Погода: 11 °C
15.0410...14переменная облачность, без осадков
16.0415...19переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Ипотека /

Выплатить ипотеку

  • Ага.. подождать.. поснимать 3 года, подкопите - к тому времени и стоимость квартиры поднимется сотни 5 как минимум )

    Мое мнение брать так сразу 2 ку, сейчас - разница с однушкой невилика.
    Источник - собственный опыт.

    А те суммы, которые покапливаете - гасить досрочно.

    Исправлено пользователем BAV (19.12.10 21:21)

  • Положительного опыта пока нет, но собираемся так же сделать. Но стремимся за 3-5 лет выплатить полностью ипотеку.
    Просто думаю, что однокомнатные квартиры во вторичке в основном покупают в ипотеку И НАЙТИ С ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ БУДЕТ СЛОЖНЕЕ.

  • Я так поняла, что в принципе у вас ничего не изменилось, в части ипотеки. Ну т.е. площадь квартиры удалось увеличить, но ипотека осталась по сути тойже.

    Да, действительно нужно хорошо подумать над выгодой.

    Еще момент, а разве в Сбербанке сначала выплачивается не основной долг + проценты, которые пересчитываются если платежи больше чем по графику (при дифференцированных платежах)?

  • Да, сложность найти "живые деньги" думаю может возникнуть. Но пока у нас других вариантов не видно.

    Брать сразу 2-ку, пока что представляется как загнать себя в угол. Да и первоначального нам на 2-ку не хватит.

    Выплатить ипотеку за 3-5 лет, это здорово.

  • На нормальную двушку (3мр) у нас тоже не хватило бы первоначалки, по этому как и многие начали с малого.
    У нас большого труда выплатить за 5 лет не составит, но потом опять в нее влазить, так как дети потребуют расширения. :-)))

  • А еще вопрос к тем кто уже выплатил ипотеку или уже близок к этому моменту.
    Сколько вы при этом зарабатывали, какую сумму брали, на какой срок и какой платеж был?

    Хочется понять как удалось так быстро рассчитаться и на что надеется нам.

  • надейтесь на себя!
    а интересоваться, кто и с каких денег рассчитался с ипотекой - по-моему, некультурно.

    А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

  • А что в этом не культурного, Катеринка же не ключи от квартиры где деньги лежат просит :dnknow: , да и спрашивает, похоже, с целью понять свою платежеспособность по ипотеке на общем фоне.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Наверное, для каждого человека свое понятие культурно/некультурно.
    Просто для меня это некультурно спрашивать, сколько человек получает. И я не люблю отвечать на такие вопросы. Поэтому засомневалась, что на вопрос Катеринки ответят полно и развернуто.

    "да и спрашивает, похоже, с целью понять свою платежеспособность"
    мне кажется, чтобы понять свою платежеспособность, нужно ориентироваться только на свои возможности и потребности, они же у всех разные.

    А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

  • А мне кажется, что неплохо перед тем, как взять ипотеку (ну или еще на какой серьезный шаг решится) стоит по возможности выяснить, как это делают другие из каких соображений исходят, и на какие перспективы рассчитывают. :улыб:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • вот-вот, я тоже это хотела написать:бебе:

    А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

  • Лично я без ГП вряд ли решилась бы на ипотеку. При доходе в среднем 30-35 тысяч, с тем, что дочка зарабатывает в основном только себе на проезд и на питание вне дома- когда это нужно... Правда, нужно часто. И я рада, что "на карман" от меня деньги не нужны. Ипотека- 835 тысяч на 9 лет, под 15.5 %- после сдачи дома- 14. Платежи- диференцированные. После получения единоразовой по ГП платежи ежемесячные сразу снизились, Так что вполне посильно. В соответствии с графиком- я его опережаю на 3 года где-то. Поскольку со временем обязательные платежжи будут уменьшаться- надеюсь выплатить значительно раньше. При этом не могу сказать, что я во всем себе отказываю. Немного пришлось ужаться, разумеется- но не до того, чтоб питаться "Дошираком" и ходить в обносках. Живем-то только раз, и как не хочется побыстрее выплатить долг- на полный аскетизм я не готова!

  • На себя и надеюсь.

    Ипотеку все равно брать будем, просто интересно как получается рассчитаться раньше срока. Что бы понять можно ли с ипотекой на 20 лет, рассчитаться за 10. Предполагаем что реально, но хочется услышать чей то положительный опыт. Собственно тема топика об этом, вот и интересно как это получается.

    Мне важно понимать, что это все реально и что с ипотекой можно жить. Пока что со всех сторон слышу что это кабала, это тяжело и вообще страшно.

    Да же в этом топике прозвучало, что если увеличивать платеж хоть на чуть чуть, то уже можно опережать график. Так же из советов можно вынести, что платежи должны быть дифференцированными. И думаю еще есть какие то варианты, что бы жить и платить.

  • Спасибо за ответ.
    Думаю правильно брать ипотеку до 1 млн. и на лет 10-15, может получиться выплатить на много раньше.

  • Вот-вот, и выуживаю информацию где могу:улыб:

  • чтобы понять каково жить с ипотекой возьмите за основу свою зп отнимите обязательные постоянные платежи, минус платеж за ипотеку и минус непредвиденные расходы, вот и думайте сможете ли вы жить с тем что осталось
    здесь все на столько индивидуально, я не понимаю как можно задавать такие вопросы, кто то без клуба не сможет месяц прожить и внесет это в раздел обязательных расходов, а кому то лучше эти деньги в банк отнести

  • В ответ на: здесь все на столько индивидуально, я не понимаю как можно задавать такие вопросы, кто то без клуба не сможет месяц прожить и внесет это в раздел обязательных расходов, а кому то лучше эти деньги в банк отнести
    Вот это верно - ибо чтобы после первых же выплат не полезть на стенку, необходимо хотя бы азы финансового планирования и дисциплины знать и уметь применять - хотя бы квартал позаписывать все доходы/расходы, вывести их в категории, проранжировать по обязательности/опциональности - и уже потом смотреть - а что остается и за счет чего это "остается" можно пополнить, чтобы перевести получившееся в категорию "Платежи по ипотеке"...:улыб:

    С уважением,
    madmax

  • Вы сейчас квартиру снимаете или в своей живете? Если снимаете, то платить ипотеку будет намного легче, даже если платежи по ней будут больше, чем арендная плата, по крайней мере у меня так. Все таки платишь за свое, а не за чужое.
    А вот если живете в своей квартире, то, возможно madmax окажется прав, т.к. действительно часть ЗП придется относить в банк, и это, прямо скажем, будет непривычно.
    Но в любом случае, ипотека, штука вполне себе реальная, тут и в самом топике много примеров того, как люди её выплатили или почти выплатили, или не почти, но гасят досрочно)))

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Пока мы живем с родителями. Но думаем что снимать нет смысла если те же деньги будут уходить на ипотеку. Вот и готовимся к этому моменту. Ищем информацию где только можно, и даже кто как платит и как при этом живет.

  • Статьи доходов и расходов веду уже 8-м месяцев, могу что-то проанализировать:улыб:

    То что у каждого свои потребности и свои запросы, я прекрасно понимаю. И задавая "некультурные" вопросы, я понимаю, что ответы будут индивидуальны. Но мне это тоже нужно для своего небольшого анализа. Так сказать для положительной статистики выплативших ипотеку.

    Вобщем если не понимаете зачем мне это, так и не отвечайте какая у вас ипотека. :flowers:

  • я про ипотеку и не говорила :улыб:
    а свое непонимание я выразила формулой расчета чем и хотела подчеркнуть что для каждого человека все индивидуально и никоим образом ни кого не хотела обидеть или задеть :flowers:

  • в среднем 2-ка съедает от 15000 (платеж+коммуналка+телефон+интернет)

  • В ответ на: в среднем 2-ка съедает от 15000 (платеж+коммуналка+телефон+интернет)
    Цифра ни о чем.
    Надо уточнять какая первоначалка и какое жилье.
    У нас платеж 31000р/месяц за однушку в новом кирпичном доме. Сумма кредита 1,6м.р.

  • брали в 2005г
    35% стоимости на 5лет (больше не дали, ни суммы, ни на больше лет по возрасту не прошел заемщик), рассчитались за 17 месяцев. Переплата по кредиту равна была стоимости услуг агентства.

  • у нас тоже самое. сначала муж снимал квартиру, когда арендный платеж почти сравнялся по стоимости с выплатой по кредиту, муж сказал - время взять кредит. Первый кредит на первую квартиру мы взяли в декабре 2004. срок - 5 лет. выплаты - 18 тысяч в месяц. брали в долларах на высоком курсе - 31, что ли... (муж сразу сказал, что кредит возьмем в валюте, т.к. доллар существенно упадет). так и произошло. рассчитывались досрочно - за 3,5 года. и рассчитались, когда доллар был около 27 (если мне память не изменяет :eek:.) переплатили за кредит где-то около 50 тысяч. квартиру брали за 1 100 000 (кредит 800 тысяч), на момент, когда отдали кредит, нам за нее сразу давали 2 200 000 (конечно, ремонт уже был сделан :knix:).
    сейчас вторую ипотеку платим - но, поскольку кв брали под губернаторскую... - после сдачи дома с учетом возмещения, кредит под 3 процента - что еще надо? Толоконскому спасибо не устаю говорить :роза:и долгих лет желать
    Будем расширяться- без ипотеки точно не обойтись. Только надо будет найти выгодный вариант...

    Исправлено пользователем Суслик (26.12.10 22:08)

  • Но все деньги, которые "свободные" оставались - отправляли на досрочное погашение. и, в общем, не шиковали....
    зато отдали кредит, после чего, так как экономить привыкли, деньги без особых усилий стали оставаться- поехали всей семьей в Италию на 10 дней (ребенок - бесллатно :D)

    Исправлено пользователем Суслик (26.12.10 22:14)

  • Угу....меня всегда удивляют лексусы 470 и МЛ всякие возле общаг? . На машину есть деньги, а на кв. м. слабо???

  • ап! (тема какая отличная, дааа)

  • Так а что - да? Рассказывайте, как у вас дела обстоят?)))

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • а мы тока-тока ввязались в ипотеку. Когда брали - таааакие счастливые были, а как платить стали - чет счастье уже не такое радужное :rofl: Платить стараемся больше, чем платеж обязательный, тем самым пока что сокращаем срок ипотеки и существенно экономим на процентах. Ну, а дальше видно будет!:миг:

  • Я считаю, лезть в ипотеку при отсутствии гос поддержки имеет смысл если накоплено % 50 стоимости планируемого жилья + есть стабильный доход, раза в 2 больше обязательного платежа. Иначе можно проблем поиметь.
    Кто размышляет, потянет ли ипотеку, предлагаю посчитать для себя сколько ежемесячно будете платить при вашем варианте, а затем пожить хотя бы полгода, каждый месяц определенного числа откладывая такую сумму на депозит. И немного накопите, и прочувствуете, что это за бремя.

    2-я очередь - контрольная

  • Ну. мне кажется, для тех кто жилье снимает, платить по ипотеке такой уж проблемой не будет, т.к. что так, что эдак примерно равную сумму в месяц нужно будет отдавать)))

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • В ответ на: усейчас вторую ипотеку платим - но, поскольку кв брали под губернаторскую... - после сдачи дома с учетом возмещения, кредит под 3 процента - что еще надо? Толоконскому спасибо не устаю говорить :роза:и долгих лет желать
    Будем расширяться- без ипотеки точно не обойтись. Только надо будет найти выгодный вариант...
    Поясните, как вам удалось кредит под 3% найти? - мож я тоже вольюсь в 0,005% населения области, восхищающихся Т-конским! У Вас % по ипотечному договору меньше 8,5?:biggrin:

    2-я очередь - контрольная

  • Все одно молодцы! :respect: Много еще платить? :улыб:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Платим 3 месяца, но выплатили уже больше года :biggrin:, осталось 13 с лишним лет :biggrin:

  • Молодцы какие! :respect: Дальше проще будет. вот увидите)))

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • С января 2009 по лето 2010 года действовала Губернаторская программа субсидирования, по которой сначала компенсировали до 300 тыс. руб. первоначального взноса и 8% от суммы кредита (займа) в течение 7 лет, позже компенсацию уменьшили до 150 тыс. руб. и 3% в течение 5 лет, соответственно.

    Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

  • Итак, прошел год с момента взятия ипотеки. За год выплачено- 432 260р. Ну, 300 тысяч и какие-то суммы по процентам- это от ГП, но около 120 тысяч- это мои живые деньги, тем более, что выплаты по ГП сильно задержались, и при диф. платежах первые месяцы были очень трудными. Но мы выдержали, ура! Сейчас по выплатам я на уровне января 2014г, платить- если следовать графику- еще 5лет и 4 месяца. Знаю- выплачу раньше, если не будет сильного форсмажора. Ну, а за ранее установленый срок с кредитом разделаюсь почти наверняка. Остаток основного долга на сегодня- около 500000 рублей. Для меня- немало, но начало внушает оптимизм.

  • Ух ты! :respect: Круто! Очень рада за вас! :роза::улыб:Будем ждать от вас сообщения о полном погашении кредита))))

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • У меня подруга когда то построила гараж в коперативе,спустя годы продала его за 600 тысяч-это послужило первоначальным взносом в 2006 взяла ипотеку 500тысяч купила квартиру,спустя год устроилась на работу где выдали корпоротивный форд,поэтому надобность в своей машине отпала.Она продала свою машину и перекрыла ипотеку.Хотя она в принципе от выплат не страдала,потому что квартира приобреталась изначально для сдачи в аренду,с тех денег и платила взносы,а теперь просто прибыль получает.Сейчас подумывает о покупке ещё одной квартиры в ипотеку,т.к. на первоначальный уже накопила.

  • Таки хороший бизнес))))

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Да очень изнаешь очень радует,когда приобретаешь недвижимость ничего с ней не делаешь,а она меньше чем за год поднимается в цене на 50%

  • В ответ на: Да очень изнаешь очень радует,когда приобретаешь недвижимость ничего с ней не делаешь,а она меньше чем за год поднимается в цене на 50%
    Ну не на 50 % уж:улыб:
    Может быть только в случае со стройкой.

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • Ну все равно приятно)))) Даже если не на 50% :улыб:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • 3 с лишним годом плачу ипотеку и уже не хочется ни квартиры ни ипотеки :шок: , тяжко очень, потому что во многом приходиться себя ограничивать :зло:

  • А много еще осталось?
    А когда брали, платежи сразу были большими для вас или просто устали за это время, постоянно "платить чужому дяде"? :улыб:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Мы купили квартиру в ноябре за 3500,теперь такая же при чем на 1этаже без ремонта стоит 5500,может это и не 50%

  • А зачем было изначально в вашем случае влазить в "кабалу",которую вы не тянете?

  • В ответ на: А зачем было изначально в вашем случае влазить в "кабалу",которую вы не тянете?
    Ну за 3 года многое может измениться. Смена работы, рождение ребенка+декрет, инфляция и повышение цен (при том, что не всегда работодатель за этой инфляцией следит и повышает з/п), сокращение в конце концов. Так что вопрос тут все-таки спорный.

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • Добрый день, всем. Я наконец выплатил ипотеку. И могу сказать вот - что!
    Если берете кредит под залог - долгосрочный. То всегда старайтесь максимально длительно взять этот кредит. Не обращайте внимание на "возраст" кредита. Самое главное сумма месячного платежа - чем меньше тем лучше.

    Спросите ПОЧЕМУ!? Отвечу. Так как возраст КРЕДИТА легче регулировать, чем сумму с самого начала платежей. (Приведу пример: сначала как все уже знают, вы платите ПРОЦЕНТЫ, в теле платежа - основной долг копейки. Но опять же у должника нету сразу крупных сумм для погашения кредита. Тогда вы сможете погашая всего лишь 15 тыс рублей - убираете сразу год, а то и полтора. То есть первое время - если вам так не нравится большой срок - гасите сверху небольшими суммами. И года будут улетать только в путь.)

    Второе - не кидайтесь сразу за ремонт - он "пьянит" душу и требует неадекватных затрат для мыслей. Отсюда вывод, старайтесь купить в ипотеку - жилье без вложений. А именно - исходите не из того, что хочется - а на что сил хватит. Почему?Потому что человек - такое животное, которое привыкает ко всему. А надо привыкнуть к мысли, что ты ДОЛЖЕН. А не тебе.

    Третье, не торопитесь с определением КОЛИЧЕСТВА комнат. Для начала можно и однешку взять, исходя опять же из того, что все силы кинете именно на досрочное погашение. Рассмотрите ИПОТЕКУ, как инструмент временного съема жилья с будущим накоплением капиталла. - ЖИЛЬЕ всегда будет АКТУАЛЬНЫМ, ЛИКВИДНЫМ и прочее. Никакие кризисы ему не страшны, в плане потерь.

    Четвертое, если есть автомобиль - подумайте, готовы ли вы поступится с комфортом - чтобы ЗАРАБОТАТЬ. Оговорюсь "заработать" в данном случае звучит как не потерять. ( я продав автомобиль, погасил 4 года ипотеки - стоимость авто 150 тыс рублей всего.) - за год хождения пешком только укрепил здоровье :)) - как результат переплата банку сократилась сразу на 400 тыс рублей процентами - ВО СКОЛЬКО ВЫ БЫ оценили свою машину. Я считаю, что заработал. Вы можете считать иначе.


    Вот несколько моих советов, как человека, который погасил ипотеку за 1 год.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: