Погода: −1 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36

• В ответ на:
    В ответ на: Дамы и господа!

Я - будущий жилец дома 226. Купил квартиру, о чем не жалею.
    УВЫ, у меня нет времени заниматься решением этих проблем. Да и не разбираюсь я в этом.

У меня все. Если кого обидел, прошу меня извинить.
    Извинить Вас не стоит труда. Только вот интересно, вы сами говорили на этом топике, что являетесь инвестором 228 дома и оччч сокрушались, что дом заморожен, у Вас купили Вашу квартиру в 228 доме? Поделитесь, как Вам это удалось? И Вы нашли себе подходящую планировочку в 226? Или я опять ошибаюсь, и просто опечатались???
    И еще, ни у кого нет врмени на реальную помощь, а вот чатиться целыми днями и высказывать свое авторитетное мнение, на это времени у всех хватает. А жаль, за то время, которое народ уделяет форумам, можно было бы горы свернуть. И никто ни в чем не разбирается, как выяснилось. Так а какого рожна тогда пылить?
    Удачи вам :1:
    Не ошибаетесь. В 228-м продал, в 226-м купил. Можно сказать повезло.

• В ответ на: Я, как Вы называете инициативная группа тружусь как пчёлка во имя высшей справедливости. Повторно предлагаю Всем желающим вступить в наши стройные ряды и написать мне на magiy82@mail.ru, а то можно до бесконечности сотрясать топики угрозами. Здесь необходимы другие, более цивилизованные и законные способы борьбы с Трестом.
    Что касается юристов, то среди нас есть и они.
    В итоге хочу сказать, что Ваша помощь нам необходимо ибо только вместе мы может изменить существующую в настоящий момент ситуацию по дому.
    Слова не мальчика, НО, мужа. Подписываюсь под каждым словом. Очень разумно.

А отморозить уши, назло бабушке, никогда не поздно. :-)

Я, в настоящее время, право собственности регистрирую. Как только, так сразу... вступлю в Ваши стройные ряды. Помочь вряд ли чем-то смогу, НО, платить за услуги обещаю исправно, а не устраивать забастовку.

• :ха-ха!: Ну и жесть. Вы еще подеритесь! Раз уж вы там живете, подскажите строители на 225 доме работают или нет?

• Мне тупо интересно, кто из застройщиков встал, а кто работает.

• Нет там никого и кран разобрали, как в Тресте сказали на профилактику.

• Осторожно - wall of text.

Был вчера в составе немногочисленной группы на совещании с г-ном Пашковским (наш действующий председатель ТСЖ и заодно один из директоров Треста, точную должность не знаю).
    По сути попал на совещание случайно, но не суть.

Приятно, что всех представителей инициативной группы представители Треста знают в лицо и по имени-отчеству. Видимо времени своего люди убили порядочно.

Расскажу, что было в первый час, потом пришлось убежать. Говорили много, в сухом остатке следующее.

I. Заверенные копии документов по дому в ТСЖ таки не передавались, есть черно-белые без синих печатей.

Пашковский заверил, что в течение следующей недели заверенные копии будут предоставлены, видимо максимум в следующую пятницу.

II. Про систему отопления и водоснабжения. Присутствовал некий Александр Петрович, представитель компании, которая занимается обслуживанием систем отопления и водоснабжения.

Сказал следующее -
    1. Дом был без обслуживания системы отопления и водоснабжения с весны 2008 и продолжает оставаться в таком виде до сих пор.
    2. Оборудование, находящееся в доме, установлено согласно проекту, и по его словам достаточно для обеспечения дома теплом.*
    3. Дом имеет двухтрубную систему отопления, которая устанавливается во все новые дома, но она отличается от той, которая например установлена в старых 9-этажках (однотрубная).
    Эта система лучше чем однотрубная, тем что при правильной настройке позволяет иметь одинаковое теплоснабжение по всему дому и всем этажам. Сказал, что в однотрубной системе это в принципе невозможно.
    4. В настоящий момент система нуждается в балансировке. Настройка системы должна выполняться квалифицированными людьми, которые есть у него в организации.
    5. В течение месяца после заключения договора и вероятно оплаты его услуг, он обязуется решить проблему с неравномерным распределением тепла в системе. Процесс балансировки будет проходить в 2 этапа - вначале уравнивание теплоснабжения между подъездами, затем поэтажно (поквартирно).
    6. После того как система будет сбалансирована, доступ к ней необходимо ограничить только сотрудниками этой организации, так как сантехник, который у нас есть сейчас - не обладает соответствующей квалификацией по настройке подобной системы отопления. В случае возникновения экстренной ситуации - информация должна быть как можно быстрее доведена до представителей этой организации.
    7. Стоимость услуг - 50000 рублей в месяц (131 рубль на квартиру), в которую входят балансировка системы, поддержание ее в рабочем состоянии, консервация после завершения сезона и подготовка к новому отопительному сезону.
    8. Существует проблема некачественного входящего тепла от ПТЭС, по его замерам минус 27 градусов от той температуры, которая должна поставляться, но он этой проблемой заниматься не будет.
    9. Дом в текущий момент в связи с разбалансирвкой системы жрет больше тепла, чем по проекту.

*Хотя кто-то из инициативной группы сказал, что в попытках разобраться с этим вопросом, нашел несоответствие мощности установленного насоса (насосов) для отопления дома.

III. Кроме собственно системы теплоснабжения есть другие проблемы из-за которых холодно в квартирах - например некачественные окна/двери на балконы, либо их некачественная установка.
    Пашковский сказал что проблема будет решаться, но в связи с кризисом, процесс будет небыстрый, проходить будет в индивидуальном порядке с приоритетом квартир, в которых проживают дети/инвалиды и т.д.

ПС. Вот у меня вроде бы и трубы горячие, и из окон не дует, однако холодно все равно, что делать я лично не знаю.

IV. Вопрос об оформлении права собственности по людям с договором предварительного займа.
    По словам юриста Треста, решение этого вопроса целиком и полностью лежит на питерском Тресте, который присылает деньги на регистрацию.
    Присылает он видимо их по каким-то своим внутренним представлениям о необходимости, так на оформление 1 квартиры от юр. лица требуется платеж в 7500 руб. в министерство юстиции. Тем не менее была названа цифра в 100 с лишним уже поданных заявок на регистрацию.

V. Когда возник вопрос о 50000 рублей в месяц за обслуживание системы отопления/водоснабжения, естественно встал вопрос о платежах.

Новый бухгалтер сказала, что платежей в ТСЖ за декабрь-ноябрь 2008 года набралось около 500 тыс. рублей, 200 из них ушли на зарплаты (уже интересно:-), остальное вроде бы ушло на оплату коммунальных услуг, однако только за декабрь счет за тепло составил около 400 тыс. рублей, в итоге, текущая задолженность по теплу уже более 1 млн. руб.

Возник вопрос - платит ли чего-нить Трест за коммунальные платежи.
    Юрист Треста сначала ответила, что не платит так как на Тресте никакой собственности на балансе Треста нет, кроме офиса Треста.
    Нам всем стало интересно как это так получилось. :-)

У нас есть 3 группы людей:
    1. Долевики, подписавшие акт-приема передачи. С момента подписания они сами обязаны платить за коммунальные платежи, по ним вопросов нет.
    2. Люди с договором предварительного займа, подписавшие какое-то соглашение.
    3. Люди с договором предварительного займа, НЕподписавшие какое-то соглашение.

Представители Треста сказали, что ключи от квартиры и право проживания в ней давали тем людям с договором предварительного займа, которые подписали некое соглашение. Сам я этого соглашения не видел, и сути его не знаю, но по версии Треста в нем черным по белому записан переход обязательств по коммунальным платежам на лиц, которые подписали это соглашение.

Сам я не юрист, но когда читал законы относительно строительства видел, что обязательства по коммунальным платежам переходят вместе с подписанием акта приемки квартиры. В данном случае, мне как неспециалисту неизвестно - насколько правомерно перекладывание обязательств по некоему соглашению, в то время как квартиры находятся фактически в собственности Треста.

Необходимо это вопрос прояснить, так как у нас есть большой % из группы людей 2, которые не платят за квартиру по причине неподписания акта, а Трест не платит по причине подписания некоего соглашения.

3 группа соответственно не платит потому что не подписала даже соглашения, а Трест забил и не платит тоже, 3 группа составляет сейчас около 40 квартир.

У инициативной группы сразу же родился вопрос - если у Треста сейчас фактически 40 квартир, то о каком подавляющем большинстве голосов идет разговор во время проведения общих собраний членов ТСЖ.

Ведь по сути - либо Трест владеет этими квартирами - и тогда пусть голосует всеми соответствующими метрами, но тогда пусть и платит коммунальные платежи по всем этим метрам, либо владеет 40 квартирами, но тогда и голосов у них соответствующее количество.

Еще вставал вопрос о необходимости формирования ревизионной комиссии, но как-то у меня не отфиксировалось согласованное решение.

К сожалению, к этому моменту мне нужно было уйти, и ответов на самые интересные вопросы я не услышал, может Гроза что-то добавит.

Мое личное резюме -
    1. нам нужно получить от Треста актуальный список по квартирам с проставлением принадлежности к соответствующей группе, фамилией человека,
    на которого записана эта квартира, и видимо придется нанять отдельного человека - коллектора долгов, иначе наши "минуса" будут только прогрессировать.
    2. Нужна некая оценка правомерности передачи обязательств по коммунальным платежам в момент подписания соглашения с людьми которых договоры предварительного займа, если все ок, то собирать индивидуально по списку, если нет - тогда решать вопрос с Трестом.
    3. Нужно как-то заставить платить Трест хотя бы за те 40 квартир, которые они признали. :-)
    4. Несомненно нанять мужика, который разгребет проблемы с теплоснабжением.

trustno1

• В ответ на: Несомненно нанять мужика, который разгребет проблемы с теплоснабжением.
    :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:
    Аж на душе теплее стало!!!
    Появилесь надежда что дома ноконец-то потеплеет!!! :улыб:
    Screamer - спасибо за информацию, очень любопытно :flowers:

• Уважаемый! Вы так все прекрасно срезюмировали!!!! Я в восхищении!
    Так и что вам ответили на ваш вопрос:
    У инициативной группы сразу же родился вопрос - если у Треста сейчас фактически 40 квартир, то о каком подавляющем большинстве голосов идет разговор во время проведения общих собраний членов ТСЖ. ?????

Оч хочется узнать :смущ:

правда не такая важная вещь, чтобы ее скрывать

• В ответ на: Осторожно - wall of text.

Расскажу, что было в первый час, потом пришлось убежать. Говорили много, в сухом остатке следующее.
    :respect: ты что курсы стенографии оканчивал? :respect:

• В ответ на: У инициативной группы сразу же родился вопрос - если у Треста сейчас фактически 40 квартир, то о каком подавляющем большинстве голосов идет разговор во время проведения общих собраний членов ТСЖ. ?????
    Оч хочется узнать :смущ:
    Есть впечатление, что вопрос проигнорировали, а мы не стали "дожимать", а надо было :-) и метнулись по другим вопросам. Надо просто не забыть получить ответ на него в следующую встречу, сразу скажу, что не знаю когда она будет. :-)

trustno1

• поздравляю соседей 5-й секции с включением лифта!

• Ой, ребята, пару месяцев на была на форуме, так такого сейчас начиталась! Если честно, я делаю ремонт в квартире и пока не живу в нашем 226 доме, но ремонтники мои на холод не жаловались, говорят что все нормально и они не мерзнут, и вода есть. Вот.

Про собрание очень солидное сообщение написано. Меня лично удивило и порадовало, что трестовские сотрудники знают всех участников инициативной группы в лицо и по именам, это же значит, что с людьми в тресте готовы работать и работают. Это надо же!!!!

• простите пожалуйста, а у вас какой подъезд-этаж? От этого тоже много зависит
    у кого-то на 12 теплее, чем на первых этажах, а у кого-то тепло тока до 5го и доходит... :dnknow:

У меня есть предложение: может стоит по результатам собрания с трестом провести собрание жильцов и инициативная группа расскажет нам, до чего дорешались? Да и выявить людей, с которыми трест хотя бы общается, тоже было бы неплохо, героев надо знать в лицо

И последнее, раз уж нам лифты дали, так наверное настало время устанавливать и двери нормальные на подъезд, т.к. это кроме нас точно никто уже не сделает, и общего собрания можно не ждать...
    Как думаете?

• у нас две уже стоят и домофон работает, остается еще одну, которая во дворе, поставить

• Жизнь налаживается :live:

• Vina, привет, :bottle: когда ремонт будешь заканчивать и переезжать?

• Всем доброго времени суток!
    Принимайте новичка, надеюсь, не заклюете:смущ:В нашем управлении произошли таки изменения. Управдом Василий Петрович сложил свои обязанности.
    Мне, честно сказать, очень жаль, т.к. дядька был отличный, с желанием работать, как мне показалось. Но ушел и ушел, теперь надо привыкать к новому, он вступил в И.О., сегодня был замечен при обходе и осмотре, знакомстве, так сказать, с проблемами нашего дома. На самый больной вопрос- будет ли тепло у нас??? он ответил отрицательно, т.к.
    1) дом абсолютно не готов к зимовке (как это раньше никто не заметил??? )
    2)ТО тепло, которое есть, улетает через нашу дырявую
    крышу
    3)отсутствует утепление дверей в подъездах, на техэтажах, подвалах.
    Про отсутствие отопления в подъезде он еще не в курсе или не придал этому значения, но мы укажем на этот факт (пишите,у кого как. в 1й секции его нет вообще)
    В общем,в ближайшее время тепла нам не видать, да, еще и тепловики тепла недодают. Но, как он сказал, хорошо, что они хоть что-то дают, т.к. долги наши зашкаливают за миллион ( о чем уже говорилось на собрании)
    Мне кажется, что и правда надо собираться и решать вопрос с дверям, т.к. кроме жителей этого никто не сделает. Пятый подъезд уже с дверями, а нам надо подтягиваться, т.б. что работа по подбору дверников была проведена еще Василием Петровичем, можно у него взять координаты этой конторы и установить всем нормальные одинаковые двери. Наверняка за объем будут скидки.
    Это дело (найти координаты) могу взять на себя и сообщить старшим по подъездам. А может у кого есть свои каналы? не молчите!!!!
    Ну что, будем объединяться? :friends:

Исправлено пользователем 220V (04.02.09 12:56)

• Предлагаю Вам влиться в уже имеющеюся инициативную группу.

Гроза приглашает всех кто хочет что-то сделать на благо дома -
    В ответ на: Я, как Вы называете инициативная группа тружусь как пчёлка во имя высшей справедливости. Повторно предлагаю Всем желающим вступить в наши стройные ряды и написать мне на magiy82@mail.ru
    Про то, что все тепло уходит сквозь крышу интересная новость, видимо товарищ эксперт, раз за 1 день нашел основную причину. :-)
    Как кстати нового управлящего зовут?

ПС. В 6 подъезде система отопления внутри подъезда разморожена, трубы порваны.

trustno1

• "Мы с Тамарой ходим парой", так что я уже влитой член инициативки ))
    А управдома зовут Андрей Владимирович (за отчество не отвечаю, было шумновато). Вовку Анисимова из обладминистрации (нач.департамента по строительству или что-то в этом духе) хорошо знает, Так что посмотрим, что из него выйдет. Мое мнение предвзятое и необъективное, и оно не в пользу нового управдома.
    Еще сказал, что трест оказывается платит коммуналку, а не платят жильцы, которые реально живут, но без подписанных актов. В субботу у него будут данные по плательщикам и неплательщикам, и он настроен принимать меры в адрес неплательщиков.
    Да, еще, предлагают нам создать ревизионную комиссию. Нужны опытные люди, а то трест опять своих поставит и не видать тогда нам бухгалтерских бумажек. Нужен чел, который шарит в бухгалтерии. Есть такие?

• В ответ на: Еще сказал, что трест оказывается платит коммуналку, а не платят жильцы, которые реально живут, но без подписанных актов.
    Оказывается платит, осталось выяснить за какие месяцы Трест платил, сколько и за сколько квартир.

Еще раз повторяю - мне позиция Треста вовсе не кажется очевидной, насчет того, что люди живущие в квартирах без акта должны платить коммуналку - а таких в нашей структуре неплательщиков насколько я понимаю - большинство.

В моем понимании коммуналку должен платить собственник имущества, а то что Трест пустил людей на проживание - это его что освобождает от платежей по коммуналке? На каком основании, собственность то Треста. Трест говорит что на основании какого соглашения.

Читает ли кто форум из людей, покупавших по договору предварительного займа, и подписавших это соглашение? Там есть что -нить про коммунальные платежи?

trustno1

• В ответ на: Еще раз повторяю - мне позиция Треста вовсе не кажется очевидной, насчет того, что люди живущие в квартирах без акта должны платить коммуналку - а таких в нашей структуре неплательщиков насколько я понимаю - большинство.
    Я тут глянула одним глазком практику, по которой идут суды. В общем, трест не так уж и не прав. Суды в конечном итоге обязывают жильцов оплачивать коммуналку, если они фактически проживали и т.б., если они подписали соглашение об их оплате. Так что, в любом случае придется платить, не сейчас, так потом...
    И само соглашение - оно тоже имеет право на жизнь. Мне кажется это странным как жильцу, но если бы я была застройщик, то все логично - люди живут, пользуются платными услугами, значит, должны их оплачивать. Другой вопрос, что трест косячит и не доделывает недоедлки, не подписывает акты и т.д. НО: по судебному решению платить дороже, чем сейчас за фактически потребляемые услуги.
    Кроме того, наш новенький управдом готов принимать активные меры по невыдачи всевозможных справок и бумажек тем, кто не платит....
    Я почему распыляюсь, не защищаю трест (у меня с им свои счеты), а потому, что долги наши растут, т.к. эта самая большая группа неплательщиков на сегодняшний день.

Как тока я нарою чего-ть по праву голосования квартирами, переданными по соглашению, сделаю резюме

• Я не знаю кто в этой ситуации прав, кто виноват, НО, любому нормальному человеку ясно одно: КТО-ТО ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ. В противном случае ко всем проблемам дома добавится еще одна - нас просто отключат от благ цивилизации.
    При этом понятно, что у каждой стороны своя сермяжная правда и своя логика. Причем, можно найти сильные и слабые стороны и там и здесь, НО, в конечном счете решение должно быть найдено! Более того, тянуть далее волынку уже нельзя.
    И какой может быть выход из ситуации? Еще раз послушать что говрит ТРЕСТ и что говорят неплательщики? А смысл? Понятно, что это не приблизит нас к решению проблемы ни на шаг.
    А выход, между тем, представляется ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ: нужно проконсультироваться у соответствующего специалиста, компетенция которого не подвергается сомнению. Наверное, это какой-то юрист по гражданскому праву. Его вердикт и будет решением проблемы.
    Если платить должны жильцы - пусть платят и чем скорее, тем лучше. Если платить должне ТРЕСТ - обращаемся с соответствующими документами и разъяснениями специалиста в программу ПРЕЦЕДЕНТ и, если это не поможет в суд.
    Лично я не вижу других вариантов. Или они есть?

• в ПРЕЦЕДЕНТ уже обращались, толку никакого, кроме того, что нас выставили в неприглядном свете.
    Трестовский юрист обещал инициативной группе выпустить "прессрелиз" по поводу обоснованности и законности платы за коммунальные услуги именно жильцами, которые фактически проживают в квартирах. Судьбу этой бумажонки пока выяснить не удается. Как только она появится, то будет развешана на подъездах, дабы все могли ознакомиться

• ТРЕСТ платить не желает, проживающие жильцы - тоже. Долг растет. Какой выход? Дождаться когда 1 млн. превратится в два и дом отключат?
    А может быть просто подать заявление в суд и на тех и на других? Тогда уже точно через какое-то время будет решение суда, которое ОБЯЗАНЫ выполнять. Ну а если не выполнят - это отдельная тема.
    Смысл судачить и разбираться по понятиям? Жильцы предъявляют ТРЕСТУ, ТРЕСТ - жильцам. ДОКОЛЕ? Где конец этой истории? НЕТ КОНЦА.
    Договориться не удалось - стало быть в суд. А как иначе?

• Сейчас ждем, как Вы выразились "бумажОнку на подъездах". Потом ее почитаем, будем дальше кумекать кто прав, кто виноват. Положение будет только ухудшаться.
    Добровольно НИКТО платить не станет. Позиции сторон полярны. Ну и? Что делать-то?
    Я не знаю другого способа, нежели ЗАКОННЫЙ, т.е. обращение с иском в судебную инстанцию. Будет вынесен соответствующий вердикт, что гораздо весомей "бумажОнки на подъезде".

• И вдогонку. Между нами говоря, я тоже совсем не уверен, что ТРЕСТ ОДНОЗНАЧНО не прав. Жильцы живут в квартирах, ползуются услугами, НО, платить не хотят, т.к. де-юре не являются собственниками жилья... НО, де-факто-то проживают! Арендуя квартиру арендную плату платят, если уместна такая аналогия...
    Ну не оформлено Ваше право на сию жилплощадь, так не живите в квартире! Или основания жить у Вас есть, а платить - дудки? Интересная позиция. Т.е. жить можно не дожидаясь оформления, а платить в ломину? По большому счету Вам тот фак, что право не отрегистрировано жить мешает? Или позволяет найти отмазку от уплаты квартплаты? Ну так, если честно?
    Какие-то двойные стандарты...
    Не бывает бесплатных пирожных. Пользуешься - плати.

Я не знаю кто прав, кто виноват с точки зрения права, НО, давайте не будем ТУПО орать ТРЕСТ - кАзлы, быть может это не совсем так?!

Все совсем не бесспорно, как мы видим, стало быть нужен некто, кто рассудит. В правовом государстве, коим является РОССИЯ - это суд.

• "Я не знаю кто прав, кто виноват с точки зрения права, НО, давайте не будем ТУПО орать ТРЕСТ - кАзлы, быть может это не совсем так?!"
    Здесь всё на много проще.
    Ответ:
    1) Ст. 12 п. 1 ФЗ № 214...
    Обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
    С момента подписания Участник долевого строительства оплачивает коммунальные платежи уже сам.

По поводу криков, что все к..... и т.д. с матерным приукрасом так зто уже сложившаяся норма, когда нужна скидка или помощь в оформлении так "вот Вы какие молодцы?" или например, проблема с оплатой или внесения очередного платежа при рассрочке: приходят, просят, Застройщик идет на встречу, но когда Застройщик что-то где-то не выполнил, это уже КРАХ! Хорошее быстро забывается.

• Ну а коли так, вообще не понятно в чем вопрос? Подписал акт - дуплись, как мать учила и не рассказывай, что квартира ЕЩЕ не оформлена.

Судя по всему, есть непреодолимое желание "включить дурака" и пожить в своей квартире нахаляву. Так и торопиться оформлять не стоит. Можно оптянуть годик-другой. А чО такого, право-то не "отюстировано", пусть ТРЕСТ платит. Очень даже по-нашему!

Если так, господа, то совсем худо. Значит бардак в головах жильцов и нечего искать крайнего.

• Совершенно верно. Застройщику надо настойчиво объяснить жильцам, если же ТСЖ не принимает дом, так никто не освобождает от уплаты платежей тех же самых жильцов. По факту: квартира принята, плати за неё, в состав дома помимо квартир входит еще очень и очень многое.

• Сегодня была на встрече с г-ом Ивлевым(в Администрации НСО возглавляет Госстройнадзор) и меня порадовали потрясной новостью, оказывается, что ТРЕСТУ он в декабре 2007 года не выдал заключения на ввод 226 дома в эксплуатацию. Только Нестеров не растерялся и это заключение ему выдал Лейман, по закону он имел право так сделать, но проблема в том, что для нас т.е. собственников это плохо, а Лейман коттедж стоит потихоньку и помалкивает. А Ерохина наша любимая тогда написала письмо в ТРЕСТ как председатель ТСЖ, что претензий к качеству постройки дома не имеет. Вот так.
    Думаю, что на следующей недели позвонят из Администрации, они пообещали назначить комиссию по недоделкам.
    Вчера и сегодня завезла жалобы в Жилищную инспекцию, Госстройнадзор, в департамент строительства и жил.-коммунального хоз-ва и "нашему любимому" Лейману. Ивлев сказал, что наш дом возьмет на свой контроль один из замов губернатора.
    Ждём с нетерпением ответов.

• а2008, раз уж вы такой же неспециалист как я, постарайтесь немного разобраться в вопросе, прежде чем писать гневные посты.

С долевиками, кто подписал акт-приема передачи и так все ясно, потому что с момента подписания акта человек платит коммуналку, а оформил или не оформил собственность - дело десятое, так как от Треста в плане оформления собственности уже ничего не зависит. Поэтому люди подписавшие акт в основном платят, но их мало.

Проблема с людьми у которых некий договор предварительно займа, которых относительно долевиков много. У них на руках по большому счету ничего нет.
    Договор предварительного займа юстиция никогда регистрировать не будет, потому что по закону о долевом строительстве таких договоров не предусмотрено. В итоге люди заплатили деньги за квартиру, имеют какую-то писульку на руках, а собственник - Трест. Ну пустил их трест в квартиры, но в любой момент может их выкинуть, так как они не собственники.
    При таком раскладе как вы считаете, люди с предварительным займом обязаны платить коммуналку?
    Может я конечно сгустил краски, сам я этот договор предварительного займа не видел и соглашения тоже, но если все шоколадно, какого извините, %рена, появился непризнаваемый государством договор предварительного займа?

Были бы все долевиками, вопросов бы не возникало - есть акт - платит покупатель, нет акта - платит трест.

Будем надеяться, что 220V докопается до истины по мутному случаю с договорами предварительного займа.

trustno1

• ну, если говорить о договорах, то у треста в схеме их два: договор займа и предварительный договор купли-продажи, которые вместе не могут иметь место для регистрации. В юстицию идет один, в нашем случае, это скорее всего (не могу сказать точно, что это именно так, но по логике должно быть именно так) договор купли-продажи, заключенный на основании предыдущих двух. В этом случае юстиция спокойно регистрирует обычную куплю-продажу и все дела.
    Так вот, Застройщик для снятия с себя коммуналки имеет право, и это распространенное правило среди застройщиков, до оформления основного договора и акта приема-передачи, заключает с жильцами некое соглашение, в котором и оговаривается именно оплата коммуналки. А еще они могут оговорить оплату коммуналки в самом договоре, где прямо указывают, что с момента передачи ключей ты платишь коммуналку.
    НО, если жильцы заходят в квартиры не подписавши ни соглашение, ни акты , ни договоры с такими условиями, ТО получается, что застройщик не передал их покупателям, НО пустил их.... а раз пустил не подписавши бумажек, то оставил за собой обязанности по оплате коммуналки

• В ответ на: Я тут глянула одним глазком практику, по которой идут суды. В общем, трест не так уж и не прав. Суды в конечном итоге обязывают жильцов оплачивать коммуналку, если они фактически проживали и т.б., если они подписали соглашение об их оплате.
    А можете выложить хотя бы одно решение суда?
    Интересно, на каком основании выносятся решения, прямо противоречащие ЖК РФ.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• В ответ на: Я не знаю другого способа, нежели ЗАКОННЫЙ, т.е. обращение с иском в судебную инстанцию. Будет вынесен соответствующий вердикт, что гораздо весомей "бумажОнки на подъезде".
    давайте! свяжитесь с нами РЕАЛЬНО, напишите в личку свои координаты и ВЫ получите шанс подписаться под исковым! Авось и сдвинется с места наш воз с тележкой
    Я писала жалобу, по ней работают. Сегодня гроза отдала 3 жалобы, их объединят в одно дело и на следующей неделе придут люди с проверкой, после коей будут официальные ответы на наши вопросы.
    А потом, по закону, мы должны будем связаться с трестом для устранения выявленных недостатков. А потом мы будем ждать от них ответа. А только потом мы сможем пойти в суд.
    Но вы, Если вы долевик, можете идти в суд прям завтра!!! Что Вас останавливает??? идите и защищайте свои права по получению доброкачественных услуг.... Вы неоднократно заявлялись про оплату юриста - наймите и вперед, раз не видите другого выхода....
    По поводу неплательщиков - мы не можем выяснить, кто это? Трест или жильцы, т.к. у нас просто нет документов, которые бы определили статус жильцов. И потом, это дело, которое может взять на себя председатель ТСЖ, а он у нас известно кто - трест. Ему это не надо. Мы, как жильцы, не можем сдвинуть это процесс в силу своей неосведомленности и невозможности получить любую информацию от треста. Такую информацию не дают управдому, на наши запросы не отвечают. Через суд получить эту информацию реально, но долго.
    Может вы, например, попробуете? Истребуйте у них информацию о жильцах!!!! А потом поделитесь и мы вместе с вами пойдем в суд дрюкать неплательщиков :friends:

• http://eup.ru/facts.asp?site=realtist.ru&id=F73DB743775FE114C325752C007361D2

Старый 26.11.2008, 14:00 #14
    Кот Бегемот меню пользователя Кот Бегемот

Провел на форуме:
    2 д 7 ч 1 мин
    Cказал спасибо: 46 раз(а)
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

ЖК - это хорошо, и наша с вами уверенностьвзаконе тоже. Однако недавно я проиграл суд, в котором с дольщика все-таки взыскали квартплату. Несмотря на сылки на ЖК, Роспотребнадор и пр. - суд посчитал договор долевого участия (где был пункт об оплате вне зависимости от наличия/отсутствия зарегистрированного права собственности) выше ЖК и вменил дольщику оплату за тот период, когда он подписал акт приема-передачи и оформлял в устанвленно порядке паво собственности.
    Так-то...

и еще много, счас не найду вот так сразу, поздно уже
    :not_i:

• В ответ на: Однако недавно я проиграл суд, в котором с дольщика все-таки взыскали квартплату. Несмотря на сылки на ЖК, Роспотребнадор и пр. - суд посчитал договор долевого участия (где был пункт об оплате вне зависимости от наличия/отсутствия зарегистрированного права собственности) выше ЖК и вменил дольщику оплату за тот период, когда он подписал акт приема-передачи и оформлял в устанвленно порядке паво собственности.
    Пока своими глазами не увижу решение суда - не поверю.
    А может там кооператив фигурирует?

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• В ответ на: Сегодня была на встрече с г-ом Ивлевым(в Администрации НСО возглавляет Госстройнадзор) и меня порадовали потрясной новостью, оказывается, что ТРЕСТУ он в декабре 2007 года не выдал заключения на ввод 226 дома в эксплуатацию. Только Нестеров не растерялся и это заключение ему выдал Лейман, по закону он имел право так сделать, но проблема в том, что для нас т.е. собственников это плохо, а Лейман коттедж стоит потихоньку и помалкивает. А Ерохина наша любимая тогда написала письмо в ТРЕСТ как председатель ТСЖ, что претензий к качеству постройки дома не имеет. Вот так.
    Думаю, что на следующей недели позвонят из Администрации, они пообещали назначить комиссию по недоделкам.
    Вчера и сегодня завезла жалобы в Жилищную инспекцию, Госстройнадзор, в департамент строительства и жил.-коммунального хоз-ва и "нашему любимому" Лейману. Ивлев сказал, что наш дом возьмет на свой контроль один из замов губернатора.
    Ждём с нетерпением ответов.
    Не знаю кто такой Лейман, НО, не очень понимаю, почему для нас плохо, что он строит коттедж... :-) Надеюсь, если я надумаю строить, не очень обижу жильцов дома? :-)

• В ответ на: а2008, раз уж вы такой же неспециалист как я, постарайтесь немного разобраться в вопросе, прежде чем писать гневные посты.

С долевиками, кто подписал акт-приема передачи и так все ясно, потому что с момента подписания акта человек платит коммуналку, а оформил или не оформил собственность - дело десятое, так как от Треста в плане оформления собственности уже ничего не зависит. Поэтому люди подписавшие акт в основном платят, но их мало.

Проблема с людьми у которых некий договор предварительно займа, которых относительно долевиков много. У них на руках по большому счету ничего нет.
    Договор предварительного займа юстиция никогда регистрировать не будет, потому что по закону о долевом строительстве таких договоров не предусмотрено. В итоге люди заплатили деньги за квартиру, имеют какую-то писульку на руках, а собственник - Трест. Ну пустил их трест в квартиры, но в любой момент может их выкинуть, так как они не собственники.
    При таком раскладе как вы считаете, люди с предварительным займом обязаны платить коммуналку?
    Может я конечно сгустил краски, сам я этот договор предварительного займа не видел и соглашения тоже, но если все шоколадно, какого извините, %рена, появился непризнаваемый государством договор предварительного займа?

Были бы все долевиками, вопросов бы не возникало - есть акт - платит покупатель, нет акта - платит трест.

Будем надеяться, что 220V докопается до истины по мутному случаю с договорами предварительного займа.
    Давайте разберемся, не вопрос! :-) Тока мы с Вами разбираемся "по понятиям", т.к. в законах слабы... :-)

Вы грите, что с долевиками все ясно. СОГЛАСЕН.
    Получается неясно с теми у кого предварительный и договор займа. Поделюсь секретом: ну у меня такой и чО? На днях делаю договор купли-продажи с ТРЕСТОМ, несу его в юстицию, через месяц квартира де-юре моя. НО, уже сейчас ключи у меня, вот-вот начну ремонт. Акт подписал. Буду за все платить, т.к. ТРЕСТ мне передал квартиру, могу в ней жить, не вопрос.
    Что не так? То, что право собственности в процессе регистрации? Меня это не напрягает. Вы грите, ТРЕСТ может выкинуть? С какого переляху, простите? Что, были прецеденты? Ну а коли нет, чего грить попусту?
    Я согласен, что шан ШИКАРНЫЙ: де-факто владеем хатой, НО, не платим, дескать, не мое по бумагам... НО, давайте "по понятиям", начистоту... это НОРМАЛЬНО? Полагаю - НЕТ.
    НО, любителей халявы в России ОЧ много, потому долги будут расти. Уж коли те, кто право отрегистрировал НЕ плОтЮт, чО грить про остальных... Вот так и будем "лепить горбатого" и искать виноватых.

И напоследок. Может я тыЩЩу раз неправ, НО, давайте что-то решать, решать по закону. Я знаю одно: дом не должен быть обременен долгами, стало быть кто-то обязан платить!

• Вдогонку.
    Коли пошла такая пьянка, имею вопрос. Не отрегистрировано у Вас право, не хотите платить - нет вопросов. Ждите когда квартира будет ВАША по закону, НО, какого #$%% Вы делаете сейчас в доме? Квартира НЕ Ваша! Вы пользуетесь ЧУЖИМ имуществом? Ну так это же НЕПРАВОМЕРНО!
    Нефиг делать в доме пока не оформили право собственности. Логично?
    Или жить мы хотим, НО, не хотим платить? Ну так НЕ БЫВАЕТ!!!

• Уважаемый а2008а у меня складывается впечатление, что Вы как-то неровно дышите по отношению к ТРЕСТу. Если Вы такой умный и "справедливый", та какого простите %рена Вы делаете на форуме, занимаясь бумагоморательством, надо не пи....ть, рассуждая о халяве, а проблему решать реально. Мы пишем жалобы, развозим по инстанциям, в конце концов не чатимся как Вы, а предпринимаем меры(уточню, ЗАКОННЫЕ).
    По-поводу Леймана и его "дачки", то раз Вы так хорошо осведомлены о жильцах-любителей халявы и несчастном ТРЕСТе, можно было поинтересоваться о том месте, где Вы купили квартиру (а именно ВАСХНИЛ), Лейман - это и есть глава администрации п.Краснообск. И соответственно обойдя Госстройнадзор он обрёк нас(пусть и любителей халявы) на отсутствие тепла, нормальной горячей воды, пластиковых окон, а не пародии на них, промокших и гниющих фасадов, дрявой крыши и т.д. Вот, что делает с людьми элементарная жадность, а Лейман ведь по сути народный избранник, который должен защищать наши интересы, а не "помогать" ТРЕСТу....
    P.S а2008а если Вы всё-таки хотите помочь напишите мне в личку magiy82@mail.ru Отсутствие ответа будет расценено как трусость

• даааааааааа, круто дали! :tease:

• В ответ на: Пока своими глазами не увижу решение суда - не поверю.
    А может там кооператив фигурирует?
    про кооператив не знаю, а вы на верхнюю ссылочку ходили? еще есть сайт http://www.dolshik.ru/index.php?go=Page&id=27 его я не изучила, но посмотрю. мне показалось, что д.б. интересным

я сама в шоке, была уверена ,что до передачи прав собственности или до подписания АПП платит застройщик, но оказалось, что суды идут по другому направлению... хотя надо смотреть дело, что там к чему
    к сожалению, нет базы :dnknow:

• В ответ на: Уважаемый а2008а у меня складывается впечатление, что Вы как-то неровно дышите по отношению к ТРЕСТу. Если Вы такой умный и "справедливый", та какого простите %рена Вы делаете на форуме, занимаясь бумагоморательством, надо не пи....ть, рассуждая о халяве, а проблему решать реально. Мы пишем жалобы, развозим по инстанциям, в конце концов не чатимся как Вы, а предпринимаем меры(уточню, ЗАКОННЫЕ).
    По-поводу Леймана и его "дачки", то раз Вы так хорошо осведомлены о жильцах-любителей халявы и несчастном ТРЕСТе, можно было поинтересоваться о том месте, где Вы купили квартиру (а именно ВАСХНИЛ), Лейман - это и есть глава администрации п.Краснообск. И соответственно обойдя Госстройнадзор он обрёк нас(пусть и любителей халявы) на отсутствие тепла, нормальной горячей воды, пластиковых окон, а не пародии на них, промокших и гниющих фасадов, дрявой крыши и т.д. Вот, что делает с людьми элементарная жадность, а Лейман ведь по сути народный избранник, который должен защищать наши интересы, а не "помогать" ТРЕСТу....
    P.S а2008а если Вы всё-таки хотите помочь напишите мне в личку magiy82@mail.ru Отсутствие ответа будет расценено как трусость
    Милейшая ГРОЗЗЗА, судя по всему, Вы – дама? В таком случае, мне очень прискорбно, что Вы позволяете себе словечки, вроде: %рена, пи….ть.
    Мне придется поддержать Ваш почин и начать общаться С ВАМИ на понятном Вам языке, хотя, видит БОГ, мне этого очень не хочется… Видимо Вы понимаете только быдловато-хамоватый тон общения… что ж, извольте…
    Выступать мне на этом форуме или нет – не Ваше дело, Вы лучше поучите свою дочку (ежели таковая есть) щи варить. Для недалеких я уже не единожды писал, что НЕ располагаю свободным временем, НО, готов оплачивать труды в т.ч. инициативной группы. Я высказываю СВОЕ мнение и положил на Вашу «мотню», запомните это, ежели вдруг пожелаете еще мне что-то посоветовать…
    Какие глюки влезли в Вашу голову, не имею не малейшего понятия, на всякий случай, для тех, кто в танке: у меня квартира в доме 226. Какое там у Вас «впечатление складывается» мне вАще глубоко параллельно. У меня сомнения в Вашей адекватности, понимаете? Гавкать на незнакомого человека… И Вы грите, Вы нормальны? Ну, ну…
    Итак. В ТРЕСТЕ никогда не работал и не планирую и отношения к нему не имел и не имею. Понятно изъясняюсь, или нужно сдобрить матами для восприятия? Вы, я так понял, только «феню» воспринимаете, «милая» дама… Попробую, пока без матов…
    Мне по бубну кто что строит: коттеджи, дома, гаражи и т.д. Есть такое понятие: ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ. Пока не доказано, что пресловутый Лейман «поднялся» на недоделках, то, что Вы тут лепите, называется емким словом КЛЕВЕТА и Вы вполне можете за нее ответить ПО ЗАКОНУ. Я бы на месте Леймана так и сделал. На всякий случай: ЛЕЙМАНА НЕ ЗНАЮ, даже не видел ни разу.
    Ваши разглагольствования – то же самое, что брюзжание бабушек на лавочке. Бабушек называют сплетницами… А людей, обвиняющих без решения суда – клеветниками…

Я высказал СВОЕ мнение по проблеме неплательщиков. Не стану его повторять, полагаю, адекватные люди, без пули в башке, меня поняли… Касательно ТРЕСТА… тыт особо говорить нечего, все и так понятно. Качество строительства УЖАСНОЕ, проблем у дома воз и маленькая тележка.

В завершение своего небольшого послания, хочу сказать Вам, ГРОЗА: НЕ НУЖНО ХАМИТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ НЕЗНАКОМОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Вы с мужем своим так общайтесь, если таковой есть и не сбежал от Вас пока…
    Писать Вам в личку??? Да Вы в своем уме??? После Вашего «конструктивного» послания я с Вами на одном поле… ну Вы меня поняли…
    Как и что Вы будете воспринимать, мне глубоко оранжево, т.к. Вы для меня никакой не авторитет после Вашей писанины, уж извините… Трусость? Вы меня уморили!!! Кого мне бояться??? ВАС??? Не, ничего тупее в жизни не читал!!!!!!!!!

Перепалку с Вами начинать не планировал, НО, не могу же я оставить без внимания хамство чистейшей воды. Если пожелаете продолжить нашу переписку – дерзайте. НО, лично мне это не доставит удовольствия, посему не хотелось бы. Предлагаю просто прекратить общение. Скажу сразу: подобные демарши без ответа не оставлю, отвечу симметрично.

Удачи Вам, активистка Вы наша неуравновешенная!

• Хочу всех предупредить, этот человек подставной и спорить с ним не нужно. Ему платят за то, что бы он защищал интересы заказчика на профессинальном слэнге это "тролль". Как правило это молодые люди, которые живут в сети, а в реальной жизни полные нули. Он в день по нескольким десяткам форумов проходится и пишет то, что ему заказывают. Есть очень эффективное средство против этих "вшей" - полный игнор. Предлагаю не реагировать на него, но имейте ввиду, ему ничего не стоит зайти под другим ником. Ему совершенно наплевать на наши проблемы, он скорее всего даже нашего дома никогда не видел. Я предлагаю больше никому не реагировать на него и ему подобных. :death:

• Внимание для тех,кто размышляет по поводу приобретения жилья в Тресте 36.
    Если вы хотите зимой оказаться в холодильнике, если вас не смущает что горячую воду надо ждать не менее 15мин. пока стечёт хол. вода, если вы просто мечтаете чтобы щели между верхними и нижними балконами позволяли вам без затруднений здороваться с соседими и прекрасно их наблюдать, если застеклён ваш балкон с огромными нарушениями и при этом не закрывается, но представители треста клятвенно обещают всё исправить. Вот уже год прошёл. Если из-за некачественно сделанных работ фасада и крыши в вашей квартире появилась плесень и влага на стенах, если одним зимним воскресным днём вас вдруг начинают топить, причём очень усиленно, оказывается краны были установлены некачественные(видите ли подрядчики виноваты), а потом на собрании говорят краны все заменим после этого ещё 3 раза топят, последний раз горячей водой (про сделланный ремонт можно забыть). И это не всё....
    Так вот будущие счастливые обладатели уникального блЯгоустроенного жилья от компании Трест 36 - самое главное это крыша над головой и не надо потом возмущаться, радуйтесь, а то блин сопли распустили и деньги башляйте :зло:

• В ответ на: Хочу всех предупредить, этот человек подставной и спорить с ним не нужно...
    Предлагаю не реагировать на него, но имейте ввиду, ему ничего не стоит зайти под другим ником. ...Я предлагаю больше никому не реагировать на него и ему подобных. :death:
    я уже имела такой опыт и решила, что не стоИт писать ответы на любые выпады, не важно чьи они
    да и времени жалко :beee:

а супчик мой стал стыть в пять минут, теперь его можно в холодильник вообще не ставить, особенно в ветреную погоду :cray-1:
    а снег то нам будут чистить или так перебьемся? моей машине было страшно :eek:

• В ответ на: Хочу всех предупредить, этот человек подставной и спорить с ним не нужно. Ему платят за то, что бы он защищал интересы заказчика на профессинальном слэнге это "тролль". Как правило это молодые люди, которые живут в сети, а в реальной жизни полные нули. Он в день по нескольким десяткам форумов проходится и пишет то, что ему заказывают. Есть очень эффективное средство против этих "вшей" - полный игнор. Предлагаю не реагировать на него, но имейте ввиду, ему ничего не стоит зайти под другим ником. Ему совершенно наплевать на наши проблемы, он скорее всего даже нашего дома никогда не видел. Я предлагаю больше никому не реагировать на него и ему подобных. :death:
    Мда, дело-то совсем худо… Этот бред даже комментировать как-то неловко, НО, я обещал, что хамство без внимания не оставлю, ибо убежден, что с тем, кто меня обзывает, обкладывает матом на нормальном языке разговаривать бессмысленно. Не поймут…

Очень хочетя спросить: ТЕТЯ, ВЫ – ДУРА? J Не стану…
    Этот человек подставной… Ага, на борьбу с умалишенными отнарядили…  Вам что-то ляпнуть – что два пальца… тут все уже убедились…
    Я не стану спрашивать у известного персонажа, откуда такие выводы… смысла нет, она сама не в курсе. Вам бы к психиатру, а не сообщения на форуме писать…

Могу сказать, что эта дама неадекватна, не стоит воспринимать ее всерьез. Ей ничего не стоит нахамить незнакомому человеку, обозвать его, оклеветать и т.д. и т.п. При этом все, кому подобное поведение не понравится, объявляются персонами нон-грата… Не сомневаюсь, что услуги

Уверен, что подобные убожества не могут решить проблем нашего дома, ибо все, на что они способны – хамить, клеветать, лгать, обзывать.
    Средство против таких быдловатых персонажей – не давать им спуску. Они должны знать, что на их гнусные, хамские реплики будет совершенно конкретный ответ.
    Вполне допускаю, что людей, который промышляют описанным неадекватной дамой именно так и называют, я не знаком с подобными делами, НО, я точно знаю, что во все времена хамов, клеветников, неуравновешенных людей прямо так и называли.
    Вы можете писать здесь все, что угодно, участники форума разберутся кто есть кто, можете кого угодно к ему угодно призывать… НО, лучшее, что Вы можете сделать – извиниться за свое хамское поведение, признав, что Вы НЕПРАВЫ по определению.

Вы мне глубоко безразличны после того, что Вы написали. Я убежден, что проблемы дома рано или поздно будут разрешены, НО, мне прискорбно, что я буду жить в одном доме с такой «личностью». У меня нет ни малейшего желания ходить с Вами по одной улице…
    Вы, мадам, бредите и это понятно все присутствующим. А причина проста: ведя себя по хамски Вы «зарылись», теперь же пробуете сохранить лицо. НО, его надо иметь…
    Вашу бредятину, если Вы не прекратите со мной общаться в своей манере, буду комментировать, обещаю.

Касательно работы инициативной группы. Любые действия, идущие на пользу дома ПОДДЕРЖИВАЮ. Распинаться на тему ТРЕСТ – кАзлы не стану, тут уже все сто раз сказано…

А Вы, дамочка, зарубите себе на носу: коли взялись работать с людьми, ведите себя как человек, а не как животное...

Вспомнилось «СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ» Булгакова…
    - Мы пришли к Вам профессор, и вот по какому поводу…
    - Кто это мы?
    - Мы – новое домоуправление нашего дома. Я – Швондер, она – Вяземская, товарищ Пеструхин и товарищ Жаровкин…

Времена идут, НО, ничего не меняется. Тогда Вяземская:
    - Профессор, если бы Вы не были Европейским светилой и за Вас не заступились бы самым возмутительным образом, Вас следовало бы арестовать!
    - За что???
    - А Вы не любите пролетариат!
    - Да, я не люблю пролетариат…

Прошли годы, тут у нас ГРОЗЗЗА… язык не поворачивается ее так называть… NEW-ВЯЗЕМСКАЯ: «пи….ть», «хрена», «вшей», «полный игнор»…
    Радует, что не расстрел, времена не те…

А вывод как у Преображенского: ПРОПАЛ ДОМ...
    Сначала бракоделы ТРЕСТА сделали свое дело, теперь дело в свои умелые руки возьмет ВЯЗЕМСКАЯ... Это же не чемпионат по матам и оскорблениям, там бы она победила... Печально...

Гражданка ВЯЗЕМСКАЯ, У Вас мания величия. Чтобы кто-то кого-то нанимал бороться с Вами??? Вы сами-то в такие сказки верите?

НО, могу сказать, что Ваши две последние реплики мне нравятся гораздо больше той, с которой началось наше «общение». В предпоследней уже почти нет ругательств, это обнадеживает. А последнюю Вы написали в надежде «замять» свою хамскую историю, так сказать, попытались предстать перед участниками белой и пушистой. НО, слов из песни не выкинешь…

И напоследок… Просьба у меня к Вам: не нужно продолжать изрыгать маты, ругательства, проклятия. Пройдет время, все уляжется. Вам это будет наука: не нужно хамить людям, тем более незнакомым.

• ПРИОРА, Вы вот это почитайте:

Уважаемый а2008а у меня складывается впечатление, что Вы как-то неровно дышите по отношению к ТРЕСТу. Если Вы такой умный и "справедливый", та какого простите %рена Вы делаете на форуме, занимаясь бумагоморательством, надо не пи....ть, рассуждая о халяве, а проблему решать реально. Мы пишем жалобы, развозим по инстанциям, в конце концов не чатимся как Вы, а предпринимаем меры(уточню, ЗАКОННЫЕ).

Я согласен с Вами, что лучше не ввязываться в перепалки.
    Только давайте определимся, что я худого слова ВЯЗЕМСКОЙ не сказал, пока она не начала вести себя как хам трамвайный.
    Почитайте переписку и у Вас отпадут все сомнения. Это такая категория людей: всюду и со всеми вести себя вот в такой наглой и вызывающей манере, хамить, ругаться матом, развешивать ярлыки.

Я понимаю, что ответив мадам в ее манере сам опустился до ее уровня, НО, не могу я терпеть когда себя ведут подобным образом. НЕ МОГУ!

• В ответ на: Хочу всех предупредить, этот человек подставной и спорить с ним не нужно. Ему платят за то, что бы он защищал интересы заказчика на профессинальном слэнге это "тролль". Как правило это молодые люди, которые живут в сети, а в реальной жизни полные нули. Он в день по нескольким десяткам форумов проходится и пишет то, что ему заказывают. Есть очень эффективное средство против этих "вшей" - полный игнор. Предлагаю не реагировать на него, но имейте ввиду, ему ничего не стоит зайти под другим ником. Ему совершенно наплевать на наши проблемы, он скорее всего даже нашего дома никогда не видел. Я предлагаю больше никому не реагировать на него и ему подобных. :death:
    Вдогонку. Мне очень лестно, что Вы называете меня МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, НО, увы, могу сообщить Вам, что если не в отцы, то уж точно в старшие братья Вам гожусь.
    Полагаю, по моему письму видно, что образование я получил не теперь, когда в слове из трех букв три ошибки делают.

И еще очень хочу дать Вам совет, в котором Вы, КОНЕЧНО не нуждаетесь. Упаси Вас Бог обвинять кого-то на основании догадок, слухов, сплетен и т.д. Мне глубоко безразличен Лейман вместе во всеми властными структурами, НО, я точно знаю, что за клевету можно ответить. Не Вы уважаемая определяете виновность человека, это делает суд. А до суда и Вы и г-н Лейман и все остальные НЕВИНОВНЫ. Попробуйте это понять.

Равно как и оскорбляя кого-то можно также ответить по Закону. Другой вопрос, что у нас это не очень принято и все норовят за оскорбление в морду дать... что, в свою очередь, тоже наказуемо...

Резюмируя, могу сказать, что Вы заняты нужным и благородным дело. Кстати, за Вашу заботу о доме лично я всем, Вам в т.ч. благодарен. НО, вести себя, даже на форуме, нужно по-людски и думать, прежде чем кого-то оскорбить...
    По сути Вы трижды правы, нужно делать, нужно бороться, честь Вам и хвала! НО, по форме Вы ведете себя как распоясавшаяся хулиганка, перемежая резкие слова и выражения с нецензурной бранью. Осмелюсь Вам напомнить, что Вы - девушка...

Ну да ладно, что Вам проповеди читать, поздно уже...

• а у нас в воскресенье лифт, которому мы не успели как следует порадоваться, оказался сломан:хммм:
    Кстати, вопрос (может кто из участников форума знает): когда и кто будет утверждать новые тарифы? За январь заплатили по старым. Новые вроде бы должны устанавливаться общим собранием жильцов или я что-то путаю? И еще. Будет ли возможна оплата домофона у нас в бухгалтерии? Честно говоря, очень не хочется бегать с 30-ю рублями куда-то еще...:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: