alexcomnsk - заходите в гости, угол Автогенной и Панфиловцев
Покажу как и что подключили, как в дом завели (правда у меня ремонтно-строительные работы в самом разгаре, так что выглядит страшновато)
Подключился месяц назад, до этого был ADSL от Ростелекома, через воздушку-полевку которую Ростелек отказывается обслуживать.
Номера лицензий есть в договоре.
Оплата через терминал.
Такой момент - я сначала оставил заявку. Ребята пришли, затянули кабель принесли оборудование и договор.
т.е. наличных денег при подключении я не платил, на следующий день закинул нужную сумму через терминал.
Все платежи отображаются в личном кабинете. Списание абон-платы идет по дням.
Кстати GPON-оборудование можно брать в рассрочку, кажется до полугода. Я оформил рассрочку на 3 месяца. Это тоже показатель что контора не однодневка
Железо ставят Eltex. Обычно ставят без Wi-Fi
NTE-RG-1402G
По моей просьбе поставили модель с Wi-Fi
NTE-RG-1402G-W
Пока все устраивает, хотя времени серьезно потестировать не хватает - ремонт.
А так: - IP-TV показывает, скорость соответствует тарифу, пиринг с Сиб.Сетями есть - качает быстро.
Из недостатков - ip адреса серые, ребята из тех.поддержки говорят что в планах есть и белые ip выдавать, но когда хз. Пиринг с Сиб.Сетями идет в пассивном режиме - как настроить активный что-то не разобрался, точнее с лету не получилось, я и не стал разбираться.
Сайт из внутренней сети доступен, но он корявый. Из полезного там личный кабинет и адреса терминалов оплаты. А еще есть своя сборка DC++ клиента (под x64 надо запускать от имени администратора, иначе ошибку выдает). Тех. поддержка говорит что сайт они переписываю-перерисовывают. Как только сделают красивый то и во внешний инет выставят.
Судя по карте сети на сайте они действительно подключают не только по GPON но и по ETTH в многоквартирниках в районе пересечения Автогенной и Кирова
За этот месяц один раз в грозу был перерыв связи часа на три-четыре, днем. К вечеру все сами починили, в поддержку я не звонил.