Погода: −10 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
  • Да, а еще имя у меня Людмила. И что, мне теперь всех бояться?

• Тем более не понимаю, почему вы тогда против упоминания названий фирм в форуме, раз уверенны, что им это никак повредить не может? :dnknow:
    Ну и я не из тех, кому нравится или не нравится отдел персонала в Лимоне (я с ним не общалась) - я из тех, кто за то, что бы форумчане читали посты, перед тем, как их комментируют. И еще я за свободу слова, ограниченную только модераторами ;).

• В ответ на: Вам стало легче, от того, что Вы "выпустили пар"? Я вот например думаю, чтобы Вы себе "свинью подложили". Соискателей должности Гл.бухгалтер, живущей на Шлюзах, которой нужна обязательно доставка на служебном транспорте, и имеющей год рождения 1973 (такой, судя по нику) - не много. Персональщики, отделы кадров, как они ещё называются, а Эйчары - форум-то почитывают...
    Ого, теперь он еще и припугнуть решил :зло:!Точно, там работает! :ха-ха!:Интересно, кем?Мож, безопасником?Или охранником? :ха-ха!:

• Вы знаете я вот это всё прочитала...я в таком шоке...Сколько раз я хотела написать здесь свои ситуации, но с каждым разом понимаю,что лучше спросить у своих близких людей,которые мне скажут свои адекватные мнения, чем видеть здесь этот ужас....Человек делится своим опытом,своими ситуациями, а его могут "облить" так,что лучше бы не писала...Это не обо всех и я не умею ввиду, что высказывания против это плохо, но....просто бывают такие слова...ужасно....
    И ладно это было бы один раз, каждый раз читаешь любую тему, то извините какой нибудь "малолетка" вылезет и скажет типо "Ой идите на панель работайте там круто", то нахамят....
    Честно, вообще в "Лимон" не нужно было даже ездить....И правильно, что вы написали название, пусть люди знают, где относятся неуважительно, я бы на вашем месте еще и притормозила эту девушку,которая вас принимала, вы ей никто, вы пришли с желанием устроиться на работу, и она вообще не имеет права так себя вести. А если она думает что имеет права, то прост о не молчите, но и не опускайтесь до их уровня. Я желаю вам удачи в поисках работы.=)

Исправлено пользователем Shikgirl (13.11.10 22:19)

• была у них на собеседовании пару лет назад. офис находился возле ТЦ Мозаика (тогда еще АЛПИ) в дебрях за гаражами, кругом какие-то производственно-складские помещения..... пока дошла от остановки наткнулась на пару алконариков..... бр....
    офис был на втором этаже одного из корпусов, по чудеснейшей железной лестнице :ха-ха!:
    но видимо со временем они перебрались в более престижный район - в промзону на Фабричной! с чем их можно только поздравить:улыб:

• Хорошо, что Вас не взяли. По сведениям - у них все очень плохо, даже совсем кранты.

Спасибо любящим - Вы делаете меня лучше. Спасибо ненавидящим - Вы делаете меня сильнее.

• Что ж плохого в том, что высказываются различные мнения? сюда же именно для этого приходят, если я не ошибаюсь? Если нужны только положительные эмоции, по головке чтоб погладили, то это к психологу или к подружке на чай...

• Ничего плохого, кроме того, что некоторые читают через строчку или вообще одну строчку. И на основании этого, по типу лишь бы написать, строчат свои мнения. А вообще, для главбуха в более менее развитой компании доставка, не вопрос, а само собой. Я вообще редко такие ситуации встречаю, видимо это уровень не тех, кто здесь писАл. А большинство тут возмутилось, как блин так главбуху машину. Да главбух да хороший для меня тож, что вторая мама. Я за ним, как за каменной стеной. И машину всегда выделю!

Спасибо любящим - Вы делаете меня лучше. Спасибо ненавидящим - Вы делаете меня сильнее.

• Да, да конечно через строчку...

Напомнить с чего всё началось?
    1. в вакансии не было слов про служебный транспорт. Верно Людмила?
    2. линейный менеджер из отдела персонала устно пообещал транспорт.
    3. при встрече с начальником отдела персонала ясно дали понять, что транспорта не будет.
    4. из описания встречи Людмилу не устроило даже не отсутствие транспорта, а что слово "спасибо " сказали через плечо - прощаясь.

Работодателю, это уже в топике писали, глубоко безраличны личные проблемы сотрудника. Пока он не убедился, что это "ценный кадр".
    А "кадр" с другого начал - "доставьте меня".

А лично Вам откомментирую: в "более менее развитой компании" есть трудовой договор, и должностная инструкция, если не прописано предоставление транспорта лично главному бухгалтеру - добирается "как все". Вы типовые должностные инструкции читали, утверждённые ещё старым Минтруд, или министерством здравоохранения и соцобеспечения? где там про доставку тела написано?

• Вы очень впечатлительны.
    ТС как раз опустился до уровня
    "А если она думает что имеет права, то прост о не молчите, но и не опускайтесь до их уровня. Я желаю вам удачи в поисках работы.=) "

не промолчала.

я вот читаю и понять не могу.

Вы путаете магазин, где Вы за молоко деньги платите и трудоустройство.

Тут закон о защите прав потребителей не работает.
    Тут Трудовой кодекс работает. Это не Вы принимаете на работу , а трудоустраиваитесь. Может у них стресс-тест скрытый для принимаемого на работу. нахамить и посмотреть, как отреагирует.

• "Вы знаете я вот это всё прочитала...я в таком шоке...Сколько раз я хотела написать здесь свои ситуации, но с каждым разом понимаю,что лучше спросить у своих близких людей,которые мне скажут свои адекватные мнения, чем видеть здесь этот ужас....Человек делится своим опытом,своими ситуациями, а его могут "облить" так,что лучше бы не писала..."

Дак а Вы и не пишите в форум и потом не пишите, что здесь не писали.

:ха-ха!:

• 9. Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре.
    можно цитировать нормально - ни фига не ясно где чей текст :зло:

• В ответ на: можно цитировать нормально - ни фига не ясно где чей текст :зло:
    +100!
    kmm, вас же вообще понять не возможно - в отличии от всех остальных, отметившихся в этой ветке.

• В ответ на: Дак а Вы и не пишите в форум и потом не пишите, что здесь не писали.

:ха-ха!:
    Так девушка уже так делает без ваших советов. Что к чему вы написали? :dnknow:

• И вопрос для модератора - почему этот топик еще не в "Работа в компаниях"? У на справила сменились или... или модераторы тоже люди, не могут следить за форумом 24 часа в сутки?:смущ:

Исправлено пользователем Лилит8 (14.11.10 09:55)

• не согласен...
    просто человек высказался... что по телефону подтвердили, а потом отказались. А это было важным условием. В итоге человек время потерял свое. А Евгении нужно (читает поди форум) быть внимательнее в клюдям, из-за этого у нас бардак в стране. Или... Евгении надо идти работать к мусорам в ГИБДД, так как раз привествуется хамское отношение к посетителям.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Чего вы вообще в этот "Лимон" поперлись, я как ни посмотрю (а смотрю я каждый день) что ни хорошая вакансия главбуха так в Академе или на ГЭСе. Например сейчас сделала отбор по критериям "Главный бухгалтер, Академгородок, Советский район" вышло 2 вакансии в Домоцентре или вы там уже побывали и они вам не подошли по другим параметрам?

• Формат отказа описан, конечно не красиво, но есть один вопрос...

Зачем тратить ваше время и свое, если вы не договоритесь и очевидно, что вообщем-то разговор закончен и сделки, т.е. работы не будет?

В ответ на: и ни разу я себе не позволила прервать разговор на середине, даже когда мне было понятно, что человек по каким-либо причинам не подходит
    зачем давать эту "надежду", или даже просто играть в глупую игру, когда всем понятно, что мы просто тратим время?

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

• Вы предлагаете отменить правила вежливости? :eek:
    В данном случае, думаю, ни одна из сторон не хотела тянуть кота.... , но можно было бы плавно свернуть беседу, сказать типа "Всем спасибо, все свободны", умный соискатель догадается; ну или прямо сказать, что работы ожидать не стоит. А еще лучше честно признать ошибку своих сотрудников, да и компании в целом, что у них такая несогласованность. Но это уже из области фантастики.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Анжелина, эмоции - штука такая, красят мир в яркие краски так, что ты ВНЕЗАПНО оказываешься весь в белом, а противники все в ч000рном.:миг:

Именно поэтому люблю в таких беседах слышать обе стороны, прежде чем делать выводы, и тем более объявлять "признания в ошибках" и т.п.

• Очень тяжела себе представить, как можно плавно и вежливо свернуть беседу, чтобы соискатель сам всё понял и не обиделся, как ТС.

Вот не обидно бы было, если бы сказали - да, Вы супер профессионал, но слишком дорого для нас стоите.

А как можно быстренько свернуть собеседование после отказа в предоставлении транспорта, а соискатель тянет - но ВЫ же обещали! я уточняла, это было главное условие!

• В ответ на: Очень тяжела себе представить, как можно плавно и вежливо свернуть беседу, чтобы соискатель сам всё понял и не обиделся, как ТС.
    Странно, что такие вещи надо объяснять. Руководителю отдела персонала достаточно было бы извиниться за то, что невнимательно ознакомился с резюме перед проведением собеседования, прежде чем назначать его, а также извиниться за действия своей подчиненной, которая от лица Компании непонятно почему пообещала выполнение существенного для соискателя условия. В этом случае все было бы нормально, мы все, бывает, ошибаемся, и не было бы этой ветки.

Я не понимаю, почему столько негатива в мой адрес? Да, я написала о том, что конкретный человек в конкретной компании непрофессионально отнесся к своим обязанностям. А как писать - в общем? Это просто сотрясать воздух. Давайте подумаем, а что, если бы вам зарплату выдали на один ноль меньше? Вы бы тоже промолчали? А если бы врач, бегло ознакомившись с историей болезни, выписал бы вам лекарство, повлекшее крайне неблагоприятные для вас последствия, а потом бы сказал:"Ах! Я, видимо, невнимательно прочитала историю болезни!" Тоже молчать? Вы скажете, что я ничего не потеряла - это не так. Из-за ошибки отдела персонала я потратила впустую 4 часа своей жизни и передо мной даже не извинились.

• Вы из контекста то не вырывайте: Ваше поведение тоже учитывайте, вместо того, чтобы сказать, что не подходит такое предложение, т.е. с честью выйти из ситуации, Вы устраиваете человеку "разбор полетов". Ей то нужно принять решение - подойдете Вы на позицию или нет, точно так же как и Вам - работать с компанией, которая раздает обещания налево и направо, не стремясь даже создать видимость их выполнения, или же не работать. Вам не приходит в голову мысль, что это и правда мог быть своеобразный тест, который Вы провалили?

Негатива к Вам нет. Вы сами описали ситуацию так, что она выглядит неоднозначно, очень эмоционально. Если Вы и на собеседовании вели себя так же эмоционально, то закрадывается подозрение, что всё было не так катастрофично как рассказываете.

• В ответ на: Вы сами описали ситуацию так, что она выглядит неоднозначно, очень эмоционально. Если Вы и на собеседовании вели себя так же эмоционально, то закрадывается подозрение, что всё было не так катастрофично как рассказываете.
    Долго рассматривала свой первый пост и так и не поняла, с чего Вы взяли, что "все было так катастрофично" :улыб:
    Мне просто жаль потерянного впустую времени и хотелось бы, чтобы люди более профессионально относились к своим обязанностям, ничего более:улыб:

• В ответ на: И вопрос для модератора - почему этот топик еще не в "Работа в компаниях"?
    Потому что в топике обсуждается не работа в названной компании (ТС там поработать не успела), а этика проведения собеседования.

P.S. Вопросы модератору(-ам) куда эффективнее задавать в личку, или через кнопку "Пожаловаться". А не путем ответа в топике на своё же сообщение.:миг:

• Не стоит выставлять ТС виноватой.Она совершенно спокойно, без лишних эмоций, описала ситуацию.Полностью с ней согласна, достаточно было бы просто извиниться за возникшее недоразумение, выразить сожаление о напрасно потраченном времени, своем и ТС, и расстаться со словами "всего Вам доброго". Непонятно, из-за чего мы тут два дня копья ломаем, хамство-оно хамство и есть.

• нууу... как Вам сказать... если ситуация была обыкновенной, то возникает вопрос: зачем Вы с этим пришли на форум, тем более назвав все имена и название компании? Вопросы, обращенные к Вам, Вы игнорируете, высказывая только мнение о чужом хамстве. Из этого я делаю вывод, что Вас сильно задевает именно эмоциональная составляющая, хотя, конечно же, могу ошибаться.

Я согласна, сейчас вежливость не в почете, у некоторых представления о вежливости расходятся с моими представлениями, а некоторым вообще неизвестно это слово:улыб:НО, если бы я так переживала по поводу каждого неудачного собеседования, я б эмоционально очень устала. Сколько таких вот приглашений, когда в резюме написано - только в таком-то районе буду работать, зовут в другой конец города; хочу зарплату не ниже вот этой суммы, предлагают в два раза ниже и т.д.

• В ответ на: Непонятно, из-за чего мы тут два дня копья ломаем, хамство-оно хамство и есть.
    Вот с этим целиком и полностью согласна. Поэтому и не понимаю что тут ТС хотела услышать?

• В ответ на: Вопросы, обращенные к Вам, Вы игнорируете
    Вы вот этот вопрос имели в виду?

В ответ на: вот, кстати, тоже заинтересовало: у ТС уже были места работы с индивидуальной доставкой до дома?
    Прошу прощения, не думала, что для Вас это важно и имеет отношение к теме ветки. У меня опыт работы главбухом более 14 лет и меня всегда доставляли на место работы и обратно. Если упустила еще какой-то вопрос, будьте добры, повторите его.

В ответ на: Поэтому и не понимаю что тут ТС хотела услышать?
    Я высказала свое мнение, повторюсь, о профессионализме конкретного человека в конкретной компании. Молча такое проглатывать я считаю неправильным. Если этот человек прочитает этот топик и сделает правильные выводы, то этот мир станет чуточку лучше:улыб:

Исправлено пользователем Ludmila1973 (14.11.10 21:16)

• Я представляю какой у Вас осадок остался.....
    :хммм:На мой взгляд проводить таким образом собеседования по меньшей мере самопозор.

• А я полностью поддерживаю Людмилу. Она правильно сделала, что все выложила на форум!!! Я считаю себя просто обязанной подобные моменты выставлять на общее обозрение, чтобы другие были в курсе и свое время не убивали на аналогичные компании!! Я всегда перед тем как идти на какое нибудь собеседование все пробиваю по черным спискам!!! И во многие места, куда меня приглашают, даже не хожу, заранее предупредив естественно!
    А как вам такое отношение? На собеседовании, выслушав все о вакансии, о функциях, я ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО говорю, что, к сожалению, работа в их организации мне не подходит. На это при мне девушка берет мое резюме, рвет и кидает в мусорное ведро, мило улыбаясь при этом!! :eek:
    Неужели это нельзя сделать хоть ради приличия после моего ухода??? Я с огромной радостью покидаю такие шарашки!!!
    Людмила, пожелаю Вам адекватного работодателя, удачи!! :respect:

• В ответ на: Я всегда перед тем как идти на какое нибудь собеседование все пробиваю по черным спискам!!!
    Все верно , я тоже так делаю перед тем как отправить резюме, и если не будет в доступе такой информации - не есть гут . А в Лимоне я был на собеседовании года полтора назад , впечатление осталось неприятное - болото .

Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.11.10 02:13)

• конечно... без лишних эмоций и завершила пост откровенной фразой "Ну вот, негатив выплеснула, вроде стало полегче... " вот это и есть они... эмоции.:миг:

Ширше душою надо быть, ширее... у девочки задача простая - больше толковых кандидатов на собеседование пригнать. Телефонный звонок - это лишь шанс попасть на собеседование. Собеседование - это переговоры, сделка не заключена - переговоры провалены. Для хлопка нужно две ладони... был бы резон в доставке - ее бы сделали, могли бы сказать, что денег давайте меньше, но дайте такси. ну или денег больше попросите, чтобы на такси хватало.

вариантов масса, кроме как негатив выплескивать. так что я поэтому и не поддерживаю топик стартера, позиция не рядовая - поэтому можно было бы и общаться уметь, и понимать почему те или иные люди себя ведут соответственно.

P.S. Хамство оно только со слов топик-стартера, лично там никто не был и как прощание выглядело не видел. Оно могло быть совершенно в другом виде, например и в виде "к сожалению вы нам не подходите, всего доброго".:улыб:

• Меня тоже возмущает отношение некоторых работодателей. История про меня:
    Я ищу работу со свободным графиком, на дому.При чем я не вру, и не скрываю данную информацию, честно так и пишу об этом. Поэтому когда мне позвонила очень милая девушка - главный редактор, я была уверена, что она в курсе, и ее такой сотрудник устраивает. При личной беседе мы подробно обсудили, что требуется от меня. А это была вакансия на мою любимую редакторскую работу, все замечательно. В конце беседы, просто ради контрольного вопроса, я говорю: А Вас устраивает, что я буду работать не в офисе?
    Ответ: Конечно, нет! Нам нужен сотрудник, который весь рабочий день тут, с дизайнерами общается лично!
    Как говориться – немая сцена.
    В голове крики: А зачем меня позвали беседовать? Я явно сразу не подхожу!
    Ответ на этом вопрос так и не был получен!
    Самое смешное, что и еще один минус я увидела на этом собеседовании. Когда мы с этой милой девушкой договаривались, я ее спросила: Когда мне прийти?
    – В любое время, в течение дня!
    – А обед у Вас когда?
    – Обеда нет, приезжайте, я всегда здесь.
    – Хорошо, договорились!
    В результате, когда я пришла, сорок минут я ждала девушку, которая ушла на обед! Потом меня пожалели другие сотрудницы и принесли мне анкету, чтобы не скучно было ждать, и я стала развлекаться ее заполнением, что заняло еще минут десять. Впечатления остались странные: ладно бы я еще ее не спрашивала, а то, что мешало сразу назвать мне время встречи, или указать часы обеда? А ехала с правого берега на левый:хехе:

• Это один из вопросов. Носом тут никого тыкать я не собираюсь, но Вы, раз уж работаете на верхних позициях, могли бы уже научиться дипломатии. Целиком согласна с ViT - у меня высказать свою точку зрения также красиво не получилось.

Удачи Вам в достижении желаемого.

• Катаринка, это для вас собеседование событие... а для многих собеседующих, есть час на скрининг резюме пару раз в неделю, затем возможность 3-5 человек по телефону и 2-3х лично увидеть.

Часто для отбора одного человека надо просмотреть 200-300 резюме и пообщаться с 30-40 человечками, тут уже просто - люди смотрят что им важно в первую очередь... а то что вам важно, собеседующий ожидает услышать после фразы "а теперь какие ваши вопросы?"

Так что да - бывают накладки, вы выбираете, вас выбирают - главное _всегда_ озвучивать ключевые вещи и все будет ок.

Про время - некрасиво, согласен.:улыб:Так сказать будьте проще и жить будет легче... как-то так.

• В принципе - мне понятно возмущение ТС, т.к. с её стороны требования к работодателю были озвучены сразу. Если они не обеспечивают доставку сотрудника - сразу бы о том и сказали и не звали бы на собеседование, тем самым сэкономив свое и ТС время.

Допустим, позвонил бы мне кандидат, спросил - оплачивает ли организация солярий сотрудникам - я бы сказала, что - нет. Кандидат бы ответил, что тогда ему наши условия не подходят (как и он нам со своими требованиями) - на том бы общение и прекратилось. А вызывать человека, который заведомо не подойдет, потому что не вписывается в "схему" работодателя - смысл?

Хотя, честно говоря, не вижу смысла в отказе от хорошей работы - если дело только в доставке служебным транспортом. Да, удобно, когда тебя увозят-привозят (тоже работала в такой конторе, где руководителей возили на автомобиле). Но не критично.
    И работодателю напрягаться ради одного сотрудника - тоже бессмысленно. Одно дело - когда возить кого-то на работу/с работы уже заведено в компании, другое - подстраиваться под каждого. Зачем, если наверняка есть кандидат не хуже, которому служебный транспорт не нужен?

• В ответ на: И работодателю напрягаться ради одного сотрудника
    Ну, все-таки, главный бухгалтер это не просто "один сотрудник". И если кандидат полностью устраивает по своим проф. качествам (я щас про не ТС - у меня нет информации, а в общем), можно и поднапрячься в качестве некоего "соц. пакета".

• а можно не напрягаться, если за дверью сидит другой претендент, такой же квалификации, не требующий себе "плюшек".

• Согласен. Но, если информация о том, что данная компания ищет гл. буха с июня (не проверял) верна, значит за их дверью никого нет...

• Ну если какой-то уникальный специалист - тогда, конечно, можно и машину к крыльцу, и кофе в чашечку, и много других "вкусных плюшек" :бебе:
    Но! Много ли их таких, действительно уникальных (не, я понимаю - все себя считают очень ценными и необычайно уникальными, но - если объективно)?

На мой взгляд - всегда найдется тот, кто ТОЖЕ устроит работодателя и при этом предъявляет к нему меньшие требования.

Ну и еще момент: вот выделят машину главбуху (допустим), а другим т.н. "топам" - нет. Справедливо? Я считаю - нет.

• В ответ на: Допустим, позвонил бы мне кандидат, спросил - оплачивает ли организация солярий сотрудникам - я бы сказала, что - нет. Кандидат бы ответил, что тогда ему наши условия не подходят (как и он нам со своими требованиями) - на том бы общение и прекратилось. А вызывать человека, который заведомо не подойдет, потому что не вписывается в "схему" работодателя - смысл?
    +1, полностью согласна с Вашим мнением. И почему ни один из читающих ни разу не обратил внимание на то, что ТС пишет о больном родственнике? ни один из вас не подумал, что если ТС ищет работу, то и с денгами ( при всех подробностях) явно сложно, а чтобы приехать на собеседование Людмиле пришлось потратиться, я думаю, что это порядка 100-150 руб. Итог собеседования "извините..." АУ!!! когда любого из нас толкают на улице, мы ждем извинения - это норма, а почему, когда мы озвучиваем свои условия - нам говорят ДА, но молодая HR может себе позволить пригласить человека на собеседование, зная, что кандидат работать в этой компании не будет?! Когда уже руководители компаний обратят внимание на работников ОК и их неуважение к кандидатам. :зло:

• Про "найдется другой" уже выше ответил.
    В ответ на: выделят машину главбуху (допустим), а другим т.н. "топам" - нет. Справедливо?
    А причем тут справедливость? :dnknow: У разных топов может быть и зарплата разная.
    К тому же и предоставление машины можно объяснить конкретным (озвученным ТС) обстоятельством, чтобы "остальным топам" не было обидно. Тут уж карты в руки нач. отдела персонала.

• "чтобы "остальным топам" не было обидно"

Я руковожу хоть и небольшой организацией, но стараюсь, чтобы одни сотрудники не были у меня "равнее" других, если занимаемые ими позиции - одинаковы.

Иначе говоря - нельзя оплачивать корпоративные обеды менеджеру Васе, менеджеру Оксане, а менеджеру Мише - не оплачивать. Либо всем "плюшки", либо - никому. Мы же сейчас не о поощрениях за результат работы говорим, а о т.н. "соцпакете".

• В ответ на: стараюсь, чтобы одни сотрудники не были у меня "равнее" других
    Так я же говорю - объяснить по-человечески, что у гл. бухгалтера больной родственник и т.д., поэтому мы предоставляем ему машину. Как раз, в маленькой организации, где каждый друг друга знает, это проще людям понять.

Опять же, вполне стандартная ситуация, когда если какого-то топа приглашают из другого города, ему предоставляют служебную квартиру. Но не предоставлять ведь жилье и местным топам. :dnknow: И не думаю, что кто-то в такой ситуации обижается.

• Я бы не стала возвышать одного сотрудника над другими, тем более, только пришедшего в фирму, путем предоставления разновеликих соцпакетов))

Больной родственник? ОК. Потом начнется: "а когда я с простудой на работу ходил(а) - мне машину не давали", "а у меня ребенок маленький", "а у меня тоже родственник больной". Зачем это работодателю? Неравенство должно быть только в поощрении за результат работы, но никак не в предоставленных правах.

ЗЫ. Было дело - работала в одной фирме, где разрешили паре-тройке сотрудников, что далеко жили, не приезжать на работу в сильные морозы (-40 было). Вроде доброе дело, да? Тут же выяснилось, что другим добираться до работы никак не меньше, кто-то приходит на работу больным, кто-то сказал "а почему мы должны за них работать", кто-то... в общем - отношения в коллективе это не оздоровило)))

• В ответ на: Зачем это работодателю?
    Так это зависит от "атмосферы" в коллективе. :миг:Если она нездоровая, найдется любой другой повод для недовольства.
    А если отношения нормальные, проблемы быть не должно. И это уже задача работодателя.

Вот есть у нас девушка в отделе, к-я вместо 9:30 (начало рабочего дня) приходит на работу к... 14 часам. :ха-ха!: А уходит одновременно со мной - около 19 часов. Ну просто лениво ей вставать рано утром, живет она далеко (хотя по идее - кого это должно волновать?). А начальство смотрит сквозь пальцы, лишь изредка увещевая, что неплохо бы хотя бы к 12 на работу приходить. :ха-ха!:

Да, бывает меня самого это раздражает - когда сидишь, блин, на работе до 22-23 часов, а эта девушка, к-я пришла в 14 часов, в 19:00 голосом Винни-Пуха говорит: "ну, раз у вас ничего больше не осталась, я пошла" и уходит. :ха-ха!:

Но! При всём при этом, и у меня, и у всего остального коллектива - прекрасные с ней отношения. И никто никогда не позволил себе заикнуться начальству, когда его спрашивают: "а че ты седня опоздал?", что мол, да вон она во сколько приходит.
    Никто и никогда!
    Потому что отношения отличные в коллективе. Есть у человека поблажки, так давайте порадуемся за него и позавидуем белой завистью. И только.

• Если бы мне за единичное опоздание на 10 минут устроили выговор, в то время, как кого-то не увольняют за постоянные прогулы - я бы начальству вполне себе "заикнулась", не смотря на отсутствие личных претензий к прогульщику как к человеку))) Да, у меня нет к нему неприязни как к человеку, но есть огромные претензии как к профессионалу.

Зачем мне какие-то там отличные отношения, если работать надо не только за себя, но и за прогульщика, а зарплата у нас одинаковая?)) Для меня отличные отношения в коллективе - это хорошие профессиональные отношения, а не личная симпатия друг к другу.

Но это уже "другая песня". Все же изначально разговор шел о "плюшках", а не о том, как начальство распустило отдельных сотрудников, которых в их тяге к нарушению трудовой дисциплины не может поставить на место коллектив)))

• В ответ на: которых в их тяге к нарушению трудовой дисциплины не может поставить на место коллектив
    Не, коллективу это просто не нужно. :biggrin: У девушки своё отдельное направление в работе, к-е за неё никто не делает. Так что "страдаем" не мы - коллеги по отделу, а сотрудники других подразделений.:миг:

• так в том то и дело, что "ДА!" - не сказали. сказали "почему бы и нет?"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: