Погода: −1 °C
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
21.01−2...0пасмурно, снег с дождем
  • В ответ на: Извините, может, я отстала от жизни. Но если офис-менеджер предупредила, что уволится в феврале, то и замену директор будет искать с выходом на работу в феврале.
    но серобуромалиновую часть зряплаты перестанет платить сразу после объявления об уходе

• А если она передумает уволняться? Например, не надет другую работу? Извините, но вы наивны до невозможности.

• Извините, но у меня, как у директора, задача обеспечения бесперебойности работы. Если я найду в ноябре подходящего кандидата, он не будет ждать февраля, он выйдет на работу в другое место. А держать двух офис-менеджеров три месяца я не могу. Даже если это не 69 тысяч (23*3), а 51 (17*3), я их должен откуда-то взять. Почему я должен их доставать из своего кармана, если кто-то начал заранее паковать чемоданы? :dnknow:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Ну так то да, но работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до даты увольнения в любой момент.
    Если у меня чел без уникальных навыков в феврале уволиться собрался, нафига я ему замену в ноябре буду искать?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Я, наверное, и правда, наивна. Но не по себе от того, что в этом топике поголовно подозревают директора, которого в глаза не видели, в непорядочности и работнику предлагают тянуть до последнего с информацией об уходе.

"А если она передумает увольняться?", "А если другой кандидат не станет ждать до февраля?", "Почему я должен доставать из своего кармана?". Если работник об увольнении предупредит за две недели, есть риск вообще без кандидатов остаться, а передумать может при любом сроке уведомления, хоть в последний день.

Вы на месте директора предпочли бы узнать об увольнении в последний момент или все-таки иметь возможность заранее планировать подбор персонала?

• Если человек всерьез смотрит на сторону, работать он будет менее эффективно, так как ему, как правило, уже пофиг на эту лавку.

• В ответ на: Но не по себе от того, что в этом топике поголовно подозревают директора, которого в глаза не видели, в непорядочности
    Почему подозреваем? Мы знаем об этом, правда, со слов ТС, но все равно :спок:

• В ответ на: Вы на месте директора предпочли бы узнать об увольнении в последний момент или все-таки иметь возможность заранее планировать подбор персонала?
    Да мы по всякому можем, даже можем сами любой свой персонал на время заменить... :улыб:

• мне не пофиг на эту лавку, поэтомуя переживаю, что написав заявление за 2 недели, директор смог найти сотрудника.

Сейчас в отпуск пойду, подумаю что да как хорошенько.

Разве можно прожить всю жизнь вот так, без собаки?
    © Малыш и Карлсон

• Все-таки удивительный вы человек, у самой щи жидкие, а переживаете за того, у кого жемчуг мелкий. Парадокс...

• В ответ на: Если человек всерьез смотрит на сторону...
    Зависит от человека. От причин, заставляющих его покинуть эту лавку.
    Вообще лично я сторонник такого способа - принес заявление, один-два-три дня передать дела, и свободен... долгие проводы - долгие слезы.

• В ответ на:
    В ответ на: Но не по себе от того, что в этом топике поголовно подозревают директора, которого в глаза не видели, в непорядочности
    Почему подозреваем? Мы знаем об этом, правда, со слов ТС, но все равно :спок:
    Топикстартер, сознавайтесь, в чем директор непорядочен? :улыб: В этой теме ничего, кроме упоминания о серой зарплате, не увидела.

• да нормальный у меня директор :хехе:
    отпуск надо иди, отгул надо иди, в поликлинику надо на процедуры на пару дней иди.
    аванс надо-на . совет надо-на. помоч как то надо-на.

в моральном плане тут хорошо, в финансовом печалюсь.

© Малыш и Карлсон

• то есть откровенное нарушение закона - это для вас порядочность?

• в чем нарушение закона?
    в том что если человек приболел, отпустить его на лечение?

© Малыш и Карлсон

• Уклонение от налогов противозаконно, но это вопрос к собственнику больше, а не к порядочности шефа или работника. Я тоже работала в компании с серой зарплатой, тоже уклонялась от налогов.

• Этого вполне достаточно.

• В серой зарплате.

• серая зарплата у большинства народа.

© Малыш и Карлсон

• От этого она не перстает быть противозаконной. И вообще, "все воруют" - не оправдание, вам не кажется?

• у большинства народа в вашей компании, вы хотели сказать? ))

• В ответ на: Вы на месте директора предпочли бы узнать об увольнении в последний момент или все-таки иметь возможность заранее планировать подбор персонала?
    Вот вам все толдычат про то, как в жизни бывает, а вы про уси-пуси
    Как только директор предупрежден о желаемом увольнении, он сразу подает объявление о вакансии
    и вдруг ему подварачивается новый работник сразу же...
    Да, но нормам деловой этики он возможно и отсчитает 14 дней от письменного заявления, предупредив об этом нового кандидата, а вам до свидания по-любому. Ибо голодная собака все-равно убежит (с)
    А вы успеете найти замену? Иначе непонятно сколь много месяцев без денег просидите с машиной под окном и звонками от банков о просроченной задолженности
    При усном предупреждении так и вообще уволить может в тот же день.

Разумно: искать замену и предупреждать письменно за 2 недели. А там, как у обоих масть пойдет.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• :dnknow: кто его обвиняет в непорядочности? я объясняю, каким образом строится логика принятия решений, это не непорядочно и не порядочно, это нормально. :biggrin:

• Там раньше было про то, что искалось нелегко, может, какие-то вводные ещё не те, место там, или ещё что, ну, помимо серой зарплаты. ))) Так что если кто уверенно скажет, что он отваливает, то логично начинать искать заранее...

• Мариман, в жизни по-разному бывает, давайте исходить из конкретной описанной ситуации.

В ответ на: я бы уволилась и сейчас, просто предстоят тендеры... меня не уберут. поэтому и хочу усказать директору, ..., что б их так не бросать.
    В ответ на: да нормальный у меня директор :хехе:

• В ответ на: Этого вполне достаточно.
    Не соглашусь, тут обоюдная ответственность. Работник, соглашаясь на серую зарплату, по сути, является соучастником.

• Да я тоже нормальный директор! Своих не кидаю
    но чела, решившего уйти, держать не буду, если не смогу повысить ему з/п
    и надеяться, что он уйдет только через 3 меняца, а не сейчас, не буду тоже
    замену лучше найти перед тендером и адьюс...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• И? Это оправдывает работодателя платящего серую зарплату? Нафига вы пытаетесь убедить меня в том, что это нормально?

• да-да, а девушка, надевшая мини-юбку, - соучастница насильника ))

• вот сейчас законодатель переместит вектор на физлицо и оно начнет само напрямую высчитывать и уплачивать налоги из ЗП с весьма туманным возвратом в виде пензий и полуклиник и тогда мы посмотрим нормально платить все налоги или нет

думаю мне как работодателю будет только приятно выплатить все заработанное челу, отнести на себестоимость и включить в цену продукта и услуги, а он там пусть сам себе оптимизирует и ищет лазейки в законах))))

• В ответ на: И? Это оправдывает работодателя платящего серую зарплату? Нафига вы пытаетесь убедить меня в том, что это нормально?
    Нормально это или нет, зависит от договорённостей между работником и работодателем. Бывает так, что работодатель готов платить "белую" з/п, а работник сам просит "серую" или "чёрную".

Порядочность или непорядочность работодателя по отношению к работникам не обязательно коррелирует с цветом выплачиваемой з/п.

• Серая зарплата ненормальна и незаконна. Соглашаясь на серую зарплату, работник поощряет это незаконное и ненормальное явление, поэтому я или топикстартер не вправе ставить это в вину работодателю.

• В ответ на: зависит от договорённостей между работником и работодателем
    Как вы себе представляете эту ситуацию? :безум: Пришел условный Василий в крупный холдинг, дорожащий своей репутацией, и говорит "не хочу белую зп, хочу серую, а то алиментов много платить придется". И бухгалтерия такая "даневопрос, Василий, только для тебя сделаем исключение" :biggrin:

• Если человек написал в октябре заявление на увольнение в феврале, замену ему Вы нашли в декабре, как нормальный директор, не кидающий своих, поступит?

• Работодателями, по-вашему, только крупные холдинги являются?.. :umnik:

• В ответ на: как нормальный директор, не кидающий своих, поступит?
    С такими, как она надо говорить на таком же языке: уси-пуси... производственная необходимость... ну, ты же понимаешь
    и это будет так мягко, что нет шанса не уйти по собственному желанию)))

Еще раз повторяю, не стоит говорить об увольнении за три месяца. 2 недели и точка.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: да-да, а девушка, надевшая мини-юбку, - соучастница насильника ))
    Нда, а чего не написали "ребенок, вышедший на улицу, - соучастник педофила"?

• 34-46 тысяч кто заплатит, Вы? :dnknow:

• В ответ на: 34-46 тысяч кто заплатит, Вы? :dnknow:
    Пропустила немного, кому заплатит и за что? Работник до февраля работает и получает от работодателя свою зарплату. Новый сотрудник выходит на работу с февраля и тоже начинает получать зарплату.

• И какая польза директору от такого "сильно заранее" предупреждения об увольнении, если ему всё равно начинать искать замену только к февралю?

• А как вы себе представляете поис сотрудника "на февраль"? По моему опыту, из тех, с кем договариваешься на собеседование на должности типа "офис-менеджер", на само собеседование приходит в лучшем случае процентов 30. Остальные исчезают в неизвестном направлении. Не представляю, как можно в таких условиях договариваться на 3 месяца вперед. Искать работника в январе - гиблое дело. Поэтому я бы искал сразу после получения заявления, и как только нашел бы подходящего кандидата, то сразу бы пригласил выходить на работу.

Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

• Спасибо, кажется дошло.
    Если на позиции директора человек готов под давлением получить от подчиненного заявление об увольнении, то в позиции подчиненного готов к такому же отношению к себе со стороны руководства.

• Новый сотрудник не выходит с февраля... куй железо, пока горячо, если он не вышел сразу, он уже не выйдет никогда

• Я бы сказала, что я не представляю, а на самом деле ищу. Спокойно кандидаты любого уровня, в том числе и ассистент офиса, относятся, когда высылаешь им предложение о работе с датой начала работы через 2-6 месяцев. Они же тоже где-то работают, в основном, хотят дела завершить спокойно, отпуск, может, отгулять, перед новой работой.
    Есть, конечно, какой-то процент кандидатов безработных, которые не проживут пару месяцев без дохода. Но их немного, для них можно как-то индивидуально придумать план, например, неполное рабочее время, пусть принимает дела от увольняющегося.

• В ответ на: Спокойно кандидаты любого уровня, в том числе и ассистент офиса, относятся, когда высылаешь им предложение о работе с датой начала работы через 2-6 месяцев.
    Относятся то может и спокойно. Статистика у Вас есть, какой % типа согласившихся через 3 месяца реально выйдет на работу? :dnknow: Речь не о топах, с которыми вопрос перехода может согласовываться месяцами и даже годами, речь об офис-менеджере, или как Вы назвали - ассистенте офиса...

• 30% явка на интервью после телефонной беседы - это очень мало мало. Я бы проверила, что им рекрутер говорит по телефону и как проводит скриннинг. Если явка стабильно такая низкая, проблему нужно искать не в кандидатах.

• Забыл добавить важное уточнение - статистика для маленькой компании о пяти головах, ничем не примечательной, с не лучшими условиями работы и зарплатой 23 т.р. на руки с частичной уплатой налогов.

• Если ваши предложение выше средних по рынку, то вполне возможно. Иначе не понимаю, с чего человек должен откладывать выход на новую работу на такой срок. Ведь он принял решение уходить? Видимо он уже сейчас хочет изменить какие-то параметры (доход, график работы, решаемые задачи) Смысл ему еще несколько месяцев заниматься тем, с чем он уже распрощался? Какие дела офис-менеджер может завершать в течение нескольких месяцев?
    Не сомневаюсь в ваших словах, просто хочу понять мотивацию. Может, доведеться применить на практике.

Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

• п. 9

Статистика есть, конечно. Процент отказов от офферов с отложенной датой выхода в среднем ниже процента отказов от оффера с выходом "здесь и сейчас". Причину я вижу в том числе и в том, что кандидат, выбирающий новую работу не спеша и вдумчиво, делает более осознанный выбор, чем безработный кандидат, который с горящими глазами готов выйти хоть куда, не разбираясь.

Исправлено пользователем Алексий (21.10.14 17:05)

• См. уточнение выше ))) У Вас я так понимаю, значительно более 5 человек, известное имя, белая зарплата? ))) Т.е., есть чего ждать? )))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: