Погода: −1 °C
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
21.01−2...0пасмурно, снег с дождем
  • Ох, думаю сидите вы ровно на месте, и не торопитесь ни куда, с вашими навыками вы и правда только секретарь. Ну можно попробовать поискать работу тендер-менеджера, но с Вашими навыками 8-10 ауков в год думаю на большую зп и не расчитывайте. нарушение п.4 правил форума Работодаль ни когда не будет переживать за то, что вам не хватает денежки на проживание, но и с другой стороны ваши хотелки, да даже и не хотелки, он оплачивать не должен, ровно так же как и вы не должны ему обсолютно ни чего. Ищите варианты подработки, возможно даже и на рабочем месте, если как вы говорите, у вас много свободного времени.

Исправлено пользователем Мария (21.10.14 18:07)

• В ответ на: Если ваши предложение выше средних по рынку, то вполне возможно.
    Если Вы о зарплате и соцпакете, то нет, не выше. Если о качестве обучения и общем профессионализме сотрудников, то в десятке лучших точно.
    В ответ на: с чего человек должен откладывать выход на новую работу на такой срок. Ведь он принял решение уходить? Видимо он уже сейчас хочет изменить какие-то параметры (доход, график работы, решаемые задачи)
    Мне интересны кандидаты с желанием "прийти к", а не "уйти от", поэтому по второй категории кандидатов не могу прокомментировать, готовы ли они принимать предложения о работе с выходом через 2-3 месяца.
    В ответ на: Какие дела офис-менеджер может завершать в течение нескольких месяцев?
    Ремонт офиса, например, закончить. Ну, в смысле, не самому ремонтировать, конечно, а с подрядчиком контактировать и принять работу.

• с чего вы взяли что со своими навыкими я только секретарь?
    у меня высшее юридичесское образование, закончила СибАГС, государственно правовая специализация.
    Я хотела работать на госслужбе. Несколько раз проходила конкурсы на вакансии, но пока не удалось.
    И не собираюсь с этим завязывать.
    Первичку знаю, Работать с документами умею, тендеры знаю. С людьми общаться умею, работала продажником три года, ездила в командировки, общалась с директорами.
    Опыт есть кое какой, и ни как не секретарский.

Разве можно прожить всю жизнь вот так, без собаки?
    © Малыш и Карлсон

• Оспидя, тут речь идет об офис-менеджере, а не о топе! Что тут думать, тут либо устраивают условия, тогда устраиваемся, либо нет - идем дальше. Нафига кандидату такие сложности с выходом в туманном будущем?

• Ну мало ли ) Мож в названии компании есть такие заманчивые для многих слова как "нефть", "газ" и т.п. В ожидании "блестящих перспектив" многие голтовы подождать.

Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

• Еще раз про босса
    мЕнеджер если он менеджер, а не просто плохой-хороший человек в кресле в курсе немного, что любой из сотрудников может уйти и ему придется замещать в срок 2 недели тем более если он уже прыгал по эти граблям

поэтому либо чел научится быть боссом, либо лавка благополучно канет в ЛЕту

не надо помогать шефу особенно если никто этого не просил, действуйте согласно общему правилу если нет особых договоренностей на старте трудовых взаимоотношений. Типа "надумаешь уходить - предупреди за 2 месяца."

• Статистики по маленькой компании с серой зарплатой у меня нет, придумывать не буду. Независимо от размера компании при необходимости сделать отложенный оффер логика была бы одинаковая: искать кандидата, которому интересна наша вакансия (тендерам научиться хочет или, например, коллектив душевный), сделав оффер, не бросать человека на произвол судьбы, а потихоньку "вливать" в работу, знакомить с людьми, обучать и т.п.

• В ответ на: потихоньку "вливать" в работу, знакомить с людьми, обучать и т.п.
    Каким образом это реализовывать, если этот кандидат продолжает работать на текущей-которая-скоро-станет-прежней работе?

• В ответ на: Оспидя, тут речь идет об офис-менеджере, а не о топе! Что тут думать, тут либо устраивают условия, тогда устраиваемся, либо нет - идем дальше. Нафига кандидату такие сложности с выходом в туманном будущем?
    Какие у меня топы в Сибири? Я про стартовые позиции рассказала.
    Мой опыт показывает, что кандидат кандидату рознь (независимо от уровня позиции): одним не хочется думать, устраиваются в первое подходящее место, другие осознанно выбирают.

• Пригласить на часок познакомиться вечером с коллективом. Дать перечень законов про тендеры и прочей информации, которая понадобится для работы, договориться о созвоне и обсуждении возникших вопросов. Было бы желание. Люди очень ценят такое внимание со стороны будущего работодателя.

• Ага, прям блестящие перспективы в компании из 5 челов с черной зарплатой в двадцатку :dry:

• В том-то и дело, что вышеописанная вакансия не так хороша, чтобы ждать месяцами ее освобождения. За это время можно найти куда более лучший вариант.

• А теперь ещё раз посмотрим на эту ситуацию со стороны директора. Приходит к нему офис-менеджер и говорит: "Дорогой мой человек, я решила уволиться, но уйду только через три месяца. Если не передумаю, конечно". Что директору делать с этой информацией? Записать в ежедневнике "начать поиски офис-менеджера через 2,5 месяца, если Люся (Таня, Маня) всё-таки не передумает"? Начать поиски сейчас с включённой опцией "выход на работу через 3 месяца, если Люся (Таня, Маня) всё-таки не передумает"? А нафига все эти сложности, если намного проще и надёжнее найти сейчас нового офис-менеджера и попрощаться с Люсей (Таней, Маней), которая сама не знает, чего хочет?

• В ответ на: Пригласить на часок познакомиться вечером с коллективом...
    А коллективу это надо? Или за отдельную оплату? По двойному тарифу?

• В ответ на: А теперь ещё раз посмотрим на эту ситуацию со стороны директора.
    Я не директор, конечно, но думаю, что директор смотрит шире и примерно в таком ключе: "Поиск могу начать сейчас или через 2,5 месяца, как мне удобнее. А чтобы не рисковать, если Люся (Таня, Маня) всё-таки передумает, приглашаю найденного кандидата на работу в письменной форме."

• В ответ на: А чтобы не рисковать, если Люся (Таня, Маня) всё-таки передумает, приглашаю найденного кандидата на работу в письменной форме."
    И что это даст? :безум:

• Люся (Таня, Маня) в этом случае не сможет отозвать заявление об увольнении.

• :eek: С чего бы?

• В ответ на: Люся (Таня, Маня) в этом случае не сможет отозвать заявление об увольнении.
    только в случае если нового чела берем переводом

• Потому что при письменном приглашении кандидата в порядке перевода от его текущего работодателя статьи 64 и 80 Трудового кодекса защищают директора от ситуации, когда и кандидат уже уволился ради новой работы, и Люся (Таня, Маня) вдруг отзывает заявление.

• Да как бы все это можно притянуть к ситуации только при наличии заявления об увольнении от текущего сотрудника. А нет заявления (а его все-таки за 3 месяца до увольнения нет, есть только разговор) - нет и основания кому-то раздавать письменные приглашения :dnknow:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Как вы себе представляете эту ситуацию? :безум: Пришел условный Василий в крупный холдинг, дорожащий своей репутацией, и говорит "не хочу белую зп, хочу серую, а то алиментов много платить придется". И бухгалтерия такая "даневопрос, Василий, только для тебя сделаем исключение" :biggrin:
    Если Василия за ручку привел генеральный или кто-то из топов или "нужных людей" - сделают и исключение, и должность и отдел создадут и черта-лысого-с-розовым-бантиком-на-пузе. Обычному же челу скажут - извини чувак...

Был, кстати у нас такой случай - пришел чел, устраивающий нас по всем параметрам. Уже нацелились оффер сделать. И тут он выдает кадровичке - мне нужна зарплата вчерную - у меня алименты. Понять его было можно - зарплата была неплохая. Но руководство понятное дело не одобрило - вся контора вбелую, а эта "черная ворона"?

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

Исправлено пользователем Городской Кот (22.10.14 17:26)

• Я вот вас читаю, и такое ощущение, что вы с Альфа Центавры к нам прилетели, не меньше :безум: . Зачем директору головняк с перводами, который накладывает определенные ограничения, когда все можно сделать просто: уволить одну, нанять другую в удобное время? Ну не ищут на эту должность людей заранее в этой солнечной системе, у вас может и ищут, а у нас нет.

• По пунктам разложу:

1) В пустоту уходить как минимум глупо. Следует уже сейчас начинать искать место, куда можно уйти.
    2) Как только найдете место, которое на 100% вас лично устраивает по всем параметрам - идите к директору и прямо ему все и говорите. Мол не устраивает з/п, да и место предлагают, где з/п выше и работа интересней, да и вообще... Дальше варианта два - либо директор повышает вам зарплату до уровня той организации и у вас дальше "совет да любовь" (не забудьте тогда вежливо отказать там, куда вас хотели взять), либо вы с чистой совестью уходите на другую работу через стандартные 2 недели отработки.
    3) Никаких предварительных разговоров и т.д. не нужно - директор это не кисейная барышня, его к интиму готовить не надо, да и беседы задушевные оставьте для близких и друзей. Когда найдете куда можно уйти - поставьте перед фактом. Это вполне нормальная практика - дальше уже его выбор.

По сути - всё.

- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

• Я с Вами согласна в той части, что многое можно сделать проще, например, серую зарплату выплачивать вместо белой или уволить сотрудника под давлением в удобное время.
    В остальном каждый выбирает, что ему ближе.

• Всегда лучше сначала присмотреть новое место, добиться, чтобы там ждали - и только потом уходить со старого, но стабильного

• Вся проблема не в работе, а в мани-менеджменте топикастера.
    Молчите как рыба, вплоть до ухода молитесь чтоб ваша канторка не потеряла заказчиков на тендеры..
    Если Вы человек с высшим образованием, да общались ещё в таких высоких кругах.. научитесь контролировать уже свои расходы и желания.) Работы будет сильно меньше, возможно за сильно меньшее бабло.
    Выходить в море в начале шторма -особо искушенная форма мазохизма..

• Пока Вы сама не поговорите с ним насчет повышения зарплаты-уверяю Вас никто ничего повышать не будет-у нынешних менАджеров такой принцип-если работяга ничего не просит-значит его все устраивает

• Да просто ищите работу и не скрывайте этого, как найдете подходящее место - пишите заявление, 2 недели отработки, и увольняетесь. У нас точно такая девушка работала, один в один - и зарплата, и кредиты, и деньги "до зарплаты", когда нашла работу, все поняли почему увольняется, расстались друзьями. Просто у нас начальство далеко, местный директор размер зарплаты не устанавливает, а в нынешней ситуации роста не предвидится. Нового человека сложно было найти, но нашли в последние дни. ничего неудобного нет в том, что работник хочет получать больше, если нашёл такую возможность. Но уходить в "никуда" с кредитами - 1000 раз подумайте.

Боишься – не делай, делая – не бойся... © Чингизхан

• Ваш директор не будет вам платить больше по нескольким причинам. Первая это то что этот уровень ЗП для этой должности, в таких мелких конторках примерно такой же везде, где-то даже меньше. Объясняется это тем, что дохода большого у этих конторок нет, а также психологический момент, для вас нет такого объема работ, за который можно повысить ЗП.

Если вы хотите получать ЗП больше, то вам нет никакого смысла разговаривать с директором о повышении ЗП, потому что он вам ее повышать не будет. Вам нужно искать работу в крупной компании, с белой ЗП, где интенсивный темп работы, где ЗП на вашей должности встречаются и 30 и 35 и даже 40тыс рублей. А когда такую работу найдете, то за 2 недели скажите директору, что нашли предложение по-лучше. И тогда увидите, что он не будет вас отговаривать и предлагать ЗП больше, чем на том месте куда вы захотите уйти.

И надеюсь на новой работе не будете брать кредиты на то что вам действительно не нужно и в итоге не будете платить за воздух!

• В ответ на: Я не директор, конечно, но думаю, что директор смотрит шире и примерно в таком ключе: "Поиск могу начать сейчас или через 2,5 месяца, как мне удобнее.
    Как-то сомнительно мне это...
    Заявил человек: "Уйду через 2-3 месяца. Наверное". Тут же ему машем ручкой. Так он, скорее всего, больше не работник.
    Разумеется, всегда есть исключения. Но офис-менеджера держать, который на сторону смотрит? На мой взгляд - просто категорически нельзя.

• Уважаемая ТС. Почитала, почитала тут и решила написать. У меня в 29 была похожая ситуация. Предприятие росло (к опту и рознице добавился пивной заводик), ЗП не росла. Составила разговор, сразу оговорюсь, луну с неба не просила. Обещал подумать. В это же время сама начала искать работу, нашла через месяц, с ЗП в два раза больше. Отсюда мораль.. не надо говорить, что собираетесь уходить этак месяца через три.. ищите работу, если находите, сообщаете, что через две недели вас не будет, уходите по-доброму, обещайте помогать новому работнику. Смена персонала - это риски директора/собственника.
    Есть еще один вариант - осваивайте смежные специальности, просите, чтобы добавили функционал, соответственно ЗП. Например, бухгалтерский учет. Со знанием БУ и юридическим образованием можно потом хорошо устроиться. Слабо себе представляю, что Вы видите себя офис-менеджером через 10 лет..

• В ответ на: за 2 недели это поздно, они до меня долго искали, люди приходили и уходили через 2 дня. + обучить человека нужно.
    Это не твои проблемы, он у тебя пол-зарплаты ворует, а ты за него так печешся.
    Не можешь платить нормально зарплату сотрудникам - работай сам.
    В ответ на: м ыторгуем на площадках, это не просто.
    Поэтому думала, сейчас просто сказать что в моих планах, после НГ уволиться.
    Предупреждение заранее в 90% не приводит ни к чему хорошему, как минимум ухудшаться отношения, как максимум начнут искать замену тебе заранее, и если найдут то выгонят не дождавшись пока ты себе новую работу найдешь, и будешь ты сидеть без работы. Оно тебе надо?

Любовь бурундука с пакетом, Красива как стихи поэта, Прекрасна и зимой, и летом, Любовь бурундука с пакетом.

• В ответ на: Предупреждение заранее в 90% не приводит ни к чему хорошему
    :agree: :agree:
    Полный респект.
    Работодатели, милые и пушистые, вмиг забывают все наши заслуги и разрывание на работе. Для них наши подвиги - это обыденность, на которую они нас сподвигли. Короче говоря, у них герои все они, а не вы, сколько бы вы для компании не сделали. При этом, они на голубом глазу будут складно врать, какой вы для них незаменимый сотрудник.
    Короче - в топку жалость. При капитолизме мы для них просто расходный материал, даже теоретически...
    Зачем жителю вольера переживать о чувствах владельца зоопарка? Он себе новых зверушек найдет...

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.
    Пройдя сквозь тысячи мучений,
    Мудрец все тот же, что и был.

• "И да) директор сменил машину неделю назад....) а я сидела и думала на что доехать на работу :biggrin:
    наверное стоит винить себя, что пошла на такие условия."
    Зачем Вы купили машину,если это Вам не по доходу?

• Весь топ не осилю -Тс, чем в итоге закончилась история? Новая работа с новым уровнем зарплаты или как-то на старой улучшилось

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: