Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Кадровые агенства- помогают?

• В ответ на: Ну кто-то же проходит через этих же "тупых девочек" и в итоге встречается с руководителем... Отсюда напрашивается вопрос: а действительно ли Вы так умны как о себе думаете, если не можете справиться даже с полной дурой? При том что вопросы всегда стандарные и предсказуемые, в чем проблема заранее подготовить политически верные ответы?
    Просто идя на собеседование с КА или менеджером по персоналу, нужно всегда четко отдавать себе отчет, чего Вы на самом деле хотите: устроиться на работу или "показать этой дуре кто тут умнее".
    В том то и дело, что идя на собеседование, зная все эти тупые стандартные вопросы, готовишь на них самые лучшие и вкусные ответы, что бы эта девочка проглотила их как конфетку маленкий ребёнок. Но скажите мне, каким образом "дефачка" оценивает меня как технического специалиста по пищевому оборудованию? Ведь технических вопросов она мне не задаёт? Ведь для неё трансформатор и редуктор это одно и тоже? Так каких же специалистов подбирают в КА? Наверно Суперспекулянтов разных мастей, это ИМХО.

Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.

• По ссылке: Прикольно! На самом деле на собеседованиях такие вопросы и задают, причём всем подряд!

• На первый
    Помогают. Тому, кто им платит деньги. Если это нормальное КА, то оно работает под работодателя и помогать Вам как соискателю не будет. Подходите под требования работодателя - велком, не подходите - найдут другого. Принцип такой же как и у прямого работодателя.

С другой стороны агентства, где с соискателя берут деньги за трудоустройство, тоже не гарантируют этого трудоустройства. Ну только составить резюме разве что, но это нетрудно сделать и самостоятельно. Ну сами посудите - что такие агентства могут для вас сделать, чего не можете вы сами?
    Посмотреть в интернете вакансии? - Вы и сами это умеете (поверьте, КА пользуются теми же ресурсами)
    Разослать резюме в разные компании? - Вы и сами с этим справитесь на ура.
    Подготовиться к собеседованию? - Да сейчас только ленивый не найдет в сети список стандартных вопросов и ответов на них + советы всякие как одеться, вести себя и т.д.
    Вот это и есть их помощь. Если она вам нужна - платите деньги. Но заставить работодателя взять вас на работу они не могут.

Исправлено пользователем Renome (23.02.11 11:44)

• видимо большинства КА у нас именно ненормальные, ибо даже за деньги работодателя не сильно-то и работают...если им платят деньги, то ждут от них именно работы активной по поиску кандидатов, а не сидеть и ждать когда им скинут резюме.....сужу по своему опыту и опыту знакомых, обращавшихся в разные КА-мы нашли КА а не они нас...за что им платить в таких случаях???? полное ощущение, что им деньги не нужны-имитируют работу, а не работают

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• цель у КА как бы -не трудоустройство кандидатов, а закрытие вакансии заказчика, коим выступает работодатель :dnknow: логично, что резюме приходят сотни на 1 вакансию, а в пул попадают 3-7 человек, берут 1, а остаются недовольны десятки... а помощью в трудоустройстве именно кандидатов занимается биржа труда... сама я меняла работу как самостоятельно, так и нес-ко раз именно с помощью КА, везло, наверное

Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...

• В ответ на: ... Ах да! Еще резюме. Некрасиво и не модно написанные не рассматриваются.
    так, простите, ВАШЕ резюме- это ВАША презентация, причем первая, так уж потрудитесь поработать над ним,что б оно было читаемым и весь ваш опыт, подходящий под интересующую вас вакансию был отражен в нем

Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...

• так и я о том же...работодатель хочет за свои деньги быстрее решить вопрос по подбору кандидата- а КА занимает выжидательную позицию и ожидают заваливания их резюме...я думаю они сами должны обрабатывать массу резюме, находящихся в открытом доступе, а не отбирать из тех, кто сам к ним обратился....приведу свой пример- КА типа искало меня три месяца- как только я сам им скинул резюме- через два дня я вышел на работу...а работодателю парили, что кандидатов на их вакансию нет

Нас рать?!

• В ответ на: КА типа искало меня три месяца
    Название КА?

• Считаю, что никакого развода здесь нет!КА работают не на соискателя, а на работодателя, в этом их основная суть.КА могут просмотреть сотни кандидатов на одну, казалось бы обычную вакансию, а выберут все равно 3-5, которые в свою очередь пойдут уже дальше к работодателю и именно он примет решение о трудоустройстве.Хотите чтоб вашу кандидатуру активно продвигали и искали вам работу во всех подходящих компаниях, так идите в агентство по трудоустройству.., где не берут предоплату..на биржу в конце концов!
    А то, что некоторые считают, что КА не работают, а лишь ждут пока им скинут резюме большое заблуждение!Знакомая работала в КА..нужно было найти какого то редкого специалиста..таких резюме было вроде не больше трех.... :dnknow:так вот..большинство людей не выкладывают свое резюме в источники СМИ, а лишь сами просматривают вакансии и отсылают на те, кот. им кажутся подходящими, а такого человека, сами понимаете, просто невозможно найти!

• В ответ на: Вопрос по существу: в городе вообще есть хоть одно профессиональное кадровое агентство, способное найти инженеров, технологов, проектировщиков а не только менеджеров по продажам? Проще говоря есть ли хоть одно кадровое агентство в городе, которое не вызывает нареканий? У кого есть примеры-поделитесь пожалуйста.
    За мои 10 лет трудовой послеинститутской проектной деятельности я работаю на шестом по счету месте. Из этих шести мест первое было найдено по объявлению в газете (тогда инета у меня не было, КА вакансий для выпускников не предлагали). Четыре места работы - найдены по звонку (предложению) знакомых, или после предварительного взаимовыгодного сотрудничества по договору (переход в штат). Вот такая статистика.

Только одна из шести вакансий была обретена - через КА. Нет, бывать в кадровых агенствах мне доводилось и раньше, но кроме шаблонных собеседований и последующей потери интереса с моей стороны дело ничем не кончалось.

А одно КА привело-таки меня на новую работу. Моё впечатление: конкретно тот кадровый специалист, с которой я общалась производила впечатление адекватного и грамотного человека. Подбор проектировщиков для неё был не внове. Уж не знаю, насколько велик был конкурс, но моё вскоре состоявшееся с работодателями собеседование закончилось трудоустройством. Все конкретные вопросы о моём видении будущего сотрудничества я обсуждала с будущим непосредственным руководителем и директором, а не с сотрудницей КА. К её работе у меня претензий не было.

А вот к работодателю - да, были.
    Функционал, перспективы - все это лишь наполовину осталось в силе после трудоустройства. (Трепаться о светлом будущем - не мешки ворочать) Через три месяца я засобиралась с ними расставаться. Расставание ускорил кризис. Теперь та фирма, насколько я знаю, не существует. ПоделОм. А КА работает до сих пор - муж не так давно с ними общался по одной вакансии.

Исправлено пользователем Karasinka (24.02.11 15:50)

• Вас это может удивить, но мне за 2 дня на вакансию главного бухгалтера нападало больше 100 резюме, из них подходящих было выбрано 9, по результатам первого собеседования оказалось, что на самом деле только 2 человека могут претендовать на эту должность.
    О таких вакансиях, как офис-менеджер, продавец-консультант я уже и не говорю - почту не успеваешь всю разобрать(

• В ответ на: Вас это может удивить, но мне за 2 дня на вакансию главного бухгалтера нападало больше 100 резюме
    - Показатель того , что бухгалтеров в городе в несколько раз больше , чем остальных специалистов , такая же ситуация будет с юристами и экономистами ( каждый второй юрист, либо экономист) - так что , я считаю - неудачный пример.

Тратьте большие деньги и экономьте малые, тогда большие деньги станут малыми,
    а малые-большими.

• А вы представляете, сколько времени работодатель, который не занимается ежедневно поиском персонала, мог бы потратить на поиск данного сотрудника? И сколько бы это стоило компании? Конечно, говорить о том, что экономия времени является главным преимуществом КА глупо. Но если я даже заикнусь о том, что в КА действительно могут работать профессионалы и делать свою работу качественно, меня съедят здесь) :knix:

Исправлено пользователем Змей Зелёный (25.02.11 13:34)

• КА и не должны никому помогать. Они просто ищут подходящих кандидатов на вакансии и все))
    Резюме им отправлять точно стоит, если есть объявление об интересной вакансии.
    Вообще формулировка странная, что значит развод чистой воды? Каким таким разводом занимаются Келли, Анкор или Модерн Стафф?))

• Ну и стоит заикнуться))
    Есть компании, крупные российские и международные, которые всегда сотрудничают с КА, потому что у персональщика в компании (даже если он как бы на рекрутинге) есть еще куча обязанностей и на подбор он все свое время тратить не может. А рекрутер в агенстве хорошо узнает компанию и понимает, кого им искать и находит очень точечно.
    Если постояно заниматься подбором, это одно, а если проводить асессменты, участвовать в оценке персонала, заполнятьь кучу отчетов внутренних на работе, то на непосредственный подбор остается времени минимум

Исправлено пользователем Katherin (25.02.11 17:07)

• В ответ на: Вопрос по существу: в городе вообще есть хоть одно профессиональное кадровое агентство, способное найти инженеров, технологов, проектировщиков а не только менеджеров по продажам? Проще говоря есть ли хоть одно кадровое агентство в городе, которое не вызывает нареканий?
    нет. и не будет. пока начальники будут думать задницей вместо головы. обычно ставка за человечка составляет от 0,5 до 1 месячного з/п на должности. в итоге при результате в 2 сотрудника в месяц ставка своего рекрутера в организации уже окупается. если 3 - уже становится выгодной. при этом имея полный контроль над ситуацией.
    вообще жестко, но правдиво расписано здесь - http://lurkmore.ru/Кадровые_агентства

• это бред, уж извините)))

"Как только в агентство обращается потенциальный работник, оно сразу включается в работу, рассылая его резюме в десятки фирм и прозванивая их отделы кадров, а также просматривая сотни объявлений в рекламных газетах." - это как бы агенство по трудоустройству. Но таких нет нигде, потому что это невыгодно, и заниматься всей этой фигней может сам кандидат, если он чего-то стоит.

"Как только в агентство обращается работодатель, оно немедленно начинает искать для него персонал в своей огромной базе данных, а также ища и переманивая специалистов из фирм-конкурентов. Это в идеале. Или где-то в нормальной европейской стране. Или где-то в раю" -
    Вот второй частью реально и занимаются. В агентстве где я работала, база была тысяч сто резюме, и вот реально сидели, просматривали, обзванивали, и находили)) А как иначе, гонорар-то с закрытой вакансии платят)))

Ну а вообще, идеально нигде не бывает)) только в фантазиях автора. Если сравнивать реальность с фантазиями, то конечно кругом все плохо и никто не работает))

• когда вы считали, что 2 закрытых вакансии уже все окупают, вы очевидно подзабыли про аренду в месте, куда кандидату и клиенту захочется ехать, офис-менеджеров и администраторов, которые обрабатывают потоки резюме (в хорошем агенстве рекрутеры от этого избавлены), бухгалтере, затратах на тот же хедхантер (зайдите, поинтересуйтесь, сколько стоит размещать объявления и смотреть кандидатов на этом сайте) и т.д. и т.п.
    Так что, закрывать нужно много больше вакансий.

• ...еще надо добавить шофера, охранника, швейцара, курсы по повышению навыков задавания идиотских вопросов а-ля "кем вы себя видите через 5 лет". ну и шаманский вигвам на входе. все это лишние, т.к. ценности итоговому продукту не добавляет. если идет куча мусорных резюме - рекрутер не умеет доносить информацию до потенциальных работников. не говоря о профессиональных заточках в вуза и т.д. даже в хваленом нгу не учат нормально работать с кадрами, то что говорить в среднем по городу.

• а кого я лишнего назвала, что вы так ерничаете?))
    ваше мнение конечно имеет право на жизнь, но факт в том, что агентства живут и растут (некоторые) и обучают своих сотрудников, а значит их услуги востребованы и оплачиваются.
    Вы, конечно, абсолютно уверены, что можете оценить профессиональность рекрутера с полслова, но это ваша иллюзия и вам с ней жить собственно))
    Меня вообще очень забавляют фразы: "как рекрутер может оценить профессионализм сотрудника по трем ответам на три вопроса" и тут же через строчку увереность, что любой кандидат в два щелчка может понять, профессионален рекрутер или нет. :ха-ха!:

• Что касается вакансий ИТ-сферы - ответ однозначный - "НЕТ".
    В Новосибирске нет КА, которые занимались бы подбором ИТ - специалистов. Работу находил только САМ. Причём интересно, что фирмы, куда я устраивался, хотя и обращались в КА - результат был 0. А фирмам тоже вешали лапшу на уши - спецов нет, рынок просел, и т.д.

А если коротко, то занимаются КА всякой глупостью - то анкеты просят заполнить по 200 - 400 вопросов (по работе вопросов нет), то сливают контактную инфу и т.д.

Найти КА могут ну разве что манагеров продаж.

• В ответ на: а кого я лишнего назвала, что вы так ерничаете?))
    всех. это от неумения или не желания правильно организовать работу. видимость работы - это не работа. а то -старший читальщик резюме, младший задавальшик вопросов. бухгалтер вообще не нужен, если рекрутер работает в организации. да и на вольных хлебах вполне бухгалтерию можно вести самостоятельно.
    В ответ на: Вы, конечно, абсолютно уверены, что можете оценить профессиональность рекрутера с полслова, но это ваша иллюзия и вам с ней жить собственно))
    Меня вообще очень забавляют фразы: "как рекрутер может оценить профессионализм сотрудника по трем ответам на три вопроса" и тут же через строчку увереность, что любой кандидат в два щелчка может понять, профессионален рекрутер или нет.
    вопрос рекрутеру - сколько "н" в слове "увереность"?
    любой - не любой, но я могу ;). за время работы в вузе через меня прошло больше 10 тыс. человек и далеко не в режиме "зрасьте - идиотский вопрос - до свидания". так что я могу сказать, стоит ли с человеком общаться с человеком дальше или нет раньше, чем он что либо скажет. опыт батенька. да и вряд ли девочка-гуманитарий может адекватно оценить работника, вот и прячется за наивными методиками с глупыми вопросами.
    а к вопросу о существовании ка - ну ведь существуют спам-конторы, на рекламу которых вы ни разу не купились, и агенства недвижимости которые не сдают квартиры, а оказывают "информационные услуги", как впрочем и ка.
    з.ы. в москве не редкость когда ка отдают 200тыс за кандидата, которого увольняют через 2 недели.

• В ответ на: КА и не должны никому помогать. Они просто ищут подходящих кандидатов на вакансии и все))
    Резюме им отправлять точно стоит, если есть объявление об интересной вакансии.
    Вообще формулировка странная, что значит развод чистой воды? Каким таким разводом занимаются Келли, Анкор или Модерн Стафф?))
    Ну прям разводом это назвать нельзя, но вот меня например, Модерн Стафф 2 раза дезинформировало о графике работы, об окладе и прочих условиях....То есть я прихожу на вакансию в КА, мне говорят об условиях работы в фирме, интересы которой они представляют , ОДНО...а на собеседовании в самой фирме - оказывается совсем ДРУГОЕ(((((((
    А 2й раз вообще смешно вышло...Я была на собеседовании в фирме Х, разговаривала с самим руководителем отдела, куда нужен был сотрудник....условия меня не впечатлили, мы расстались...На след.день звонок и Модерн Стафф -"у нас для Вас вакансия, приходите обязательно!"....Я приезжаю, мне рассказывают про ту же самую фирму, где я вчера была! Но условия сильно ..гм, приукрашенные((((((((( Я им говорю - да я там уже лично была!. И мне там все по-другому рассказывали.... Девочка в ответ - "нууу...не знаю, нам дали такую информацию!""((((((((((((((((((((( :eek:

SunnyRose

• В ответ на: даже в хваленом нгу не учат нормально работать с кадрами, то что говорить в среднем по городу.
    А в "хваленом" НГУ и не должны учить работать в кадровом))

Исправлено пользователем Змей Зелёный (28.02.11 16:51)

• В ответ на: вопрос рекрутеру - сколько "н" в слове "увереность"?
    ...
    и агенства недвижимости..
    Вопросы Вам:
    - сколько букв "т" в слове "агенства"?
    - надо ли начинать новое предложение с заглавной буквы?

В ответ на: за время работы в вузе через меня прошло больше 10 тыс. человек и далеко не в режиме "зрасьте - идиотский вопрос - до свидания".
    Я вот в недоумении: что это за работа такая в вузах: пропускать через себя 10 тысяч человек?
    Не откроете секрет?

В ответ на: з.ы. в москве не редкость когда ка отдают 200тыс за кандидата, которого увольняют через 2 недели.
    Не знаю как в Москве (они там за Уралом дикари), а в новосибирских КА всё цивилизованно - вроде как гарантийный срок на человека есть (несколько месяцев, например).

• В ответ на: Не знаю как в Москве (они там за Уралом дикари), а в новосибирских КА всё цивилизованно - вроде как гарантийный срок на человека есть (несколько месяцев, например).
    Это как это? Это вы можете дать гарантию, что человек отработает допустим год(как на компютер что ли?) или как? А если он сломается(в данном случае человек), то как?
    Блин поражаюсь! Люди ценят себя и других людей за товар! Однако к рабовладению возвращаемся!

• Как страшно жить!

Никакого рабовладения, всё проще: если человек увольняется или его увольняют, то КА несет ответственность - вроде как должно подыскать ему замену.

• бгыг - вместо одного инвалида умственного труда мы пришлем другого, чуток похуже.
    и смысл гарантии, если новый сотрудник "зевнет", например, договор аренды на поллимона? кто за это ответственность несет?

• мммм... я за время работы в КА подобрала не одного айтишника. Человек наверное 8, от системного администратора до начальника отдела, ну и программистов 1С. Не скажу, что самая простая вакансия, конечно нет. Но происходит это так, разговариваешь с клиентом, уточняешь, что нужно и что должен уметь кандидат, плюс личностные качества.
    На сбс смотишь, спрашиваешь, оцениваешь по уверенности ответов (потому что нюансы конечно не ясны), смотришь где работал (так как знаешь, с опытом, в каких конторах нормальные профи работают, а в каких не очень), иногда есть кандидаты прошлые, с которыми сохранился контакт, можно им позвонить уточнить. И так, отбираешь тех, на ком сходится много мелких факторов. А потом в компании руководитель уже спрашивает оч профессионально, но троих-четверых уже. И это достаточно надежно, у меня замен в итоге не было, все подошли и нормально работали, пока я с ними сохраняла контакт.
    Предвижу истерику, но ребята, так оно и происходит, и люди в итоге остаются в компаниях и работают.
    Хотя я конечно отвечаю за свою работу, а не все рекрутерское сообщество))

• да, такие нестыковки очень противные. Иногда компании дают условия не те, иногда агентство понимая, что условия неадекватные, ищет чуть более дорогостоящих кандидаов, чтобы потом по факту пробовать показать, что реально такой "золотой" сотрудник стоит дороже.
    Но я скорее имела ввиду "развод" работодателя, деньги таки получают по факту закрытия.
    Хотя то, что у вас было - это достаточно неприятно. У меня так было - обычно после этого расстроенный и злой звонишь клиенту и снова выясняешь, чего они хотят и на какие условия ищут))

• Ни какой ответветственности КА: Если заказчик на федеральном уровне, а КА местного пошиба слабо работает, то первый будет выбирать между местными и федеральными КА. Если к местным КА, обращается заказчик международного уровня( например MARS), то девочки на пример из Modern Staff(а название прям какое красивое!) будут жопу рвать ,чтобы найти сотрудников в эту компанию, но для MARSа подойдёт может быть один из 1000-чи. Девочки из КА обольстились договором с MARS. Но, реально устроеных туда работников имеют единицы. На самом деле, КА подобравшие кадры в MARS. имеют от него деньги. Удачи! А для MARSA не скатится до уже низкого уровня "Ford" под Питером. Удачи!

• В ответ на: бгыг - вместо одного инвалида умственного труда мы пришлем другого, чуток похуже.
    Что-то я Вашей проблемы не понимаю. Присылают неподходящего человека - не берите на работу. Проводите разъяснение своей позиции относительно того, кто же Вам нужен.

В ответ на: и смысл гарантии, если новый сотрудник "зевнет", например, договор аренды на поллимона? кто за это ответственность несет?
    За это все несут ответственность:
    - сотрудник будет уволен,
    - КА подпортит свое честное имя и будет искать другого кандидата,
    - работодатель потеряет деньги.

P.S. Научитесь заглавные буквы печатать, а то реально глаз можно сломать.

• Ни хрена они не помогают. За 5 лет от них не было ни одного звонка. Сам по себе - результативный топ-менеджер, работал во многих известных компаниях.Я даже эксперимент проводил. Выслал резюме на вакансию в кадровое агентство. 100% подходил по всем параметрам, так как работал в компании-конкуренте. И отправил резюме самой компании. Компания в итоге меня взяла на работу напрямую. Потом звонил в агентство и смеялся над их работой. Они даже так мне и не позвонили.

• В эпоху интернета, КА уже не нужны, это ИМХО.

• Результативный топ-менеджер звонил в КА и смеялся над их работой?
    Спасибо, лучший анекдот дня!!! :ха-ха!:

• Уважаемый, сотрудник КА отвечает за то, чтобы предоставить работодателю пул кандидатов, подходящих под требования заказчика и согласных работать на условиях, которые заказчик предлагает.
    Окончательное решение - ответственность работодателя, не нравится, не принимай, уточняй требования. Ответственность за прием кандидата несет заказчик, в итоге.. Пару бесплатных замен все делают, но уж если и они не помогли - проблемы у компании значит)

• тупняков у них там действительно хватает.

только пипл групп насколько мне известно ведёт базу нормально по кандидатам. и то сдулись переехали в комнатушку маленькую

• Мне кажется помогают только какие то крупные агенства кадровые (наверноеимена нельзя упоминать тут), а вот всякие мелкие откровенно бесят (мне кажется набирают базы по вакансиям). Я уже устал по специфической своей вакансии на собеседования ходить (стандартно, собеседование\и потом тишина). Звонишь узнать что и как - "они решают, пока собеседуем с вашими коллегами на эту должность и т.п.) И так вечно...

• разводят, еще как....просят заполнять тупые анкеты по 20- 400 повторяющихся вопросов на общие темы, скрывают истинный график работы и з/п в конторах....меня лично несколько раз отправляли в конторы, которые искали совершенно других спецов - но себе галочку ставили, что отработали....как-то мое резюме увидел на НГС прямой работодатель и взял меня на работу- а в КА его уверяли, что нет кандидатов и все плохо на рынке......если и есть нормальные КА-то их крайне мало.......имитировать работу, снимая целый этаж в БЦ-это и есть отмыв денег

Нас рать?!

• серьезно помогают? моя контора обратилась в КА с просьбой подобрать им кандидата на вакансию с оплатой за их услуги...в итоге- контора меня нашла сама на НГС- а КА уверяло, что нет достойных.......тоже самое происходило с многими моими знакомыми...или КА не нужны деньги? я так понимаю- им платят по факту , а не за имитацию процесса поиска

Нас рать?!

• да ну, я знаю штук 5 агентств с нормальными базами, где базу ведут, и следят, чтобы она нормальная была

• а можно их названия??? а то куда не обращался- до сих пор вакансии скидывают....хотя года 3 как не ищу ничего :ха-ха!:

Нас рать?!

• а вам не кажется, что судить о кандидате по его уверенным ответам на неизвестную вам тему, а тем более по месту его последней работы- неправильно?????приведу пример- мальчик после института работал ведущим спецом отдела IT в одном известном банке- его тетя в этом банке была главбухом....на работе демонстративно играл в стрелялки и не не мог даже заменить картридж в принтере....после ухода тети на пенсию ему предложили уволится по собственному- в итоге у него в трудовой была запись о его работе в этом банке на хорошей должности 5 лет......это значит он спец?? :ха-ха!:

Нас рать?!

• В ответ на: в итоге- контора меня нашла сама на НГС- а КА уверяло, что нет достойных.......тоже самое происходило с многими моими знакомыми...или КА не нужны деньги?
    Такая ситуация не редкость, но не потому, что КА плохо работает. Обычно это происходит таким путем:
    Вначале работодатель выставляет агентству перечень требований к кандидату (начиная от опыта и заканчивая внешностью и местом жительства). КА обязано предоставить кандидатов, которые подходят по всем или основным критериям.
    Далее КА ищет, но таковых кандидатов, как правило, не находится (или находятся, но они сами не хотят работать на условиях работодателя).
    Далее КА советует работодателю снизить планку и рассмотреть кандидатов, которые подходят не по всем критериям, но способны обучиться и т.д.
    Как правило Работодатель не соглашается и продолжает маяться еще какое-то время в ожидании идеального кандидата.
    Далее до работодателя начинает доходить, что идеальных кандидатов, видимо, действительно нет и он самостоятельно лезет в интернет, чтобы посмотреть на резюме кандидатов не совсем идеальных. Тем временем он все равно ждет, что КА где-нибудь достанет "того самого" кандидата.
    Время идет, и работодатель, посмотрев самостоятельно нескольких не самых идеальных кандидатов, решает взять кого-то из них, так как вакансия "горит" (часто бывает, что этих же кандидатов ранее отсмотрело агентство, но не представило работодателю, так как он подходит не по всем критериям). При этом работодатель не забывает посетовать на агентство, что оно, мол, плохо работает, не нашло никого более подходящего.

Например, знаю коммерческого директора в одной иностранной компании - он вначале по-честному пришел в КА, но работодатель его по рекомендации агентства рассматривать не стал, так как человек не знал иностранного языка (что являлось непременным и обязательным условием). Человек хитростью пробился на встречу с самим работодателем (не через агентство), и его взяли с условием выучить язык за три месяца. А КА при этом приобрело репутацию "плохого".

В итоге получается так: работодатель ждет от КА идеальных во всех отношениях кандидатов, а, отчаявшись ждать (так как таких не бывает), берет на работу тех, кто соответствует далеко не всем критериям. А таких и без КА найти можно.

• В ответ на: 100% подходил по всем параметрам, так как работал в компании-конкуренте
    Значит, не по всем-таки критериям Вы подходили. Иногда у работодателей бывают специфические пожелания. Например, в бытность моей работыв КА, один заказчик рассматривал женщин ТОЛЬКО с двумя детьми. Или строго до 38 лет (39 уже отказ).

Видимо, Ваш работодатель уже устал ждать и взял Вас потому, что Вы подходили по некоторым критериям (не по всем). Подходящий по всем критериям кандидат устраивается через агентство на раз-два, и ему не требуется отправлять резюме напрямую или пробиваться к работодателю иными путями.

• это понятно , что вы будете защищать свой цех.......в моем случае я был не "хоть кем-то", а именно тем, кто был нужен заказчику...а КА даже не показало мою кандидатуру

Нас рать?!

• В ответ на: - в итоге у него в трудовой была запись о его работе в этом банке на хорошей должности 5 лет......это значит он спец?
    C точки зрения кадрового агентства , безусловно спец , 5 лет , и как вы справедливо заметили , на хорошей должности.

Тратьте большие деньги и экономьте малые, тогда большие деньги станут малыми,
    а малые-большими.

• это с точки зрения КА- а на самом деле???? наплачется работодатель с таким спецом...я к тому, что не всегда название громкой конторы в трудовой есть гарантия высокого уровня........меня вообще умиляют некоторые КА, подбирающие кандидатов в сферу IT, но не понимающие в ней ничего, даже азов.....ну и уого они могут подобрать-то???

Нас рать?!

• Я не защищаю КА, так как уже давно работаю по другую сторону баррикад - как раз в компании, которая часто заказывает персонал через КА. Просто знаю ситуацию с обеих сторон :). Знаю, что КА очень хочет денег, поэтому ищет кандидатов настолько активно, насколько это возможно. А компания-заказчик хочет сэкономить всегда, поэтому, если удается найти кандидата своими силами, мы радуемся, что не придется платить агентству :).

Компания всегда выставляет более жесткие требования к кандидату, которого должно найти агентство (ведь не зря же им типа деньги платим :спок:). И эти требования могут быть намного выше, чем им реально необходимо. А самостоятельно продолжают искать кандидатов по менее жестким критериям.

• >>И эти требования могут быть намного выше, чем им реально необходимо. А самостоятельно продолжают искать кандидатов по менее жестким критериям."

Очевидная глупость - типичный случай раздвоения личности (шиза). :шок: :ха-ха!:
    Поскольку если опубликована вакансия от фирмы и от КА, так наверное, соискатель пойдёт в фирму НАПРЯМУЮ. Тем более, если там требования ниже, чем в КА.
    На рынке есть среднее ожидание з/п + опыт, поэтому если фирма выставляет КА вакансию с неадекватными требованиями, то КА ничего и не находит за такую з/п.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: