Погода: −18 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Нет, это действительно двери, которая ставит Сибирь. Мы на Горском, у нас такие же. Но только они с виду красиво смотрятся, а реально пинком сминаются - Великая страна Китай!

• У нас тоже дверь металлическая, даже лампочка в ручке жива, светит:улыб:Окна целы, сносная стяжка.

• кому нибудь поменяли разбитые стеклопакеты? заявление писал, прошло уже 2 мясяца а дверь балконную до сих пор не заменили:хммм:..видел в доме уже живут люди, так вот вопрос когда дадут гор. воду?или уже есть?
    ..

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• На заявления подобного рода они помоему забили, может даже до сдачи дома.
    Лично мы месяц едим завтраки по поводу козырька над лоджией. И заявления и разговоры с прорабом пока ни к чему не привели. Кстати с южной стороны дома у многих нет козырьков.
    Горячая вода думаю к отопительному сезону должна быть, хотя не факт. А в целом все неполохо :))

• да у нас тоже на болконе нет козырька:хммм:
    но меня на данный момент волнует "внутреннее" оснащение.
    звонил Маку он говорит что в сентябре.
    некоторые жильцы поставили пластиковые и не паряться. ховорят лучше будет

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• водогрей поставте. только не термекс, иначе будете греть не воду, а воздух вокруг девайса :хехе:

• В ответ на: водогрей поставте. только не термекс, иначе будете греть не воду, а воздух вокруг девайса :хехе:
    ммм, а болконную дверь скотчем заделать :ха-ха!:

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• А стена где лоджия сухая?

• не приглядывался. сегодня посмотрю.

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• пардон, а если отключат летом воду, будете по старинке обходиться? не лучше ли сразу сделать контур на водогрей, который кроме всего прочего будет резервом воды на несколько дней, чем иметь постоянный гемор с отключениями летом?

• раз в год

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• Тоже голову ломаю, брать не брать водогрей. Вроде бы и отключения не такие частые, но дом новый мало ли чего, это первое. А второе, какой брать. Были в леруа - стоит много всего но доверия нет им, из более менее известных аристон но и тот китайско-русский вроде бы.

• скажите, а холодная вода есть? и как там с электричеством? я с соседнего подъезда с 6-го

• а давайте скинемся и поставим бойлер в подвале! :appl:

• Если на приктике это реально и минусов никаких то я за :)) Но на данном этапе на мой взгялд рановато, скидываться пока некому:улыб:

• есть и вода и электричество.
    Владимир спорить не буду водонагреватель нужная вещь , но не необходимая:улыб:

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• вижу вы к потолку прицениваетесь.. а ведь водогрей важнее. как заедете, поймете:хехе:мало того, поймете, если будете заливать пол, и отключат воду на пару дней.. а когда ремонт, знаете, хочется помыться вечерком каждый день, а не раз в неделю
    прогнозировать появление гор.воды в кране я даже не берусь. на горском вон обещают к октябрю. помните сколько раз нам обещали?
    Sarge, берите электролюкс на 80л с сухими тэнами, цена около 11тр

• я же не сейчас собираюсь заезжать,
    надеюсь когда заеду вода гор будет, да и отопление в октябре не помешает:миг:

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• завтра видимо на стройку генеральный директор приедет, работают до сих пор, порядок наводят:улыб:

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• В ответ на: водогрей поставте. только не термекс, иначе будете греть не воду, а воздух вокруг девайса :хехе:
    Термекс стоит с 2003 года, греет воду а не воздух вокруг. Про летние отключения горячей воды забыли напрочь - что это такое. За шесть сезонов проблем с Термексом нет.

• Городецкий вроде бы приедет, к нему порядок наводят, жаль как обычно только внешний.

владимир: 80 литров не много для двоих-троих будет?

• термекс 2003 отличается от термекса 2009 ой как сильно:улыб:это вам в любой профильной конторе скажут. и даже по термексу 2003 я слабо верю, что в максимальной темп-ре его корпус холодный
    Sarge, нет не много, я сам когда то стоял перед выбором, все гуру советовали 50л, но реально, если жена постирушки какие на руках устроит по мелочи, да посуда, то 80л это минимум для двоих. причем это включены два тэна и темпра на максимум. да, 50л хватит на "быстро помыться", но я бы назвал это некомфортным объемом. на троих планировал бы 100л, кто бы мне чего не говорил..

• Буду искать где Электролюксы продают.
    По хорошему то можно и 180 :)) главное без фанатизма.

• Здравствуйте, я сегодня впервые посмотрела свою квартиру, 12 подъезд, студия, показалась такой крохотулькой....И еще нет подоконников, дыры в потолке, окна на лоджии вставлены, но между окном и стеной 3см...отверстие...У кого -нибудь такое было?:) Стены еще не замазаны,дырки в стене, на потолке пятно такое желтое....пипец, я говорят ток в октябре пустят на ремонт, и еще вопрос кто-нибудь заказывал "отделку под отделку" у Сибири? Сколько по времени они делают?? А есть здесь кто-нибудь из моего подъезда??? 12?:))

:смущ:

:улыб:

• Как я Вас понимаю, как подумаю, что надо будет отделывать ее, а потом в ней жить, настроение портится. Если бы я сразу увидела в реале, а не на плане, что такая маленькая квартира в 2007 году - не купила бы...
    У меня в 9-ом подъезде квартира. Заказала "подготовку под отделку" - поставила 60 дней, на однешку- то! До сих пор не готово - задерживают на 2 недели уже - как в сериале Рамшан и Джамшут. Но, в принципе, то что сделано, нормально.

• Потолок....как в мультике, где каждую ночь появлялось пятно :ха-ха!:

• В ответ на: Если бы я сразу увидела в реале, а не на плане, что такая маленькая квартира в 2007 году - не купила бы...
    А мы наоборот довольны, квадратными комнатами, а не прямоугольными вагончиками:смущ:Да и после жизни, вшестером в двухкомнатном 40-метровом хруще, "маленькая" она не для всех:бебе:

| 19 лет на НГС |

• 60 дней????....Оу! это чо много, а потом еще отделку сколько делать, наверное лучше у сторонних заказать...еще есть время у меня пока подумать:)) там всего-то 27 метров....и пол вроде ровный:)):бебе:

• В ответ на: 60 дней????....Оу! это чо много, а потом еще отделку сколько делать, наверное лучше у сторонних заказать...еще есть время у меня пока подумать:)) там всего-то 27 метров....и пол вроде ровный:)):бебе:
    Вот по поводу пола я тоже думал, что все ровно и можно ламинат сразу ложить. Бригадир отделочников , которые сейчас у меня ремонт делают, наглядно мне по уровню и выставленным маякам показал, насколько "ровными" могут быть монолитные стены и пол. Например, на выравнивение стен в 2х комн 52 кв м ушло 52 мешка штукатрки гипсовой +14 мешков цементной на санузел, и это при том, что монолитные стены в санузле ровняли прямо плиточным клеем. Кстати, соседи, если кому-то требуется бригада отделочников, могу дать координаты и показать, что и как сделано у меня. Могут начинать хоть завтра, у меня просто полбригады сейчас без дела сидит, пока все сохнет:смущ:Работают быстро и пока явных косяков не наблюдается :agree:

• А скажите сколько они за работу берут?...Актуальный для меня сейчас вопрос?:) и они русские??))
    А еще они всю "отделку под отделку "делают? :хехе:

• Бригада, которая работает сейчас у меня, в лично моем случае - 52 кв м + 3 м лоджия, берет за работу 120 тыс. Это полная отделка, включая подготовительные работы - выравнивание стен (штукатурка) во всей квартире, потолки в одной комнате, коридоре и прихожей - гипсокартон со шпаклевкой и покраской (в кухне и второй комнате я делаю натяжные - в другой фирме), откосы на окнах, в прихожей на полу плитка,санузел - все плитка - стены и пол, потолок- пластиковые панели,установка ванной и унитаза, еще мне делали перегородку из сибита - разделяли ванну и туалет, еще заделывали сибитом один лишний дверной проем, ровняют полы самовыравнивающейся смесью, в ванной все трубы и стояки закрывают ГВЛ с плиткой, врезают кое-где точечные светильники, сделали двухуровневый потолок в комнате и коридоре, клеют обой, стелят ламинат, ставят двери и кладут плитку на лоджии. Вроде все. Кроме электрики - розетки все и светильники я подключаю сам (сам электрик, глупо платить за то, что умеешь сам), мне только заложили в стены все нужные кабели, чтоб потом не штробить. Выбирая фирмы, которые занимаются отделочными работами, я перебрал 4 варианта, по цене этот вышел оптимально. Обещали весь объем сделать за месяц, в принципе, склонен верить, работают 3-5 человек, прошло 16 дней - ждем, когда высохнут стены и можно клеить обои, уже готов пол - плитка в прихожей, почти весь санузел выложен - остался один рад по низу, завтра завезу двери и ламинат - если темпы сохранятся- в конце сентября можно жить.:улыб:Кстати, ребята без вопросов помогают заносить все мешки, плитку и материалы, что я привожу. Вроде, подробно все описал, а ну, да, сами работники, как они говорят, "таджикские узбеки" :biggrin: В зависимости от объема , я думаю и цены буду варьироваться. Кому интересно - могу в личку отписать координаты.

• ответственные узбеки.

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• нормальная квартирка. выж там не вшестером жить будете

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• В ответ на: еще мне делали перегородку из сибита - разделяли ванну и туалет
    фигасе вы даете :шок:
    там с/у нагружен и так неподецки вентшахтой и стеной + штукатурка по обеим сторонам по 5см, а вы еще сибита бахнули по центру
    вы за такие переделки не боитесь под штраф в 80тр попасть? договор внимательно читали? мак узнает, мало не покажеться..

• а что в у вас двушке сан\узел совмещен?
    по поводу Мака:
    наврядли. они ж ничего не разрушали а нооборот(кстати тоже не понятно - зачем).,
    да и Маку сейчас не до этого

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• вот именно - нагружали
    вы близко знакомы с ним? :хехе:

• нет , просто я бываю вечером на стройке и вижу как он носиться с первого до 12 подьезда, и сам показывает что исправить, заканчивать то дом нужно:улыб:

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• В ответ на:
    В ответ на: Если бы я сразу увидела в реале, а не на плане, что такая маленькая квартира в 2007 году - не купила бы...
    А мы наоборот довольны, квадратными комнатами, а не прямоугольными вагончиками:смущ:Да и после жизни, вшестером в двухкомнатном 40-метровом хруще, "маленькая" она не для всех:бебе:
    У меня квартира 23 кв.метра, у Вас такая же?

• В ответ на: еще мне делали перегородку из сибита - разделяли ванну и туалет, еще заделывали сибитом один лишний дверной проем,
    А Вы в курсе, что при сдаче доков на госрегистрацию права собственности надо обмер в БТИ делать? Так что либо согласовывать надо перепланировку, либо ломать пока не поздно!

• В ответ на: Как я Вас понимаю, как подумаю, что надо будет отделывать ее, а потом в ней жить, настроение портится. Если бы я сразу увидела в реале, а не на плане, что такая маленькая квартира в 2007 году - не купила бы...
    По моим наблюдениям неотделанная квартира светло-черного :хехе:цвета смотрится раза в полтора меньше чем потом, после ремонта. Кроме того Совершенно Пустое пространство тоже кажется меньше. Так что впечатление от просмотра на плане, думаю, на сегодня будет вернее.

Исправлено пользователем demetrodon (17.09.09 10:45)

• В ответ на: Потолок....как в мультике, где каждую ночь появлялось пятно :ха-ха!:
    Да уж… Тут надо сантиметра полтора- два штукатурки накладывать, иначе проступать со временем будет. Но если потолок достаточно ровный и штукатурить не собираетесь, а только шпаклевать, то есть способ попроще- покрасить его Масляной краской, прогрунтовать по краске ПВА и поверх смело шпаклевать.

• В ответ на: фигасе вы даете :шок:
    там с/у нагружен и так неподецки вентшахтой и стеной + штукатурка по обеим сторонам по 5см, а вы еще сибита бахнули по центру
    вы за такие переделки не боитесь под штраф в 80тр попасть? договор внимательно читали? мак узнает, мало не покажеться..
    Ну по поводу с\у - перегородка не по центру, а как раз там, где заканчивается вент шахта, шириной 1.5 м, как раз для того, чтобы дверь поставить в туалет. Опыт жизни вчетвером в квартире с совмещенным санузлом пказывает не в пользу его, так что... А места достаточно -с\у 3 на 2м. А комната с двумя входами мне ни к чему, так как там задумывалась спальня, а не проходной двор. Я конечно в БТИ все узнаю, но мне кажется то, что на рисунке, нельзя назвать серьезной перепланировкой - все несущие стены остались на своих местах, размеры помещений тоже.

• не перестаю удивляться количеству планировок в этом доме..
    в том то и дело, что тут весь пролет с одной стороны дома до другой выполнен единой "плитой" и нагружен по центру
    не знаю, я бы делал хотябы из гипсокартона влагостойкого или смл. согласен, в двушке сдвоенный с/у не айс, тем более, если с ребенком

• В ответ на:
    В ответ на: фигасе вы даете :шок:
    Ну по поводу с\у - перегородка не по центру, а как раз там, где заканчивается вент шахта, шириной 1.5 м, как раз для того, чтобы дверь поставить в туалет. Опыт жизни вчетвером в квартире с совмещенным санузлом пказывает не в пользу его, так что... А места достаточно -с\у 3 на 2м. А комната с двумя входами мне ни к чему, так как там задумывалась спальня, а не проходной двор. Я конечно в БТИ все узнаю, но мне кажется то, что на рисунке, нельзя назвать серьезной перепланировкой - все несущие стены остались на своих местах, размеры помещений тоже.
    по поводу лишнего дверного проема То же хотела заделать но женщина из Сибири сказала что потом невозможно будет занести или вынести мебель разворот в коридоре не позволяет Теперь задумалась

• А в каком подъезде Вы делаете ремонт? Будьте добры, скиньте координаты ! и можно ли подойти посмотреть как проходит ремонт?

• Вам личное сообщение

• А напишите мне пожалуйста тоже личное сообщение с координами, мне интересно, потому что в одной отделочной бригаде, мне оч большой ценник выкатили...на мои 27 м-202тр:)):хммм:

И напишите пожалуйста, можно ли будет к вам заглянуть как-нибудь посмотреть как сделали, мой подъезд все равно дадут ремонтировать только в октябре:улыб:

• И мне пожалуйста в личку расскажите где вы и что вы, как связаться и можно ли посмотреть) Ценник и вправду неплохой. Правда понять бы еще, эконом вы делаете или нет. А лучше глянуть.

• Ну у меня, собственно, еще процесс идет, не уложен ламинат (по 430р\м2 - classen), обои не поклееены (обои разные - есть и 500р за рулон - 0.53м, естьи под покраску по 850р - 1.05 м шириной). Выложена плитка в прихожей - 400р\м2, в ванной - 400р\м2, сделаны , но не покрашены потолки из ГКЛ в 2х комнатах, прихожей и коридоре, откосы на окнах. Оштукатурены с правильной геометрией все стены в квартире, сейчас сохнут и можно клеить обои. Заложены, где нужно кабели под точечные светильники, но они еще не врезаны. Залит самовыравнивающийся пол везде, где будет ламинат, больше всего его ушло на кухню, если возле двери уровень брать за 0, то ближе к балкону перепад достигал 3-4 см. Суммарно по материалам еще не считал, хотя все практически куплено, но дожно выйти около 100 тыс + 25 сантехника, +15 межкомнатные двери, +23 стальные входные. Еще наверное много мелочей, чеки я все собираю, потом подобью сумму и офигею :шок: Так что как бы красоты еще нет, ремонт сделан на 2\3, если хотите в таком состоянии посмотреть процесс - прошу. Координаты всем, кто спрашивал, скину в личку. :agree:

• пожайлуста напишите в личку "адреса, пароли, явки" бригады ремонтников

..... ????? .....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: