Погода: 1 °C
23.100...2пасмурно, снег
24.101...3пасмурно, дождь
  • Хочу организовать домашний детский сад. Для тех кто не знает что ето, поясняю. В 3-комнатной квартире 10-16 детей приблизительно одного возраста находятся в течении дня, их там 4 раза кормят, они гуляют и спят...так же есть время когда они инрают в развивающие игры. За всем этим следит няня и воспитатель. Одна проблема такой детский сад не может иметь лицензии. Интересует как к такому заведению относятся родители. Отдали бы они свое чадо в такой детсад? Проголосуйте по ссылке если не сложно... http://votes.isurgut.ru/Poll.aspx?Member_id=1087&Poll_id=1257

  • а где и когда он будет работать? условия? оплата?

  • До тех пор пока с муниципальными садами ситуация не наладится (случится ли это вообще когда-нибудь...), домашние сады будут востребованы. Но на мой взгляд 10-16 детей для домашнего детского сада многовато. 16 детей да еще как минимум 2 взрослых в 3-х комнатной квартире... Это же просто повернуться негде будет, не-то что играть. Сколько знаю домашних садов, больше 5-7 челок ни один не берет.

  • Проблема №2 - при таком количестве детей соседи "стукнуть куда надо" могут.

    Да и что-то многовато - 10-16 детей... Это какая площадь комнат?

  • согласна, многовато

  • Жена рассказывала, что сама ходила в такой "когда был ленин маленький", т.е. при советах. Но в ее случае там было их пять детей на одну тетю которая сидела на пенсии и ее подруга - повариха, но раньше была заведующей садом. Жена была довольна тогда и щас.
    Я считаю 10-16 детей - нереально много для 3-шки.

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • Да я согласен...наверно 16 много. Сейчас уже скланяюсь к 10...но в принципе квартира 60 м общей...тесно не будет...разве что внимания воспитателя на всех не хватит.

  • Планируется в ленинском районе...первый этаж. Условия поступления те же, что и в обычный садик...с вас комисия и все прививки....с воспитателей тоже мед. книжка. В месяц 10000руб. плюс вступительный взнос 5000руб.

  • а что планируется делать с прогулками? то есть где будут гулять и будет ли помощь в одевании детей?

    и есть ли возможность разместить на 60 м - 10 кроватей на дневной сон + обеденную зону + развивающие игрушки тоже как я понимаю с отдельной какой-то зоной?

    Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

  • Общая площадь не столь важна.
    Одна комната отводится под спальню. Комната под это дело должна быть отдельная, т.к. не все захотят спать - и не должны мешать спящим.
    Т.е. в одной-двух комнатах должно поместиться 10 спальных мест. Далее - столики, за которыми дети будут есть и заниматься. Они должны быть в отдельной комнате, т.к. при подвижных играх они будут мешать. Если под спальню отводится две комнаты, то столики могут стоять в одной из них.
    Итого остаётся одна самая большая комната под подвижные игры. Какой площади должна быть комната, чтобы в ней нормально могли играть одновременно 10 детей?
    И это мы рассматриваем вариант, когда квартира не жилая, так ведь?

  • Гулять будем во дворе, помощь в одевание будет. одна комната для сна, одна для игр и одна для обучения и приема пищи на тех же столиках.

  • Ясно-понятно, что такая услуга не просто нужна, но и востребована будет еще как. Причем долго - потому что садиков как не было, так и не будет, несмотря на все наполеоновские планы властей. Только даже 10 детей - это много. Конечно, окупаться вложения должны, но ведь родители в том числе отдают детей в домашний детсад для того, чтобы ими лучше занимались.

    Для меня, например, домашний детсад более интересен, чем няня - просто потому, что чужой человек в доме все же напрягает. Но няня - это единственный вариант для малышей в годик, потому как в домашний детсад нас не берут- маленькие:хммм:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Как огранизуете - пишите. Я - однозначно ваш клиент:улыб:

  • Десять детей - слишком много. Надо или 5-7, или еще одного воспитателя (няню). В ценой тоже не все понятно. Может в Нске цены такие? В Бердске даже "элитные" лицензированные садики более 8,5 тысяч не берут. Это при наличии 2-х языков, театральной студии, бассейна и многих других удобств.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • например элитная "Акварель" на Сибиряков-Гвардейцев берет как раз 10 тыс.+ 30 тыс вступительный взнос..
    все навороты + индивидуальный подход ))

    Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

  • Ну так это легальное учреждение. И в эту десятку СЭСы, налоги и фонды входят. А нелегалы за ту же цену - это уже наглость, имхо.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: Ну так это легальное учреждение. И в эту десятку СЭСы, налоги и фонды входят. А нелегалы за ту же цену - это уже наглость, имхо.
    А, я сначала подумала, что все по правилам, но потом первый пост перечитала. Тогда - однозначно, дорого. Тем более, что нет гарантии никакой, потому что, как я понимаю, никакие договоры, заключенные между садиком и родителями, в таком случае не имеют юридической силы? Знаю, что в центре вот-вот откроется домашний детсад, у них все официально, двухкомнатная квартира, 6 деток будет, у них - 3,5 тысячи в неделю. Немало, прямо скажем. Но, опять же, насколько я знаю, желающих туда попасть в разы больше, чем они могут принять. Значит, спрос и на неофициальные сады будет.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В обычной квартире НИЧЕГО официального сделать нельзя...уж поверьте мне...А цена как раз складывается из расчета питания 100 руб на ребенка в день, зарплаты няне и Воспитателю, а так же аренды квартиры и платы за коммунальные услуги. А договор будет простым. Между гражданами россии, мои паспортные данные и авши.

  • Мда, помнится была проблема с нелегальными садиками в Академгородке - детей кормили всяким комном, спали вповалку поперёк дивана, антисанитария и всё такое.
    Не, нафик-нафик.
    Понятно, бывает безнадёга, особенно у одиноких мамочек, но то, что топикстартер предлагает - криминал.

  • это слишком дорого. дешевле няню нанять и она будет заниматься только одним моим ребенком.

  • Ну вы скажите тоже....куда родители смотрели? или им самим пофик на своих детей...В такое не верю!

  • Ребенок вырощенный дома не приспособлен к обществу, ему очень тяжело в коллективе когда он пойдет в школу. Он как правило эгоист...в 3 года ребенок легче всего приспосабливается к новым условиям и легче отпускает маму...а к тому же кто гарантирует что ваша домашняя няня не маньяк....а тут два человека, воспитатель и няня с опытом и знаниями.

  • Зачем нужен детский сад?
    Ребенок быстрее становится самостоятельным
    Малыш учится общаться со сверстниками, жить в коллективе
    Кроха избавляется от эгоцентризма
    Чадо привыкает к режиму дня
    В детском саду больше, чем дома, уделяется времени играм и занятиям.

  • >А цена как раз складывается из расчета питания 100 руб на ребенка в день, зарплаты няне и Воспитателю, а так же аренды квартиры и платы за коммунальные услуги.

    Давай посчитаем.
    15 детей * 10 000 = 150 000 рублей

    Питание: 15 * 100 * 22 дней = 33 000 рублей

    Коммунальные платежи - 5000 рублей

    Снять квартиру - 15 000 рублей

    Игрушки, учебные пособия и т.д. - 7000 рублей

    Остаток - 90 000 рублей. А какая з/п будет у няни и Воспитателя???

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • не преживайте, мой ребенок ходит в обычный д/с, но мы переехали из одного района в другой и обменять путевки я пока не могу. Мест нет. Вот и думаю, что делать, рассматриваю варианты. Польза д/с есть, мой пошел в 1год 7 мес.
    Просто не хочется отдавать дитя куда попало. Тем более официально ничего не оформлено. В муниципальном д/с хоть контролировать можно, а в этом случае точно криминал.

  • Ну начнем с того что я уже отказался от группы в 15 человек. Это действительно много для квартиры. Повернуться будет негде, не говоря уже поиграть...
    Теперь расчет. Предполагаем что детей 10 человек
    Аренда квартиры сейчас уже не меньше 20 тысяч
    зарплата воспитателя 15 тысяч, няни 10 тысяч итого 25 тысяч. Сами понимаете ответственность за детей целиком и полностью на них, а за риск надо платить. Считаем:
    10*10000=100 тысяч рублей - это приход
    минус аренда 20 тысяч
    минус питание 10*100*24=24 тысячи
    минус ЗП 25 тысяч
    Остается 31 тысяча....и это без непредвиденных расходов и комунальных платежей.

  • Так я не понимаю как можно отдать ребенка КУДА ПОПАЛО! и почему нельзя контролировать домашний детский сад? Вас что? не пустят посмотреть в каких условиях находится ваш ребенок? и договор будет - просто между воспитателем и родителем. Так если бы вы наняли няню себе домой, просто квартира не ваша.

  • А можно уточнить - вы организовываете садик как воспитатель или это коммерческих проект? Если последнее, по 31 тысяча (по моим расчета - 25) - совсем неплохая прибыль при минимальных начальных вложениях.
    А составить грамотный договор - это чисто техническая проблема. Можно сделать так, что ответственность будет серьезнее чем в официальных дет садах.
    Только, имхо, все равно - 10 тысяч без дополнительных программ развития - много. Договоритесь хоть с соседним спортзалом, что детей туда на фитнес водить будете. + Обязательная детсадовская программа (музыка, ритмика и т.д.)

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Сомневаюсь, что частное лицо имеет право заключать серьёзный договор.
    Как минимум, питание никак не может быть в договоре прописано, т.к. в этом случае место приготовления пищи должно соответствовать куче требований (а для детского учреждения - тем более) - так что в этой части договора уже не будет. Образовательные услуги тоже прописаны быть не могут, т.к. в этом случае опять-таки надо утверждать программу в инстанциях.
    Максимум, что остаётся - услуги няни.

    В принципе, человек просто придёт и решит - доверяет он данному "детсаду", или нет. Спрос-то будет, мы вот своего тоже так водили одно время (там было 3 ребёнка на двушку и 1 воспитатель с помощником).
    Но при кол-ве детей больше 5-6 я бы долго думал...

  • Это комерческий проект. Просто своего некуда вести и куча знакомых мается...А воспитатель будет квалфицированный специалист. И программа развития обязательно. И гимнастику найдем где делать...Я предполагаю переплюнуть любой гос. садик. С договором вы правы. Это будет просто договор ответственности за ребенка. Ничего ни про оплату, ни про питание, там не будет.

  • >Ничего ни про оплату, ни про питание, там не будет

    Почему? Вполне можно прописать и сумму, и обязанности по кормлению ребенка (вплоть по перечня продуктов). Никакого криминала в этом нет.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Вот заготовка для договора....поправим и все!!!

  • Просто если в договоре есть сумма, то налоговая может зайти в гости к этой няне и потребовать 13%
    В общем-то это не образовательные услуги требующие сертификаци. Поэтому единственное нарушение закона - это использование жилого помещения не по назначению...ито как как подать.

  • В ответ на: Вот заготовка для договора....поправим и все!!!
    где?

  • В ответ на: Вполне можно прописать ... обязанности по кормлению ребенка (вплоть по перечня продуктов). Никакого криминала в этом нет.
    И что "в случае чего" с таким "договором" делать?

  • Няню регистрируйте как ИП, и платите 6% + 150 в ПФ - так всяко спокойней будет. А вот в договоре аренды заранее придется оговаривать, что квартира будет использоваться, в том числе для временного приема и размещения детей. Иначе хозяева прийдут с милицией и весь детский садик окажется в приемнике-распределителе.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • >И что "в случае чего" с таким "договором" делать?

    Как и с любым другим - идти в суд в случае нарушения условий договора. Вы договоры в прислугой или няней когда-либо видели? Там очень четко предусмотрена ответственность на случай отравления ребенка или там сломанной по недосмотру няни ручки. Хотя последнее лучше оформлять страховкой.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Я так понимаю, что "договоры в прислугой или няней" заключаются с юр.лицом, имеющим лицензию на опред.вид деятельности.

    Не, конечно, можно найти какие-то лазейки...
    Просто иллюзий по поводу юр.ответственности лучше не иметь.

  • Договор на услуги няни может заключаться и непосредственно с няней (ну люблю я агентства, ни риелторские, ни по подбору персонала). А гражданская ответственность прописывается в качестве "исключительной" меры. По умолчанию предполагается, что стороны будут выполнять взятые на себя обязательства.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Договор между физ. лицами так же можно использовать в суде.

    Исправлено пользователем Lobal (11.09.07 14:28)

  • Не вздумайте! С этого договора работник платит 13% подоходного, в работодатель - 26% фондов. Делайте договор оказания услуг. И желательно с ИП

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • 1. детей должно быть 4-5 (если ссылаетесь на Сургут, то неплохо было бы использовать их опыт по полной)
    2. Как Вы планируете выполнять требование, что в дошкольном учереждении должна ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно находиться медицинский работник?
    3. Где Ваши подопечные будут гулять и кто будет следить за их безопасностью?
    4. Каким образом ВЫ будете выстраивать питание и кто будет следить за качеством продуктов и условиями хранения?

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: Не вздумайте! С этого договора работник платит 13% подоходного, в работодатель - 26% фондов. Делайте договор оказания услуг. И желательно с ИП
    Вы юрист? договор у меня самое слабое место...

  • В ответ на: 1. детей должно быть 4-5 (если ссылаетесь на Сургут, то неплохо было бы использовать их опыт по полной)
    В ответ на: Не ссылался...там просто опрос размещен... а вот ссылка http://detsadelf.narod.ru/

    2. Как Вы планируете выполнять требование, что в дошкольном учереждении должна ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно находиться медицинский работник?
    В ответ на: никак...наняв няню домой вы же не нанимаете медсетсру
    В ответ на: 3. Где Ваши подопечные будут гулять и кто будет следить за их безопасностью?
    В ответ на: во дворе будем гулять...две няни думаю усмотрят. Но только в подходящую погоду.
    4. Каким образом ВЫ будете выстраивать питание и кто будет следить за качеством продуктов и условиями хранения?
    составим меню и согласуем с родителями.

  • скажите, а если прививок не было нет и не ожидается, вы к себе в сад брать не будете? Если нет, то это нарушение законодательства (федеральный закон "Об имунопрофилактике инфекционных болезней" ст.5 п. 2) :хехе:

    Исправлено пользователем oxi (11.09.07 22:21)

  • да вообще, все эта затея сплошное нарушение закона.
    Сдадут, по любому.
    Человеческий фактор... Вот если в официальном д/саду бывают косяки, ребенок простыл (по вине воспитателя) или расстройство желудка от еды, то ничо, родители прогибаются и разборки не устроят чаще всего. Так, в крайнем случае, поругаются с заведующей по-соседски.
    А в таком садике на дому, любая мелочь приведет к боольшим проблемам... имхо.

  • Проблему медработника можно решить, пригласив в качестве няни девушку со средним медицинским образованием. Думаю, з/п медсестры в 10 рублей - не так уж мало. Правда у нее за это время не будет идти мед стаж, но, если заходите, найдете ту, для кого это не важно. На счет "сплошного нарушения", как было сказано выше. Если воспринимать эту затею не как домашний д\с, а как квалифицированную няню (воспитательницу, гувернантку), которая сидит с детьми у себя на дому, то никакого противоречия с действующим законодательством не будет.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • а если соседям не понравится шум и топот ребятишек? к нам соседи снизу регулярно приходят, хоть у нас и один ребенок и топает только после садика, а тут почти целый день!

  • В ответ на: а если соседям не понравится шум и топот ребятишек? к нам соседи снизу регулярно приходят, хоть у нас и один ребенок и топает только после садика, а тут почти целый день!
    Этаж будет первый

  • не важно первый или последний. Попадется вредная старушка за стенкой и как тогда быть?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: