Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • Было 14 стало 11.55. Просто молча снизили, спустя два(!) месяца от подачи заявления. Никаких доп. соглашений не подписывали, хотя в договоре прописаны именно 14%.
    Вот думаю, толи побузить, чтобы перерасчет сделали с момента подачи заявления. Все таки 3т.р в месяц разница.

• Евгений, подскажите, пожалуйста, а в каком году заключен ваш кредитный договор?
    Просто мы тоже съездили и написали такое заявление, но нам сказали, что шансы на положительное решение минимальны, т.к. сейчас снижают ставки до договорам, заключенным до 2010 года. А наш был заключен именно в 2010.. Хотя заявление все-таки приняли.

• Нам отказали в снижении ставки, так как разница меньше 1 % , чем регламентируется, что если разница меньше одного % , то ставка не пересматривает ??

• krasty2008
    Я на Вашем месте обратилась бы в юстицию, чтобы они переделали свидетельство о праве собственности и зарегистрировали Ипотеку в силу закона

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Столкнулись с не очень приятной ситуацией в сбере:( Еще в октябре подавали документы, получили положительное решение, но к сожалению не успели им воспользоваться. 20 января подали документы заново, при этом сотрудница банка на этот раз посчитала уже бОльшую максимальную сумму кредита. Переспросили: а что будет если банк готов дать, но меньшую сумму?... Ноу проблем! Вам будет решение "готовы дать такую-то сумму". Ну отлично, подали на максимально возможную. На прошлой неделе я регулярно бегаю в банк (ибо не дозвониться, просто трубку не берут), в среду (02.02.2011) мне сообщает девушка в потребе с круглыми глазами: " ваша заявка требует доработки....". Что это значит она долго не могла объяснить. В итоге кто-то подсказал ей, как посмотреть что к чему. Оказалось не прошли по прожиточному минимуму! Нам просто сотрудница посчитала сумму, на которую мы заведомо не проходим по прожиточному минимуму! На вопрос что теперь делать - глаза еще круглее.... На какую сумму можем претендовать - не знает... Обещанного решения, что "готовы дать такую-то сумму" - нет и чо к чему никто не понимает и не знает, пожимают плечами... В общем предлагают нам перечиркать сумму на заявке и написать другую (девушка что-то как-то сосчитала на калькуляторе), на ближайшей кредитной комисси заявку рассмотрят.
    Прошла "ближайшая" комиссия - не рассмотрели... И банк говорит теперь, что видите ли нам сообщили о том, что по прожиточному минимуму не проходим еще в понедельник (31.01.2011), а явились мы лишь в пятницу (04.02.2011). Ну зачем это вранье????!!!!!!

Итого наша заявка в работе уже почти 3 недели и главное непонятно, в работе ли она такая с перечеркнутой суммой...

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой (не прошли по прожиточному минимуму)?
    И подскажите, пожалуйста, можно ли как-то повлиять на качество обслудивания, игнор и хамство в этом банке; есть ли службы, контролирующие качество обслуживания клиентов? И самое интересное, мне интересно узнать реальное состояние нашей заявки, т.к. от сотрудников банка слышим все время разные данные, а квартира, которые мы уже ждем черт знает сколько по-тихоньку от нас уходит:(

• В ответ на: И подскажите, пожалуйста, можно ли как-то повлиять на качество обслудивания, игнор и хамство в этом банке; есть ли службы, контролирующие качество обслуживания клиентов?
    Очень жаль. Я заходила в несколько отделений Сбера, и всегда мне довольно-таки компетентно отвечали на мои вопросы. У меня не простая ситуация - покупка доли у родственника, и менеджеры банка предлагали разные варианта обхода сделки. :а\?: Вообще, у моей фирмы счет в Сбере, а потому я очень знакома с работой обслуживающего персонала. И одно время возле каждого менеджера и кассира лежали бумажки со смайликами, которые Вы - клиент - могли бросить в урну специальную, тем самым выразив свое положительное или отрицательное отношение к работе конкретного специалиста. Сейчас вроде бы нет таких. Возможно Вам стоило обратиться к начальнику отдела ипотеного кредитования, и он бы решил что-то большее.
    Ну и все же: что это за отделение Сбера, куда идти не стоит? :secret:

Если задуматься: жизнь - отличная штука! А если не задумываться - еще лучше!!!

• Здравствуйте, хочу тоже внести свою лепту в критику Сбера. 13 января 2011 года я подала заявление на получение ипотечного кредита со всеми приложенными документами, кредитный инспектор мне сообщила, что решение будет принято в течении 7 рабочий дней или даже РАНЬШЕ. Ну я как дисциплинированный человек пришла сама в банк 21 января - "решения по вашему заявлению нет , но оно обязательно будет в понедельник)))" , я пришла в понедельник - ответ тот же, вторник и среда - инспектора нет на рабочем месте, четверг, пятница, опять немного подождите :зло:, в итоге я ходила в банк как на работу каждый день, и пока (03.02.) я не позвонила в головное отделение начальнику и не нажаловалась, не было никакого движения. после этого звонка мне начали звонить из сбера - проверять уже. В итоге выяснилось, что моя заявка была принята только 28 января и только 10 февраля будет рассмотрена на комитете. Нормально, да? А если учесть, что из-за этой волокиты я упустила два реальных варианта квартир, и вообще уже вся издергалась. вот сижу и жду решения.(((( :зло: :зло: :зло:

.........................................

• сейчас зашла на сайт сбербанка, а там программы все сменились, и мне кажется ставки стали выше, кто-нибудь сравнивал?

• Точно... обновили. Ставки наверное усреднили..

• Как-то же нужно отбивать затраты на открытие Ипотечного центра :улыб:

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• Мне тоже так показалось. С одной стороны в Сбере ставки выше, с другой там нет комиссий за выдачу и прочих, и сумма страховки меньше, чем в других банках с более низкими %ми ставками. Вот и не пойми где выгодней. :а\?:

• А в самом деле теперь нет дифференцированных платежей? не нашла ничего на сайте :хммм:

• Здесь нужно считать индивидуально, причем на практике получаются совсем другие цифры, т.к. в основном на сайтах банков не указываются полные условия кредитования

• Вот я именно этим сейчас и занимаюсь: выбрала в инете более привлекательные банки, езжу в них и прошу рассчитать разные варианты (суммы, срок и т.д.)...
    В Сбере остались аннуитетные платежи, дифференц. отменили.:хммм:

• Расскажу свою маленькою историю: ипотеку платим уже почти 3 года, сумма была большая (не буду уточнять, но несколько млн.), дом сдался наконец-то, поэтому написали заявление на уменьшение %%, соответственно убираются поручители. Дело было 10.02.11, по словам менеджера кредитного отдела, %% понизят дня через 2-3, поручителей уберут "из под удара" дней через 10. Однако, сегодня утром %% еще понижены не были, как объяснил уже другой менеджер (принимавший заявление ушел в отпуск) по какой-то причине данная процедура сильно затянулась (по внутреннему регламенту Сбера, который не отражен в договоре, 3 рабочих дня дается на уменьшение %% в рамках договора, все прочие действия направленные на уменьшение %%, выведение поручителем и пр. рассматриваются кредитным комитетом в срок до месяца). После угроз с моей стороны найти крайнего-виноватого через вышестоящее руководство (честно, реально желание было добиться "кровавого жертвоприношения"), о чудо, нашлось заявление, %% понизились, жду только второй части по залогу-поручителям...
    Итог сей басни, заявление они принимают в единственном экземпляре, копия с подписью у меня тоже не осталась, в следующий раз буду требовать подпись на втором экземпляре, т.к. доказать факт посещения мною их офиса с целью написания заявления довольно проблематично...

• Что за новая "ипотека с гос. поддержкой", входят ли в нее стройки подходящие по Ипотеке+?

• Женя подскажите ваш кредитный договор был заключен до 2010 года? просто я тоже интересовалась в сбере мне сказали что ставки снижают, но по договорам заключенным до 1.01.2010г(( а у меня он заключен позже...а так бы хотелось снизить выплаты хоть на 3 т.р)) :dnknow:

• Мне сообщили, что ставку на ранее взятый кредит снижают в соответствии с текущими предложениями банка при тех же условиях (срок, первоначальный взнос и т.д.) при расхождении ставок более, чем на 1%...

С уважением,
    madmax

• На сколько я понял в нее входят все дома, строящиеся (построенные) с использованием кредитных средств Банка СБ, либо любой строящийся дом, но уже под залог имеющегося жилья.

• madmax - подскажи где это можно прочесть? я облазила весь сберовский сайт и не нашла на что опеореться в заявлении) о понижении процента)

• А если расхождение ставок составляет ровно 1%, то может Сбербанк уменьшить процентную ставку на 1 процент по заявлению?

• А нигде - cо слов специалиста это!:улыб:

С уважением,
    madmax

• Мы заключали договор летом 2009. На днях платил, платеж уменьшился на 3000р, приятно:улыб:

• В Сбербанке сказали, что если разница ровно 1%, то процентную ставку не снижают. Так и останется у меня 14% годовых.

• А процентную ставку снижают в рамках существующего договора, или с перезаключением? Из-за ГП мне это важно. А ставка в 15.5% на сегодняшний день- грабительская!

• Я думаю, что в рамках существующего с заключением допсоглашения на тему снижения процентной ставки. Смысла заключать новый договор как бы особо и нет - меняется лишь один из параметров существующего, что вполне можно допсоглашением оформить. А лучше бы Вам узнать прямо у своего специалиста в Сбере, или вот счастливый обладатель пониженной ставки тут отпишется... :спок:

С уважением,
    madmax

• Могу отписаться только по понижению ставки в рамках договора: после получения документов, удостоверяющих право собственности и страховки, написали заявление, по внутренним регламентам Сбера понижение ставки должно произойти не позднее 3-х рабочих дней, в реале получилось не менее 10 рабочих, причем с руганью. Мало того, при написании заявления на снижение ставки нам обещали вывести поручителей, т.к. теперь уже квартира является гарантом возврата денежных средств, т.к. становиться залоговой. Однако, наличие-отсутствие поручителей после оформления квартиры в залог оказывается внедоговорным условием, соответственно надо еще одно заявление писать с уведомлением поручителей. Другой вопрос, что ни на снижение ставки, ни на вывод поручителей документов никаких не предоставляют, только телефонный или личный ответ менеджера.

• Я тоже не вижу смысла перезаключать договор. Тем более, что договором предусмотрено снижение или повышение % ставки банком в одностороннем порядке (по крайней мере, в моем договоре есть такой пункт).
    Мы пару месяцев назад написали заявление о снижении % ставки, но нас особо не обнадежили, т.к. наш договор заключен в 2010 г. И вот пока тишина, никакого ответа нет...

• Появилась категория кредитуемых лиц - "работники предприятий, прошедших аккредитацию". Как узнать что это за предприятия? Где список? Бюджетники к ним относятся или не всегда?

• Скорее всего речь о Физических лицах — работников предприятий, являющихся участниками «зарплатного» проекта

• Зарплатный проект там отдельной строкой идет, а аккредитованные-это что-то другое. Мне вот тоже интересно :umnik:

• Откуда информация, не могу найти на сайте, киньте ссылочку

• http://www.sbrf.ru/novosibirsk/ru/person/credits/money/consumer_guarantee/

Это для потребительского кредита, в процентных ставках посмотрите.

• Никаких доп соглашений не заключал. В договоре есть пункт то банк может менять проценты.
    Просто молча понизили и все, даже не известили. Сам бы не узнавал так заметил бы только когда оплачивал.

• В феврале отдали заявление на снижение % ставки, с 14,25 снизили до 13,25, существующая ставка при 30% первоначальном взносе.
    Ипотеку брали в августе 2009г. Причём в январе, при оформлении мат. капитала, инспектор на вопрос о снижении % ответила отказом. Выплата % уменьшилась на 2 т.р.
    Задумываюсь о рефинансировании в ВТБ, т.к. своих СБ не рефинансируют, а у нас выплачено 60% от стоимости кв, изменив срок на 7 лет (вместо 15) попадаем под 10%, но аннуитет. платежи. Экономия на % в два раза, даже с учётом страховки, и 16,3тр за выдачу нового кредита.:смущ:

• В ответ на: Задумываюсь о рефинансировании в ВТБ, т.к. своих СБ не рефинансируют, а у нас выплачено 60% от стоимости кв, изменив срок на 7 лет (вместо 15) попадаем под 10%, но аннуитет. платежи. Экономия на % в два раза, даже с учётом страховки, и 16,3тр за выдачу нового кредита.
    Хорошая идея :live:

В ответ на: Причём в январе, при оформлении мат. капитала, инспектор на вопрос о снижении % ответила отказом.
    А как в Сбере Вы МК оформляли? - это ж в ПФРФ идти надо, а от Сбера только справка о долге и нужна...

С уважением,
    madmax

• madmax
    А как в Сбере Вы МК оформляли? - это ж в ПФРФ идти надо, а от Сбера только справка о долге и нужна...

Правильно в ПФРФ, потом берётся справка об остатке долга и пишется заявление о том, что долг будет гаситься мат. капиталом, По времени процедура составляет почти 3 мес.

• В ответ на: потом берётся справка об остатке долга и пишется заявление о том, что долг будет гаситься мат. капиталом, По времени процедура составляет почти 3 мес
    Это все сразу в пакете документов подается, согласно Постановлению Правительства. И выплату ПФРФ за 2 месяца организовывает...

С уважением,
    madmax

• По закону, срок два месяца, а по факту рассматривают 2 м-ца и 1 м-ц на перечесление денежных средств.
    В СБ полный пакет документов отдали 20.01.11.
    С ПФ позвонили 03.03.11, подошла расписалась, сказали, что после 18.03.11 отправят . :present:

• В ответ на: Никаких доп соглашений не заключал. В договоре есть пункт то банк может менять проценты.
    Просто молча понизили и все, даже не известили. Сам бы не узнавал так заметил бы только когда оплачивал.
    Большая просьба: скажите в каком отделении сбера ипотека и на чьё имя заявление писали.
    У нас есть дополнительно веские основания для снижение ставки, но на заявления разные уровни отказывали примерно так: сбер - коммерческая организация, и мы хотим больше прибыли, значит, не в наших интересах.

2-я очередь - контрольная

• Левобережное отделение 8047
    Пархоменко 26.
    На чье имя не помню, либо инспектор продиктовал, либо в бланке уже пропечатано было.
    Если есть веские основания, а они отказываются, попробуйте через суд.

• В ответ на: сбер - коммерческая организация, и мы хотим больше прибыли, значит, не в наших интересах.
    из Дзержинского отделения (Кирова,76) информация такая - % снижают при соблюдении 3-х условий:
    1) Договор заключен до 2010 г
    2) положительная кредитная история
    3) разница в % по договору и %, действующему на данный момент, при аналогичных условиях кредитования более 1%.

У меня ровно 1% , в снижении ставки отказали.

• Сбер требует указать в договоре, что сделка происходит с использованием банковских средств.
    При этом образец, как правильно написать пункты о расчетах, не предоставляет: "Ищите в Интернете!".

Подскажите, плз, что у Вас написано об ипотеке и о банке, желательно, дословно.
    У нас Дзержинское на Кирова, 76.
    Заранее спасибо:улыб:

• В ответ на: Сбер требует указать в договоре, что сделка происходит с использованием банковских средств.
    Вас интересует Договор купли-продажи?
    "3....
    4. Стоимость квартиры по договоренности определена в размере _______(______________) рублей. Указанная сумма передана Покупателем Продавцу полностью до подписания настоящего договора. Расчет за квартиру произведен полностью, стороны взаимных претензий не имеют.
    5. Часть стоимости квартиры в размере __________ (___________) рублей оплачивается Покупателем за счет кредитных средств, предоставляемых Акционерным коммерческим Сберегательным банком Российской Федерации (открытое акционерное общество) в лице Дзержинского отделения № 6695 Сбербанка России ОАО (далее Банк) в соответствии в Кредитным договором № ____ от ______20___ г. , заключенным между Банком и Покупателем в городе Новосибирске.
    6. С момента государственной регистрации права собственности Покупателя на квартиру, квартира находится в залоге у Банка. Залогодержателем по данному объекту является Банк.
    7...."
    Юристы, по идее, лучше должны знать :dnknow:

• консультировалась у кредитного инспектора, если одно из этих условий не выполняется , ставку не снижают
    договор должен быть заключен до 2010 г,не должно быть ни одной просрочки по платежам и снижение % ставки по договору и %, действующему на данный момент, при аналогичных условиях кредитования более 1%. ну вот повезло только тем кто брал в 2008-9 годах. ну естественно при соблюдении всех параметров условий сбера)) :спок:

• страховка квартиры осуществляется на остаток долга по кредиту или ещё какие то накрутки есть? кто недавно страховал подскажите, не возможно дозвониться до Сбера

Hе стоит прогибаться под изменчивый мир,
    пусть лучше он прогнется под нас.

• Страховка оформляется исходя из оставшейся суммы кредита и только. С каждым годом все меньше и меньше страховой взнос.

• Страховая сумма = остаток долга + проценты за 1 год

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• мнения разделились:) я тоже слышала что остаток+проценты за год.

Hе стоит прогибаться под изменчивый мир,
    пусть лучше он прогнется под нас.

• В ответ на: остаток проценты за год.
    Да, именно так!

С уважением,
    madmax

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: