В ответ на: 1)ответьте уже на вопрос: кто именно доказал, что СБ в данном случае не при чем?
были призведены следственные действия компетентными органми, которые выявили виновных и предъявили обвинение. Соответственно, к берегу и его руководству не было предъявлено никаких претензий. Надеюсь, что ответила на ваш вопрос (Нет, ну вы правда не понимаете это , или идиота корчите?)
В ответ на: 2) почему работница пошла на нарушение ТБ? Если просто "потому что быстрей и проще", то наверняка такое было не в первый раз, и как это соотносится с ISO?
Спросите об этом саму работницу,я за нее вам ответа не дам, а то опять перевернете все с ног на голову. Не все, что приходиться делать в этой жизни просто, но это не значит, что надо идти на нарушения ТБ. А если эта женщина решила схалявить, и в нарушение кучи регламинтирующих выполнение данной работы документов залезла в чан, то она пострадала за свою беспечность.
Что касается ISO при всем том, что входит в эту систему, туда мыслительные процессы сотрудников не входят, увы
В ответ на: Хотя лично я уверенна - был прямой или косвенный приказ от руководства.
Покольку, вы уже продекларировали, что для вас приказ- это истина в последней инстанции, а думать вам не свойственно. То для вас конечно, только приказ, другого не дано.
В ответ на: на производстве СБ случился несчастный случай, что в дальнейшем планирует сделать СБ вполне конкретно
Спросите об этом нового собственника, пока еще он свои планы не озвучивал.
В ответ на: Причем вы же в курсе, что мыть ваши вполне конкретные тестомесы нормальным образом долго и неудобно, а, значит, в период аврала или не выхода на работу нескольких сотрудников еще и невозможно.
Ну во первых, тестомесы не мои, не надо ерничать, как их мыть я без малейшего понятия, поскольку я этим никогда не занималась.Все эти претензии можете обратить к компании производителю этих машин,а так же к сертификационным органам, которые выдали разрешительные документы на применение данного оборудования в хлеопекарной промышелнности. Видимо, выводы этих органов отличаются от ваших
В ответ на: почему шутник получил доступ к управлению тестомесами?
поверьте на слово, что любой элкетрический прибор имеет кнопку вкл. выкл ( дома на мясорубку посмотрите) это неоходимо для обеспечения работы прибора, тестомес так же имеет такую кнопку.
На счет безысходности, и приведенных вами примеров могу сказать следующее, вместо того, чтобы грузчиком работать дедушка мог уехать в деревню (сдав квартирку в аренду) огородик посадить, да живность завести. и жил бы в вое удовольствие. так что этот пример безисходностью не назвать. опять же ДУМАТЬ надо.
В ответ на: Если вы всегда сладко ели, и не знаете как это - когда без работы детей кормить нечем будет, то не хвастайтесь так сильно, или удержаться не можете?
А вы что свечку держали?вы так хорошо знаете как я жила и живу. Только я все сделала для того, чтобы в случае, если я буду без работы, мои дети не голодали. Я не считаю зазорным и на даче поработать и на зиму огурчики с помидорчиками законсервировать, хотя могу этого и не делать. А ведь могу и дома сидеть и скулить ах, как мне плохо - полная безысходность.
В ответ на: И при чем здесь опять мой случай, я же уже писала, что я на ваши копейки не пойду работать, и случай у меня кардинально другой
Я поняла, вас в свое время в берег не взяли на работу, и вот теперь для того чтобы поднять свое ущемленног эго, вы не нашли ничего лучше как сказать. Этот Берег не достоин того чтобы я "звезда" там работала. и вот наглядный тому пример.
В ответ на: . А вот признание за в том, что на СБ не только на производстве ЗАРПЛАТА МИЗЕРНАЯ, но и в офисе - спасибо большое! Это конечно, и так все знали, но теперь есть официальное подтверждение
Вы читать не умеете, я не писала, что в береге зарплата мизерная, а говорила, что заставят подписать Соглашение об изменении условий трудового договора, и поставят минимальную зарплату, но опять же данное соглашнение не противоречит ТК РФ, но дает возожность ЛЮБОЙ компании избавиться от сотрудника, не желающего идти на компромис. Я не стала этого писать в предидущем посте, только потому, что эта тема подробно обсуждалась на этом форуме, почитаейте, чем делать свои недалекие выводы.
Кстати, я лицо не официальное, и официальные заявления это не ко мне.
В ответ на: абсолютно точно знаю, что изначально СБ платил серые зарплаты, платил бы и дальше, но учредители решили, что государство начнет очень жестко закручивать гайки и опасаясь штрафов перешли на белую схему (при этом зп сотрудников была несколько урезанна, если правильно помню, на 50% выплат). И только из страха, а вовсе не из-за того, что "закон надо соблюдать", как вы пытаетесь доказать.
А вы видимо забыли, что в конце 90-х, начале 2000-х основная часть зарплат была "серой". Опять же читайте внимательно. Я сказала, что белые зарплаты были в ЗАО УК СБ, это важно, поскольку до этого были и другие юр.лица - но ведь вас нюансы не интересуют -и зарпалату не урезали на 50%, а подняли на 6,5%, то есть слышал звон, но не знали где он! это абсолютно точно, вы правы.
В ответ на: И так же точно знаю, что еще 2 года назад всех вынуждали писать по собственному. Не знаю случая, когда человек серьезно уперся, не сломался, тогда, возможно, можно было бы получить и "по соглашению".
Два года назад, увольняли по сокращению шатов, со всеми пологающимися выплатами. У нас в подразделении сократили так 2 человек. Так что, увы, ваш источник вас подвел
В ответ на: СБ не соблюдает ТК на все 100%
Судя по вышесказанному, и это утверждение у вас голословное, так одна баба сказала