Ответ на сообщение Re: Выплатить ипотеку пользователя HeyBarbie
Второй момент- можете ли Вы гарантировать, что за 20 лет Вы не потяете работу, а то- и здоровье, и как следствие- станете неплатежеспособными? Знаете, что в таких случаях делают многие банки? Требуют погасить остаток задолженности сразу. Вы- или Ваши близкие (в самом плохом случае) на это готову?
Я взяла кредит на 9 лет- на больше банк не давал, погашение до достижения пенсионного возраста.... Часть погасила за счет губернаторской программы, часть- своими средствами- 53 тысячи за 5 месяцев вместо 39 по графику. В итоге- сейчас опережаю график на 3 почти года... Поскольку платежи диференцированные, обязательный ежемесячный платеж уже уменьшился. Первые месяцы в таком случае- самые сложные, в силу очень больших ежемесячных %. Так что я надеюсь погасить кредит за 4-5 лет, и не оставлять в случае чего долги дочке!
Живи себе спокойно дальше и позволь нам самим решать, как нам гасить наши кредиты и куда нам вкладывать наши деньги 

Разумеется, любая экономичность должна быть разумной. Речь идет о том, чтоб выплатить ипотеку в возможно кратчайшие сроки, отказавшись, естественно, от чего-то- но не пропуская мимо себя жизнь! Я вот на каникулах поеду к родителям- да, без поездки можно бы обойтись, закинув дополнительно 10 тысяч на погашение кредита- но ведь родители могут просто не дождаться, пока я смогу кредит выплатить! Я даже не все губернаторские отдала на погашение- поставила пластиковое окно в нынешней квартире- сколько можно мерзнуть!, купила новый ноутбук дочери- он ей реально необходим!, и оставила заначку- на всякий пожарный, для страховки.
Так же ооочень мне не нравилось, что суотрудники банка приходили ко мне фотографировать квартиру, в доказательство, что я ее не сдаю, не сделала перепланировку и тд...в общем, много нюансов. Да и вообще, освободившись от ипотеки, я вздохнула полной грудью, до чего это здорово, знать, что никому и ничего я не должна))))))))
а срок остается прежним 

а когда же им уже жить-то? итак всегда все детям, пусть хоть сейчас поживут в свое удовольствие.
спасибо, что вы не уподобились Stasi, а ответили цивилизованно, сдержанно и интеллигентно. 

, что так сделали - выгоднее было бы поснимать эти 3 года и подкопить....и сразу потом купить желаемую квартиру.