Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • есть понятие гарантии
    если у человека лопнет стекло/рама через полгода, от неправильно установленного окна, тут акт никакой роли играть не будет
    из нового
    залили отмоску возле четвертого-третьего подъезда, поребрики под газоны поставили, плитку тротуарную кладут, но медленно..

• По претензиям:
    А Вы уже акт приема- передачи подписали??? Если, да то зачем (и как это вы так ловко успели), а если нет, то какие претензии сейчас могут быть?

нет еще акт не подписывали. а претензию написали, чтобы зайти делать ремонт.

• Качество стяжки на самом деле вопрос ОЧЕНЬ серьезный, и вопрос тут не в гладкости пола!
    Стяжка это не только ровная поверхность, все гораздо сложнее.
    На плиту (монолит) перекрытия ВОПЕРВЫХ укладывается слой Шумоизоляции, поверх которой уже и делается стяжка. При том, стяжка не должна «прилипать» к стенам!, иначе звук вашей (или ваших соседей сверху) легкой поступи будет передаваться с пола на стену и т.д.
    Если стяжка, как тут пишут, вся кривая и в трещинах, то очевидный вывод, что сделали ее «профессионалы» такие, что ни о какой шумоизоляции и речи быть не может, и будем мы с вами товарищи соседи друг другу по головам топотать!

P.S. Делал недавно ремонт в Советской девятиэтажке, стажка конечно уже местами рассыпалась, а под ней трех-четырех!!! сантиметровый!!! слой шумоизоляции. Материал типа ДВП только менее плотный. А в новостройке современной, тоже видел своими глазами, был подложен трех МИЛЛИМЕТРОВЫЙ!!! слой подложки как под ламинат укладывают, очевидно, что подложку такую под весом стяжки тут же утрамбует, что толку от нее ноль.

• если перекрытия из монолита и поверх стяжка 50-60мм нафиг эта шумоизоляция не нужна. там вес коневый. если так рассуждать, то надо и стены от пола отвязывать.. смысл отвязввать толстеные перекрытия, при не отвязанных стенах..

• По гарантии:
    Пока акта передачи нет кто кому и что гарантировать должен? Сибирь сама себе? А если вы После подписания акта будете требовать устранения недоделок, то надо будет еще доказать что это вина строителей, вот что я имел ввиду.
    По стяжке и шумоизоляции:
    Я написал не свои абстрактные Измышления, а свои Наблюдения и Выводы. И в моей панельке гораздо тише, чем в упомянутой новостройке. За границей между прочим строят дома и с двумя перекрытиями- одно перекрытие-потолок, а над ним второе- пол верхней квартиры.

Если стяжка лежит на слое шумоизоляции, как на подушке и «отвязана» от стен то ее колебания никуда не передаются, во- вторых если шумоизоляция действительно есть, то стяжку нельзя привязывать к стенам из соображений прочности- середина просядет-края закреплены и … вот отсюда и трещины.

• а у меня наблюдения с точностью наоборот
    в панельке 80х годов слышимость выше, значительно выше, чем в монолите от сибири
    это все верно, но 25см бетона сами по себе уже достаточны для подавления шума, пусть с ударным чуть хуже, но достаточно. в хрущах так и делали, после перекрытия - деревянный пол на лагах. да, значительно тише. способ с матами под стяжку будет хорош только при 100% реализации в доме, а без оного это деньги на ветер, читай звукоизоляцию делаешь для соседей, а не для себя

• В ответ на: способ с матами под стяжку будет хорош только при 100% реализации в доме, а без оного это деньги на ветер, читай звукоизоляцию делаешь для соседей, а не для себя
    Вот именно поэтому я эту тему здесь и поднял!!! Надо чтобы изначально ЗАСТРОЙЩИКОМ все было сделано как надо!
    Но даже если и исключительно для соседей снизу комфорт обеспечить это и самому в +, так как иначе или на цыпочках ходить или их маты выслушивать.

• думаю столь "сложная" технология, да с армированием, будет только во вред, а с учетом выполнения специалистами из средней азии результат будет ужасающим

• а для себя для звукоизоляции от соседей сверху под потолок можно термозвукоизол использовать? или мало от него толку будет?

• мифы звукоизоляции, очень кратко и познавательно

• спасибо, заценил
    а то поиском в интернете одна реклама находится

• У нас в первом подъезде стяжка конечно не особо ровная, трещинки маленькие кое где есть, но они в основном на стыке комнат. Вот что мне не нравится так это то что стяжка даже от сильного скребка ногтем крошится в пыль сразу, грунтовать ее перед выравниванием само собой будем. На долго ли такой стяжки хватит вот вопрос.

• сегодня утром. укладка тротуарной плитки. работа кипит.

• В ответ на: сегодня утром. укладка тротуарной плитки. работа кипит.
    это около какого подъезда фото? около 4 засыпали яму? не видели?

• я там в номерах подъездов путаюсь, по-моему до третьего подъезда вчера была плитка уложена.
    рабочих на стройке было много, движняк чувствовался, возможно что уже и до четвёртого проложили

• ям вроде не было

• ям действительно нет.плитка до 3-4 подьезда. возле 5 делают бордюр.в пятом подьездеделают напольную плитку.:улыб:

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• ещё ремонтируют 6 подьезд/крыльцо/

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• Сегодня привезли детские качельки, всякие лазилки. Будут устанавливать.:бебе:

• Подскажите пожалуйста, я вчера ездил смотрел квартиру в10м подъезде там сделана уже проводка, вроде всё нормально. Не окажется ли так что если я подпишу акт приёмки, а проводка окажется не рабочей, что мне придётся исправлять всё за свой счёт?

• даже если и окажется, что очень маловероятно, в доме всегда есть дежурные электрики. это к гарантии относится, не думаю, что кто то будет противиться исправить, особых затрат, как с окнами, тут нет

• Подскажите,кто знает. "уже ,что можно делать ремонт своими силами? или ждать когда дом сдадут?" а то по сообщениям не понятно,кто делает,кто нет. или писать заявление на досрочное заселение?

• В ответ на: Не окажется ли так что если я подпишу акт приёмки, а проводка окажется не рабочей, что мне придётся исправлять всё за свой счёт?
    Тут еще имеет значение какой «акт приемки». Окончательно квартира станет вашей после подписания Акта приема-передачи по договору долевого участия в строительстве (тогда действует гарантийный срок, указан в договоре), а если Вам предлагают подписать Акт передачи под самоотделку, например, или что-то подобное, то это вообще ничего не значит, кроме разрешения заходить на стройплощадку и… платить за энергоресурсы. Так какой Вам акт подписать предлагают?

• А кто в курсе, когда эти акты подписывать будем?
    После подписания акта, когда и как, все мы получим свидетельства на право собственности?

• Когда гос комиссия примет дом выдадут акты приема-передачи квартиры Если претензий нет подписываете Берете акт договор долевого участия платите гос пошлину и чешете в юстицию Там оформляют вам право собственности Где-то через месяц выдадут свидетельство
    :улыб: Да еще надо документы из БТИ и Земельного кадастра Хотя последний уже вроде не требуется

Исправлено пользователем tatjana (31.08.09 13:28)

• Спасибо.
    Мой менеджер ориентирует меня, что гос. комиссия будет только в конце октября. А хотелось бы побыстрей...

• земельку с оврага завезли, газончики делают :хехе:

• Народ, есть такие кому предлагали в этом доме квартиру обменять на большую за доплату. Скажем однешку студию на двушку студию? Если есть отзовитесь, оставьте контакты. Напишите насколько удачно получилось и получилось ли вообще сделать обмен.

• что за двушка студия? это однокомнатная с большой кухней?:улыб:

• В ответ на: что за двушка студия? это однокомнатная с большой кухней?:улыб:
    Нет, скорей 1-комнатная студия большего размера и со спальней.

• Вот планировка (двушка студия)

• В ответ на: Вот планировка (двушка студия)
    Есть еще варианты с ~50 метров квадратных, но принцип схожий. Хотя суть не в этом. По прежнему прошу откликнуться кому предлагали обмен и кто его совершил/совершает.

• А в чёч собственно вопрос? Вам предлагают обмен ? Или Вы не знаете какова должна быть доплата?

Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие.

• В ответ на: Народ, есть такие кому предлагали в этом доме квартиру обменять на большую за доплату. Скажем однешку студию на двушку студию? Если есть отзовитесь, оставьте контакты. Напишите насколько удачно получилось и получилось ли вообще сделать обмен.
    А вам прям предложили в Сибири?? И сколько нужно доплатить??? или вы просто интересуетесь??? Мне тоже интересно...

• были на доме сегодня, фото....

• вид сверху

• дверь к соседям)

• В ответ на: были на доме сегодня, фото....
    Сразили наповал Клумбы и даже с цветами Когда была последний раз помню только грязь и ямы Значит скоро заедем :biggrin:

• цветы в клумбах только возле первый подъездов.
    а после 6 еще бетон только ложат........ а дом здают ведь целиком.......а кто в курсе когда будет тсж?после сдачи дома?

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• просто вот какая ситуация: я уже делаю в квартире ремонт.
    счетчиков воды нет. (говорят что ставить их будет тсж),,,,
    но сам видел в некоторых квартирах счетчики стоят. правда они говорят что это квартиры под отделку ,,,,,,, так кто им счетчики выдал?

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• а ТСЖ вообще образованно уже? если да то кто председатель? если нет подскажите как будет проходить выборы на должность председателя?

• читайте договор внимательно, там УК в нагрузку
    хотя потом никто не помешает сделать ТСЖ, дом большой, будет далеко не убыточно, но ввиду полного безразличия наших граждан, останется УК

• Тоже был в субботу на стройке. Если бы они только планировку хотели до холодов доделать, то вазы не ставили бы. Судя по темпам работ на площадке, Сибирь решила сдать дом в ближайшее время (видать за отопление платить самим неохота).
    А вот внутри… (Четвертый подъезд) На лестнице освещения нет, только провода из стен торчат. В квартире я не был но подошел к двери- дверь картонная. Так что сдать то его может, и сдадут, но прежде чем квартиру по акту принимать, надо все Внимательно осмотреть!

• А у вас на каком этаже квартира? У нас на 8 - дверь железная.

• В ответ на: А у вас на каком этаже квартира? У нас на 8 - дверь железная.
    На 15, 2к студия

• 4й подъезд, 4й этаж.
    все двери на площадке - жестяные.
    у нас самая "целая" ручка.
    глазков ни у кого нет, верхнего замка тоже.

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• у нас ящик под водосчетчики - пуст

• сегодня спросили у менеджера в офисе про обмен - сделала квадратные глаза - "нет, не возможно, все собственники уже зарегистрированы в юстиции"

• В ответ на: у нас ящик под водосчетчики - пуст
    Это нормально, так как это не "ящик под водосчетчики" а тепловой узел (возможно туда можно смонтировать теплосчетик). водосчетчики будут устанавливаться в санузле.

• В ответ на: 4й подъезд, 4й этаж.
    все двери на площадке - жестяные.
    у нас самая "целая" ручка.
    глазков ни у кого нет, верхнего замка тоже.
    Сомневаюсь чтобы Сибирь такие двери ставила.Проверьте вашу квартиру никто не занял?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: