Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Кадровые агенства- помогают?

• До момента взаимодействия с ка , у меня ( лично у меня ) существовала уверенность , что услугами ка уместно воспользоватся , в случае возникновения потребности в квалифицированном управленце со стороны. Около полугода назад от ка , на должность начальника тех.службы , было прислано 3 кандидата: 2 выпускника НЭТИ не отслуживших в армии ( служба в РА было обязательным требованием , кстати ) и одна выпукница (!) педагогического университета , факультета иностранных языков , если я не ошибаюсь. Уровень з.п , чтобы снять вопросы 30 т.р. на испытательный срок.
    Вы все правильно пишите , я с вами не спорю , ни в коем случае , меня просто интересует был ли у кого - либо из инженеров , тех. специалистов и т.д положительный опыт работы с ка.

Тратьте большие деньги и экономьте малые, тогда большие деньги станут малыми,
    а малые-большими.

• В ответ на: Поскольку если опубликована вакансия от фирмы и от КА, так наверное, соискатель пойдёт в фирму НАПРЯМУЮ. Тем более, если там требования ниже, чем в КА.
    Ну-ну:улыб:А что Вы скажете, если фирмы не публикуют свои вакансии, отдав их в кадровое агентство? Не публикуют по ряду причин:
    - поиск конфиденциален (часто бывает на топовые позиции)
    - ищут спеца в другом регионе и отсобеседовать там его, кроме агентства, некому
    - у фирмы нет выделенного рекрутера, а у руководителя нет времени рассматривать вал резюме, которые падают на почту.

Вот попробуйте и отправьте тогда резюме в фирму напрямую. Если бы все были такими умными, то КА давно бы уже вымерли как класс. А они живут и (некоторые) очень даже процветают. :улыб:Более того, имеют круг постоянных клиентов, которые регулярно обеспечивают им работу.

• >>- поиск конфиденциален (часто бывает на топовые позиции)
    Недавно в КА "Люди дела" меня так и собеседовали - опубликовали вакансию программиста 1С, пришёл я, ну и разговор был ни о чём. КА просто уточнило анкетные данные и ВСЁ ! Ну и смысл было убивать мне 2 часа на поездку и безполезную беседу ??
    Я спрашиваю :
    - Ну а что за фирма-то хоть ?
    - Му....хрюююю.....секрет ! Мы отправим им Ваше резюме.
    - А может, я в принципе не хочу работать именно в этой компании.
    - А Вам не нужна работа ?
    - Нужна, но вообще-то соискатель тоже ВЫБИРАЕТ, КУДА идти.
    - Ну не знаю, ..... му-хрю......., давайте просто отправим Ваше резюме......через неделю можете перезвонить.....
    Через день от знакомых я узнал, в какую фирму это КА "искало" человека......
    Так что не нужно думать, что Новосибирск - большой город и люди не общаются друг с другом.

>>- ищут спеца в другом регионе и отсобеседовать там его, кроме агентства, некому
    Идёт открытие НОВОГО филиала на пустом месте ?
    Телефоны там ещё не изобрели ?
    Можно просто набрать несколько кандидатов и выехать туда в командировку (или пригласить их сюда).

>>- у фирмы нет выделенного рекрутера, а у руководителя нет времени рассматривать вал резюме, которые падают на почту.
    Нет выделенного рекрутера - ну если нравится платить за каждого сотрудника, то пожалуйста.
    Как говорится - любой каприз за Ваши деньги.
    Проще кадровика ещё одного нанять (типа входного фильтра).

По поводу последней Вашей фразы могу сказать : 95 % населения - просто инертная масса, неспособная к самостоятельному мышлению, поэтому глупости и нелогичности в нашем мире хватает. Если есть лохи, готовые платить за "воздух", почему бы этим не воспользоваться ?

• В ответ на: Я спрашиваю :
    - Ну а что за фирма-то хоть ?
    - Му....хрюююю.....секрет ! Мы отправим им Ваше резюме.
    - А может, я в принципе не хочу работать именно в этой компании.
    - А Вам не нужна работа ?
    - Нужна, но вообще-то соискатель тоже ВЫБИРАЕТ, КУДА идти.
    - Ну не знаю, ..... му-хрю.......,
    В ответ на: :agree:вот -вот, это просто убийственно было, когда я искала работу...я просто искала вакансию телемаркетолога. менеджера продаж и тому подобного...Но! в силу некоторых причин, я не хотела работать в организациях с техническим уклоном, автотранспортных, перевозках, ремонтных всяких...ну вот "прихоть" такая )
    А КА иногда и профиль организации не уточняли...какой-то "кот в мешке", причем по части всего - и адреса, и зарплаты, и сферы деятельности фирмы(((((((

SunnyRose

• нет, не кажется. Потому что вот такого человека видно по другим моментам. И отвечать он уверенно сможет вряд ли. Это во-первых. Во-вторых, рекрутер умеет читать резюме, и единственно место работы (особенно если оно не по возрасту и не по пред. опыту) насторожит. Ну а в-третьих, у есть такой способ, проверка рекомендаций, и не от тех людей, о которых сказал кандидат. Потому что в КА есть база и без труда в ней можно найти людей, которые в теже сроки работали в той же компании, позвонить и спросить.
    Конечно, каждый критерий в отдельности, может ввести в заблуждение, поэтому у рекрутера их много.
    Я работала в компании (не в КА уже), в которой отклоняли хороших профи с отличным опытом по их личным характеристикам, так что и вопрос "а понравится ли этот человек заказчику личностно?" тоже немаловажный.

• )))

Ну бывает что и секрет, Леруа Мерлен искали через КА, например, и секретно абсолютно. Полгорода думали, что набор в Икею идет, и что? Если заказчик ставит условие - Ка делает.

Те же ЛМ - новый магазин, ну был в Н-ске будущий директор, но он руксеков и менеджеров весь поток и не собирался смотреть, а рекрутер приезжала из Москвы только на сбс с представленными КА людьми.

И таких примеров довольно много.

Так что не надо считать всех идиотами

• Не сочтите за критику, но Ваши комментарии напоминают рассуждения о вкусе устриц :). Вы попробуйте поработать рекрутером в какой-нибудь крупной компании, тогда поймете, почему трудно закрыть позицию в других городах по телефону и почему компании обращаются в КА вместо найма кадровика (а иногда и имея штат кадровиков). Вы видите ситуацию только со стороны кандидата, который несколько раз ходил на собеседования.

Могу согласиться с Вами в том, что попадаются иногда непрофессионалы в КА и не каждое КА может качественно закрыть вакансию. Благо, их много и можно выбирать то, что лучше.

А вот называть крупные федеральные и международные компании, которые работают с КА "лохами" я бы не стала. Почему-то многие рвутся попасть на работу к таким "лохам", хоть через КА , хоть напрямую :).

• В ответ на: работал ведущим спецом отдела IT ... и не не мог даже заменить картридж в принтере.
    :ха-ха!:
    дяденько, менять картридж в принтере - не обязанность айтишника.

• В ответ на: По поводу последней Вашей фразы могу сказать : 95 % населения - просто инертная масса, неспособная к самостоятельному мышлению, поэтому глупости и нелогичности в нашем мире хватает. Если есть лохи, готовые платить за "воздух", почему бы этим не воспользоваться ?
    А мне понравилось это Ваше утверждение про 95%.

Как Вы думаете, к какой части населения относятся обиженные соискатели, жалующиеся на КА на форумах?
    К 5% способных или к 95% неспособных?

Подсказка: КА содействуют трудоустройству каждого двадцатого кандидата.

• В ответ на: Как Вы думаете, к какой части населения относятся обиженные соискатели, жалующиеся на КА на форумах?
    К 5% способных или к 95% неспособных?

Подсказка: КА содействуют трудоустройству каждого двадцатого кандидата.
    Думаю, они относятся к огромному числу некомпетентных в вопросах трудоустройства.
    КА не содействуют трудоустройству! Это не служба занятости, и КА не обязаны трудоустраивать каждого кандидата, так же как и работодатель не обязан брать на работу всех :).

Каждый двадцатый, говорите? Это очень хорошая цифра. Например, на работу в компанию Google попадает примерно каждый сотый человек, обратившийся к ним. При этом никто же на них не обижается и не пишет на форумах, что они плохие ;).

• Секретно только для тех, кто не умеет искать информацию.
    ЛМ вообще-то особо и не скрывал - на сайте давно была информация о вакансиях. И об открытии тоже.
    Вакансии ЛМ
    на 05.03.2011 - Найдено вакансий: 9
    Менеджер сектора по обслуживанию покупателей
    Менеджер отдела
    Кассир-консультант
    Продавец-консультант
    Сотрудник склада

А теперь давайте посмотрим дальше. ЛМ набрало сотрудников, представленных КА.
    Через полгода и год сменилось куча народа. Вы в курсе по статистике смене руководителей секций ?

Да и рядовой состав меняется постоянно - очевидный факт для тех, кто хотя бы раз неделю посещает МЕГу. Я лично вижу постоянное обновление состава - так что для подбора КА не дало ощутимого эффекта. ИКЕА тоже особо не скрывает вакансии - также постоянно висит объявление о наборе персонала.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    КА вообще надо оценивать по ЭФФЕКТИВНОСТИ :live:работы представленных сотрудников.
    Если КА представляет кандидатов, а потом они увольняются (или их увольняют), нужно сравнить данные с теми сотрудниками, которых нашли самостоятельно.
    Отсюда вопрос - а смысл работы лишнего звена - КА ?
    Если бы КА представляло кандидатов БОЛЕЕ ВЫСОКОГО уровня, тогда вопросов нет. И они работали больший срок, чем другие, вопросов нет.

Исправлено пользователем pw1 (05.03.11 10:48)

• В городе нет КА реально занимающихся подбором действительно "специалистов". Все работают лиш-бы срубить денег от заказчика и предлагают кандидатов резюме которых висят на различных сайтах и доступны любому.

• и ещё добавка про ЛМ вакансии по всем городам :
    на сайте сейчас есть в категории "Управление гипермаркетом" - 4 вакансии :
    Руководитель сектора по обслуживанию покупателей
    Руководитель сектора логистики
    Руководитель торгового сектора
    Контролер управления

Управление персоналом : 2
    Специалист по администрированию персонала
    Руководитель службы персонала магазина

так что вообще непонятно, откуда у Вас информация про СЕКРЕТНОСТЬ ??

• :biggrin:
    На момент когда подбор шел, это была закрытая информация. Первых руксеков набрали за 9 мес до открытия магазина, а потом учили в Москве по полгода. После открытия случился кризис и компания приняла решение о сокращении штата, при чем тут КА?)
    Руксеки многие работают еще те, набранные до кризиса через КА, видимо устраивают.
    Ну и на самом деле, видно, что вы никогда никак, кроме соискателя, в подборе не участвовали. :улыб:

• Оплата в кадровом агентстве "за регистрацию" 400 руб для устройства на среднюю должность - это нормально? или вообще не должны ничего соискатели платить?

• я сам технарь в телекоммуникациях....так вот- ни у меня, ни в моем окружении положительного результата работы с КАк не было ни разу...то посылают на собеседование совсем на другую вакансию, то не читают требования мои и работодателя...в свое время ноги оббивал зря

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• дяденько- если у него должность ведущий системный администратор- еще как его обязанность это....или у вас отдельно есть должность "меняльщик картриджей"????

Нас рать?!

• ну ответьте уже, пожалуйста, берут КА деньги или нет?

• есть те, кто берет деньги с кандидата, а есть те, кто берет с заказчика...с первыми я даже не общался

Нас рать?!

• большое человеческое спасибо

• В ответ на: В догонку - просто праздный интерес , если не секрет на какую вакансию приходит несколько сотен резюме и требуется несколько десятков предварительных собеседований ?
    У меня в работе недавно была вакансия логиста. На нее пришло более 100 резюме, и пришлось провести порядка трех десятков собеседований.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (05.03.11 23:03)

• В ответ на: C точки зрения кадрового агентства , безусловно спец , 5 лет , и как вы справедливо заметили , на хорошей должности.
    нифига, это легко проверяется рекомендациями, а в трудовую КА никогда не смотрят

Исправлено пользователем Змей Зелёный (05.03.11 23:03)

• >>На момент когда подбор шел, это была закрытая информация

Это только ВАШЕ мнение, что всё было конфиденциально. Были вакансии и на сайте HH.RU. и на других.

1. На форуме НГСа (первое сообщение от 11.02.08) - хотя открытие было в декабре 2008 люди УЖЕ знали, что идёт набор именно в ЛМ. И что набор ведёт параллельно KA Modern Staff :bad:
    Обсуждение открытие ЛМ и вакансии

2. зайдите в проект "Архив интернета" - Архив интернета
    Выберите любую дату и посмотрите сайт ЛМ.

• :ха-ха!: ну конечно, только мое
    в феврале часть кандидатов уже была трудоустроена))

Исправлено пользователем Katherin (06.03.11 14:34)

• с кандидатов КА не берут, если просят денег - уходите

• В ответ на: агенствами пользуются либо мелкие, либо не желающие афишировать поиск, либо у кого нет в городе ни филиала ни людей
    Отвечу, как "мелкий":
    На работу всегда брал, только тех, кого порекомендуют мне друзья или хорошие знакомые.
    И желательно людей без амбиций, а просто тех, кто готов к ежедневным обзвонам клиентов (в кадровые агентства такие как правило не обращаются). Так же мне, как "мелкому", важен стабильный коллектив, а ни одно КА не даст мне гарантию, что этот чел пришел работать, а не "искать себя" (ничего не имею против, ибо сам на заре своей карьеры сменил десяток работодателей за первые полтора года).

• В ответ на: В городе нет КА реально занимающихся подбором действительно "специалистов". Все работают лиш-бы срубить денег от заказчика и предлагают кандидатов резюме которых висят на различных сайтах и доступны любому.
    Откуда такая информация? ) Очень веселят такие заявления:улыб:
    Хорошо, что есть люди, которые ВСЕ про ВСЕХ знают)))

• Информация из первых уст, на мои вакансии КА предлагали кандидатов которые уже побывали у меня на собеседовании. А приглашала я их сама из различных сайтов о работе. Заметьте резюме КА переписывались под мою заявку, т.к. резюме тех-же кандидатотв которые были на сайтах отличались значительно, особенно в части опыта работы.

• ну, для того, чтобы КА не присылало тех же самых, рекрутер в компании составляет стоп-лист кандидатов (т.е. фамилии тех, кто уже был на сбс). Это первое.
    Второе - раз приглашали тех же, кого и вы, значит хорошо поняли кто вам нужен и оперативно обработали "верхний слой".
    Третье - переписывание резюме - это нормально, кандидат зачастую умеет и знает то, что нужно компании, но ему не приходит в голову это описать (всего не напишешь), поэтому КА его резюме переписывает, это тоже нормально.
    Ну и последнее, как бывший сотрудник КА и компании, скажу, что если эйчар внутри компании конкурирует с агентством, эффективность КА снижается.

• приведите примеры КА, которые подбирают именно профессионалов и имеют положительные отзывы от компаний.....только не надо про вахтовиков

Нас рать?!

• про российские кадровые агенства можно прочитать здесь

http://gans-spb.livejournal.com/45389.html?thread=4248653

• Ну эта статья не совсем про кадровые агентства, скорее про дур-эйчарок

• Вот не поверите:) но я ни секунды не сомневался, что вы напишете первой, и ответ будет примерно такой:))))

• В ответ на: Ну эта статья не совсем про кадровые агентства, скорее про дур-эйчарок
    Эта статься, как раз, дает конкретный совет: что нужно делать, чтобы найти работу через кадровое агенство.

"Будь тупым, и система скотского приёма на работу "по морде" повернётся к тебе лицом. Не вы....ся, не нервничай, представь, что ты пришёл на работу в коровник сторожем, надо 8 часов в день сторожить коров и раскладывать пасьянс-косынку. Будь ближе к народу, это ведь народ тебя нанимает."

Исправлено пользователем Раппенгорс (12.06.11 20:11)

• Угу... А что будет потом, будет потом...

«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.

• Когда нанимал народ - эти времена прошли давно - народ и то поадекватнее это делал...

• ну смотря для какого уровня вакансий рассматривать: для вакансий топ-звена - помогают однозначно, ждя уровня линейного персонала или среднего звена - лучше время не тратить и,если есть возможность, напрямую обращаться к работодутелю.

• также огромное значение имеет уровень кадрового агенства! хороших не так уж и много!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: