Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Ипотека /

ИПОТЕКА - бесплатные консультации

• Расскажу свою историю, возможно кому-то поможет или будет просто интересно:

Исходные данные: Семья(муж и жена), у обоих белая зп, ежемесячный доход более 100т. на семью, у мужа ребенок от первого брака(алименты по договоренности сторон 7т.) Действующих кредитов нет. У жены раньше 2 кредита в сбере + 1 в русском стандарте по кредитке. По всем кредитам были просрочки, по одному серьезные - более 90 дней 3 платежа(не знаю по какому конкретно), но было это в 2006! году. Последний кредит, а именно кредитка закрыта в 2012 году. Хотя фактически и реально это было сделано летом 2011 года(на данный момент проверяю соответствие информации). У мужа был кредит в райфайзен на 5 лет, год назад погашен досрочно на полгода раньше срока. 3 просрочки по несколько дней. У мужа есть прописка, он сдесь родился и живет, жена из другого города, с юга России, прописка временная, женаты - год, детей собственных нет. Стаж у жены по текущему месту работы 7 лет, у мужа 1,5 года.

А вот как выглядел процесс получения кредитного решения. Мы пошли сначала в сбер по акции 12-12-12, оформлять хотели все на жену, в итоге - отказ без объяснения каких-либо причин, на вопрос, а через 3 месяца если на мужа попробовать - "зря потратите время, либо разводитесь, либо заключайте брачный договор", - при том не понятно какой и что там должно быть. Далее мы обратились сразув 3 банка: Райфайзен, Левобережный и ГазпромБанк. Райфайзен все сделал достаточно оперативно, менеджер видимо всеми силами пыталась нам помочь, но... сказала, что у жены плохая кредитная история, большего сказать не может. на вопрос мужа, а как же то, что муж брал у вас кредит, досрочно погашал и вы постоянно ему сбрасываете смс с предложением дать 1млн рублей, был получен простой ответ - разводитесь... Левобережный смотрел нашу заявку 1,5 дня и тоже вынес неутешительное решение, но вот тут мы уже получили информацию, что все-таки банк смотрит кредитную историю на 5 лет назад, НО туда входят все инструменты кредитования, например, если по кредитке жена платила с 2005 по 2012 год, то в 2013 году банк смотрит на 5 лет назад, т.е. до 2008 года. В 2008 году уже есть платежи по кредитке за период 2005-2012, значит банк смотрит оперции по этому инструменту с самого начала платежей, т.е. с 2005 года, а значит кредитную историю на 8! лет назад. Задав простой дальше вопрос, как нам дальше быть, нам сказали, обращайтесь за кредитом в 2017 году, когда банки не будут смотреть на кретку от 2012 года:улыб:

ГазпромБанк - тут все просто, им п...й было на нас, так как мы сначала 2 недели пытались с ними связаться, потом когда все-таки связались и отправили документы на рассмотрение - в ответ тишина, мы и забили на них, при этом мы уже поняли, что нам все равно ответят отказом. Еще пробовали в МТС-банк обращаться, но там даже не соизволили перезвонить нам, прислали на почту что заявку увидели с сообщением, что перезвонят, уже месяц звонят:улыб:

В итоге наша эпопея все-таки завершилась успешно, ипотечный кредит дали в ВТБ, но только с ограничениями, сумма не больше 1700т. и на срок 5 лет + поручитель(отец мужа, а рассматривали, выбирали из 3 вариантов). вот вы спросите как же так, во всех не дали, а в ВТБ дали, отвечу, ВТБ окло недели каждый день по несколько раз звонил жене и распрашивал о ее кредитной истории, мы предоставляли разные выписки по платежам, рассказывали как такое получилось, одним словом мы ощутили индивидуальный подход к проблеме(не реклама). Другой вопрос, что выбор объектов строительства ограничен у ВТБ... в итоге по господдержке при процентах 13,5/11,5 на 5 лет мы купили квартиру 1 комнатную в "Чистой слободе", кредит на 1250т. при стоимости объекта 1605 у застройщика. Теперь будем год или чуть больше ждать, когда построится. Конец.

• А почему было не заключить брачный договор и оформлять кредит и собственность только на мужа, по-моему, это логичный ход, доходов должно быть достаточно.
    Ну и список строек в ВТБ все-таки неплохой, по-моему, - один из ведущих банков, работающих на первичном рынке. По-вашему, Левобережный и Газпром намного лучше?

филолог-ипотечник

• Наш продавец находится на ПМЖ заграницей. Выдана генеральная доверенность (доверенное лицо - не родственник). Вопрос - в каком банке нам дадут ипотечный кредит с таким вот продавцом? (кроме Сбера и ВТБ24). Заранее благодарю за ответ

• Вот такой вопрос! ДДУ на двоих.кредитный договор на двоих,официально не в браке, в банке просят заявление что мы не в браке состоим заверенное, нотариус нам говорит что может сделать но только два,одно на меня что я не с кем не состою в браке,другое на гражд. мужа, а в банке вроде сказали что надо именно что мы друг с другом не браке,Помогите разобраться,какое надо им???

• "Язык до Киева доведет". Нужно запросить образец , что просит банк. И конечно спросить в банке , что и в какой форме нужно. по ДДУ мало кто кредитует. И какая стройка?

• Вас банк обяжет оформить брачный договор. И Вам за будущее не нужно беспокоиться. Смелее

• спасибо,да все уже решилось, стройка Пролетарская,270/3, а у нотариуса два лишь вида таких заявлений либо для заграна либо для остальных нужд)))

• Это называется целевой ипотечный кредит. Под залогом будет квартира мамина, но квартира должна быть оформлена на Вас.

• Подскажите, если брать ипотеку используя МК, своих средств 1500+МК, квартира стоит 2200-2400. Но жена в декрете не работает, я собственник бизнеса, имею кредиты. Есть шанс на получение?

• Доброго всем! Про шерстила форум, вывод сделала ВТБ как то не хвалят и сбер?! И можно ли подавать заявки в несколько банков пока не получено решение ни от одного?

Все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее...

• Можно подавать во столько банков, во сколько есть необходимые документы, например копию трудовой и 2ндфл нужно только оригинал отдавать

• В ответ на: Можно подавать во столько банков, во сколько есть необходимые документы, например копию трудовой и 2ндфл нужно только оригинал отдавать
    Спасибо!!

• Можно мнения узнать? Кто брал ипотеку в банке Петрокоммерц? Какие отзывы о нем? Как к выбраным вариантам квартир относятся? Ну и в цело отзывы? Буду благодарна, хоть здесь хоть в ЛС. Спасибо.

• Доброго дня!
    подскажите насколько реально расчитывать на кредит 1000тр на 10-15 лет?
    - брак официальный, детей нет, жена нигде не работает стажа нет (еще учится)
    - полностью белая зарплата 40 на руки более 2 лет на последнем месте работы
    - квартира на вторичном рынке ~3000тр, ПВ 60%
    - кредитов до этого не было
    Спасибо!

• При таких условиях 1 млн на 10-15 лет реально.
    /*у меня три года назад при немного меньшем доходе с иждивенцем-ребёнком 1 млн на 10 лет дали, платёж ежем. был около 16т.р.*/
    Изучайте условия кредитования по сайтам (там всё есть вплоть до кредитных калькуляторов, что можно рассчитать ежемесячный платёж при разных сроках, процентах первонач. взноса, доходе и т.п.).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Реально на 15 лет. Примерно процент 11,6-12,25%%

• Здравствуйте.
    Давно думаю как бы взять 1-комнатную квартиру в стройке у Краснообскмонтажспецстроя на Первомайской..
    Данные:
    ПВ 50%, ипотека 50 % (не более, чем на 7 лет)
    Семья - двое муж и жена, браку менее года, дети с обеих сторон взрослые, самостоятельные.
    У мужа никогда никаких кредитов не было, соответственно историй, у жены были 5 или 6, вовремя, либо досрочно погашенные.
    Муж военный (в запасе, работает), жена - работник образования, учитель.
    Общий доход не более 60 т.р.
    Вопрос:
    Какой банк самый выгодный по процентной ставке? В ближайшем будущем никаких льгот работникам образования не предвидится?
    Хотелось бы еще узнать хотя бы примерный месячный платеж на ипотеку в 7 лет.

• Подскажите. кто знает, что можно сделать в моей ситуации.
    Официально я не работаю уже 3 года. Есть фирма (ООО), оформленная на меня. С января этого года плачу себе минимальную зп. (6000-7000 точно не помню - на руки). Обороты по фирме есть, но в основном, в зимнее время. Чеков, сотрудников, офиса - нет.
    На меня есть машина (дешевая) и квартира, но она в ипотеке, осталось правда всего 250 000.
    Своих денег - 1 лям. Квартиру хочу за 2 000 000 - 2 500 000, скорее всего вторичку, но могу рассмотреть варианты.

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• У вас 1 лям закройте ипотеку. И далее квартиру будете продавать?

• зачем?
    Нет, не буду

• Такой вопрос: допустим, есть ипотека с ежемесячным платежом 18тр. Можно ли при появлении возможности платить, например, не 18, а 25тр.? Как в таком случае будет рассчитываться оставшаяся сумма выплат? Автоматически? Или, по истечении какого-либо периода (например, 1 год) надо будет писать заявление в банк о составлении нового графика (уменьшенных) платежей? (ПС: Ипотека в Сбербанке).

• Любой вопрос, банк рассматривает только по письменному заявлению. Пишите всегда и ждииииите Вам ответят.

• А что вы у них не спросите? Я могу ответить, но у меня в другом банке, могут условия отличаться.

• Думаю, что спрашивать еще пока рано, ипотечный договор еще не заключали, на данном этапе ждем решения банка по выбранной квартире.

• В ответ на: Такой вопрос: допустим, есть ипотека с ежемесячным платежом 18тр. Можно ли при появлении возможности платить, например, не 18, а 25тр.? Как в таком случае будет рассчитываться оставшаяся сумма выплат? Автоматически? Или, по истечении какого-либо периода (например, 1 год) надо будет писать заявление в банк о составлении нового графика (уменьшенных) платежей? (ПС: Ипотека в Сбербанке).
    Платить можно любую сумму вышеуказанной, но только в день, когда у вас дата очередного платежа, только в банке через кассу, заявление определенного образца(на ресепшене скажут), если иного не предусмотренно договором, который вы будете подписывать с банком. Когда это будет происходить можете этот вопрос задать и вам ответят все подробно. Почему процедура выглядет так, потому что после этого вам автоматически пересчитают ваши оставшиеся платежи в сторону уменьшения (заметьте, срок не уменьшится).

• Есть еще вопрос. Планировали приобретенную квартиру сдавать какое-то время, чтобы иметь дополнительный доход для расчета по ипотеке (временное жилье пока есть, живем в маминой квартире). Взял заранее в банке ипотечный договор для ознакомления. И нашел в нем такой пункт: "Созаемщики обязуются: ... 5.4.22. Не сдавать объект недвижимости внаем .... без предварительного письменного согласия кредитора". Выходит, что нужно согласие кредитора, чтобы сдать квартиру? Может ли кредитор в этом отказать и в каком случае? А если не сообщать кредитору о намерении сдачи квартиры, какие могут быть последствия?

• Кредитор не откажет Вам, просто выставит дополнительные требования - в большинстве банков это относится к размеру первоначального взноса, в таких случаях банки требуют 50% первоначалки. Просто укажите в анкете и на вопросы банка отвечайте, что планируете приобретать квартиру для личного проживания! Чем банк меньше знает, тем крепче спит:улыб:да и Вам ни к чему лишние заморочки!

• Где сейчас можно взять ипотеку на комнату? Хочу купить комнату в общежитии в ипотеку, первый взнос минимальный, ипотеку планирую частично погасить мат.капом, пока его инфляция совсем не съела. Да, еще забыла написать, бюджет у нас скромный, работает только муж, те банки, которые считают по прожиточному минимуму, и не берут при этом в расчет доходы в виде пособий и алиментов, нам точно ничего не дадут (в одном банке по телефону "послали" уже, сказали, что с нашим доходом мы, типа, с голоду пухнуть должны, а не ипотеку брать).

классика и ничего кроме нее)

• Добрый день! Подскажите, как получить ипотеку, имея плохую кредитную историю не по своей вине?
    И есть ли тут люди, которые с такой же ситуацией и им получилось оформить ипотечный кредит?

• Вы были поручителем или как заемщик за кого-то брали кредит?

• Это все так называемые фронты, которые работают без шага вправо-влево по теории, не сопровождая сделки. Комнаты кредитуют многие банки, как последнюю долю 90%! Но если у вас общежитие - необходимо смотреть основания приобретения (правоустанавливащие) и тех документы (при наличии).

• Кто подскажет наименование банков кто кредитует комнаты.

• По комнатам хорошо работают Сбер и ДельтаКредит. А что у Вас по документам? Объект, доля?

• Вот именно комнату в общежитии и хочу купить. Какие банки на них дают ипотеку? Пока только в сбер подали заявку, ждем-с...

• пока решают с кредитом кто даст, исходя из этого будут думать. а есть разница объект или доля?

• Есть разница. Объект - это по сути полноценный объект недвижимости, а с долей возникают нюансы, так как возникает понятие права преимущественной покупки. В связи с этим и у банков могут быть те или иные корректировки к программам на кредитование комнат или последних долей в праве собственности.

• В свидетельстве что прописано - жилое помещение?
    п.с. это под записью "Объект права"

• мы еще комнату-то не выбрали... Ждем, какую сумму одобрят...

• ННП

Подскажите в каком банке сейчас самые выгодные условия по ипотеке?

Интересует двушка новостройка на Плющихенском.

• Наша история: Брали ипотеку в ВТБ24. Оговорюсь сразу, мы из другого города, поэтому самый оптимальный вариант для себя нашли по 2-м документам. Сначала все было хорошо, подали документы (воспользовались интернетом) через специалиста по ипотеке САС (там покупали новостройку), получили кредитное решение, выбрали квартиру, приехали, заключили договор ДДУ с САС, банк назначил день заключения кредитного договора, пришли на заключение кредитного договора в назначенный день и началось... Сначала сказали что что-то с программой, подождите; подождали около часа, потом выяснилось, что это "что-то" не с программой, а у САС закончился лимит на выдачу кредитов на их новостройки, надо подождать. Сколько? Неизвестно. Еще неделя ожидания согласований между руководством САС и ВТБ. Согласовали. В течении всей недели вели переговоры с начальником ипотечного отдела ВТБ, которая нас заверяла, что мы ждем 11% годовых (только забыла сказать, что это по домам с господдержкой), вместо 14%. Есть чего ждать!!! Наконец пришли на подписание кредитного договора в ВТБ, читаем договор... Процент по договору 14,05%. Внутри все кипит! Чего ждали? И тут выясняется, что они ОШИБЛИСЬ, наш дом не подходит под программу с господдержкой. Причем, мы сразу расчитывали на 14%.
    Вывод для себя сделали: с профессионализмом напряг везде; хочешь нормально установленной сантехники, стань сантехником; хочешь вылечиться, стань врачем; хочешь взять кредит, стань финансистом.

• У ВТБ с 01 сентября новая программа, если кредит до 7 лет, то ставка 11,5%, если выше то 12%. И там нет ограничения на гос. поддержку, поэтому странно то, что вы написали, либо вы оформили до 1 сентября

• Договор заключали в начале августа и на 15 лет

• У нас тоже ВТБ и тоже без проблем не обошлось. Кто ваш менеджер был?

• Менеджеры у нас почему-то менялись. Хотя это может и норма для банка. Оформлялись в офисе на Горького.

• Предлагаю ипотеку, как добросовестному заемщику под 11.25% годовых (в рублях). Вторичка (панельный хрущ), сумма ипотеки 1500, перв. взнос 300, срок 7 лет. Есть ли варианты выгоднее?

• Выше надо читать "ПредлагаюТ"

• Можно найти квартиру, реализуемые банками под 9,99% . Только выбор к счастью не большой.

• Написал заявление на досрочное полное погашение ипотеки (банк ВТБ24).
    Подскажите, правильно ли я понимаю, банк должен мне отдать закладную и некую справку о том что расчет за квартиру произведен полностью? Какие документы нужны для юстиции для снятия обременения? Только эта справка или что-то ещё?

• интересная история

Исправлено пользователем aguante1 (15.10.13 11:41)

• Доброе время суток! суть проблемы:
    Год назад взял ипотеку под новостройку на 300 месяцев под 14,75% процентов на этапе строительства и 12,45% после сдачи дома. В течении года досрочно погасил часть суммы, по условиям кредитного договора выбрал сокращение месячного аннуитета, аннуитет сократили; через 4 месяца было ещё одно частичное погашение, на сей раз выбрал сокращение срока кредитования, о чём написал заявление в банке,пришёл платить очередной платёж срок кредитования не сократился. Зарегистрировал права собственности на квартиру принёс все документы положенные по договору в банк, на следующий месяц должны были уменьшить ставку, не уменьшили. На мои претензии сначала пытались сказать что я не писал заявления в первом случае, потом не предоставил все документы во втором случае, потом сотрудник банка согласился с тем что это их промах и предоставил написать претензию в которой описать суть проблемы. На мой вопрос в какой срок претензия будет рассмотрена, сказал что у них они месяцами рассматриваются. Просмотрел ещё раз свой ипотечный договор и из него понял что я в принципе прав никаких не имею, единственно, что все спорные вопросы решаются на уровне переговоров или в судебном порядке. Подскажите существуют ли какие-нибудь законом оговоренные сроки в которые банк должен решить эту проблему, в данной случае я имею какие-нибудь права в соответствии с законом.
    заранее спасибо

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: