В ответ на: раз уж пошла писанина, то еще вопрос для размышления: помните, приезжал "прецедент"? такая программа есть на ТВ 3.
обещали выпустить нас еще в то воскресенье, а уже прошло их три штуки... как думаете, скока дали Воронковой за нас?
о том, что трес хотел это сделать сведения точные, но программа заверила, что денег они не берут и сюжет выйдет. будем подождать?
Смотрел вчера ПРЕЦЕДЕНТ, был материал про ТРЕСТ-36.
Собственно говоря, больше внимания было уделено протечкам... кого-то затопило и не раз. Показывали стены, потолки, возмущенных жильцов...
И только в конце сюжета сказали про недостатки в системе отопления, особо внимания на этом не акцентировали.
По ходу сюжета показывали г-на Нестерова, была "нарезка" интервью. Суть его слов: никого не оставим с проблемами наедине, вопросы решим.
Вот примерно такая картина. Правда, обещали вернуться к этому сюжету...
Такая ситуация, поведанная соседями: г-н Пашковский снимает деньги со счета тсж, г-н управляющий и бухгалтер понятия не имеют куда идут эти средства (есть подозрение, что не на нужды нашего дома, он бы наверняка знал). Исходя из всего этого, если ситуация не изменится (т.к. он материально отвественное лицо и факт ухода финансов не понятно куда, ему не нравится) он уходит с должности. Дяденька "в теме" и было бы жаль. Так ли это? И что делать будем? Собираться избирать новый состав ТСЖ, члены которого изберут председателя не из Питера, а живущего в нашем доме? Ваши варианты?..
Наш бухгалтер уже уволилась, а г-н управляющий полон решимости сделать тоже самое после нового года. Что касается вариантов, то я вчера завезла письмо в ТРЕСТ с просьбой назначить личную встречу активистов с Нестеровым и Пашковским , письмо было зарегистрировано, но после этого я получила увесистую порцию матов от г-на Нестерова . Далее скоро Вы увидите объявления на подъездах, т.к. мы планируем организовать собрание на 9 января 2009 года в 17-00 во дворе, повестка дня: что делать с ТСЖ и ТРЕСТом. Присоединяйтесь к нашей борьбе.
великолепно! Извините, а как и кому платить ком. платежи за декабрь? А судя по всему, г-н Нестеров славится своей невоздержанностью на язык. Может к нему с диктофоном ходить и записывать?
Поздравляю всех соседей с Новым годом! будем надеяться, что он принесет нам гораздо больше положительных эмоций!
Уважаемые жильцы дома 226 приглашаю Вас на общее собрание, которое состоиться во дворе нашего дома 9 января 2009 года в 16-00. Повестка дня: 1.определение старшего по подъезду; 2.выявление и систематизация жалоб жильцов во всех секциях для обращения в соответствующие инстанции. Приглашаю всех желающих кому не безразлична судьба нашего дома.
Ситуация аховая. Тех. документация на дом так и не нашлась, в Тресте выдавать что-либо по прежнему отказываются. Пашковский с Нестеровым ушли в глубокое подполье и просто посылают всех желающих пообщаться с ними на эту тему на три буквы. Активисты пытались попроситься на баланс в краснообское жэу, но там наш дом называют темным (ввиду отсутствия документации и кучи долгов) и, естественно, взваливать на себя такую обузу не хотят. К тому же, судя по всему у нас не только проблемы со всевозможными насосами, несоотвествующими заявленному проекту, но и с водой в подвале 1 подъезда. Ее нужно откачивать, а Тресту это все по боку, мягко выражаясь. Некоторые соседи утверждают, если же этого не сделать, просто может рухнуть секция... В строительстве не разбираюсь, просто описываю прозвучавшее.
Остаются актуальными недоделки на тех.этажах и т.д. И деньги по-прежнему уходят со счетов в направлении неизвестном. Прозвучала информация, что какая-то из обслуживающих организаций перед новым годом отказалась от нас. За лифты в 4-6 секциях Трест так и не расчитался. И если ситуация не изменится, то жильцы будут платить по 30 тыс. с квартиры. Особенно, думаю, этому обрадуются соседи 1-х этажей.
Сместить Пашковского пока нет возможности - чтобы переизбрать правление нужно 67% голосов собственников, а сколько их, хватает ли для кворума - тоже не известно. В тресте и эту информацию скрывают. В результате решили выбрать представителей от секций, которые пройдут по соседям и узнают у кого на какой стадии оформление собственности. И еще недолевиков заставляют подписывать договор купли-продажи обременных квартир. Чем это грозит, думаю, объяснять не нужно...
Ну а 11,12 января инициативная группа должны собраться с управляющим и посмотреть, какие документы на дом все-таки есть. Уже исходя из этого можно будет заказывать хоть какую-то экспертизу и выявлять, где трест накосячил не голословно. Подавать заявления и т.д. Кстати, а почему бы не привлечь к отвественности Ерохину, "потерявшую" все документы?
В ответ на: Кстати, а почему бы не привлечь к отвественности Ерохину, "потерявшую" все документы?
да потому, что не факт, что Ерохиной документы передавались вообще. Где та бумага, по которой она принимала тех документацию??? ее впомине нет и не было
а что с бухгалтерией??? та же песня, ни петь ни свистеть... они чего хотят, то и творят, пришли, выгнали бедных теток, забрали документы, а потом объявили их воровками
оч удобно спихнуть на них все свои косяки...
конечно, документального свидетельства вроде фото и видео материалов нет, но Ерохина должна была быть в комиссии о госприемке дома. как трестовский юрист на самом первом собрании вещал, без тсж и его председателя дом не примут... И собственно вот: "Передача дома в управление ТСЖ осуществляется специально созданной комиссией, с участием представителей агентства и органов управления ТСЖ. Здание передается на балансовый учет ТСЖ по акту приемки-передачи (типовая межведомственная форма N ОС-1а) с приложением технической документации на здание, в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу №170 от 27.09.2003."
Следущий момент: по закону в состав органов управления ТСЖ могут быть избраны только члены ТСЖ. У кого-нибудь есть хоть какое-то подтверждение, что Пашковский со Ко, из числа членов правления и параллельно работников треста, писали заявление о вступлении в товарищество?
Еще одно. Кроме общего собрания и правления в ТСЖ должна быть ревизионная комиссия, которая проводит проверку финансовой деятельности ТСЖ. И что самое интересное на мой взгляд, в ее состав не могут входить члены правления. К сожалению, не помню выбирали ли ее на том первом собрании (позже точно этот вопрос не поднимался). Если нет, то можно обойтись без трестовских ставленников...
о чем вы!!! акт приема передачи дома от застройщика к ТСЖ это не равно акту приема сдачи госкомиссии. Выкладка по составу приемной комиссии от треста к ТСЖ была. Приложений с техдокументацией нет. В самом акте и слова не сказано о конкретных документах. С тем, что есть - можете спокойно ознакомиться у управдома, он их дает посмотреть (пока работает, и мы смотрели эти акты). Более того, в этом акте просто указано, что в доме есть системы отопления и иные все, а какие номера, даты и организации принимали эти системы не указано, есссено
Вот что самое главное проморгала Ерохина, так это акт приема передачи дома госкомиссии со всеми приложениями, где и д.б. указаны сроки по устранению конкретных недоделок. Сегодня нам их никто не даст.
А ревкомиссия вообще не была создана. Она им зачем? и в состав ТСЖ компания застройщика входит автоматически со всеми Пашковскими и иже с ими
мы тоже не особо торопимся что-то делать, на собрания не ходит народ, а в топике сотрясаться... простите, но далее этого что-то дело не идет.
Инициативная группа бьется, но результатов, кроме матов и тычков от треста, нет. Один ТВ прецедент чего стоит, где жильцов выставили идиотами, которые не могут найти общего языка с такой распрекрасной компанией.
а эти маты записать? благо диктофонов полно... глядишь, хоть какой-то повод реальный для обращения в инстанции появится
а по поводу форумов - личное дело каждого: просто сотрясать воздух или же что-то делать. к тому же, если люди интересуются, почему бы не рассказать?
Всем желающим/заинтересованным. Сегодня Василий Петрович, сказал, что бухгалтер новый вчера была принята. День-два девушка будет осваиваться, дела принимать, а потом повесят объявление, когда можно коммунальные платежи платить за декабрь.
Для того, чтобы дом еще в этом году от тепла не отключили...
а ту куда дели? посадили уже? или тока собираются?
а если серьезно, то от смены бухгалтера тепло не изменится... и лифты не заработают
НАДО МЕНЯТЬ ВЕРХУШКУ
а может бунтовать? выходить из состава ТСЖ и организовывать новое ТСЖ, куда трест не брать! не живут они здесь и пущай себе в своем же г----е сидят, да простят меня Боги
Во-первых, девушка, которая работала в октябре-декабре уволилась 31.12.
Во-вторых, естно, что от "смены бухгалтера тепло не изменится... и лифты не заработают", но кому платежи коммунальные делать и другие финансовые дела как-то вести?
Кстати, согласно нашему уставу пункт 6.1 г-н Пашковский все-таки не имеет отношения к нам, если заявления не писал: "Членами Товарищества являются домовладельцы - собственники помещений (жилых и нежилых) в комплексе недвижимого имущества, вступившие в Товарищество на основании заявления о вступлении в ТСЖ". И нет ни слова о том, что он автоматически как застройщик становится членом ТСЖ.
ну если так рассуждать, то трест вообще не имеет права нами рулить, потому что они не внесли вступительный взнос, что тоже является непосредственным действом по вступлению в ряды ТСЖ
и не факт, что мы все знаем, может они и есть у них в аналах, а если нет и они таки понадобятся, они просто напишут эти заявления задним числом и все дела
а вообще, кто нибудь эти заявления писал? мы так просто оплатили вступительный взнос и все...
Уважаемые жильцы, по итогам собрания были выбраны старшие по подъезду, которые в настоящий момент собирают подписи. Было также принято решение о включении в число инстанций Жилищной Инспекции Новос.Области. Думаю что в понедельник они уже будут в нужных руках. в настоящее время тех.документация всё ещё не передана и это наводит на мысль о виновности Ерохиной, как первого Председателя ТСЖ, но и в этом направлении работа уже вёдётся.
Всем большое спасибо за поддержку.
Если хотите помочь не только на словах, но и на деле пишите в личку по адресу magiy82@mail.ru
люди!!! хочу поделиться радостью!!!!!!! у меня на плите суп не остыл!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!
что это значит, спросите вы
а то, что стало теплее в моей квартирке! раньше суп остывал часа за два, а сегодня, (ТТТ,Чтоб не сглазить) он не остыл за 5 ЧАСОВ, пришлось ставить в холодильник еще теплым (о уууууууужас)
скажите мне, может тока у меня так потеплело или еще у кого стало теплее?
уважаемая grozzza, а есть еще кому передавать техдокументацию??? вроде все там поувольнялись, новая бухгалтерка еще никакая, председатель в питере, управдома не сыскать с огнем....
Мы, помимо взносов, писали заявления, и еще несколько человек при нас занимались тем же. А с потеплением поздравляю. С чем связано? Батареи горячее стали или же сами что-то утеплили?
У нас вроде тоже тепло стало....
Правда мы как включали обогреватель, так и продолжаем включать... Но раньше все равно он так не грел.
А сегодня ночью даже стало жарко!!! мистика....
Может быть я сейчас скажу глупость... в общем, не кидайте в меня гнилые помидоры...
Быть может просто квартиры наконец-то прогрелись... Все-таки первый отопительный сезон у дома.
Например с наступлением лета в квартире сначала прохладненько. Уже жарит на улице в полный рост, а квартира как термос - приятная прохлада. Затем постепенно становится теплее и теплее.
Не знаю приемлема ли такая анология... :-)
Ну почему-то же стало у Вас теплее... :-)
у нас не стало... И не первый отопительный сезон - в прошлом году система была запущена, так что зимой 2007/2008 уже дом отапливался. И по-моему трубы были горячее
адреса и телефоны юстиции на васхниле вам не нужны. Наш дом регистрирует юстиция на Державина.
А что, у нас есть домовая книга?
У кого-нибудь есть сведения о том, что творится с нашим управляющим персоналом, а то мы платим кучу денег на зарплаты, а никого нет вообще! Ни управдома, ни председателя - никого не найти... Лично я за январь ни копейки не отдам на зарплату (у меня получается порядка 1000 рублей, это самая большая статья расхода). Вот так!
В ответ на: адреса и телефоны юстиции на васхниле вам не нужны. Наш дом регистрирует юстиция на Державина.
А что, у нас есть домовая книга?
У кого-нибудь есть сведения о том, что творится с нашим управляющим персоналом, а то мы платим кучу денег на зарплаты, а никого нет вообще! Ни управдома, ни председателя - никого не найти... Лично я за январь ни копейки не отдам на зарплату (у меня получается порядка 1000 рублей, это самая большая статья расхода). Вот так!
Вот это по-нашему! Как только вы перестанете платить, да Вашему примеру последуют все остальные, СРАЗУ наступит счастливое завтра. Ясен день, бесплатно работать захотят ГОРАЗДО больше, чем за деньги. :-)
Полагаю, этим самым Вы ЗНАЧИТЕЛЬНО поможете многострадальному дому и его жильцам. :-) Предлагаю вАще никому ни за что не платить! Как Вам такое предложение?
Ну а чО они: в фатерах холодно, руководства днем с огнем не сыскать, куча других проблем...
кАнЕШНА не надо платить, это ОЧЕНЬ МУДРОЕ РЕШЕНИЕ!
Вот это по-нашему! Как только вы перестанете платить, да Вашему примеру последуют все остальные, СРАЗУ наступит счастливое завтра. Ясен день, бесплатно работать захотят ГОРАЗДО больше, чем за деньги. :-)
Полагаю, этим самым Вы ЗНАЧИТЕЛЬНО поможете многострадальному дому и его жильцам. :-) Предлагаю вАще никому ни за что не платить! Как Вам такое предложение?
Ну а чО они: в фатерах холодно, руководства днем с огнем не сыскать, куча других проблем...
кАнЕШНА не надо платить, это ОЧЕНЬ МУДРОЕ РЕШЕНИЕ!
Наш дом конечно регистрирует юстиция на Державина, но и на ВАСХНИЛе тоже. И уж поверьте мне, в наше отделение гораздо проще попасть, чем на Державина.... из личного опыта.
А кто-нибудь уже получил прописку? Паспортистка работает как обещано в объявлении?
да, вот так! а что вы, уважаемый, не хотите обратиться лично к тресту, или вы сам - трест? они не платят ни за что из своей собственности, и никаких упреков по этому поводу не выслушивают. Работать управдому не дают, все его начинания рубят на корню... вы давно парковались у подъезда??? я так даже подобраться к нему не могу, а управдому рубят расходы на уборку территории и САМИ не платят!!!!
я не собираюсь оплачивать халяву. Если сантехник, электрик и уборщица работают, то они и должны получать, а если председатель (15 т.р.) и управдом (18 т.р.) халяву гоняют, то почему я плачу???? пускай выделяют их долю из общего состава статьи расходов, а коммуналку и остальное я оплачу, от этого то никто не отказывается.
а если все молчат и ждут, когда станет само собой лучше. Половина народа, кто не могут оформить квартиры тоже не платят даже за коммуналку, мотивируя это тем, что не приняли по акту жилища и не оформились в юстиции. Трест, в свою очередь, за них тоже не платит, т.к. там люди уже фактически живут..... вот что интересно!!! замкнутый круг.....
а я звезда, которая отказалась от оплаты
В ответ на: да, вот так! а что вы, уважаемый, не хотите обратиться лично к тресту, или вы сам - трест? они не платят ни за что из своей собственности, и никаких упреков по этому поводу не выслушивают. Работать управдому не дают, все его начинания рубят на корню... вы давно парковались у подъезда??? я так даже подобраться к нему не могу, а управдому рубят расходы на уборку территории и САМИ не платят!!!!
я не собираюсь оплачивать халяву. Если сантехник, электрик и уборщица работают, то они и должны получать, а если председатель (15 т.р.) и управдом (18 т.р.) халяву гоняют, то почему я плачу???? пускай выделяют их долю из общего состава статьи расходов, а коммуналку и остальное я оплачу, от этого то никто не отказывается.
а если все молчат и ждут, когда станет само собой лучше. Половина народа, кто не могут оформить квартиры тоже не платят даже за коммуналку, мотивируя это тем, что не приняли по акту жилища и не оформились в юстиции. Трест, в свою очередь, за них тоже не платит, т.к. там люди уже фактически живут..... вот что интересно!!! замкнутый круг.....
а я звезда, которая отказалась от оплаты
Скажите, я Вас сильно расстрою, если скажу, что никакая Вы не звезда... все гораздо хуже...
Я Вам один умный вещь скажу, тока Вы не обижайтесь: ультиматумы еще НИКОГДА НИ К ЧЕМУ хорошему не приводили. Вы сего хотите этим добиться? Если разрешить проблему, то Вы ее только усугубите...
Не нужно рвать горло на форуме, предложите и сделайте что-то КОНКРЕТНОЕ, что улучшит положение жильцов и состояние дома. Ваши недалекие предложения и меры это положение только ухудшат.
Что касается тех, кто еще НЕ зарегистрировал право собственности. Эти люди заплатили деньги ТРЕСТУ, по-моему по 0,5 у.е. за метр как раз как компенсацию затрат. Мне кажется, это не очень законно, НО, деньги платили все. Это и есть плата за содержание жилья ДО факта регистрации. Так что за них ОБЯЗАН платить ТРЕСТ.
Полагаю, это нужно решать в суде, равно как и другие вопросы.
Повторюсь: Ваша "третья поза" - бред сивой кобылы. Все вопросы нужно УЧИТЬСЯ решать цивилизованно. Идите в суд, если Ваши права ущемлены. Горланить, не платить, устраивать саботаж - не те методы, поверьте... хотя, смотря чего Вы хотите добиться...
Если развалить дом - Вы на верном пути, не стану Вас отговаривать...
судя по тому, что с домом ровным счетом ничего хорошего не происходит вы, уважаемый, мне показали, что мы и все наши соседи действительно, только в топиках и могут сотрясаться.
Про отношение к тресту вы умолчали, что и понятно, а может вы и есть та самая инициативная группа, которая хоть что-то пытается сдвинуть с места? Тогда вы имеете право мне тыкать в нос, что мол сотрясаю тут топик. А если нет?
Мне стыдно, что волею судьбы развязался сей бесполезный спор, но и просто так этого тоже оставить не могу, уж больно бьете
За звезду отдельное спасибо, моя шутка так и осталась незамеченной
В ответ на: Что касается тех, кто еще НЕ зарегистрировал право собственности. Эти люди заплатили деньги ТРЕСТУ, по-моему по 0,5 у.е. за метр как раз как компенсацию затрат. Мне кажется, это не очень законно, НО, деньги платили все. Это и есть плата за содержание жилья ДО факта регистрации. Так что за них ОБЯЗАН платить ТРЕСТ.
что касается тех, кто идет регистрировать в юстицию займ+предварительный договор, то они оплачивают еще и все коммунальные платежи в дополнение к тем же 0.5. у.е. или я ошибаюсь??? вы же меня поправите?
а за защитой в суд пойти, это верно, надо, вот только защищать они будут долго и не скоро, предварительно надо порешать с трестом, попытаться договориться, соблюсти, так сказать, претензионный порядок урегулирования спора. Во только не понятно, хочет ли трест договариваться и решать вопрос. Ответите мне?
Чую не ответит, да и не он должен отвечать, а Трест. :-)
Как локальное решение проблемы меня интересует возможность перевода коммунальных платежей не в непонятно кем управляемое ТСЖ, которое хрен знает куда тратит эти деньги, а напрямую соответствующим организациям, как я это мог делать, проживая в другом доме, я подозреваю у нас таки должен быть личный счет, мы же не коммуна какая. :-)))
Что касается глобального решения проблемы - нужен управляющий который получает деньги не от Треста, а от инициативной группы, например. Ну в общем напрямую от жильцов.
Естественно не на деньги инициативной группы, а на деньги, всех жильцов.
Чтобы была возможность составить план работ и проверить его, щаз вообще непонятно, чем человек занимается.
Налицо проблемы напрямую, связанные с Трестом:
1. неплатежи от Треста по квартирам, которые не сданы
2. проблемы с системой отопления
3. проблемы с пуском лифтов вследствие неоплаты работ, а может и лифтов
4. отсутствие тех документации и прочее.
Очевидно, что эти проблемы должен решать управляющий, либо специально нанятый юрист.
Опять же очевидно, что пока управляющему или юристу будет платить Трест, проблема не будет решаться, зачем им под себя копать.
Меня тоже интересует вопрос оплаты коммуналки напрямую. По моему, в этом случае необходимо выходить из состава ТСЖ и заключать договоры непосредственно со всеми обслуживающими организациями, в том числе и с ТСЖ (оплата общего имущества и др.).
примерно так
По управлению домом сторонним управляющим, которому будут платить сами жильцы -а это хорошее предложение и его можно было бы обсудить на общем собрании жильцов (у нас уже проходило одно такое, если вы не в курсе). С этим предложением можно обратиться к grozzze, она я так понимаю, и есть та самая инициативная группа ))))
А как вы видите способ взаимодействия с нынешними управляющими при наличие еще одного? Ему никто не дает работать, а тут еще один нарисуется
Я ничего против текущего управляющего не имею, может он и хорошо работает, только не от нас деньги получает, хотя и наши. :-)
К тому же решать юридические вопросы и хозяйственные вероятно не сможет ни один управляющий, либо он будет стоить космических денег.
Таким образом приходим к выводу, что нам нужно нанять юриста, который начнет дрючить через суд Трест (в дальнейшем и других недобросовестных плательщиков) по описанным (ну и любым другим) вопросам.
А можно сэкономить на окладе юриста, т.к., насколько я в курсе, grozzza грозится начать этот предсудебный ,т.е. жалобо-претензионный порядок в отношении треста. Может просто помочь ей своими связями, знаниями и возможностями, тогда и наше общее дело сдвинется с мертвой точки????
В ответ на: судя по тому, что с домом ровным счетом ничего хорошего не происходит вы, уважаемый, мне показали, что мы и все наши соседи действительно, только в топиках и могут сотрясаться.
Про отношение к тресту вы умолчали, что и понятно, а может вы и есть та самая инициативная группа, которая хоть что-то пытается сдвинуть с места? Тогда вы имеете право мне тыкать в нос, что мол сотрясаю тут топик. А если нет?
Мне стыдно, что волею судьбы развязался сей бесполезный спор, но и просто так этого тоже оставить не могу, уж больно бьете
За звезду отдельное спасибо, моя шутка так и осталась незамеченной
Я не очень понял: "Про отношение к тресту вы умолчали, что и понятно"... Это Вы к чему???
Кажется догадываюсь... Вы ждете от меня, что я скажу: работники ТРЕСТА - кАзлы! Ну вот, сказал, легче Вам стало? Все и так понятно и от моих комментарие НИЧЕГО не изменится. А от Ваших ультиматумов положение УХУДШИТСЯ. Вот, собственно, и все, что я хотел сказать.
У нас с Вами нет спора, я лишь прокомментировал Ваше нелепое, если не сказать глупое решение НЕ ПЛАТИТЬ. Все.
Касательно "больно бью". Прошу меня извинить. С дамами не воюю, даже на словах, НО, не сдержался. Признаю, что был некрасив. Извините, если можете.
В ответ на: Что касается тех, кто еще НЕ зарегистрировал право собственности. Эти люди заплатили деньги ТРЕСТУ, по-моему по 0,5 у.е. за метр как раз как компенсацию затрат. Мне кажется, это не очень законно, НО, деньги платили все. Это и есть плата за содержание жилья ДО факта регистрации. Так что за них ОБЯЗАН платить ТРЕСТ.
то они оплачивают еще и все коммунальные платежи в дополнение к тем же 0.5. у.е. или я ошибаюсь??? вы же меня поправите?
а за защитой в суд пойти, это верно, надо, вот только защищать они будут долго и не скоро, предварительно надо порешать с трестом, попытаться договориться, соблюсти, так сказать, претензионный порядок урегулирования спора. Во только не понятно, хочет ли трест договариваться и решать вопрос. Ответите мне?
Я Вас поправлю. Вот эту фигню " займ+предварительный договор", в юстиции НЕ регистрируют. Это НИКЧЕМНЫЕ бумажки. Туда нужно идти с договором купли-продажи. И вот ПЕРЕД заключением этого договора с ТРЕСТОМ с Вас возьмут 0,5 у.е. за метр.
Во всяком случае, так было у меня... А что и как регистрировали Вы, понятия не имею, вполне допускаю, что "займ+предварительный договор"...
ОТВЕЧУ. А что Вы хотите от меня услышать?
Тут Вы правы. Нужно пытаться решить полюбовно, если нет - в суд. По другому не бывает, во всяком случае, быть не должно. Если мы не папуасы и неандертальцы.
А хочет ТРЕСТ договариваться или нет - не ко мне, я там не служу, Вам показалось.
В ответ на: Чую не ответит, да и не он должен отвечать, а Трест. :-)
Как локальное решение проблемы меня интересует возможность перевода коммунальных платежей не в непонятно кем управляемое ТСЖ, которое хрен знает куда тратит эти деньги, а напрямую соответствующим организациям, как я это мог делать, проживая в другом доме, я подозреваю у нас таки должен быть личный счет, мы же не коммуна какая. :-)))
Что касается глобального решения проблемы - нужен управляющий который получает деньги не от Треста, а от инициативной группы, например. Ну в общем напрямую от жильцов.
Естественно не на деньги инициативной группы, а на деньги, всех жильцов.
Чтобы была возможность составить план работ и проверить его, щаз вообще непонятно, чем человек занимается.
Налицо проблемы напрямую, связанные с Трестом:
1. неплатежи от Треста по квартирам, которые не сданы
2. проблемы с системой отопления
3. проблемы с пуском лифтов вследствие неоплаты работ, а может и лифтов
4. отсутствие тех документации и прочее.
Очевидно, что эти проблемы должен решать управляющий, либо специально нанятый юрист.
Опять же очевидно, что пока управляющему или юристу будет платить Трест, проблема не будет решаться, зачем им под себя копать.
И Вам отвечу, не вопрос. Что Вы хотите от меня услышать?
Вы все верно пишите, согласен на 101%. В чем вопрос?
Еще раз для тех, кто НЕ понял. Я - не сотрудник ТРЕСТА. Я - будущий жилец дома 226. Купил квартиру, о чем не жалею.
Мне, как и Вас совершенно не нравится то, что творит ТРЕСТ. Это даже не безобразие, это беспредел.
УВЫ, у меня нет времени заниматься решением этих проблем. Да и не разбираюсь я в этом. Считаю, что всем должны заниматься специально обученные люди. Готов платить за их услуги рыночную цену.
Только дедушка ЛЕНИН грил, что государством может управлять и кухарка... Мы видим, что и домом управлять не так просто.
НАДЕЮСЬ, что все проблемы будут решены. Полагаю, единственно верный путь - обращение к ПРОФЕССИОНАЛАМ: юристам, управляющим и т.д.
У меня все. Если кого обидел, прошу меня извинить.
Я, как Вы называете инициативная группа тружусь как пчёлка во имя высшей справедливости. Повторно предлагаю Всем желающим вступить в наши стройные ряды и написать мне на magiy82@mail.ru, а то можно до бесконечности сотрясать топики угрозами. Здесь необходимы другие, более цивилизованные и законные способы борьбы с Трестом.
Что касается юристов, то среди нас есть и они.
В итоге хочу сказать, что Ваша помощь нам необходимо ибо только вместе мы может изменить существующую в настоящий момент ситуацию по дому.
Я - будущий жилец дома 226. Купил квартиру, о чем не жалею.
УВЫ, у меня нет времени заниматься решением этих проблем. Да и не разбираюсь я в этом.
У меня все. Если кого обидел, прошу меня извинить.
Извинить Вас не стоит труда. Только вот интересно, вы сами говорили на этом топике, что являетесь инвестором 228 дома и оччч сокрушались, что дом заморожен, у Вас купили Вашу квартиру в 228 доме? Поделитесь, как Вам это удалось? И Вы нашли себе подходящую планировочку в 226? Или я опять ошибаюсь, и просто опечатались???
И еще, ни у кого нет врмени на реальную помощь, а вот чатиться целыми днями и высказывать свое авторитетное мнение, на это времени у всех хватает. А жаль, за то время, которое народ уделяет форумам, можно было бы горы свернуть. И никто ни в чем не разбирается, как выяснилось. Так а какого рожна тогда пылить?
Удачи вам
priora, добрее надо к людям быть, мы хоть увидели что человек такой есть и что форум для него нормальный источник информации, чем это плохо, если по другому собраться не получается?
а по поводу времени людей, которое тратится на виртуальное общение и отсутствие такового в реале - эта проблема работодателя или самого форумчанина.
Всем спасибо.