Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
  • А, ну мне бы тогда тоже было безразлично)) В общем и целом - я за работу на результат, а не просиживание штанов/юбки в офисе. Ну успел человек сделать все не за 8 часов, а за 5, ну нет к нему больше вопросов ни у кого - да и пусть идет отдыхать или куда там ему нужно))

Хотя, повторю, если бы дело дошло до замечаний и выговоров - то я бы непременно сослалась на прогульщицу, мол, почему ей можно, а мне нельзя)))

• а мне странно слышать - "страдаем не мы (коллектив), а сотрудники других подразделений"... а что - сотрудники других подразделений - это не ваш коллектив?!
    соглашусь с одним из предыдущих постов - разница в отношении ( "денежном"), может быть только по результатам работы. Хорошо работает ГлавБух - повысили ей зарплату - она катается на машине домой - неважно, есть у нее больные родственники / малые дети или она одна живет и проблем не знает. Предоставлять машину - дак всем руководителям подобного уровня, которым теоретически машина пригодится (своей нет). А требовать на собеседовании машину на основании наличия больного родственника - как-то странно. Это также как приходят молодые специалисты и заявляют - "а у меня выплаты по ипотеке только 20 тыс. Мне надо 30 тыс. зарплату". А вопрос о том, что же он умеет делать на эту зарплату и обсуждать не хотят....

• "А вопрос о том, что же он умеет делать на эту зарплату и обсуждать не хотят.... "

Ага, меня тоже такие "профи" забавляют. Уровень твоих финансовых притязаний - это одно, а сколько ты стоишь как профессионал на рынке труда - совсем другое. Но многие этого не понимают.

Но тут все же речь немного о другом была: смысл было вызывать человека на собеседование, если они не готовы удовлетворить его (пусть даже завышенные и неразумные или - наоборот - резонные и справедливые) требования к соц.пакету? Ну вот не катают они никого на машине. Так принято в этой организации. Да не вопрос. Хозяин - барин, пока не нарушает закон. Но зачем было дергать даму, которая сильно хочет на машине работодателя покататься, если подобное катание в конторе не принято?))

• возможен же вариант (не в этой конкретной организации, а в принципе), когда соцпакет наполнен какими-нибудь другими "плюшками", которые вполне себе могут перевесить требование кандидата, особенно если оно единственное. Например, обеды бесплатные и раз в месяц в театр/кино/на концерт за счет фирмы. Кандидат таким образом экономит на пропитании/развлечениях и вопросом доставки себя до места работы занимается сам.

• И такое может быть. Деньги сэкономленные - есть деньги заработанные. Например, сэкономил на обедах - можешь ездить на работу на такси.
    Кому-то сотовую связь компенсируют в завышенных объемах (т.е. - на разговоры по нуждам фирмы сотрудник потратил 100 рублей, а на связь ему дают, скажем, 500. Итого - 400 рублей прибыли).
    А по поводу служебного транспорта, считаю, что работодателю резонно заботиться о доставке сотрудников только тогда, когда контора расположена неудобно и далеко. Ну или если время работы какое-то нестандартное (ночные смены, скажем), когда общественный транспорт не ходит.

• В ответ на: а что - сотрудники других подразделений - это не ваш коллектив?!
    Ну с таким же успехом можно "включить" в состав нашего коллектива и все 20 с лишним предприятий, к-е входят в холдинг. :biggrin:
    Уж извините, но нет - мой коллектив, это мой отдел. Не более.
    Каждый сам вправе определять рамки своего коллектива, семьи, круга друзей и т.д.

Только это, конечно, не означает автоматически, что на всех остальных надо плевать с колокольни.

И в том сообщении, собственно, речь шла о другом - что за опаздывающего человека никто его работу не делает (в т.ч. само собой и сотрудники других отделов), только он сам.
    В ответ на: А требовать на собеседовании машину на основании наличия больного родственника - как-то странно.
    С учетом того, что ТС не требовала, а просила - нет, не странно.

• И даже не просила, а спрашивала, будут возить или нет. Кстати, на тех предприятиях, где мне довелось работать, гл.бухгалтера чаще всего возили, и никого в коллективе это не напрягало.Даже вопрос ни у кого не возникал, почему это ее возят, а меня нет?Удивительно, почему здешние корреспонденты считают это такой вопиющей несправедливостью?

• Скорей всего они ещё не совсем собираются брать главного бухгалтера на работу. Сам совсем недавно на множестве таких "собеседований" был. Понятно, что немного обманули с транспортом, но они и не сказали, что возьмут Вас на работу, если Вы сами будете добираться. Странная какая-то ситуация, на прежней работе только только несколько сотрудников могли пользоваться услугами водителя, хотя ещё порядка 5 начальников разных отделов добирались сами.

• В ответ на: Я уточнила, согласны ли они с моим требованием о доставке,
    Вы как-то пытаетесь под свою теорию ситуацию подогнать, Вам не кажется? У ТС написано требование

• А давайте просто посчитаем. Средняя стоимость такси из центра до академа - 500 р. Убираем прибыль конторы, получается 400 - это, можно сказать, себестоимость доставки ТС. Ну и дальше, умножаем и плюсуем, получается около 15000 в месяц.
    Или ТС снижает свои требования по з/п на эту сумму,или доказывает свою полезность на эту сумму.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Или ТС снижает свои требования по з/п на эту сумму,или доказывает свою полезность на эту сумму
    А почему вопрос ко мне? :biggrin:

Ну раз уж так, то... Речь в топике, вроде как, не про то - имеет ли право гл. бух на служебный транспорт. А про то, что на фига обещать этот самый транспорт и приглашать на собеседование человека, у к-го в резюме черным по белому написано - "доставка до места работы"?

Заслуживает ТС этой доставки, не заслуживает - никто из нас не знает. Но вон хочет она этого - её право, её риски, её проблемы (в плане поиска того редкого работодателя, к-й на это согласится).

И если уж так получилось, что нач. отдела персонала не прочитала резюме кандидата перед собеседованием, а её сотрудница не донесла до неё "стенограмму" своего телефонного разговора ТС, ну скажи ты просто: "к сожалению, мы не сможем Вам это обеспечить, извините, что так получилось". Зачем хамить то? :dnknow:

• :улыб:Как много тут смешных ребятишек:улыб:

Я тоже умею с цифрами играть:улыб:Смотрите, у меня в резюме указано, что я прошу з/п от N тыс. руб в месяц и ищу работу в Советском районе. В то же время, я готова рассмотреть предложения о работе в городе в случае обеспечения меня транспортом. Логика тут следующая:

Работая в Советском районе я трачу на работодателя 9 часов. В случае же работы в городе - 12 часов, т.е. на три часа больше. Таким образом, работодатель может мне это компенсировать либо деньгами, либо предоставлением транспорта и, смею Вас уверить, второй вариант выйдет ему дешевле. Причем я не прошу персональную машину с водителем, могут быть разные варианты - например, кто-то в эту контору добирается из Академа на своей машине, ну так поговорите с ним, может, за определенную доплату, существенно меньше чем озвученную Вами, уважаемый tonim, он согласится меня подвозить. Это может быть также и служебный транспорт - ну не верю я, что у конторы, имеющей около 30 магазинов, нет своего служебного транспорта! А если действительно нет, то это вызывает некоторые сомнения в их финансовой благонадежности:улыб:

А если серьезно, то Змей Зеленый уже абсолютно правильно Вам ответил в посте выше :agree:

Исправлено пользователем Ludmila1973 (16.11.10 05:05)

• Да уж! девушки из отдела персонала Лимона опозорились пополной! Жуткий непрофесионализм!

• Абсолютно солидарна с ТС.

Тут дело не в том, кто каких плюшек достоин....А в том что СОИСКАТЕЛЬ тоже выбирает со своими конкретными требованиями.
    У меня , когда я искала работу, было так, что меня контора приглашает на собеседование...У меня в резюме четко - от 10 000 зарплата, Это минимум, который я себе определила. На меньшее выходить просто нерентабельно - я с голоду не умираю, семеро по лавкам не сидят....
    Так вот. Некоторые кадровые агентства и просто конторы приглашают на собеседование с зарплатой 6 тыщ....8 тыщ...И на голубом глазу мне доказывают что я больше и не стОю(((
    Но их ли это забота - указать мне цену как работнику? Я говорю, что мне надо не менее 10 000, мне чуть ли не в лицо ухмыляются, убеждают идти на меньшее...Но это (минимум зарплаты в 10 тыщ) МОЙ выбор, на который я имею право. Имею право или сидеть без работы, раз подходящих работ нет, или искать место на 10 тыщ...
    Так же как и условие ТС - если для нее ЭТО принципиально, она имеет право на этот выбор.
    А работодатели-персональщики почему-то сами пытаются решить, "кто чего достоин", кто что ДОЛЖЕН получить...мнение соискателя как бы и не учитывается(
    Удачи, ТС.)))))

У меня тоже было четкое условие - работа РЯДОМ с домом, оклад от 10 000. Я такую нашла)))))(и оклад в 2 раза больше)
    В то время как пришлось сходить на кучу собеседований, где мне сначала по телефону ничего не говорили про зарплату...а на собеседовании доказывали, что я дура, и мне НАДО согласиться на 5 тыщ оклада( А девочки из кадровых агентств доказывали мне что я вообще не найду работу рядом с домом, что мне надо выкинуть из головы это условие...А мне это тоже принципиально было))))

SunnyRose

• вы говорите все правильно - выбирают оба... но ведь в данной ситуации работодатель и не предлагал "доставку". Это хорошее преимущество, о таком не забудут указать в объявлении. Раз не указали - нет его (по крайней мере, для соискателей).
    Объявления надо и внимательно составлять и внимательно читать.... Тоже нередки ситуации - пишу (условно) - "ищу высого голубоглазого блондина", звонит маленькая черноглазая брюнетка и обижается, что я ей отказываю... она, может быть, очень хороша, но мне же нужно "совсем другое". Дак зачем впустую тратить мое время?
    Обе стороны должны вести себя корректно, тогда и подобное не будет проиходить..

• В ответ на: но ведь в данной ситуации работодатель и не предлагал "доставку".
    да как нет? эта Евгения не от себя согласилась на требование ТС, а ОТ ЛИЦА КОМПАНИИ. она не себе ищет персонал и не от себя лично обзванивает кандидатов. что теперь, весь персонал обзванивать до гендиректора, чтобы убедиться - соглашаются или нет?
    компания согласилась на условия ТС.
    а объявление - это объявление. там указаны критерии первичного отбора, от которых нередко отклоняются. и эти объявления те же кадровички размещают. по вашей логике - правды в них ни капли не больше, чем в словах кадровика.

• Тоже вспомнил. Разослал резюме с уровнем зп от 15 (специально менял, где 2 через) и от 20 где пятидневка. Отправлял своё резюме даже в те организации, где зарплата не была указана. Что в итоге: 1 звонок с зарплатой в 13 т.р на пятидневку, 1 звонок (был на собеседовании) где зарплата, вообще не была озвучена (сказали, что ещё не решили), и ещё один звонок (был на собеседовании) вообще, где не понятно что делать, и сколько за это получать.
    Для меня это был урок, больше на непонятные собеседования не хочу.
    А в лимоне очень плохо поступили, да и , вообще, стрёмная это сеть магазинов :-)

Исправлено пользователем Святослав (16.11.10 19:35)

• Я думаю что это Вам нужно было встать и уйти, и не бросив "спасибо", а им нужно было извиниться, так как они облажались и ввели Вас в заблуждение. Это равносильно, если иногородний поставит условие "оплата аренды жилья", работодатель согласится и пригласит на собеседование. Человек приедет на собеседование, а ему скажут - "нет, мы никогда никому не оплачиваем". Что можно сказать - нах тада там работать!

С уважением, Юрий

• Я тоже была на собеседовании в этой компании на должность финансового менеджера, если честно остался не то что неприятный осадок, а такое впечатление что они прям золотые, а ты пришел вообще ни о чем! Опыта и знаний у меня вполне достаточно, а вот некоторые вопросы я считаю что им просто не стоит задавать. В резюме у меня была указана зарплата порядка выше той, которую они реально предлагают, зачем спрашивается нужно было меня приглашать. Очень чувствуется их высокомерие при беседе, сразу складывается не очень хорошее мнение о них....Вообщем, либо им нужно начальника кадровой службы сменить, либо у них вообще такая атмосфера, а если оно так, то и нечего там делать!

• С тех пор уж ТРИ финансовых менеджера сменилось. Причем в объявлении 20т.р. а платят 15!!!!

• Ага, это такое неуважение к соискателю. Я как-то резюме отправила (где было указано все-все-все), мне позвонили, пригласили, я приехала, а эйчарка мне заявляет: "Ну вообще-то нас не устраивает, что вы учитесь. Мы перезвоним". Тогда какого черта спрашивается приглашали??? Или не прочитали резюме как следует, либо эйчарка была просто дура тупая.

• lemon (англ. сленг ) - дешевка , развалюха , халтура, колымага, какой-нибудь аппарат , прибор, бывший в употреблении и пришедший почти в полную негодность

Тратьте большие деньги и экономьте малые, тогда большие деньги станут малыми,
    а малые-большими.

• Братцы, да что же это такое, ну из-за такой ерунды топик на три страницы? Я понимаю, наверное немного неприятно себя ощущать, когда с тобой прерывают разговор на середине, и строят из себя там решательниц судеб. Со мной например тоже случалось - люди вызывают на собеседование, называют солидную должность, вроде как интересно, придешь, а там сетевики целый зал кандидатов набрали. Ну боже ж мой, это такая ерунда. Я Вас понимаю, правда - это обидно, но елы-палы это такая мелочь, а на всех дураков обижаться, обижалка испортится.

В конце концов - это такая решаемая проблема, ведь и вакансия не начального уровня. "Добавьте десять тыщ к зарплате и больше не поднимаем вопрос" - и тупо ездите на такси. Я думаю, обо всем можно было договориться, если бы Вы понравились работодателю. Скорее всего - Вы просто так часто говорите об этой доставке, что не исключено, что HR-ша решила, что Вас кроме этого ничего не интересует, и понятно, что свернула общение с таким кандидатом, наверное слишком резко. Я считаю, Вам надо было сконцентрироваться на том, чтобы понравиться работодателю и молчать про эту доставку, пока дело не дойдет до того, что они будут делать Вам предложение.

Ну правда, стоит ли из-за такой ерунды раздувать. Ну сходите выпейте кофе, съешьте вафелек вкусных с мороженым и все пройдет:улыб:

И вообще говоря - вы претендуете на неслабую должность в немелкой компании, если у Вас схожий опыт работы, Вы видимо уже небедный человек. Чего на Шлюзе-то живете? Снимите где-нть поближе, или машину заведите, и все вопросы отпадут.

• В ответ на: И вообще говоря - вы претендуете на неслабую должность в немелкой компании, если у Вас схожий опыт работы, Вы видимо уже небедный человек. Чего на Шлюзе-то живете? Снимите где-нть поближе, или машину заведите, и все вопросы отпадут.
    :ха-ха!: А чем плох Шлюз? Ну нравится человеку там жить. Жилье, например, собственное - смысл при его наличии снимать что-то? А если сменит работу - опять новое жилье снимать/покупать? И машину тоже не каждый любит водить.

• Да Шлюз не плох. Просто ездить по полтора часа на работу - редкое счастье, которое похоже только что помешало получить работу.

Смысл снимать - просто. Там сдаешь, здесь снимаешь. Деньги почти те же, зато живете в получасе от работы.

• Сдавать свою, обжитую квартиру каким-то чужим людям, а самому мотаться по съемным квартирам? :безум: Как-то не комильфо.

• И не просто жить на съемном жилье, а и менять его всякий раз, когда находишь другую работу))

• Если работы нет, там где ты живешь, но она есть там, где ты не живешь, то мне кажется это чертовски разумный выход - уехать со своих "у черта на куличках" и жить где-то недалеко от работы. Опять же - подчеркиваю - речь шла не о должности скажем продавца в супермаркете, то есть скорее всего это можно себе позволить.

Я абсолютно уверен, что такие приколы как "добираться до работы полтора часа на маршрутке" - это из серии мазохизма и зарабатывания себе нервных расстройств.

• В ответ на: это из серии мазохизма и зарабатывания себе нервных расстройств
    А мотаться с одной съемной квартиры на другую - это из другой серии?

Каждый сам выбирает, что ему удобнее. Если автора устраивает тратить 1,5 часа на дорогу до работы - её дело.

• Ну народ дает, ТС обманули, потратили ее личное время, она об этом рассказала форумчанам что бы они не связывались с этим работодателем, а на нее накинулись как будто она что то плохое написала. Это же для общего блага, поймите. Лично ТС сочувствую, желаю удачи в поисках.

позор ЛИМОНУ и персональный позор НR- отделу этой организации!

давно как то тоже слышал плохие отзыва об этом работодателе, да и факт на лицо, представьте как там работается если обманывают даже тех кто только задумался у них работать.

• В ответ на: Да Шлюз не плох. Просто ездить по полтора часа на работу - редкое счастье, которое похоже только что помешало получить работу.

Смысл снимать - просто. Там сдаешь, здесь снимаешь. Деньги почти те же, зато живете в получасе от работы.
    Вообще-то дом - это не просто место в котором вы перекантовываетесь от работы до работы. Не находите?
    Я в свою квартиру никогда в жизни не пущу постороннего, чтобы он там что хотел делал в мое отсутсвие, это бред, да и самой при наличии собственного дома, в котором можно сделать офигенный ремонт и жить припеваючи мотаться по съемным квартирам непонятно с какой сантехникой и кухней (я вообще брезгую в этом отношении, даже ванну на съемной квартире принять, хоть по часу отмывай доместосом, я уже обо всем остальном молчу). Видно, что у вас своего жилья пока нет. Удачи вам в его приобретении, уверена потом вы по другому заговорите!

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: Ну народ дает, ТС обманули, потратили ее личное время
    В чем именно ее обманули?
    Ну а "личное время потратили" - если вы зашли в магазин, спросили продавца о каком-то товаре, товар вам не понравился и вы ушли, ничего не купив, - должны вы заплатить магазину неустойку за сорвавшуюся покупку и компенсировать время работы продавца?))

• нпп
    знаю нескольких специалистов, которые работали в Лимоне в разное время. впечатления у всех одинаковое - руководство невменяемо, там такая тетенька сидит склочненькая, текучка постоянно, много вакансий, которые не закрываются иногда больше года, работать, говорят, невозможно.
    так что топик не напрасно заведен.

• В ответ на: В чем именно ее обманули?
    Ну а "личное время потратили" - если вы зашли в магазин, спросили продавца о каком-то товаре, товар вам не понравился и вы ушли, ничего не купив, - должны вы заплатить магазину неустойку за сорвавшуюся покупку и компенсировать время работы продавца?))
    Покупатель в магазин пришел просто "наобум" в вашей истории, маленько подругому надо проводить аналогию. Покупатель ищет товар, звонит в магазин, есть такой товар? ееесть приходите, приходит ему подают, покупатель рассматривает и видит что товар не тот (колесо от запорожца, а не мерса как сказали) хотя цена как у мерсовского.
    так везде и во всем сегодня, обманывают во всех сферах, на рынке труда процентов 80 лохотронщиков вроде Лимона

В ответ на: текучка постоянно, много вакансий, которые не закрываются иногда больше года, работать, говорят, невозможно.
    это говорит о многом

одногрупница подрабатывала кассиром в Октябрьском универсаме, получала копейки и с огромной задержкой, на все возмущения младший персонал кассиры, грузчики и укладчики слышали открытое хамство от "господ" среднего звена "вы никто, уйдете денег не увидите вообще, мы наберем новых, по тому что вы просто мясо, всем заткнуться и рассосаться по местам, кому не нравится уе... прямо сейчас" некоторые девушки плакали после таких слов, кто то молча шел работать, кто спорил выгоняли.
    Сам студенчестве тоже хотел пойти в сетевой магазин, не пошел из-за обмана о большой зарплате.
    ИМХО работа в сетевых компаниях подходит только для тех у кого совсем плохо с деньгами, устроиться на время поиска нормальной работы.

• В ответ на: Вообще-то дом - это не просто место в котором вы перекантовываетесь от работы до работы. Не находите?
    Я в свою квартиру никогда в жизни не пущу постороннего, чтобы он там что хотел делал в мое отсутсвие, это бред, да и самой при наличии собственного дома, в котором можно сделать офигенный ремонт и жить припеваючи мотаться по съемным квартирам непонятно с какой сантехникой и кухней (я вообще брезгую в этом отношении, даже ванну на съемной квартире принять, хоть по часу отмывай доместосом, я уже обо всем остальном молчу). Видно, что у вас своего жилья пока нет. Удачи вам в его приобретении, уверена потом вы по другому заговорите!
    Я нахожу, что дом это не просто место, в котором вы перекантовываетесь.

Я также нахожу, что если мне предложат интересную работу с зарплатой соответствующей моим ожиданиям, практически в любом месте планеты (за исключением может быть Ирака, Афганистана и тому подобного), то я туда совершенно спокойно перееду.

Боже мой, насчет квартиры вообще бессовестный троллинг. Да есть у меня квартира, и не одна. В случае же ТС - я ничего не имею против шлюза. Прекрасное место, если работать тоже там. Жить там, а работать в городе, я бы сильно думал, даже если бы имел машину. Одна конченая дорога, по которой подвеску ломать, чего стоит. А если бы не имел - без вариантов переселился бы поближе к работе. Надо редкостно тупить, чтобы заставлять себя ехать на работу по полтора часа в маршрутке.

• В ответ на: Одна конченая дорога, по которой подвеску ломать, чего стоит. А если бы не имел - без вариантов переселился бы поближе к работе. Надо редкостно тупить, чтобы заставлять себя ехать на работу по полтора часа в маршрутке.
    Смотрели рекламу Теле-2 - "круто, когда не жалко?"
    Если вам жалко подвеску, какого ... вы вообще выезжаете на наши дороги? Ходите пешком.

• В ответ на: Боже мой, насчет квартиры вообще бессовестный троллинг. Да есть у меня квартира, и не одна.
    И вы их обе/все сдаете, а сами по съемным мотаетесь? Ну тогда у вас чего-то другого явно не хватает...

• Также имела честь побывать в данной организации на собеседовании на вакансию финансового менеджера. Проводила собеседование та самая Евгения. Насторожил такой момент - у них в описании вакансии стоит уровень з/п от 20 000. в моем резюме аналогичная планка. Однако при собеседовании на мой ответ об уровне желаемой з/п Евгения спросила: "А на испытательный срок меньше не рассматриваете?". Несостыковочка. Но, судя по тому, что здесь о них писали. заработной платой в 20 000 там и не пахнет. На повоторном собеседовании с руководителем фин. отдела я поняла. что точно не хочу там работать - такого несвязного собеседования я еще не проходила...Что от меня хотела эта девушка, я так и не поняла, а вопрос "ну рассказывайте" немного ввел меня в ступор, я привыкла к конкретным вопросам, а тут... :шок:
    А по поводу транспорта - у меня мама - человек-герой, она ездит в академ на работу из карьера мочище, который на окраине заельц. района. И она любит свою работу уже много лет)) Каждому свое, как говорится. У каждого специалиста свои требования и приоритеты.

Федька-конфетка, 28.05.14

• кстати, главбуха они ищут до сих пор...ну или снова :улыб:

Федька-конфетка, 28.05.14

• Нет, сдаю одну, если так интересно. Суть того, что я хотел сказать - жить надо там, где работа. Если делаешь наоборот "ищу работу рядом с домом" - это ограничивает рынок в десятки раз.

А насчет "брезгую принять ванну в съемной квартире", вы эти понты оставьте для интервью в Дорогом Удовольствии. Может быть Вы не видели, какие бывают съемные квартиры? Хинт - далеко не во всех умерла бабушка. Есть и скажем тыщ по 40 в месяц, где все супер.

• А вместе с квартирой поменять садик ребенку ("очень" просто), школу второму, перевести их в новые кружки-секции, начать возить больных родственников к врачам по полтора часа, потерять возможность оставить ребенка бабушке, которая живет.. уп-с, жила рядом.
    Если вы молодой-свободный без проблем (или у вас есть тот, кто эти проблемы за вас решает) - то надо же понимать, что не все такие. Да, вам наверняка комфортней "сдать-снять". Ваш личный выбор, вас он устраивает - :respect: . Но у других людей тоже есть личный выбор и он может отличаться от вашего - потому, что он их устраивает больше. чем ваш вариант.
    Ну не попал человек на место в гнилой конторе - имхо, только выиграл. Так что пока у вас нет доказательств, что из-за этого требования "человек остался без хорошей работы".

Исправлено пользователем Лилит8 (11.03.11 12:40)

• В ответ на: Нет, сдаю одну, если так интересно. Суть того, что я хотел сказать - жить надо там, где работа. Если делаешь наоборот "ищу работу рядом с домом" - это ограничивает рынок в десятки раз.
    Вы что зомбированный? Ну кто вам сказал, что жить надо там где работа? Работа - это не смысл жизни. А если у вас работа будет на ул. Бетонная? Вы передете туда в трущобах жить? И чтобы подвесочку не ломать, будете через всю улицу по грязи круглогодичной на работку пешком топать...

В ответ на: А насчет "брезгую принять ванну в съемной квартире", вы эти понты оставьте для интервью в Дорогом Удовольствии. Может быть Вы не видели, какие бывают съемные квартиры? Хинт - далеко не во всех умерла бабушка. Есть и скажем тыщ по 40 в месяц, где все супер.
    У меня глаз выпадет, если вы еще хоть что-нибудь напишите.
    Это у вас понты. А я реально смотрю на жизнь. И мне не жалко машину, ее как раз с легкостью можно раз в год менять, что я и делаю, и не париться, а вот дом, речь не о квартире как таковой, а о доме (в котором живет ваша семья).... правильно вам выше написали, вы человек видимо не семейный..
    Зато квартир до ж..., а что с ними делать не знаете.
    Не разговаривайте больше со мной, я больше этого бреда не вынесу :biggrin:

• Это специальный пост, чтобы у Вас выпал глаз:улыб:

Если зомби не хотят убивать два часа в день на дорогу до работы, то да, я зомбированный.

• В ответ на: В том-то и дело, что я съездила на собеседование, на маршрутке, с пересадкой. Дело не в том, что мне "религия не позволяет", а в том, что у меня в семье есть очень больной человек, и я не хочу приносить в дом всякие ОРВИ, которые в общественном транспорте очень лего подцепить.
    ну так покупайте машину и катайтесь на работу, а такое требование как если вы хотите чтоб я у вас работала, возите меня. Извините вы не на Толмачёвских складах работаете, куда проблематично добраться, да и тем не менее люди туда ездят на работу, признаюсь будь я работодателем, я бы даже не стал рассматривать такую кандидатуру.
    P.S. моя сестра с академгородка ездит на работу почти на площадь Калинина с понедельника по пятницу уже несколько лет, и не создаёт дурацких топиков на сайте.

• Чтобы топики не казались дурацкими, надо их внимательно читать. :secret:

Это к вопросу о "будь я работодателем, я бы даже не стал рассматривать такую кандидатуру".

• В отличие от Вас, на работу я не "катаюсь", а работаю по 10-12 часов. И я никому не навязывалась: "Возьмите меня, возьмите!"
    Да, я не терплю халатность ни в своей работе, ни в работе других людей. Если Вы считаете это "дурацкой темой для топика" - ну что же, Ваше право, не читайте топик. Но Вы же даже не поленились оставить сообщение с советами как мне жить и что делать! И сестру свою приплели зачем-то, что-то наподобие того, что вон другие же терпят и ничего.

На этом тему считаю исчерпаной. У "Лимона" вакансия висит уже 9 месяцев, так что думаю, что это "пустышка". Есть некоторые конторы, у которых такие вакансии постоянно висят для запугивания работающего персонала.

• вакансия для запугивания главбуха? смело:улыб:

• :безум:

• да дело в том, что бухгалтеров как собак нерезаных, и надо в каждом собеседовании находить изюминку где хорошо и где плохо, ну а вот сюда то я точно зря приехала и делать выводы о всём этом, а не кричать: караул..., у меня украли 1-3 часа моего драгоценного времени (проезд и время собеседования) .
    Если такая острая реакция в негативе от проведёного собеседования, то можно сказать не надо питать сказочных и больших надежд от работодателя, а то складывается впечатление, что вы написали бы следующее если работодатель согласен был бы вас возить, хотя это само по себе нонсенс, повторюсь при огромной армии бухгалтеров.
    Так вот реплика от вас:
    -Блллииииннн, прикиньте да, вот всё бы ничего, но на руках носить директор отказывается, так что плохие они...:yes.gif:

Про себя скажу, в 2009 году искал работу почти 2 месяца и не сидел сложа руки, желание было уже залезть хоть куда-нибудь, во многом портила картину запись что я на предыдущем месте работы занимал руководящую должность, почему то работодатели считают, что после руководящей должности простым рабочим работать невозможно и работник долго не задержится, а вывод напрашивается сам собой, нафиг он мне тогда нужен, найду кого попроще. В общей картине переговорил примерно более чем на 50 собеседованиях и уже на 5-6-м из них была ясна картина, где требуются люди, а где тренируют персонал отдела кадров.
    Так что меньше негатива и всё будет замечательно:миг:

• Тебе легко говорить. Ты посиди дома годик, да понатыкайся на сбсшках на дуру-эйчарку. Вот тогда я на тебя посмотрю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: