Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
|
Нас рать?!
Ответ на сообщение Кадровые агенства- помогают? пользователя Квазимодо
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя B_Santa
вот я про тоже...приходишь, честно заполняешь все анкеты- а потом тебе шлют предложения , которые вообще никак не вписываются в то, что ты хотел..ищешь работу технаря- тебе предлагают продажником пойти, или рекламщиком.. Да похоже что они только менеджеров продаж искать горазды.
Когда искал работу столкнулся с тем, что они вообще не читают резюме, а "навязывают" свою вакансию продажника.
Нас рать?!
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя Квазимодо
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя julia73
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя AntiMorales
Нас рать?!
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя julia73
Чем вы ближе, тем меньше вы видите...
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя AntiMorales
Чем вы ближе, тем меньше вы видите...
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя Zolotko
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя RAV4692
И все хором подумали: "Лучше промолчи!"
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя Zolotko
помогают. молодым, перспективным, с "богатым" трудовым путем, т.е. тем, кто и так "выигрышен" на 100%. а КА действительно помогают
In God We Trust !
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя Reyneke
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя 1992130
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя Грибоедов
Нас рать?!
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя Грибоедов
Тратьте большие деньги и экономьте малые, тогда большие деньги станут малыми,
а малые-большими.
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя DMakartur
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя Dmitro
Два веселых гуся
22.09.11
10.04.13
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя 1992130
+1. Согласна на 100%!! Вот именно, сидят девочки молоденькие, начитались умных книжек с умными вопросами и с умным видом эти вопросы задают.. Это что за мода такая- просто хит всех HR-рок :" Назовите ваши слабые стороны", "Ваши планы на ближайшие пять лет", " какой ваш идеальный начальник"... Что за идиотские вопросы? Е - мае- ну естесственно- идеальный начальник у всех один- добрый, щедрый, стабильно повышающий з/п и пропадающий в командировках!! Ну понятно же, что мои недостатки- это продолжения моих же достоинств!! Почему на 5 лет- а не 2 или 3 года? Я еще ничего не знаю о фирме, которую мне предлагают, но я как попугай должна сказать, что вижу себя не меньше, чем начальником отдела, иначе я не амбициозна видите ли! Но эти бредовые вопросы вопросы я слышала как 5 лет назад- так и сейчас- ничего не изменилось... Поскольку работники КА в силу своего образования не способны оценить профессиональные качества кандидата, на свет появляются им понятные, шаблонные требования по схеме "образование-возраст-пол и т.д." (согласованные с работодателем, разумеется). Далее подбор идет исключительно в рамках этого шаблона (им так проще).
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Исправлено пользователем Луч света (18.02.11 22:43)
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя Луч света
Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.
Дык "девочки" из отдела кадров задают те же самые вопросы про пингвинов и слабые стороны, и ничем не отличаются от тех, что сидят в КА. Все таки хочу спросить работодателей HR и тех, кто пользуется услугами КА?--по какому принципу вы их набираете-, где и главное, для чего? Зачем это лишнее звено, если решение все равно принимает руководитель? Неужели вы не думаете, что абстрактная девочка из КА, может запросто пропустить мимо вас действительно хорошего специалиста, по любой из собственных субъективных причин? Почему вы так слепо доверяете КА?
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя pad
Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.
Почему: Если бы КА не делали свою работу, они бы просто выродились. КА получает бабло за хорошо сделанную работу. Все таки хочу спросить работодателей HR и тех, кто пользуется услугами КА?--по какому принципу вы их набираете-, где и главное, для чего? Зачем это лишнее звено, если решение все равно принимает руководитель? Неужели вы не думаете, что абстрактная девочка из КА, может запросто пропустить мимо вас действительно хорошего специалиста, по любой из собственных субъективных причин? Почему вы так слепо доверяете КА?
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя IEEE
С таким же успехом это можно сказать про любую другую профессию. давно заметила, что HR- это как правило молодые специалисты до 25 лет. Что они могут понимать в людях, как они могут оценивать людей вообщее? Жизненного опыта- 0, сплошная теория, профессионализма- еще меньше.
Играюсь. Никого не жаль
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя lamaga
Нас рать?!
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя afrikanetz
Ну кто-то же проходит через этих же "тупых девочек" и в итоге встречается с руководителем... Отсюда напрашивается вопрос: а действительно ли Вы так умны как о себе думаете, если не можете справиться даже с полной дурой? При том что вопросы всегда стандарные и предсказуемые, в чем проблема заранее подготовить политически верные ответы? В том то и дело, что тупые девочки не дают вам возможности пообщаться на прямую с руководителем
Два веселых гуся
22.09.11
10.04.13
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя B_Santa
Исправлено пользователем Alex-novosib (21.02.11 11:13)
Потому что время начальника - очень дорогое. А собеседование - это наиболее трудоемкая и морально тяжелая часть всей работы по подбору. Это понятно. Но почему бы собеседование не проводить непосредственным начальникам?
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя nysv
Ну вообще то мой вариант про "начальника" был скорее утрированный, шутка. Есстественно, девочкам в ответ я говорила совсем другое. Я просто озвучила свои мысли, вот и все. [
В этом плане Ваш ответ об идеальном начальнике - очень показателен. Собственно, этот ответ демонстрирует непонимание того, чем должен заниматься начальник..
Слушайте, ну Вы же не знаете подробностей взаимоотношения этого КА и этого заказчика по конкретно этой вакансии, правильно? А пытаетесь свой единичный неудачный опыт экстраполировать на всю область. расскажу свой опыт работы с КА...два раза пришлось столкнуться и оба раза я сам высылал им резюме на интересующую меня вакансию, хотя мое подробное резюме было доступно во всех всевозможных местах и легко искалось поиском...и оба раза выяснялось, что заказчик обратился к КА уже давно- но они мышей не ловили, никого особо не подбирая...
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя Рыжая_Рысь
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя Dmitro
Вам сюда: Вот так кадровые агенства и подбирают себе базу, чтобы заинтересовать потенциального заказчика (работодателя) :p http://sirotina.net/index.php/candidat/150-kadrovoe-agentstvo МИФ 4
Название КА в студию, пусть люди знают, о возможных рисках при взаимодействии с этим КА. Из своего опыта скажу нет, не помогают, раз 5 ходил в разные КА толку небыло, обычно находил работу по прямому звонку работодателя.
Зато времени отнимают прилично, сначала очередь свою дождешься, потом на какие нибудь 100 вопросов ответь на время. Потом подожди, они еще "потупят" и ничего не скажут в итоге
Это значит, что в этом конкретном агенстве решили, что на эту конкретную вакансию Вы не подошли. Почему это произошло - может быть много причин. отправляешь свое резюме и на прямуюв КА, и в каое то время получаешь звонок (один) от КА, у тебя уточняют доп информацию, что то там для себя отмечают и .....пропадают!
Первое что можно порекомендовать при таком подходе - никогда не нужно врать. Профессиональный рекрутер за километр видит "социально ожидаемый ответ", и если Вы соврали - работы Вам не видать. При том что вопросы всегда стандарные и предсказуемые, в чем проблема заранее подготовить политически верные ответы?
Ответ: Заказчик ни за что не заплатил - заказчик платит по факту выхода кандидата на работу. КА никакой работы несделали. выяснялось, что заказчик обратился к КА уже давно- но они мышей не ловили. за что в обоих случаях платил заказчик КА? какую работу они сделали, кроме утаивания названия конторы-заказчика????
Вы уже написали заявление в прокуратуру? по моим ощущениям, и ощущением людей, с которыми я общался- КА это способ отмыва денег
Обычно так и происходит, т.е. это финальное собеседование, оно может быть вторым или третьим. Но почему бы собеседование не проводить непосредственным начальникам?
Исправлено пользователем IEEE (22.02.11 16:06)
а малые-большими.
В догонку - просто праздный интерес , если не секрет на какую вакансию приходит несколько сотен резюме и требуется несколько десятков предварительных собеседований ? Руководитель организации физически не способен просмотреть несколько сотен реземе, провести несколько десятков предварительных собеседований.
а малые-большими.
Нас рать?!
Ответ на сообщение Re: Кадровые агенства- помогают? пользователя DMakartur
а малые-большими.