Погода: −1 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36

• zlat, вы в какой секции? У нас в 6 подъезде тоже стоял.
    Я позвонил в лифтерскую, сказали, что от неправильного пользования он встал с открытыми дверями.

Неправильное пользование состоит в том, что если несколько раз не дать ему закрыться, препятствуя закрытию двери физически, лифт остается стоять открытым, и завести его сможет тока дядька со специальным прибором.

Лифт НЕ застопорится, если вы будете не давать закрыться дверям с помощью специальной кнопки внутри.

Кстати в правилах внутри лифта это не написано, но видимо многие с этим столкнулись когда чего-нибудь возили. :-)

По поводу статуса жильцов и их оплат, готов взять на себя тотальную перепись 6 секции на ближайших выходных. :-) Если надо, конечно.
    Вот примерный формат на согласование.

trustno1

• в пятой. по-моему в правилах есть пункт о правильной задержке лифта. Вот только не все читают эти правила, действуя по старинке - ногой зажали и усё...:хммм:
    А что касается переписи, то вроде бы собирались этим заняться на последнем собрании, даже людей с каждого подъезда выбирали. По-моему дело хорошее и полезное для нас всех, раз уж иначе не удается получить информацию

• Ziat, а вы спросите у нового управдома. Андрей Владимирович, кажется.
    Здесь люди перестали обращать внимание на проблемы. Оччень жаль, что форум скатился до такого :dnknow:
    Про собрание вообще ничего не слышно, насколько я понимаю, Трест занят переоформлением собственности на жильцов, и ему не до нас. Значит, надо трясти Пашковского на проведение общего собрания. И еще,у нас в тарифах нет платы за пользование общим имуществом, общей электроэнергией, оплаты за лифты, за уборку территории... Все сделано для того, чтобы трест, оплачивая счета за свои квартиры, не платил лишнего. К собранию надо готовить претензию за не оплату этих услуг. Только вот беда в том, что и на нас все это ляжет, т.к. если задним числом снимать эти расходы, то и с жильцов придется добирать.
    путаница, короче
    я чет жду, пока за январь никак оплатить не решаюсь, там новенькая бухгалтер, управдом вообще после ВасилияПетровича не катит, боязно им оплачивать даже

а с лифтами засада! просто катастрофа. Наблюдала за молодой семьей с малышом этажа с 11 или 10, которая тащила стиралку в дом, лифта дождались и притащили, а он не работает............. слова, которые по этому поводу вертятся на языке не буду даже думать :зло:

правда не такая важная вещь, чтобы ее скрывать

• Что касается пунктов платы за пользование общим имуществом, общей электроэнергией, за уборку территории, то, как я понимаю, это входит в понятие расходы по эксплуатации. Это у меня в квитанции есть, есть также расходы на заработную плату и текущий ремонт.
    Теперь о лифте. На мой вопрос бухгалтеру об этом, девушка ответила, что тарифы пока не знает (помнится ни на одном из собраний ТСЖ, где по идее, они и устанавливаются этот вопрос не поднимался). Но если нам (т.е. 4,5,6 секции) лифты включили в конце января, то первым трем подъездам раньше. Они тоже не платили за них?
    С Андреем Владимировичем пока не было возможности пообщаться (может телефончик его озвучите), но если судить о том, сколько у нас проработал Василий Петрович, толковый дядька на мой взгляд, то и этот долго не задержится. Его кстати, тоже нанял Пашковский?

• я за лифты из первой секции не платила. Хотя включили 29 декабря вечером, утром отключили и включили потом только 11го. Кто и как будет с нас собирать деньги не известно. Я еще даже не узнавала.
    Про перепись по предложенному формату - двумя руками за! ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ!!! всем старшим по подъездам раздать и переписать народ.
    По поводу оплаты общего имущества - мы платим за него, вот только как они там его распределяют, это тока им известно. Если они не знают как актировать свои "черные" расходы, то наверняка сетки распределения оплаты общего имущества у них нет, отсюда и возникла проблема.
    Наша бухгалтер как пташка бьется и не может понять, что, кто и по сколько....
    А еще, вспомнилось, по вступительному взносу в ТСЖ. Помните, мы платили 1000 рублей? Так вот, в протоколе общего собрания ясно написано - 500, но собирали 1000. Это решение нигде не фигурирует, и на наш вопрос к Тресту и Пашковскому мы не получили ответа. А уж куда они ушли, документов ессено нет. Бух-р, которая была у нас ранее отбрехалась, сказала, что деньги пошли на покрытие расходов по коммунальным платежам. НО мы сдавали на ремонт помещения, на первые нужды ТСЖ... короче, эту эпопею нам еще предстоит разобрать.
    А сейчас необходимо в срочном порядке устанавливать нормальные тарифы.
    Нового управдома нашел Пашковский. НО на мой взгляд, о котором я уже говорила, с ВП он ваааааааще не сравнится!!! Не разбежится он решать наши проблемы.
    АВ говорит, что нужна управляющая компания, у которой есть свои мусоровозы, тракторы и т.д. Вот только сколько она стоит, он не называет, да и отследить финансовую сторону вопроса не представляется возможным. Это чистой воды надувательство: председатель (плати) управдом (плати) и УК (плати). Но у него всегда так было и все было зашибись.
    И опять к деньгам, надо немедленно формировать ревизионную комиссию. Люди!!!!!! У кого есть образование финансовое или около того (бухгалтер, кассир или что там надо???), юристов найдем, а вот с бухами плохо...кто бы разобрался в этих документах

• да кстати, может уважаемый Скример, когда пойдет переписывать и выявит из 6 секции желающих на рев.комиссию? Вас там больше всего заселено

• В ответ на: АВ говорит, что нужна управляющая компания, у которой есть свои мусоровозы, тракторы и т.д. Вот только сколько она стоит, он не называет, да и отследить финансовую сторону вопроса не представляется возможным. Это чистой воды надувательство: председатель (плати) управдом (плати) и УК (плати). Но у него всегда так было и все было зашибись.
    вот здесь как раз у меня лично и нет вопросов. если вспомните, на одном из собраний, инициированных трестом, нам как раз навязывалась подобная УК, гарантирующая мытье полов в подъездах 5 раз в неделю и прочие прелести, так вот по их расчетам выходило, что без учета воды, электроэнергии, антенн, интернета, телефона, по-моему тепла, стоят их услуги ни много ни мало около 65 р за кв.м. путем несложных подсчетов можно узнать сумму итоговой квартплаты :eek:

• ну ни фига себе! 65 рубликов то... а может наш управдом укак раз и лоббирует ее? или аналогичную компашку

• На сколько я про них знаю, люди очю хорошие еще никого не кидали, у меня с ними 2 сделки уже было, все хорошо, все довольны:миг:

• если в нашем доме нет бухгалтеров или же им не хочется/некогда заниматься ревизией, может обратиться в контору, занимающуюся предоставлением бухгалтерских/аудиторских услуг? Все равно же юриста нанимать собирались. Не думаю, что разовая акция по проверке документов, обойдется нам в неподъемную сумму...

• по результатам комиссии из строй. жил-ком. департамента и строй.экспертизы могу сделать следующие заключения.
    1. в моей квартире жара(со слов треста - Виктора Леонидовича). у меня +17 градусов, а температура радиаторов +40. Замеры при работающих теплых полах и радиаторе в детской, где 2 окна и 10 секций чугунячных батарей.
    2.Плесень и грибок в санузле и на окнах - сама себе устроила влажность: забаррикадировала две вентиляции - 1 на кухне и 1 в санузле, где должно быть по 2 дырки. Моя принудительная вентиляция это фигня, по проекту должно быть по две дыры из которых дует в квартиру и тогда будет мне счастье.
    И еще: я стираю и сушу белье. А это дополнительная влажность. Видимо, помывка полов мокрой водой также усиливает рост плесени по стенам в моем санузле.
    3.По фасадам вааще засада: наш фасадец уложили на мокрый утеплитель, да еще и не закрыли сверху. О каком тепле и сухости стен мы говорим? Здесь трест молчал.
    4.Вода в подвале по словам треста, это дело рук жильцов: они, демоны, сливают воду из стояков отопления в подвал, чтобы себе сделать новые радиаторы! (Видимо под покровом ночи проникают в подвал, и открывают краны, все же знают, у кого какой стояк надо слить, чтобы была вода, и ключи у всех от подвала выдавались вместе с ключами от квартир........это не могу держать в себе свое возмущение такими словами треста).

Что касается мусора, который складируют жильцы на площадках, то я абсолютна согласна и с трестом, и с комиссией: если мешки со строительным мусором и дальше будут лежать на площадках, то они, эти мешки, создавая определенного рода давление в одной точке на несущие конструкции здания, могут привести к его - здания- обрушению. Это не бредятина, а слова инспектора из стройнадзора. К этому конечно же прицепился трест и развел полемику на тему какие заср8888ы эти жильцы (у них это главный аргумент - наш мусор), и что они де борются с нами и т.д.
    Предлагаю лишить их этого аргумента!!!!!!! выявить своими силами всех мусороскладчиков и принудить их к срочному вывозу его по месту прямого назначения.
    Отопление будет налаживаться, хотя договор, как они обещали, не заключен, только налаживают циркуляцию горячей воды. За отопление не берутся, т.к. необходимо устанавливать доп.оборудование, а это изменение проекта и его надо согласовывать с ПЭЦ и т.д.
    В общем,в этом году не светит. НО если сложим крылья, и в следующий год будет такая же история.

Так вот. комиссия сказала, что полномочий к понуждению устранения недостатков у них нет, т.к. они не приняли этот дом (его приняла администрация Краснообска, которая теперь и может их понуждать). Поэтому надо жильцам сначала написать претензию к тресту, а потом, когда они не ответят, идти в суд. Я, как дольщик, так и сделаю, по получении письменного ответа на свою жалобу и прошествии времени на ответ от треста, пойду в суд.
    Если кто-то хочет, можно организовать коллективный иск. Пишите в личку.

• По прежнему оч. интересует есть ли кто-то кто по предварительному договору + договору займа уже получил право собственности на квартиру? Трест чет нифига не занимается регистрацией права, как здесь пишут.. Трест вообще ничем не занимается.

• такие есть, только они не чатятся видно. Лично разговаривала с женщиной из 5 секции, она шла по этой схеме - по займу и предварительному договору, недавно получила свидетельство без обременения. Также получила еще одна женщина с которой они одновременно подавали документы. процесс идет.
    НО они оплатили все долги по коммунальным платежам, это одно из условий для похода в юстицию с трестом...
    заминка в госпошлине: юр.лица при передачи прав собственности за каждую из квартир должны заплатить по 7 т.р. если не ошибаюсь. Деньги переводит собственник, т.е. в нашем случае Питер, а он не желает расставаться с дензнаками. Поэтому весь процесс и затягивается...

• Да, результаты проверки комиссии просто впечатляют :зло:
    220V - спасибо за инфу ( потому как рабочие люди вообще оторваны от процесса)
    Надо все-таки организовывать коллективную претензию. Потому как лично мало кто это будет делать - не многие обладают временем, нервами и соответвующими знаниями что и почем.
    Но пинать Трест надо обнозначто - а то еще и следующую зиму будем мерзнуть!!!

• Уважаемые посетители форума, прочитав массу ваших гневных комментариев, доводим до вашего сведения следующую информацию:
    Дом №226 был сдан в эксплуатацию 29 декабря 2007 года. Проект дома имеет положительное заключение Государственной вневедомственной экспертизы Новосибирской области. Проект по электро- и теплоснабжению согласован с ГУК ПЭТС СО РАСХН, МТУ Ростехнадзора по СФО. Дом был полностью подключен ко всем системам жизнеобеспечения. Все работы выполнены в соответствии с утвержденным проектом и приняты в установленном градостроительным кодексом порядке.

• Уважаемый Trest36!!
    Может Вы тогда объясните почему у меня в квартире 17 градусов тепла с 2-мя невыключающимися радиаторами, промерзают углы, плесень в этих углах, из пластиковых окон дует ветер, лифт уже сломан, горячую воду чтоб дождаться надо 30 минут спускать воду, а про остальное я вообще молчу!!!

Исправлено пользователем totia (11.02.09 17:13)

• ну наконец-то!!!!!!!!! ура!!! дождались ответа!!! очень приятно, что вы прочитали нашу полемику, это не может не радовать. Тогда Вы понимаете, что Ваше замалчивание, укрывательство фактов и все остальное приводит к невероятным домыслам и фантазиям.
    В ответ на Ваш праведный гнев по поводу сдачи дома: сегодня представитель обл.департамента четко и во всеуслышание заявил: дом не был принят ими по причине строительного брака и массы существенных недоделок. Однако, дом был принят краснообской администрацией и, следовательно, никто не может сказать о том, что дом не сдан. Упаси боже, как тогда бы мы получали свидетельства???
    Говорим о том, кому и в каком состоянии он был сдан. Недоделки то должны быть доделаны или нет??????? Или это нормально в таком состоянии оставлять дом???????????

раз уж вы здесь, то прошу Вас, ответьте нам:
    на каком основании Вы отдали право платить коммунальные платежи за собственника, но голосуете этими голосами на собрании? Этот вопрос неоднократно задавался Вам, в том числе и на собрании инициативной группы, однако ответа до сих пор мы не имеем.
    Вопрос: когда будут устранятся недоделки трестом???? О которых сегодня, и ранее шла речь (фасады, тепло, окна)
    Когда вы предоставите список жильцов управдому?
    Когда вы дадите доверенность управдому?
    Когда вы оплатите свои задолженности по коммунальным платежам?
    и еще много вопросов, поверьте

самый последний вопрос - вы хотите суда и, как следствие, ареста вашего имущества?
    чтобы вы уже окончательно встали и не смогли достроить свои дома????

• Для прояснения ситуации с отоплением приводим один из многих подобных документов по данному вопросу:

Председателю правления
    ТСЖ «Дом 226»
    А.Р. Пашковскому

Прокурору
    Новосибирского р-на
    Ст. советнику юстиции
    Т.Н. Соловьевой

Главе МО р.п. Краснообск
    Д.Н. Лейман

Нач. государственной
    Жилищной инспекции
    По новосибирской области
    А.М. Лучник

Ген. директору
    ЗАО «ССК «Трест36»
    О.В. Нестерову

В связи со сдачей жилого дома № 226 в эксплуатацию и передачей его на баланс ТСЖ «Дом 226» (вх. № 215 от 10.06.2008г.) ЗАО «ССК «Трест 36» обратилось в ГУК ПЭТС СО РАСХН исключить дом № 226 из существующих договоров.
    01.07.2008г с ТСЖ «Дом 226» был заключен договор на отпуск и потребление электрической энергии, а 01.08.2008 года на отпуск и потребление тепловой энергии.
    За период с 01.07.2008 года по 31.12.2008 года предъявлено счетов в адрес ТСЖ за потребленную тепловую и электрическую энергию на сумму 1271224,70 рублей. Проплачено 345069,50 рублей. Таким образом, задолженность ТСЖ «Дом 226» по состоянию на 26.01.2009 года составляет 926155,20 рублей.
    ГУК ПЭТС очень обеспокоено финансовым положением в ТСЖ, так как на телефонные звонки и телефонограммы ТСЖ «Дом 226» не реагируют.
    Проанализировав данную ситуацию, ГУК ПЭТС СО РАСХ не исключает несостоятельность ТСЖ «Дом 226» и к концу отопительного сезона увеличение долга может достичь 3 млн. рублей.
    Уважаемый Александр Рувимович, просим Вас принять исчерпывающие меры по погашению образовавшейся задолженности в срок до 01.03.2009 года.
    При непогашении задолженности энергоснабжающая организация оставляет за собой право прекратить подачу электрической энергии начиная с 02.03.2009 года.

Ген.директор ГУК ПЭТС СО РАСХН И.П. Яковлев

• Ну??? Что же ответил господин Пашковский???????
    Наверное, предъявил счета для оплаты неплательщикам? Это самый логичный поступок председателя правления ТСЖ.
    А какова задолженность собственника 52% голосов??? Может Вы и эту информацию скинете???
    Почему-то трест и Пашковский говорит только о неплательщиках жильцах, однако повторяю - Трест самый большой неплательщик (на конец декабря оплата коммуналки за трестовские квартиры не производилась в полном объъеме. СО слов нового управдома, трест за весь период оплатил 66 т.р., при том, что владеет 52% голосов. Считать будем??)

P.S.Кто этот решающий все вопросы на общем собрании ГОЛОСИЩЕ, Вам, наверняка не надо объяснять???

• Во у вас заваруха!

• Давно слежу за перепиской на этом форуме, и вот сегодня решил поделиться своими мыслями на этот счет.
    Во-первых, выражаю признательность сотрудникам Треста, которые наконец-то дали внятный разумный ответ на все возводимые на них как застройщика поклёпы. Радует, что трест следит за форумом, значит жильцы и их мнения не проходят мимо.
    И вот какие мысли у меня появились по поводу всего этого форума. Как известно, ситуация в мире напряженная, психические отклонения являются одними из самых распространенных заболеваний среди населения. По статистике порядка 5-10% людей страдают различными нарушениями психики. 15% находятся в так называемом пограничном состоянии, когда еще не больны, но и психически здоровыми уже не вполне являются. Таким образом, следуя логике простой математики, приходим к следующему выводу: "Тресту" повезло, что из числа примерно 300 квартир дома, больными на всю голову можно было бы считать примерно жителей 67 квартир, однако беснующихся бунтарей с агрессивно-маниакальными выпадами не 67, а всего 7! С чем Трест и поздравляю! Боритесь дальше за свое доброе имя! Удачи!

• В ответ на: Да, результаты проверки комиссии просто впечатляют :зло:
    поясню: официальные результаты проверки будут позднее, которые будут выложены по их получению.
    А то, что я описала, это комментарии нашего уважаемого застройщика на мои претензии во время прохода комиссии по моей квартире и по дому в целом.

Сейчас, когда трест с нами и мы можем задавать им вопросы, то, надеюсь, что мы получим хоть какие-то ответы.
    Действительно подвиг для треста появиться. Может действительно найдем общий язык? Уж больно не хочется таскаться по судам.

• извините, конечно, но это уже не смешно. В тресте тоже работают люди, поэтому раз уж вы решили посчитать, то потрудитесь выложить тогда и по ним инфу кто и сколько является "больными на всю голову" и "беснующимися бунтарями с агрессивно-маниакальными выпадами". Какое вы имеете отношение к нашему дому и тресту? Зачем людей, заметьте, ВАМ НЕЗНАКОМЫХ, оскорблять начинаете?
    И еще:
    В ответ на: выражаю признательность сотрудникам Треста, которые наконец-то дали внятный разумный ответ на все возводимые на них как застройщика поклёпы. Радует, что трест следит за форумом, значит жильцы и их мнения не проходят мимо.
    Что-то я не вижу разумных ответов на поклепы! Да выложили письмо по неуплате и что? Что это меняет? О том, что у нашего дома итак долги невероятные мы и сами можем предположить, но вот нет ничего, что бы подтверждало, что трест и г-н Пашковский собираются что-то делать. Тем более из их письма ясно, что сейчас виноват Пашковский, как председатель ТСЖ, читай трест...

• В ответ на: извините, конечно, но это уже не смешно. В тресте тоже работают люди, поэтому раз уж вы решили посчитать, то потрудитесь выложить тогда и по ним инфу кто и сколько является "больными на всю голову" и "беснующимися бунтарями с агрессивно-маниакальными выпадами". Какое вы имеете отношение к нашему дому и тресту? Зачем людей, заметьте, ВАМ НЕЗНАКОМЫХ, оскорблять начинаете?
    ой-ой-ой! извиняюсь, барышня... только что же вы себя так сразу и причислили к тем, кого, по вашему мнению, я, как вы выразились, оскорбляю? может я вас не считал в числе тех 7? а выпадки тут у некоторых действительно "агрессивно-маниакальные". Особенно отожгла grozza - "этого мы игнорируем, не верьте ему.."" бла-бла-бла - чистой воды бабская истерика.

Лично вас, милейшая, я никак не имелл в виду, вы барышня спокойная :wub1.gif:

• А Вы сами то Мистер, чьих будете? и не сделали ли Вы поспешных выводов о нашем психическом состоянии? Мне даже стало интересно, насколько хорошо Вы всех изучили, рассекретили и кого в какие категории отнесли.
    Ваша задача была нас рассмешить, заинтриговать, разозлить или просто потешиться над нами, малыми детьми неразумными? Что подсказывает Вам Ваш проницательный ум?
    Так, как Вы себя заявили, не прилично по меньшей мере, и вообще, так себя не ведут порядочные форумчане :beee:

• В ответ на: Особенно отожгла grozza - "этого мы игнорируем, не верьте ему.."" бла-бла-бла - чистой воды бабская истерика.
    и что Вы по грозе о нас всех судите?? Она, хотя бы, что-то делает, как может и умеет, но делает.
    Да и вообще, если уж Вы были столь внимательны к нам, то должны были видеть, что ей и так уже досталось, сидит теперь, пережевывает
    Люди разные нужны, люди разные важны!

А Вы просто так к нам, побалагурить?

• Спасибо, конечно, за спокойную барышню. Улыбнуло. Mr_Burka в ваших высказываниях меня возмутил сам факт оскорблений всех жителей 226 дома (вы всех посчитали, оценили, разнесли по категориям), а не то, что я себя отношу к "тем семи". Озвучьте свою профессию, пожалуйста. Если вы не психиатр, судмедэксперт и иже с ними, какое вы имеете право, основываясь, заметьте, только на постах в форуме, называть ту же grozzу и еще 6 человек "агрессивно-маниакальными"? Хотелось бы посмотреть на вас самих, если бы вас поместили в ее условия жизни.
    И еще: насколько я помню, эта полемика вас непосредственно не касалась. grozza дискутировала с a2008a. И г-н a2008a по-моему в защите не нуждается, взрослые люди сами во всем разобрались: кто, что про кого думает.
    Давайте будем выдержаннее и лояльнее что ли... Если уж кто-то что-то делает, нужно сказать спасибо, а не психическое состояние разбирать. Люди тратят свои время и нервы на решение наших общих проблем. Конечно, только в том случае, если вы заитересованы в том, чтобы эти проблемы были устранены...

• Я уверен, что Burka просто мимо проходил, и решил немного пофлудить, поэтому общаться с ним бессмысленно, так как это не его проблемы.

trustno1

• Уважаемый Mr_Burka, Ваши рассуждения похожи на рассуждения человека о войне, который сидит дома сытый, в тепле, и наблюдает происходящее по телевизору. Мы тут пытаемся решить свои проблемы! Люди которые пишут, что ваши проблемы в с равнении с моими, "я купил у Треста в стройке, а строить перестали", действительно проблема наверное посерьезнее наших, особенно если еще и ипотеку надо платить, но я уверен что и на это надется человек который скажет, "стройка, проблемы, тепло, а я вот через месяц умру...".
    Нельзя не согласиться с тем, что не всем в этом доме неуютно, половина живет в тепле и все у них нормально и с окнами и трубами, а кто-то просто не живет и ждет когда все решиться.
    А больных на голову я считаю что пока нет! вот когда не дай бог найдут работника Треста с черепно-мозговой травмой несовместимой с жизнью.. вот тогда будем считать что больной есть.

• От имени Товарищества собственников жилья доводим до вашего сведения, что возможно именно некоторые из вас также являются злостными неплательщиками за коммунальные услуги. Так, например, обладательница ник-нейма "grozzza" активистка М. Аггий, проживающая в доме №226 в кв. №10, не является собственником жилья, а является сестрой владельца квартиры Бондарева А.С.. Позволяя себе провокационные и клеветнические выпады в сторону Треста, обвиняя Трест в заниженных тарифах и нечестном поведении по отношению к жильцам, сама не оплачивает коммунальные услуги (по данным ТСЖ за 9 месяцев проживания в квартире не оплатила ни копейки за полученные в надлежащем объеме коммунальные услуги). Также как пример еще одного злостного неплательщика можно привести жителя кв. №20 Д.Б Мичурина – из девяти месяцев, что он проживает в доме, за коммунальные услуги у него оплачен только один месяц, но за остальные 8 месяцев задолженность.
    То есть, во многом именно благодаря таким неплательщикам как М.Аггий и Д.Б.Мичурин, а также многим другим ТСЖ "Дом№226" не имеет возможности производить расчеты с ПЭТС, что дает возможность ПЭТС минимизировать поставки тепла и не додавать порядка 25-30градусов тепловой энергии ежедневно.
    Также проблема с теплоснабжением возникает и от несанкционированных действий самих владельцев квартир, которые в период руководства ТСЖ Побалгуевой и Солодова, самовольно полностью изменили и разбалансировали грамотно спроектированную систему отопления, которая при сдаче дома в эксплуатацию и в течение отопительного периода 2007-2008г функционировала.

• Отлично! Факты! Только раз уж вы заявили своим ник-неймом 226tsg, представьтесь, пожалуйста, и тогда уж огласите ВЕСЬ список злостных должников. Да и некоему Trest36 тоже не мешало бы это сделать. Чтобы не говорить от имени всей организации, а от конкретного ее представителя. Мало ли... Тем более, что жильцы давно пытались получить хоть какую-то информацию о собственниках от треста.
    Уважаемые соседи, поздравляю, теперь с нами посредством форума общаются не только "засланные казачки", но и трест, и тсж. Будут результаты реальные или виртуальные?

• Народ, ну это же замкнутый круг получается!!!
    Все друг-друга обвиняют, и каждый считает себя правым!!
    Жильцы не хотят платить за коммунальные услуги потому что Трест не дает им права собственности и потому что в квартирах холодно и т.д. и обвиняют трест что они не платят за свои квартиры.
    Трест обвиняет жильцов что они не платят за якобы "свои" квартиры.
    А ТСЖ обвиняет в неплатежах и тех и других, и ничего не может сделать потому как нет денег на решение проблем!
    Ну из этой ситуации же надо как-то выходить.

Лично мое мнение, что пока жильцы не начнут платить в полном объеме, толку не будет.
    Только мы сами жилцы можем решить свои проблемы, и к сожалению, скорее всего придется их решать за свои деньги. Потому как я очень сомневаюсь что в условиях кризиса Трест расчитается по долгам и устранит недоделки. Даже если долго судиться и выиграть суд, расчитаться трест врядли сможет. :cray-1: :cray-1:

• В ответ на: Также проблема с теплоснабжением возникает и от несанкционированных действий самих владельцев квартир, которые в период руководства ТСЖ Побалгуевой и Солодова, самовольно полностью изменили и разбалансировали грамотно спроектированную систему отопления, которая при сдаче дома в эксплуатацию и в течение отопительного периода 2007-2008г функционировала.
    Это не правда! Я посещал свою квартиру с декабря 2007 года регулярно, и тепло было только лишь в одном стояке, об этом я писал Тресту, и не раз заявлял устно, на что мне отвечали - дом не заселен давление не подают в полную силу... каково же было мое удивление когда ситуация повторилась, и я опять пошел и в ТСЖ и в Трест, не может быть был их ответ. поднятся кое как заставил только Василия Петровича, который признал конце концов что да проблема есть. А еще я вызывал сантехников которые замерили давление на 6 этаже 3 очка с небольшим, с одной маленькой проблемой , давление в обратке выше чем в прямой подачи... что еще интересно трубы в той же комнате ТСЖ 25 а у нас по всему стояку от подвала до верха 20...

• В ответ на: Народ, ну это же замкнутый круг получается!!!
    Все друг-друга обвиняют, и каждый считает себя правым!!
    Жильцы не хотят платить за коммунальные услуги потому что Трест не дает им права собственности и потому что в квартирах холодно и т.д. и обвиняют трест что они не платят за свои квартиры.
    Трест обвиняет жильцов что они не платят за якобы "свои" квартиры.
    А ТСЖ обвиняет в неплатежах и тех и других, и ничего не может сделать потому как нет денег на решение проблем!
    Ну из этой ситуации же надо как-то выходить.

Лично мое мнение, что пока жильцы не начнут платить в полном объеме, толку не будет.
    Только мы сами жилцы можем решить свои проблемы, и к сожалению, скорее всего придется их решать за свои деньги. Потому как я очень сомневаюсь что в условиях кризиса Трест расчитается по долгам и устранит недоделки. Даже если долго судиться и выиграть суд, расчитаться трест врядли сможет. :cray-1: :cray-1:
    Вы СОВЕРШЕННО ПРАВЫ, согласен с Вами на 101%. Нужно платить, иначе удачи не видать.
    И не стоит прикрываться "фиговым листком", дескать, я, конечно, тутА живу, НО, право собственности-то не оформлено... Ну и сколько можно так вот жить и ни за что не платить?
    Не, ну так не бывает, так не должно быть!

Уже предлагал: не оформлено право собственности и поэтому не платишь? Пусть так! Только чтобы ноги Вашей не было на пороге дома! Оформляйте право собственности, коли это так принципиально для Вас, начинайте платить, как все НОРМАЛЬНЫЕ люди, а уж потом ВЭЛКАМ.

Господа, не нужно меня записывать в прислужники ТРЕСТА. У меня много вопросов и претензий к этой организации, НО, давайте будем ОБЪЕКТИВНЫ. Ну разве это порядок: живу, НО, не плачу???

Вместо того, чтобы ГОЗЗЗиться, лучше бы денег заплатить. Полезнее для дома было бы...

Что касается собственно качества строительства... тут и сказать нечего, ужОс, как грит молодежь. Окна, мне кажется СПЕЦИАЛЬНО ставили как попало, ибо такого навертеть можно только будучи вредителем или идиотом...
    Да что там окна, за что ни возьмись, все через одно место сделано...
    Хочу спросить ТРЕСТ, ну так, честно: Вы согласны, что УЖАСНО выполнили свою работу и жильцы возмущаются обоснованно?

• Кстати, очень неплохо было бы послушать, что скажет г-жа М. Аггий. Ведь если дело обстоит так, как пишет ТРЕСТ, я даже не знаю как охарактеризовать поведение г-жи из квартиры № 10...

• Дорогие друзья, заметили сколько насекомых появилось исскуственно созданных за короткое время на нашем форуме. Меня очень позабавило одно нелеплое сообщение от бирки - я тут зашёл случайно, изучил ситуацию тоже совсем случайно(делать нечего человеку из милиона форумов изучать нашу ситуацию) и типо тресту удачи, или пишет нам типо трест и тсж с громкими и кричащими разоблачениями и тут же меняет ник и поддерживает саму себя. вот вам и ситуация о которой говорилось ранее. А насекомым я отвечу, на этот раз хотите денег подавайте в суд, мы живём в законопослушном государстве, но имейте ввиду, что вам придётся ответить на многие вопросы. Друзья, ещё одна нелепая ситуация, как вы знаете тсж это касса для приёма ден средств, а также и квалифицированная команда по устранению всевозможных недостатков, так у нас ситуация немного видоизменена мы должны платить з\п нашему новоиспечённому управляющему , председателю и т.д., но оказывается это не всё, ремонт по устранению недостатков связанных с горячей водой и отоплением у нас производят люди из другого тсж, только более грамотные и как вы понимаете не бесплатно, а вот теперь вопрос друзья это вообще нормально когда нам взрослым людям навязывают свои правила игры, при этом не скупятся на хамство и наглость,

• В ответ на: ...в период руководства ТСЖ Побалгуевой и Солодова...
    а что за руководители такие Поблагуева и Солодов? Они кем были? Я таких ваще не знаю. Ерохину знаю. Пашковского знаю. Василь Петровича знаю. Вот Вас, Андрей Владимирович, кажется, тоже знаю. А эти то двое откудать взялись, кто они такие, что успели ТАК накосячить с нашей системой отопления, что теперь весь дом стонет?
    В прошлом году, кстати, мы тоже делали ремонт. Был такой дубак, что наши ремонтники ушли до весны. А потом мы ставили в каждую комнату по строительной воздуходуйке и тока так могли стены просушить, да тепла строителям дать... это Вам, уважаемый новый уупрвдом, для сведения, для того, чтобы Вы не говорили, что в прошлом году было все зашибись с отоплением.

• Здравствуйте, уважаемый!
    Действительно, почему бы Вам не огласить весь список? Я вопрошала о должниках, в том числе и о долгах треста. Почему бы Вам не ответить именно на этот вопрос? Они-то не оплачивают 52% потребления коммунальных услуг от площади всего дома, это не каких-то там одна две квартирки.
    Я понимаю, что неплательщиков-жильцов тоже не мало, но Вы призваны защищать в первую очередь интересы жильцов - членов ТСЖ или я ошибаюсь?
    Или у вас иная задача, просто Вам необходимо заткнуть рот людям, которые высовываются? Может быть мы разберемся, по каким причинам они не платят? Вы знаете?
    В квартире №20 нет отопления ВААБЩЕ. За что платить? За обогрев помещения в 112 кв.м. электроприборами? (это порядка 2,5-3 т. квт/час) ИЛИ за отопление которого просто НЕТ?? Или за горячую воду, которую надо сливать 30 минут, чтобы руки не отморозить? Вы считаете, что это нормальное оказание услуг?
    Вы бы сначала разобрались, кто и почему не платит, а не вывешивали "черные списки".

Ну что, дорогие соседи. Я нас поздравляю. У нас появился управдом, который не собирается решать наши проблемы, а пошел по пути наименьшего сопротивления: взыскивать долги за непредоставленные услуги с неплательщиков.
    Чтож, я не оправдываю неплательщиков в принципе, НО так тоже нельзя. Людей выставили на вид, а про трест то что Вы умолчали??? Хотя бы было не так некрасиво.

• В ответ на: Дорогие друзья, заметили сколько насекомых появилось исскуственно созданных за короткое время на нашем форуме. Меня очень позабавило одно нелеплое сообщение от бирки - я тут зашёл случайно, изучил ситуацию тоже совсем случайно(делать нечего человеку из милиона форумов изучать нашу ситуацию) и типо тресту удачи, или пишет нам типо трест и тсж с громкими и кричащими разоблачениями и тут же меняет ник и поддерживает саму себя. вот вам и ситуация о которой говорилось ранее. А насекомым я отвечу, на этот раз хотите денег подавайте в суд, мы живём в законопослушном государстве, но имейте ввиду, что вам придётся ответить на многие вопросы. Друзья, ещё одна нелепая ситуация, как вы знаете тсж это касса для приёма ден средств, а также и квалифицированная команда по устранению всевозможных недостатков, так у нас ситуация немного видоизменена мы должны платить з\п нашему новоиспечённому управляющему , председателю и т.д., но оказывается это не всё, ремонт по устранению недостатков связанных с горячей водой и отоплением у нас производят люди из другого тсж, только более грамотные и как вы понимаете не бесплатно, а вот теперь вопрос друзья это вообще нормально когда нам взрослым людям навязывают свои правила игры, при этом не скупятся на хамство и наглость,
    Гражданочка АГГИЙ, я не имею ни малейшего понятия кто, как, где и под каким ником выступает. Собственно говоря, меня это волнует очень слабо, а если сказать точнее: вообще не волнует.
    Могу повторить со всей ответственностью то, что уже говорил: у меня квартира в доме 226 (а ни у моего брата или сестры), у меня единственный ник на форуме, я давно в нем участвую. Все это легко проверить.
    ПОЭТОМУ, я не знаю кого Вы называете "троллями", "насекомыми", НО, искренне надеюсь, что не меня, ИБО, оснований для этого нет. НО! Я давайте, как говорят в Одессе, поговорим ЗА ВАС! Вы меня, конечно, тысячу раз извините, НО, имеете ли Вы моральное право качать права, если даже не являетесь собственником жилья, а Ваш брат - махровый неплательщик. Вы - ярчайшие представители тех персонажей, которые нашли прекрасную "отмазку" не платить, используют ее на всю катушку! Точно грят: КТО ГРОМЧЕ ВСЕХ КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА"?!
    Ну и, конечно очень по нашему, уважаемые любители халявы из квартиры № 10, предложение судиться с Вами!
    Вот именно из-за таких персонажей дом и должен всем и вся и скоро будет отключен от всех систем жизнеобеспечения. А те, кто поддерживает мадам АГГИЙ, ее братца и им подобных, пусть запасается буржуйками и дровами, ибо, что-то мне подсказывает, что эти товарищи (господами язык не поворачивается назвать) без суда не сдадутся...
    А ведь вроде все просто: плати и живи! Нет, бум строчить "телеги", возить по инстанциям, клеймить всех подряд на форуме, ругаться матом и т.д. и т.п., НО, платить не будем. Да, гражданочка АГГИЙ?

Приора, не пропало желание выступать в роли адвоката дьявола? Как Вы там писали... она чего-то там делает по мере сил? Ну да, делает! Ни за что не платит, НО, при этом всюду и на всех жалуется, кляузничает, матерится. Очень хороший объект для защиты! БРАВО!
    Да, еще раз ей посоветуйте "не обращать внимания", пусть продолжает в том же духе.

• В ответ на: Здравствуйте, уважаемый!
    Действительно, почему бы Вам не огласить весь список? Я вопрошала о должниках, в том числе и о долгах треста. Почему бы Вам не ответить именно на этот вопрос? Они-то не оплачивают 52% потребления коммунальных услуг от площади всего дома, это не каких-то там одна две квартирки.
    Я понимаю, что неплательщиков-жильцов тоже не мало, но Вы призваны защищать в первую очередь интересы жильцов - членов ТСЖ или я ошибаюсь?
    Или у вас иная задача, просто Вам необходимо заткнуть рот людям, которые высовываются? Может быть мы разберемся, по каким причинам они не платят? Вы знаете?
    В квартире №20 нет отопления ВААБЩЕ. За что платить? За обогрев помещения в 112 кв.м. электроприборами? (это порядка 2,5-3 т. квт/час) ИЛИ за отопление которого просто НЕТ?? Или за горячую воду, которую надо сливать 30 минут, чтобы руки не отморозить? Вы считаете, что это нормальное оказание услуг?
    Вы бы сначала разобрались, кто и почему не платит, а не вывешивали "черные списки".

Ну что, дорогие соседи. Я нас поздравляю. У нас появился управдом, который не собирается решать наши проблемы, а пошел по пути наименьшего сопротивления: взыскивать долги за непредоставленные услуги с неплательщиков.
    Чтож, я не оправдываю неплательщиков в принципе, НО так тоже нельзя. Людей выставили на вид, а про трест то что Вы умолчали??? Хотя бы было не так некрасиво.
    Вы задаете ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы! Целиком и полностью поддерживаю и присоединяюсь! ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ВСЕ!!! И жильцы всех мастей и ТРЕСТ! НО, нужно хотя бы знать с кого требовать оплату!!!

Мне искренне жаль жильцов квартиры № 20. Как такое может быть??? Господа из ТРЕСТА, Вы не поясните в чем дело???
    Было бы ОЧЕНЬ правильно, если бы Вы незамедлительно разобрались с отоплением квартиры № 20. Полагаю, там живут хорошие и достойные люди, ОПЛАЧИВАЮЩИЕ услуги. А вот тепло в квартире № 10 давно пора отключить. При холодных батареях лучше думаться будет. Иначе скоро из за таких граждан, как АГГИЙ с ее брат мы все без отопления останемся...

• Так вот, уважеемые господа и в частности а2008а могу сводить на экскурсию в свою квартиру. Вместо того, чтобы поливать грязью меня и мою семью лучше разберитесь в ситуации по дому. Для справки, средняя температура в квартире +13 - +18 градусов, постоянно работают 2 обогревателя, практически полное отсутсутсвие горячей воды, холодная просто стекает. Из окон дует ветер, балконная дверь не закрывается, но ТРЕСТ сделал своё заключение - я их сама сломала. На потолке и стенах плесень. Это и есть качественные коммунальные услуги. Но как мне думается, из всех 380 квартир именно 10 причиняет ТРЕСТу и ТСЖ максимум беспокойств, не зря комиссия была только в 48, 20 и 10 квартирах. И такая ситуация в большинстве квартир. Выводы делать только вам...

• В ответ на: Так вот, уважеемые господа и в частности а2008а могу сводить на экскурсию в свою квартиру. Вместо того, чтобы поливать грязью меня и мою семью лучше разберитесь в ситуации по дому. Для справки, средняя температура в квартире +13 - +18 градусов, постоянно работают 2 обогревателя, практически полное отсутсутсвие горячей воды, холодная просто стекает. Из окон дует ветер, балконная дверь не закрывается, но ТРЕСТ сделал своё заключение - я их сама сломала. На потолке и стенах плесень. Это и есть качественные коммунальные услуги. Но как мне думается, из всех 380 квартир именно 10 причиняет ТРЕСТу и ТСЖ максимум беспокойств, не зря комиссия была только в 48, 20 и 10 квартирах. И такая ситуация в большинстве квартир. Выводы делать только вам...
    Милейшая мадам АГГИЙ!!! Какая экскурсия??? Ни приведи Бог с Вами даже случайно встретиться! Дама, которая позволяет себе ругаться матом для меня перестает существовать как личность, уж извините.
    Вас и Вашу семью никто грязью не поливает, просто я констатирую факт: Вы нашли причину, по которой можете не платить и не платите. Живете на халяву. И таких как Вы много. По этой причине растут долги дома. Оно и понятно, платить за Ваше проживание никто не хочет, а Вы, я так понял, этого делать не планируете. Вам не до того...
    Вы меня простите, НО, Вас-то грязью никто не поливает, а вот Вы... Вам напомнить? %рена, пи....ть, вшей, тролль, насекомое. Вот это оскорбления, вот это и есть поливать грязью. Ваше творчество.
    Вы говорите 13-18 градусов в квартире? МНОГО! Я считаю, что Вас надо вообще отключить от теплоснабжения, пока не оплатите долги. От водо и электроснабжения – тоже! Остальным жильцам и мне в т.ч. глубоко по барабану Ваши разборки с ТРЕСТОМ, НО, из-за Вас дом вот-вот отключат от всех благ. И вот тогда из-за таких персонажей станет по настоящему плохо всем.
    Что Вы делаете в квартире № 10? Живете? А каковы, позвольте спросить, основания? Вы же ее не оформили еще, что позволяет Вам не платить квартплату! А еще Вы не платите потому, что ТРЕСТ плохо построил дом. ТАК? И пока они, кАзлы, не устранят недоделки Вы платить ни за чО не станете. Так? Очень хорошая позиция!!! Вопрос: причем здесь остальные жильцы, которые из-за таких искателей правды завтра сами останутся без тепла, воды и т.д. ХОТЯ, они-то платят ИСПРАВНО!
    Вы доставляете МАССУ беспокойств? КОНЕЧНО!!! И ТРЕСТУ и ТСЖ и всем жильцам!!! Вы уж поверьте, Вы даже не представляете, насколько попали в точку!!! Именно такие как Вы и есть ГЛАВНАЯ проблема дома! Ну какк к Вам можно относиться??? Я бы понял Ваш гнев, если бы Вы платили, НО, не получали услуг, НО, Вы хотите иметь КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги не платя денег!!! Бесплатных пирожных не бывает. ЗАПЛАТИТЕ, вот тогда Вас все поймут и поддержат!
    Вы бы съехали из квартиры, пока Вам не устранят неполадки, да не будет оформлена квартира, а? Полагаю, это было бы справедливо!
    Выводы делать только Вам… КОНЕЧНО! Их уже сделали, гражданочка АГГИЙ из квартиры № 10!
    И не нужно изображать из себя жертву. Вы на нее совсем не похожи. Хотя, радует, что тональность Ваших выступлений изменилась. Начали-то Вы по-хамски, а сейчас даже матов уже не используете…

• В ответ на: Я нас поздравляю. У нас появился управдом, который не собирается решать наши проблемы, а пошел по пути наименьшего сопротивления: взыскивать долги за непредоставленные услуги с неплательщиков.
    А вот с этим не соглашусь!!!!
    Это единственный представитьель ТСЖ-Треста, который пришел к нам в квартиру поинтересоваться обстановкой и проверить наличие горячей воды и отопления.
    Первое впечатление от общения с управдомом - абсолютно адекватный мужчина.
    И вот он то как раз и пытается решать проблемы, на сегодняшний день занимаются именно горячей водой, во вторник снова какая-то коммиссия будет проверять.
    До этого дальше разговоров не доходило. Ни одного обхода и проверки в нашей квартире не было, а этот не поленился в выходной пришел ( просто в рабочее время дома никого не бывает, мы с мужем работаем :а\?:)
    Конечно может это только первое впечатление, оценивать его можно будет по результатам работы.
    А кого он привлекает для решения проблем - лично мне все равно, лишбы проблемы эти решались!!!

• да какая разница, кто нами рулит! все одно - трест он и есть трест
    главное-то чтоб тепло наконец появилось, а вот с горячей водой у нас стало шикарно: седня ночью я принимала ванну! и мне практически не пришлось сливать воду :eek:
    если так дело пойдет, глядишь и мусор вывезут, а там и денежки вернутся, которые мы платили тресту в счет "будущих расходов"...

как говорится, мечтать не вредно, а вредно не мечтать:yes.gif:

• Я ваш сосед, житель дома №220, за всеми вашими стройками-постройками наблюдаю уже давно. Работаю в ПЭТС, поэтому и заинтересовался, почему это родственники руководителей ПЭТС (судя по всему М.Аггий дочь нашего начальника энергосбыта ГУК ПЭТС Бондаревой Т.А.) не платят за тепло как все остальные простые смертные. Выставляя заниженные тарифы для 226 дома, да еще и не получая должной оплаты, ПЭТС поставляет на 226 дом тепло, которое оплачивается всеми остальными жителями микрорайона? Получается, кто-то не платит, а я плачу за себя и того парня?
    По факту как специалист могу вам вот что сообщить:
    В связи с недопоставкой тепла энергоснабжающей организацией ГУК ПЭТС СО РАСХН, сделайте не много ни мало:
    1. восстановите нарушенную ВАМИ систему отопления при проведении ремонтных работ, во время которых сверхумные и шибко образованные головы, без согласования с соответствующими инстанциями, изменили систему отопления, разбалансировали своей самодеятельностью ее полностью;
    2. оплатите тепло которoе Вы воруете у энергоснабжающей организации (вторая Украина нашлась);
    И после этого заметите, как измениться температура в помещениях, и, не смотря на то, что вы там живете, плесень «уйдет»

PS: при низкой температуре в помещении точка росы сдвигается на внутреннюю поверхность стены, в с следствии чего возникает конденсат (плесень и грибок)
    Технология вентилируемых фасадов разработана так, что точка росы находится на внешнем слое утеплителя, что препятствует выпадению конденсата внутри помещений.

• В ответ на: Я ваш сосед, житель дома №220, за всеми вашими стройками-постройками наблюдаю уже давно. Работаю в ПЭТС, поэтому и заинтересовался, почему это родственники руководителей ПЭТС (судя по всему М.Аггий дочь нашего начальника энергосбыта ГУК ПЭТС Бондаревой Т.А.) не платят за тепло как все остальные простые смертные. Выставляя заниженные тарифы для 226 дома, да еще и не получая должной оплаты, ПЭТС поставляет на 226 дом тепло, которое оплачивается всеми остальными жителями микрорайона? Получается, кто-то не платит, а я плачу за себя и того парня?
    По факту как специалист могу вам вот что сообщить:
    В связи с недопоставкой тепла энергоснабжающей организацией ГУК ПЭТС СО РАСХН, сделайте не много ни мало:
    1. восстановите нарушенную ВАМИ систему отопления при проведении ремонтных работ, во время которых сверхумные и шибко образованные головы, без согласования с соответствующими инстанциями, изменили систему отопления, разбалансировали своей самодеятельностью ее полностью;
    2. оплатите тепло которoе Вы воруете у энергоснабжающей организации (вторая Украина нашлась);
    И после этого заметите, как измениться температура в помещениях, и, не смотря на то, что вы там живете, плесень «уйдет»

PS: при низкой температуре в помещении точка росы сдвигается на внутреннюю поверхность стены, в с следствии чего возникает конденсат (плесень и грибок)
    Технология вентилируемых фасадов разработана так, что точка росы находится на внешнем слое утеплителя, что препятствует выпадению конденсата внутри помещений.
    Не знаю, тот ли Вы человек, за кого себя выдаете, НО, считаю, что Вы резонно возмущены ситуацией. Видите ли, уважаемый, в нашем доме слишком много персонажей, которые хоЧУТ жить и пользоваться всеми благами, НО, не хоЧУТ платить. Да, да, бывает и такое! А найти для них повод - что два пальца об асфальт...
    Более того, как правило, подобные... как бы помягче сказать... личности громче всех кричат и возмущаются, дескать, беспредел, услуги некачественные!
    Полагаю, самый действенный способ борьбы с подобными товарищщщами - вышвырнуть их из квартир, за содержание которых они не платят. Они заявляют: НЕ ОФОРМЛЕНО. Хочется спросить: ЧТО ВЫ ТОГДА ТУТ ДЕЛАЕТЕ? ОФОРМЛЯЙТЕ! Они говорят: НЕДОДЕЛАНО, БРАК КРУГОМ. В ответ: РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМУ С ТРЕСТОМ, НО, НЕ ЗА СЧЕТ ОСТАЛЬНЫХ ЖИЛЬЦОВ! А ПОКА УБИРАЙТЕСЬ ПРОЧЬ ИЗ ДОМА, ЛЮБИТЕЛИ ХАЛЯВЫ!

Разруха в доме говорите? Да, пожалуй! НО, по причине разрухи в головах! Если бы не АГГИЕВЩИНА, все бы ло бы в проядке уже давно! А так эта семейка заявляет: НЕ ПЛАТИМ И НЕ ПЛАНИРУЕМ! ПОПРОБУЙТЕ ПОДАТЬ НА НАС В СУД, МЫ ВАС В БАРАНИЙ РОГ СОГНЕМ! Как Вам такая позиция?

Более того мадам АГГИЙ еще возглавляет инициативную группу возмущенных и обездоленных. Вот где верх цинизма! Ее инициативностью еще восхищаются: смотрите, она за дом радеет!!!
    Ну что, предлагаю объявить благодарность гражданочке АГГИЙ за огромный вклад в дело развала дома 226!

Господа, давайте каждый займется СВОИМ делом. Жильцы будут платить, а не искать отмазки, председатель - председательствовать, вроде отзывы о нем неплохие, ТРЕСТ - устранять свои косяки. И будет нам щщщастье. Вот тогда АГГИЕВЩИНА и закончится!

• Уважаемый, barkas75!

Вы к кому конкретно обращаетесь?

Кто разбалансировал систему отопления?

Откуда у Вас такая информация? Есть соответствующие документы?

C чего Вы взяли, что она грамотно спроектирована?

Вы уверены, что система отопления соответствует проекту и что она вообще была когда либо сбалансирована?

Вы видели проектную документацию с печатями?

На каком основании Вы обвиняете людей в ворвстве? Есть судебное решение?

Вы знаете об ответственности за нарушение законодательства о защите персональных данных работника, в данном случае "начальника энергосбыта ГУК ПЭТС Бондаревой Т.А."?

• Смею напомнить, что на г-на Леймана гражданочка АГГИЙ катила бочку без доказательств и оснований. Ей это не мешало обвинять упомянутого г-на в нечистоплотности.
    Или я что-то пропустил и в отношении г-на Леймана есть решение суда?
    Так что, полагаю, особых обид у семьи быть не должно.
    Или тут презумпция невиновности носит избирательный характер?

• А Вы, уважаемый(ая) АНТИТРЕСТ кто будете? Может представитесь?
    Уж как-то рьяно Вы защищаете наших неплательщиков...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: