В ответ на: мы сейчас оформляем ипотеку - есть положительное решение, на днях подписываем кредитный договор.
Первоначальный взнос больше 50%, берем под 15 % годовых под поручительство двух ФЛ, после покупки квартиры планируем ее отдать в залог банку и вывести поручителей (от греха подальше - они еще могут нам пригодиться)- ставка снижается до 13,5%.
так что вполне....
Ах да, - Сбербанк.
Что-то не совсем понятно что значит "планируем ее отдать в залог банку" - она с самого начала будет в залоге у банка, если у вас ипотека. За счет чего снижается ставка до 13,5%, за счет вывода поручителей, какой смысл банку было их изначально требовать, да и вам какой резон привлекать, если без них % ниже?
В ответ на: Что-то не совсем понятно что значит "планируем ее отдать в залог банку" - она с самого начала будет в залоге у банка, если у вас ипотека. За счет чего снижается ставка до 13,5%, за счет вывода поручителей, какой смысл банку было их изначально требовать, да и вам какой резон привлекать, если без них % ниже?
Вам тут дальше пояснили за счет чего снижаются проценты, кроме того, отдавать квартиру в залог я смогу только тогда, когда вступлю в право собственности - то есть зарегистрирую в юстиции договор купли-продажи и получу на руки свидетельство о праве собственности, а это будет примерно через неделю после подписания договора купли-продажи, а деньги продавцу отдать полностью я должна на дату подписания договора.
Банк требует поручителей как раз потому, что на момент заключения договора у меня недвижимости нет, а деньги банк мне дает и должен обеспечить себе их возврат. Ипотека - это не обязательно залог недвижимости, как я понимаю - это один из видов кредита - целевой, на покупку недвижимости и в принципе он не обязательно должен обеспечиваться приобретаемой недвижимостью.
Хотя, может, я и не права.
В ответ на: На формирование пакета и проверку в СБ отводится 7 рабочих дней. После чего Вам дадут предварительный ответ.
Я думаю, что именно это и интересовало задавшего вопрос - получение принципиального ответа о возможности взять кредит. на момент подачи заявление редко кто имеет 100% вариант сделки - продавцы не идут на такой риск - могут и не дать, а предварительное решение успокаивает. Да и сумма кредита по факту может уменьшиться, ровно как и сумма первоначального взноса, заявленного при подаче заявления.
В ответ на: Если у Вас на руках готовы документы по квартире и предварительный договор купли-продажи, то после их сдачи юристы вправе рассматривать еще 10 дней.
После получения предварительного решения (см. выше - максимум 7 дней) подбор подходящего варианта может решиться за 1 день, а может и затянуться на все время действия предварительного решения (то есть три месяца минус семь дней),а потом еще и оформления всякие, что будем говорить, что срок рассмотрения заявки 3,5 месяца?
У нас сбор документов занял примерно неделю, рассмотрение в банке у юриста - 3 дня.
Можно было и быстрее, но мы не торопимся.
В ответ на: Мы, уважаемая, несколько лет напрямую со Сбером работаем и провели там не один десяток людей в денежном исчислении на 25-30 млн.руб. Поверьте, я знаю о чем говорю.
Я людям говорю реалии, которые вполне могут иметь место быть. А не обещаю журавлей в небе, типа за день/за два. То что я говорю - есть инструкция самого банка. И давайте будем отталкиваться от неё.
Вы же взрослый человек и прекрасно понимаете, что инструкция дает максимальные сроки рассмотрения. В жизни случается всякое - могут и затянуть, могут и быстрее.
А Ваше сообщение больше сводится к рекламе - что через Вас быстро и надежно, а без Вас долго и не гарантированно.
Я физ. лицо, не имеющее выгоды от предоставления здесь ложной информации, я делюсь своим опытом, который опровергает Ваши слова.
Девушка, Вы как будто не вчитываетесь в чужие слова.
То что у Вас получилось быстрее лишний раз подтверждает правило, как всякое исключение. Я себя не рекламирую, а даю понять, что у меня опыта в этом деле несколько по-больше чем у Вас. Вы лишь единожды обратились туда. А я несколько лет работаю напрямую с сотрудниками.
Кстати, именно потому, что я взрослый человек, я прекрасно понимаю, что инструкции созданы для того, чтобы их нарушать. В сроки, указанные инструкцией укладываются 5-10% клиентов. Обычно выдача происходит в гораздо более широкие временные рамки.
В ответ на: Подскажите, пожалуйста, сколько времени рассматривается заявка на кредит в Сбере?
Ответ 7 дней (кстати официальный - такой я получила от СБ)
А Вы, по сути, ответили через какое время при положительном предварительном кредитном решении осуществляется сделка (ну или заключение кредитного договора, если хотите - фактическая его выдача) - причем без комментариев на что уходят эти сроки - (комментарии Вы дальше вставили).
Зачем смущать человека?
P.S. Кстати, сильно везучей никогда не была - это к вопросу о том, что у меня все быстро (по Вашему мнению) получается. А практика моих знакомых (это еще 3 кредитных договора/сделки/заявки) говорит о том, что я как раз в стандартных для этого банка временных промежутках на каждую операцию...
Ну Вы же должны понимать, что этот срок получения кредита варьируется от двух недель до трех месяцев (срок действия кредитного решения).
Я сужу по себе - срок рассмотрения заявки и срок получения кредита я понимаю как разные процессы, с разным количеством требуемых документов, привлеченных организаций и датами начала процесса и его логического завершения.
Срок рассмотрения заявки примерно 5 раб дней,если документами какие-ошибки типа неверно заверны и тд., если документы идеальны срок до 3 дней максимум...
В ответ на: А народ не исправим. Желаю удачи тем, кто Вас слушает...
Слава богу, что неисправим - значит еще думает сам и умеет анализировать ситуацию, а не пугается «слухов» и домыслов «профи».
Я до сих пор считаю, что можно обойтись и без кредитного брокера - не такую уж и большую работу Вы делаете - не стоит она тех денег, что Вы за нее просите и не так страшен черт, как его малюют.
А вот смуту на форумах наводите (тут у Вас большая активность), создавая ажиотаж, что только Вы можете помочь...
Фу...
Противно!
Вы, действительно, не умеете слушать.
Я подстерегаю нормальных людей, которые начитавшись подобного, будут бежать в банк и сильно удивляться, а чаго это нам за неделю денег не дали.
Вы кому пытаетесь доказать, что в Сбербанке всё прекрасно и хорошо. Это всё такая же бюрократическая организация, какая и была.
И мы не просто ускоряем прохождение заявки, нет, мы этого не обещаем. Мы помогаем делать кредит тем людям, которые сами его не могут получить. Я уже много раз писал тут про это.
Противно им... ишь... Никто Вас не заставляет обращаться к брокерам.
Ай удачи Вам в Вашем непростом деле «бескорыстной помощи» и « ликбеза» простого населения.
Всегда считала, что платить деньги другому человеку за то, что можешь сделать сам - бред, тем более когда этих денег не много (а когда речь идет о кредите, то факт отсутствия средств говорит сам за себя)
Но раз Вы есть на рынке - значит у Вас есть свои клиенты.
Искренне надеюсь, что большинство все-таки не покупается на провокации и думает своими мозгами - быть семи пядей во лбу для этого не нужно - достаточно почитать пару форумов, да и банков реально выдающих сейчас кредиты не так уж много (мелкая сошка с рынка ушла), поэтому и работы по выбору наиболее выгодного кредита не много.
Что касается помощи в сборе документов - умный человек справится с этим сам.
Я не хочу ничего доказывать лично Вам (с Вами и так все ясно), я хочу показать конкретным примером всем интересующимся, что не так страшен черт, как его малюют - кредиты дают, без посторонней помощи, без связей, без трудностей и проволочек.
В любом случае Вам удаче в деле наведения смуты)))
АГА! Конечно. Если все "шоколадно" и с документами и с деньгами, то можно и самим справиться А нам вот ЦИП все по полной программе сделал. И "работу" мужу обеспечил и первоначальный взнос не потребовался. И ни какой беготни. Или они вообще именно настоящие брокеры или просто нам так повезло.
В ответ на: АГА! Конечно. Если все "шоколадно" и с документами и с деньгами, то можно и самим справиться А нам вот ЦИП все по полной программе сделал. И "работу" мужу обеспечил и первоначальный взнос не потребовался. И ни какой беготни. Или они вообще именно настоящие брокеры или просто нам так повезло.
Вы теперь во всех топах пиарить ЦИП будете? Может правила будем соблюдать?
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Топик "выбор банк для ипотечного кредита" перенесен сюда
Вопрос от nat_tec4
junior
Какой банк в сегодняшних условиях даст положительное решение на ипотечный кредит 800 тыс руб ? (общий доход на 2 человек 30тыс руб, срок от 15 лет, первоначальный взнос есть около 50%). сбербанк не подходит - нет поручителей.
Просьба не флудить.)
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
а под примерно под какой процент ипотека в этих банках?
p.s Хотелось бы процент около 16-18% (если этовозможно)
malush
Точно не скажу, но где то в нужной вам, области.
chedmal
В этих банках в районе 20%
nat_tec4
А возможно ли в банке delta кредит получить ипотеку? и есть ли там какие нить "подводные камни"?
БДВ
По заявленным выше характеристикам, "delta" наверно самый выгодный для Вас вариант, по уровню одобрения заявок, по годовой % ставке, по единоразовой коммисии, да и квалификация сотрудников и уровень сервиса там без нариканий.
P.S. А "подводные камни" понятие растяжимое и сугубо индивидуальное, они есть в любом банке, смотря что вкладывать в это понятие. Удачи Вам.