Погода: 17 °C
14.1015...19переменная облачность, без осадков
15.109...13пасмурно, дождь
  • В ответ на: Если воспринимать эту затею не как домашний д\с, а как квалифицированную няню (воспитательницу, гувернантку), которая сидит с детьми у себя на дому, то никакого противоречия с действующим законодательством не будет.
    Согласен, и договор делать между няней и родителем. А на счет медсестры можно попытаться найти няню с мед. образованием, или оплатить курсы первой медпомощи.

  • А разве днем запрещено шуметь? Можно взять в садик бесплатно например дитя участкового...и все в ажуре :спок:

  • В ответ на: скажите, а если прививок не было нет и не ожидается, вы к себе в сад брать не будете?
    Будем брать только при наличие след документов:
    Медицинская карта, оформленная в поликлинике, сертификат о профилактических прививках, форма № 63.
    С воспитателей тоже обязательна медкнижка.

  • днем-то конечно, но соседи разные бывают. Мои вроде бы не старые, но когда сын бегает, играет, это их прямо таки раздражает, приходят, стучат по батареям. Как-будто у самих детей нет.

  • Даже 10 дружно орущих детей не превысят разрешенный максимум децибелов. А требование соблюдать тишину действует только с 10 вечера до 6 утра. Ночных групп в садике не предполагается.

    2 автор
    У меня возник вопрос по поводу 2-х работников. Им предстоит работать не менее 11 часов в день (с 8:00 до 19:00). За такой объем 15 и 10 рублей - это мало. + никто не застрахован от болезней. => Должно быть минимум 3 человека (посменные воспитатели и постоянная няня, которая работает не полный день - 7-8 часов).

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: У меня возник вопрос по поводу 2-х работников. Им предстоит работать не менее 11 часов в день (с 8:00 до 19:00). За такой объем 15 и 10 рублей - это мало. + никто не застрахован от болезней. => Должно быть минимум 3 человека (посменные воспитатели и постоянная няня, которая работает не полный день - 7-8 часов).
    Разумно. Хотя уже есть люди готовые на такой график работы. Но с точки зрения "отказоустойчивости" лучше три.

  • неее... не пойду я к Вам... Лучше я няню найму, которая будет четко выполнять мои указания, а для социализации будет водить на развивалки.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Посоветовал бы пересчитать "бизнес-план" из расчёта 5-7 детей. Иначе будете терять клиентов.

    Ещё: со съёмной квартирой лучше не связываться - вложитесь в ремонт, обстановку, а хозяин съехать "попросит", и будет головная боль с поиском новой квартиры в том же р-не, переезд, опять ремонт и опять потеря клиентов. и так далее.

  • В Сургуте подобный бизнес развит. Только называется это не "домашний детский сад", а "няня". Причем няня С МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, В её обязоности входит присматривать за детьми, гулять с ними. Группа состоит из 3-4 детей. Еду готовят родители и приносят вместе с ребенком. Няня только греет. Фрукты, конфеты, соки, чай, печенье покупают родители. Или по очереди, или скидываясь.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: Посоветовал бы пересчитать "бизнес-план" из расчёта 5-7 детей. Иначе будете терять клиентов.
    цитата]
    Я с удовольствием ...только оплата будет 15-20 тысяч...вы готовы? :хехе:
    цитата]
    Ещё: со съёмной квартирой лучше не связываться - вложитесь в ремонт, обстановку, а хозяин съехать "попросит", и будет головная боль с поиском новой квартиры в том же р-не, переезд, опять ремонт и опять потеря клиентов. и так далее.
    Если бы у меня была пустая трехкомнатная квартира я бы ее сдал...и в ус не дул. :спок:

  • В ответ на: Я с удовольствием ...только оплата будет 15-20 тысяч...вы готовы?
    Нет. Но на 10 детей в трёшке я не готов тем более.
    Так что придётся понижать рентабельность. Либо смиряться с текучкой, поскольку ваш вариант для родителей будет "на крайний случай".

  • требовать прививки - это нарушение законных прав. Я не ставлю и не собираюсь ставить их. Зачем вам требовать прививки?

  • согласна с вам. Я когда-то работала в НУДО, так еще там мне объяснили, что на образовании не заработать. 30 тыс прибыли в месяц это круто.

    и еще порассуждаю, если будет 10 детей, на еду с каждого по 100 в день итого 1000 в день. Первое, второе и третье на 10 детей бует стоит в два раза меньше, я как домохозяйка скажу. Также вопрос кто будет готовить, а главное как!


    Я вот чего подумала. Предлагаю объединиться родителям 5-7 детей. Снять квартиру, самим оборудовать, самим нанять людей, самим решить что где и как. Общую сумму разделить на всех и не надо будет переплачивать никому.

    Ну что, кто со смной? :friends:

  • Все топик закрыт. Вы меня переубедили. Действиетльно слишком много работы и ответственности а "доход" в 30 тысяч это просто смех. На перепродаже спичек больше получишь. Всем спасибо. :respect:

  • а ведь самое интересное, что такие домашние садики работают, их количество не уменьшается.
    Решают ведь как-то предприимчивые люди все эти проблемы :-)

    Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

  • Садики работают, если это не коммерческий проект, а способ заработка - т.е. один из организаторов сам работает в таком саду (воспитателем, например)

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Добавлю: и квартира своя.

  • однако родители, отдавая своего ребенка в такой садик редко задумываются о договоре, о мед.работнике, о реальном качестве еды для своего чада.
    Ведь в такой домашний сад идут не от хорошей жизни, а скорее от безысходности - оставить-то ребенка не с кем.
    Больше чем уверена все правила "прописаны" на словах и остаются только на совести принимающего "воспитателя". А тут человек хотел денег зарабатывать на том же самом и так долго и терпеливо отвечал на все пожелания.
    Зауважала автора честное слово!

    Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

    Исправлено пользователем fleure12 (13.09.07 11:48)

  • Я вожу своего ребенка в примерно такой домашний детский сад.
    Цена приемлимая 400 руб в день, питание хорошее, постоянно проводят развивающие занятие. В общем созданы все условия.
    И добираться очень удобно, прямо около метро Покрышкина. :respect:
    Кому надо могу дать телефон или адрес.

  • Есть два контакта таких садов: около сада Кирова и на пл. Маркса.

    п.3

  • Roberta, меня интересуют координаты! Можно в личку.

  • Киньте контакты в личку, плиз...

    Ну среди кех я сижу, прочёв стока книг?

  • тоже плиз скиньте координаты

  • Привет. Девочки кто получил контакты от IronMaiden, по поводу садиков на пл.Кирова и Маркса киньте координаты в личку пожалуйста. Может кто водит своего ребенка туда, поделитесь информацией. Может кто еще подскажет домашние детские садики в районе Горская, Студенческая, пл.Маркса, Телецентр

  • А у меня тоже такой вот домашний садик. Работаем уже месяц. Деток пятеро, но добираем еще несколько. Большая трехкомнатная квартира на пл. Ленина, оборудованная игровая и спальня, развивающие занятия, пятиразовое питание. Все, кто ходит, вроде довольны... :смущ:

  • В ответ на: Так я не понимаю как можно отдать ребенка КУДА ПОПАЛО! и почему нельзя контролировать домашний детский сад? Вас что? не пустят посмотреть в каких условиях находится ваш ребенок?
    ----------------
    я считаю частный детский сад должен быть официальным. Воспитатель, равно как и няня должны иметь санитарную книжку, мало ли чем он болел или болеет! Это ведь дети!
    10-16 человек это много!

  • Подскажите дом детский садик в Октябрьском или Дзержинском районах

    Хонда-это не машина, а состояние души

  • Тоже ищу няню или дом. ДС в Октябрьском (на МЖК), но такое впечатление, что нету.

    Лариса и другие гриффоны

  • cantharis скинте свои координаты:улыб:

  • с 2х лет наш ребенок посещал такой д/с. ОЧЕНЬ довольны! воспитатель с 25-летним стажем. только детей там было 5 человек от силы. стихи с ними учила по семь четверостиший, а в обычном садике по две строчки дают. ребятишки в четыре года вышивали, читали. от нас требовалосьсь принести справку на яйца глист, ну и по болезням. еда домашняя...

  • Вот-вот, лучше няня опытная. А продукты лучше я сама закупать буду, чтобы уверенной быть. Ну и для пущей безопасности видеонаблюдение можно поставить.

    Поймаю - убью!

  • Н-да, ну у вас и запросы, а предложение прямо скажем - очень скромное. Думаю, что прогулка будет только раз в день и то-не всегда. Чтобы покормить 4 раза в день10-15 детей нормальной горячей едой, а не полуфабрикатами, повару придется стоять за плитой весь день + мытье посуды, сервировка столов, т.е. воспитателю придется справляться одному. В случае отравления или получения травм родителям не получить ни компенсации, ни наказать виновных - договор с физ.лицом не дает такой возможности. Наличие комиссии и мед.карты не дает гарантии, что дите в процессе посещения сада не заболеет - мед.персонал обязателен :death:.ИМХО - это чисто коммерческий проект, дети выступают средством зарабатывания денег, не более. :death:

    Поймаю - убью!

  • В ответ на: ИМХО - это чисто коммерческий проект, дети выступают средством зарабатывания денег, не более. :death:
    и что с того, что коммерческий проект? если есть родители, которые готовы платить, всегда будут те, кто будет зарабатывать!
    я считаю, что любой детский сад - домашний или муниципальный или частный - проект, и родители идут на это только на свой страх и риск.

    Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

  • напишите пожалуйта их координаты
    очень срочно...

  • Знаю домашний детский садик на м. "Гагаринская". Отличные отзывы. Могу дать координаты.

  • Дайте пожалуйста ваши координаты. У меня ребеночек 5 лет, с марта будет нужен садик. До этого ходил в хороший д/сад, но в связи с временным переездом место мы потеряли...

    Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

  • В Октябрьском районе в скором времени собирается открыться "домашний детский садик временного пребывания" т.е. вы можете оставить ребенка на некоторое время до 4 часов. Дети от 2х до 6и лет. Полная информация по тел.89137678616 или grevzov@rambler.ru

  • А сколько там стоит? И напипишите,пожалуйста телефон этого садика.

  • А как вы так рано ребенка устроили??? Насколько я знаю детей принимают в садик только с 2-х лет. Что это за садик, подскажите.

  • Это не в Новосибирске садик, там работает моя мама, но не поэтому нас так рано взяли. В группе были детки практически одного возраста и мой не был самым младшим. Воспитатели всегда работали только вдвоем, молодцы просто! До сих пор на летние каникулы увожу сына к бабушке и устраиваем его в тот садик. Заведующая там отличная по отношению к детям и воспитателей строит, одно весомое замечание от родителей - выговор, втрое - увольнение. И нет там такой проблемы, что не хватает персонала, город небольшой, работы не всем хватает.

  • Возможно кого-то заинтересует домашний детский сад в дзержинском районе, мы туда пошли совсем недавно и вроде всё хорошо. Няня дома планирует набрать 3-4 ребёнка, сейчас 2. Моему 4,5 года, а интересуются в основном с маленькими детьми, просто очень хочется видеть в друзьях по саду ровестников. Дни которые мы не ходим полностью перерасчитываются на следующий месяц, няня зарегистрирована как ИП, договор официальный, (приятные отличия от многих других ). Пишите в личку, дам контакты.

  • Меня еще интересуют какие нибудь кружки. совсем для маленьких. младшему только годик. в районе пл.Калинина - Ботсада.
    может кто знает?

  • На Гагаринской есть садик, там с 1,5 лет берут, с детками занимаются. Может заинтересует Вас. Я только не знаю, берут ли там деток на занятия или только на полный день.

  • Скиньте информацию по садику в ЛС

    !!!

  • Я ищу такой детский садик для ребенка 2,5 лет, но в районе пл.Калинина. Может, кто-нибудь посоветует

  • Попробуйте позвонить в Бэби-Дом 8(923)220 98 95, они на Площади Калинина, может у них остались еще места.

  • спасибо, позвоню! А у вас туда ребенок ходит?

  • Ходим туда уже почти месяц. Пару недель был период адаптации (нашей дочке 2 года), а теперь привыкли и даже уходить по вечерам не хочет, так с детками нравится играть.

  • Хотелось бы, чтобы еще и какие-нибудь развивающие методики применялись. Да и с питанием у нас не все просто - ребенок не все продукты может есть.

  • Они применяют несколько методик - арт-терапию, методику Зйцева и Монтессори, еще у них несколько своих ноу-хау. Например, поделки делают ко всем праздникам и музыкальное восприятие детей развивают. А по питанию - у нас вообще ребенок аллергик, совсем не все можно есть, нам готовят отдельно :смущ:А остальные детки кушают вместе, каждый день у нас разное меню, вы можете сами договориться с поваром по питанию.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: