Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Может не говорить об увольнении, а просто в лоб спросить не ждет ли меня повышение, с целью расчитать дальнейшее гашение кредитов, и вообще существование свое.
    Обычно тяжело уходить с первой работы. Потом привыкаешь. В первую очередь надо работать над своим уровнем как специалиста. Исходя из этого искать новое место, что-бы была возможность роста.

Be too clever by three quarters.

• Это не первая работа у меня. Далеко не первая. И мне совсем не тяжело.

Разве можно прожить всю жизнь вот так, без собаки?
    © Малыш и Карлсон

• В ответ на: Работаю в компании, 8 месяцев.
    Кстати, имеет смысл доработать ещё хотя бы 4 месяца, чтобы дотянуть до года, а уже потом со спокойной душой искать другого работодателя. Просто потому что те, кто не дотягивает до года, в глазах работодателей зачастую расценивается как не справившийся со своими обязанностями.

• Так я сейчас не рвусь. Да и не куда мне. Я хотела только сказать шефу что мой уход имеет место быть. Что б он имелл ввиду что им придется брать нового сотрудника. Девочка до меня работала 4 года. Я чуть меньше года, им придется снова обучать. Эти тендеры ох...

© Малыш и Карлсон

• Не знаю что у вас там за бизнес такой, но с точки зрения здравого смысла проще накинуть текущему работнику 5-10 тыс, чем искать нового, обучать заново, терпеть от него издержки, потому как всё равно косячить первое время будет. Но на тему жлобства Нских работодателей уже много раз тут копий сломано было.

• Вам-то это зачем? Вы о себе заботьтесь, шеф уж как-нибудь проживет, не сомневайтесь.

• В ответ на: но с точки зрения здравого смысла проще накинуть текущему работнику 5-10 тыс
    10 на руки в белую - это еще 5 на налоги.

• У меня белая копейки. И то шеф переживал что налоговая сказала добавить. Было 8 щас 13 в белую.

© Малыш и Карлсон

• + 15 тыс критически влияют на финансовые показатели конторы? Зачем тогда таким бизнесом вообще заморачиваться

• там компания 5 человек, вполне возможно, что и 15 тыс. ощутимая сумма.
    еще и остальным нужно будет повысить зарплату.

Исправлено пользователем transs (20.10.14 18:56)

• В ответ на: У меня белая копейки. И то шеф переживал что налоговая сказала добавить. Было 8 щас 13 в белую.
    Вы сами всё сказали - на ваших копеешных з/п ваш шеф состояние себе делает, да ещё и умудряется переживать, кабы лишнего не переплатить. А вы тут плач Ярославны на форуме разводите, спрашиваете чего-то... Руки в ноги и адьёс!

• Я не знаю какие обороты у компании.

© Малыш и Карлсон

• В ответ на: я бы уволилась и сейчас, просто предстоят тендеры перед новым годом один и после НГ один, это важно для компании.
    В ответ на: у меня самая маленькая должность, и соответсвенно зп
    В ответ на: работы на самом деле у меня не много, есть время и поскучать.
    В ответ на: Ситуация такая: я есть офис-менеджер.
    функции: работа в 1С, выставляю счета, отгрузка товара, ТН , счет-фактуры. Составление договоров, спецификаций, коммерческих предложений.
    Подготовка документов для чего либо. И участие в тендерах. На нескольких площадках. Тендеры проходят раз 8-10 в год. (в которых мы играем).
    Поэтому со всеми задачами я справляюсь, и остается еще даже время.

Еще у нас есть бухгалтер, и 2 менеджера, которые занимаются товаром, складом, транспортом, поставками.
    В ответ на: Каждый тендер череват моей зп, ибо мы только ими и живем.
    да ребята с таким бизнесом и такими бизнесменами и их подчиненными у нас капитализм кончит примерно так же как и развитой социализм

• Ну так и лесом тогда такую компанию. Почему ТС должны волновать проблемы конторы в ущерб собственному благополучию?

• ТС между прочим никак не озвучила в каких таких своих местах заветных она стОит больше 23 тыр
    каким такими компетентностями она собирается торговать на рынке труда, чтобы покрыть свои хотелки

я вот тоже регулярно хочу Луну с неба, но понимая, что на нее тем что умею - не заработаю,продолжаю тихо себе хотеть, а не бегу в банк за кредитом

• Не, ну так-то тема немного о другом, не о том, как ТС найти новогое место работы, а о ее душевных страданиях, как несчастная контора проживет без ее участия, и что если она уйдет сейчас, то подведет шефа, и он не сможет себе купить третий Лехус и небольшой остров в Тихом океане :спок:

• Бухгалтер подсчитывает доходы офис-менеджера. Офис-менеджер переживает о доходах директора. Директор по просьбе налоговой постоянно повышает зарплату... Будни делового Новосибирска...

• Ну дык ещё в первом сообщении было сказано, что "он хороший человек", вот оттого-то все страдания и муки душевные.

• на самом деле не так
    ТС латентно понимает, что нашла место своей мечты - лежбище непуганых тюленей, где все классно, кроме разъехавшихся ножниц хотелок и зряплаты и тут возникает когнитивный диссонанс, но сублимирует ТС его в чисто женской манере - начинает переживать за того, за кого переживать нужно в самую последнюю очередь если ваапче задуряться никчемным этим пряником

если бы ТС просто ответила на 5 почему как в известном тесте, то вполне возможно вышла на более точные причины своих метаний

• Ну это как минимум нелогично и выглядит очень странно. У Alipp'ы походу наиболее реальное объяснение ситуации :спок:

• А что за известный тест? Что-то не совсем вкурил в последнее предложение

• Прикольно, я не знала:улыб:

• Спасибо!
    Офф-топ:
    одна из самых странных картин, которую видел за последние несколько лет:
    Water Nymphs, Klimt Gustav

• Развлекуха из серии бритвы Оккама, критерия Поппера )))

• наверно я в аналогичной роли вашему директору) Ну вот что могу посоветовать - если работать не хотите вообще, лучше просто сказать - так лучше и для фирмы, и для вас. Все же работать должны те, кто имеет желание. Но можно сделать и так - просто сесть и обсудить с владельцем свое положение, свой функционал, развитие фирмы и Вас в ней. Может возьмете на себя доп функции, что-то придумаете совместно - как улучшить работу фирмы и Вашу в ней. Будут новые функции - будет и доход выше. На самом деле в работе в малой фирме есть большой плюс - свобода, возможность проявить свою инициативу. Можно даже сказать, в ней человек работает на себя, но обязательные налоговые платежи и риски несет владелец. Если хотите уходить - ну во-первых, учтите, что сегодня на дворе кризис и тенденции негативные, а не положительные. Найти работу, чем-то отличную вот от таких малых фирм, будет нелегко. Но если даже удастся попасть в крупную компанию - то тут еще 50 на 50. Зависит от коллектива, нач отдела. Где-то нормально. А где-то такой мрак... всякие бюджетные / федеральные организации - просто как бездушный механизм, где шаг влево - шаг вправо наказуем) не говоря уж про дресс-код и строгую дисциплину. Так что лучше все же взвесьте все за и против.

Кто процесс допускает - тот его проигрывает

• В ответ на: Можно даже сказать, в ней человек работает на себя, но обязательные налоговые платежи и риски несет владелец.
    Вы это серьёзно так считаете? А з/п интересно в какой пропорции делите, можете сказать? ))

• Ахаха, посмеялся на счет жлобов - директоров, которые покупают себе мерседесы, а сотрудникам 20 тр. Да я знаю ситуацию (к счастью, не сам пока:хехе:) когда директор последние деньги тратит, именно чтобы сотрудники получили хоть что-то. Знаете, обвинять директора легко - но лучше бы во-первых самим подумать, как можно в сегодняшнем рынке зарабатывать. Что можете сами предложить конкуретноспособного рынку? Во-вторых, еще бы неплохо адресовать свои вопросы повыше, тем кого "избираем", - с какого у нас экономика катится в яму.

В ответ на: Вы это серьёзно так считаете? А з/п интересно в какой пропорции делите, можете сказать? ))
    оклад + 25 % от принесенной прибыли фирме. Итого получается обычно 33%, одна треть, от того что заработал. Если бы человек работал на себя, все равно минимум треть бы отдавал в виде налогов, платежей, арендной платы. А скорей всего и больше.

• Ахаха, вы хотите сказать, что он делает это исключительно ради сотрудников, а не своего бизнеса? :rofl: Просто человек думает хотя бы на пару шагов вперед, а не живут одним днем, только и всего. В этом отличие найма от своего бизнеса - наемнику побоку проблемы бизнесмена, это его риски и обязанности, он должен получить заранее оговоренный оклад, иначе имеют полное право сказать адью лавке и пусть директор выживает как хочет. Не, есть конечно вопрос востребованности работников на рынке труда, но это уже немного из другой плоскости:улыб:

• Есть один момент - лавка это на два дня, "рога и копыта", или все-таки что-то большее для владельца. Можно найти клиентов на 1-2 раза, сотрудников на 1-2 месяца, потом все по новой. Но для нормального бизнеса проще удержать одного постоянного клиента, чем искать нового. Аналогично проще удержать одного грамотного спеца, чем искать нового ежемесячно и переучивать. Поэтому заинтересованный владелец не будет платить ниже рыночного нормальному сотруднику. Тем более вообще оставлять без зп. Ну ясно, сильно выше рынка - тоже не станет) Оптимально - чуть-чуть повыше рынка. Так чел доволен и удерживается. Правда это не относится к низовым позициям - их легко менять, никто даже разницы не увидит. Вот там да - сотрудник расходный материал. Но это-то как раз в крупных фирмах, в малых нет "низов")

• В ответ на: Ахаха, вы хотите сказать, что он делает это исключительно ради сотрудников, а не своего бизнеса?
    Ну вапче то бизнес это в том числе и рабочие места, на которых вы получаете заработную плату.
    Так то палочка с двумя концами. Работник и работодатель это симбиоз, ни один из них без другого выжить не может, но работодатель в данной ситуации более живуч, у него голова по другому работает.
    Нет, не как кого нибудь обобрать, а как заработать не только себе, но и работникам.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Я нигде этого не отрицала. Очевидно, что поддержка бизнеса работодателя на плаву выгодна и наемникам по вполне понятной причине, но зарплата сотрудникам в трудные времена - это не альтруизм работодателя, а забота о себе в первую очередь (что безусловно выгодно и работникам). Сиюминутно для работодателя может быть выгодно уволить всех нафик и сэкономить на этом, но в долгой перспективе это может быть тупиком, порой проще перетерпеть пару-тройку-эн месяцев, отдавая все сотрудникам, чтобы они не разбежались, но в дальнейшем остаться в плюсе. Но это не альтруизм. Это мое видение вопроса.

• Нынешняя ситуация за пару-тройку месяцев не рассосется - экономических предпосылок к этому нет.
    Да и честнее с каждой стороны предупреждать о своих намерениях в сроки, установленные законодательством.
    Однако моральные терзания законодательству не подчиняются...

Ну и по теме.
    В общем то если ТС сильно заняться нечем на работе и она так беспокоится о шефе, нужно найти себе работу (без этого дергаться явно не стоит - нет у ТС каких то "срукамиоторвут" навыков на 30+, да и с рабочими местами начинается явный напряг) параллельно подыскать себе замену, двух недель хватит ее натаскать, ну и месяцок на телефоне покурировать, если возможность такая будет. После всего этого можно с чистой совестью считать себя свободной.

• В ответ на: Я чуть меньше года, им придется снова обучать. Эти тендеры ох...
    Эти тендеры ох я завтра загляну мимоходом в вашу компанию, и всё благополучно оформлю, без Вашего обучения меня, тем болеее, в год 8-10 штук их если :безум:

Исключительность свою забудьте. Вы обычный офис-менеджер, со "слегка" опережающими доход расходами. :biggrin: Баланс сведёте, работать будете - всё приложится, всё срастётся.

Удачи.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: Нынешняя ситуация за пару-тройку месяцев не рассосется - экономических предпосылок к этому нет.
    Угу, поэтому и написала пару-тройку-эн месяцев.

Мне кажется, основная проблема ТС в том, что ей хочется больше денег, а все эти моральные страдания - лишь ширма, про что выше писал Alippa. Если бы были чисто муки совести, то смысл был писать, что денег не хватает, кредиты и все такое прочее? Как размер зарплаты вообще связан с количеством набранных кредитов? Имхо предложили бы ей раоту за в 2 раза бОльшую зарплату, тут же бы все моральные страдания улетучились:улыб:.

• В ответ на: Угу, поэтому и написала пару-тройку-эн месяцев.
    Значение эн больше 10 приведет к финансовой катастрофе... как у работодателя, так и у работника...
    В ответ на: Мне кажется, основная проблема ТС в том, что ей хочется больше денег
    Не, ну это нормальное желание. Вам разве не хочется больше денег? И мне хочется и Саше хочется, второй вопрос на что мы готовы ради своих хотелок, кто то готов расхотеть ради чего то другого, кто то мечется, иногда бессистемно...
    Завтра ей 30 тыс станет мало ибо машина то пару месяцев как купилась, это ее еще ремонтировать не начинали... :улыб:
    А с третьей стороны - ну есть у меня 2 кредита, есть машина, платежи все по графику - нафига авансы брать?
    А если выплаты в месяц больше зарплаты - то это замкнутый круг, надо увеличивать доходы.

• В ответ на: Не, ну это нормальное желание. Вам разве не хочется больше денег?
    Хочется, но я понимаю, что это не аргумент для увеличения зарплаты.

• В ответ на: Ну так и лесом тогда такую компанию.
    открою Вам страшную тайну - есть много контор (людей) для которых 15 000 руб - это деньги.

В ответ на: Почему ТС должны волновать проблемы конторы в ущерб собственному благополучию?
    потому что благополучие ТС зависит от благополучия конторы.
    ЗЫ: ущерба для ТС не увидел

• Так что, решение уже какое-то есть? Или вы все еще на месте? (думаю второе)
    Мои личные советы Вам:
    1. Вне зависимости от "поговорить/не поговорить...", вначале найдите место, куда собираетесь уходить. Только после этого "говорите/не говорите" с шефом.
    2. Я советую вообще ничего не обсуждать с начальником, просто принести заявление об увольнении по собственному за 2 недели ДО 100%-ного выхода на потенциальную работу. То есть отработали последний день из двух недель и вышли на следующий день на новую работу.
    3. Если вы хотите ТАКИМ разговором с начальником увеличить свою зп, но обманываете себя, что это не так, то повышения просят по-другому, есть более эффективные методы.
    4. Денег не хватает всем. Корень вашей проблемы - в том, что вы не умеете жить по-средствам и покупаете безделушки вместо активов (уж простите, что языком Кийосаки заговорил:улыб:Но никак не в том, что вас недооценивают и т.д. С таким подходом вам и 40т.р. не хватит на жизнь

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• Да подумала конечно.
    Решила все таки, до нового года просто помониторить рынок вакансий, возможно куда то отправить резюме, выяснить будет ли интерес работодателей.
    Ну а после НГ праздников, заняться активным поиском. И при положительном результате написать заявление.
    О себе я должна думать в первую очередь, как мне жить, а не организации.

© Малыш и Карлсон

• Я не поняла цели этого топика.

Вы пишете, что точно решили после нового года уволиться и хотите руководителя заранее предупредить. Шантажировать увольнением, с Ваших слов, не собираетесь. Ну так сообщайте директору новость, в чем проблема? Если я считаю правильным предупредить своего руководителя об увольнении, не выжидая, пока останется ровно две недели, я так и делаю, и какая разница, что думают на НГС.Форуме.

Если цель топика какая-то другая, скажите об этом прямо.

• А в ноябре-феврале Вы топикстартера на содержание возьмёте? :dnknow:
    Директор её заменит через неделю-другую после такого заявления. Другой работы с её ожиданиями она быстро не найдёт.

• Как заменит, если она заявление на февраль напишет? Кроме того, со слов топикстартера, директор "хороший человек".

• Ну что вы как маленькая. Существует тысяча и один способ "уйти" человека, а ТС, судя по написанному не факт, что найдет хотя бы такую же зарплату, что получает здесь. Поэтому или уходить прямо сейчас на предварительно найденное новое место работы, либо уже ждать до после НГ, в конце ноября-декабре ей точно дергаться нет смысла. А вообще проблема ТС не в зарплате, о чем уже не раз писали.

• Я предполагаю, если бы она боялась некрасивых способов "уйти" со стороны шефа, тема вообще бы не возникла.
    Потому и не понимаю, чего топикстартер хочет.

• Да ладно, никакого противоречия. Просто шеф у нее похоже талантливый манипулятор :спок:

• В ответ на: ...
    Ну а после НГ праздников, заняться активным поиском.
    ...
    Ну вот и славненько. только зачем ждать окончания праздничков?:улыб:Ведь есть в России такая классная шутка, которую я сам лично применял - написать заявление непосредственно до праздников, а после праздников придти, забрать вещи и на новую работу - без всякой отработки (благо новогодние праздники долгие). Но вы же на такое не пойдете. Вы же уважаете своего работодателя :biggrin:
    Кстати, вы в курсе, что ему на вас начхать? (вопрос риторический)

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• Директор, безусловно, человек хороший. Но у него свой круг задач, которые должны быть решены. В частности, ему надо, чтобы офис-менеджер был в наличии и выполнял свои обязанности. Но у него нет двух ставок офис-менеджера, есть одна. Соответственно, зная что офис-менеджер собрала чемоданы, он тут же откроет вакансию, и это разумно. Как только он найдёт человека, с нынешним офис-менеджером он будет расставаться, ибо Боливар не вынесет двоих.
    Поэтому самое правильное - начинать искать новое место работы, держа в голове, что до 14 дней возможно придётся отработать на нынешнем месте, и всё.
    Ничего личного, обычные производственные вопросы.

• Извините, может, я отстала от жизни. Но если офис-менеджер предупредила, что уволится в феврале, то и замену директор будет искать с выходом на работу в феврале.

• В ответ на: Извините, может, я отстала от жизни. Но если офис-менеджер предупредила, что уволится в феврале, то и замену директор будет искать с выходом на работу в феврале.
    Шеф, я решила вам работенку подкинуть - в ближайшие три месяца ищите мне замену: я,возможно , уйду :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: