Ответ на сообщение Re: Инженер-электронщик пользователя power7
Тут надо уточнять: в России, к сожалению. Физика/схемы сейчас на фиг никому не нужны. Математики победили физиков)
|
Тут надо уточнять: в России, к сожалению. Физика/схемы сейчас на фиг никому не нужны. Математики победили физиков)
Ответ на сообщение Инженер-электронщик пользователя KSergey
Ответ на сообщение Re: Инженер-электронщик пользователя lnvbdb
Ну, в нгу такого нет (не было по крайней мере). А если интересует техническое образование, лучше смотреть в сторону тпу. Нгту - шляпа. Хотя вот недавно какой-то выпускник автф что-то выиграл в технопарке Общая картина примерно ясна, то есть как везде - кто хочет учиться, тот учится, кто нет-гонит дуру до 4 курса и ВУЗ это не волнует.
Исправлено пользователем power7 (04.06.13 20:01)
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Ответ на сообщение Инженер-электронщик пользователя KSergey
Какой ужас... Категорически против этого "посыла" Общий посыл такой: собственно программирование (если вы про такую такую перспективу думаете) - это ремесло. Никакой ВУЗ этому не научит, да и не должен.
42
Исправлено пользователем Izraya (05.06.13 20:51)
Ответ на сообщение Инженер-электронщик пользователя олдж
Ответ на сообщение Re: Инженер-электронщик пользователя KSergey
42
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
Ответ на сообщение Инженер-электронщик пользователя maklein
Исправлено пользователем GV_Kenny (06.06.13 12:32)
Ответ на сообщение Инженер-электронщик пользователя GV_Kenny
Ответ на сообщение Re: Инженер-электронщик пользователя GV_Kenny
Стараюсь заглядывать, да. А то что вы перешли на ты,и вспомнили про зеркало,видимо вы от зеркало и не отходите...
Ответ на сообщение Инженер-электронщик пользователя GV_Kenny
а причем тут Омск но предупреждаю сразу,в нашем болоте,не ценят таких специалистов,а тех которые ценят очень мало./в нашем болоте-имел в виду Омск/
Нас рать?!
Ответ на сообщение Re: Инженер-электронщик пользователя Квазимодо
Раньше так было, потому что в нэти было много установок и выпускники умели работать с техникой, руками. А тот же НГУ делал упор на СО РАн, что естественно, их вуз задумывался как часть со рана. всех остальных в нашем славном городе...я еще помню времена, когда выпускник НЭТИ имел преимущество при поступлении на работу- и они реально были сильнее остальных технарей...а сейчас все нивериловалось, уровень выпускников снизился и уровнялся.....в основном болото, как и в большинстве учебных заведений, ибо сейчас цель не научить, а заработать денег.....ПыСы. длительное время не можем найти себе технаря, готовы взять без опыта и научить- увы, уровень их подготовки невысок, зато требований уйма...пересобеседовали выпускников разных заведений- как под копирку, аж страшно
С уважением, НГ
Ответ на сообщение Re: Инженер-электронщик пользователя Takaa
Исправлено пользователем Рыжинка (08.06.13 09:18)
все правильно говорит, все что не в МО или Питере, везде так. "Я такой ваще ценный, а меня в этом гнилом болоте никто не ценит"
Как же это смешно и противно.
Всегда хочется спросить: в зеркало давно смотрелся?
Ответ на сообщение Re: Инженер-электронщик пользователя yols
Нас рать?!
Ответ на сообщение Re: Инженер-электронщик пользователя Квазимодо
Исправлено пользователем yols (08.06.13 15:03)
Заканчивал АВТФ в 2002 г. Вполне пристойный факультет, рекомендую. А в НГУ не суйтесь, делать там нечего. Может кто заканчивал АВТФ по данной специальности- посоветуйте, или отговорите...
Изучай Концепцию Общественной Безопасности !
Ответ на сообщение Re: Инженер-электронщик пользователя Andrey__
Если до уровня НГУ не дотягивать, то соваться не стоит. А так народ оттуда все таки поквалифицированее некоторый выходит. Заканчивал АВТФ в 2002 г. Вполне пристойный факультет, рекомендую. А в НГУ не суйтесь, делать там нечего.
Ответ на сообщение Re: Инженер-электронщик пользователя Andrey__
Если вы туда не смогли поступить, то это еще не повод писать всякую ерунду про вуз. А в НГУ не суйтесь, делать там нечего.
Ответ на сообщение Re: Инженер-электронщик пользователя Infinity_nsu
Исправлено пользователем power7 (10.06.13 11:02)
Скорее человеку не приходилось пересекаться по работе с его выпускниками. Значит, он работает в таком месте, что выпускники нгу (и автф скорее тоже) обходят стороной. И искренне не понимает полезности некоторых учебных заведений. Как некоторые не понимают вообще смысла получения ВО. Это какой-то местечковый комплекс - если не восхищаешься нгу - значит не смог поступить?
42
Ответ на сообщение Инженер-электронщик пользователя power7
Вот только ускорение на вылет после первой сессии пока различается И кстати, экзамены сейчас везде одинаковые
42
Ответ на сообщение Инженер-электронщик пользователя олдж
работал с одним чел с НГУ программистом встраиваемых систем, врагу не пожелаешь. Они ж с НГУ все с голубой кровью выходят, если ты не с НГУ то не спецы априори, при этом он только на 3 курсе учился, но его мнение было бесприкословно. Сам я с НГТУ. Знаю многих кто работал с НГУшниками мнение у всех одинаковые о них практически. Слишком много гонору от них, а толку мало. Скорее человеку не приходилось пересекаться по работе с его выпускниками. Значит, он работает в таком месте, что выпускники нгу (и автф скорее тоже) обходят стороной. И искренне не понимает полезности некоторых учебных заведений. Как некоторые не понимают вообще смысла получения ВО.
А ещё некоторые забывают о толерантности и начинают в открытую выпячивать университет. Вы как коллегам по цеху в глаза смотреть будете? Академ уже давно не только университет.
Чистосердечное признание – прямой путь в тюрьму
Ответ на сообщение Re: Инженер-электронщик пользователя Kmax
42
Исправлено пользователем Рыжинка (12.06.13 08:36)
С НГУ тоже туповатые бывают. Но верхние 5-10% посильнее как то просто в плане подхода к работе/решению задач. Здесь начинает сказываться фундаментальное против прикладного. работал с одним чел с НГУ программистом встраиваемых систем, врагу не пожелаешь. Они ж с НГУ все с голубой кровью выходят, если ты не с НГУ то не спецы априори, при этом он только на 3 курсе учился, но его мнение было бесприкословно. Сам я с НГТУ. Знаю многих кто работал с НГУшниками мнение у всех одинаковые о них практически. Слишком много гонору от них, а толку мало.
Ответ на сообщение Инженер-электронщик пользователя Alippa
НУ, процентов 30 выпускников нэти могут положить знания, полученные из курсов, только это мало кто оценит. Допустим, на рэфе насколько я знаю на старших курсах активно вдалбливают трехточку и тому подобное. В каком месте вынимать эти знания для получения хорошей зп?) да мне фиолетово - хоть с пяти, но послу ВУЗа вынь знания и положь на стол,
Исправлено пользователем power7 (10.06.13 19:41)
Не только трехточку, это как база, на РПиРПУ изучали приемо-передающие устройства, генераторы, синтезаторы, и по идеи, выпускники должны применять свои знания в НИИЭП, туда всегда требуются инженеры, но лет 10 назад там нифига не платили даже те зарплатные копейки. А вот с цифровой техникой на РЭФе было туго, ни МК ни алтеры, ничего не было, возможно сейчас как-то ситуация изменилась. Допустим, на рэфе насколько я знаю на старших курсах активно вдалбливают трехточку и тому подобное. В каком месте вынимать эти знания для получения хорошей зп?)
Будете смеяться, но я там (В НГУ) учился в аспирантуре ФФ в 2002-2005 гг. :). Если вы туда не смогли поступить, то это еще не повод писать всякую ерунду про вуз.
Ответ на сообщение Инженер-электронщик пользователя Andrey__
Ну и чем дело кончилось? Успешной защитой или успешным откосом от армии? Будете смеяться, но я там (В НГУ) учился в аспирантуре ФФ в 2002-2005 гг. :).
Ответ на сообщение Re: Инженер-электронщик пользователя nysv
Ни тем ни другим. Без поддержки научрука диссертационный совет взять штурмом не удалось, о чём кстати благодарю судьбу. А звание мл. лейт. осталост от нэти. Но это уже офтоп. Ну и чем дело кончилось? Успешной защитой или успешным откосом от армии?
Ну эту пелену создали СМИ + мемуары некоторых людей со званиями (тот же Лаврентьев, Коптюг и т.д.). Справедливости ради нужно сказать, что в академа есть (точнее были) достойные представители, но это уже из числа исключений. И опять же это офтоп. Тема про АВТФ. Скажем, если бы у Вас не было отличных знаний по этому предмету, то не было бы ни "розовой пелены"......
Охотно верю, что они не конченные ботаники, а настолько умны, что мне оценить их сверхвысокий уровень не дано "материализовавшемся в довольно примитивной потребности объявить половину физиков душевнобольными."
Ответ на сообщение Инженер-электронщик пользователя Andrey__
Судя по Вашей манере высказываться, могу предположить, что поразить могло отсутствие у них спортивных костюмов и семок. Это поначалу удивляет, да Охотно верю, что они не конченные ботаники, а настолько умны, что мне оценить их сверхвысокий уровень не дано
42
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Инженер-электронщик пользователя nysv
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Инженер-электронщик пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение Инженер-электронщик пользователя yols
Ответ на сообщение Re: Инженер-электронщик пользователя yols
У нас иначе?? чем Москва нравится, там людям деньги надо, и они возьмут любого кто им в карман принесет деньги. Умеешь приносить компании деньги будешь цениться.
Ответ на сообщение Инженер-электронщик пользователя yols
Нас рать?!
Ответ на сообщение Инженер-электронщик пользователя maklein
Ответ на сообщение Re: Инженер-электронщик пользователя fanatsat
Ответ на сообщение Re: Инженер-электронщик пользователя Elisej