Погода: 5 °C
25.095...7пасмурно, дождь
26.094...6пасмурно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

МЖСК "У Озера" (Альт-К)

  • Уважаемые будущие жильцы, желающие оформить свою пока еще недостроенную квартиру в суде с последующей регистрацией в юстиции. Собираются списки для обсуждения с юристом стоимости работы. Если вы готовы - то сбросьте свои адреса электронной почты на адрес: natare79@mail.ru. Я вышлю информацию, кот.необходимо собрать для расчета цены вопроса.

  • У Вас пишут что почта заблокирована либо ошибкав написании почты. Исправте.

  • Была у того самого юриста, Андрея Геннадьевича. Информация следующая: за исковое заявление берет 2500, за представление в суде 5000 1 судебное заседание. Всего до 3х судебных заседаний. Максимальный срок 2 месяца. Сказали, какие документы нужны, напишу позже.

  • Консультация у юриста бесплатная, рассматривать будут всех по отдельности, поэтому собираться и скопом идти решать нашу проблему незачем, со всеми будут работать отдельно. Такая инфо у меня. Может у кого другая.
    Самое интересное, после юриста, поехала в Альт-К чтобы взять необходимые документы, которые нужны для суда, а Бобров мне их не дал, сказал что ему еще нужно разговаривать с юристом и т.д. Сказал в понедельник ему звонить… позвоню, посмотрим что дальше…

  • КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО ВЗЯТЬ В МЖСК ДЛЯ СУДА:
    - Разрешение на строительство
    - Кадастровый паспорт БТИ
    - Договор аренды земельного участка
    - Инвестиционный договор между МЖСК и Новой Альтернативой.
    Также, исковое заявление.
    ПОВТОРЮСЬ: Была у того самого юриста, Андрея Геннадьевича. Информация следующая: за исковое заявление берет 2500, за представление в суде 5000 1 судебное заседание. Всего до 3х судебных заседаний. Максимальный срок 2 месяца.

  • Здравствуйте ! Совсем дешево берет уважаемый юрист.
    А справку о полной выплате пая тоже вроде бы надо и договор паенакопления, именно так мне сказали юристы альт-к. Уточните, пожалуйста.

  • Это ж сколько ИТОГО получается, на каждого обратившегося,кэтому юристу????!!!! (2500+(5000*3)) ?

  • Да уж, да, при том, что заплатили конторе альт-к за оформление документов 6% и сейчас не по нашей же вене должны еще платить, квартирка-то прям золотая будет, правда куплена до кризиса и по самым максимальным ценам.

  • Уважаемые, поймите - юристов много. Особенно сейчас. Есть целая специализация по отсуживанию доли в суде при банкротстве. Именно для этого мы и составляем список, чтобы найти более дешевый вариант. Если у нас единые условия по договору, то для юриста единственное изменение от дела к делу - это указание вашей фио и квартиры.
    В нашей стройке люди покупали квартиры по разному: кто через паенакопление, кто по переуступке. Поэтому мы и хотим объединить людей, желающих, оформить долю по этим спискам и запросить информацию по стоимости у своих юристов.
    А дальше каждый выбирает оптимальный для себя вариант.
    Есть люди, которые легко могут это сделать самостоятельно вообще без всяких юристов. Вы сами можете составить исковое и защищать себя в суде - это ваше полное право.
    Но лично у меня нет ни времени, ни понимания в юридических тонкостях законодательства - поэтому я готова заплатить юристу разумную цену. Повторюсь, разумную...На мой взгляд, цена, выставленная от юристов МЖСК - слегка высоковата.
    Есть прецеденты, когда юрист готов взять на себя и суд и даже юстицию за 10000 рублей всего. Это тоже немало, но все зависит от специфики вопроса и кол-ва людей.
    В адресе кот. я указывала ранее надо просто убрать точку в конце: natare79@mail.ru - так правильнее.
    Повторюсь, мы собираем списки желающих в зависимости от нюансов вашего договора и только после - мы можем обсудить с юристом сколько это будет стоить.

  • Информация по пакету документов для суда, выложена на сайте компании "Правовая Гарантия" - если вдруг кто то еще не знает, это и есть юристы, работающие с мжск.
    Ссылка: http://www.ukpg.ru/index.php/services/oformimnez
    На всякий - информация с сайта:
    Для подачи искового заявления в суд необходимо иметь на руках следующие документы:
    Договор долевого участия в строительстве/договор паенакопления, инвестиционный договор, … иное
    Квитанции об оплате по договору / справка о полной выплате паевых взносов,… иное.
    Кадастровый паспорт объекта;
    Проектная декларация;
    Разрешение на строительство
    Договор аренды земельного участка;
    Документ, подтверждающий прекращение строительных работ / не завершение строительства в установленный срок.

    Также в прикрепленном файле (если он прикрепится....), образец искового заявления - тоже с сайта.

  • Не прикрепился.... :dnknow:
    Зайдите на сайт http://www.ukpg.ru/index.php/services/oformimnez, пожалуйста, там можете скачать образец искового заявления.

  • В сообщении Доброжелателя проведены юридические аспекты по возможным вариантам закрепления права требований на вложенные в строительство денежные средства членами кооператива. Если бы не ряд обстоятельств о которых наверное вам докладывал председатель правления Бобров А.Е .
    У ООО «Новая Альтернатива» застройщика площадки МЖК «У озера» заключены 8 договоров долевого участия в строительства, одним из дольщиков является МЖСК «У озера» - 4 договора на общую сумму 708 763 957, всего собрано денежных средств от дольщиков и инвесторов 516 243 558,МЖК «У озера» передало в строительство 442 973 038 р. Четыре участника долевого строительства полностью выполнили взятые на себя обязательства и лишь МЖК «У озера» по заключенным ДДУ не выполнило обязательств в размере 265.790.990 р. Следовательно деньги вложенные физ.лицами в строительство (а иных денежных средств не привлекалось) не дошли до застройщика, который в свою очередь не выполнил обязательств по договорам перед подрядчиками.
    В настоящий момент вопрос о нецелевом использовании вложенных денежных средств в строительство находится на контроле в органах прокуратуры и ОБЭП, по заданию прокуратуры города Новосибирска проведена проверка КРУ по данному факту. С 25.12.2009г подрядные организации, выиграв суды (суды длились около 8 месяцев при участии юристов привлеченных Бобровым А.Е , которые всяческими уловками затягивали процессы , а стройка в это время стояла - делая маленькие телодвижения отвлекая внимание инвесторов от происходящего) подали на банкротство застройщика и с 25.12.2009г назначен временный арбитражный управляющий .
    Однако на 1 собрании со дня образования кооператива не прозвучало в отчете, что при активном участии председателя Боброва А.Е. и единственного учредителя ООО «Новая Альтернатива» Боброва Л.А. и их юристов, а так же НП СОАУ «Континент» г.Санкт-Петербург 18.11.2009г был осуществлен вывод активов и побег ООО «Новая Альтернатива» в г.Иркутск, где было подано заявление о банкротстве и попытка растворения денежных средств в т.ч 88 млн.руб. на АН«Альт-К» где директором является Бобров А.Е. (почему об этом умолчали и на собрании , вот поэтому и обложил себя любимого охраной ,и вопросы только письменно не приведи господь- услышат все. При этом выполни все участниками ДДУ условия договоров (не прячьте… ваши денежки по банкам и углам ) ничто бы не привело компанию застройщика к банкротству (родственные связи действовали во вред договорным отношениям ).
    В данный момент Бобров А.Е. и его юристы устроили очередной сбор денег, опять направляя вас по ложному пути .

    Для жителей дома № 10. Вы стали заложниками ситуации созданной председателем МЖСК «У озера» - Бобровым А.Е.. продав вам квартиры от имени МЖСК «У озера» он даже не счел нужным заключить договор с застройщиком о долевом участии в строительстве, с Вас просто собрали денежные средства даже не имея на то оснований.


    Всех желающих узнать мнение другой стороны прошу обращаться по телефону 8-903-903-5981 Иванов Евгений Иванович .

  • А какой путь вы предлагаете?

  • Вот это инфа! :eek:

  • Господа!
    Кто нибудь помнит ФИО арбитражного управляющего, назначенного по банкротству?

  • Здравствуйте!
    А вы товарищ Mole, который рекламировал нам тут гостиницу в Иркутске "У озера", кто вообще такой?
    Ведь явно не член кооператива, цифрами владеете и другой информацией, объясните, пожалуйста.

  • Всех с началом масленницы!

    Исправлено пользователем Var2001 (08.02.10 12:40)

  • Вы, пж, не путайте: Есть WAR, а есть и Вар2001. Это совсем разные люди. Тем более я - девочка.:смущ:

  • Если Вы не являетесь членом кооператива, то зачем Вам - то это надо? В чем Ваш интерес? Или Вы - жертва "коварного" Боброва? Тогда все разборки проводят не на уровне форумов. Вы реально хотите помочь пайщикам? Так здесь люди не в том возрасте, чтобы поверить, что " прилетит, вдруг, волшебник в голубом вертолете..."

  • Господин Моль, очень признателен за Вашу информацию! Она обширна и любознательна. Но каждая работа обычно завершается выводами и предложениями. А где Ваше резюме из всего, что Вы написали? Вы рассказали кто виноват, а что следует делать простым пайщикам - нет. Я думаю Вы не бессердечны, Вы ведь тоже переживаете за нас. Поэтому, убедительно прошу Вас закончить начатый труд и ответить на извечный вопрос - "Что делать"!

  • Klera будьте добры - почитайте личку.....

  • Добрый день!
    Прошу прощения,что вчера не смогла донести полученную информацию.
    А информация следующая.
    Сейчас МЖСК и "Новой Альтернативе"
    очень выгодно с нашей помощью устраниться.
    Они подготовили для этого все,что от них требовалось.(я имею заявление о признании их банкротом)Для того,чтобы заморозить стройку(Они этого и добиваются) им еще необходимо от пайщиков,т.е от нас заявление. Как только первые заявления попадают в суд-суд останавливает стройку,забирая все документы для проверки.
    Разумеется без них стройка останавливается.
    Им этого и нужно!Т.к денег для завершения уже нет.
    По их схеме "Альтернатива "признается банкротом и они,грубо говоря, "умывают руки"
    Мы,имея документы,подтверждающие наше право долевой собственности(ведь мы именно этого хотим) должны будем достраивать объект сами!
    Именно поэтому так активно Бобров внедряет в "массы" затею с исковыми заявлениями,подставляя для этого своего человека.(Кстати эта юридическая компания имеет своим партнером "Альт-К".!!!)
    Какой смысл им "топить"своих!
    Т.е получится мы выроем себе яму.
    Есть другой вариант.
    Не идти на поводу у Боброва в этом вопросе.
    Нам необходимо самим избавиться от "Новой Альтернативы" и МЖСК.Тогда не дать им уйти с нашими деньгами а на те деньги,которые мы готовы будем заплатить за нашу"регистрацию" организовать аудиторскую проверку.
    А проверка стопроцентно! покажет все то о чем мы пока только догадываемся .Затем создаем свой кооператив и уже принимаем решения.
    Сначало нам самим нужно определить для себя чего мы хотим. Либо помогаем признать банкротство,т.е то чего от нас хотят,либо доносим до остальных,кто еще не понимает,что происходит,
    требуем собрания,организовываем аудиторскую проверку.Тогда у нас будет больше оснований для подачи иска и уже с другой целью.
    Для начала предлагаю пригласить юриста,который бы сопровождал наши действия,или хотя бы пока всем объяснил суть происходящего.Нам сейчас нужны "голоса"! А то большинство,которое пока не понимает,они именно поэтому будут опять голосовать"за".Только они думают,что тем самым голосуют"ЗА" завершение строительства,а на самом деле их голоса будут "в пользу"деяний Боброва

  • В ответ на: Затем создаем свой кооператив и уже принимаем решения.
    Простите, а кто возглавит кооператив? А пока мы будем создавать новый кооператив, стройка не остановится? Вы думаете это так все просто? Я даже не представляю, что сейчас нужно сделать, чтобы переубедить всех членов кооператива поступить, так как вы говорите... Может я, конечно, чего-то не понимаю, но мне кажется, что все это полный бред.:yes.gif:

  • Я не призываю сейчас это делать. Даже лучше ,если этого не делать на данный момент.
    Но мы сейчас помогаем признать стройку НЕЗАВЕРШЕННОЙ официально,а это тянет за собой серьезные последствия.
    Сейчас в Юстиции зарегистрировано только то,что МЖСК "У озера" -участник долевого строительства ,которое ведет "Новая Альтернатива".
    Зарегистрировав свою долю,мы становимся такими же участниками,только и всего!
    Т.е если мы регистрируемся "дольщиками"в случае прекращения стр-ва "Новой Альтернативой" мы автоматически признаем за собой право достраивать самим!
    Я думаю,что нам этого-то не нужно!
    Нужно заставить Боброва стройку завершить!!!

  • В ответ на: Я думаю,что нам этого-то не нужно!
    _________________________________________
    Клера, Вы абсолютно правы! В этих вопросах надо 100 раз всё продумать, а потом уже отрезать. Возможно расчёт и делается на провоцирование нашей истерики и паники, с целью достижения своих тёмных целей. Только Бобров А.Е. должен всё нам достроить и больше никто. Надо с ним встречаться чаще.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: