 веке живем, интернетом почти все пользуются, а топик нашего дома прям замороженный какой-то.
    Вентили -это хорошо :).
    Мы тоже между этими двумя двушками колебались, в итоге взяли угловую, забабахаем в коридоре огромный шкаф и будет ок. Планировка мне тоже больше понравилась та, что за трешкой, но вот что темно будет - это факт, балкона 2 и оба скорее всего будут застекленные, и еще один минус, что маленькая комната очень уж прямоугольная, в угловой она шире. А плюс, что кухня больше, да сама планировка интересней. Но мы вот решили все таки остановиться на угловой, хотя до сих пор в сомнениях, ту ли взяли. :безум:. Идеальная у них только трешка, и то окна на дом выходят, а двушки так себе, вот и сомнения поэтому

• маленькая комната очень уж прямоугольная, в угловой она шире. - мы про одну и туже планировку двушки говорим?:улыб:Про ту,что граничит с лифтами? Если да, то вот туалет там махонький :зло:, и если мы все-таки на ней остановимся,то будем комнаты местами менять: где зал,там уменьшим до спальни (стену сделаем вровень с углом).Была идея туалет перенести в другой угол,но вчера глянула, как ванная сделана,а она оказывается по углам из плит бетонных :eek:, толи это готовый блок санузла,толи еще какая хрень.Но если оставлять туалет в тех размерах,как есть,кроме унитаза,туда никто не войдет. :шок:Может дверь тогда в него не делать,а то ноги девать некуда будет.:смущ::ха-ха!:

• Да вроде про одну и ту же говорим . :улыб:Как приеду, еще разок на стройку схожу, все точно померю. У моих родителей такой же туалет, вроде влазием :хехе:,может вам из-за черновой отделки так показалось? Конечно можно было бы и побольше, как и все остальное в этом доме, но чтоб ноги в коридоре :ха-ха!:. А где вход в комнату будет, если стену перенести? Даже интересно стало, я пока не задумывалась по поводу перепланировки

• А где вход в комнату будет- тут думать надо, потому как по внешней стене нынешнего зала проходит столб каркасный,соот -но надо так распланировать, чтобы по-максимуму использовать стены для расстановки мебели и удобства проживания.

• Насколько я поняла речь идет об одном из домов, которые в 2Гисе обозначены как Кошурникова 53/1.
    Как дела обстоят со звукоизоляцией в квартирах? а то вдруг я окажусь шумным соседом :))

• Как дела обстоят со звукоизоляцией в квартирах? - а как они могут обстоять со стенами из сибита? Спасение утопающих,дело рук самих утопающих (с) :злорадство:

• я так понимаю - отсоветовали покупку в этом доме:улыб:

• В ответ на: я так понимаю - отсоветовали покупку в этом доме:улыб:
    - никому ничего не советовала :спок:, каждый решает,где, по какой цене и какое купить ему жилье.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: