Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
  • Работаю в компании, 8 месяцев.
    И понимаю что денег мне очень не хватает на жизнь. Вот хочу уволиться по сле нового года, но не знаю как сказать директору. Он хороший человек, поэтому хочу предупредить заранее, стоит ли так рано говорить?
    И вообще как сказать. Мне тут ничего не светит, компания 5 человек. ЗП маленькая, но я ведь изначально на нее пошла. Просто приобрела автомобиль, и положила зубы на полку.
    Логично ведь, что я не могу , из за хорошего отношения к директору, во всем себе отказывать и сидеть голодом.

Разве можно прожить всю жизнь вот так, без собаки?
    © Малыш и Карлсон

• В ответ на: Он хороший человек, поэтому хочу предупредить заранее, стоит ли так рано говорить?
    за 2 недели - нормально если только вы не главбух или типа того, желательно пройти точку отчетов и контроля с ревизиями, чтобы от старой лавки не получать чертей в спину.
    В ответ на: И вообще как сказать. Мне тут ничего не светит, компания 5 человек.
    а бигбоссу так и скажите "Чувак, ты хороший чел, но по нынешним временам размер имеет значение"

• за 2 недели это поздно, они до меня долго искали, люди приходили и уходили через 2 дня. + обучить человека нужно.
    м ыторгуем на площадках, это не просто.
    Поэтому думала, сейчас просто сказать что в моих планах, после НГ уволиться.

© Малыш и Карлсон

• не надо смешиватьжанры
    вы не мать Тереза, а ваш бигбосс не заблудшая овца...или овец
    он несет свой чУмудан рисков и не надо ему помогать если только вы не ратнер или стейкхолдер бизнесплюшек
    2 недели это нормально для ченча сотрудника если процесс отлажен, в следующий раз будет умнее, а длииииить и растягивать расставания совершенно ни к чему тем более как хорошие бигбоссы трансформируются в обезумевших придурков когда их бросают уютные и удобные крепостные - можно почитать тут же в архиве

• А зачем Вам опережать события? На ваше место завтра или через неделю может найтись работник, Вы готовы будете в таком случае уволиться сразу, раз не собираетесь работать?

• я бы уволилась и сейчас, просто предстоят тендеры перед новым годом один и после НГ один, это важно для компании. поэтому меня не уберут. поэтому и хочу усказать директору, что после последнего тендера хочу уйти, что б их так не бросать.

© Малыш и Карлсон

• Ну и отыграет он их сам, судя по описанию - он просто обязан уметь это делать.
    2 недели и всё.
    Никаких заранее не надо, если не было никаких особых договоренностей. Если сейчас что хорошее на примете есть - без оглядки на тендеры, 2 недели и до свидания.
    Он сам виноват, что не в курсе жизни сотрудников и соотношения зарплаты, и текущих расходов, с учётом платежей по кредиту, на таком скромного размера коллективе можно уж представление иметь.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• да он вкурсе того что я еле выживаю , с учетом того что купила машину, у меня 2 кредита.
    я постоянно бегаю прошу денег авансом, т.к. платить кредит.
    у меня самая маленькая должность, и соответсвенно зп. и двумя кредитами и машиной очень тяжело.
    Легко сказать: зачем нахватала, зачем купила. Но жить иначе невозможно, я нахватала, теперь хочу найти заработок повыше.

Просто, повторюсь они еле сюда нашли меня, постоянно уходил народ, проработав 2 дня. Мне жаль самой уходить, коллектив мальнький, хороший, но зп в которой я нуждаюсь мне не светит.

© Малыш и Карлсон

• жалость унижает
    тем более вами примитивно манипулируют а вы ведетесь
    сами подумайте вам платят мало, на ваше место нет желающих, а вы переживаете за бизнес который к вам развернут пятой точкой и толку что все люди симатиШные, я тоже не урод, но бензин мне на заправках бесплатно за это не выдают((((
    Учитесь как надо разговаривать с любимым боссом о прибавке)))
    Показать скрытый текст
    Джулия подошла к нему и испытующе посмотрела в глаза.

— И вы все это подстроили, чтобы заставить меня пробыть у вас еще сезон? Разбили мне сердце, разрушили всю мою жизнь только ради того, чтобы удержать в своем паршивом театре?!

— Клянусь, что нет. Ты мне нравишься, я восхищаюсь тобой. И за последние два года дела у нас идут как никогда. Но, черт подери, такой подлости я бы не совершил.

— Лгун, грязный лгун!

— Клянусь, это чистая правда.

— Докажите это тогда! — горячо сказала она.

— Как я могу доказать? Ты сама знаешь, я действительно порядочный человек.

— Дайте мне пятнадцать фунтов в неделю, и я вам поверю.

— Пятнадцать фунтов в неделю! Тебе известно, какие у нас сборы. Я не могу. А, ладно… Но мне придется добавлять три фунта из собственного кармана.

— Не моя печаль! (С.Моэм "Театр")
    Скрыть текст

• может быть, немного не в тему - а Вы нашли куда уходить?
    там Вас ждут после Нового года?

• нет не ждут меня ни где.
    работу еще предстоит найти.
    просто повторюсь, я не хочу директора ставить перед фактом, что у него есть 2 недели найти человека, ибо я нашла и меня ждут.

© Малыш и Карлсон

• Это очень даже в тему, и что ещё должно озадачивать - сроки работы на одном месте... даже если +2 месяца к 8 - это меньше года...
    Один из последних случаев, где я был бессилен помочь - с уровня зарплаты в 16-22 девушка ушла, на постоянку ищет 30+. Фильтрами показываешь её реальные вакансии на уровне 19-25 того же уровня должности, но - хочется "посолиднее" и "денег побольше"... В этот момент мне очень часто хочется отправить кандидатку не на собеседование, а замуж, вести домохозяйство. :biggrin:

• я сейчас работаю офис менеджером с зп в 23 тысячи.
    планирую поработать торговым, они 30 получают. знакомые работают , говорят есть такая зп.
    7 тыс, для меня ощутимая разница.с учетом моих кредитов.

© Малыш и Карлсон

• В ответ на: работу еще предстоит найти.
    начинайте искать
    В ответ на: я не хочу директора ставить перед фактом, что у него есть 2 недели найти человека, ибо я нашла и меня ждут
    Он - ДИРЕКТОР, это его работа решать такие вопросы. Сорваться в один момент, уйдя "на больничный" на две недели с момента подачи заявления - это гадко и неправильно, предупредить ровно за две недели до - это нормальная деловая практика, полностью соответствующая притом Трудовому Кодексу РФ.

• у торгового 30 оклад?

• получают они 30 -35.
    оклад поменьше.

© Малыш и Карлсон

• В ответ на: нет не ждут меня ни где.
    работу еще предстоит найти.
    я бы на Вашем месте, сперва нашел куда идти, а потом думал о директоре.
    или Вы думаете, что уволившись сразу найдете работу по хотелкам?

Исправлено пользователем transs (20.10.14 13:24)

• Да есть конечно, там только ГСМ обязательно тоже смотрите, что за счёт компании, что за Ваш, зимой расход больше, а торговым мотаться не хило придётся.

• В ответ на: сперва нашел куда идти
    :agree: тем более, тут хоть и мало в сравнении с запросами, но есть из чего раскинуть на три кредита, притом в авансе не отказывают...

• чего вы жалеете шефа, он на эксплуатации таких как вы наверное себе мерседес купил, и в ус не дует
    думайте, в первую очередь, о себе, а о других пусть они сами думают
    вы ему благодарны за то, что он вам авансы выдаёт, а вы не подумали о том, что если бы вам больше платили, не пришлось бы выпрашивать авансы?
    найдите работу, договоритесь чтобы вас подождали и оповещайте шефа, за две недели до увольнения
    люди меняют работу из-за условий, такова жизнь, 90% людей ходят на работу за деньгами, которые идут на удовлетворение текущих потребностей работника и/или его семьи

Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.

• В ответ на: за 2 недели это поздно, они до меня долго искали, люди приходили и уходили через 2 дня. + обучить человека нужно.
    м ыторгуем на площадках, это не просто.
    Поэтому думала, сейчас просто сказать что в моих планах, после НГ уволиться.
    так они вас так долго и искали, потому что на эти деньги не каждый пойдёт
    ещё зарплата, небось, чёрная, а это очень большой риск кидка
    это не ваша проблема, это проблема вашего шефа
    мой бывший гендир, хозяин фирмы, устраивал по 20 собеседований в день, ему удалось поэтому набрать квалифицированных людей на маленькие, наполовину черные, зарплаты
    однако через год, 90% этого коллектива уволилось

Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.

• Говорите прямым текстом, не стесняйтесь.
    только сначала найдите куда уходить.
    "Он хороший человек"- хорошее отношение Вам кредит не оплатит и не накормит. заранее говорить тоже не стоит, т.к. есть вероятность что этот "хороший человек" может показать Вам свои не очень хорошие качества.

• А Вы хорошо себе представляете продажи после Нового года, в январе-феврале? Вы напродаете на эту тридцатку??

• не факт что я пойду в продажи, это как вариант.

© Малыш и Карлсон

• Отключайте симпатию! Начальник платит вам за работу, и если работа вас не радует и у вас есть желание встать на лыжи к другому начальнику, то за 2 недели, как предусмотренно ТК ввиде заявления по собственному... Почему вы смотрите на ситуацию с такой стороны, а не со стороны - начальник платит мало потому что не ценит вас и ему пофиг на ваши кредито-ипотеки....?! Почему вы получаете столько денег, а не на 10 000 больше на этой работе?! Что мешает вам заработать сейчас уже на этой работе больше?! Начальник - хороший чел?!

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

• Такая ставка у нас :biggrin:
    Вакансия офис менеджера не очень оплачивается везде.
    Хотя, я занимаюсь торгами.....
    ну не знаю я, у нас компания не очень прибыльная.

я не знаю , может с ним поговорить он поднимет мне зп :biggrin: смешно да. Хотел бы поднял бы.

может сказать ему, что планирую более оплачиваемую работу, т.к. не могу выжить на эти деньги, всязи с кредитами, а авто я не собираюсь продавать (с какой стати)

© Малыш и Карлсон

• Не надо, это будет воспринято как шантаж.

• тоже верно :хммм:

© Малыш и Карлсон

• ладно, буд молчать и умирать с голоду :biggrin: до вторых торгов.
    После НГ праздников, начну поиски. Ну а как найду, так и скажу.

© Малыш и Карлсон

• Судя по нику, вы 1985 г.р., т.е. 29 лет.
    Пора бы уже научиться дебет с кредитом сводить и понимать, сможете жить вы с 2-мя кредитами на имеющуюся зарплату или нет.
    23 для офис менеджера - вполне приличная оплата, хотя за тендеры можно бы и доплачивать.
    Я - не злобная тетка, я - реалист.
    На одном хорошем отношении далеко не уедешь, если есть нечего.
    Для начала сообщите супер директору, что денег вам не хватает и есть ли вероятность повышения ЗП при введении дополнительных обязанностей. Если нет - ищите работу, как найдете - за 2 недели уведомите.
    Перед Новым годом всем уже не до поиска сотрудников, кадровая служба больше предстоящим корпоративом занимается, потому поиск работы перед Новым годом - дело малоперспективное. Да и после тоже, в марте только народ в себя приходит после праздников.
    Про работу торговым... Тут как попадете и попадет ли...

• Шла я на 23 тыс, не имея ни одного кредита, и машины. Потом уже взяла один кредит , потом другой. Жить то надо как то, что то приобретать. Пришла вообще на исп срок 17 тысяч. ну и сказали что после испытательного повысят. Вот теперь у меня 23 тысячи.

разговор конкретно о повышении я не могу себе представить, т.к. работы на самом деле у меня не много, есть время и поскучать. А вот с казать о планах об увольнении, в связи с недостатком зп, вроде как и предупредила заранее, .... но сама понимаю , что действительно маожно расценить как шантаж.

© Малыш и Карлсон

• В ответ на: Поэтому думала, сейчас просто сказать что в моих планах, после НГ уволиться.
    Самое большее - за месяц.
    Понимаете, риск - он и на Вашей стороне есть тоже. Вот Вы ему щас скажете, а он Вам - пиши заявление. Вы напишите, а он через месяц найдет Вам замену и уволит Вас с чистой совестью не дожидаясь НГ. И не докопаешься, согласно ТК.

И учтите - работу перед НГ найти архисложно. Должно прям ну очень сильно повезти.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Начнем с того, что если вы выполняете функции еще одного сотрудника - то за это вам должны платить! Поговорить обязательно надо, разложите директору все по полкам, покажите ему, что вы готовы получать больше и делать для этого многое....!!!
    А судить о том, прибыльная компания или нет - думаю не вам с нами... Пусть это директора беспокоит.
    Ну а прежде чем валить с одной работы на другую, надо сделать все что возможно на старом месте...

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

• Ситуация такая: я есть офис-менеджер.
    функции: работа в 1С, выставляю счета, отгрузка товара, ТН , счет-фактуры. Составление договоров, спецификаций, коммерческих предложений.
    Подготовка документов для чего либо. И участие в тендерах. На нескольких площадках. Тендеры проходят раз 8-10 в год. (в которых мы играем).
    Поэтому со всеми задачами я справляюсь, и остается еще даже время.

Еще у нас есть бухгалтер, и 2 менеджера, которые занимаются товаром, складом, транспортом, поставками.

Больше функций нет, соответ-но доплачивать мне не за что.
    У нас всего 5 человек. И больше ни кто не нужен.
    Была девочка до меня, она ушла в декрет, работала 4 года здесь, пришла на 10 тыс, вот за 4 года ей до 23 повысили. И врятли мне возьмут и бабах такие, 10 ку прибавили)))
    Уходить мне не хочется, но на такие деньги не выживаю я.

© Малыш и Карлсон

• Никогда не понимала людей, готовых сидеть впроголодь ради того, чтобы шэф мог купить очередной лехус :а\?: . Имхо это рабская позиция, такими людьми очень легко манипулировать, что, подозреваю, и происходит.

• Главное в этой ситуации , когда ЗП будет к примеру 30 т.р., Вам еще один кредит не взять по принципу "Жить то надо как то, что то приобретать" :миг:

• В ответ на: я не знаю , может с ним поговорить он поднимет мне зп :biggrin: смешно да. Хотел бы поднял бы.
    В корне неправильные рассуждения. Понятно, что для него в идеале, чтобы вы вообще забесплатно работали, зачем ему платить вам больше, если вы вполне себе за эти деньги работаете? Вот если вам этих денег мало и вы смотрите на сторону, это для него уже повод задуматься. Но на первом разговоре не стоит говорить о том, что хотите уйти (если вы на самом деле не хотите этого делать).

• В ответ на: Больше функций нет, соответ-но доплачивать мне не за что.
    Пока Вы так думаете, будете и в любом другом месте получать ровно столько же, сколько и сейчас.

Как это не за что? Офис-менеджер - 1 зп, спец по тендерам - 2ая. Вы говорите, их немного? Значит, каждый тендер должен быть чреват для Вас премией с оговоренным размером, если объем работы каждый раз один и тот же.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ипотеку брать не собираюсь )) так что на этих кредитах остановлюсь.

© Малыш и Карлсон

• А что мне ему сказать? Мне кушать нечего поднимите зп?

Бухгалтер итак вечно считает куда я деньги деваю, что до зп не доживаю.
    Считает что можно жить вполне нормально, тем более с мамой и без детей.

© Малыш и Карлсон

• Каждый тендер череват моей зп, ибо мы только ими и живем.

И да) директор сменил машину неделю назад....) а я сидела и думала на что доехать на работу :biggrin:
    наверное стоит винить себя, что пошла на такие условия.

© Малыш и Карлсон

• В ответ на: Никогда не понимала людей, готовых сидеть впроголодь ради того, чтобы шэф мог купить очередной лехус :а\?:
    дак Вы посоветуйте - что ТСу сделать, чтобы получать достойно (по Вашему мнению) с её знаниями и умениями.

• Может не говорить об увольнении, а просто в лоб спросить не ждет ли меня повышение, с целью расчитать дальнейшее гашение кредитов, и вообще существование свое.

© Малыш и Карлсон

• В ответ на: Просто приобрела автомобиль, и положила зубы на полку.
    Зачем приобретать авто чтобы после этого зубы на полку класть??? Чтобы смотреться не хуже других? Но этим "другим" до вас совершенно нет никакого дела - на машине вы или нет.

• Брала с целью смены работы. Это так скажем пинок к зп повыше.
    И в конце концов мое дело зачем она мне. Тут тема о том поговорить с директором или нет, машина не причем.

© Малыш и Карлсон

• Перечислите весь круг выполняемых вами обязанностей, а потом скажите, что считаете сумму, которую вы за это получаете, слишком маленькой, ну и вообще вам ее не хватает на жизнь. Если шэф скажет, что считает иначе, ищете новую работу, предупреждаете его за 2 недели и адью без всяких угрызений совести.

• В ответ на: Тут тема о том поговорить с директором или нет, машина не причем.
    поговорите.

• В ответ на: Брала с целью смены работы. Это так скажем пинок к зп повыше.
    Вообще-то сначала надо разобраться с доходами, а уже потом под доходы пристраивать расходы, но никак не наоборот. Тем более вам не 14-16 лет, вроде как здравый смысл должен быть в наличии.
    В ответ на: И в конце концов мое дело зачем она мне. Тут тема о том поговорить с директором или нет, машина не причем.
    Но зачем-то вы эту информацию озвучили и про "зубы на полке" тоже ))

• Да я говорю. Что функции нормальные. Только тендеры не относятся к оф.мен. и они не часто бывают.
    Пэтому может зп и оправдана работой.

Просто я готова работать и получать соответсвенно. А так то завал, то пол дня сижу ничего не делаю.

© Малыш и Карлсон

• Ну вам выше писали, предложите шэфу, чтоб он премию за тендеры выплачивал, тем более это не ваши прямые обязанности.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: